--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ЧАСЫ

О городе (основной)
15
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ivan-Mix
23.08.2006
Хочу купить часы TISSOT в консуле... есть у кого карточка кредитная на скидку в этом магазине? И вам накопления на карту и мне скидка...
Ivan-Mix
23.08.2006
Желательно платиновую карту
Поправлю: карточка дисконтная, кредитную вам врядли кто даст. У меня нет.
Ivan-Mix
23.08.2006
Ну да... именно о ней я и говорил!!! :-))
Shooter
23.08.2006
На тезнофоруме сказали, что Тиссо уходят где-то на 3 секунды за 4 месяца. В топку такие часы. Подумайте, посмотрите еще. Лучше переплатить за хорошую вещь, чем купить дешево, но дерьмо.
Кстати, а в Нижнем есть сервисный центр Тиссо? Насколько я знаю, на хорошие часы дается пожизненная гарантия, но только в том случае, если все операции по обслуживанию проводятся в фирменных центрах. Год назад, в НиНо не было ни одного такого центра известных швейцарских фирм. Так что, вполне возможно, что Тиссо даже и не знает что как бы его часы как бы продаются у нас в городе.
С полгода назад читал в "Бизнес-журнале" интервью с нижегородским директором "Консула", он действительно говорил, что с год назад даже для смены батареек часы в москву возили, но сейчас вроде исправили сей момент.
И я совсем не думаю, что для покупатели лакшери когда-то испытывали серьезные проблемы с сервисом.
Shooter
23.08.2006
Дядя Витя писал(а)
но сейчас вроде исправили сей момент.

Это как следует понимать - исправили? Как обычно - ломом и кувлдой? Или просто с криком "пое...ть" стали менять батарейки на месте? Там должен быть сертифицированный фирмой-производителем сервисный центр, то есть специально обученные на площадке фирмы и имеющие соответствующие бумаги. Я когда покупал свои последние часы, правда не Тиссо, специально интересовался у фирмы-производителя, где у нее есть сервисные центры в России. Оказалось, что их 7, но Нижнего в списке не было. С Тиссо, думаю, такая же петрушка.
Там не было развернутого ответа о авторизованной сервисной поддержке всего ассортимента салона "Консул" на базе магазина. Такой ответ Вас устроит?
"За что купил - за то и продал" (с) любой продавец
Shooter
23.08.2006
Вот это другой разговор. Тогда вот это

Дядя Витя писал(а)
И я совсем не думаю, что для покупатели лакшери когда-то испытывали серьезные проблемы с сервисом.

вступает в противоречие с последним постом. Потому что испытывали и испытывают. Часы - это не картошка и тут выражение "за что купил, за то и продал" не канает. Хорошие часы, как хороший автомобиль - чтобы ездили, требуют ухода со стороны профессионалов.
Shooter
23.08.2006
О, это уже совсем другой разговор. На Тиссо собственно насрать - это ширпотреб, а вот то, что Tag Hauer там фигурирует, совершенно меняет дело. Может и другие нормальные конторы подтянутся.
Бу... Слава Богу, пронесло, а то я за спор с обладателем щита в четвертой стадии молоточком боялся огрести... Скажет - за базар не ответил (в смысле, за флуд) - и получай! :)))))
Shooter
23.08.2006
Спасибо за приятную информативную беседу. Часы - мой конек. Я к выбору марки часов отношусь серьезнее, чем к выбору марки автомобиля.
Georgadze
23.08.2006
ну и какие чысы посоветуещь кроме Tag Heuer. Хочу себе подарочек на новую работу типа Omega только не Omega, ужо носил пока не украли. Картьё тож нехочу - уж больно... fashion.. а я чысах в теннис играю и в море купаюсь
Audemars Piguet Royal Oak, хошь в стале, хошь в золоте, хошь в титане, хошь с каучуковым ремешком. Лица Audemars Piguet - Али, Шварц, Каспаров. Начальная цена $10 000.
Georgadze
24.08.2006
10K? я - не новый русский ... лица, Шварцы, негры.. мне чё п нибудь на мою чёрную волосатую жопу..
И все же спортивные Omega Seamaster и Speedmaster (Шумахер) - хороши! От $2 000. Дешевле трудно подобрать. Разве что Fortis - первый производитель автоматических наручных часов для экипажей, совершающих полеты на МКС. От $610 до $19 888.
Shooter
24.08.2006
Если подороже, то Брегет, Зенит (от 8 тыс.). Если скромно, со вкусом и побюджетнее, то Лонжин (от 2 тыс.). Это на мой вкус.
На мой взгляд Brequet не совсем для тенниса и плавания. Они слишком хороши для этого.
Shooter
24.08.2006
Согласен. Я не имел ввиду, что Георгадзе надо обязательно в теннис в них играть. Брегет - это вообще вторые часы (представил, как я болты кручу в серверной и сам провода кримпую в Брегете).
Только хотел дописать к своему посту, но не успел, что Brequet входит в шестерку самых великих торговых марок. Кто, по вашему, №1, и кто еще входит в 6?
Во времена Пушкина, Бреге - было имя нарицательное часам. Можно вспомнить Евгения Онегина, но я не помню.
Shooter
24.08.2006
Я не знаю. Так глубоко (как Вавилен Татарский) я в часах не разбираюсь. Год назад выбирал себе часы. Чуть не купил Брегет, но жаба задушила - так и не купил. Купил другую марку в два раза дешевле.
Нашел у Пушкина:
...
Онегин едет на бульвар
И там гуляет на просторе,
Пока недремлющий брегет
Не позвонит ему обед.
Shooter
24.08.2006
Ну, это четверостишие я запомнил с детства. Собственно, не в последнюю очередь я хотел изначально Брегет, благодаря Пушкину и Онегину.
Шестерка самых-самых (в алфавитном порядке): Audemars Piguet, Blancpain, Breguet, Patek Philippe, Ulysse Nardin, Vasheron Constantin.
Shooter
24.08.2006
У меня дядя есть знакомый, который всю жизнь часы собирает. Вам бы с ним познакомиться. У него больше 200 часов, 3 Ролекса, 2 Омеги и т.д. Наше знакомсво началось с его слов "Какие элегантные у Вас часики", когда я сел к нему в кресло. А еще он друг бывшего прокурора нашей области. Рассказывает много интересного. Мда...
У меня тоже есть знакомый. Он, правда, их не собирает, а постоянно покупает новые (сейчас после Фортиса успокоился и не носит часов). У него были и Шварц Этьен, и Улисс Нардин, и Тиссо, и даже Q&Q (300 руб.)
Georgadze
24.08.2006
ну хоть и Уоллстрит но не с клиентами работать... чтоп нибудь спортивное до 1К иначе жаба задавит... и нехочу "классич." спортивные (типа с тремя dials)
Shooter
24.08.2006
Про спортивный стиль часов совсем ничего не знаю. Не люблю.
Shooter
24.08.2006
Вот, братка - скромно, благородно и качественно, на волосатой руке смотрятся просто супер. У вас в инет-магазинах их можно найти за чуть больше штуки.

Новые стильные кварцевые часы. Точный кварцевый механизм калибр L156 на базе ETA 255.411 (6 камней). Функция EOL - индикация низкого уровня заряда батареи. Корпус и браслет часов выполнен из высококачественной нержавеющей стали. Стойкое к царапинам сапфировое стекло, твердостью 2200-2300 по Викерсу. Браслетный замок с кнопочным фиксатором.
--------------------------------------------------------------------------------
- Размеры корпуса : 38,7мм(↕) x 33,1мм(↔)
- Срок службы эл. питания : 30 мес.
- Гарантия : 2 года.
- Бесплатное обслуживание на весь срок службы часов.
Долго читал вашу беседу. Интересно. Тоже очень люблю хорошие часы. Лонжин одна из моих любимых, в части дизайна и надежности, бюджетных (относительно) марок. Модель на фото хороша, жаль что не механика, я ее больше люблю.
Обидно, что в Нижнем представлено только несколько торговых марок швейцарских часов - обычно дешевеньких (бюджетных).
Где они Bvlgari, Chopard, Chronoswiss, Ebel, Ikepod, IWC, Franck Muller, Ulysse Nardin (в Часовом Клубе видел), Alain Silbersteqn, не говоря уже о более именитых?
Ulysse Nardin найти не проблема, по остальным - слишком редкие, на ценителя, особенно Alain Silbersteqn, их выпуск и так ограничен как правило 50-ю шт. каждой модели, до нас они по определению не дойдут. А Bvlgari, Chopard скорее представляют собой ювелирную, нежели часовую ценность.
Shooter
24.08.2006
Такие же часы есть и в механическом исполнении. К счастью, сейчас разница в цене механики и электроники для этой модели стала незначительна (200-300). А когда эти часы только появилтсь разница еще как кусалась. Сейчас такие мех. часы Вы сможете купить не более чем за 1400, а полтора года назад 1500 стоила электроника.
Georgadze
24.08.2006
наверно куплю Дольчу Виту, мой манагер в Мерилле, индус правда, имел такие... на Амазоне всего 750 - дещовка. А вчера в Mаcy's часа два крутил-вертел Таг Хуйеры - не встаёт
Ronn
23.08.2006
Дядя Витя писал(а)
с год назад даже для смены батареек часы в москву возили

а что разве в ЧАСАХ есть батарейки?
Ronn писал(а)

а что разве в ЧАСАХ есть батарейки?

Гм-м... Я решил как-то с месяц назад поинтересоваться , что можно для себя купить. Ценовая категория - до 600 убитых енотов. Две трети показанных мне ЧАСОВ были кварцевыми...
Shooter
23.08.2006
Правильно. Хорошая механика начинается примерно от 2500-3000
Shooter писал(а)
Правильно. Хорошая механика начинается примерно от 2500-3000

Не могу согласиться. Можно взять приличную омегу механику за 1500 причем хронометрированную или Maurice Lacroix
Shooter
24.08.2006
Не буду спорить. У меня впечатления полуторагодичной давности, причем о дальневосточных ценах. А там (например, в Японии), цены на швейцарские часы существенно выше, чем в Европе. Дешевле всего в США. Там, судя по интернет-магазинам, ту же механическую Эвиденцу можно взять за 1300.
1020
23.08.2006
есть люди которых ломает заводить часы или трести их каждые н дней-для таких придумали батарейки
1020 писал(а)
или трести их каждые н дней-для таких придумали батарейки

Не надо ничего трясти. Наука не стоит на месте. Можно купить спец. бокс с функцией подзавода, для хранения мех. часов
Тиссо - хорошие часы? Гм. Вообще-то это ширпотреб считается среди швейцарских марок. И гарантия у них, кажется, 2 года.
3 секунды за 4 месяца? Это уже хронометром считается...
Shooter
23.08.2006
Согласитесь, что швейцарский ширпотреб несколько отличается от, скажем, китайского. И Тиссо не валяется в козинах возле касс в супермаркетах.
Если Тиссо, на который можно начинать смотреть начинается где-то от 800, то скажем, у Романсона вообще потолок всего, что он может сделать находится в районе 100. И даже, если у него есть модели за те же 800, то по жизни это та же сотка, только выполненная с применением более дорогих материалов.
Однако... У меня лоховской CITEZEN EcoDrive - чего то там ;-) За полгода на секунду уходят. Батарейки менять не надо - солнышком питаются. 295 евро. Титановый корпус, титановый браслет, позолота в меру - без понтов. Мне нравится.

Знаю, что не гламурно-элитарно, но увы!!!
Shooter
23.08.2006
Почему же? С позолотой уже гламурно.
Гламурные часы должны "тянуть" на месячный доход (если верить разводам продавцов ;-)
SSE
24.08.2006
О! Прагматично.
У меня то же самое, но без позолоты (терпеть ее не могу, почему-то).
Титан, сапфир, WR100 - что еще надо человеку? :)
Да, еще один "плюс": стоят 220 баксов :о)
У меня часы за 80 евро. Но не Tissot, а вовсе Casio. На сколько уходят - фиг знает.
Швейцарские и японские марки - это, как говорят в Одессе, две большие разницы, первые могут свидетельствовать об уровне дохода хозяина, вторые - только о его практичности...
1020
25.08.2006
вот мои )
Уже писал раньше. Повторю.
Для себя сделал вывод: если хочется механические часы для имиджу - то Швейцария (от 30 тыр (с натяжкой), а лучше от 60 и намного выше), если кварцевые - то Япония (швейцарские часы от 100$ - дешевый ширпотреб).
1020
23.08.2006
не хотел тебя огорчать но те и те дедают в китае-там труд дешевле. скорее всего из одних и тех же комплектующих. а раз нет разницы-зачем платить больше?
И те и те - это какие?
1. Японские Ситизен, Касио и др. действительно в большинстве своем делаются в Китае. И у меня Casio Oceanus тоже из Китая и меня это не парит. Я очень доволен своим хронографом.
2. Швейцарские часы и все комплектующии к ним - производятся только в Швейцарии, иначе на циферблате не появится надпись Swiss Made (подделки и копии я не считаю). Если у вас есть примеры швейцарских часов из Китая - приведите их.
Марка часов - это внешняя, но немаловажная оболочка. Основная деталь часов - это механизм (калибр).
Приведу краткий список часовых марок, которые используют Калибр ETA 2892-A2, некоторые - в несколько модифицированном виде (лень конечно набирать, но наберу - могут быть ошибки): Baume & Mercier, Bedat & Co, Bell & Ross, Bertolucci, Blu, Rainer Brand, Martin Braun, Breitling, Brior, Bunz, Bvlgari, Calabrese, Cartier, Cattin, Chanel, Chevalier, Chopard, Chronoswiss, Frederique Constant, Corum, De Grisogono, Dubey & Schaldenbrand, Ebel, Gerald Genta, Girard-Perregaux, Harwood, Michel Herbelin, Hermes, Hublot, Ikepod, IWC, Daniel JeanRichard, Maurice Lacroix, Longines, Mido, Muhle, Franck Muller, Ulysse Nardin, Nivrel, Omega, Perrelet, Paul Picot, Auguste Reymond, Alain Silbersteqn, Sothis, TAG Heuer, Temption, Xemex.
Мой любимый Калибр - ETA 7750, используется в еще более именитых марках. Прикрепил фрагмент картинки с моего рабочего стола моих самых любимых и недоступных (50 шт.) часов Ulysse Nardin с этим же механизмом.
Ronn
23.08.2006
гдето читал, что корейцы купили какойто швейцарский завод
Азиаты купили торговую марку Романсон в свое время и даже первое время писали swiss made, но потом им запретили это делать. Что сейчас написано - может прочитать каждый (я не помню). Хотя механизм они используют швейцарский - ETA, как и многие другие производители из разных стран, включая Россию.
Shooter
24.08.2006
Романсон. У меня были эти часы целых 3 года. В Корее их правда хер найдешь почему-то. Зато в России - всегда пожалуйста. К сожалению, это гэрбич, а не часы.
С ‘Тиссо’ плохой опыт - у жены automatique, диаметр около 20 мм, возможно поэтому момента недостаточно для устойчивого хода.
Многое (после бюджета) зависит от того, что Вы в часах ищете. Если механика – это одно, если только внешний вид - тогда другое.
Я свои первые купил механические с будильником Jaeger-LeCoultre Reveil. Но на каждый день стало жалко, да и тяжеловаты показались. Нашел плоские - Jaeger-LeCoultre Ultra Thin (на картинке), толщина корпуса 4.2 мм (у Reveil около 10 мм).
А вообще, если есть время - не торопитесь, послушайте что другие говорят.

http://forums.timezone.com
http://www.jaegerlecoultreforum.com/

По поводу Консула – мне кажется они жадные, поищите вокруг. Я покупал в
http://www.svs-intertrade.com
Дешевые механические Tissot - погрешность хода достигает аж до 30 сек. в сутки. Дешевую механику - в топку.
Shooter
24.08.2006
Это вот Романсон - один в один. Два года работают и начинают врать.
1020
24.08.2006
народ есть вопрос-у меня часы кандино
в том месяце оставил на в железном ящике в спортзале-сена на 0 батарейка, ну я подумал что видимо уже все она-заменил. вчера тож там оставил-опять селя под 0! рядом лежалал мобила. неужто железные ящики так действуют на батарейки часов?!
Shooter
24.08.2006
Нет, тут дело в чем-то другом. Скорее всего коротец в цепи.
1020
25.08.2006
сеня ходил-оказалось окислился контакт батарейка хорошая

потом проверили часы на герметичность-все в норме
странно короче
Новая тема