--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему у нас в стране все наоборот?

О городе (основной)
6
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nastasja
24.08.2006
Недавно одна знакомая по службе побывала в диспансере для больных гепатитом В. Там такой шик! Все по самым последним стандартам, аппаратура новейшая, молоденькие медсестры, которые очень вежливо обращаются с больными. А между тем на поверку оказалось, что это самый настоящий наркопритон, где наркоманы жируют.
В то же время в роддомах, где появляются на свет наши дети, беспросветный мрак. Отношение некоторых врачей к роженицам как к скотине. Бывают случаи, что происходят выкидыши по вине врачей, или вообще ребенок погибает, а все сходит с рук.
потому что мужики у власти и не прислушиваются к мнению женщин, вы посмотрите что вокруг полно автосалонов так и пестрят вывесками, а вы видели чтоб роддом пестрел вывеской? под автосалон ведь надо землю купить верно или арендовать? вот и обязали бы покупателей /арендаторов салонов помогать больницам ! все через ж..., женского влияния не хватает...
Сычъ
24.08.2006
Э-э, вроде платят с этого всего налоги и сборы? Которые и должны идти на содержание медучреждений?
Представил себе роддом с вывеской ... интересно, что там может быть нарисовано?
Или вы имели в виду свободную конкуренцию? Так наверняка есть платные клиники, где можно родить ...
ARtBAITer
24.08.2006
Женщин больше. Только голосуют они за мужчин.
Enua
24.08.2006
Мория писал(а)
женского влияния не хватает...

чур...не надо...
Ага, чтоб об они такую чушь прекрасную несли.Лучше не надо
KaB4N
24.08.2006
Nastasja писал(а)
Недавно одна знакомая по службе побывала в диспансере для больных гепатитом В. .......... молоденькие медсестры, которые очень вежливо обращаются с больными.

Извините, стесняюсь спросить а знакомая по какой службе:))
и где эта улица где этот дом с молоденькими вежливыми медсестрами я уже заболел:))
Ronn
24.08.2006
потомучто спид и гепатит это хорошо раскрученные бренды
DeliT
24.08.2006
А с чего это нарики там жируют?
Nastasja
24.08.2006
Потому что гепатит В чаще всего встречается среди наркоманов, им дают там места, а от наркомании не лечат.
DeliT
24.08.2006
Странно:( И чё - клиника государственная что ли?

Совсем видать офигели:(((((
Nastasja
24.08.2006
Клиника, я так понимают, существует на деньги фонда помощи больным гепатитом В.
Точна, фсё отобрать и поделить!
ARtBAITer
24.08.2006
Значит, больные гепатитом готовы платить за лечение, а роженицы - нет.
Nastasja
24.08.2006
Ну уж точно не на деньги больных этот фонд создан, мне так кажется.
ARtBAITer
24.08.2006
Сами же сказали - на деньги фонда. А он откуда пополняется?
Nastasja писал(а)
Клиника, я так понимают, существует на деньги фонда помощи больным гепатитом В.

Собственно, вот Вы сами и ответили на задаваемый Вами же вопрос.
Денег отдельно взятого гранта или фонда на конкретную клинику еще может хватить, а вот бюджетных денег на здравоохранение - ни у нас в этой жизни.
К сожалению, контингент клиники для больных гепатитом Б и состоит, главным образом, из бывших и настоящих наркоманов, так как возбудитель передается, чаще всего, через шприц.
Конечно, горько видеть крутую резервацию не для самых достойных членов нашего общества, но ведь резервацию. Пусть им будет там хорошо наедине с их страшными болезнями и не дай Бог им оказаться в обычной неухоженной больнице с нашими родными, знакомыми и близкими.
Nastasja
24.08.2006
Вопрос скорее состоит в том, почему больные гепатитом так опекаются, а вот ситуация вокруг роддомов как будто никого не волнует.
а какой ответ вы хотите услышать?
"во всем виноват чубайс"?
Nastasja писал(а)
Вопрос скорее состоит в том, почему больные гепатитом так опекаются, а вот ситуация вокруг роддомов как будто никого не волнует.

Я же ответил.
Гепатит В, СПИД, Сифилис, Ядерный чемоданчик, склад боеприпасов - все это мины замедленного действия, от взрыва которых будет очень плохо. Поэтому они так и охраняются. А родильный дом? Он волнует, конечно, но это более регулируемо и руководимо. Мамаш можно попросить потерпеть, заплатить деньги самим, переехать в другое место, подождать рожать, воспользоваться контрацептивом и т.д. Ну, понимаете, о чем я?
IrenM
25.08.2006
Горыныч писал(а)
Nastasja писал(а)

А родильный дом? Он волнует, конечно, но это более регулируемо и руководимо. Мамаш можно попросить потерпеть, заплатить деньги самим, переехать в другое место, подождать рожать, воспользоваться контрацептивом и т.д. Ну, понимаете, о чем я?

Вы написали откровенную чушь уважаемый!!!!!!!!
То, что Вы уже встали и сели за комп - не подразумевает, что успели проснуться и внятно хотя бы прочитывать то, что написано. Про осмысление я уж и не говорю. Поэтому предлагаю просто отдохнуть.
IrenM
25.08.2006
а вот это уже откровенное хамство...

МЧ посмотрите сначала на себя... а то, что Вы написали действительно бред...

вот когда Вы действительно соприкоснётесь с темой "Роды" тогда поймете о чем пишет автор темы...

когда Ваша жена будет выбирать род.дом, а выбрать простите не из чего....

вот тогда Вы и будете думать, а почему у нас в роддомах старое оборудование, износ которых претерпел не одно и не два дясетилетия...

когда Ваша жена придёт и простите родит между перебежками до родовой палаты...

прмо в халат уборпщицы...

вот тогда у Вас будет гнев и требование справедливости...

а не ЗА и не ПРОТИВ качественного обслуживания для все категории людей... все люди, просто болезни разные...

а Вы прежде чем писать ответ, подумайте...

семь раз отмерь, один раз отрежь...

всего Вам наилучшего...
Соприкасались мы с темой роды.И что у нас все женщины рожают *между перебежками до родовой палаты *???Не мелите чушь.Выбор всегда есть.
krabs
24.08.2006
Nastasja писал(а)
Потому что гепатит В чаще всего встречается среди наркоманов, им дают там места, а от наркомании не лечат.

Бред, я в детстве болел гепатитом, наркоманом не стал после этого.
а разве нет платных роддомов? Может лучше пойти туда?
есть например в Щербинках, называется Мать и Дитя, цены там не для всех и очень не для всех, вопрос не в платных роддомах, а в том что большинству женщин приходится рожать в ужасных условиях.
Сычъ
24.08.2006
Так может это вопрос к их мужьям?
А Я О ЧЕМ? О том же, только фокусируя взгляд на фсем мужском сообществе, млин, а не на отдельных индивидах
Сычъ
24.08.2006
То есть призываете мужей решать проблемы чужих жён, что ли?
ну, блин Вы ваще, абзац...
Сычъ
25.08.2006
А ведь я только Выши мысли раскрываю. Полно платных поликлиник и больниц, есть где родить за деньги - грамотные врачи и приятная обстановка. Платите и рожаете. В чем проблема-то? А то, что "большинству женщин приходится рожать в ужасных условиях" - проблема их мужей, которые почему-то отказываются зарабатывать. Не проблема мистических "мужчин в правительстве", а вполне реальных персонажей)
LB
25.08.2006
Потрудитесь объяснть, пожалуйста, где всем женщинам набрать хорошо зарабатывающих мужей? На всех не хватит . Что делать остальным? Вообще не рожать?
Молодой человек, назовите мне хоть один ПЛАТНЫЙ родильный дом в Н.Новгороде?

Т.е. самостоятельно существующий за счет оказания платных услуг, а не государственный родильный дом, оказывающий платные услуги.

Теперь по поводу качества платных услуг и ужасных условий. Отличие между "платно" и "бесплатно" - исключительно в палате, в которой будет лежать роженица. На качество, собственно, медицинских услуг это влияния никакого не оказывает.
IrenM
25.08.2006
до тех пор пока люди не наступят на это сами... они будут кричать... да Вы посмотрите... да полно же всего....

а когда... вот тогда, они встанут по другую сторону... и будут искать хорошим род.дом с теми, кто его искал/нашел ранее...
Качество медицинских услуг во всех родильных домах в среднем одинаковое. И нет никакой гарантии, что в том роддоме, куда вы обратились "по рекомендации" знакомых, у вас все будет тип-топ. Равно как и наоборот.

И, следует подчеркнуть, медицинский персонал у нас в целом пока еще на хорошем уровне. Рожают же люди, как ни крути. Массовых ЧП тоже не наблюдается, согласны?
shangri
25.08.2006
Да не полно, а всего одна. Остальное - платные палаты в обычных роддомах, т.е. персонал и условия те же. И даже, если бы у всех женщин были очень богатые мужья, этого центра на всех не хватит.
DeliT
24.08.2006
офф: а започем цены не подскажите??? серьезно.
моя подруга там полежала на сохранении 2недели 30000 рубликов, впечатление отличное, позвоните узнайте
DeliT
24.08.2006
так это только сохранение или вместе с родами?
было только сохранение, тогда когда лежала она не привезли специальное родовое кресло чтоли, т.е. была не готова операционая, этому дому Матери и Дитя всего 2 года,
То что в Щербинках - это уже давным давно не "Мать и Дитя", а МЛПУ Городская клиническая больница № 29. Родовспоможением там не занимались и не занимаются.

Как и в любой государственной больнице, там оказывают как платные, так и бесплатные услуги.
Nastasja
24.08.2006
А для больных гепатитом все бесплатно. Вопрос не стоит в том, в какой роддом лучше пойти.
Девушка, милая, как же Вы не хотите понять....Дался Вам этот гепатит. И обращаю внимание - В, а не А!
Они уже за все заплатили, сами еще не понимая, какой ценой. Они жизнью заплатили. Вы хоть знаете, что такое Гепатит В? Вы знаете, что его ставят наряду со СПИДОМ?
Ведь глупо шуметь, почему так много денег идет на лечение больных СПИДом, которое они получают бесплатно. А они, в большинстве своем, получили свои проблемы тем же путем, что и те, кто болен гепатитом В
Верно, оин уже свое все получили, а не рожденные малыши заведомо получат!при таких обстоятельствах
Обращаю внимание: гепатит B, а не С. Правда, сдается мне, автор темы ошиблась, и речь изначально шла о гепатите С.
Вы, конечно же правы! С, а не В....Зарапортовался....
9999
24.08.2006
Горыныч писал(а)
.....

Да мне до глубокой безразницы чем и как болеет наркоман. Повторюсь - наркоман. Вы, наверное, знаете, что это такое - знать, что жена с работы пойдет через пустой темный двор, где точка раздачи этого добра - где получают, там и ширяются. А встретить не всегда возможно. Да их закапывать надо вместе с наркоторговцами. Заживо. И как нариками становятся тоже знаю - насмотрелся на соседа-одноклассника. Как же - от плохой жизни. От безделья, собственного разгильдяйства и лени.
И после этого кричать о низкой рождаемости.
А Вас в "прошлой жизни" не Возвращенцем звали? Весьма
похоже по неконструктивным замечаниям на любую тему.
Так и представил Вас, закапывающим всех наркоманов вместе с наркоторговцами заживо.
Хрюкин.
24.08.2006
Горыныч писал(а)
Вы хоть знаете, что такое Гепатит В? Вы знаете, что его ставят наряду со СПИДОМ?

Не хочу боянить в 1001-й раз, но существует мнение, поддерживаемое рядом весьма авторитетных медиков, что никакого СПИДа нет, а все это грандиозная мистификация.
Хрюкин. писал(а)
Не хочу боянить в 1001-й раз, но существует мнение, поддерживаемое рядом весьма авторитетных медиков, что никакого СПИДа нет, а все это грандиозная мистификация.

К сожалению, даже если СПИДа и не существует - гепатит С
имеет место быть и к категории мистификаций не относится.
Согласен, дело не в роддоме, дело в социальной программе государства, но сколько можно обсуждать слабости государства? Понятно что их много. Идин из способов защиты от таких ситуаций которую описали - это материаьлная достаточность. Ясно что этим должен заниматься мужчина. Нашли крайнего - уже хорошо! Часть претензий к нему! Но! Мужчина тоже человек! И не только человек, но ещё и мужчина, а значит - поразительно ленив, ему просто так денешку зарабатывать не хочется. Что делать? Сам не знаю, и однажды сам спрашивал форум об истоках вдохновения, но однозначного ответа конечно же не нашёл.
P.S. Горьго, противно, но такая политика государства, что зарплаты низкие, а соц. услуги дорожают. И нет ничего удивительного в текущей демографической ситуации в стране.
Зена
24.08.2006
у нас в стране все через Ж делаеца.

А в родильных домах такая традиция уже давно соблюдается
Зена писал(а)
у нас в стране все через Ж делаеца.

кроме клизмы
По поводу роддомов. Кажется появился просвет. По крайней мере правительство задумалось о об этом институте жизни. Сейчас каждой беременной женщине в начале 7-го месяца дается "Родовый сертификат", с которым она имеет право рожать в любом роддоме, какой ей понравится. А вот если ей понравится, как с ней в этом роддоме обращались, после родов она подписывает бамажку, по которой (если она подписана) роддому выплачивают 5 тыс. рублей. Может быть приятней рожать-то будет?
не знаю не заню там же все голодные вплоть до уборщиц, была на форуме мой малыш, так атм рассказывают что в роддомах нет горячей воды З,,И,,М,,О,,Й! абзац...
А это не только к роддому относится. Такое бывает в любой государственной больнице. Хорошо, что вообще вода есть!
Nastasja
24.08.2006
С гепатитом С (я в самом деле ошиблась, не В, а С) ситуация приведена толко для примера, для сравнения.
На форуме "Буду мамой" прошли несколько тем, которые, наверное, лучше было поместить в этот форум. Потому что это касается практически каждого, когда-нибудь так или иначе с этим сталкиваются большинство женщин и их мужья.
http://www.nn.ru/community/user/be_mother/?do=read&thread=227865&topic_id=4066433
http://www.nn.ru/community/user/be_mother/?do=read&thread=236000&topic_id=4229694
Мимо проходил ...
24.08.2006
Как Вам повезло, что Вы никогда не болели
Не только наркоманы бывают, поверьте
Новая тема