--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Беспредел в школах

О городе (основной)
6
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вы прикиньте, люди добрые, что творится! директор одной из нижегородских школ набрал аж целых четыре первых класса. дело, конечно, хорошее, если бы еще у него педагогов хватило. А поскольку их не хватило, он, ничтоже сумняшеся, отобрал у второклашек их любимую первую учительницу, без которой они просто жить не могут, и отдал первоклашкам. Это еще не все - осиротевший 2 "А" он присоединил к 2 "Б", так что в классе получилось аж 34 человека, что уж никак не соответствует никаким санитарным и моральным нормам. Родители, конечно, стали бороться всеми доступными способами. Дети плачут, в школу идти не хотят... А до 1 сентября неделя осталась....
Riz
25.08.2006
У меня в классе 32 человека было. Ничо, нормально учились.
А у меня в какой-то период под 40.
у нас в классе было как-то 43! но недолго ) потом 40 )))) на камчатке по 3 чела за партой сидели.
Дак и у меня 45 было, когда учился. Тут еще и в учительнице дело - редко бывает, чтобы ребенок в школу рвался, а тут именно такой случай... Такой бесцеремонный перевод учителя - большая травма для детей
Ну учительницу, конечно, зря отобрали.
:о(
Спасибо, кажется, только Вы меня и поддержали;))
Если нормам не соответствует (в чем я не уверен, правда), то жалобу писать коллективную - и в минобр, или как оно сейчас называется. Департамент науки и образования, кажется.
Спасибо, жалобу уже написали. Дозвонились даже до Наумова в прямой эфир на радио... Может, еще не все безнадежно...
milk
25.08.2006
У нас тоже за 30 человек классе было,и нормально учились.

Здесь и сейчас писал(а)
Дети плачут, в школу идти не хотят... А до 1 сентября неделя осталась....

смешно, это всегда так.
aLexsus
25.08.2006
Здесь и сейчас писал(а)
так что в классе получилось аж 34 человека, что уж никак не соответствует никаким санитарным и моральным нормам. Родители, конечно, стали бороться всеми доступными способами. Дети плачут, в школу идти не хотят... А до 1 сентября неделя осталась....

раньше в классах было по 40-45 человек, спад рождаемости привёл к тому что 15-20 человек стало нормой.Ну а дети всегда плакали и не хотели в школу )))
так про то и речь, что дети наши ХОТЕЛИ в школу. Ну, зато теперь мы, как все...
aLexsus
25.08.2006
так что получается первоклассники по вашему лишние ? их то родителям что делать ? Беспредел это срыв школьной программы из-за отсутствия учителя, поборы с родителей и т.п. В данном случае директор как руководитель нашёл выход в объединении, а ваша задача как родителей убедить ребёнка что этот учитель точно такойже.
ps у меня пока маленькая дочь, но примерно такая же проблема летом при переформировании групп из-за отпусков в воспитателей, то же идти не хочет так что мне теперь с ней дома сидеть чтоль ))
Если бы учитель был точно такой же, не о чем было бы и говорить. А набирать в школу детей из других районов нефиг было, а то как новую школу построят - так все в нее и ломятся
aLexsus
25.08.2006
ну тут чуствуется речь уже не об учителе и какой он прекрасный, а из серии ПОНАЕХАЛИ ТУТ !!!
Насчёт новой школы - так каждый родитель хочет только хорошего своему дитяте ))
Это неправда. Не понимаю, почему наши дети должны страдать из-за того, что всем в новую школу хочется
dd22
25.08.2006
фигасе, а чо в школу можно токо в своем районе ходить? правда, есть такие ограничения?
минуточку, т.е. если бы вы жили в другом районе и должны были пойти в старую школу , а рЯдом была новая вы бы не отдали ребенка в новую?
LB
25.08.2006
Вчера передача была про беспредел в школах. Ужас! В нашей, тьфу-тьфу, вроде все нормально.
nnstepan
25.08.2006
У меня в классе было 36 человек и я с грамотами отличия до 5 класса учился, нормально все!
да в 80-х (мож и в другое время, просто не знаю) во всех классах началки меньше 35 и не было.
Мдя... ну и проблема... У нас вот в городе всего 1 дом малютки для брошенных детей, и тот переполнен...И 80 малюток-отказников в роддомах ждут своей очереди на перевод в этот и без того переполненный дом малютки... А у Вас тут учительницу отобрали! БЕДА прям!!!!
А еще у нас в стране пенсии бабушкам и дедушкам - пенсионерам платят - 2700 р. при плате за квартиру в 600 р. - 1000 р. ВОТ ЭТО БЕСПРЕДЕЛ!!!!
У моих родителей пенсия еще меньше (при том, что стаж огромный). И чего? Закрывать глаза на одно (правда, повторюсь, не знаю я современных норм, может, сейчас, как раньше, допустимо такое количество школьников в классе) только из-за того, что есть что-то другое, более (а для кого-то - менее) серьезное?
И еще: директор, вот гад, набрал целых (!!!) 4 класса первоклашек! ну скот последний!!! И он же, скот, не предоставил учительниц всем детям! (ваще ублюдок!!!) Прикиньте!

Блин! Вы сами думаете что пишете!!!!!!!!! ВСЕМ (не только вашим) детям надо учиться!!! И то, что учителей не хватает - в этом директор не виноват!!!
aLexsus
25.08.2006
Надюшик писал(а)
, вот гад,............ну скот последний!!! И он же, скот, не предоставил учительниц всем детям! (ваще ублюдок!!!)

па моиму Вы испугали Здесь и Сейчас
*вот это натиск
ЕО
25.08.2006
А по моему, она совершенно права!
butch
25.08.2006
да уж...если автор топика видит в этом проблему настолько серьезную, что об этом стоило здесь написать в таком виде, то мне отсаеться только позавидовать ей - живет и не знает РЕАЛЬНЫХ проблем в жизни.
aLexsus
25.08.2006
я своё мнение по этому вопросу уже обозначил несколько выше ))
ЕО
25.08.2006
Согласна с Вами, первоклассникам тоже как-то учиться нужно
+100
ICS
05.09.2006
Вы понимаете что пишете???
Есть школы где одного класса не набирается, а есть такие директора как этот набирающие по 4 класса обещая златые горы родителям и нихрена не делая...
А про проблемы так я вам скажу все проблемы важны, а не только ваши малютки...
Если вам не нравится - просто не пишите и нечего на людей набрасываться.
ЗЫ Какая вам страховка в ингосстрахе???
о чем вы вообще пишете, у нас же малюткам мест не хватает, а вы про ингосстрах...
jekky
25.08.2006
Странная проблема, вот в одной из школ 4 года назад потолок на 11 класс упал, так там директор сказал, но не на первый же. Вот это проблема, а то что учителей не хватает - это уже не новость.
Shooter
26.08.2006
В Нижнем Новгороде есть директора, которые е...ут девятиклассниц у себя в кабинетах. А если набрать в первый класс побольше, то к девятому классу выбор будет обширнее.
Хрюкин.
26.08.2006
Shooter писал(а)
В Нижнем Новгороде есть директора, которые е...ут девятиклассниц у себя в кабинетах.

Мсье как всегда красноречив и категоричен. Свечку держали или ,как всегда, дешево эпатируем публику?
iZverG
26.08.2006
Не иначе как участвовал... ;)
Shooter
27.08.2006
Вы от кого так научились у себя в конторе на личности переходить? Может это вас Эдик с Саньком посылают на городской форум на личности переходить?
Shooter
27.08.2006
Нет, свечку не держал. Девочки рассказывали.
BadBlock
27.08.2006
Shooter писал(а)
Девочки рассказывали.

)))
Хрюкин.
27.08.2006
А ты им наливай побольше. Оне и не такое расскажут...
Ужоссс!
NW
28.08.2006
Shooter писал(а)
В Нижнем Новгороде есть директора, которые е...ут девятиклассниц у себя в кабинетах. А если набрать в первый класс побольше, то к девятому классу выбор будет обширнее.

Хорошо хоть не девятиклассников.
Shooter писал(а)
В Нижнем Новгороде есть директора,

Ты, знаешь, я думаю в любом городе такого директора можно найти и в любой стране.
Shooter
28.08.2006
Ты прав. Однако, далеко не в любом городе и не в любой стране такие люди становятся чиновниками администраций и депутатами.
NW
28.08.2006
Shooter писал(а)
Ты прав. Однако, далеко не в любом городе и не в любой стране такие люди становятся чиновниками администраций и депутатами.

Ну, так он показал близость к народу!)))))
А, так конечно, таких кадров, а то и хуже во власти, как конь наё...
В свое время поймал себя на мысли, что удивляешься, тогда когда узнаешь, не об очередной взятке судьи, гаишника, мента, чиновника, а когда они поступают в соответствии с законом(((((((
matros
26.08.2006
а что, в тех классах в среднем по 17 чел было что ли? норма вроде 25 обычно, или класс не впишется в тарификацию...
простите, но я всегда не хотел в школу, в 7-м классе бросил, поступил в ПТУ, работал на заводе, а теперь сижу в министерстве... и не жужжу... заметте...
серезный человек писал(а)
простите, но я всегда не хотел в школу, в 7-м классе бросил, поступил в ПТУ, работал на заводе, а теперь сижу в министерстве... и не жужжу... заметте...

теперь понятно, почему чиновники у нас такие,
ICS
05.09.2006
Ты не жужжишь, а жжешь:))
TOMSON
26.08.2006
когда я преподавала было по 45 человек.всех выучила.теперь все смело по жизни шагают.другое дело как учить.и еще.без согласия учителя это не делают.класс ее рабочее место.значит она не против.
ну..не смертельно. Дети переживут. И пусть привыкают, что в жизни не всегда так, как хочешь
djabel
27.08.2006
Дети плачут, в школу идти не хотят... А до 1 сентября неделя осталась....

Ну а что вы хотите, в этот концлагерь добровольно чтобы дети хотели идти - никогда такого не будет. А вот если отобрали учительницу, да еще и ЛЮБИМУЮ (по себе помню у нас тоже была такая до 5 класса), то это плохо.

В первые годы (лично у меня) как раз и заложилась нелюбовь к школе. У нас ушла в декрет в 3-м классе лбюбьимая учительница, досталась такая стерва, что до сих пор с ней не здороваюсь. Соответственно любить школу у нас класс перестал.
Знаете ли это не единичный случай. К сожалению:(

Но вот что меня наповал убило, так это откровенное пренебрежение детьми. Причём не только рядовых учителей, но и директоров. Ситуация, к сожылению реальная, в одной из школ Нижегородского района девочку семиклассницу избили дети из её класса и параллельного. Причём чуть ли не в полном составе!
Ребёнок на месяц попал в больницу.
Я тогда был в школе на практике и с круглыми от офигения глазами обратился к классной руководительнице. Мол, какие меры принимать будете?!
Её ответ поверг меня в шок!
Эта "замечательная" женщина сказала, что это всего лишь дети, сами разберутся(!) И вообще, я практикант и это не моё дело.
Директор повторил заявление классной руководительницы слово в слово(!)
И вот этим людям мы доверяем своих детей....
А вы бы рассдование провели?
Я бы ЛИЧно да.
Но я не юрист. Даже понятия не имел куда мне с этой инфой податься.
У нас, к сожалению, лейтмотивом жизни служит фраза "Это не твоё/ваше дело"
Ducati
27.08.2006
Блин, а у нас за партами по 3 человека сидело и причём школу закончил не так давно...
А по поводу учительницы, учителей как и родителей не выбирают.
shuver
06.09.2006
интересная штука - школа!!! в классах по сорок человек, а после девятого куда - то все разбегаются. лично по себе знаю . Было тридцать человек, в одиннадцатый пошли только 15, ну ещё парачку в шарагу. А остальтные??!!
NW
28.08.2006
Киборг писал(а)
Ситуация, к сожылению реальная, в одной из школ Нижегородского района девочку семиклассницу избили дети из её класса и параллельного. Причём чуть ли не в полном составе!

Не хило девочка накосячила!
Два класса достать.....
Ничего она не накосячила.... :-/
Просто она из дет.дома взятая.Мужчины в семье нет(только бобулька и мать), заступиться за ребёнка некому....Вот мелкие шакалята и наглеют.
Arogorin
27.08.2006
Вы ничего сделать не сможете в данной ситуации. По закону наполняемость класса (городские школы) должна быть не менее 24-х человек ( потолок при этом не называется). Если нравиться эта учительница и вы ни за что с ней не хотите расставаться ситуация разруливается следующим образом: вы и группа таких же родителей пишете заявление этому директору и выводите детей на семейную форму образования (что это такое - читайте закон "об образовании"), ищете помещение, увольняете вашу учительницу из этой школы и нанимаете ее к себе на работу. Она с большим удовольствие будет заниматься с таким классом человек 10 за тысяч 20 рублей в месяц. Результат, поверьте, превзойдет ваши ожидания.
Arogorin
27.08.2006
Сам своих так учу по программе начальной школы.
При этом никаких дурацких звоноков, 45 минут урока и т.п.
Ronn
06.09.2006
Arogorin писал(а)
ищете помещение, увольняете вашу учительницу из этой школы и нанимаете ее к себе на работу. Она с большим удовольствие будет заниматься с таким классом человек 10 за тысяч 20 рублей в месяц. Результат, поверьте, превзойдет ваши ожидания.

угу а что потом будет делать эта уволившаяся учительница? в школе ее могут послать и дальше учить семейных детей, ваших то она не десять лет будет учить, а 3-4 года начальной школы. что потом? ваши дети в общюю школу пойдут или вы им 20 учителей по всем предметам наймете? и платить всем по 20000 не устанете?
у меня в классе было от 40 до 30 человек - никогда меньше не было...ну имеется ввиду в разные годы.

А по поводу перевода учительницы - поставьте себя на место родителей первоклассников. Вдруг у них нет никакой учительницы. Как в таком случае?

Сейчас в школах очень большой недобор учителей, потому что очевидно что 80 % выпускников педа идет в менеджеры и продавцы.
Насколько помню своего киндера, в первый класс он тоже шел с охотой. А во второй - пинками. Учительница была та же.
А в моем первом классе тоже было под 40 человек - 7 парт в 3 ряда.
нана1
06.09.2006
А я вот ваше возмущение вполне разделяю. Зачем нужно набирать 4 класса, если в наличии 3 учителя. Тогда эти классы надо на три разбивать. И для моего ребенка было бы травмой, если бы во втором классе от них ушла учительница по не пойми какой причине (была похожая ситуация и как раз во втором, но благополучно разрулили после доставания директора). Многие дети идут в начальной школе к определенному учителю, а потом вдруг оказывается, что он нужен уже другим деткам. Мы вот в школу пока не пошли и дочка уже скучает и по школе и по учительнице (идет в 4-ый класс), так что далеко не все не хотят идти в школу.
Новая тема