--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Маски сброшены?!

Слухи и сплетни
6
122
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
volli
28.08.2012
Протоиерей Чаплин: Священнослужители не должны стесняться дорогих подарков от прихожан

Он и сам носит дорогие часы, полученные в подарок
Священнослужители не должны стесняться дорогих подарков от прихожан и верующих. Скрывать их тоже не следует, - уверен глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин.
По его словам, такие подношения - это проявление любви. Чаплин заметил, что сам носитдорогие часы, которые получил в подарок.
Недовольных протоиерей обвинил в попытке дресировать Церковь, "заставить молчать и не выходить на общественную площадку".
www.kp.ru/online/news/1232533/
вот еще подброшу:
Двух сотрудников Госавтоинспекции Новосибирска обвинили в формальном выполнении служебных обязанностей «с целью подрыва доверия к власти», а также в оскорблении федерального законодательства.

По версии следствия, инспекторы ДПС ГИБДД Арарат Хачапетов и Степан Волошин в течение июня, июля и части августа 2012 года по предварительному сговору целенаправленно задерживали и штрафовали нарушителей ПДД в тех количествах, которые превышали установленные среднемесячные нормы в подразделении.

При этом они действовали по тщательно отработанной схеме. Чаще всего это выглядело так: один из обвиняемых фиксировал нарушение ПДД, а второй при этом составлял административный протокол. Затем «нарушителю» выписывался штраф. В некоторых случаях на место задержания вызывался эвакуатор.

Дальше – больше. Следователи обвинили Хачапетова и Волошина в том, что за вождение в нетрезвом виде они задержали пять среднемесячных норм нарушителей, за езду с непристегнутым ремнем безопасности — три нормы, за управление транспортным средством лицом, не имеющим на это права, — две с половиной нормы, а за нарушение скоростного режима — в семь раз больше планового показателя. Кроме того обвиняемые выявили в десять раз больше предусмотренного нелицензированных таксистов и маршрутчиков.

К примеру, утром 15 августа Хачапетов служебной машиной перекрыл выезд с площади Центрального вокзала Новосибирска. В то же время Волошин проверял наличие в такси таксометра и наличие прав на управление автобусом у водителей маршруток. В результате в течении одного часа им удалось задержать 25 нелегальных таксистов и 20 «бесправных» перевозчиков. Когда на площадь прибыла группа быстрого реагирования МВД (ее вызвали задержанные водители), всех нарушителей уже поместили в один из автобусов. Правда, вскоре их всех отпустили, так как задержание проводилось с нарушением закона.

Эти и другие действия инспекторов ДПС, по мнению сотрудников региональной прокуратуры, предпринимались с целью дискредитировать городскую власть. Кроме того отмечен их формальный подход к работе, а также завышение показателей правонарушений в регионе. Также отмечено, что Арарат Хачапетов и Степан Волошин своими действиями насмехались над федеральным законодательством, которое установило предельный процент алкоголя в выдыхаемом воздухе равным нулю и невыполнимые в условиях Новосибирска требования к частным такси.

В результате прокуратура квалифицировала данные действия по статье, предполагающей до десяти лет лишения свободы, и намерена доказать, что мотивом для формализма в работе стала личная месть подсудимых. Предполагается, что в мае 2012 года при ДТП Гульчатай Хачапетова — невеста Волошина и сестра его напарника. Но перед этим подсудимые отпустили водителя за 1000 рублей. В прокуратуре уверены, что именно гибель Гульчатай заставила двух полицейских действовать жестко и формально, нанося при этом ущерб репутации ГИБДД.
skolkodal.ru/index.php?pge=news&in=1187

кругом чертечо творицца
Khorn
28.08.2012
Я ОЧЕНЬ надеюсь, что это фэйк...
это фэйк
Dimanche
28.08.2012
А раньше за перевыполнение плана награждали медалями и грамотами!
Q 19
28.08.2012
А я бы еще добавил что эти на лицо проявление рассовой ненависти и фошизма к лицам таджикской национальности ( водителям маршруток) со стороны этих двух злобных русских фошистов - Волошина и Хачапетова.
русский фашист Арарат Хачапетов - это что то новенькое
Khorn
28.08.2012
Иванов, Петров, Хачапетов...
хачапетров
jsn
28.08.2012
Это фогньюс.
kokon
28.08.2012
Тоже не понимаю, зачем скрывать подарки.
volli
28.08.2012
..Если действительно такое было сказано, то можно только сожалеть, что этот представитель Русской Православной Церкви в очередной раз своими необдуманными репликами дискредитирует Церковь, а в руководстве Церкви по какой-то причине не могут вразумить его. Это в московской «золотой» тусовке хвастаются друг перед другом «цацками». По моему скромному разумению, духовное служение подразумевает служение Богу и людям, в котором «подарки» из области суетного, а радость этим «подаркам» в чём-то греховна и духовным лицам, простите за некий каламбур, не к лицу. Я уж не говорю о том, что у очень многих людей в нашей стране, образно выражаясь, «финансы поют романсы». И на этом фоне демонстрировать всем свои «подарки» какая необходимость??
kokon
28.08.2012
Вообще считаю, что роскошные подарки, незачем духовенству. А если уж пожертвовали что нибудь роскошное, то наверное можно попросить продать эту вещь. а деньги на благотворительность потратить.
Chori
28.08.2012
Пусть сразу жертвуют на храмы!
kokon
28.08.2012
Ну это личное дело каждого, на что жертвовать своё имущество. Другое дело, что священник вправе отказаться, если ему лично что-то подарили.
Chori
28.08.2012
Согласен
kragl
28.08.2012
Вы большой чудак..., ну кого, спрашивается, интересует ваше согласие и зачем вообще люди которые ни разу не христиане а некоторые даже не русские, суют свои носы в дела русского христианства.
Ну вот вы..., вы хоть знаете, что священника содержит местная христианская община, что зарплаты в привычном смысле слова у него нет.
Chori
28.08.2012
И что!? Это дает ему право брать дорогие "подарки"?
alex07150
28.08.2012
Брать то ладно . Хвастатся ими ?и отстаивать это право хвастаться дорогими подарками !
kragl
28.08.2012
alex07150 писал(а)
Брать то ладно . Хвастатся ими ?и отстаивать это право хвастаться дорогими подарками !
Вы примитивно лжете и извращаете существо вещей. Вот скажите, из чего вы взяли слово "хвастать", если это слово означает вот что...
-------------------------------------
Толковый словарь живого великорусского языка В.И.Даля:
ХВАСТАТЬ, хвастнуть, хвастывать чем, хвалиться, бахвалить, чваниться, желать прославиться чем; выхваляться, похваляться; | врать, лгать вообще, говорить неправду, особ. с похвальбою о себе.
kragl
28.08.2012
Chori писал(а)
И что!? Это дает ему право брать дорогие "подарки"?
Церковь - это не один синклит, это многомиллионная христианская община и там свои многовековые традиции, соответственно они не похожи на жизнь за стеклом и там как и много веков назад, храм и священник содержатся общиной. То, что вы называете подарками, это и есть одна из форм содержания священника, потому что у него нет зарплаты в том виде, как мы это представляем - церковь и ее традиции появились задолго до появления профсоюзов, а вас что, это удивляет ...
Ω
28.08.2012
все нормально. Почему тогда крещение денег стоит? Крестили бы за пожертвование. Им бы все эти деньги и жертвовали. Я просто так ни копейки не дам ни им, ни бродягам, но пожертвовать за конкретное дело, требующее личное внимание священника, который без зарплаты служит - нормально.
kragl
28.08.2012
Вас никто не принуждает...
Во-первых, русскому христианству уже больше тысячи лет, там сложились свои традиции и приходя туда вы согласны со сложившимися до вас правилами или вы туда не приходите, в чем проблема-то...
Во-вторых, это не священники устанавливают правила в храмах а местные общины, которым принадлежат Храмы - священники приглашены и только служат в них. Если местная община решила, что ей удобнее разложить тяготу по содержанию храма на прихожан в момент совершения каких-то треб, то это их внутреннее дело - вам же никто не указывает, как вам вести дела в ваших дачных товариществах.

Многие понятия, вытекающие из изменявшейся за последние 200 лет денежно-кредитной и налоговой системы, появились сейчас, но церковь отделена от государства и не может менять свои правила всякий раз, когда изменится фискальная политика - на каждый чих правителя (правительства) не наздравствуешься
Ω
28.08.2012
принуждает. При крещении сына не вышло не заплатить. ХОТЯ мы изначально были готовы покупать крест в церкви. На взнос, конечно, дали еще свидетельство. Типографский бланк есессно денег стоит, это понятно. Хотя бланк этот не нужен, т.к. это не паспорт и его нигде не спрашивают. Мне не жалко, на здоровье, пусть или тарифы или пожертвования, но нельзя на одном углу кричать одно, а на другом - другое.
Скажете вообще зачем дело имею с этим? Жена настояла на крещении в младенчестве, хотя я считаю, что сын вырос бы и сам решил во что и как ему верить.
Церковь не товарищество. Попброуйте выйти из товарищества (как из дачного, по вашемупримеру) такого и свое создать, если условия не нравятся. Посадить - не посадят, дискриниация будет адская.
kragl
28.08.2012
Ну и что, вы вольны поступить так или иначе, а ради ваших прихотей никто менять общие правила не будет, потому что следующий пожелает еще что-то.
Я такой-же как и вы и против ваших пожеланий, так вас устраивает..., как видите, одного оппонента вы уже нашли, а Община не может менять правила и следовать за каждым чихом...
Ω
28.08.2012
Слишком ловко подтасовываете. Также, как и церковь. Никакая это не просто община, может, так было, но не есть сейчас. У нас дом - ТСЖ-община, можно нам как РПЦ землю нахаляву (мы там 100500 лет уже живем!) и налоги не платить?
А так-то, конечно, я и не указываю, как священникам жить, пусть в золоте ходят. У меня есть свое мнение, не более того. Естественно, они не признают преференции своей общины над любой другой, гражданской или религиозной.
Дык вот ведь какая штука то, к православным себя относят порядка 60-70% населения РФ а ваше ТСЖ это наверное не больше сотни человек. Если бы ваше ТСЖ было бы чуть более 100 млн человек я думаю к вашим требованим на землю "за просто так" с огромным вниманием.
Ω
28.08.2012
Именно! Тогда нечего втирать, что церковь - это "просто" община. Далеко не простая. А довольно влиятельная и сросшаяся с государством до кучи. И поэтому ее нормы, порядки и обычаи вызывают общественный резонанс, а у кого и протест. Ответ на эту тему в форме "не лезьте не в свое дело" слабоват.
Khorn
28.08.2012
Да хрен ли только заплатить. Помню, когда племянника крестили, поп орал на заплакавших детей...
А что же Вы его не остановили то?
Ω
28.08.2012
ну это другой впрос, да и вряд ли относящийся к организации в целом.
При всем моем критическом настроении к ЗАО РПЦ оба попа, с которыми говорил на собеседовании (ходил на них для крещения), были довольно адекватными людьми с правильными установками в жизни. Несут воспитательную функцию в народ. Хотя с некоторыми частностями в их риторике я не согласен. Но это религиозная тема, где я не подкован, и спорить с ними не стал.
alex07150
28.08.2012
Ну это тот случай когда говорят "Сытый голодного не разумет !" Далеко ребята оторвались от народа !
А Вы серьезно считате что клирики это не люди, все мирское им чуждо и противно? Кто не без греха, покажите пожалуйста. И да, давно ли причащались?
Dimanche
28.08.2012
Скажите, а зачем мужчине вообще золото? ИМХО, единственное золото, которое должно быть на мужчине - это маленький нательный крестик и может быть тоненькая цепочка к нему + обручальное кольцо - все! Никаких часов за 30 000 евро и прочего барахла! У человека должно быть только необходимое!
Dimanche писал(а)
...единственное золото, которое должно быть на мужчине - это маленький нательный крестик и может быть тоненькая цепочка к нему + обручальное кольцо - все!

+1.
Всё дорогое блескучее барахло убрал подальше в оружейный сейф уже 5 лет назад, надоело.
Dimanche
28.08.2012
А у меня его нет из принципа! Женюсь - надену золотое обручальное кольцо и все! Мне оно не нужно!

Вон у мусульман, например, по религии запрещено мужчинам ходить в шелках и в золоте. Ну, насчет шелка - это они загнули (шелковые рубашки все же хороши!), впрочем, если учесть тогдашнюю дороговизну шелка - оно и понятно!
kragl
28.08.2012
volli anselm: (ответ автору kokon) 28.08.2012 в 07:06:56
Это в московской «золотой» тусовке хвастаются друг перед другом «цацками». По моему скромному разумению, духовное служение подразумевает служение Богу и людям, в котором «подарки» из области суетного...
Какие маски..., что вы городите и почему суете нос в дела чужой церкви..., кто там и какие маски носит-то...
О подарках..., что Вас смущает-то..., ну нет ничего удивительного в том, что люди дарят друг другу подарки...
Chori
28.08.2012
Смущает меня то, что не может поп учить смирению и говорить о царствие небесном, а при этом разъезжать на спорткарах и носить часы стоимостью в годовой заработок основной массы его паствы!
Я вот только одного понять не могу... а если бы попы ходили бы в зассаных холщовых мешках больше бы народу приобщилось к Церкви?
Если говорить о смирении, зачем вы других судите?
Chori
28.08.2012
Наверное! Даже сам Иисус Ваш Христос ходил в отрепьях! И ничего, тянулись к нему люди (конечно, если он действительно существовал). Дело не во внешности, и не в том какие у тебя часы, за 100р. или за 1млн. Или я не прав?!
kragl
28.08.2012
Кто вам такую чушь сказал..., где написано про отрепья..., вы только что оскорбили христиан...
Chori
28.08.2012
По одному христианскому преданию, Пресвятая Богородица, умелая рукодельница, соткала для маленького Иисуса хитон из мягкого, тонкого верблюжьего волоса. С детства Иисус ходил в нем и носил его всю земную жизнь.
"Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою" (Мк 8:36). Ведь человек, стремящийся к обогащению, далек от Бога, потому что - "где сокровище ваше, там и сердце ваше" (Лк 12:34).
Судя по цитатам здесь обращается внимание на внутреннее отношение к богатству и стяжательству т.е. тяги к обогащению. Причем тут часы? Да хоть за 5 млн.руб.
Chori
28.08.2012
Потому что священник должен быть примером...
kragl
28.08.2012
Chori писал(а)
Потому что священник должен быть примером...
Что за хрень вы городите..., кому должен то, где это он так задолжал...
Христианская община строила храмы долгие века, по существующей традиции каждая община самостоятельно строит храм, приглашает в него и содержит священника, конечно, к его личности есть некоторые повышенные требования, однако ангелом он вовсе не обязан быть - это обычный христианин, человек из нашей среды, не обязательно даже имеющий соответствующее образование, просто изъявивший желание и прошедший рукоположение.
Это внутрихристианские дела и чужим в них нечего совать свой длинный нос - конституционное право, знаете-ли..., ну или как то так..., верно...
Chori
28.08.2012
Скажите, пожалуйста, если Вам будет читать проповедь о смирении и ничтожности земной жизни зажравшийся, вес в золоте и дорогих брюликах, поп, Вы ему поверите? Я не смог бы! И вообще! Что за ХРЕНь вы несете!? Почему это у Вас никто никому не должен?! Раз уж церковь взяла на себя роль посредника между человеком и богом, то она должна соответствовать какой-то этике, морали, назовите как хотите, но не может богач говорить бедняку о том, что он должен смириться, что ему там когда-нибудь, может быть сочтется!
Так что церковь и священники должны!
Chori писал(а)
Ведь человек, стремящийся к обогащению, далек от Бога, потому что - "где сокровище ваше, там и сердце ваше" (Лк 12:34)

+1.
Все правильно дело не во внешности, так зачем вы обращаете внимание на внешность. В истории Церкви есть множесто монахов принявших насебя очень жесткую схимну, да и сейчас их предостаточно. Тем не менее Вы сомневаетесь в существовании Иисуса... да и народа от этого больше не стало в Церковь ходить.
хихикующий доктор писал(а)
так зачем вы обращаете внимание на внешность

То же это интересно... Вот сколько читаю ГФ, все борцы с православием акцентируют внимание исключительно на внешних атрибутах и вещах.... Еще и библию в доказательство цитируют, совершенно не обращая внимания на смысл цитируемого...Склоняюсь к мнению, что все это происходит от кругозора, ну не может человек осмыслить и понять большего, а вот цацки самое-то, близкое и понятное......
Дык мода сейчас такая - понукать православием))) А поскольку Храмы видят только из окна машины ну и батюшек видят с огромными золочеными крестами на рясах.)))
Пройдет год будет модно не носить рваный край и яркий принт и ударятся в даосизм, Вам тут с пеной у рта будут доказывать о преимуществах 5 энергий))). Потом еще год, будет в моде опять Христианство - тогда с пеной у рта будут доказывать, что Благодать то стекает как раз по центру купола.
Chori
28.08.2012
хихикующий доктор писал(а)
Потом еще год, будет в моде опять Христианство - тогда с пеной у рта будут доказывать, что Благодать то стекает как раз по центру купола.

Вот, мне интересно, все нынешние борцы за православие и прочее православное быдло, которое появилось в последние месяцы, не является ли тем, о чем Вы написали! Мне это так кажется. 20 лет назад все Путьки, Медведы прославляли коммунизм, а теперь все, вдруг, в одночасье стали верующими!
kragl
28.08.2012
Chori писал(а)
Вот, мне интересно, все нынешние борцы за православие и прочее православное быдло, которое появилось в последние месяцы, не является ли тем, о чем Вы написали! Мне это так кажется. 20 лет назад все Путьки, Медведы прославляли коммунизм, а теперь все, вдруг, в одночасье стали верующими!
Нет..., просто церковь - это единственное место, где можно на время избавится от общества таких как вы и встретить подобных себе, хотя, что-то мне подсказывает, что именно поэтому и весь этот цирк с конями вокруг церкви...
Кстати..., кого это вы быдлом то называете..., может быть мне на вас донос с обвинениями в экстремизме написать, как полагаете, мне за вас заплатят, блин..., а вдруг вы шпион, тогда может еще и орден дадут...
Chori
28.08.2012
Я называю быдлом героев последних роликов из кафе Му-Му и еще пара роликов с этими же лицами. Как по мне, так это гопники чистой воды, просто в трэнде сегодня не семки с пивасом...
Я совершенно спокойно отношусь к верующим, но! действительно верующим, а не тем кто в трэнде! Постный майонез, постная водка, колбаса-это не верующие! И вообще, Вы меня шпионом объявили!? Потому что я не верю в Вашу, якобы, исконную веру Руси!? 20 лет назад у нас была страна шпионов!?
kragl
28.08.2012
Ха..., вам самому то не смешно...
Какое вам дело до того, что Гундяев говорит...
Патриарх он для христиан, а для вас он просто гражданин Гундяев, так-же как для меня некто Б. Лазар, просто иностранец, с неясными целями, получивший гражданство или вид на жительство (не знаю) в России.
Я где-то уже читал, может быть даже на этом форуме, что Русская церковь придерживается наставления о свободе воли человека, что после третьего внушения, от иноверца следует отстать, поэтому не занимается прозелитизмом, миссионерской деятельностью так, как это принято у католиков или протестантов. Поэтому русская церковь ничем не обязана никому из смертных, кроме тех, кто является адептами русского православия.

Что касается богатого убранства храмов или облачения священников, то это особенность ортодоксального христианства - это дом Творца, поэтому там все красиво и торжественно, а на мнение иноверцев наплевать.
Chori
28.08.2012
kragl писал(а)
Какое вам дело до того, что Гундяев говорит... <br> Патриарх он для христиан, а для вас он просто гражданин Гундяев ...

Может именно из-за этого я и многие - не христиане! Отсекая такой пласт общества можно остаться совсем без паствы!
kragl
28.08.2012
Chori писал(а)
Может именно из-за этого я и многие - не христиане! Отсекая такой пласт общества можно остаться совсем без паствы!
А Вам то что за дело, ортодоксальность, консерватизм - это фишка русского православия, с чего это вы решили, что точка зрения иноверцев вообще там кого-то интересует.

Если Вам интересно, то лично я против активности родителей - христиан и распространения активности христианства и вообще религии на общеобразовательные школы - надо организовывать этих родителей в коллективы и создавать отдельно христианские школы и пусть там христианского будет только вывеска, но это позволит поместить детей в привычную атмосферу, компетентную и безопасную среду обучения.

Ну а Вы будете водить своих детей туда, куда сочтете для себя приемлемым - это ваше дело, но меня успокаивает то, что вывеска христианства наверняка вас отпугнет, верно...
Chori
28.08.2012
Ничуть не отпугнет! Повторюсь, я совершенно спокойно отношусь к религии и к ее адептам.
kragl
28.08.2012
Хотите сказать, что вы не поведете своих деток в общую школу, о которой вы так печетесь, что-бы там не было христианской активности и вместе с тем готовы сами прийти уже в специализированную христианскую школу, где христиане планируют укрыться от таких как вы, верно...
Chori
28.08.2012
Хочу сказать, что бы было навязывание религии в общей школе, но если моему ребенку захочется, я не буду против!
kragl
28.08.2012
А ведь вы лукавите..., зачем..., вас же никто не принуждает.
Вы же отлично понимаете, что приход в закрытое учебное заведение в отличие от общих школ, означает полное принятие условий обучения и его устава, т.е. условий христианской школы, где христианство не внедряют а где оно часть жизни и фактор среды обучения. Но если вам это не мешает, тогда зачем прессовать христиан в общеобразовательных муниципальных школах и ждать, пока христиане покинут общеобразовательную школу и создадут закрытые христианские школы, по примеру евреев, у которых подобные заведения давно есть.
Chori
28.08.2012
Почему Вы вбили себе в голову, что Вас прессуют!? Вас 70%? 80%? Какой у Вас враг!? Вы бредите! Никто не навязывает в школах атеизм! Когда я учился, нам проводили несколько уроков по библии в рамках литературы, потом был курс по религиям в курсе истории. А сейчас идет именно навязывание!
kragl
28.08.2012
Вы смешной человек...
С чего вы взяли, что я вообще что-то вбивал и что я вообще вам возражаю..., нет, мы вели речь о том, что лично я против внедрения религии в общих школах а наоборот надо религиозных родителей подталкивать к мысли об отдельных, христианских школах.

Так что, все т.н. борцы с засильем христианства в общих школах, они только полезны, поскольку помогают процессу выделения активного ядра христианства и христианская школа будет одной из точек практического действия.
Дык это, самое. Может тогда не стоит вводить паству в искушение, и те цацки сбросить? Не? Отчего же так?
Что за отчаянная такая борьба за право свободного ношения золотых котлов, езды в в чорных немецких машинах и пр.? Эта самая внешность, которая доступна всем без исключения, является непременным атрибутом служения Богу, без чего это служение невозможно?
Честно говоря не сильна в вопросах религиозных обрядов и богослужении...Поэтому не могу судить об атрибутах необходимых для богослужения....Склоняюсь к мысли, что это все таки дань византийским традициям.... И опять же это дело сугубо прихожан русской православной церкви, как относится к этому и вводятся они в искушение или нет.... По моим опять же наблюдениям в искушение вводятся скорее атеисты, агностики и т.д., которые меряют все на свой аршин и претензии предъявляют к организации к которой отношения не имеют.....Это все равно, что я начну предъявлять претензии к футбольным фанам, что меня что-то неустраивает в их организации....Как-то так....
Chori писал(а)
...Даже сам Иисус Ваш Христос ходил в отрепьях! И ничего, тянулись к нему люди

Картинко в тему:
Крупный скутерист писал(а)
Chori писал(а) <br> ...Даже сам Иисус Ваш Христос ходил в отрепьях! И ничего, тянулись к нему люди <br>
<br> Картинко в тему: ...

оо...даже его фотка?
ну что ж Вы сразу в крайность-то? Но священнослужителю, выглядящему скромно и аскетично лично у меня веры больше, чем толстопузу, увешанному рыжевьём и вылезающему из новенького Ровера. Не знаю даже почему...
kragl
28.08.2012
Chori писал(а)
Смущает меня то, что не может поп учить смирению и говорить о царствие небесном, а при этом разъезжать на спорткарах и носить часы стоимостью в годовой заработок основной массы его паствы! ...
Ну и что..., священник - это просто наемный служащий храма со своими обязанностями, соответственно есть хорошие работники и похуже но вам то что до этого. Если вы заботитесь о чистоте рядов священников, то это забота местной общины - не нравится, тогда его выгонят..., в милиции и судах тоже попадаются воры и взяточники, хотя там положено защищать справедливость и закон, соответственно есть мерзавцы, которые хитростью пробираются и в церковь в расчете там поживится..., конечно, со временем они раскрываются и их выгоняют..., но вам то какое до этого дела, если вы ни разу не христианин...
Chori
28.08.2012
Вот именно! Церковь сама должна заниматься чистотой своих рядов, но раз уж там вся верхушка сгнила, о чем тут говорить?
kragl
28.08.2012
Chori (ответ автору kragl) 28.08.2012 в 09:04:35
Вот именно! Церковь сама должна заниматься чистотой своих рядов, но раз уж там вся верхушка сгнила, о чем тут говорить?

Ха...(три раза)..., Церковь - это многомиллионная община последователей и почитателей Иисуса Христа, в которой есть свои многовековые традиции и внутренние представления об оформлении храмов и содержании священников..., свои представления о нравственности и все то, что называется христианской моралью.
Ну..., и с чего это вы взяли, что ваши ваши фантазии кому-то интересны и что вам лично церковь чего-то вообще должна, если вы никакого отношения к ней не имеете..., кроме того, если каждому кудака слушать, то в следующий раз он потребует рукоположения в священство содомитов...
Chori
28.08.2012
Мне церковь ничего не должна, и я, к счастью, ей тоже ничего не должен! Все великие священнослужители вели образ жизни аскетов, потому и стали святыми и их почитают люди, не стимул ли это для попов настоящего?!
Chori писал(а)
Все великие священнослужители вели образ жизни аскетов, потому и стали святыми и их почитают люди, ...

А меж тем, по канону считается, что все дело в Благодати Божьей в великом даре, а тут вона как оно, не ешь не пей и потом сможешь почитать на лаврах и тебе всяк птаха мирская будет зернышко нести . ахахх. Пожалуйста почитайте Катехизис.
kragl
28.08.2012
Chori писал(а)
Мне церковь ничего не должна, и я, к счастью, ей тоже ничего не должен! Все великие священнослужители вели образ жизни аскетов, потому и стали святыми и их почитают люди, не стимул ли это для попов настоящего?! ...
Объяснять вам долго и не вижу смысла, вопрос один - вам то какое дело до тысячелетних традиций русского христианства, ну не нравится, так не суйте свой нос в его внутренние дела...
Конечно, есть подвижники, черные монахи, но в быту мы имеем дело в основном с т.н. белым священством, которое живет обычной жизнью и имеет семьи...
Chori
28.08.2012
Мне не нравится сращивание церкви с государством, мне не нравится навязывание религиозных идей в школе, мне не нравятся зажравшиеся попы разъезжающие на дорогущих иномарках....
kragl
28.08.2012
Chori писал(а)
Мне не нравится сращивание церкви с государством, мне не нравится навязывание религиозных идей в школе, мне не нравятся зажравшиеся попы разъезжающие на дорогущих иномарках....
Мне по барабану ваши хотелки, потому что это свободная страна, а я и сам тоже даю деньги и на храмы и священнику...
Не нравится и если нарушены ваши права - идите в суд, а если хотите, что-бы все вокруг вас прыгали - чего изволите, то это негодная стратегия - вас везде пошлю на йух..., разве нет...
Chori
28.08.2012
А Вы, сударь, грубиян! Не я кричу на каждом углу, что православных притесняют, что кругом еретики и наймиты! если Вам что-то не нравится идите в суд, но помните ересь и посягательство на сакраментальность не уголовная статья!
Меня, пока, церковь не трогала, но мне еще ребенка в школу надо будет водить в недалеком будущем, и я хочу чтобы он учил физику, математику, русский язык, литературу, а не обж и религию!
SSE
29.08.2012
Chori писал(а)
А Вы, сударь, грубиян!

Ну вот... Здрасте...
Вас же в суд послали, а не накуй!

А "нам" - мне лично - покашто все нравится.
"Нам" в суд итти совершенно незачем!

И ОБЖ с "религией" никаких негативных эмойий не вызывают.

Ну, и...?
Кому итти в суд?
Пока церковь не лезла в дела светские, никто особо ее не трогал. Сейчас церковь ведет себя хамски и агрессивно. Лезет во все сферы жизни. Оскорбляет чувства людей далеких от церкви.
Вот до чего мы дожили: "На спектакль "Театра.doc", посвященный суду над Pussy Riot, вечером 27 августа ворвалась группа провокаторов, назвавших себя православными, в сопровождении съемочной группы канала НТВ. Об этом через Facebook рассказал худрук "Театра.doc" Михаил Угаров."

lenta.ru/news/2012/08/28/clowns/
mr.krabs
28.08.2012
Софка писал(а)
"На спектакль "Театра.doc", посвященный суду над Pussy Riot, .

небось какая-то групповая оргия на сцене была.
kragl
28.08.2012
Ну что тут можно придумать, наверняка близко к оригиналу..., поставили актрис на сцене раком и с членом во рту на заднем плане ... , художественный..., куле..., образ...
mr.krabs
28.08.2012
вполне возможно, что была затронута в постановке и тема гомосексуализма... надо было не НТВ натравить, а полицию нравов:))
Ничего подобного там не было. Но, тем не менее, это вас не касается. И тем более это не касается ваших православнутых дружин. Ведь их туда не приглашали. То, что сейчас делают эти фанатики это настоящее мракобесие. Еще немного и они начнут сооружать костры и жечь неугодных. По их тупым мордам понятно, что они к этому готовы.
mr.krabs
28.08.2012
Софка писал(а)
Ничего подобного там не было.

Да ладно ка...это ж современное "искусство" , как раз в духе Писек :)
Низачто не поверю, что читали вслух переписку Герцена и Огарева :))
Представьте, там анализировали прошедший судебный процесс.
SSE
28.08.2012
Ну, и....??
Там "анализировали" судебный процесс.
Люди пришли и "проанализировали" этот спектакль.
Что не так?

"Руки прочь"???
Ну, тогда и от судебного процесса "руки прочь"! :)
Ну а Пуськи пришли и проанализировали деятельность ХСС. Что не так? Им почему-то по 2 года, а этим уродам ничего?
SSE
28.08.2012
А потомушта...
Последовательность надо соблюдать.
Если бы пускам не дали по 2 года, что бы тогда "анализировал" ваш "театр"???

А теперь... Следуя Вашей логике, прежде, чем судить "уродов", надо было посадить всю труппу этого гунявого театра.
А уж тока потом браться за !уродов"...

Согласны?
Нет. Логика отсутствует у вас.
SSE
29.08.2012
Софка писал(а)
Логика отсутствует у вас

Здрассте...
Это у Вас "отсутствует", а не у меня... :(
Dimanche
28.08.2012
НЕ смотрели, а уже предполагаете!
kragl
28.08.2012
Софка писал(а)
Пока церковь не лезла в дела светские, никто особо ее не трогал. Сейчас церковь ведет себя хамски и агрессивно. Лезет во все сферы жизни. Оскорбляет чувства людей далеких от церкви.
Вот до чего мы дожили: "На спектакль "Театра.doc",
Ну..., не рискну предположить, что-же именно вы считаете хамством и оскорблением, возможно у вас какая-то альтернативная христианской, мораль...

Говоря о церкви, вы скорее всего имеете в виду миллионы граждан христианского вероисповедания а не иерархов русской православной церкви, потому что участвуя в общественно-политических процессах, граждане пользуются своими гражданскими правами а вы ведь не скажете, что у христиан нет прав верно...

Если христианин говорит, что содомия, т.е. противоестественное совокупление мужчин друг с другом, по их мнению противоестественная мерзость, то они имеют на это гражданское право, равно как имеют и все остальные гражданские права, разве нет...
Когда верующие высказывают свое мнение на диспутах или в личном блоге - это их право. Но когда они врываются на спектакль, с целью сорвать его или пристают к девушкам в кафе, мешая им общаться и нарушая их права. Это называется хулиганство.
Как вы думаете, если бы я зашла в церковь, и начала доказывать верующим, что они тут ерундой занимаются, это было бы нормально. Впрочем, мы все в курсе, что было бы дальше - 2 года колонии. А эти, так называемые верующие, могут спокойно нарушать права граждан неверующих. Это новая ступень развития нашего общества?
А скажите а ссать в подъездах это нормально? Вот просто чот интересно стало?
Софка писал(а)
Но когда они врываются на спектакль, с целью сорвать его или пристают к девушкам в кафе, мешая им общаться и нарушая их права

Можете расценивать это как современное искусство, так сказать вот такой перфоманс в ответ на перфоманс в церкви....
Отлично. А где по 2 года колонии для этих перфомансеров?
Наверное там же где и заявление от пострадавших от этих перфомансеров.....
kragl
28.08.2012
Софка писал(а)
Когда верующие высказывают свое мнение на диспутах или в личном блоге - это их право.
Но когда они врываются на спектакль, с целью сорвать его или пристают к девушкам в кафе, мешая им общаться и нарушая их права. Это называется хулиганство.
Ну так и привлекайте их к ответственности, если они нарушили закон, а что вы о христианстве то разоряетесь...
SSE
29.08.2012
Софка писал(а)
Пока церковь не лезла в дела светские.....

В этом ваша главная ашипка.

"Дела светские" - это вовсе не дела ГОСУДАРСТВЕННЫЕ!
Дела "светские" - это дела обще... ОБЩЕСТВЕННЫЕ.
А значит и церковные В ТОМ ЧИСЛЕ.

Запоминайте: Церьковь от ГОСУДАРСТВА "отделена", а не от общества.
А "светское" государство - это не "атеистическое" вовсе.

Совок кончился.
Привыкайте к этому :) Помаленьку :)
Duzer
28.08.2012
Гордыня.
Дык мать всех грехов
Lisss
28.08.2012
kragl
28.08.2012
Спасибо..., я посмеялся...
Что вас смутило в пожеланиях подарков ?

Неужели вы вы считаете что священники должны быть коммунистами и придерживаться коммунистических взглядов на собственность....
Русская церковь никогда не признавала коммунистическую доктрину, мало того, она считает ее богоборческой.
Lisss
28.08.2012
я попозжее найду речь патриарха (призывал к отрицанию к богатства, потом сел в свой крутой мерс и уехал- уже как анекдот)
мерс то церковный а не его
Lisss
28.08.2012
у него хаты всякие за 20 млн., которые аж под склад используются
Dimanche
28.08.2012
Умереть - не встать!
Vardant
28.08.2012
Превозносит себя деятель то.
vladmir
28.08.2012
Российский Пышножопый Цирк.
Евгений Ваганович, вы так тонко шутите!
vladmir
28.08.2012
Это сатира, хихик.
танцует больничная оппозиция.
Old voron
28.08.2012
Это кто? Похож на Чаплина на корпоративе.
это владимир на прогулке

Недовольных протоиерей обвинил.

Человек, обладающий смирением по отношению к самому себе, не смотрит за недостатками других, зато прекрасно видит собственные. Более того, в любом конфликте он винит только себя, и на любое обвинение или даже оскорбление в свой адрес такой человек готов произнести искреннее: «прости». Смирение - это один из наиболее важных принципов христианства.

абсолютно очевидно, что протиерей не располагает глубокой верой в Бога, подрывает суть исповедуемой религии и распространяет этот пример для всех таких же православнутых.
kragl
28.08.2012
john mcentire писал(а)
...абсолютно очевидно, что протиерей не располагает глубокой верой в Бога, подрывает суть исповедуемой религии и распространяет этот пример для всех таких же православнутых.
А вам то что за дело до православных и их протоиерея..., все о людях заботитесь, золотой..., вы..., блин..., человек...
аналогичный глупый вопрос - что за дело вам до моего дела?))
Old voron
29.08.2012
Да у него в каждой теме когда сказать нечего вступает в силу единственный аргумент, а вам какое дело:) Выглядит глупо и жалко.
SSE
29.08.2012
john mcentire писал(а)
аналогичный глупый вопрос - что за дело вам до моего дела?))

Вы не поверите!
"Нам" совершенно фиолетово на все ваши "дела"!

И все ваши попытким апеллировать к своим делам "выглядят глупо и жалко".
У "нас" свои есть, товарисчь!
Old voron
29.08.2012
Да дел у вас полно, бороду поокладистей отрастить, да Гундяичу на 5 тый лярд сброситься, дорогой друх.
SSE
29.08.2012
Вот видите...
Нам на ваши дела "фиолетово", а вам на наши - вовсе нет.

Любите вы в чужие дела нос совать.
Со своим гунявым "уставом".
"Единственноправильные" вы наши...
имхо РПЦ идет к расколу.
Сотрудник Института перевода Библии Родион Попов распространил открытое письмо, в котором сообщает о своем "полном и безусловном разрыве с Русской православной церковью Московского патриархата".
"Я знаю, что Церковь земная формируется разными людьми и отстоит весьма далеко от образа Церкви Небесной. Но наступает момент, когда критическая масса лицемерия, конформизма и подмены духовных основ "заботами века сего" переводит количество в качество, и рвется та тонкая нить, которая соединяет клерикальное образование с трансцендентным Источником. Моя совесть не выдерживает бремени предательства духовных основ христианства, которое все более отягощает РПЦ. Если творимое ныне творится именем и во имя Церкви, я вижу свой долг в том, чтобы оставить такую Церковь", - говорится в письме.
"Я мог бы долго говорить о прочно укоренившемся обрядоверии и язычестве (в худшем значении этого слова) среди прихожан и низком культурном уровне среди священников, о косном изоляционизме, о враждебном неприятии индивидуального поиска Бога, о прокрустовом ложе косной и омертвелой догматики, куда не вмещается огромное море многообразных форм духовной, культурной и социальной жизни, об обмирщении и позорнейшей "симфонии" с преступным воровским государством... Но для меня важнее другое - духовная основа веры", - пишет Попов.
"Бог, которого можно оскорбить, который мстит и воздает, глубоко чужд духу Христова благовестия. Апелляция к наиболее сомнительным местам Ветхого Завета вразрез с теми примерами высочайшей этики, которые были явлены за двадцативековую историю христианства - это регресс к куда более примитивному уровню понимания Бога, чем даже ветхозаветный. Что это за "бог", если за его мнимое оскорбление дети должны лишаться матерей? Что это за "святыни", если за абстрактный статус их неприкосновенности требуется месть руками карательных органов? Что это за "религиозные чувства", если их легкое, карнавальное задевание вызывает мутные волны ненависти и агрессии? Что это вообще за религия? Если такой "бог", такие "святыни" и такие "чувства" становятся не постыдным маргинальным явлением, а мэйнстримом, культивируемым на самом высшем уровне церковной иерархии, могу только констатировать, что в такой религии мне делать нечего, поскольку я не вижу для себя точек пересечения по наиболее глубоким аспектам, которые привык почитать за суть христианства", - заявляет Попов.

Родион Попов в 1989 году сознательно принял таинство Святого крещения, является выпускником Московского лицея духовной культуры имени преподобного Серафима Саровского и Российского православного университета Святого апостола Иоанна Богослова. Автор письма с 1993 года являлся прихожанином московского Храма Святых бессребреников Космы и Дамиана в Шубине.

полный текст здесь: www.newsru.com/religy/27aug2012/popov.html
Q 19
28.08.2012
Почитайте, тут я копипастил: www.nn.ru/community/gorod/ma...4585227#5458522

Это похоже, таже история что про дьяка, который вышел из РПЦ громко хлопнув дверью (в знак протеста поротив ареста бешеных писек), а теперь этого дьяка никто найти не может....И вроде и не было его никогда, но осадочек остался...
Новая тема