--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

где учиться заочно на психолога?

Справочник
2546
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Решил пойти учиться на психолога, на первое высшее. Хочу учиться заочно, платно. Важны не столь корки, сколько знания, ибо очень этим делом интересуюсь (в особенности психоанализом, треннингами и НЛП). Подскажите плс куда пойти получать эти знания (интересно мнения, тех кто знает этот вопрос).
webclick
25.08.2006
если знания не туда надо идти, надо голову разгружать полно курсов а так же личных мастеров
(курсы норбекова, школа ДЭИР, лучше сначало сходить познокомится с людьми а потом определится в каком направлении нужно...) сначало выяснить путь потом по нему идти... и конечно самое главное здоровье без него в НЛП и др подобных техниках делать нечего..
эзотерические направления психологи, тоже безусовно очень интересны, но то, что вы перечислили как-бы не официальные Вузы... про здоровье согласен, но помоему психология помогает разобраться в себе и на уровне подсознания уже корректировать здоровье (работать с причинами). Вобщем-то давно интересуюсь всевозможной эзотерикой, но её столько много, что в голове немного образовалась "каша", и я думаю, что для укрепления "стержня" послужит психологическое ВО.
iZverG
26.08.2006
Мирослав Леноннов писал(а)
про здоровье согласен, но помоему психология помогает разобраться в себе и на уровне подсознания уже корректировать здоровье (работать с причинами).

Точно... вот мифов наслушались... судя по моей практике психологи из-за обилия теоретических знаний только бардак в своей психике создать могут... ))))))))) порядок в себе надо наводить с другого - воспитания и изучения мира ИМХО )) а там как-то само обычно складывается мировоззрение...
а то, что вы написали в начале - НЛП и прочее - так это явно не на себя направлено.

Сама по себе психология - очень трудная наука, но есть один нюанс, она легко познаваема самостоятельно. Не лучше ли изучать ее дополнительно? Учебников везде как грязи (чем отличается от заочки?), а практические курсы в заочном вузе максимум обзорно дадут. ИМХО смотреть надо на другое образование, а психология - это вторично. К тому же работать после такого образования... кем? конечно хороший специалист работу найдет, но... так ли все хорошо сложится? У нас в стране сейчас практиков не хватает, а тех, кто советы дает избыток ))) психология хороша как второе высшее, когда начинается нехватка фундаменталистики для карьерного роста...
webclick
26.08.2006
это смотря для чего вам нужны психология... чтобы работать с причинами))
тут бороться не с кем ненадо.... иди получайть ВО)
Мирослав Леноннов писал(а)
помоему психология помогает разобраться в себе и на уровне подсознания уже корректировать здоровье (работать с причинами).

Не не психологическое образование. Запрос у вас на консультирование, а не обучение. Хотя существует и педагогическая модель. Но в этом случае человека обучают неким навыкам, отнюдь не в вузе.
+1.
Может товарищь ищет защиту в интеллектуализации просто?))))))
Это, как модно говорить, тренд :)
Ежегодно нижегородские вузы выпускают несколько сотен психологов. И где они?
А все потому, что пытаются таким образо решать свои психологические проблемы. Ну, как объяснить. что высшее образование, для этого не приспособленно в принципе? ведь любые советы обратится к специалисту, в ответ вызывают ,что угодно, вплоть до угроз и обвинений в клевете :) Только бы психогигиеной не заниматься :(
на самом деле, вы меня не совсем правильно поняли - свои проблеммы есть у всех, понятно, что их естественно хочеться решить, но так же, интересует психология, как наука помогающая разобраться в устройстве сознания человека. Свой путь материального развития я вообщем то уже нашел, и с получением ВО куда-то устраиваться психологом вобщем-то не собираюсь, а вот развивать своё дело, придумывать новые пути и направления (бизнеса), опираясь на психологические знания, это то, что мне нужно. К тому же рынок психологических услуг, тренингов, только набирает обороты и я думаю в ближайшее 15 лет такая тенденция будет исключительно расти.
Теория без практики-мертва.
В себе ковыряться можно и без таких затрат.
В пед. на кафедру психологии управления к проф. Волковой Е. Н. обратитесь.
на оф. сайте педа не нашел почему-то такой кафедры, а так же такого преподователя не нашел... может вы что то перепутали?
Кảмин писал(а)
ведь любые советы обратится к специалисту, в ответ вызывают ,что угодно, вплоть до угроз и обвинений в клевете :) Только бы психогигиеной не заниматься :(

Больные люди((((
То что Вы перечисляете - не знания, а практики.
AlexKiDD
26.08.2006
у меня жена училась заочно в педе на пл.Минина. Не жалуется. Наоборот, очень даже довольна. Я когда набирал ей всякие рефераты и практические отчеты о работе с детьми, много интересного узнал :)
iZverG
26.08.2006
а уж если встал конкретный вопрос "где" - то либо в педе, либо в ННГУ. остальные имхо отдыхают (из местных конечно).
А думаете Современная Гуманитарная Академия и Открытый Гуманитарный Университет - не очень качественно преподают?
iZverG
27.08.2006
Не знаю. Знаю только, что из моих знакомых сокурсников туда почему-то никто не пошел. Все выбрали государственные вузы. Наверно потому что их школа мало зависит от веяний времени. Вот парадокс? меняются ректоры, меняются методики, а школа, несмотря на всю свою косность, старость и неэффективность, позволяет людям, желающим что-то получить от обучения, получить все же все эти знания и умения... )))

Хотя конечно гений или его более скромный вариант - талант, не пропадет нигде ;)
Говорят такого лет 20 не было
http://www.psy.msu.ru/
Факультет психологии МГУ объявляет дополнительный набор:
На 1-й курс дневного и вечернего отделений (на контрактной основе). Приём документов 28 августа 2006, вступительные экзамены с 29 августа 2006.
В магистратуру. Приём документов с 28 по 29 августа 2006.
На второе высшее образование. Приём документов с 28 августа по 8 сентября 2006.
так это же не Нижний и заочного там нет
iZverG
27.08.2006
Современная Гуманитарная академия - вы хотите 5 лет учиться в таком вузе только на бакалавра?? хм... да и возраст если честно. Как вариант это образование - зарабатывание денег. Странно, что при таком количестве специальностей, форм обучения и количестве учебных центров в академии всего 140.000 студентов. И это в нескольких странах. ИМХО размах широк, да крылья малы ;)

По поводу второго не знаю... сайта я так и не нашел... но наткнулся на ссылку... там его нет )))
http://www.eed.ru/ratings/table/tabl12.html
Porter
28.08.2006
Психологами не становятся, ими рождаются. Если у человека есть стремление и мотивация, в принципе учиться этому можно в любом вузе.
Распространенное заблуждение. Вызвано к жизни вульгарным материализмом прежнего режима.
Porter
28.08.2006
))))) Т.е. Вы вслед за Владимиром Ильичом можете повторить, что "каждая кухарка может управлять государством"? ))))) Вот уж от чего несет вульгарным материализмом... ))))
Простите, но это не мой тезис.
Я то наивно считаю, что и управлять государством и психологии стоит учится настоящим образом.
Porter
31.08.2006
Согласен с Вами ))) Только если человек с задатками хорошего токаря пойдет учиться настоящим образом психологии... как-то скептически отношусь я к этому. А вот прирожденный психолог в принципе учиться психологии сможет везде. Но я конечно ничуть не умаляю значение качества образования. И если б выбирал между хорошим вузом и не очень хорошим - выбрал бы первый )))
Я не говрю о природной склонности или личностных характеристиках.
Но отношение к психологии, как к божьему дару в основе своей предпологает, как раз непрофеесинальный подход.
У меня в самом начале часто спрашивали Вы влаедеете гипнозом?. И мои разъяснения, что научится гипнтизировать может каждый и зависит это только от готвности потратить на это определенное количество времени и денег не помогали. Продолжалось это до тех пор пока опытный коллега не сказал, что не стоит людям перечить, ведь божий дар можно и получить даром, и брать за его использование денег грешно . Кстати, разговор со священником, убедил меня, что это вполне в рамках православной традиции.
Porter
31.08.2006
))) Возможно я непрофессионален, но все-же склоняюсь к теории "божьего дара" ))) Ремесленник, допустим, в обувном производстве, именно овладевший технологией - это одно; ремесленник без "божьей искры" в психологии, искусстве и т.п. - это другое... Больно уж материи разные ))
Дело не в материи, а в цене за метр :)
Porter
01.09.2006
Ой согласен )))) Только цена за метр будет тем выше, чем качественнее сырье. Хотя повторюсь: я не умаляю значение фабрики, где этот метр соткали )))
Вот вот. Фабрика торжествует победу над кустарем-одиночкой. Хотя последний может оказаться несомненно талантливее.
Porter
01.09.2006
)))) Типа "Фабрика звезд" торжествует над "кустарями-одиночками", радующими нас истинным искусством? ...наверно я усарел....
Ну что Вы. Ни капли не усарели. Наоборо выражаете общепринятое мнение.
Я же говорю, воспитывать детей, лечить людей и управлять государство у нас может каждый. Но у некоторых к этому талант. Поэтому они предпочитают не учиться.
А остальные почему то высказывают недовольство ситуацией сложившейся в образовании, медицине и гос. управлении.
Porter
01.09.2006
))) Ну спасибо, что не усарел )))) Я считаю, как-раз проблемы со здравоохранением, образованием и т.д. потому, что люди занимаются не своим делом. Зато корочки есть. Не уверен, что плохие врачи или учителя талантливые неучи. Как раз образованные. ))) Кстати, Вы как-то упомянули священника. Наверно, у нас в стране все священнослужители заканчивали что-то типа духовного училища, которых у нас не так много..... Т.е. все получили качественное духовное образование. Но что-то священников от бога у нас раз-два и обчелся, основная масса - люди, просто выполняющие свою работу, что для священника, согласитесь, мало. Может они выполняют ее хорошо, но я вижу, что они ничуть не ближе к богу чем я или кто-то еще, поэтому всё их образование..... ))
Но и таланту не мешает поучится. Я когда впервые услышал, что в зависимости от стажа работы специалисты начинаю выше ценить технические навыки, а не личные качества, не поверил. Но с годами...
Porter
01.09.2006
Опять же, я ЗА качественное образование, даже обеими руками )))) Наверно я неточно выражаю мысли.... ))) Может такое необычное сравнение поможет ))))) Вот 2 диска ДВД: один лицензионный, другой пиратский с 18-ю фильмами )))))) Оба штампованы на одном и том же заводе на одном и том же классном оборудовании.... Только первый диск несет в себе идею, для чего собственно задуман ДВД - качественный звук и видеоряд, а второй ее профанирует, несмотря на "одно место рождения" )))))) Повторюсь: образование - важная вещь. Но что касается психологии.... Им нужно родиться. )))
spring
29.08.2006
Может быть в Московских ВУЗах?
iZverG
29.08.2006
А чем лучше заурядный московский институт наших НГПУ и ННГУ??? Не смешите... МГУ псих.фак. потянуть явно сложно... вы там цены знаете? )) А среди прочих наши явно как минимум не хуже.
+1
iZverG
29.08.2006
так что вы решили? просветите народ ))
Porter
29.08.2006
Кстати, насколько я знаю, с недавних пор ЗАОЧНО на психолога нельзя обучаться. Только дневная или вечерняя форма...
Ваша непрвда))) можно почти везде
Вы с врачем психолога не путаете?
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем