--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

РСПП предложил концепцию изменений в Трудовой кодекс

Новости
5
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
s47
30.08.2012
РСПП одобрил концепцию изменения Трудового кодекса, предложенную Михаилом Прохоровым. Поправки упрощают увольнение сотрудников и пересмотр трудовых договоров. Причинами могут стать кризис, снижение спроса или модернизация производства. Правительство может рассмотреть документ в октябре. Профсоюзы угрожают вывести людей на улицы
Комитет, ответственный за разработку концепции, возглавляет Михаил Прохоров. «Все поправки в Трудовой кодекс в русле предложений Прохорова, представленных почти два года назад», — уточнили «Газете.Ru» в РСПП.
Предложения РСПП расширяют возможности работодателей.
Среди причин, по котором компания может в одностороннем порядке расторгнуть трудовой договор, — кризис, спад производства, снижение спроса на продукцию, введение новых технологий, инновационных способов и методов работы.
Кодекс также устанавливает максимальную продолжительность рабочего времени. Нормальная рабочая неделя, согласно международным нормам, сохраняется на уровне 40 часов, хотя еще два года назад Прохоров предлагал увеличить ее продолжительность до 60 часов. Но при этом стороны должны получить возможность самостоятельно регулировать дополнительную занятость, если «работник сам хочет и может работать более длительное время», подчеркивается в документе.
В этих случаях РСПП предлагает снять излишние ограничения по продолжительности работы. Работодатели намерены пересмотреть количество сверхурочных часов, которые в настоящее время составляют 120 часов в год, а также упростить процедуры изменения рабочего времени.
Новая редакция ТК должна исключить возможность принуждать работодателя брать на себя повышенные социальные обязательства, когда они не могут быть экономически обеспечены. Действующие квалификационные справочники профессий должны постепенно замещаться профессиональными стандартами. Должна быть усилена стимулирующая функция зарплаты: работник с высокой производительностью труда должен получать существенно больше, чем работник, не желающий трудиться эффективно. При этом новый кодекс должен облегчить работодателям расторжение договора с последними.
www.gazeta.ru/financial/2012/08/29/4743033.shtml
-----------------------------
Из комментариев:

Без сомнения - совершенно разные эмоции вызовет статья у любого жителя, гражданина необъятной нашей. Ну что сказать...официальное закрепление рабства. ТК РФ итак был по сути формальным, теперь отрихтовали полностью под себя. Позабавили отдельные моменты нововведений "перевод к другому работодателю с приостановлением основного договора", "увольнение в связи с модернизацией производства" )))). Печально наблюдать все это. Несчастный, рабский российский народ. Несчастный столетиями. Он и не знает, что оно такое, получать пенсию 2 тыс. евро, как в Греции, не имеющей ни болта ресурсов, не видит никаких благ и ежедневно только и занимается, что выживает в этой страшной стране. Всеми возможными способами - деваться ему, этому несчастному народу некуда просто. Это же понятно, что ему, народу, так и будут далее "втыкать". Втыкать до такой степени (к удивлению втыкающих - что нет предела этому процессу), пока в конце концов не воспрянет и на вилы не поднимет. Поразительно, до какой же степени коллективно это все можно терпеть.
Arcmage
30.08.2012
Гомосеки,чо!
mol10
30.08.2012
ещё один шаг в сторону закрепления бесправия работника.
ужас.. если сейчас ср зп20 тыс и работодатели желают ее вообще не платить, то теперь придется работать за 20 тыр в 2 раза больше... хуже, чем при царях...
рабство(((
s47 писал(а)
РСПП одобрил концепцию изменения Трудового кодекса, предложенную Михаилом Прохоровым.

По этому поводу хотелось бы послушать г-жу Славирину-Мурахтаеву.
7x7
30.08.2012
Профсоюзы угрожают вывести народ на улицы?
Так это экстремизм!!! А вдруг перерастёт в ...?
Шнюк
30.08.2012
нет в россии никаких профсоюзов.
и не будет пока работники не начнут платить нормальные взносы, и не поставят руководить профсоюзом отморозка,
готового убивать стоящих на пути.
КТР есть. В их составе - весьма боевая МПРА.

Их очень мало, да, но они есть. И их нужно поддерживать. Создавать самим, если есть такая возможность. Другого пути нет.
Шнюк
30.08.2012
это хорошо что есть...
однако самый необходимый сейчас профсоюз это профсоюз строителей.
и действовать он должен как на первых порах в америке.
но вряд ли найдется человек способный сплотить миллионы людей в единый боевой строй, такой профсоюз очистил бы города от гастеров, а заодно и заставил бы застройщиков платить достойно местному населению, равно как и решил бы проблему безработицы, в данной борьбе хороши все средства,
начиная от подкупа и заканчивал массовыми погромами.
ничего по другому не изменить, все гражданские протесты херня, а вот объединенные силы нескольких профсоюзов.
смогут противостоять любому беспределу на местах.
только обеспеченный человек может быть свободным человеком.
Hillerien
30.08.2012
однако самый необходимый сейчас профсоюз это профсоюз строителей.
Он уже есть. Мечеть называется.
Шнюк
30.08.2012
я имею ввиду коренное население,
а не бомжей из за рубежа.
wwn
30.08.2012
Истину глаголите, нам нужны свои Рафферти!
mol10
30.08.2012
...перерастёт в демонстрацию по поддержке курса президента,партии и правительства. нонешние "профсоюзы" только на такие шествия способны.
Не все. Нужно разделять шмаковские подстилки и настоящие боевые профсоюзы, которые сейчас понемногу набирают силу.
mol10
30.08.2012
согласен,что есть боевые профсоюзы.но их мало.
а по аналам покажут шмакодявок с плакатами "одобрямс".
kragl
30.08.2012
s47 писал(а)
Несчастный, рабский российский народ. Несчастный столетиями. Он и не знает, что оно такое, получать пенсию 2 тыс. евро, как в Греции, не имеющей ни болта ресурсов, не видит никаких благ и ежедневно только и занимается, что выживает в этой страшной стране. ...
Ага..., именно эти пестни пели Троцкий, Ленин, мол рабские условия, что-бы поднять людей на гражданскую войну, а сами потом сразу заговорили о трудовых армиях, т.е. самом настоящем рабстве...

Самое настоящее рабство - это когда по надуманным предлогам людей закрывали в концлагерь рабского, бесплатного труда на истощение или когда крестьян репрессиями загоняли в колхозы, тоже работать бесплатно, за галочку в журналах выходов на работу
вы перепутали линию Ленина, линию Троцкого и осуществившуюся линию Сталина.

Последние два были непримиримыми противниками. Не валите всё в одну кучу.
Andrey_Ka
30.08.2012
Прально! Надо не вякать и херачить, херачить, херачить вкалывать. И не забывать молиться за Путена и Гундяева.
kragl
30.08.2012
Andrey_Ka писал(а)
kragl писал(а)
Ага..., именно эти пестни пели Троцкий, Ленин, мол рабские условия, что-бы поднять людей на гражданскую войну, а сами потом сразу заговорили о трудовых армиях, т.е. самом настоящем рабстве...

Самое настоящее рабство - это когда по надуманным предлогам людей закрывали в концлагерь рабского, бесплатного труда на истощение или когда крестьян репрессиями загоняли в колхозы, тоже работать бесплатно, за галочку в журналах выходов на работу

Прально! Надо не вякать и херачить, херачить, херачить вкалывать. И не забывать молиться за Путена и Гундяева. ...
Нет..., надо просто расчитывать на себя, своих родственников и своих единомышленников а не ждать, что транснациональная компания, принадлежащая какому-нибудь африканцу, будет думать о тебе больше, чем ты сам...
Florencia
30.08.2012
У Прохорова немало сторонников среди населения. Пусть работают за копейки на рабских условиях. Сами этого хотели.
Знаю только двоих. Оба журналисты.
Thoth
14.09.2012
Прохоров работал "нейтрализатором негатива" на выборах, оттягивая протестный электорат. А потом сразу сдулся, как и все его общественные начинания.
s47
30.08.2012
>> Также РСПП предлагает разрешить организациям «в период экономической нестабильности» беспрепятственно переводить работников к другим работодателям «с приостановкой основного трудового договора» или же временно ввести для этого сотрудника режим неполного рабочего времени.

Это что, как барин временно своих крепостных другому барину передавал.

>> Относительно соцвыплат РСПП занимает довольно жесткую позицию, заявляя, что социальные обязательства должны приниматься сторонами «на основе добровольности».

Конечно, ведь с социальными обязательствами очередную виллу вместе с яхтой придется купить немного позже
фигня... нам еще преподнесут этот закон как "продвинутый и прогрессивный" (
Habir
30.08.2012
s47 писал(а)
Профсоюзы угрожают

Ай, пля...представил главного профимена Шмакова, угрожающего Кремлю. Смешно, ей-ей смешно.
kragl
30.08.2012
А Бронштейн, Ульянов, Апфельбаум, Розенфельд, Радомысльский и прочая их шайка-лейка, которая на денежки дяди Лейбы Бронштейна, банкира Животовского и финансово-промышленной группы Шиффа-Ротшильда, в 20 веке агитировала российских рабочих против российских банкиров и заводчиков, это вам не смешно..., это Ротшильд то борец за права российского пролетариата, это вам не смешно...
Так поддержим же российских банкиров и заводчиков ударным холопским лобызанием сапог!
vatof
30.08.2012
На таких условиях он таки не достроит свой Ёбмобиль))
Рабство российского народа не уникально.

В XIX веке в Европе дети от 8 лет работали по 10 часов с одним выходным в неделю. Взрослые рабочие - по 14 часов в дневные и ночные смены. На тяжёлых, вредных производствах.

Но европейцы научились бороться, научились быть солидарными. Поэтому у них сейчас такие высокие доходы, обширные социальные гарантии.

У россиян после 70 лет затишья на трудовом фронте в СССР полностью пропал иммунитет к действиям работодателя. Люди старой закалки до сих пор думают, что государство их защитит само.

Нужно разрушать этот миф и нужно обучаться рабочей борьбе. В этом нет ничего "не модного" - это стандарт гражданского поведения в развитых странах.
Andrey_Ka
30.08.2012
Да уж давно пора берданки выкапывать и вилы острить.
SSE
12.09.2012
А, может, создать свое ООО или ИЧП накрайняк?
И никаких тебе работодателей!
ykb
30.08.2012
А может лучше один раз власть поменять, чем жить всю жизнь в борьбе?
ДимС
30.08.2012
Если у власти по ж.пой не будут острые вилы поблескивать - всё вернётся на круги своя.
Власть имеет свойство портиться без давления снизу.
Khorn
30.08.2012
Хер бы им был, а не высокие доходы с социальными гарантиями, если б не Великая Октябрьская...
SSE
13.09.2012
А покашто хер - нам :(
И ведь именно благодаря "великой октябрьской", что интересно!
ipbatman
30.08.2012
s47 писал(а)
Среди причин, по котором компания может в одностороннем порядке расторгнуть трудовой договор, — кризис, спад производства, снижение спроса на продукцию, введение новых технологий, инновационных способов и методов работы.

Это я считаю меньшее из зол. Уволить менее значимых, чтобы более значимые сохранили работу. Кто на совесть работает, тому не о чем беспокоится.
А кто херней страдает, кто вконтакте сидит, кто "мне не настолько хорошо платят чтобы делать свою работу" (диверсанты)... те действительно будут возмущаться.
ykb
30.08.2012
Если бы так было в действительности, то было бы хорошо, однако, как подсказывает опыт, в первую очередь "под нож" идут неугодные и те, кого видят конкурентов на свою должность, т.е.е более грамотные. Оставляют прихлебателей, родственников и знакомых, и тех недалёких работников, которыми легче управлять.
Сударь, если меня собираются увольнять из-за "снижения спроса", то я также хочу иметь долю с прибыли. Мой доход, как доход и многих других наёмных работников, усреднён, защищён от рисков как серьёзной прибыли, так и убытков. Так что не надо валить на меня риски убытков, не оставляя возможности иметь долю в прибыли.

Что касается "ленивых работников", то это минорная проблема - многие сейчас работают за серую зарплату или вообще по-чёрному, так что работодателю не составит никакого труда воздействовать на них и без этих поправок.

Вот эта фраза:

"мне не настолько хорошо платят чтобы делать свою работу" (диверсанты)"

настоящее свинство с вашей стороны. Впрочем, она не оригинальна.

"...На это автор «Essay on Trade and Commerce» дал следующий ответ:
«Если празднование седьмого дня недели считается божественным установлением, то этим предполагается, что остальные дни недели принадлежат труду» (он, как мы это сейчас увидим, хочет сказать: капиталу), «и насильственное принуждение к тому, чтобы эта божественная заповедь исполнялась, нельзя называть жестокостью… Что человечество в общем от природы питает склонность к покою и лени, в этом нас убеждает роковой опыт, почерпнутый из поведения нашей мануфактурной черни, которая работает в среднем не более 4 дней в неделю, за исключением случаев вздорожания жизненных средств… Предположим, что бушель пшеницы представляет все жизненные средства рабочего, что он стоит 5 шилл., и что рабочий зарабатывает своим трудом один шиллинг в день. В таком случае ему приходится проработать всего 5 дней в неделю и всего 4 дня, если бушель стоит 4 шиллинга… Но так как в этом королевстве заработная плата много выше по сравнению с ценой жизненных средств, то у мануфактурного рабочего, который проработал 4 дня, имеется денежный излишек, на который он может остаток недели прожить в праздности… Надеюсь, мною сказано достаточно для того, чтобы доказать, что умеренный труд в течение 6 дней в неделю не есть рабство. Наши сельскохозяйственные рабочие работают 6 дней в неделю, и по всем признакам — это счастливейшие из рабочих (labouring poor), голландцы по стольку же дней работают в мануфактурах и производят впечатление очень счастливого народа. Так же работают французы, если в рабочую неделю не вклиниваются многочисленные праздники…Но наша чернь вбила себе в голову мысль, будто ей, как англичанам, по праву рождения принадлежит привилегия пользоваться большей свободой и независимостью, чем» (рабочему народу) «в какой-либо другой европейской стране. Поскольку эта идея оказывает влияние на мужество наших солдат, она, быть может, приносит некоторую пользу; но чем менее заражены ею мануфактурные рабочие, тем лучше для них самих и для государства. Рабочим никогда не следовало бы считать себя не зависимыми от своих начальников («independent of their superiors»)… Чрезвычайно опасно потакать сброду в промышленном государстве, как наше, в котором, быть может, 7/8 всего населения имеют лишь небольшую собственность или совсем её не имеют… Полного излечения не последует до тех пор, пока наша промышленная беднота не согласится работать в продолжение 6 дней за такую же сумму, которую она зарабатывает теперь в 4 дня».
В этих целях, равно как и для «искоренения лени, распутства и романтических бредней о свободе», ditto [а также] для «уменьшения налогов в пользу бедных, поощрения духа предприимчивости и для понижения цены труда в мануфактурах», наш верный Эккарт капитала предлагает испытанное средство: рабочих, нуждающихся в общественной благотворительности, т. е. пауперов, запирать в «идеальный работный дом» (an ideal workhouse). «Такой дом должен быть сделан домом ужаса (house of terror). В этом «доме ужаса», в этом «идеале работного дома», работа должна продолжаться по 14 часов в сутки, включая сюда, однако, и время на еду, так что остаётся полных 12 часов труда».
Двенадцатичасовой рабочий день в «ideal workhouse», в доме ужаса 1770 года! Шестьдесят три года спустя, в 1833 г., когда английский парламент в четырёх фабричных отраслях уменьшил до 12 полных рабочих часов рабочий день детей от 13 до 18-летнего возраста, казалось, пробил последний час английской промышленности! В 1852 г., когда Луи Бонапарт, чтобы упрочиться в глазах буржуазии, вздумал посягнуть на установленный законом рабочий день, французский рабочий народ в один голос заявил: «Закон, сокративший рабочий день до 12 часов, — это единственное благо, которое осталось нам от законодательства республики!». В Цюрихе труд детей старше 10 лет ограничен 12 часами; в Ааргау в 1862 г. продолжительность труда детей от 13 до 16-летнего возраста была уменьшена с 12½ до 12 часов; в Австрии в 1860 г. для детей от 14 до 16 лет продолжительность труда была сокращена ditto до 12 часов. Какой «прогресс с 1770 года», с «exultation» воскликнул бы Маколей!
«Дом ужаса» для пауперов, о котором только мечтала капиталистическая душа 1770 г., появился несколько лет спустя в виде исполинского «работного дома» для самих мануфактурных рабочих. Он назывался фабрикой. Но на этот раз идеал побледнел перед действительностью…"
ipbatman
30.08.2012
MaratRever писал(а)
...то я также хочу иметь долю с прибыли.

Ну так заключайте такой договор.
MaratRever писал(а)
настоящее свинство с вашей стороны. Впрочем, она не оригинальна.

Почему свинство?

Далее не читал, слишком дохрена слов, выразите мысль 1 - 2 предложениями.
Пока договора заключаются на конкурентной основе, в большой компании у меня нет шанса на его заключение. А для больших коллективных действий нужны уже профсоюзы.

"Почему свинство?"

На досуге прочитайте, полезно. Экономические вопросы редко удаётся точно осветить в одном-двух предложениях.

Если человек требует повышения зарплаты при сохранении своих трудовых затрат, то:
а) он наглеет, потому что переоценивает свой трудовой вклад
б) работодатель свиньичает и недооценивает трудовой вклад сотрудника.

Вы валите оба случая в одну кучу, а это значит, что во всех случаях второго типа вы покрываете работодателя. Проявляете свинскую солидарность.
ipbatman
30.08.2012
MaratRever писал(а)
он наглеет, потому что переоценивает свой трудовой вклад

В том то и дело что он ни чего не требует. И расшевелить его можно лишь его начальством. Во всяком случае я привел пример, со своей работы.
Кстати если вы подумали что я являюсь работодателем или каким либо начальником, то вы ошибаетесь, я простой инженер и у меня нет ни одного подчиненного.
"В том то и дело что он ни чего не требует."

Что значит не требует, когда "мне не настолько хорошо платят чтобы делать свою работу"?

"И расшевелить его можно лишь его начальством."

Разумеется, материально его заинтересовать никто и не пробовал.

"я простой инженер и у меня нет ни одного подчиненного"

К сожалению, это распространённая ситуация. Определённые силы постоянно вбивают обществу в голову мысль, будто народ сам по себе - тёмное ничтожество, и нуждается в барской дубине, чтобы начать производить хоть что-то полезное.
kragl
30.08.2012
MaratRever писал(а)
Сударь, если меня собираются увольнять из-за "снижения спроса", то я также хочу иметь долю с прибыли...
Если компания акционерная, то вам никто не мешает купить ее акции и иметь эту долю, прапорционально своему вкладу, а если она полностью принадлежит одному человеку, тогда не смешны-ли будут подобные претензии к чужому имуществу.

Если Вас наняли на работу, значит вы согласились продать свою способность к труду на определенных условиях, в числе которых согласованная сторонами оценка и полная оплата труда
"прапорционально своему вкладу"

Нет, не пропорционально вкладу. Вклад мой в этом случае будет состоять из двух частей: финансовой и трудовой. Возврат финансовой части действительно будет регулироваться юридическими положениями об акционерном предприятии, а вот трудовой вклад по-прежнему будет регулироваться трудовым кодексом. И меня по-прежнему не будут устраивать наезды на мою законную долю за счёт трудового вклада.

"не смешны-ли будут подобные претензии к чужому имуществу."

Чужое это имущество по закону, законы хорошо лоббируются владельцами имущества.

Вам не кажется странным искажением общей буржуазной экономической концепции тот факт, что труд не является равноправным видом капитала вместе с физическим капиталом, землёй и т.п.?

"Если Вас наняли на работу, значит вы согласились"

Когда вы приставите заряженный пистолет к виску прохожего, скажете ему "кошелёк или жизнь", когда этот прохожий отдаст вам кошелёк под страхом смерти, вы сможете повторить свою коронную фразу: "Он сам согласился отдать мне кошелёк".

Опять повторю, что "рынок труда" - это не пустая фраза, она действительно подразумевает действие законов спроса и предложения в определённых пределах при продаже рабочей силы.

Если максимальная зарплата по отрасли - 60 000, а я могу приносить кампании 300 000, то всё равно никто не даст мне зарплату в 250 000 - просто потому, что ближайшая конкурентная цена будет находиться намного ниже. Тем более, если в отрасли есть терпилы, которые дают предприятиям 300 000, получая 10 000 на руки.
полностью согласна!!!!
но люди далеки от простого понимания экономики и не думают что их эксплуатируют,они считают,что они зарабатывают
kragl
30.08.2012
оттуда писал(а)
полностью согласна!!!!
но люди далеки от простого понимания экономики и не думают что их эксплуатируют,они считают,что они зарабатывают ...
Конечно..., эксплуатируется, т.е. честно используется на добровольной и платной основе...
Предприниматель, нанимающий другого человека на работу, приобретает его способность трудится на определенных условия и за конкретную плату, которую расчитывает соединить с другими материалами, средствами производства и своими способностями, трансформировать все это в какой-то товар или услугу, продать и расчитавшись со всеми затратами, получить стоимость своего таланта и своей работы.

А вы как полагали, он не для себя а для чужого дяди что-ли работает ?
kragl
30.08.2012
MaratRever писал(а)
"прапорционально своему вкладу"
Нет, не пропорционально вкладу. Вклад мой в этом случае будет состоять из двух частей: финансовой и трудовой. ...
Ну и зачем вы прикидываетесь валенком, ну не хотите-же вы сказать, что отрицаете само понятие частной собственности и свободного договора сторон.
За трудовой вклад, вы по договору о найме на работу получаете согласованную с вами оплату за ваш труд.
Конечно, если вы в какой-то момент сочтете, что ваш труд стоит дороже, тогда вы вправе расторгнуть существующий договор и предложить его на новых условиях, если работодатель согласится приобрести вашу рабочую силу на ваших условиях, тогда вы получите договор с иными условиями и возможно большую оплату, но не ранее этого.

Скажите, вы специально засираете публике моцг или просто далеки от наук права и вам ничего не известно о том, что режим и порядок обращения собственности и рабочей силы зарегулирован за многие века уже очень подробно и все велосипеды уже изобретены...
Валенком прикидывается (в лучшем случае) тот, кто пишет "прапорционально" и "хотите-же".

"отрицаете само понятие"

Как я могу отрицать понятие? Я могу отрицать пользу одного и подтверждать лицемерие другого.

"За трудовой вклад, вы по договору о найме на работу получаете согласованную с вами оплату за ваш труд."

А я ещё раз повторяю, что оплата наёмного работника за труд происходит на конкурентной основе.

Поддержать ценовой сговор между тремя сторонами легко, между 3000 - едва ли возможно.

Иначе бы сейчас пол. страны не ныло на иммигрантов, вкалывающих за 5000 рублей в месяц.

"режим и порядок обращения собственности и рабочей силы"

зарегулирован правящим классом.

Абсолютизм когда-то был так же веками "зарегулирован", что не помешало буржуазии свергнуть его и установить свой, не менее "урегулированный".

С тем же успехом вы голое рабство можете оправдать его "древностью" и "продуманностью".
kragl
06.09.2012
MaratRever писал(а)
kragl писал(а)
MaratRever писал(а)
Нет, не пропорционально вкладу. Вклад мой в этом случае будет состоять из двух частей: финансовой и трудовой. ...
Ну и зачем вы прикидываетесь валенком, ну не хотите-же вы сказать, что отрицаете само понятие частной собственности и свободного договора сторон.
За трудовой вклад, вы по договору о найме на работу получаете согласованную с вами оплату за ваш труд.
Валенком прикидывается (в лучшем случае) тот, кто пишет "прапорционально" и "хотите-же"...
Сказать-то что хотели..., что я прав, но написал с грамматическими ошибками ?
Если бы я хотел это сказать, я бы не обратил внимания на остальные ваши косяки.
kragl
10.09.2012
Был у меня сослуживец, некий Костя Цукерман..., так вот он когда в шахматы проигрывал, то начинал петь, громко разговаривать и все норовил доску задеть и перевернуть..., вот что-то подобное сейчас и вы делаете...

Если Вы не признаете частной собственности, тогда просто так и скажите, ну и еще поясните, где вы ее не признаете, т.е. только в России или вообще, во всем мире...
"так вот он когда в шахматы проигрывал, то начинал петь, громко разговаривать и все норовил доску задеть и перевернуть..."

Вот-вот:

"Ну и зачем вы прикидываетесь валенком..."

Вас, случайно, не Костя Цукерман зовут?

"Если Вы не признаете частной собственности"

Ёпта, как я могу не признавать понятие "частной собственности"? Можно признавать провадивость или ложность чего-то.
А пример нам подаст... профсоюз работников модельного бизнеса!

www.rabkor.ru/interview/13637.html

Наталия Гынку, президент профсоюза:

"...Касаемо традиционного понятийного восприятия обществом профсоюзного движения в мире, надо отметить, что с уничтожением СССР глобальный бизнес получил возможность свернуть финансирование большинства социальных программ и обязательств, которые были сдерживающим фактором в сравнительном противостоянии обществом двух полярных систем..."

А ещё Наталия внесла весомый вклад в развитие квантовой физики, теории странных аттракторов, генетического моделирования и криминалистики.
thistle
30.08.2012
А в чем рабство то? В том, что уволить чуть легче станет?
В Штатах без объяснений увольняют. За пару часов, а не за два месяца. Стало быть там еще большее рабство?
Там зарплаты в 8 раз больше. Производительность труда - в 5 раз больше.

И зря вы насчёт пары часов - на промышленных предприятиях там также действуют профсоюзы (настоящие), которые препятствуют произволу работодателей.
thistle
30.08.2012
С каких пор рабство зависит от зарплаты или производительности труда?
Пром. производство процентов 10 от всей раб. силы. Если не меньше.
Смотря какое определение рабства брать.

В широком смысле рабство - это положение человека на уровне скота, положение, при котором человек за работу получает в лучшем случае средства, достаточные для выживания, для сохранения рода, но не для его развития.

Сокращающееся коренное население России (компенсируется мигрантами из неблагополучных стран) наглядно демонстрирует степень закрепощенности граждан. В то же время в Штатах у людей есть возможность иметь 2-3 машины на семью, питаться в кафе и ресторанах (домашнее приготовление пищи встречается очень редко), после выхода на пенсию - туры по всему миру. Эти средства явно излишни по сравнению с необходимыми для выживания.

"Пром. производство процентов 10 от всей раб. силы."

Ну они там не только в промышленности, во-первых. Во-вторых, там всё-таки есть некий набор формальных ограничений (пусть и слабоватый, по сравнению с Россией), так что совсем уж по произволу уволить не смогут.

И потом, даже если уволят, но будет право получать пособие по безработице, то это пособие будет под 1200 долларов в месяц, в среднем.
Hillerien
06.09.2012
В то же время в Штатах у людей есть возможность иметь 2-3 машины на семью, питаться в кафе и ресторанах (домашнее приготовление пищи встречается очень редко), после выхода на пенсию - туры по всему миру.
А теперь задайте себе очень простой вопрос: за чей счет сей банкет и как долго он будет продолжаться. И главное - что будет со страной и её жителями, когда насупит тот самый "йопт".
Я вам уже дал очень простой ответ: производительность труда там в 5 раз выше. Если учесть, что зарплаты выше раз в 8, считайте, что кредиты и прочие "за чей счёт банкет" увеличивают уровень жизни только в 1.6 раза. Ну откажутся они от третьей машины в семье, если что. Чай, не загнутся.
Hillerien
10.09.2012
Я вам уже дал очень простой ответ: производительность труда там в 5 раз выше.

Q: Сколько нужно американцев, что бы завинтить одну лампочку?
А: Ни одного! Для этого есть латиносы, китайцы, негры, украинцы и россияне.

И вот еще вопрос - а что они реально производят? Услуги, финансы, бренды, купи-продайку, "манагерство" и прочую Неведомую Хуйню не предлагать.
"А: Ни одного! Для этого есть латиносы, китайцы, негры, украинцы и россияне. "

Для этого есть автоматизация, которую мы успешно проебём, если будем продолжать вбухивать деньги в церковь, а не в науку, ей противостоящую.

"а что они реально производят?"

Вы хотите сравнить Россию и США по показателям производства в реальном секторе?

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...0%A1%D0%A8%D0%9

По данным Международного Валютного Фонда, за 2010 год доля промышленного производства и услуг в структуре ВВП США составила 22.1 % ($ 3,23 триллиона) и 76.8 % ($ 11,2 триллиона) соответственно[6].

Сопоставление с промышленным производством других стран, по состоянию на 2010 год (в млрд долл. США)[7]:

США — 3 239
Китай — 2 756
Япония — 1 359
Германия — 921
Бразилия — 560
Россия — 539
Hillerien
12.09.2012
Для этого есть автоматизация, которую мы успешно проебём, если будем продолжать вбухивать деньги в церковь, а не в науку, ей противостоящую.
Китаю и Индии их традиционные религии ни разу не мешают двигать науку. Так что "разруха не в клозетах, а в головах" (С)
По данным Международного Валютного Фонда...
Дальше можно не читать :-) Правильно работать с информацией они умеют, как впрочем и у нас есть по этому поводу специалисты поднимающие Ымперию с колен.
доля промышленного производства
Вы приведите, что либо реально сделанное в США. Только не американский бренд с вынесенным в ЮВА\exСССР\exВД производством и часто даже сборкой, а "чиста" американский? От начала и до конца. Да и для чистоты эксперимента давайте не будем учитывать так же штучное производство :-)
и услуг
"Услуги, финансы, бренды, купи-продайку, "манагерство" и прочую Неведомую Хуйню не предлагать." :-))
"Так что "разруха не в клозетах, а в головах""

Я только смею напомнить, что религия как раз в головах.

"Китаю и Индии их традиционные религии ни разу не мешают двигать науку."

Во-первых, наука у них стоит на месте. Они пока догоняют Запад и развитый Восток, изобретают велосипеды, заимствуют чужие, уже разработанные, технологии.

Во-вторых, их "религии" - больше философские системы, чем вера в Бога или в богов.

"Дальше можно не читать :-)"

А что, простите, тогда считать серьёзным источником? Вы хотите, сидя в Роиссе за ноутбуком получить достоверные макроэкономические сведения о США? Выбирайте из того, что есть.

"Вы приведите, что либо реально сделанное в США"

Я всё пытаюсь понять, всерьёз ли вы меня это спрашиваете:

en.wikipedia.org/wiki/List_of_Ford_factories

Сложнее сказать, что в СССР было чисто от СССР, учитывая тотальный импорт технологий из США и Европы в годы становления.

"прочую Неведомую Хуйню"

Если для вас сфера услуг является неведомой хуйнёй, я могу порекомендовать вам получить образование. Среднее общее, например, для начала.
varwara
12.09.2012
MaratRever писал(а)
Эти средства явно излишни по сравнению с необходимыми для выживания.
...
И потом, даже если уволят, но будет право получать пособие по безработице, то это пособие будет под 1200 долларов в месяц, в среднем.

Да, засчёт увеличения госдолга, кредитных эмиссий и включения печатного станка.
Чтобы поддерживать спрос.

То же касается и сплошной автоматизации. Безработные не купят ваши товары. Куда вы их продадите? Или придётся выделять достаточные финансовые ресурсы в руки безработным.
"и включения печатного станка.
Чтобы поддерживать спрос. "

Спрос не увеличивается увеличением общей денежной массы в государстве. Я думаю, Hillerien с удовольствием составит вам компанию в изучении элементарных основ экономики.

Денежная масса, необходимая для функционирования экономики при фиксированных ценах, прямо пропорциональна количеству товаров и обратно пропорциональна скорости обращения денег. Если у вас скорость обращения одинакова, то при сохранении массы товаров вы увеличением денежной массы ничего не добьётесь, кроме инфляции. На 10% вырастет масса денег - на 10% вырастут цены, спрос увеличится на 0%.

Аналогично - с кредитной эмиссией.

Общий долг у США не так уж и велик, если сравнивать с Великобританией, например. Просто США очень громко звучит и всех пугает.

Из-за чего на самом деле возникают финансовые кризисы - из-за хаотичного определения производственной и потребительской стоимости, которая будет получена от кредитования, фьючерсов и прочих контрактов, затраты на которые достоверно определяются через чёрт знает сколько лет после заключения. Это вопрос распределения денежной массы внутри системы, а не количества денег у государства.

"Или придётся выделять достаточные финансовые ресурсы в руки безработным"

Ну так а в чём проблема?

Хотя вы даже без финансов можете обойтись - просто в руки раздавать необходимые товары. Производство-то автоматизировано. Автоматике не нужно денежку давать, чтобы она работала. Так что и отнимать денежку ни у кого не нужно за её продукцию.

Вы думаете, как вам удаётся с торрентов фильмы на халяву скачивать (смешную плату за интернет не учитываем)?
pjzon
30.08.2012
Одобрение - не есть законодательство...
Thoth
14.09.2012
Так может крепостное право сразу, а?

UPD.
Тупин введет крепостное право, а либеральный Медведев введет Юрьев день. Хороший вроде план.
s47
14.09.2012
Может на это и рассчитывают :) Еще и скажут, что пошли навстречу трудящимся :)
Новая тема