--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Верь, бойся, проси.

О городе (основной)
9
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Shooter
27.08.2006
Я вижу, что жизненный девиз "не верь, не бойся, не проси" вызывает крайне негативную реакцию у большинства респондентов. У меня просьба - расскажите кого и чего вы боитесь, что и у кого просите, кому верите.
nasa
27.08.2006
У автора девиза большую часть жизни проблемы с законом....
Shooter
27.08.2006
Зато помогает быть свободным в условиях несвободной жизни.
S©ReW
27.08.2006
возможно.только при этих принципах человек человеку- волк.
я так жить не хочу.по закону тюрьмы.
Shooter
27.08.2006
Ну так расскажите, например, что, у кого и как Вы просите. Чего боитесь. С тюрьмой тоже не все просто. Тюрьма в большинстве случаев у человека в голове.
nasa
27.08.2006
Это всё лирика..... В жизни каждый человек что то боится, что то просит, кому то верит. В том числе и автор "жизненного" закона. Просто у всех это по разному проявляется..
Shooter
27.08.2006
Так я и прошу рассказать об этом. Конкретно и четко, а не общие рассуждения на тему физика-лирика.
nasa
27.08.2006
Я по таким "бычим" законам не живу-всё что могу ответить
Shooter
27.08.2006
Все правильно. Если для вас закон "Не верь, НЕ бойся, НЕ проси" - бычий и Вы по нему НЕ живете, то значит Вы боитесь, верите и просите. Вот я и хочу понять, как Вы это делаете.
nasa
27.08.2006
Ну сам просил--- просыпаюсь с утра(вчера была рыбалка плавно переходящая в пляски на берегу) голова болит....... кошмарно. ПРОШУ у жены минералку из холодильничка(пол полторашки сразу выпиваю), жена через 30 минут начинает мне рассказывать как мы круто рыбачили, как я куда то пропадал с сестрой коллеги по работе. ВЕРЮ. По тому что плохо помню, вернее что то помню, что нет. Далее по тексту мне становится ясно, что я начинаю БОЯТСЯ последствий встречи с "сестреннкой".
А ты говоришь не верь, не бойся, не проси
Shooter
27.08.2006
И это все?
примитивный пример.
данный принцип не настолько буквален.
nasa
27.08.2006
Приведи свой-не примитивный.Не настолько буквальный.
nasa писал(а)
Я по таким "бычим" законам не живу-всё что могу ответить

м-дааааа, как все запущено..
Признаю свое невежество, но все равно спрошу, кто автор этого девиза?
сдается мне, автора (-ов) надо искать во времена сталинских репрессий..
почему именно в эти времена?
опрос бы замутил,што-ли!)
у меня не вызывает негатива.
Shooter
27.08.2006
С опросом сложно. У каждого свои страхи, просьбы тоже индивидуальны. Да и с верой количество вариантов может приближаться к числу участников.
nasa
27.08.2006
..........народ измученный нарзаном,садами-огородами, выходными-в преддверии рабочей недели потянуло на флуд
Shooter
27.08.2006
Не, измученные могут не беспокоиться. С ними не о чем говорить.
Shooter писал(а)
Я вижу, что жизненный девиз "не верь, не бойся, не проси" вызывает крайне негативную реакцию у большинства респондентов.

ничего подобного. лично я так не считаю. в юности, один родственничек, отсидевший там, сказал мне эти строки, я их запомнил. они помогают. и все равно там на всякие предрассудки типа, тюрьма, не тюрьма..
Shooter
27.08.2006
Совершенно согласен. Тюрьма (и еще армия) - это просто спрессованная и более контрастная модель государства, их породившего. Не более.
не государства а общества.
в противном случае все неформальные организации в этих институтах совпадали бы с формальными
Shooter
27.08.2006
Согласен. Именно общества. Моя опечатка.
Shooter писал(а)
У меня просьба - расскажите кого и чего вы боитесь, что и у кого просите, кому верите.

они боятся сказать, чего они боятся :)
Боюсь, в основном,-за детей
Верю- в себя
Прошу- у тех, кто может дать, что мне нужно
Не верь, не бойся, не проси,
Даров не жди.
Такое время на Руси —
Дожди, дожди...
Вскипают реками слова —
Наш мир не нов.
В воде осенняя листва,
Как будто кровь.
(c)Не помню автора
расскажите кого и чего вы боитесь, что и у кого просите, кому верите
Спасибо, Борь, за хороший вопрос! :)

Попробую ответитть ЧЕСТНО, по пунктам:

1. Боюсь... не знаю. Для меня все это очень и очень ситуативно.
Было дело, я боялся СМЕРТИ. Даже иногда всерьез, и (опять же, иногда) надолго.
Но вот этой весной, прикинь, братка, решил-таки ... как это называють обычно... а-ааа ..." покончить жисть самоубивством", бывает, хе-хе -- а потом, уже задолго после, вспомнил -- а НЕ БОЯЛСЯ я тогда смерти! Наоборот, хотел, жаждал, наслаждался самой мыслью о ней (ну а за подробностями -- к Камину, на форум "мортидо", там расскажутЬ ;)!).
Опять же еще: мне в последнее время довольно часто приходится с работы ночером идти домой. Дык вот: слышал я, что в основном народ боится "бандитов" (ну это такой собирательный образ, от пИановА мужичка до киллеров, это такие спец`ятельные товарищи, которые наняты, чтобы убить именно ТЕБЯ). А я вот боюсь не "бандитов" (а чего их бояться, тем более что сейчас у меня здоровья хватает: хожу без клюки, прикинь!) а... милиционеров (айсхватят, айпасадят, ужОснаХХХХ).
Сам удивляюсь, особенно в редкие моменты протрезвления: да, менты меня, разумеется, за-дер-жива-ли, было дело. Ажно целых ДВА РАЗА.
В жизни.
То есть, за последних 43 года.ДВА целых раза.
Ужосна.
Х.
:)
Короче:почему боюсь -- сам не пойму.
2. Верить... Стараюсь не верить НИ-КО_МУ. Тем более, что мне в моей ситуации это легче, чем среднестатиситчемкому обывателю.
3. Просить... Прошу, в основном, прощения :) когда надо, но в последнее время не только.
Помнится, еще гордился, было дело,:типа "я, Я-ААА, столько времени проживший бомжом /у-уути-путиН, какое достижение, агась!/даже ни разу милостыни не просил" (это типа ЯАА крутой такой, шваль позаборная...)
Сейчас -- ПОВЗРОСЛЕЛ.
Прошу, знаешь ли, когда НАДО.
И (страшно даже сказать) помощь при-ни-ма-ю.
Иньересно, каков будет следующий этап :)
Shooter
28.08.2006
Спасибо, Леха! Ты - настоящий.
Новая тема