--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зачем евреи убили нашего Иисуса Христа.

О городе (основной)
12
88
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Shooter
27.08.2006
Я вижу 3 основные причины.
Во-первых, Конфуцианство сразу встало перпендикулярно вообще всему, что только можно представить у еврея. Все теряет смысл. Если нет прошлого, то нет греха, а если нет будущего, то нет страха. И т.д.
Во-вторых, что это за восточная мода - учить, разгуливая по пустыне, как какие-то афганские волхвы, а не сидя в помещении.
В-третьих, еврей, который любит кушать некошерную до предела китайскую пищу - маст дай.
В-четвертых, нельзя оставлять жить человека, который обладает знанием о том, который народ на самом деле является богоизбранным.
ARtBAITer
27.08.2006
Да болтал он просто много. Это ж кого угодно можно до греха довести.
1. И.Х. вообще говорил что настоящих евреев не осталось (нет реально ни иудеев... ни элинов, хотя причем тут элины я до сих пор не понял).
2. Его вообще приняли за ответственного деятеля Хезболы (в ливане до сих пор много христиан).
3. Кто то услышал как могамет в приватной беседе назвал его Исса - решили что он из Алькайды.
4. выступал против пид..ров - поэтому прослеживаеца рука госдепа, просто так ради утверждения мировой политкорректности и демократии
хотя причем тут элины я до сих пор не понял
А матчасть учить не пробовали? Пресловутые "зллины" были ненавистны христианам настолько, что даже столетия спустя после их ("эллинов", разумеется) полного исчезновения они (это я так называемых "христиан" имею в виду) продолжали с наслаждениеми мешать их ("эллинов", опять же, а вы что подумали ;)?) с грязью.
выступал против пид..ров
Это КОГДА и ГДЕ?

Я, разумеется, понимаю, что лично вам ненавистна "мировая политкорректность", а в особенности, "демократия" (), но может, все же, не стОит за Христа прятаться?
Или это у вас задание такое -- церковников дискредитировать ;)
ч/ю нет - инвалид
Насреддин писал(а)
КОГДА и ГДЕ?

ну типа не он лична, но папа его про садом с гоморою слышали? Вы можете сказать что он лично не поддерживал?! тогда разочарую вас до невозможности - поддержка его выражена в его сущности, союза человека и бога - (по никейскому кажеца)
Да и Вам было бы неплохо подучить матчасть. Во-первых, когда в Новом Завете говорится про эллинов и иудеев, имеется ввиду, что с каждым нужно говорить на его языке, в понятных терминах. Второе - что перед лицом Бога нет различий, если человек принял христианство (иудаизм - чисто этническая религия). Кроме того, "эллинами" называли евреев, отпавших от иудаизма и низкопоклонствоваввших перед Элладой вплость до причесок и всё такое. Так вот, "эллинов" зилоты вырезАли - мама, не горюй, и до сих пор иудеи очень нервно реагируют на воспоминания об "эллинизации".
(иудаизм - чисто этническая религия).
Совершенно не согласен.По моим подсчетам,иудаизм,кроме этнических евреев,КОТОЫХ,БЛИН,ПОВТОРЯЮ В СОТЫЙ РАЗ В РОССИИ И ЕВРОПЕ НЕТ!!! исповедуют еще с десяток,если не больше различных народов.Включая русских.В Израиль около 20 лет назад махнула цельная русская деревня из-под Воронежа.Они все издревле были иудеями.Сейчас живут,если не ошибаюсь,в Бейт-Шемеше.
Во времена Иисуса Христа иудаизм был чисто этнической религией. И в моем посте говорится именно об этом. Не знаю как насчет Ваших подсчетов, но в Израиле исповедующих иудаизм считают евреями, даже негров. Насчет Воронежа, Вы думаете, под Воронежем нет евреев?
С этим постом согласен.
Да и Вам было бы неплохо подучить матчасть
ЧАСТЬ, в отличие от многих своих оппонентов, я все же выучил ;)

Многие любят цитировать Нагорную проповедь, приводя ее в качестве примера христианской любви и всепрощения. Ну что ж, откроем и почитаем (Евангелие Матфея, гл. 7, стих 6):
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Обращаемся теперь к Преданию и знакомимся с общепризнанным церковным толкованием этих слов.

Псы - неверные, а свиньи - хотя верующие, но ведущие жизнь нечистую. Итак не должно высказывать тайн о Христе неверным, ни светлых и жемчужных слов богословия - нечистым: потому что те, как свиньи, попирают или презирают то, что им говорят, а псы, обратясь, терзают нас, как поступают так называемые философы. Ибо, коль скоро услышат, что распялся Бог, они начинают терзать нас
своими умствованиями, говоря, что это невозможно, и в своем высокоумии взнося хулы на Вышнего
(Блаж. Феофилакт Болгарский, Толкование на Матфея Евангелиста)

Далее, читаем в первом послании апостола Павла Коринфянам (гл. 1, стихи 22-23):
Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие.

И снова обращаемся к толкованию блж. Феофилакта.
Для иудеев, говорит, Распятый служит соблазном; ибо они претыкаются о Нём, говоря: как может быть Богом Тот, Кто ел и пил и с мытарями и с грешниками и распят с разбойниками? А эллины издеваются над этим таинством, как над безумием, когда слышат, что только одной верой, а не умозаключениями, к которым они так привязаны, можно понять то, что Бог был распят и что проповедь о кресте не украшена красноречием.
Как об этом сказано в том же послании (гл. 3, стихи 19-20),
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И ещё: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны

Короче еще и после зелотов осталось немало желающих попинать пресловутых "еллинов". И это вполне объяснимо: религиозное мракобесие с Разумом не дружит.
вывод из всего сказанного проще
Будем же верить, если не можем уразуметь ©
Может не нашего, а своего :-\

Shooter писал(а)
Я вижу 3 основные причины.
Во-первых,
Во-вторых,
В-третьих,
В-четвертых,
:-)
Old Ben
28.08.2006
Это называется: "Остапа понесло..." (с)
ARTIOM
28.08.2006
ИМХО мешал делать гешефт в храме и будоражил народ.
древний еврей
28.08.2006
ДЛЯ ПЛЕЗИРУ !!!
Old Ben
28.08.2006
Это называется: "Ради красного словца, не пожалею и отца..." (с)
Shooter
28.08.2006
Что Вам не понравилось?
Old Ben
29.08.2006
Флуд чистой воды с попыткой провокации, а за всем этим простое самолюбование: "Вот какой я умный и перпендикулярный". Извиняюсь, ИМХО
LadyJ
29.08.2006
Ага! Причем без особого энтузиазму, так.. левой ногой-)) Большевисткого задору не хватает явно
Shooter
29.08.2006
Хорошо. Я действительно хотел спровоцировать народ на то, чтобы поговорить о чем-то более серьезном, чем обсужение вопроса где пожрать, куда отнести лишние деньги и какие презервативы лучше. Меня очень волнует вопрос - что делал, где находился Иисус между 14-ю и 30-ю годами своей жизни. Я пришел к выводу, что в Афганистане и Китае. Кроме того, я нашел еще много следствий, косвенных свидетельств своей догадке. Почему-то думал, что кто-то еще задавал себе подобные вопросы. Жаль, что ошибся.
А Ваше раздражение я прекрасно понимаю.
Ну,почему же.Этим вопросом интересуются многие.Просто они не читают этот форум.Где был Иисус между 14 и 30 годами,вряд ли мы точно когда-то узнаем.
Porter
28.08.2006
Вообще-то Иисус Христос не НАШ, а ИХ ))))) Просто мы своих изначальных богов предали за ИХ бога.... А они со своими вправе делать что захотят.... Наши преди со своими так же поступили ))))
не вы как раз неправы он как раз наш а не Их
они его как раз и не признают
наш н еще и потому что вы сами сформировались под воздействием христианской религии, никак не родянской.
хотя сейчас модна ни в кого не верить но факт есть факт
Porter
28.08.2006
Я и не отрицаю, что сформировался в христианском обществе, а как могло быть иначе? )))))) Просто что-то древнее, изначальное, языческое (в хорошем смысле) в душе еще живо.... А Христос и христианство все-таки их религия, по крайней мере корнями оттуда..... Я не говорю, что это плохо или хорошо.... Просто к вопросу про ИХ и НАШЕГО Христа )))))
-=bLiNd=-
28.08.2006
как правило, живо в душе мракобесие всякое, а не религия
Porter
28.08.2006
))) У меня слово "мракобесие" ассоциируется со средними веками, когда христианская церковь как-раз погрузила Европу во тьму ))) А мне лично нравится чувствовать, что я плоть от плоти этой земли, нравится ощущать причастность к чему-то древнему, к этим лесам, к этому небу.... Как раз мрака в себе я не чувствую )))
что значит погрузила?
а до христианства европа где была?
на свету? так и была во мраке.
Porter
28.08.2006
История - штука тёмная.... )))) Я не об этом.... До Христа люди верили в одних богов.... Сейчас - в других.... Я бы не стал утверждать, что христианство - последнее, во что верит человечество в своей истории )) Человечество вырастает из одежд нынешних верований. Ну неизбежно это ))) Скорее всего, нас ожидает синтез религий... А сейчас этот синтез происходит на уровне каждого из нас. Не без трудностей, не без ошибок )))
-=bLiNd=-
28.08.2006
да мало ли что у вас с чем ассоциируется
это не имеет ровно никакого значения
то что вам нравится впрочем тоже
Porter
28.08.2006
)))))))) Совершенно с Вами согласен. Я, собственно, никому не навязываю своих взглядов, а просто делюсь ими ))
ну так и ислам из иудаизма вышел (тоже корнями оттуда)
такчто класиков об отрицании атрицателей никто не отменял
Porter писал(а)
Просто мы своих изначальных богов предали за ИХ бога

Справедливости ради - процесс был долгим, болезненным и мучительным.
Кстати, на Тибете, до появления буддизма была распространена религия бон. А в японии - синто. Так вот эти религии там и сейчас себя очень прекрасно чувствуют и никакого давления со стороны "государственного" буддизма не испытывают. А вот нам в этом плане, мягко говоря, не повезло.
Кто мешает верить в Перуна и Карачуна?
Втечение почти 1000 лет это было довольно опасно. Могли пригласить на огонёк ;)
Не могли. В России не было инквизиции. Масленницу же отмечали.
Могли :
" в XVII веке в Сибири огнём и мечом действовал митрополит Филофей Лещинский. Он разрушал нехристианские кладбища, рубил и сжигал капища, возводя вместо них часовни. Принудительное крещение нерусских народов продолжалось даже в XIX веке.

Государственная православная Церковь расправлялась не только с язычниками, но и с еретиками (т.е. инакомыслящими). Согласно соборному уложению 1649 г. критика Церкви и её догматов каралась сожжением на костре. Особенно настаивал на этом Иосиф Волоцкий, причисленный РПЦ к лику святых"

http://humanism.al.ru/ru/articles.phtml?num=000215
Не могли.
Обратитесь к первоисточникам:
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/1649/1.htm
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/1649/22.htm
За иноверие не сжигали и не казнили. Случаев сожжения по 1 главе Уложения - по пальцам пересчитать. Не вспомню точно, но вроде как на одной руке должно хватить.
Соборное Уложение 1649 г.

1. Будет кто иноверцы, какия ни буди веры, или и русской человек, возложит хулу на Господа Бога ..... или на честный крест .... и того богохулника обличив, казнити, зжечь.

Как думаешь, что значит "возложить хулу" ? :)
Если иноверца спросить "почему ты веришь так?", сможет ли он ответить не возложив? :)
24. А будет кого бусурман какими нибудь мерами насильством или обманом русскаго человека к своей бусурманской вере принудит, и по своей бусурманской вере обрежет .... того бусурмана по сыску казнить, зжечь огнем безо всякого милосердия.

"какими нибудь мерами", "обманом" - крути как хош :)
Вижу, надо еще писать комментарии к Уложениям, как сейчас к законам пишут :(
Еще раз - реальных сожжений по делам РПЦ крайне мало. Один мой знакомый, весьма интересовавшийся этим вопросом, нашел в летописях лишь 2 факта таковых.
ну значит могли ...... и сжигали :)

поинтересуйся при случае личностью преподобного Иосифа Волоцкого, жидовствующих еретиков казнили много и нещадно, несмотря на раскаяния и оправдания гражданским судом, даже были разборки с царем по этому поводу. Не уверен что их жгли, но все равно неприятно :)
А еще раскол был, Аввакума с сотоварищами точно сожгли, причем их было больше двух. Правда приговор никто не видел, и соответственно подписи патриарха на нем тоже. А кому это было надо???

А потом, имеющей власть организации, которая проповедует "не убий", хранить подобные деяния в летописях вроде бы ни к чему :-/
Во-первых, летописи писались не только церковниками. Но даже если писали церковники - нет никаких причин скрывать такие факты, наоборот, они должны быть общеизвестны, дабы не посторялось таких нападок на церковь.
Во-вторых, история - это в первую очередь факты, потом толькование фактов, но никак не домыслы.
В третьих, я так и не увидел ни одного примера казни (пусть даже не через сожжение) только за иноверие, а изначально речь шла именно об этом.

Что касается Иосифа Волоцкого - он оберегал Русь от раззорения.
Болтолог писал(а)
я так и не увидел ни одного примера казни (пусть даже не через сожжение) только за иноверие

Что касается Иосифа Волоцкого - он оберегал Русь от раззорения.

"Только за иноверие" не найдешь и в Европе во времена инквизиции. Там тоже за подрыв авторитета церкви, сношения с дъяволом ... итд :)

Конечно оберегал, тока в процессе оберегания народу много казнено было

И как же ты "не увидел ни одного примера казни", если сам выше говорил о двух?
Оба случая - не за иноверие, а за экстремизм со стороны адептов другой веры.
Во-во :) ........... только тут такое дело - любая мотивация "за что" (экстремизм, подрыв авторитета, разорение ... итд) возможно ТОЛЬКО в случае иноверия, и никак не допустима по отношению к единоверцам. Во всяком случае не раньше, чем предварительно исключив их из понятия "единоверец" :)

Короче мы поняли друг друга ;)
Нет Бога вашего,нашего и ихнего.Бог один.Когда говорят боги,это нечто иное.В индуизме их зовут полубоги,это высокоразвитые духовно живые существа.Но живут они в материальной Вселенной,а не в духовном мире.
gramps
28.08.2006
Я не знаю зачем они убили вашего Христа.
Спроси у Рабиновича, возможно он в курсе твоих неприятностей.
Alex97
28.08.2006
во во-). ихнего -))).. тоже блин назвал тему -)
Shooter
28.08.2006
Глупость сейчас сморозил, братка. Даже на шутку или каламбур не тянет. Извини.
А нашего Иисуса, это простите чьего?
в смысле нашего христианского Христа
А у меня такое ощущение, что с ним вообще связались и, тем более, убили только потому, что не догадывались, что он НАШ. А он не скрывал, что сын Божий, но никому не рассказал, что НАШ.
во и я говорю постеснялся он конкретна еврейскую братву разводить, ему нада была нашу братву подтянуть конкретна на стрелку.
да тока наша братва христианская на 1000 лет опаздала. за то когда пришли да на счетчик евреев поставили то у них чисто конкретно бабок нехватило и пришлось им без базара Иерусалим за долги отдать (как лоху какому кваритиру в москве) в 1099 году
ясен пень: нашего русского, православного
gramps
28.08.2006
Опять вы ваши с Шутером семейные дела на суд общественности вытащили?
milk
28.08.2006
а что они из этой семейки,где отец сын и дух? вот здорово.
ага, оба вольные плотники
"И как-то в пивной мне ребята сказали,
что очень давно они Бога распяли" (с)
да ладно вам спорить, дело давнее, к тому же бога нет - я вот, к примеру, атеист.
атеист - это тот, кто верит, что Бога нет?
еще как верит.
с неофитским фанатизьмом
ну насчет фанатизма эт ты погорячился
я ж его особо никому не навязываю
что просто верите что бога нет?
-=bLiNd=-
28.08.2006
зря вы о религии в таком тоне..
milk
28.08.2006
"хотели кока,а сьели Кука."(с)
XoXoL
28.08.2006
Иисус Христос был распят за грехи всего человечества.
milk
28.08.2006
"И вовсе не было подвоха или трюка —
Вошли без стука,
совсем без звука,
Пустили в действие дубинку из бамбука:
Тюк! прямо в темя — и нету Кука!" (с)
Shooter
28.08.2006
Мне очень понравилось, что за 54 поста ни у кого не вызвала неприязни мысль о Конфуцианстве и не возникло вопросов и кривотолков по поводу того, что за народ является на самом деле богоизбранным.
Zemskoff
28.08.2006
Неужели чукчи?
могу с лехкостью ответить, что богоизбранным является любой каждый народ
а про неприязнь к Дао: совсем очевидно, что ее не может быть по определению
Georgadze
28.08.2006
Shooter писал(а)
...евреи убили нашего Иисуса Христа
ога... а римляне хором умыли руки
Shooter
28.08.2006
Это без разницы. Китаец не отличает еврея от римлянина.
Georgadze
28.08.2006
разница в том что евреи (как народ) были первыми христианами, а если уж кто и убивали Христа то.. как их там... чернокнижники и синедрион?... а умыл руки товариш Пилат. То есть вполне определенные огрганизации и физические лица.
Shooter
28.08.2006
Спору нет. Меня интересует больше всего вопрос перпендикулярности учения Христа иудаизму. Казалось бы, если христианство корнями уходит в иудаизм, то антагонизма не должно быть. Однако, это не так. Вот если допустить, что изначально Иисус получил свое знание (плюс к врожденным сверхъестественным способностям) изначально от Лао-Цзы, Конфуция и афганских волхвов, то тогда природа этой перпендикулярности становится понятна, а некотороая стилизация христианства под иудаизм есть результат георафии зарождения христианства и некоего статус-кво с иудеями.
Georgadze
28.08.2006
в сравнении с учением Христа, ценность учения Конфуция приравнивается к ценности леннинизма. а также марксизма, дарвинизма и даже сталинизма вместе взятые, плюс в нагрузку (как макулатура) произведения дорого и горячо любимого товарища Леонида Ильича Брежнева о Малой Целине. Во всех последних нет искры божьей, нет этого... широты размаха, и глупины полёта... Короче, не тот... этот... центр тяжести.
Shooter
28.08.2006
Это, допустим, далеко не очевидно.
Georgadze
28.08.2006
очень даже очевидно. Иисус Христос - Бог, а товарищ Ленин - гавно... смертное
видишь ли, Лао Цзы по степени своей чудесности нисколько не уступает И.Х.
и ваще оскорбительно упоминание Кун Цзы, Лао, опять же, Даня в одном ряду с В.И.Л, И.В.С. и Леонидом Б буду
Shooter писал(а)
Меня интересует больше всего вопрос перпендикулярности учения Христа иудаизму. Казалось бы, если христианство корнями уходит в иудаизм, то антагонизма не должно быть.

Видишь суслика? А он есть :))
имхо антагонизм очень даже очевидный. Вместо "око за око" - "возлюби врагов", вместо бога ревнивого и карающего - Бог-Любовь, игнорирование заповеди субботы, правила забивать камнями, совершенно откровенное недолюбливание служителей, лечил римлян ... итд. Согласись для антагонизма достаточно, и для убийства пожалуй тоже :-/

Shooter писал(а)
Вот если допустить, что изначально Иисус получил свое знание ..... от Лао-Цзы, Конфуция

Мдя .... такого варианта еще не слышал, и честно говоря сначала даже не подумал что ты это серьезно :)
Оно конечно все может быть, но у восточных товарисчей обычно очень сильна философская составляющая, у них понятию "Верить" как правило предпочитают понятие "Знать". А Конфуций еще о благородстве, семье и государстве чего-то писАл ... совсем другая песня. И Дао с Отцом Небесным тоже вроде не очень клеятся.
Вариантов жизни Иисуса до 30-ти лет достаточно, в т.ч. есть и восточные варианты - Индия, Тибет ..... а там и Китай недалеко :) Лично мне более правдоподбным истоком кажется секта ессеев :

"Ессеи отличались исключительным благочестием и нравственной чистотой ... Главное место в жизни ессеев занимали моральные ценности, они избегали клятв и не придавали особого значения жертвоприношениям ..... представляется, что их целью было духовное совершенствование. Много внимания они уделяли проповеди, физической и духовной чистоте, омовениям и другим гигиеническим процедурам, которые считали связанными с духовной жизнью. Ессеи известны своим мистицизмом и эзотерическим знанием"

http://www.krugosvet.ru/articles/52/1005242/1005242a1.htm

Уж если выискал чего взрывоопасного - выкладывай, не томи.
Shooter
29.08.2006
Мне стало неинтересно здесь обсуждать этот вопрос, судя по развитию темы. А с Торпедычем мы и так это обсудим скоро за канистрой керосина.
об трицании отрицания надо классиков вспомнить
и черпать из трех источников
Карлсонн
28.08.2006
Откройте евангелие, там все ясно сказано. Слова Христа евреям: " Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего."
За что аборигены съели Кука?
Оставте им их проблемы. Это их внутренние разборки. Христос не "наш", а "их". Они верят во всевышнего, христиане - в еврея, называя его богом. Ну и ...! Развлекайтесь!
milk
29.08.2006
"Но есть, однако же, ещё предположенье,
Что Кука съели из большого уваженья, "(с)
это один из чад Шутера за компьютер залез - ей богу детский лепет какой-то...
Shooter
29.08.2006
Нет, это сам Шутер. На личности зачем переходить? Впрочем, если есть желание, я могу. Только скажите. Тем более, скоро командировка намечается - можно совместить приятное с полезным.
личностей никаких нет, странная реакция у тебя. Написал ты явно ерунду, причем сам это знаешь, тут уже Геогадзе сделал историческую ссылку на Рим... вроде это и не факт, но общепринято. А вот про пендепикулярность еврейства и восточных религий это интересно, но не в контексте убийства Христа и тем более ни в контексте неудавшейся провокации. Т е выдавать собственную гепотизу, созданную на коленках ради провокации - вот это я считаю время потраченное зря, а отсюда имеем и лепет, как следствие.

По поводу командировки - всегда пжайлуста, только о JC беседовать не буду
Новая тема