--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Покровка Большая ... деревня

О городе (основной)
6
82
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я офигеваю от главной улицы нашего города...
Мало того, что бесконечный ремонт, так воскресным вечером напротив ДК Свердлова регулярное выступление сектантов-кришнаитов, чьи ритуальные завывания удивительным образом "гармонируют" с царящим вокруг.
беспредел.
интересно, власти куды смотрют в нашем городе?
greynick
28.08.2006
Власти в вашем городе смотрят - как бы побыстрее из этого села свалить подальше или как бы денег выгрести побольше
Сычъ
28.08.2006
Там ещё и велосипедисты упражняются.
Велосипедисты-это да, но они хоть делом заняты-испытывают качество нового покрытия :-)))
milk
28.08.2006
и нервы прохожих.
На Стрелку - слияние Оки и Волги.
Ronn
28.08.2006
да пусть поют свои мантры, чем они вам мешают, хоть какое разнообразие
-=bLiNd=-
28.08.2006
может вам до кучи к ним прибиться?
так сказать ощутите их влияние во всей полноте
мантры с ними попоете в свое удовольствие..
а почему в русском городе, в самом его центре, на самой главной его улице, являющейся лицом города, уже не первый год призывно зазывают в ряды своих так сказать прихожан сектанты, поклоняющиеся Кришне? Почему это им разрешено и никто не препятствует одурманиванию звуками мантр очередных жертв, становящихся членами этой секты после таких "концертов"?
надоело это безобразие.
Разве кришнаиты запрещены в России?
Нет, на сколько я знаю, но это одна из самых скандальных сект на территории 3х славянских республик бывшего СССР. Была целая серия уголовных дел, с ними связанных, в частности, их лидеры Мария Цвигун и Кривоногов отмотали реальные сроки
Reutoff
28.08.2006
Путаете немножко. Цвигун и Кривоногов из "Белого братства". Они к кришнаитам никакого отношения не имеют.
Ну, а раз не запрещена (и серия дел связана действительно с другими сектами) - то, увы, имеют право.
Гитлер капут
т.е. вы предлагете по понедельнкиам - средам выпускать
попа православного
по четвергам - пятницам - муллу
в субботу отдать бородадтому дяде из синагоги
а в воскресенье всех остальных засуним ?

вопрос, когда атеистов выпускать ?

что б все было пропорицонально количеству верующих в бога каждой религии и верующих в его отсутствие
Где, в каком месте вы увидели в моих постах что я предлагаю "выпускать" по списку, приведенному вами??? бред пишете.
я ничего такого не предлагала и не предлагаю.

считаю, что выступления сектантов на улицах города не должны разрешаться.
да? а это что ?

а почему в русском городе, в самом его центре, на самой главной его улице, являющейся лицом города, уже не первый год призывно зазывают в ряды своих так сказать прихожан сектанты, поклоняющиеся Кришне?

т.е. вы предлагаете как-то фильтровать, кому можно выступать на Покровке а кому нет ? по вере и национальности выступающего

может лицензирование ввести ?
а можно вашу национальность и вероисповедание узнать?
MaryAnne
29.08.2006
а какая разница то... как будто наличие Бога зависит от чьей-то национальности и вероисповедания :)
Каждый идет своим путем к Богу.. кто-то путем христианства, кто-то путем индуизма или буддизма.. и пусть себе.. Эти кришнаиты мантры поют вполне безобидно, даже под русскую гармошку :) видимо, отдавая дань русской культуре:))
как вы могли позабыть иудаизм :)))
MaryAnne
29.08.2006
мало о нем знаю :) мне ближе индуизм :)
Neofit
29.08.2006
Да вы, сударыня, антисемитка!
MaryAnne
29.08.2006
%))))) как тока не обзовут)
Neofit
29.08.2006
Это Вы про сударыню или про антисемитку?
MaryAnne
29.08.2006
хыхы:) сударыней можете называть :) а против евреев ничего не имею)
а если посерьезнее, (без угадывания ваших религиозных пристрастий:))),
некоторое время посвятив изучению теории сект, их экспансии на территории бывшего СССР, их роли и влиянию, уверяю вас, отличие секты от традиционных религий, существующих не первое столетие, огромнейшее.
читайте, барышня, книги.
MaryAnne
29.08.2006
Прынцесса писал(а)
читайте, барышня, книги.

Спасибо большое за совет:))) А то я тут из норы вылезла, книг никаких в глаза не видела, а теперь раз Вы сказали, пойду читать :) разъяснили всё, жить научили:)
MaryAnne
29.08.2006
Прынцесса писал(а)
без угадывания ваших религиозных пристрастий:))),

у меня нет пристрастий, знаете ли :) в каждой религии есть некоторые вещи, которые мне близки... Для меня есть Бог, а религии мне в принципе не важны.. не люблю фанатизм.. истинную веру ее не видно, потому что это не показуха..
Enua
29.08.2006
MaryAnne писал(а)
истинную веру ее не видно, потому что это не показуха..

хорошие, верные слова
MaryAnne писал(а)
не люблю фанатизм

как ни странно - я тоже.
так в чем же вы тогда со мной не согласны?
MaryAnne
29.08.2006
в некоторой категоричности и агрессивности:) хотя, может быть, мне показалось :)
Ronn
28.08.2006
много ли вы знаете народу вступившего в их ряды после прослушивания их уличного пения? в кругу моих знакомых таковых нет. желания туда вступить тоже не возникает.
ЦАЦА
29.08.2006
А почему в Москве на Старом Арбате им петь можно, а в НН на Покре - нельзя??
Njut
29.08.2006
Были в Нижнем этим летом.. Пошли в музей Декоративно-прикладного искусства на Покровке.. пока впитывали в себя экспозицию музея, в уши нам что-то долбило.. кришнаиты оказались!.. просто раздражало очень..
вот ведь деревни в росии каки!
с кришнаитами, ремонтом и велосипедистами.
где самогон и банька?!
банька есть за Берлогой...

Самогон №5 продаецца в питеных заведениях некоторых...
(от 70 руб за 50 грамм кстати)..
тогда осталось тока в остальных деревнях кришнаитов завести
Annw
28.08.2006
а еще лошади со своим ароматом....:)
Сычъ
28.08.2006
И бомжи - со своим ...
9999
28.08.2006
Гнать их надо. Давно и надолго.
Вот если бы православные священники вот так же выступали на людях- не все же в церковь идут.
milk
28.08.2006
точно рядом с кришнаитами,пусть свои мантры поют, может подерутся вот зрелище будет!
Боже, какую хрень тут только не прочитаешь?
Возьмите Париж. Его улицы дышат историей не меньше, чем в Нижнем, памятники и музеи известны во всем мире, а, при этом, каждый парижский тротуар – театр повседневной жизни. Пройдясь по улицам, можно выпить и чашку капучино в кафе, а можно послушать уличных музыкантов в большом количестве и посмотреть на целующиеся влюбленные парочки Бережно сохраняемый город не боится перемен и смелых проектов.
А музыкантов там можно увидеть со всех уголков земли, вплоть до наших с балалайками. И не найдется идиота, называющего за это Париж деревней.
И в Венеции проходит даже международный фестиваль уличных музыкантов.
Туда приезжают музыканты со всех перекрестков мира, по собственному желанию и за собственные деньги приезжают туда, им дают гостиницу, еду и место на улицах города. Ни призов, ни наград фестиваль не присуждает. Побеждает тот, кто соберет больше всего денег за свои выступления.
Вся прелесть этого фестиваля во внутренней свободе, необязательности и непредсказуемости. На две недели город и его жители погружаются в сказочное состояние общего праздника, где все доставляют друг другу удовольствие и никто никому ничего не должен. На одном углу может выступать вполне профессиональная группа из Лондона, на другом - группа шведских домохозяек поет под аккомпанемент стиральных досок, а через площадь - старый блюзмен из Америки с молодым солистом на губной гармошке из Канады.
Там же можно увидеть, например и группу студентов из Питера в русских кокошниках и сапогах, развлекающих итальянцев народными русскими мелодиями.
Такие возможности и мероприятия и делают эти города великими.

Вам продолжить примеры?
Или стоит рассказать, что все музыканты представляют различные народы и вероисповедания, но это их вера и их совесть.
Они что, мешают кому - то, гадят, как могут гадить наши "правоверные" соотечетвенники в подворотнях Покровки?
Откуда такая нетерпимость к чужой культуре? Заметьте, они же не занимаются проповедничеством, они просто поют.
milk
28.08.2006
они поют на наших исконно праваславных улицах,зомбируют окружающих своим воем,нет нет и еще раз нет их надо запретить....или расстрелять, а потом запретить.
Меня радует, что Вы солидарны со мной и не без чувства юмора констатируете элементы мракобесия в посте автора темы. Благодарю Вас!
"Боже, какую хрень тут только не прочитаешь? " :)
именно это я и подумала, прочтя ваш долгий пост :)))
насмешил.

по вашему, кришнаиты = уличные музыканты?
и то, что они исполняют, по-вашему простое безобидное развлечение публики??? почитайте материалы о сектах.
я не имею ничего против уличных музыкантов.
но не против сектантов, открыто зазывающих в свои ряды.

советую вам не мешать в одну кучу все подряд.
milk
28.08.2006
только не о сектах, а о религиях. А так все верно.
NW
28.08.2006
Для особо эмоциональных сообщаю: Российская Федерация государство светское, а не теократическое. И кришнаит имеет, такие же гражданские права, как и православный.
По православным канонам, "Домострой", например, Вы должны сидеть дома и вести домашнее хозяйство, а не отсвечивать в Интернете. И вообще Интернет, это от сатаны.!)))))))
А, что Кришнаиты это запрещенная Законом организация? ссылку на документ, пожалуйста в студию.
Ronn
28.08.2006
сколько мимо не ходил, никаких отрицательных эмоций они у меня не вызывали, поют, да еще и пританцовывают, никому вроде не мешают, мне по крайней мере.
я не отрицаю, что это религиозная группировка с элементами сектанства, но всетаки она не запрещена нашими законами, так, что законов они никаких не нарушают, да и ведут себя более культурно, чем некоторые обкуренные и лыко не вяжущие "музыканты".
к томуже, чего они там поют и к чему они там призывают я не вникал, поскольку нихрена не понимаю по ихнему. может и агитируют к чему, но окромя харе-кришна-харе-рама нифига не разобрать. так, что по этой причине для меня и многих других они и являюся именно уличными музыкантами не несущими никакой смысловой нагрузки. поют, и пусть себе поют. или былобы лучше чтобы на их месте ктото мордобои устраивал?
Hillerien
29.08.2006
Ronn писал(а)
я не отрицаю, что это религиозная группировка с элементами сектанства, но всетаки она не запрещена нашими законами.
Интересно, а что православная церковь под это опредиление не подходит :-)
ПыСы: "Слушай, Иисус, ты помнишь тот рыболовный кружок, который ты собрал. Прикинь, он до сих пор существует" :-))))))
MaryAnne
29.08.2006
Православная церковь подходит под определение и религии, и секты :) я как-то зашла на православный сайт.. так там такие озлобленные люди... категоричные, не терпящие отличного от их мнения, считающие себя избранными только потому что они православные, что соблюдают ритуалы церковные.. а остальных так жестоко судят, осуждают Они _одержимы_ идеей православия.. чем не сектанство? :)
О какой духовности вообще может идти речь, если заповедь "не судите и не судимы будете" постоянно нарушается этими же православными христианами, которые _судят_ людей, имеющих иные взгляды на жизнь.. (даже католиков!!! хотя они тоже христиане. А что уж говорить о других)
А уж гордыня там в такой офигительной степени, что просто жутко становится... "Мы всё, а остальные никто"
Любая вера и любая религия превращаются в сектанство, когда люди одержимы...
Вопрос сектантства - вопрос политический. Ибо кто у власти - тот и босс. Сейчас у кормушки стоит православная (ортодоксальная) церковь - то есть автоматически все остальные религиозные объединения попадают в разряд "сект". И разборки между нашим министерством "по делам души" (сиречь Московской патриархией) и прочими "ловцами человеков" напоминают коммерческую конкуренцию - кто больше доли рынка отхватит...

Кругом бизнес, господа, в этой сфере не исключение. PR-деятельность в РПЦ поставлена не хуже, чем в компании "Кока-Кола" - отсюда и появляются вот такие вот "прынцессы", которые считают, что защищают веру предков, а на самом деле являются пушечным мясом и кормовой базой акул религиозного бизнеса...

Но они блаженны в своём неведении, и за это им можно позавидовать!
Покажите, где в моих постах есть слова "православие, вера предков, и тп". Словоблудием не занимайтесь.
Тема не об этом абсолютно.
Я уважаю право человека на собственный выбор религии.
при этом я настаиваю, что центральное место города не место для балагана одержимых религиозных фанатиков, проводящих свои ритуалы.
milk
29.08.2006
Прынцесса писал(а)
Я уважаю право человека на собственный выбор религии.
при этом я настаиваю, что центральное место города не место для балагана одержимых религиозных фанатиков, проводящих свои ритуалы.

т.е вы не против того что бы выбор делали религии,но против того что бы его делали в центре города?
Enua
29.08.2006
а не против того, что бы балаганы и ритуалы религиозных фанатиков показавают и пиарят по центральным каналам и в этом участвуют самые высокие чины страны???
просто детский лепет.
MaryAnne
29.08.2006
где именно?:)
что так категорично?:)
9999
28.08.2006
Горыныч писал(а)
Боже, какую хрень тут только не прочитаешь?

А то. Не всем же быть правильными.

На две недели

Вот... А после двух недель терпеливые горожане будут слушать песни и зававания. Ага, щаз, быстренько вызовут полицию и отправят в участок...

гадить наши "правоверные" соотечетвенники в подворотнях Покровки?

А нашей с вами милици пофигу, а все остальные идут и просто пальцами показывают - во, опять детишки напились...:-(

Откуда такая нетерпимость к чужой культуре? Заметьте, они же не занимаются проповедничеством, они просто поют.

Они именно занимаются проповедничеством своей религии. Обратите на них внимание - большая часть из них слов-то толком не знает, что петь. Один-двое тон задают. Остальные стоят со стеклянными глазами и рот открывают не в такт...
Марию-Дэви-Христос(кажется так звали эту ...) вспоминать будем? Ее просто так посадили, как диссидентку, да? Да большая часть сект элементарно пытается нажиться за счет "новообращенных".

Почему и предложил устроить публичную проповедь нашим священникам, а уж если хор певчих из церкви выступит - хуже не будет... Хоть что-то путное на этой улице случится.
Romantic
29.08.2006
А еще там иногда группа разношерстно выглядящих людей разного возраста танцуют на виду у прохожих чуждый нам, как буржуазная отрыжка, танец свинг. :)
ARtBAITer
28.08.2006
Дивлюсь я свас, гражданка.
В кои то веки начали серьезный ремонт. Так опять недовольны.
И кришнаиты мирные чем то помешали...
ничо не имею против ремонта, дарагой гражданин.
только не хватает переходов в ремонтируемых местах,
чтоб можно было пройти не испортив дорогую обувь.
MaryAnne
28.08.2006
какие переходы то? воздушные?) делают ремонт, и слава Богу) я лично рада
и брусчатку вроде хорошую кладут, что не может не радовать
ЦАЦА
29.08.2006
MaryAnne писал(а)
и брусчатку вроде хорошую кладут, что не может не радовать

только вот брусчатка мне показалась - не очень)) каблуки будут, скорее всего, в дырочках застревать...
MaryAnne
29.08.2006
это, конечно, печально..
Видимо, Прынцессы отличаются от принцесс тем, что в дорогих туфлях первым ходить приходится)
А кришнаитам досталось до кучи во время излома каблука.
NW
28.08.2006
Надо ей на берцы скинуться форумом.)))))))
умойся
NW
28.08.2006
Спину потрешь?
ARtBAITer
28.08.2006
А зачем Вы на стройку ходите, да еще в дорогих туфлях?

"Ээ-ее-ээ, гражданина, ты туда не ходи ... ты сюда ходи, а то снег башка попадёт - совсем мертвый будешь!" (с) кино
Frankie
29.08.2006
Давно бы переобулась....
P.S. Вообще, странный народ на форумах иногда попадается...Сам себе проблемы ищет....
в каком плане проблемы ищу?
Frankie
29.08.2006
Правильно же написали...Если знаете, что будете ходить по плохим "дорогам", зачем же идти в "дорогой обуви"....а потом еще и жаловаться на это...уж если на то пошло, то в других районах города при замене асфальта на брусчатку нет вообще никаких "переходов"....
а я когда первый раз попала на ремонтируемую Покровку и шла сверху с Горького до Минина не знала еще, что на ней идет ремонт. обходить по соседним улицам-время поджимало.что тогда надо было делать? разуться?
krabs
29.08.2006
Значит не повезло
Frankie
29.08.2006
От одного раза ничего страшного даже с "дорогой обувью" не случится...)
А пусть певчие из ближайшй церкви повыступают на Покровке... Может, прихожан у них увеличится. Я лично за здоровую конкуренцию...
Прикиньте, сводный хор религиозных конфессий Нижнего на Театральной площади исполняет "Сормовскую лирическую", а над ним Прынцессы в залатых башмачках без каблуков на крыльях парят.
Идиллическая картина
NW
28.08.2006
Горыныч писал(а)
Прикиньте, сводный хор религиозных конфессий Нижнего на Театральной площади исполняет "Сормовскую лирическую",

Будет махач(((((((((
Зена
28.08.2006
у нас весь город-большая деревня
А вот и не правда! Мы поселок городского типа!
Зена
28.08.2006
а не одна ли ерунда
Neofit
29.08.2006
А я думал - город поселкового типа.
АЗА
29.08.2006
Нужно же когда-нибудь ремонтировать дороги...
Новая тема