--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Раздельное обучение в школах.

О городе (основной)
10
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
9999
28.08.2006
Вот ссылка - http://www.russned.ru/stats.php?ID=468

Кто что скажет? Особенно интересует мнение учителей, психологов и родителей "со стажем".
факторы которые неплохо бы учесть.
экономические
раздельное обучение вызовет как минимум ряд дополнительных штатных единиц преподсостава. А то и потребность в новых зданиях школ, новые затраты на обостройство паралельных процессов.
культурные - при стремлении общества к юнисексу и равноправию половпопытка раздельного обучения может вызвать конфликт и дискомфорт. культурные тенденции не изменит а вот конфликтов прибавит.
вывод
преимущества которые могут быть достигнуты раздельным обучением могут быть съедены дополнительными расходами и конфликтами в результате которых пострадает качество обучения
Хрюкин.
29.08.2006
набор кода писал(а)
факторы которые неплохо бы учесть.
экономические
раздельное обучение вызовет как минимум ряд дополнительных штатных единиц преподсостава.

Ерунду пишете. Было два смешанных класса, стало два раздельных класса. Общее число учеников не изменилось. С какой стати нужны еще преподаватели?

А то и потребность в новых зданиях школ, новые затраты на обостройство паралельных процессов.

Не смешивайте мух с котлетами. Потребность в финансировании нисколько не может дискредитировать идею раздельного обучения.

культурные - при стремлении общества к юнисексу и равноправию половпопытка

Равноправие полов это миф, а унисекс это бред.

раздельного обучения может вызвать конфликт и дискомфорт.

Гы-гы. А то вы не знаете, какой конфликт и дискомфорт вызывает смешанное обучение :-)) Прям как в школе никогда не были :-)) Блин. Поналепят идиотских штампов с умным видом...
Хрюкин. писал(а)
Равноправие полов это миф, а унисекс это бред.

Ну Вам-то конечно виднее.. :-) Нюанс в том, что в эти слова вкладывают разные понятия..
И собственно кто сказал что в итоге эволюции человечество не должно придти к среднему полу? И кто мы такие чтоб какими-то разделениям тормозить торжественную поступь эволюционирования хомо сапиенс? гыгы.
А то вы не знаете, какой конфликт и дискомфорт вызывает смешанное обучение :-))

Вы знаете, какой какой конфликт и дискомфорт вызывает раздельное обучение :-) Но ясен перец раньше-то всё лучше было, и школы раздельны, и полы неравные (неровные?), и бабы моложе, и рога у коров ветвистей.. Вы только не забудьте что, кроме раздельного обучения есть ещё много забытых педагогических прелестей: горох, розги, закон Божий, латынь... И таки да, я валю всё в кучу. А Вы нет? :-)
Поналепят идиотских штампов с умным видом...

На личности и оскорбления переходить - это самая сильная аргументация в любом споре. ;-) Понимаю Вас. У самой любимые аргументы "самдурак" и "бебебе".
давно пора мальчиков и девочек обучать раздельно.
nnstepan
28.08.2006
-1 - я считаю, что не к чему так делать...
milk
28.08.2006
ага,отдельно от людей. Такой вывод напрашивается из этой статьи.
Был такой опыт в России до 17 года и в СССР. Успешно отменен. И это правильно (с).
+1
Скучно это - раздельно учиться. Опять же общение с противоположным полом осваиваешь. Я против разделения.
Зена
28.08.2006
зачем создавать дополнительные сложности
iZverG
29.08.2006
В нашем социальном строе это устарело. Имеет смысл только в виде кадетских корпусов и т.п. Эпоха домостроя закончилась.

ЗЫ. Мнение учителя по образованию )))))))))))
Проходили мы уже это... Не нужно это нам. В сексизме еще обвинят :)
diamant
29.08.2006
не думаю, что это принципиально в массовом образовании. Хоть так, хоть эдак - без разницы. Не туда копают. К нацпроекту что ли пытаются примазаться?
9999
29.08.2006
В общем, наш ответ - нет.
Kat
29.08.2006
Кое-какое разумное зерно тут есть.
Но! "Отец уже не наказующее звено, к которому мама может обратиться за помощью, когда ребенок плохо себя ведет. Нет, теперь во многих семьях мама выполняет наказующую функцию: бьет ребенка, ставит его в угол... А папа приходит и начинает с ним, как ребенок, играть. А мама, соответственно, в присутствии ребенка делает ему замечания... " © фига, то есть в семье еще и наказующее звено должно быть? бить ставить в угол? замеччччательный педагог...
не стоит к этому возвращаться, мне кажется. Адаптироваться в жизни это будет мешать потом.

Поясню - иногда детей не отправляют в детский сал по разным причинам. Из-за этого., в итоге в школе им тяжелее адаптироваться.
Georgadze
29.08.2006
А ведь были ж в совке раздельные классы - труд для пацанов и домоводство для девочек. И физ-ра проводиласб раздельно: девачкам - бревно а мальчики палки бросают в ширину и прочие гранаты в долготу на другой стороне площадки. Чаво отменили штоль? Палкой-то по бревну?

Разделение классов по мат-ке и прочей географии - сыктывкарский бред республики Коми. Не увидел в статье как знание 2*2=4 и C2H50H=спирт остановливает феминизацию девушек и мускулинизацию мальчиков.
wsbb
30.08.2006
И самое главное - где свобода выбора ?

Почему нельзя например делать и то и другое, кому нравиться - отдавайте детей в смешанные классы, кому нет - в раздельные. Похоже совковые методы у нас никогда не умрут - или все туда или наоборот, выбирать нельзя ! (Причём окончательное решение будет приниматься каким-то неизвестным дядей, которого даже к ответственности привлечь будет нельзя)
Georgadze
30.08.2006
какэто-какэто-какэто? Есть и была свобода. Моя мама преподавала в спорт. интернате. Я сам учился в мат. щколе. А еще были суворовские училищща для извращенцев. Или ты ищещь щколу для дэвачек, типа женского монастыря?
Хрюкин.
29.08.2006
Поддерживаю. Давно пора было. Есть куча материалов по преимуществу раздельного обучения.
Georgadze
29.08.2006
у меня тоже есть немного. Не куча а немного кучи -- Раздельные колонии малолетних преступников. Там девачки и мальчики учатся раздельно и все равно лучче от этого не становяться. Для преступных девочек и мальчиков это наказание за их проступки-преступления

А за что наказывать здоровых не преступных детей? Ну хорошо. Даже если принять теоретицски к рассмотрению. в дикой прирде нет раздельных классов для самок и самцов обезьян и прочих жывотных. Молодняк тока по возрасту делится.... Даже молодые пчелы покамест пол не определился вместе содержатся...

Мне тов. Амосов тут вспомнился. Я его как -то спросил о пользе выгетариантсва (он сам был тогда вегитаринцем со стажем). Дык он сказал, что человек такое жывотное что привыкает адаптироваться к условиям окружаюшей среды, в том числе и к отсутствию мяса в рационе. Добирает витамины с других продуктов. Наверно и к отсутствию противоположного пола тоже адаптируется... в том числе и нежном малом возрасте. Подумаещь там детский пидеразм или лесбиянство... Небось после службы в красной армии вылечится.

А вот надо ли, в калонию преступников детей, не совершивших прреступления, с детства записывать?
Хр.
29.08.2006
Georgadze писал(а)
у меня тоже есть немного. Не куча а немного кучи -- Раздельные колонии малолетних преступников.
??????? Вы кучей не ошиблись, нет?
Georgadze
29.08.2006
Бошшш... вопросов-то скока, вот тока не надо на меня кричать... А что, в колониях не дети людей а свинский приплод обучается, что ли? Или ттебе нужно все доказывать-показывать на примерах "идеальной кучи в идеальном пространстве"?
milk
30.08.2006
я дико дико извеняюсь,но

Georgadze писал(а)
"идеальной кучи в идеальном пространстве"?

про идеальное пространство еще понятно, а что такое идеальная Куча?
Georgadze
30.08.2006
Сам жду ответа ужо два дня:
Хрюкин писал(а) 29.08.2006 в 19:47:48
Поддерживаю. Давно пора было. Есть куча материалов по преимуществу раздельного обучения.
Ronn
30.08.2006
идиотизм чистой воды, давайте еще и по религиозным признакам классы разделим или еще каким
вполне достаточно разделения некоторых специфических предметов типа рукоделия, психологии..., а уж математику, ботанику, рисование с физикой намного целесообразней проводить в смешанном классе.
нахрена изобретать велосипед?
Я вообще не понимаю - к чему все эти разделения? Нашей школе - что - заняться-то совсем уж нечем? Всё в школе так блестяще, что озаботились теперь "наиважнейшей" проблемой раздельного/нераздельного обучения? Бред. Пусть сначала программы нормальные по предметам примут и педагогов своих научат нормально работать, а помто всякой чушнёй занимаются. Сейчас такая ситуация сложилась, что в приличный ВУЗ без курсов и занятий с преподавателями - не поступишь. Так дети, которые стремятся поступить на специальности, где большой конкурс, вообще зашиваются. При этом спецшколы программу догружают профильными предметами, а ОБЖ какое-нибудь из программы вычеркнуть ума что ли не хватает??? Да и вообще... Школа нынешняя вызывает очень неприятные эмоции у меня. У самой сын пошел сегодня в 11-й класс. Знаю, о чем говорю. А тут развели волынку: смешанные классы, не смешанные... Какая - нафиг - разница??? Учите нормально. И будет с вас достаточно.
DENIZE
01.09.2006
Я училась в пору пост-перестроечных метаний в школах. Одна из новаций, опробованная у нас в школе была такой: всех парней, которые с неба звезд не хватали, согнали в один "физкультурно-трудовой" класс. В этом составе они "учились" 2 года, до тех пор, пока их не разогнали по ПТУ. Почему учились в кавычках? Потому что реально в школе не было Макаренко, который смог бы заставить их учится. И если бы в обычных смешанных классах они бы учились и вели себя прилично, хотя бы для того, чтобы нравится девочкам, то в этом мужском гетто стимула не было, а соответственно не было и результата.
Новая тема