--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дайте системные файлы :)

Слухи и сплетни
4
84
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lisss
01.09.2012
В результате объединения двух логических дисков слетели файлы NTDETECT.COM и ntldr
Выложите пожалуйста- для этого надо их найти на диске где стоит ваша винда, предварительно поставив галочки "показывать системные файлы"
фамилия как операционке?
kampc-help.ru/index.php/stat...reustanovki.htm
Lisss
01.09.2012
самый простой способ- просто скопировать файлы на место при помощи live cd
7, но скорее всего без разницы- можно и ХР
Lisss
01.09.2012
хотя, если возможно можно и с XP- то чего я сам с нетбука не скачаю?..
щас попробую
Вы нас троллете?

Windows 7 не использует файлы NTDETECT.COM и ntldr.
Вместо них у нее файлы bootmgr и каталог \boot в скрытом (по-умолчанию) 100 меговом разделе...
Lisss
01.09.2012
я же не айтишник.. посмотрел что за ошибка NTLDR Is Missing
как можно все восстановить?
Ошибка Ntldr is missing в данном случае означает, что система пытается загрузится с диска, у которого в MBR прописан загрузчик от Win XP/2000.
Надо его восстановить.
Это можно сделать с помощью установочного диска Windows 7, напрмер:
1 netler.ru/ikt/windows7-mbr.htm
2 netler.ru/ikt/windows7-bootmgr.htm

П.С.
Кроме этого для успешной загрузки необходимо:

наличие Главной Загрузочной Записи (Master Boot Record – MBR), совместимой с загрузчиком операционной системы (ntldr – для Windows XP и bootmgr – для Windows 7/Vista);

наличия в корневом каталоге активного раздела других файлов загрузки: для Windows XP – файлов ntdetect.com и boot.ini, для Windows 7/Vista – хранилища загрузки – Boot Configuration Data (BCD), которое расположено в скрытой системной папке BOOT;

См. windows.microsoft.com/ru-RU/...s7-joint-restor
Lisss
01.09.2012
вот и проблема- выбираю установку 7ки (есть два диска), а он, вместо начала установки, выдает эту ошибку
сейчас делаю загрузочную флешку, попробую восстановить
Могу выложить загрузочный CD.
Lisss
01.09.2012
да не, спасибо... вроде пошло ставиться (тьфу тьфу тьфу)
Ну, на всякий случай: files.unn.ru/90686330666 ( nn.ru )
Lisss
01.09.2012
ссылка на запрашиваемый файл недействительна.
видимо, уже закончилось время хранения файла
anselm
01.09.2012
уверен, что подойдет любой другой?)
Lisss
01.09.2012
ну а почему бы и нет?
ты же когда одну ОС на другую меняешь- эти файлы предварительно не перестанавливаешь?
вообще, при обычном форматировании они разве не удаляются? почему после него можно винду ставить, а если соединить логические диски- пропадают? или, может, я чего накосячил? пишет NTLDR Is Missing- судя по поисковикам проблема в отсутствии сих файлов
anselm
01.09.2012
или расположении этих файлов не на активном разделе)
Lisss
01.09.2012
ну так если я диски объединял- откуда они возьмутся в неактивном разделе, если раздела то и нет после форматирования? они должны быть на диске, где стоит винда
anselm
01.09.2012
ты объединил диски или разделы? гоу в скайп, расскажешь, что творил
Lisss
01.09.2012
скайп на помершем компутере
было два логических диска на одном физическом- я их объединил в один
Dr.Qy
01.09.2012
От ить нищеброд...:)

Надо систему всегда ставить на отдельном диске. Большом, на всякий случай. У мене даже в ноуте два диска. Один - система, а другой для мусора всякого. Чай не девяностые года. Сейчас всего навалом.
Купи себе хьюлет с двумя винтами по терре и не парся
Lisss
01.09.2012
у меня два диска- один на 80 гигов, который я объединил, где стояла винда, второй на терабайт
Док, ты мало того что чайник. Ты тупой чайник. Но это полбеды - беда в том, что ты этим кичишься :о)
Зачем БОЛЬШОЙ диск под системный раздел? Даже сотку системой забить трудно. Да и отдельный диск по систему - дело конечно теоретически полезное, но вовсе не критичное.
По поводу нищебродства - у мню система на ССД90 + 2х3ТбСАТА3 + 1х2ТбСАТА2. Если я скажу, что память 1600 и её 16Гб - тебе придется пойти и поиметь в выхлопную трубу свою праворульку :о)
Теперь можешь достать из закромов свою радиолампу, списать с нее название и рассказать нам сказку про свою хайенд-аппаратуру :о)
Lisss
01.09.2012
"девочки, не ссорьтесь"
да нидайбохкаждому! :о)
Dr.Qy
01.09.2012
Система на 80 гб*?......... Это, чтобы постоянно чистить? А нах? Поставил терру и не мучайся. Виндуз дурной, все закачки и прочую хню валит на С. Ну и пусть валит.

Кстати, ноут не понимает больше 8 гигов. Говорят, что новые понимают. Правда, пока не пробовал сувать больше. Как купил восемь, так и стоит. Не лазил.
Lisss
01.09.2012
да вы что, бог с вами, куда винде больше 80 гб? я лучше виндовс 3.11 поставлю, валяются еще где-то дискеты
Dr.Qy
01.09.2012
Да ну. Щас посмотрю, что мне виндуз нахерачил на С..... Ага. Занято 497гигов. Из терры.

И чо бы я делал с г80 гигами? 21гиг - виндуз только занимает в чистом виде. (лицуха, естесссно)
Lisss
01.09.2012
это пиздец, ставьте 3.11
Док, на 60 гб лежит вся семёрка ультимейт и довольно таки добуя софта, в том числе и тяжёлый встречается. Вот уж года три компу, ничо не чистил. Нахрена гиг??? И таки да, "что я делаю не так"?
Lisss
01.09.2012
-сколько виндовс места занимает?
-сколько найдет-столько и займет
папку темп в винде чистить не пробовал? а еще временные установочные файлы... )
Ну так если на диске С хранить фильмы и системный мусор, он и террабайт займёт..
Система рухнет и хана всему придёт (во всяком случае геморрой обеспечен). А так если не хранить, то на 60 гб системного диска занято 40 - это система и куча приложений (включая офисы фотошопы итд) Игры естественно (кому актуально) на отдельном разделе - они занимают места больше на порядок, и переставлять их если что совершенно не надо - запустил и работает.
kiril OFF
01.09.2012
вечный "чайник"))))
Dr.Qy
02.09.2012
если у тебя заболит живот, ты будешь по самоучителю учить хирургию? :)
kiril OFF
02.09.2012
Даааа, лучшее средство от головной боли - это гильотина)))
icq-dead
01.09.2012
не нужно оскорблять человека, который "чайник" в том, в чем вы "профи". Не нужно, это низко. Я бывает, ору на людей "чайников", но мне всегд бывает стыдно за это.
Lisss
01.09.2012
как же я заибался
файлы взял с ХР
но выяснилось что на этом live cd одна прога флешку не видит, но файлы копирует с диска на диск, а другая видит, но отказывается копировать
нашел еще что то типа Нортона командора для доса, всплакнул от ностальгии, но как работает- сил не хватило вспомнить
ну эти компьютеры в жопу
Rumma
01.09.2012
как же мне тебя жалко :_( реву вместе с тобой ((
Lisss
01.09.2012
спасибо за сочувствие, заливаю горе коньяком
Rumma
01.09.2012
зачем!?!7!?!?!
или думаешь память вернется?
Lisss
01.09.2012
ну хуже то ей точно не будет
Rumma
01.09.2012
я не уверена,
скорее, уверена в обратном,
ну хоть закуси побольше ,.... орехами....
>_< щас прилетит за совет(((
Lisss
01.09.2012
да не волнуйся, если я даже выпью оставшиеся 300 мл., пойду лакерну все это литром пива, то кроме богатырского храпа и парой идиотских тем на ГФ ничего не будет
Rumma
01.09.2012
оставь, холодает и сыреет, пригодятся
Lisss
01.09.2012
у меня запасов на неделю беспробудного пьянства
...не всем так везёт... )
Rumma
01.09.2012
там чё нить осталось, от запасов ?)
Lisss
01.09.2012
как минимум пол бутылки коньяка
так что следите за новыми темами
:)

У лукоморья дуб зелёный.
Есть Интернет на дубе том.
Там виснет в "аське" кот учёный,
Отбросив песни на потом.
Там на неведанных дорожках
Отлично ловит"Мегафон".
Там в бочке с медом "Старый мельник".
По морю мчит сам князь Гвидон.
Царевна СМС всем пишет.
А серый волк свой плеер ищет.
Там царь Кощей на сайте чахнет.
Там чудный дух, там "Ролтон" пахнет...
И я там был, не ел, не пил.
В экран уставив фейс зеленый.
Вопрос писал и Гугл ученый
Свои мне сказки говорил...
Rumma
01.09.2012
прям про меня....
"фейс зеленый" - какая поэзия, какой слог!!
Lisss
01.09.2012
Rumma писал(а)
"фейс зеленый"

тоже бухаете?
asknn
01.09.2012
Пророком оказался чёрт усатый!
Rumma
01.09.2012
гыгы))))))))) запоем, 3 Мбайта залпом)))))
(с) "Каждый русский человек мечтает хотя бы раз в жизни выдернуть шнур и выдавить стекло." :)
Rumma
01.09.2012
не , не выдавить, а ...(нечепятное идиоматическое выражение)... к чертям, и выкинуть в окно
Dr.Qy
01.09.2012
ЛУчшее - враг хорошего. (с).

Диски надо брать сразу нормальные. И на систему ставить сразу терабайт и не трогать его нахрен.
Lisss
01.09.2012
и так 80 гигов на винду, терабайт на порнуху (два физических диска)
Dr.Qy
01.09.2012
Да чо на террабайте сохранишь?
Lisss
01.09.2012
я уже больше года диск не чистил
да и зачем хранить всякие фильмы и тп если с торрента или c dc++ скачается за 15 минут?
Dr.Qy
01.09.2012
У меня нет скоростного инета. А на свистке не накачаешь.
icq-dead
01.09.2012
80гигов на винду много, на порнуху -мало...
Lisss
01.09.2012
если не хранить (порукоблудил и удалил), то нормально
FreeCat
01.09.2012
Dr.Qy писал(а)
И на систему ставить сразу терабайт

Моей 10Г хвататало, причём 4 было свободных))) ... потом ещё пару добавил - поскольку память расширил).
lenivc
01.09.2012
Да ты вообще молодец.
FreeCat
02.09.2012
Я такой)).
Слышь Лисс, а утилизационный сбор сильно повлияет на твой бизнес ? ответь , а то я за тебе переживаю )
Лисс ау, ответь на мой вопрос, я негодую )
ты форумом случайно не ошибся? )
Lisss
01.09.2012
не, думал делов на 15 минут -просто файлы просил
FreeCat
02.09.2012
На ГФ ничего не бывает "на 15 минут"))) ... это типа секса на площади))) ... причём центральной))) .. и днём))) ...
Чем так мучаться, лучше переставить винду, час делов.
Я тыщу раз так делал.(с)
Lisss
01.09.2012
в том и проблема была что не получалось
icq-dead
01.09.2012
если "просто" переписать эти файлы не получись, нужно посмотреть свойства безопасности этого файла - Правая кнопака мыши -Свойства - Вкладка Безопасность - нужно выставить у пользователя "Все" -все галки, в случае отсутствия пользователя "Все" нужно его добавить.
Это Лиссу надо было отвечать.
Lisss
01.09.2012
без винды это сложно было
ух, ты! как интересно тут... всё прочитал! а об чём речь-то?
;)
Lisss
01.09.2012
нажрался и сломал компутер
а если напицца и починить?..
www.nn.ru/community/my_baby/my_baby/?do=read&thread=2422289&topic_id=54630562
вот Вам чтоб не грустилось. читайте длиннные посты персонажей без уровней.
;)
Lisss
01.09.2012
так я напился и починил0 пришлось ХР ставить, с него- 7ку
началось... я снова перестаю Вас понимать.
;)
Lisss
01.09.2012
давайте я вам расскажу как пьяный менял регулятор напряжения и диодный мост на генераторе своей машины
расскажите, конечно.. если невмоготу... я честно всё прочитаю (но не пойму)!
;)
bbnn
01.09.2012
А вот у меня скопированы все загрузочные файлы и резервные копии систем. :) Может и паранойя, но экономит массу времени при сбоях.
Новая тема