--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Чёрный квадрат" Малевича это...

Опрос
4
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
фигвам
28.08.2006
Вот всё хочется узнать. Кто это такой умный, что отвалил из госденежек столько дублонов за это "хрен знает что"? И по чьей просьбе.
"Чёрный квадрат" Малевича это...
Полная хрень и развод граждан. Сразу вспоминаю сказку "Голый король".   31 | 65%
В "искусствах " не силён. Промолчу.   10 | 21%
Гениальное произведение. Понятное только "избранным"   7 | 15%
Проголосовало участников - 48
ALF    nitex    AndreS    Мысь    vivat    nnstepan    Kurdt    mol10    Atom    Zemskoff    Редкая сволочь    Петр Кузнецов    B*C*    деклассированный элемент    KWIRIN BREQUELENKAM    Marito    jek-m    Анатолий Смирнов    Сычъ    LukA    Сайга    DeliT    iZverG    canoe    Пашка    achp    spring    Рахитыч    НетНикофф    Screw12    VMMMV    Riff    Рубик    Duddits    comrade Venceremos    NW    Nanometer    Datchanin    mustbegood    РыжийЧёрт    Tselovalnov    AlyoFF    Опрятный У    Запасный выход    Дядя Витя    Мория    фигвам    Квартет9   
У Малевича много всяких квадратов, и черных, и красных, и белых. Прежде, чем давать оценку картине, ее надо бы сначала посмотреть. А то получится, как "Рабинович напел" (это не про нашего Рабиновича). Мне нравится Малевич, а про цену - это не к нему, а к тем, кто с ума сходит.
По поводу голосования: ни 1, ни 2, скорее 3 пункт.
Neofit
28.08.2006
НетНикофф писал(а)
Мне нравится Малевич
А мне наравится искусство Малевича.
НетНикофф писал(а)
У Малевича много всяких квадратов, и черных, и красных, и белых.

Так ради бога. В любом граф. редакторе растяните квадрат, залейте нужным цветом и наслаждайтесь. Или у Малевича чёрный цвет из другой палитры?:)
Neofit
28.08.2006
Квадрат Малевича ценен не как геометрически правильно размещённое количество чёрной краски на белом холсте, а как манифест. Почитайте что-нибудь про УНОВИС.
Мысь
28.08.2006
фигвам писал(а)
В любом граф. редакторе растяните квадрат, залейте нужным цветом и наслаждайтесь.

Вам, пожалуй, и внешний контур воспроизвести описанным образом не удастся, потому как оригинальный "Черный квадрат" далеко не квадратной формы.
Да и краска лежит не идеальным черным цветом, а красивой фактурой.
Кто не видел, хотя бы хороших репродукций квадратов, тот не может судить ни о них, ни о творчестве Малевича.
Zemskoff
29.08.2006
А говна в краску М. не добавлял для красивости фактуры?
Может мы и по запаху судить о таком высоком искусстве не можем?
Я, в отличии от вас, не давал оценки его творчеству, не говорил ни о высоком искусстве, ни о говне. Мне просто нравится и все. И не только квадраты он рисовал.
Zemskoff
29.08.2006
Хрень надо называть хренью - жить легче будет.
фигвам писал(а)
В любом граф. редакторе растяните квадрат, залейте нужным цветом и наслаждайтесь. Или у Малевича чёрный цвет из другой палитры?:)

Возьмите кисточку и попытайтесь нарисовать хотя бы акварелью черный (красный, белый, да хоть зеленый) квадрат. Это вам не в Фотошопе тупо квадраты заливать.
-------------------------->>>> Белый квадрат
хорошый ландшафтик
острый
Интересовался этим вопросам у художественной и околохудожественной братии. Они говорят, что "Черный квадрат" как гениальное произведение нельзя рассматривать отдельно, без связи с историей. Типа ответ 2.
некто мимо проходил
28.08.2006
еврейский религиозный символ. В память о разрушении храма каждый еврей должен повесить у себя в квартире черный квадрат.
К искусству все это ес-но не имеет никакого отношения
Митя
28.08.2006
картина изначально задумывалась не как черное поле,черный квадрат..там был сюжет,но в процессе творения Малевич отбрасывал все лишнее,становившееся несущественным,утратитившее смысл и ценность. в итоге остался только черный квадрат. та самая черная пленка позади стекла которая делает возможным отражение.. это гениальное произведение человеческих рук. Малевич на протяжении картины проделал гигантский духовный путь,он достиг последней реальности,в ее гомогенном состоянии
Georgadze
28.08.2006
Митя писал(а)
...проделал гигантский духовный путь,он достиг последней реальности,в ее гомогенном состоянии
вот можно же красивыми словами пидарасов описать!
Митя
28.08.2006
Малевич достиг последней инстанции на пути Великого созерцания,на пути которым шло целое племя Величайших обьяснителей и интерпретаторов реальности . Малевич равен Будде ,Малевич своим квадратом сказал : нет Бога ,но он не смог добавить: кроме Аллаха..в этом его личная трагедия. но для нас и этого с лихвой. Казимир Малевич достоин уважения. он Герой вне времени.

пс. ты и так обыватель,а твоя насмешка уменьшает тебя до микроскопических,инфузорных размеров .не факт,что тебя видно в школярский микроскоп,который стоит в кабинете ботаники на первом этаже,в лаборатории :)) "убогий ты какой-то,жалкий,ей-богу"..(с)..
Georgadze
28.08.2006
бог с ним с Казимиром... точнее аллах, ведть бога нет. Пусть он будет гений средий удобрений несмотря на его личную трагедию и герой вне нашево времени... пусть будет даже так - гений достойный уважжения!... (а ты меня увыжжаещщщь?).. Я ж, дуращка, наоборот восхишен твоим восхищением. Вот могут же инфузории красивыми словами гомогенных гомосеков описывать
Уважаемый Georgadze вам респект, а то в стране вашего проживания принято восхищаться лубым пидорасом не зависимо от наличия у него способностей в том числе и умственных
NW
29.08.2006
Georgadze писал(а)
вот можно же красивыми словами пидарасов описать!

+ 100!
Нет четвёртого варианта ответа:
Чёрный крадрат Малевича - это актив, имеющий максимальную на сегодняшний день аукционную котировку, и, безусловно, тенденцию к росту этой котировки в ближайшем обозримом будущем. Это бизнес.
А воапще мне наравится искусство Малевича - было время, когда евреи летали....
Кисуля, ты хошь сказать, что этот актив в обозримом будущем может превратится в паааассив по строке прибыль?))))
1) Не грузите
2) Хотел сказать как раз обо обратном. :Р
да нууу тебя))))))))
нет бы похвалить за знание терминофф :О)
+1. черный квадрат малевича - один в мире, все о нем знают, все знают о его цене. самый крупный бриллиант или изумруд еще не найден, а второго квадрата малевича не будет никогда. он будет только дорожать.
я бы с удовольствием повесил бы у себя в квартире такую картинку и всем бы говорил, что это - тот самый всемирно знаменитый квадрат малевича. и все бы офигевали.))))))))))
Zemskoff
29.08.2006
Ваще-та, квадратов - 8 штук.
И после каждого Малевич самоубился.

По сути - хрень и разводилово.

Вот умеют некоторые народности из других лохов делать.
Восхищён!
Квадратов, помоему, больше - не только маслом на холсте, куча всяких комбинаций квадратов и цилиндров
Zemskoff
29.08.2006
М.б. Ещё такой х-не внимание уделять.
А деньги жалко - лучше б пропили и на баб истратили.
Про деньги - это не имеет никакого отношения к творчеству М. Думаю, сейчас бы сам Малевич сильно удивлялся, за что его квадратики так дорого стоят?
Нарисуйте зеленый треугольник на холсте 1х1 м, может через 90 лет он тоже бешенных бабок будет стоить.
Zemskoff
29.08.2006
Деньги платят за сказки про Малевича.
Точно так же продают амулеты у забора на Покровке.
И цена у амулетов и Квадратов одинаковая.
А вот у сказок - разная.

А давайте продолжим.

Кинематограф.
Фильмы Сокурова и Тарковского?
Х. или шедевры?

/о моём мнении Вы конечно уже догадались/
Да я с вами почти согласен, только не позволяю себе вешать ярлыки. Отношение к искусству меняется постоянно на протяжении всей жизни. Если в детстве нравились Шишкины, Шиловы и др., то теперь акцент сместился в другую сторону. Кто знает, что мне будет нравится завтра? Поэтому стараюсь не быть столь категоричным.
Zemskoff
29.08.2006
Я ведь тоже редко бычусь, но слишком явная на-баловка.(да, и редко нецензурно выражаюсь - случай заслуживает).
Спасибо серому нику объяснил причину.
А то ведь всю голову сломал в поисках объяснения массового помешательства.
Kurdt
29.08.2006
А вот если я нарисую черный круг, то это будет считаться произведением искусства? А если я выставлю рисунки своей дочки акварелью и скажу что это воплощение истинной реальности, не испорченной взрослыми предрассудками и стереотипами?
Попробуйте!!! Может, вам повезет.
А мне еще творчество Мондриана нравится. Идеальное графическое решение для архитектурных форм, полиграфического и интернет дизайна.
Яркий пример в Нижнем - ТЦ Сити на Фильченкова (ТМ Пестова).
ARTIOM
29.08.2006
ЭОС
Фигвам...может не надо этой маргинальной популистики?
А мне нравицца когда попока у диффчонки подпрыгивает в такт ходьбе. *только, не знаю, причём тут Малевич?* =8-(
( )( ) ***крутит попой для el guahiro***
Выезжаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какая "картина", такая и популистика.
krabs
29.08.2006
Фидель Кастро, Чёрный Квадрат, Уго Чавес и Рауль Кастро
krabs
29.08.2006
Фидель Кастро рисует Чёрный Квадрат.
Новая тема