--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вторая экскурсия в сквер на площади Горького. Приходите.

Встречи/Тусовки/ Дни Рождения
4
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
6 сентября 2012 года, 18 часов, четверг на этой неделе
ВТОРАЯ ЭКСКУРСИЯ по площади ГОРЬКОГО
«Особенности и ценность сквера как объекта ландшафтного искусства»
рассказывает Ольга Николаевна ВОРОНИНА,
заведующая кафедрой ландшафтной архитектуры ННГАСУ,
директор компании «Архилэнд».
Продолжительность экскурсии – 30 минут
Присоединяйтесь!
Будет рассказ не только о зеленых насаждениях, но и о том, какой красивой могла бы быть и будет площадь.
slavirina
03.09.2012
Исключение из правил писал(а)
какой красивой могла бы быть и будет площадь. ...

хочется добавить: БЕЗ ТЦ!
Точно, без ТЦ и с нормальным благоустройством. Ее с 2008 года никто в порядок не приводил
Постараюсь быть.
Приходите. Снова будем вас рады видеть
Спасибо.
olegnnov
03.09.2012
Наверное приду :)
Приходите по возможности и при желании :-)
olegnnov
04.09.2012
Спасибо!
buo
04.09.2012
А мероприятие согласовано? ОМОНом не разгонют?
Прошлый раз все было в порядке
buo
04.09.2012
Может проглядели медвепуты сборище, исправятся разгонят. А то потом под маркой экскурсий начнут шествия и митинги устраивать.
Так одну экскурсию с "экскортом" из подполковников полиции уже проводили. Ничего страшного в этом нет. Полиция вела себя мирно :-)
Нет, шествия и митинги - это не к нам.
buo
04.09.2012
А не проще получить официальное согласование мероприятия, глядиш, оформляя разрешение, чиновники лишний раз задумаются? Представьте себя на их месте если им придётся каждый день оформлять разрешение на экскурсии. Отказать вроде нельзя, а кто его знает во что может перерасти экскурсия, не проще ли снять сам источник проблемы запретив строительство. Правда придётся ежедневно подавать заявки, но думаю это несложно.
Подавать сложно. Это требует времени. Пикет коммунистам не разрешили
buo
04.09.2012
Ну не так уж много времени требует. Пикет можно запретить а вот найти основание запретить экскурсию будет достаточно сложно. Да и представьте какой шум можно поднять на тему "В Нижнем Новгороде власти запретили экскурсии".
Это ход будет прямо в духе несистемной оппозиции. Мне уже предлагали так сделать. Но, опять же, мы вне политики. Вне "походов за батоном".
buo
05.09.2012
мы вне политики. ..

Как же так, разве вы не против градостроительной политики местных властей направленной на снос всего в угоду бизнеса?
Градостроительная политика - это одно, а политические акции - это совсем другое
buo
05.09.2012
Политика она и есть политика только состоит из разных разделов.
petnikol
05.09.2012
Нет, шествия и митинги - это не к нам. ...

Это Вы к чему? Власть имеет народ ровно настолько насколько он позволяет себя иметь и кому как не Вам знать, что власть уже давно действует в неправовом поле в связи с чем массовые выступления - одно из не многих оставшихся средств вернуть власть в правовое поле!?
P.S. Не думаю, что стоит "гордиться" овечьим поведением: будь большинство россиян не овцами - пресекли бы уже давно беспредел власти (да и не допустили бы), например, массовыми выступлениями (вышел бы после беспредельно нечестных выборов на улицы Москвы миллион, а в Нижнем хоть бы 100 тыс. - уже бы жили в другом государстве).
У меня менталитет интеллигентно-овечий. Желания в тюрьме сидеть нет.
В правовом поле и надо действовать.
Так что с митингами - это не ко мне.
Вот экскурсию провести - это можно
petnikol
06.09.2012
В правовом поле и надо действовать. Так что с митингами - это не ко мне.

Я в шоке! На самом деле! :
Статья 31 Конституции России:
"Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование."

Я не призываю Вас к митингу. Я призываю Вас к адекватности.

P.S. Я конечно понимаю, что пропаганда, в том числе с участием "Человек и закон", многим мозги промыла настолько, что митинг считают вне правового поля вместо того, что бы понимать, что в России не приходится говорить о правовом поле так как нет свободных и честных выборов, подчиняющегося только Закону суда, свободных СМИ, обеспечения права собираться мирно без оружия и т.п. Но на интеллигентах (от лат. intelligens (intellegens) «сведущий, понимающий») это не должно было отразится :(
dina79
04.09.2012
Ань, у нас собрание 6 числа как раз в 18:00, если только ты сама Санька с собой захватишь :-)
Так не вопрос, возьму.
Katpava
04.09.2012
Что за бред? Какая экскурсия по Горького? Зачем она вообще нужна?
Вам не нужна, а другим - даже очень. Не понимаете смысла, значит, это просто "не Ваше", проходите/проезжайте мимо.
Сычъ
07.09.2012
"Зачем она вообще нужна" - может, она про площадь?
Kerl
05.09.2012
О! Там стоит прекрасное дерево амурского бархата, более красивое, чем даже в Кремле)
Да. Оно очень красиво. Еще есть каштаны и манчьжурские орехи - интересная разновидность ореха грецкого.
Kerl
06.09.2012
Маньчжурский (Juglans mandshurica) не является разновидностью грецкого (Juglans regia), скорее, "братом". На площади Горького, вроде бы, стоит его одинокое дерево, а вообще он по городу попадается не так уж и редко)
Орехов там два. Попадается, но, как мне сказал Илья Львович Мининзон, редко
Kerl
06.09.2012
Может, и два. Он местами даже самосев дает в НН.
как мне сказал Илья Львович Мининзон

Стыдно признаться, но я не знаю, кто это...
Это составитель труда "Флора Нижнего Новгорода", ботаник, научный сотрудник Ботанического сада ННГУ. Очень хороший специалист.
Постоянно проводит мониторинг растительности Нижнего Новгорода. У его книги есть бумажное издание и еще 5-ть электронных с поправками
Kerl
06.09.2012
Ссылок на книги не кинете?
Сейчас
www.dront.ru/publications/ В разделе публикации 2012. Книгу можно скачать
Друзья, обращаюсь к Вам с просьбой! 26 сентября 2012 года депутаты Городской Думы будут принимать судьбоносное решение для нашего города - о исключении или не исключении сквера им. Горького на одноименной площади из Перечня озелененных территорий для строительства ТЦ. Если сквер с 1195 растениями будет исключен - строительство с уничтожением деревьев неминуемо начнется. Оченьь прошу Вас, лично каждого, неравнодушного к судьбе и красоте нашего города написать обращение к депутатам Городской Думы через электронную приемную с просьбой принять единственно разумное решение и не исключать сквер из Перечня
Ссылка на электронную приемную Городской Думы
http://www.gorduma.nnov.ru/?id=260
LyuFa
05.09.2012
ЭКСКУРСИЯ СОСТОИТСЯ СЕГОДНЯ В 18.00 на пл.Горького. Встреча у памятника писателю.
lenivc
06.09.2012
Я не приду, у меня дяла.
mkv
06.09.2012
Спасибо Ольге Николаевне за интересную экскурсию.
Тысячу раз проходил сквером по площади Горького, но можно сказать, что ничего раньше не видел.
Небольшой фотоотчёт: http://www.nn.ru/~gallery55273?MFID=281506&IID=5213506
Было интересно? Я сама не смогла присутствовать
Ну есть же в городе умные люди! Почему бы не проконсультироваться, прежде чем безумные проекты проталкивать? Ах да, это же НН...
Новая тема