--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Автомобилисты, вопрос

О городе (основной)
27
193
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
slavirina
05.09.2012
Уважаемые нижегородцы-счастливые (и не счастливые) обладатели личных авто, интересуюсь вашими рассуждениями на тему "Вежливость на нижегородских дорогах". По моим собственным впечатлениям, жить стало значительно легче, потому как в большинстве случаев дорогу для маневра тебе уступают. Сегодня, правда, на Звездинке два чела, поворачивая с Алексеевской, в упор не хотели замечать, что, если на главной дороге не будут уступать двигающимся по второстепенной, то последние вообще не смогут тронуться с места, но таких жлобов, как мне представляется, на дорогах уже меньше.
Pullse
05.09.2012
Возможно. Только тех, кто напрочь не пользуется указателем поворота становится больше. Или особенно раздражают ослы , например, в правом ряду на берлинке, которые объезжают припаркованные машины. Им похоже не приходит в голову, что они тупо подрезают
авто в среднем ряду . Быдло- оно и есть быдло!
slavirina
05.09.2012
на мой взгляд, число игнорирующих необходимость включения поворотников, больше не стало...
точно также раздражают те кто включает повортники аккурат перед самым маневром а не загодя
Pullse
05.09.2012
Я недавно мастер-класс наблюдал , как один индивид с правой полосы с включенным правым поворот ником на Гагарина в левый ряд перестраивался) и ведь взрослые люди)))
slavirina
05.09.2012
бывает...
opeth
05.09.2012
дудеть надо. может пересреться.
slavirina
05.09.2012
это может быть чревато
opeth
05.09.2012
чревато то что он вам в бок может перестроиться.
slavirina
05.09.2012
и это тоже...
kassa111
05.09.2012
slavirina писал(а)
раздражают те кто включает повортники аккурат перед самым маневром а не загодя ...
+100
К сожалению, нравы нижегородских водителей таковы, что если нагло не сунешься, тебя никогда не пропустят.
(Лично мне очень трудно себя заставлять иногда быть наглым.)

Уткнёшься в припаркованную правым рядом машину, и тебя никогда не пустят в средний. Так и стой, пока машины не кончатся :)
Или когда в твоем ряду впереди дтп случилось, а соседний ряд идёт сплошным потоком.
Пускают только тех, кто нагло лезет.
Пользованию внешними осветительными приборами, в целях дорожного этикета, очень мало кто обучен... А уж уступить, когда твоя дорога главная и у тебя преимущество - поступок несовместимый с самоуважением :)
slavirina
05.09.2012
позвольте с вами не согласиться
лично я не пропускаю как раз тех, кто нагло лезет, при этом ВСЕГДА,в том числе стоя на главной, пропускаю остальных
Ваше приятное исключение отнюдь не отменяет общее унылое правило.
slavirina
05.09.2012
но ведь меня тоже практиески всегда СРАЗУ пропускают!
и я обязательно благодарю их "авариечкой"
Шнюк
05.09.2012
да полно пропускают, из левого например если долбоеб(долбоебка) встал на поворот а заранее поворотник не включил(а), но и пидаров хватает...

недавно (правда не в нижнем) на трассе на пешеходном не пропускали пройти, камаз в две полосы встал(уже не объедешь встречка) я аш ахерел.
sonusik
05.09.2012
Все правильно. Я всегда!!! пропускаю тех, кто включает поворотник и никогда!!! тех, кто этого не делает.
Согласен и с Вами и с предыдущим оратором. Дело в том, что манера на дороге моя соответствует Вашей, а манера окружающих - той, что описана Venceremos.
slavirina
06.09.2012
стало быть, в целом вы со мной не согласны? )))
я считаю, что нижегородские водители стаи более доброжелательны друг к другу
Да я бы не сказал, что совсем несогласен. Но Вы пока слишком оптимистичны.
slavirina
06.09.2012
ну хоть в чем-то надо! )))
я всем уступаю. не люблю нервозность.
куда торопиться то?)))
slavirina
05.09.2012
позвольте пожать вам руку
К тому же это экономит время и деньги...
еще раз подумай что бибикнуть в спину мальчику- велосипедисту, виляющему перед встречкой, нельзя. и девочка тогда тебе все правильно сказала
Твой пук абсолютно не в тему. К тому же переврал обстоятельства. Охота об этом поговорить - ищи оригинальную тему и вставляй пост. Я тебе отвечу.
opeth
05.09.2012
ну вы перегибаете. в большинстве случаев. дадут перестроиться. выехать с второстепенной. в казани вот например пипец с этим. как бараны. в моем родном арзамасе-тоже колхоз. хер кто пропустит.
Meg@VaD
05.09.2012
так включи поворотник, да маневрируй. Я езжу довольно дерзко, но с поворотниками - даю водителям понять свои намерения. Я не смотрю, кто куда мне уступает. Взять их у неё - наша задача, Просто просчитываю маневр независимо от желаний окружающих. Бензинка с 3к оборотов хорошо тянет. Руководствуюсь правилом наибыстрейшего проезда для всего потока.
mmartin
05.09.2012
Meg@VaD писал(а)
Просто просчитываю маневр независимо от желаний окружающих. ...

да-да. примерно раз в неделю (при моей небольшой частоте поездок) попадается очередной умелец, который думает, что он едет быстро и ловко и никому не мешает. и не подозревает, что его "дерзкие" маневры не заканчиваются дтп только потому, что остальные водители видят его попытки быть крутым водилой и, дабы сберечь свои нервы, деньги и время, тормозят, маневрируют и отодвигаются подальше от такого шумахера.
+ 500
Meg@VaD
06.09.2012
:)
mmartin
06.09.2012
хорошего человека видно сразу :)
Еще +100500
slavirina
05.09.2012
смотришь на таких водителей, которые прыгают из полосы в полосу, а мину минут черз пять-десять встречаешься с ними на одном светофоре...
Meg@VaD
06.09.2012
5-10 минут - это время проезда пр. Ленина от начала до пролетарки.
slavirina
06.09.2012
это ваше достижение и вы гордитесь им?
И что? Вот и прикиньте, что проехать это расстояние можно за одно и то же время двумя способами. Газуя, подрезая и всячески колбасясь, либо практически, за редким исключением, не меняя полосы, если она правильно выбрана, с примерно постоянной скоростью. Проверено.
Meg@VaD
06.09.2012
нельзя. Никто не подрезает, а на газ, да, приходится давить. Там эта педалька не только для того, чтобы со светофоров трогаться. Никаких исключений. 5 минут, кстати.
Meg@VaD писал(а)
нельзя.

Вы мне говорить будете? Я вообще-то тоже автомобилист.

Meg@VaD писал(а)
5 минут, кстати. ...

Чего так неточно? Рекомендую ездить с секундомером.
Meg@VaD
06.09.2012
сегодня проезд Ленина занял 5 минут. От пролетарки до поворота на кривую - 5 минут тоже - много авто.
Ага, а бывает к ним нос к носу встанешь.. Давай рванем, так обосрется на первом метре - марка одна тажа))))
как говорится, это не ты проехал, это тебя пустили... и ездите вы так только потому, что тем, кто за вами, приходится постоянно в напряжении предугадывать поведение каждой обезьяны за рулем. Ничего личного. Это просто мнение о таких, как вы, даже если оно для вас является откровением. Но это реальность
Meg@VaD
06.09.2012
Если бы все так предугадывали, как ты и сочувствующие, город бы встал. Ничего личного :)
мысль очень глубокая, поясните, пожалуйста
Meg@VaD
06.09.2012
Отказываю в пояснении.
Сбой в программе?
Meg@VaD
06.09.2012
Вы - диагност сами себе. Начните оттуда.
Не в первый раз убеждаюсь: адекватность человека на дороге соответствует его адекватности в общении.
Что и требовалось доказать - какое поведение на дороге, такое и при общении
не соглашусь с вами, уважаемый. сам пускаю, и меня пускают, при этом я нагло никуда не лезу. а вот как раз наглых периодически и не пускаю )))
Venceremos писал(а)
К сожалению, нравы нижегородских водителей таковы, что если нагло не сунешься, тебя никогда не пропустят.

меня всегда пропускают, я не наглею.... в основном конечно мужчины) но некоторые женщины тоже пропускают. видимо мне везет) и вокруг меня ездят добрые люди)
buo
09.09.2012
Ситуация двоякая. Вот скажем я увидел что в правом ряду метров за 100 стоит препятствие и перестроился заранее толкаюсь в пробке и почему должен пропускать тех кто пролетев мимо пробки до препятствия пытается влезть впереди?
"Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой!" (с)
Вы лезете на принцип, однажды в сложной ситуации наткнётесь на такого же "принципиального"
buo
10.09.2012
Не люблю нахплов лезущих без очереди.
Нахалов никто не любит.

Вот ты увидел препятствие, и перестроился. А кому-то обзор был перекрыт, не успел среагировать, или просто не стал беспокоить соседей, а потом уткнулся в препятствие. Ему теперь там торчать вечно, пока не уберут? Или всё-таки кто-нибудь пустит (но не ты) ?!
(Я сейчас не про обочечников, разумеется, говорю)
slavirina
10.09.2012
солидарна
buo
10.09.2012
А какого хрена ты тогда летиш до упора в препятствие? Как заметил начинал перестроение. Если до препятствия метров 100 и ты прощёлкам и не заметив сунулся сразу начинай исаправлять свою ошибку. В таком случае сразу понятно что человек просто прощёлкал и его можно и пустить.
slavirina
10.09.2012
не помню, когда и по какому случаю мы переходили на ты...
и речь шла о том, что далеко не всегда можно вовремя заметить препятствие. Начну хотя бы с момента/, когда особо резвые "целуются" прямо у светофора, а ты стоял за ними...
buo
10.09.2012
Во первых отвечаю не Вам.
Во вторых читать умеете? Речь идёт о конкретно описанной мною ситуации:
buo писал(а)
Вот скажем я увидел что в правом ряду метров за 100 стоит препятствие и перестроился заранее толкаюсь в пробке и почему должен пропускать тех кто пролетев мимо пробки до препятствия пытается влезть впереди? ...

Я не зря написал:
buo писал(а)
Ситуация двоякая.

Описанный Вами случай это как раз другая ситуация.
slavirina
10.09.2012
извините
не выспалась сегодня ))
buo
10.09.2012
Бывает.
По моим наблюдением, машин стало значительно больше, и пробки появились даже на тех улочках, что два года назад пролетались "на раз"...
Процентное соотношение вежливых к невежливым, по моему, не изменилось...
slavirina
05.09.2012
спасибо за ваше мнение )
SSE
05.09.2012
Абсолютно верное наблюдение. Водители меняются к лучшему.
А мне есть с чем сравнивать - 40 лет за рулем почти.

В 90-х, когда частенько стал ездить на своем авто в Москву, меня это просто резануло: надо перестроиться или с обочины сдать задом, чтобы встроиться в поток, все встают и дают тебе место для маневра. Хотя, по правилам совершенно не обязаны это делать.
А потом понял: эти внеПДДшные "понятия" очень рациональны и существенно облегчают жизнь всем участникам движения.

Теперь это докатилось и до нас.
Полагаю, два фактора работают - скакнувший до небес траффик и... просто люди добрее становятся.

Иногда ловлю себя на том, что если я просто не заметил стоящую на выезде со двора или на второстепенной мафынку и не пропустил ее, чувствую себя как-то... неудобно. Хотя, формально правил не нарушал.

Нравится, когда пропущенные благодарят тебя, помигав аварийкой.

А уж гаишники нынешние! По сравнению с совкового образца просто ангелы :)
Век воли не видать! :)
slavirina
05.09.2012
я за рулем ровно в 4 раза меньше ))
и доложу вам,что тоже чувствую неловкость, когда кого-то, не заметив, не пропустила, даже если по правилам делать это не обязана

с гаишниками вообще красота: выписывают штрафы, а тебе даже из машины выходить не надо - документики заберут и потом с протокольчиком поднесут ))
если вы 40 лет за рулем, то должны знать, что раньше это как по взлетной полосе, по сравнению с настоящим. пустая практически дорога. даже сравнивать не с чем
Dr.Qy
05.09.2012
Какая взлетная полоса на Запорожце?
SSE
05.09.2012
Что ты имеешь против Запорожца? "Ушастый" 130 - как с куста.
Волги с жЫгулями за кормой считать уставал :)

А рекорд от дома в центра Москвы до дома в центре Нижнего - 3 часа 40 минут - установлен мной на Таврии :о)
slavirina
05.09.2012
не берегли вы себя...
SSE
05.09.2012
Грешен.
Люблю порысачить.

Но ведь раньше-то на Запоре 130 - это ж такой экстрим и драйв!
А щас?
Еду на своей субарке 200 и... никакого кайфу :(

И еще одна ремарка о пропускании и вообще о добрых делах на дороге, совершаемых вопреки ПДД.
С умом это надо делать.... Тщательно анализируя возможные варианты, альтернативные тобою задуманному.
Неоднократно был свидетелем (а однажды чуть сам не спровоцировал!) аварий, которые вот так вот по чьей-то доброте душевной случались.
Когда "хотели как лучше, а получилось..."
SSE писал(а)
Грешен. <br> Люблю приврать...
SSE
05.09.2012
Вижу...
Ну, кто ж Вам запретит... :(
Вы мало того, что брехун, еще и преступник...
Интересно, можно ли, на основе вашего публичного признания -

SSE 05.09.2012 в 22:06:14 «Ответить»
Еду на своей субарке 200 и... никакого кайфу :(

лишить вас права управления тс лет так на ... ))
SSE
09.09.2012
Аха...
Это, сталбыть, "публичное признание"....
А где же тогда "брехня", товарисчь???

Или комячковая логика допускает и то, и другое в одном флаконе??? :о)

А "лишить лет так на..."
Предлагаю вам поискать ответ на свой вопрос экспериментально :)
Не знаю, что там допускает ваша хомячковая логика, но по мне, ты или брехло, или преступник. Выбирай сам...))
SSE
10.09.2012
А как же это твое хомячковое "умозаключение"??? :о) --->
Баргузин нн писал(а)
мало того, что брехун, еще и преступник...

Ты, пелядь, совсем уж на пупе извертелся...
Запутался в показаниях, милок :о)
Что для вас, хомячкофф, зело характерно :)

Глупышка, запоминай:
1. Преступником любого человека может назвать только суд.
2. Для этого, как минимум, нужен потерпевший.
3. Нарушение ПДД - само по себе - преступлением не является.

Усвоил?
Посему, на твое гунявое "по мне" мне лично класть с прибором, голупчег :)
))
Ты преступник, раз преступил закон - ПДД...
Поймали тебя, или еще нет - другой вопрос.
На кую ты, гандон, вертишься, как мандавошка...
Пиздаболом я тя не за твое "гунявое" (где такое слово откопали, гандоны...) тупое бахвальство, а за твой постоянное передергивание и перекидывание стрелок, в чем ты, чмо, преуспел знатно...
"Класть с прибором" будешь, когда тебя, мудазвона, поймают наконец, и впаяют, надеюсь, по максимуму... чтоб пиздеть неповадно было...
SSE
10.09.2012
Ой!
Хомячег нЭгодуэ....

Извини, голупчег... Но класть на тебя с прибором буду прям щас :)
Ты мне, чмо гунявое, не указ ни разу :)
В тырнете? Да хоть усрись на клавиатуру, эфирное чмо...))
Хочешь покласть на меня? Сделай это в реале. Забей мне стрелку, явись, и поклади, "нехомячоггг" ))))
SSE
10.09.2012
Ой, пля....
Хомячег начал кулаченками сучить...

Страшно, аш жуть....
Хомячок... кулаченки...
Храбрый пескарик остервенело долбит по клавиатуре, борясь со злом в тырнете...))) Да он просто герой...)
SSE
10.09.2012
"Преступник".... "Брехун"...
Да, ты на себя посмотри, мудилко :о)
От внука в детсадике научился? ))
Че еще скажешь в оправдание своей трусости, пескарик? )
SSE
10.09.2012
Почему "от внука"???
Это ж твои слова? - От тебя, значит :о)
Ты еще и тупиздень...))
Я про твое "на себя посмотри"...))
"Сам дурак" - так дети в садике обиженные кричат, а после плачут, и бегут к воспитательнице. Ты еще не плачешь? )))
SSE
10.09.2012
А ты еще говнюк и лицемер, оказываеццо...
Нагрубил, а когда тебе в ответ пиздюлей навешали, начал слюни пускать, что "сам дурак" - это не хорошо? :)

Сопли вытри и лети на йух.
Не останавливайся.
Нее, ты не просто пескарик, ты пескодятел. Новый вид. Еще плохо изучен.
Где и когда ты мне пиздюлей навешал, чмо аморфно бесплотное. Еще раз повторюсь - здесь ты - эфир, поток электронов, набор пикселей на экране...
Пиздюлей можно в реале навешать. Говори, куда и во сколько подъехать, даю возможность...
Тока не гони так быстро, как ты обычно гоняешь - за двести... я очень расстроюсь, если тебя вдруг остановят гайцы, и ты узнаешь и про "преступник", и про все остальное...)))
Но ты ведь сейчас снова скатишься в тырнет пиздабольство. Ибо ты тырнет-задрот. Ссыкливое чмо, скрывающее за бесплотным ником свое ничтожество...
SSE
10.09.2012
Опять хомячег разбушевался...

Я ж тебе уже сказал, куда "подъехать" :о)
Вот и куярь.
)))
Значит, ты все таки "тырнет-задрот. Ссыкливое чмо, скрывающее за бесплотным ником свое ничтожество... "
Ожидаемо...
Нехомяегггг ))))
Разродись еще одним гневным, с претензией на остроумие постом, прими валидол, челюсть в стакан, и баиньки. Врач не велел тебе нервничать. подскочит давление, обострится геморрой, простатит, и чо там еще у тебя...)))
SSE
10.09.2012
Что? Хочется кулаченкамси помахать?
Куй тебе в сраку :)
Я пидорам, вроде тебя, сатисфакцию не даю :о)
Перетопчешься :)
Браво, маэстро, браво !!
))))
Вот это класс, такой смельчак, этот парень SSE, прям жуть...))))
А какой острослов!!!
Ща он еще раз врежет этому выскочке, еще... ой, правда, ноутбук чуть не уронил, и очки запотели... )))
Да, кстати, думаешь, назвал меня хомячком, себя львом почувствовал? гыыы)))
Ты, долбойобушко, не лев, ты зайчик...
Хотя нет... слишком смелое и сильное животное для такого ушлепка, как ты...
Премудрый пескарик - самое то...
Премудрый пескарь SSE.
SSE
10.09.2012
Ой...
Опять хомяк разбушевалсо...

Тебя не током ли уебало, когда провода скручивал, электрег?
Ответ не мальчика, но мужа - достойный "нехомячка" )))
slavirina
05.09.2012
тоже люблю, как вы изволили выразиться "порысачить"
одно такое рысачение обошлось мне недавно в 1000 за превышение...
вот скажите мне: какого хрена гайцы делают на Гребном?
там народу пешего практически нет, а полетать тянет...
они в кустах спрятались, поэтому никто и не мигнул ((((
SSE
05.09.2012
Вы же сми на свой вопрос ответили: "полетать тянет"
Подумайте, что делать гайцам там, где не "тянет"??? - Совершенно же нечего! :)
slavirina
06.09.2012
)))
полетай с обрыва.
вот она мерзость двуличная, за законность в обществе глотку рвет, а когда не видит никто--срать на закон.
на гребном недавно девочек с байдаркой сбили
рысачить она любит, кобыла
slavirina
06.09.2012
а ты - козел
там, где девочек сбили, ограничение - 40
этот знак для меня - не столько о снижении скорости, сколько сообщение о том, что здесь много пешеходов
и я всегда там двигаюсь ползком, в том числе во всех дворах, возле школ и тд...
так что не смепил бы клеймить
и еще: в отличие от некоторых я признаю свою вину
признаю и гажу признаю и гажу
да вотя такая вся противоречивая, ах ах
летай дальше, коза
slavirina
06.09.2012
кому я нагадила, ну?!
есть закон. ты на него срешь или трактуешь как тебе выгодно. ты преступник. преступник не имеет права требовать соблюдения законов.
нукай джыпу свому унылому и мужу..
slavirina
06.09.2012
я преступник?!
ты уже заговариваться начал
человек преступивший любой закон--преступник.
slavirina
06.09.2012
да ты чо!
вот и всё.
Есть еще дифференциация на преступников и правонарушителей. Правонарушители - это такие мелкие пакостники, на уровне шалости ;)
ладно. пусть будет мелкая пакостница.
в россии все поменяется, когда люди начнут попадать мусором в урну и соблюдать скоростной режим и правила парковки.

мелкая шалость миллионов, порождает монстров, которые срут на это мелочное стадо.
Marito
06.09.2012
Ай, как хорошо сказано!
Позвольте выразить глубочайшее уважение - и за идею, и за слог!
Респект!
даа. если докторку покусает, то былое станет красочнее
Dr.Qy
05.09.2012
Ага. На 90 уже чувствуешь себя космонавтом и чкаловым. который не может удержать машину на взлетной полосе
Шнюк
06.09.2012
ну да семерка жигулей на 160 прыгает на пол метра вправо и влево как зайчик...
slavirina
05.09.2012
и что это меняет для вышеобозначенной темы?
Dr.Qy
05.09.2012
Да. В массе своей повежливей стало.
slavirina
05.09.2012
И надо добавить про жлобов: один был на белой Мазде с номерами 777, другой - на Шниве бордового цвета
jsn
05.09.2012
Раньше не было такого трафика, поэтому и со второстепенной было намного проще выехать. Сейчас народ (в большинстве) понимает, что если никого не пускать, то и тебя потом тоже не пустят. Вежливость, основанная на практичности, я бы сказал. :)
slavirina
05.09.2012
ну и что, что практичность... для вежливости это ничего не меняет ))
jsn
05.09.2012
Наоборот, хорошо. Какое-никакое, а воспитание. :)
Вообще, конечно, ещё годик-два с таким темпом увеличения количества машин пройдёт, и пускать будет уже некуда. :(
Вы хорошо заметили: "Вежливость, основанная на практичности" !!

Иногда поступаем хорошо, вежливо и доброжелательно там, где не должны были бы этого делать по двум основным причинам:

1. Однажды кто-то так же поможет тебе. (Это позитивисткая мотивация).
2. Чтобы избежать проблем (Это прагматичная мотивация).

Фактически и то и другое вызвано разумным, правильным эгоизмом.
Те же, кто тупо лезет на прицип, как правило реализуют скрытые комплексы, хотя бы недостаток уважения, чаще дурное воспитание и гипертрофированный эгоцентризм, а иногда просто не думая, ибо нечем.
пропускаю в 90% случаев. никогда не пускаю только ублюдков с обочины или со встречки в пробках.
slavirina
05.09.2012
солидарна!
Кстати.
Сколько не воевал с обочинщиками, ни в Афонино, ни на Борской трассе, НИКТО меня ни разу не поддержал. Обидно. Плетутся, как бараны, пыль глотая...
Только с фурами на Владимирской объездной была знатная сеча... с десяток обочинщиков загнали в капкан...))
Даже итальяшка попался. Пытался мне что то объяснить на своем, вставляя "тогоплюся"...))
Dolvich
05.09.2012
Респект!
slavirina
05.09.2012
о, какая у меня НЕоднажды была сеча!
Dolvich
05.09.2012
Да! +100500! Хотя, иногда бывает обидно, когда в пробке дашь какому-нибудь "бедолаге" перестроиться (может ему повернуть или припарковаться надо), а потом смотришь - а это "попрыгунчик", который просто лавирует из ряда в ряд, когда ему начинает казаться, что другой ряд чуть быстрее идет... Вот таких тоже не люблю... Но обычно все равно пропускаю - а вдруг это все-таки нормальный? Презумпция невиновности, такскзть)))
моё мнение такое - до вежливости нам как до китая...ползком....
очень радуют в этом плане европейцы. вот у них действительно культура вождения....другой менталитет...
по дороге в Мюнхен попали в пробку... я тут же вспомнила про наш народ, дико любящий по обочинам толкаться....ну не знают немцы что можно так ездить, мирно стоят в пробке, тихо продвигаются.
много и долго можно перечислят о разнице в поведении наших водителей и европейских...
Есть и такие нехорошие люди...
static.video.yandex.ru/lite/kvadro-74/rpkbzh8hek.5119
сегодня в пробке стоял и не выёбывался, и наблюдал в зеркало, как несколько авто, стоявших на 4-5 машин позади меня, выехали на обочину и полезли обратно в ряд прямо передо мной. Я не пустил, ибо нехуй. Я невежлив?
slavirina
05.09.2012
считаю, вы поступили правильно - обочечников надо гнобить
_aXeST_
06.09.2012
"Все правильно сделал!" ©
Каждый день смотрю на таких объезжающих упырей в пробке на Салганской . по встречной полосе, по встречным трамвайным путям.. машин 5 обойдут и обратно лезут.
Это проблемы не только нижегородцев. В нашей деревне данные явления появились сравнительно недавно, и поэтому, культура вождения только зарождается. А вообще, философски рассуждая, человек - самое слабое звено в дорожном движении, смоделировано science.compulenta.ru/705854/
wef
05.09.2012
Рыба гниет с головы. А на машинах кто ездит? Те же жители города. Что на улицах, что в магазинах, что в поликлиниках. Культура везде одинаковая.
vava
05.09.2012
Совершенно верно про жителей Но ....
Недавно в Москве был Просто поразило их отношение друг к другу на дороге Пропускают,уступают ...
Однако жителей столицы уж никак наверное незя назвать более добрыми,культурными и пр. чем в НиНо
top52
06.09.2012
Ездил на юг, за пройденные мню 4000 км все ушлёпки, подрезальщики и неадекваты были со столичными номерами, или область.
vava
06.09.2012
Не будте слишком строгими к людям Оне ездют как умеют
Мне наверное вообще рано судить-мало я еще за рулем. Но сие так ... некоторые наблюдения
вчера по НТВ в вечерних новостях много правильного было сказано про стили вождения Они разные в больших городах и каких-нить райцентрах. Наверное и нас дежат за ушлепков и неадекватов в малых городах с нашей манерой езды по НН
Я более опасаюсь нашего говнопрома Вот уж где неадекваты и ушлепки
top52
06.09.2012
Ездить нужно по правилам, вот и все что требуется. Много моих знакомых попадали в дтп как по причине наглости оппонента, так и по причине его излишней вежливости.
vava
06.09.2012
Абсолютно согласен ... Я еще стараюсь прогнозировать ситуацию Например -надо либо оставлять достаточно свободного пространства для влезания с соседних полос либо напрочь убирать такую возможность -особо когда в пробке лезут с обочины
вот сейчас в новостях снова показывают про драки водителей на дороге...
священник двух пенсионерок побил...вот такой у нас культур-мультур
Collins
06.09.2012
Когда кол-во автомобилей достигает критической массы, то водители самоорганизуются и на смену хаосу приходят негласные правила. Например, начинают пропускать при перестроении, а в случае заторов проезжают не те, кто находятся на главной дороге, а через одного. И в НН будет точно так же, так что это лишь вопрос времени.
slavirina
06.09.2012
я наблюдаю это в Нижнем УЖЕ - регулярно
согласен. почти. сейас самое хреновое время для поездок по городу. куча неадекватных только что вышедших из школы гонщегов, вернувшихся из отпусков и вообще хз откуда столько машин в сентябре-октябре. в ноябре настанет хорошая пора до весны - ибо зимой уровень культуры по мои наблюдениям на дорогах выше.
slavirina
06.09.2012
да-да, и ограничение "40" иной раз висит как издевательство...
чего то не знаю мест где такой знак как издевательство висит
wef
06.09.2012
+1. в сентябре еще студенты активизируются.
Jeaman
06.09.2012
Формально они правы и я принципиально не пропускаю нагло лезущих без очереди)))
мне 5-ти метров дороги не жалко
wef
06.09.2012
Водитель водителю - рознь. Иногда на одном и том же месте может попастся нервно-больной водитель, который ни на сантиметр не пустит, обматерит. А бывает, наоборот, неожиданно пропустит вежливо. И к тем и к другим после этого бывает легкий шок.:)
slavirina писал(а)
жить стало значительно легче, потому как в большинстве случаев дорогу для маневра тебе уступают...

Ога, щаз! Вы в европе давно были? Вот там реально уступают и не орут, не сигналят и пешеходов пропускают, а у нас...
vas
06.09.2012
Никогда не уступаю, если я еду по главной, а кто то пытается выехать на главную со второстепенной. И сам, когда нахожусь на второстепенной, не жду чтобы мне уступали, двигающиеся по главной. Причин масса:
1. Самая основная - те кто устапают и те кто выезжает - нарушает приоритет транспортных средств. Главная дорога она потому и главная, что по ней движется больше автомобилей. И если весь этот поток остановится из-за "вежливого" водителя, решившего кого то пропустить, то пробка будет еще больше.
2. Водители, двигающиеся сзади, ничего не знают о моей вежливости. Если в друг я, имея приоритет, решу кого либо пропустить, велика вероятность, въезда мне в зад.
3. Некоторые умники объезжают пробки по второстепенным дорогам, и затем пытаются вклиниться в поток, заведомо считая дивигающихся в пробке лохами.
Добрый вы, однако!! :))

Хотя есть своя правда и в такой позиции.
Например я очень не люблю "вежливости за чужой счёт". Т.е. когда тебе эта вежливость почти ничего стоит, но при этом ты создаёшь маасу недобств другим людям, даже об этом не задумываясь.
Была такая забавная, совковых времен еще, аналогия. В студенческой столовке пропускают перед собой пяток знакомых, в результате ты опаздываешь на лекцию (но не тот, кто пропускает).
Osss
06.09.2012
молодец что не запостила на АФ. там бы за такой тухлый вброс сразу трехэтажным гыыыы
Hillerien
06.09.2012
"Вежливость на нижегородских дорогах".

1) Обозначать свои действия на дороге - не попонятиям. Поворотники - для лохов;
2) Скоростной режим в отсутстви пробок - 90 км\ч;
3) Шахматисты и "гроссмейстеры" доставляют неимоверно, как и развороты от бордюра через 4 полосы (и 2 сплошные соответствено) перед носом без поворотников;
6) Ничо не вижу, ничо не слышу;
7) Я тут еду, а все остальные - идите в жопу! Как следствие - включаешь поворотник, тебе гарантированно не дадут перестроиться. Аварийку включил - все можно.
7.1) Езда с включенной аварийкой автоматически освобождает от соблюдения не только ПДД, но и законов физики, а так же логики;
9) Йоу - гонсчеги. Обдолбанные и бухие.
10) Разбросанные "маффынко" с аварийками. Ну, а #уле не бросить "тачило" посреди, скажем, моста или съезда.

Ну и еще - могу сравнить Москву и Нижний. Мнение субъективное, но тем не менее: в МСК ездить безопаснее. Нет! Там тоже не все ангелы, но народ если и дурит, но по крайней мере относительно предсказуемо. В НН - непредсказуемо.
Hillerien писал(а)
Ну и еще - могу сравнить Москву и Нижний. Мнение субъективное, но тем не менее: в МСК ездить безопаснее. Нет! Там тоже не все ангелы, но народ если и дурит, но по крайней мере относительно предсказуемо. В НН - непредсказуемо

Просто в нижнем не было опыта получения пули в башку за неправильное поведение на дороге.
Как по американскому определению: "вежливость - это взаимоотношения двух вооруженных ковбоев".
POM@H
06.09.2012
вам на автофорум, сходите , запостите, получите массу новых ощущений......
Ну на автофоруме, как правило, представлена только одна сторона и только одно "правильное" мнение.
как повезет
может объявить какой нибудь день недели - днем вежливости для нижегородских автомобилистов? посмотрим, что изменится или нет, а потом, глядишь и приучимся быть культурными и уважать друг друга и тех кто на авто и тех кто пеший...
Hillerien
06.09.2012
Вот, ежели, разрешат короткоствол глядишь день вежливости будет каждый день :)
ну вы скажете
вчера сюжет был по ТВ, о том как люди ведут себя на дорогах, распускают руки, как священник побил двух пенсионерок автомобилисток, жуть
я считаю, нужно ввести большие штрафы за нарушение ПДД, за поведение на дорогах. распустил руки - получи штраф. и не 500 руб, а 5 000. вот только тогда народ начнет "умнеть"
пока за не пристегнутый ремень не начали штрафовать, все упорно забивали на правила своей же безопасности.
только рублем получится наш менталитет воспитывать ((
Hillerien
06.09.2012
Как священник побил двух пенсионерок автомобилисток, жуть.
А вот был бы у пенсионерки короткоствол, все, прости Господи, сложилось бы иначе :-)
о, чтобы тут началось ))))
Боже упаси на служителя церкви напасть, сожгут на костре ))
Hillerien
06.09.2012
Служителя церкви, как я подозреваю, внезапно вызвало бы начальство. Надолго :-)
добрый вы )))))
_aXeST_
06.09.2012
неделю назад проходил уже..) видимо не заметно
а меня не было в НН неделю назад )))
я как раз за европейцами наблюдала и восхищалась их культурой )))
Hillerien
06.09.2012
Ну да, ну да! В Риме на мелком скутере меня видят, походу, все, а у нас на 2-х метровой хромированной чопперюге - не, не видно :-)
не, в Риме не была )))
Пожалуй, стало немного лучше.
_aXeST_
06.09.2012
До 29го августа было хорошо )) *до дня знаний оставалось 2 дня*
главная дорога на то и главная, чтобы не уступать
пусть ждут дырки
Неоднократно замечал, что вежливость повсеместно встречается в выходные, когда никто не спешит, все исключительно расслабленные и благодетельные. Во время пробок увы, тенденция обратная, никто никого не пускает, многие лезут наплевав на других с нарушением по встречке и обочине, драки на дорогах вижу раз в неделю минимум. Вообще нижегородцы злобные, добрее быть нужно.
Стаж вождения 6 лет...
Могу сказать что за это время машин в городе значительно прибавилось, причем и зимой тоже. Раньше помню зимой красота, во дворе хоть как паркуйся))))), на дорогах тоже посвободнее было.
Езжу аккуратно и плавно, начинаю развивать косоглазие =) так как многие не держат дистанцию, особенно когда в крайнем левой и на больших скоростях. При торможении смотрю одним глазом вперед, другим в зеркало заднего вида)))).
Еще заметила, если включил поворотник..то ряд в который собираешься перестраиваться, сразу ускоряется. Не всегда, но довольно частая тенденция.
НЕ люблю обочных водителей, особенно на речном...просто швах, иногда так и хочется прибить кого-нибудь. Маршрутачникам пофиг, старый сов.автопром тоже готов тебе на крышу сесть, а мне машинку жалко свою(((((. Одного пропустишь и все сразу в этот просвет начинают вклиниваться. Один раз до смешного дошло, стою на неклюдовском кольце, ехала из Нижнего в Рекшино. Так как переезд был закрыт, собрались машины. Самые нетерпеливые проехали вперед и встали вторым рядом. В итоге когда открылся переезд, эти чудики стали нас выжимать. В процессе поравнялась с хендаем кажись, там мужик за рулем был. В общем он меня нагло стал выжимать, я не выдержала опустила зеркало и спрашиваю: "Мужчина, вы вообще в порядке, руль прямее держите, зачем так прижиматься". Фраза водителя: " Вообще-то ты должна меня пропустить, потому что так надо!". Вот так вот.
Особенно напрягает, когда стоишь на светофоре, тебе красный, а находится какой-нибудь особенно торопыжный водитель, который обсигналится без причины. Ну красный же, там даже оранжевым не пахнет...куда?!
Из приятного: приятно когда тебе авариекой спасибо говорят, когда пропускают и паркуются с учетом того, чтобы и другим места хватило.
slavirina
06.09.2012
и каким будет ваше резюме относительно ситуации на нижегородских дорогах с вежливостью?
О простите, я забыла срезюмировать)))).
Мне с соседями по дороге везет, все-таки вежливых больше чем хамов.
А вот если во временном отрезке рассматривать, то года три назад, было похуже, но и я можно сказать только села за руль...так что это скорее субъективная оценка.
slavirina
06.09.2012
любая оценка среди высказывающихся здесь субъективна
совокупность этих мнений есть истина
Tiggi
06.09.2012
Согласна. Очень многие уступают дорогу и вообще ведут себя вежливо.
Исключение составляют пенсионеры на Волгах.
есть те, кто едет вежливо, есть те, кто едет эгоистично. Поскольку инициативы последних навроде пристраивания в пробку слева в 24 ряда, как, например, на Минина в последние дни, гайцами не пресекается даже при наличии оных в пяти метрах от происходящего, то вся вежливость сходит на нет. 20% умников едут, 80% вежливых стоят.
slavirina
06.09.2012
ну, я давно обратила внимание: кто грубо нарушает, тот едет www.youtube.com/watch?v=pEZP5AWmRxM
К сожалению, все познается в сравнении. Так вот, в НН вежливость на дорогах отсутствует полностью. Каждый водятел считает, что торопится только он, а остальные просто прохлаждаются. Даже хохлы более вежливы на дорогах, нежели наши соотечественники.
здравый смысл, вежливые водители конечно есть и поощряет их АФ )
я уступаю всем, я тошнот и обоченник.
slavirina
09.09.2012
кирпич вам в кузов
В этот раз из семенова ехал, по встречной обочине, когда реверс включили.
Гайцы даже не остановили.
slavirina
09.09.2012
нашли чем удивить!
Mapk
09.09.2012
По наблюдениям за последние несколько лет общая культура вождения растет, что радует. Это касаецо и вежливости и быдлячества и обочечников. Даже на автофоруме можно социологию глянуть, лет 5-7 назад примерно половина считала, что по обочине ездить нормально.
slavirina
09.09.2012
спасибо за инфу ))
а что городской стал авто,жалобным и тд,и тп,ты меня еще с елками заебала,будь современнее,зануда
bearmik
10.09.2012
А поморгать дальним?
Спасибо, не пробовала.
сделать транспортный налог в 10 тыщ в месяц + вернуть систему 3 проколов и правам - давай до свиданья лет так на 5,за езду без прав,приравнивать к покушению на убийство и в кутузку
slavirina
10.09.2012
а не кажется ли вам, что система "проколов" очень коррупционноемка?
коррумпированна будет,спору нет,особенно,когда останется 1 прокол.Регистратор в помощь,а если нет регестратора,то увы,в прокуратуру,усб путь дорога
slavirina
10.09.2012
предлагаю не нарушать )))
igir
10.09.2012
а, пожалуй, соглашусь!
Сняла тонировку и мужчины стали намного вежливее.
Новая тема