--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"В дело Pussy Riot не влезаю" (с) интеврью В.В.Путина

Новости
7
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Путяра
06.09.2012
Президент России Владимир Путин дал интервью телеканалу Russia Today. Во время беседы он ответил на разные вопросы и прокомментировал наиболее важные темы. "РГ" публикует полный текст беседы.

Говоря о сирийском конфликте, Путин отметил, что "сегодня кто-то хочет использовать бойцов "Аль-Каиды" либо людей из других организаций, но с такими же крайними взглядами для достижения своих целей в Сирии. Это очень опасная и недальновидная политика. Но тогда нужно взять сейчас и открыть ворота Гуантанамо и оттуда всех узников Гуантанамо запустить в Сирию, пускай повоюют. Ведь на самом деле это то же самое". Россия выступает за невмешательство со стороны в конфликт, так как это может привести лишь к его усилению, подчеркнул российский лидер.

- Просто не нужно забывать, что потом эти граждане нанесут удар своим благодетелям. А этим гражданам нельзя забывать, что для них будет создана другая тюрьма наподобие той, которая сейчас создана рядом с Кубой. Это, еще раз хочу подчеркнуть, политика недальновидная. И, как правило, вот такой подход ведет к очень тяжелым последствиям, - добавил Путин.

Также была затронута и тема предстоящих выборов в США. Как отметил Президент РФ, если Барака Обаму переизберут на второй срок, то проблема ПРО, возможно, будет решена.

- Возможно ли эту проблему решить, если президентом Соединенных Штатов на второй срок будет избран действующий президент Обама? Принципиально - да. Но дело не только в самом президенте Обаме. Мне думается, что он искренне хочет эту проблему решить, - сказал он и напомнил о недавней встрече с Обамой на саммите "двадцатки". Обама, по словам Путина, хочет многое поменять к лучшему.

- Нам наши американские партнеры говорят: "Это не против вас". А что, если президентом Соединенных Штатов будет господин Ромни, который считает нас врагом номер 1? Значит, это тогда уж точно будет против нас, потому что технологически там все выстроено именно таким образом. А если иметь в виду, что ПРО рассчитана не на один год и даже не на одно десятилетие, и возможность прихода к власти человека со взглядами господина Ромни очень высока. Как мы должны себя вести, чтобы обеспечить свою безопасность? - сказал Путин.

История c группой Pussy Riot также была затронута во время разговора. Президент, отвечая на вопрос про досрочное освобождение участниц группы, сказал:

- Я даже не знаю, их адвокаты обращались в вышестоящую инстанцию или нет. Просто я не слежу за этим. Но если вышестоящая инстанция будет рассматривать, она вправе принять любое решение. Понимаете, я просто стараюсь не касаться этого дела вообще. Я знаю о том, что там происходит, но я туда совершенно не влезаю.

В то же время Путин отметил, что несколько лет назад одна из участниц группы проводила акцию в московском супермаркете, целью которой было освобождение Москвы от евреев, гомосексуалистов и гастарбайтеров.

- Мне кажется, что уже тогда власти должны были бы обратить на это внимание. После этого они устроили сеанс группового секса в публичном месте. Это, как говорится, их дело, люди вправе заниматься всем, чем хотят, если это не нарушает закон, но в публичном месте... мне кажется, что уже тогда следовало бы обратить на это внимание властей. Потом еще выложили (запись) в интернет. Некоторые из любителей говорят, что групповой секс лучше, чем индивидуальный, потому что здесь, так же как в любой коллективной работе, сачкануть можно. Но, повторяю, это дело каждого конкретного человека, но выкладывать в интернет - это, на мой взгляд, вопрос спорный и мог бы подлежать тоже какой-то правовой оценке, - прокомментировал президент.

- То, что они сделали в храме: они сначала в Елоховскую церковь пришли и там устроили шабаш, потом перебрались в другой храм и там устроили еще один шабаш. Вы знаете, у нас в стране есть очень тяжелые воспоминания начального периода советского времени, когда пострадало огромное количество священников, причем не только православных священников, но и мусульман, и представителей других религий. Просто советская власть, особенно в первый период своего существования, очень жестоко расправлялась с представителями религиозных конфессий. Было уничтожено много церквей, все наши традиционные конфессии понесли огромный ущерб. И в целом государство обязано защищать чувства верующих, - заявил Путин
(с) www.rg.ru/2012/09/06/putin.html
Президент России Владимир Путин дал интервью телеканалу Russia Today. Во время беседы он ответил на разные вопросы и прокомментировал наиболее важные темы. "РГ" публикует полный текст беседы.

Говоря о сирийском конфликте, Путин отметил, что "сегодня кто-то хочет использовать бойцов "Аль-Каиды" либо людей из других организаций, но с такими же крайними взглядами для достижения своих целей в Сирии. Это очень опасная и недальновидная политика. Но тогда нужно взять сейчас и открыть ворота Гуантанамо и оттуда всех узников Гуантанамо запустить в Сирию, пускай повоюют. Ведь на самом деле это то же самое". Россия выступает за невмешательство со стороны в конфликт, так как это может привести лишь к его усилению, подчеркнул российский лидер.

- Просто не нужно забывать, что потом эти граждане нанесут удар своим благодетелям. А этим гражданам нельзя забывать, что для них будет создана другая тюрьма наподобие той, которая сейчас создана рядом с Кубой. Это, еще раз хочу подчеркнуть, политика недальновидная. И, как правило, вот такой подход ведет к очень тяжелым последствиям, - добавил Путин.

Также была затронута и тема предстоящих выборов в США. Как отметил Президент РФ, если Барака Обаму переизберут на второй срок, то проблема ПРО, возможно, будет решена.

- Возможно ли эту проблему решить, если президентом Соединенных Штатов на второй срок будет избран действующий президент Обама? Принципиально - да. Но дело не только в самом президенте Обаме. Мне думается, что он искренне хочет эту проблему решить, - сказал он и напомнил о недавней встрече с Обамой на саммите "двадцатки". Обама, по словам Путина, хочет многое поменять к лучшему.

- Нам наши американские партнеры говорят: "Это не против вас". А что, если президентом Соединенных Штатов будет господин Ромни, который считает нас врагом номер 1? Значит, это тогда уж точно будет против нас, потому что технологически там все выстроено именно таким образом. А если иметь в виду, что ПРО рассчитана не на один год и даже не на одно десятилетие, и возможность прихода к власти человека со взглядами господина Ромни очень высока. Как мы должны себя вести, чтобы обеспечить свою безопасность? - сказал Путин.

История c группой Pussy Riot также была затронута во время разговора. Президент, отвечая на вопрос про досрочное освобождение участниц группы, сказал:

- Я даже не знаю, их адвокаты обращались в вышестоящую инстанцию или нет. Просто я не слежу за этим. Но если вышестоящая инстанция будет рассматривать, она вправе принять любое решение. Понимаете, я просто стараюсь не касаться этого дела вообще. Я знаю о том, что там происходит, но я туда совершенно не влезаю.

В то же время Путин отметил, что несколько лет назад одна из участниц группы проводила акцию в московском супермаркете, целью которой было освобождение Москвы от евреев, гомосексуалистов и гастарбайтеров.

- Мне кажется, что уже тогда власти должны были бы обратить на это внимание. После этого они устроили сеанс группового секса в публичном месте. Это, как говорится, их дело, люди вправе заниматься всем, чем хотят, если это не нарушает закон, но в публичном месте... мне кажется, что уже тогда следовало бы обратить на это внимание властей. Потом еще выложили (запись) в интернет. Некоторые из любителей говорят, что групповой секс лучше, чем индивидуальный, потому что здесь, так же как в любой коллективной работе, сачкануть можно. Но, повторяю, это дело каждого конкретного человека, но выкладывать в интернет - это, на мой взгляд, вопрос спорный и мог бы подлежать тоже какой-то правовой оценке, - прокомментировал президент.

- То, что они сделали в храме: они сначала в Елоховскую церковь пришли и там устроили шабаш, потом перебрались в другой храм и там устроили еще один шабаш. Вы знаете, у нас в стране есть очень тяжелые воспоминания начального периода советского времени, когда пострадало огромное количество священников, причем не только православных священников, но и мусульман, и представителей других религий. Просто советская власть, особенно в первый период своего существования, очень жестоко расправлялась с представителями религиозных конфессий. Было уничтожено много церквей, все наши традиционные конфессии понесли огромный ущерб. И в целом государство обязано защищать чувства верующих, - заявил Путин (с) www.rg.ru/2012/09/06/putin.html

- То, что они сделали в храме: они сначала в Елоховскую церковь пришли и там устроили шабаш, потом перебрались в другой храм и там устроили еще один шабаш. Вы знаете, у нас в стране есть очень тяжелые воспоминания начального периода советского времени, когда пострадало огромное количество священников, причем не только православных священников, но и мусульман, и представителей других религий. Просто советская власть, особенно в первый период своего существования, очень жестоко расправлялась с представителями религиозных конфессий. Было уничтожено много церквей, все наши традиционные конфессии понесли огромный ущерб. И в целом государство обязано защищать чувства верующих, - заявил Путин (с) www.rg.ru/2012/09/06/putin.html
тычо суко делаешь?
от суко и слышу.
Встретились, не будем вам с Владком мешать.)
Не помешаете. У меня нет крыши в администрации ннру, как у Владика, поэтому тему можно сливать:))
Не помешаете. У меня нет крыши в администрации ннру, как у Путяры, поэтому тему можно сливать:))
Влад, дублировать сообщения - это новая метода ли у тебя таки крыша поехала?
Это я с тосуевым его методами один раз :)
Треплу и трусу Владку, это Вам за "хайды" было, не включайте дурака (если он у Вас не пожизненно включился). Можете бежать, как обычно, стучать своему товарищу старшему МИ теперь.
Человек, который завёл авторскую тему, имеет право хайдовать за оскорбления и прочую куйню :)
Вы за сегодня записделись, стукачок ===>>>
У вас все ходы записаны?))))
Типо того:) Это был обмен любезностями. Теперь пусть Владик пососет лапу или еще там чего у своих сподвижников, чтобы ему темы бестолковые апали:))
araxo
06.09.2012
чей то разошелся то? владко сегодня тихий вроде ))))
Тихий? 6 тем за 6.09 создал, из них половина антиРПЦшных, хрена себе "тихий" :))
Osss
06.09.2012
он думал что наоборот ЗА. просто не успел прочесть.
Ну создавай "за-РПЦ-шные" темы, кто тебе мешает ?
Скриншотер экстра-класса.
Да вы здесь все блатные походу.)
судя по тому насколько много он привел подробностей личной жизни "участниц группы" до акции и во время нее -то создается впечатление что он из Дела Пусси Райот НЕ ВЫЛЕЗАЕТ !
Может он просто твиттер с жж освоил? С Медведевым сели пивка попить, собственноручно Путиным сваренным, ну и под хорошее настроение Дмитрий Анатольевич научил. Там 10 минут потратить хватит, чтобы разобраться - что это за "дамы":)
Готовился к интервью.
Дураку понятно, что по пусям пройдутся вопросами и не раз.
У него для этого есмь советники и помощники.
Эт само собой.
я когда война хуй нарисовала, за полчаса узнал все обэтой группе. причем большую часть из википедии
там все акции есть
Искусство, однако.
Osss
06.09.2012
я чет не понял путин сачкует в групповухах?
Могу только рекомендовать отправить резюме в РашаТудей, устроиться на работу к ним и при случае уточнить у него это:)
Viktorych
06.09.2012
Подброшу дровец локализаторам.

Стоило Наитемнейшему упомянуть, что "У этих девушек есть адвокаты", как опаньки

Адвоката Pussy Riot вызвали в Следственный комитет

lenta.ru/news/2012/09/06/advocate/
Адвокат не имеют права вызывать в СледКом - Фейгин это уже прокомментировал.
Viktorych
06.09.2012
Что прочел на БелаяLenta.ru, то и подкинул )
А почему его не могут вызвать? Я не юрист.
Только после решения суда можно допрашивать адвоката.
Viktorych
06.09.2012
Значит, решение суда будет принято до 10-го сентября )))

Че тянуть-то? Уж наверно научены, что с БП затягивать процессы не рекомендуется "мировым сообществом" )
да, вызвали...

"06.09.2012 | 15:25

Следственный комитет вызвал на допрос адвоката Pussy Riot Марка Фейгина

Как сообщил сам юрист «Интерфаксу», ему необходимо прийти в Главное управление СКР 10 сентября по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Фейгин сообщил, что намерен сделать это.

Адвокат рассказал, что 6 мая действительно находился на Болотной и, хотя не был организатором акции, выступал с трибуны. В частности, он призывал предотвратить столкновения полиции и оппозиционеров.

«Вызов на допрос я воспринимаю как средство давления на меня в качестве защитника группы Pussy Riot», — заявил Фейгин. Он добавил, что, если бы это действительно было связано с событиями на Болотной площади, то в СКР его бы вызвали ещё в мае-июне."
Viktorych
06.09.2012
Торопыга, я ж ссылку давал, оказывается, ты не только свою копипасту предварительно не читаешь )))
вызывать для дачи показаний имеют право, задерживать не имеют
да, спасибо.
RESTART
06.09.2012
Забавно наблюдать за возрастными изменениями лица "лидера нации".
Как грица, что в молодости на уме, то к старости на лице. )))
Фразеологическими выражениями и выражением лица всё больше напоминает одного моего приятеля, выросшего из уличной шпаны до авторитета на раёне.
Демонстрирует явное неуважение к слушателям не только в лице корреспондента российского телеканала, но и к широкой аудитории. Типа: "а ты кто такой?"

Путяра (Путин) писал(а)
пару лет назад в одном из супермаркетов Москвы одна из участниц этой группы повесила три чучела в публичном месте с надписью, что нужно освободить Москву от гомосексуалистов и от гастарбайтеров - иностранных рабочих.

Непорочный по скудоумию не понял, что смысл акции был "за права гастеров, евреев и гомосексуалистов". Надписи "Освободить..." не было и ежели Лучезарный поддерживает права гомосексуалистов и гастеров он единомышленник группы Война, которая, кагбэ, "за монархию и твёрдую руку" . )))

С вопросами я обратился к лидеру группы Война Олегу Воротникову. Вот что он мне ответил: «Официальное название акции: "Памяти декабристов", сокращенно –"ПэДэ". Центральной в нашей акции является тема декабристов. Главный лозунг – "Пестель на хуй не упал!" – означает, что сегодня идеи русского патриота забыты. Среди повешенных нами – трое южан-гастарбайтеров, которые символизируют членов Южного декабристского общества, двое – Северного. Такой расклад был и у казненных пятерых декабристов. Одновременно «гастеры» изображают роль рабов - крепостных крестьян, а геи - либеральное начало в декабристах, с их смутным и, возможно, бессмысленным в российском контексте желанием построить конституционный строй взамен монархии. Монархия в той или иной форме – это судьба России. Кроме того, конечно, мы хотели выступить в защиту русских традиционных морально-этических ценностей, которые сегодня стремительно разрушаются. ТВ просто забит моральными разложенцами, безродными космополитами и гомиками. Нас обвиняют в аморальности, а на самом деле мы изображаем и символически казним это самое аморальное общество, тайно одобряющее рабский труд и педерастию. И мы рады возрождению российской империи, которое идет полным ходом. Мы приветствуем братские народы Осетии и Абхазии! Народу нужна твердая рука. Либерализм, если под ним понимать то, что было в 1990-х – не дал России ничего хорошего».(с)
plucer.livejournal.com/97416.html
Mapk
06.09.2012
После стерхов вове можно рот не открывать - все сказано уже.
Dr.Qy
06.09.2012
Dr.Qy
06.09.2012
Я о том, что Путин врёт. Как всегда. Ничего нового. Если "не влезаю", значит МОЛЧУ. А тут - уши торчат кругом. Стареет дедушко, потерял хватку конспираторскую. :)
столько сколькой врет Куй, даже Путин себе не позволяет
Док, так устроена пресс-служба, подготовили, он сказал, ну не тупи, ась.
Dr.Qy
06.09.2012
А я думал, что он сам думает...:)
Ты бы у своего другана из ЕР уточнил чтоли.) Он бы тебе поведал.
ilya52rus
06.09.2012
Dr.Qy писал(а)
Я о том, что Путин врёт. Как всегда. Ничего нового. Если "не влезаю", значит МОЛЧУ.

запистелся ты совсем. а если "наблюдаю" - то это "не влезаю" или "молчу"
Dr.Qy
06.09.2012
Наблюдаю - это значит наблюдаю.

наблюдать - НАБЛЮД'АТЬ , наблюдаю, наблюдаешь, ·несовер. 1. с союзом "что" или "как" и кого-что. Внимательно следить глазами за кем-чем-нибудь. С интересом наблюдал, как играют дети. "Меня наблюдал человек за деревом." Пришвин. 2. кого-что. Внимательно следя за кем-чем-нибудь, изучать, исследовать ( ·книж. ). Наблюдать затмение солнца. Наблюдать ход событий. Врач наблюдает больного. 3. кого-что и с союзами "что", "как". Встречаясь с каким-нибудь явлением, замечать, воспринимать. "Ты знаешь, что я, в самые великолепные мгновения человеческой жизни, не в состоянии перестать наблюдать." А.Тургенев. 4. за кем-чем. Иметь надзор за кем-чем-нибудь, охранять кого-что-нибудь. Наблюдать за порядком. Наблюдать за ребенком. Милиционер наблюдает за уличным движением. | Следить за чьими-нибудь действиями, выслеживать кого-что-нибудь. За Пушкиным, сосланным в село Михайловское, наблюдал местный священник. "Она вчера как-то особенно за мной наблюдала." А.Тургенев. 5. кого-что. Ухаживать за кем-чем-нибудь, заботиться о ком-чем-нибудь ( ·прост. ). "Наблюдал свою лошадку, добывал оброк." Некрасов. 6. что. Соблюдать, придерживаться чего-нибудь в чем-нибудь ( ·устар. ). "В своей одежде он всегда наблюдал самую последнюю моду." Пушкин.
Борн
06.09.2012
Интервью как бы зарубежному как бы журналисту было забавным.
От благоговения перед боссом мистер Оуэн просто лишился дара речи - во всяком случае дать приличный вариант названия Pussy Riot он не смог (или не посмел - нельзя же того, кто тебе деньги платит дураком выставлять)
Viktorych
06.09.2012
Вы ошибаетесь, слово "кошка" журналистом сказано было.
Борн
06.09.2012
Я видел только те ужимки Оуэна, которые показали в новостях 1-го канала.
Для любого человека, мало-мальски знающего английский язык эта мизансцена была смешна и омерзительна одновременно.
Изрекающий благоглупости босс и юлящий подчинённый.... гаденько было...
Viktorych
06.09.2012
И вы так вот в открытую признаетесь, что смотрите 1 канал? )

локализаторы вместе с нейтрализаторами в шоке )
Борн
06.09.2012
Первый канал - отличный источник информации. Нам, людям пожившим с СССР, через всё это враньё и фанфары правда видна. Мы натренированные :-)))
Viktorych
06.09.2012
Правда ваша, мы в тв-картинке всегда 26-й кадр углядеть сумеем )
Борн
06.09.2012
Вы в ТВ-картинке и кадры даже видите? надо же... и где вы их на строчной развертке только нашли...
Viktorych
06.09.2012
знамо где, отсчитываю первые 625 строк - это 1-й кадр, вторые 625 строк - 2-й кадр, ну и т.д., обычное дело
Борн
06.09.2012
Это поле, а не кадр. В телевидении применяется чересстрочная развертка, "кадр" образуется за два прохождения поля. Строго говоря "кадров" как единичного смотрибельного элемента там вообще нет.
Viktorych
07.09.2012
поле состоит из 312 строк
мы с вами не на технофоруме, зачем так усложнять
Viktorych
07.09.2012
для сравнения с картинкой от 1-го канала можете здесь посмотреть
про "кошку" на 26.30

www.youtube.com/watch?v=EmIOWrb51Yc&feature=player_embedded#!
Борн
07.09.2012
Интервью полностью никто не смотрит. Людям показали то, что показали. Вот, как раз перед "кошкой" и обрезали.
Viktorych
07.09.2012
я обратного не утверждал )
кто хочет получить информацию, тот постарается ее найти из разных источников )
Борн
07.09.2012
В данном случае, это незачем. Власти посчитали необходимым не рассказывать стране, о том, что название у группы - эпатажное, имеет несколько толкований, и каждый переводит его в меру свой испорченности. Для меня это "Кошкин Бунт", ну, а для ВВП - видимо, "восстание пизды", или что-то в этом духе. Чтож, таков его уровень, только и всего.
Путяра писал(а)
Мне кажется, что уже тогда власти должны были бы обратить на это внимание

а он сам не власть штоли? к Богу уже себя приравнял?

человек явно бредит. смысл мысли путина: они и раньше себя плохо вели, так что теперь пора их поставить в угол. почему глава государства позволяет себе оценивать поступки других с т.зр. морали, а не законов своего государства? если ранее не обвинили - значит невиновны. это закон. если сейчас обвинили не по тому закону - значит это говорит, что судебная система гнилая и не честная. почему надо уважать чувства верующих, а на чувства неверущих плевать?

этот долбаный кгбшник-конспиратор когда уже освободит кресло?
Viktorych
06.09.2012
john mcentire писал(а)
кгбшник-конспиратор когда уже освободит кресло?

Когда достойный конкурент появится, но, судя по поведению оппозиции, еще не скоро.
Новая тема