--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите!!

Городские происшествия
4
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
volli
06.09.2012
У меня на участке появилось много грибов. Может кто подскажет - они съедобные и что с ними делать?
Reutoff
06.09.2012
А фото сверху можно? По ножке вроде как и съедобное, юбочки не видно. Но по одному ракурсу хрен поймёшь.
volli
06.09.2012
вот
Пахнет вкусно!
если его лизнуть в месте среза - не горький?
volli
06.09.2012
Вроде нет
Reutoff
06.09.2012
На сыроежку смахивает тащемта.
типа "ешь прям так"? :)
volli
06.09.2012
Похож по картинке на белый груздь
TinKaNN
06.09.2012
Это волнушки - условно-съедобный. но горький гриб. Мы их отвариваем, но солятся они долго - 3 недели - месяц. Но это уже староватые грибы, просто потому. что им не слой.
vatof
06.09.2012
что то не похоже на волнушку то...
TinKaNN
06.09.2012
Розово-кремовый цвет, молочко, которое выделяется при разломе, небольшая просматриваемая бахрома по краю, полая ножка - это признаки грибов - молочаев, к которым принадлежат такие грибы, как волнушка, черный груздь, молочница. если это признаки есть - это волнушка. Правда, я повторюсь - не слой, поэтому и молодые грибы выглядят как старые! Их надо варить 1-1,5 или вымачивать 3-4 дня, а потом под гнет на 3 недели - месяц. У них горчит сок, и долго - пока идет засолка. Удачи
araxo
06.09.2012
можно съесть....но лучше скурить....
volli
06.09.2012
Грибы и водочку - не курю!
Fukusima
06.09.2012
Спросите у нескольких местных жителей, сравните результат, примите решение:))
pjzon
06.09.2012
Рисковать не надо...
Упаси Всевышний... от пробы неизвестного гриба...
Osss
06.09.2012
это ленин гриб
Волнушки это. Вымачивать пару суток и в засолку. Волшебно под водочку.
AMIV
06.09.2012
Съесть - то, что угодно можно!)))... А вот выживешь или нет не известно)))...
Сычъ
06.09.2012
Если вкусные - значит, съедобные.
На всякий случай не кушайте незнакомые грибы. Иначе может получиться, как вот здесь:
smotri.com/video/view/?id=v1942850d6a3
vatof
06.09.2012
Ну вот если незнаеш что за грб - не ешь, тем более их сейчас как грязи везде, а вы тут какую то поганку опознать пытаетесь... нормальных то до больше ж...
если гриб не в банке то лучше не есть)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем