--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

(07.09) Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла меры по обеспечению законности в сфере дорожного строительства

Новости
4
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Путяра
07.09.2012
С сайта Генеральной прокуратуры:

Генеральная прокуратура Российской Федерации завершила проверку соблюдения законодательства при проектировании, строительстве, реконструкции, ремонте и содержании автомобильных дорог, которая проводилась с привлечением прокуроров всех субъектов.

Проверка показала, что Росавтодор, органы государственной власти и местного самоуправления ненадлежащим образом исполняют обязанности по ремонту и содержанию автодорог, организации дорожного движения, возложенные на них федеральными законами «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации» и «О безопасности дорожного движения».

Установлено, что нормативным требованиям не соответствуют более половины федеральных автодорог и большинство дорог регионального и местного значения. Характерными недостатками являются дефекты дорожного покрытия, отсутствие освещения проезжей части в темное время суток, обустроенных пешеходных переходов, конструктивно выделенных разделительных полос, дорожного ограждения, неправильная дорожная разметка.

По данным МВД РФ, каждое пятое дорожно-транспортное происшествие на территории России происходит из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог.

Длительное время владельцы дорог не реализуют предложения органов Госавтоинспекции, направленные на предупреждение ДТП на аварийно-опасных участках.

Только после прокурорского вмешательства ФКУ «Управление автомобильной магистрали «Нижний Новгород - Уфа» устранены выбоины и колейность на участке автомобильной дороги федерального значения М-7 «Волга» на территории Липецкой области.
(с)

Полностью: www.genproc.gov.ru/news/news-77590/
Ау, нейтрализаторы (с)
Так....ждем авторитетного мнения от нетрализаторов.
Что-то, кстати, сегодня они не особо активны. Видимо, инструкции не пришли.
Почта России подводит.
Кстати, как сейчас с покрытием на М7 ?
Тыщу лет не ездил.....раньше вроде ничего было.
Не "Дон", конечно, но вполне ездабельно
Тоже давно не ездил, не знаю. Могу только рассказать, как на Киров ехать:) Или про Костромские еще раз проинструктировать:))
Ну нет....после Преподобного Алеши в Кирове уже делать нечего :))
Кстати, про Алешу:

kvnews.ru/events/21578/

Он мне Куя напомнил. Сам, как бы, из оппозиции, а с Единоросами ручкуется только в путь, да еще и с просьбами обращаться не стесняется.
Viktorych
07.09.2012
Бабла, естесственно, немеряно распилили при проведении проверок )
А уж сколько на совместных с проверяемыми структурами банкетах бухлища выпито, трудно представить )
Намекаете, что прокуроров не приглашали на банкеты?:)
Viktorych
07.09.2012
Я думаю региональные в своих отчетах высокому московскому начальству количество бухла не указывали )
От, славная новость.
Вот еще бы они проверили не только ремонт и содержание, а строительство дорог, совсем было б хорошо.
Но, не все сразу, правда? Еще лет через ....цать прокуратура доберется и строительства. Ждем, исполненые оптимизма)))
Надо верить в светлое будущее!
Путяра писал(а)
устранены выбоины и колейность на участке автомобильной дороги федерального значения М-7 «Волга» на территории Липецкой области. (с)

А как очутилась М-7 «Волга» в Липецкой области?
Они на юристов учились, а не на географов.
Новая тема