--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Франция: налог на богатых 75% или исход миллиардеров

В мире
4
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Самый состоятельный человек Франции и четвертый в списке мировых богачей по версии Forbes Бернар Арно подал документы на получение бельгийского гражданства.
О том, что глава холдинга LVMH, в который входят такие всемирно известные марки класса люкс, как Louis Vuitton, Christian Dior, Givenchy, Bulgari, Moеt & Chandon, Hennessy, Veuve Clicquot, Chaumet, Zenith, Hublot и др., запросил гражданство Бельгии, сообщила в субботу брюссельская Libre Belgique. Документы уже поступили в комиссию по натурализации при нижней палате бельгийского парламента.
"Частная компания Groupe Arnault осуществила многочисленные инвестиции в Бельгии и намерена этот процесс развивать. В связи с такой перспективой господин Бернар Арно запросил двойное гражданство", - пояснила пресс-служба мультимиллиардера.
По данным Monde, в прошлом году только зарплата Арно составила 10,7 млн евро, а его доходы от дивидендов измеряются еще более солидными цифрами. Его общее состояние оценивается в 41 млрд долларов. Поскольку Арно признан "богачом №1" во Франции, он больше всех пострадает от предусмотренного еще в предвыборной программе Франсуа Олланда введения новых налогов. И в первую очередь 75-процентного налога c дохода, превышающего 1 млн евро в год.
В Бельгии же и ставки в целом ниже, и отсутствуют налоги на прирост капитала и богатство. Окружение Арно опровергает взбудоражившие Францию "домыслы" о налоговом бегстве предпринимателя. В коммюнике его пресс-службы говорится, что предприниматель "есть и остается французским налоговым резидентом и получение двойного гражданства ничего не изменит ни в этой ситуации, ни в его намерении продолжать развитие группы LVMH и создание новых рабочих мест, связанных с Францией".
Между тем президент Франции Франсуа Олланд пообещал в воскресенье в двухлетний срок восстановить экономику страны, подтвердив введение 75-процентного налога для самых богатых граждан, несмотря на то, что наблюдатели говорят о начавшейся волне «исхода» миллионеров из республики.
www.newsru.com/finance/10sep2012/arno.html

может и нам такое ввести?
тут некоторые о революциях мечтают, а настоящие социалисты избавляются от капиталистов цивилизованными разумными методами - 1 налог 75% - и все! если реально заработает, во Франции наступит социализм))
mmartin
10.09.2012
интересно, какие у них налоги до 1млн...
так налогообложение осуществляется с владельца бизнеса, так сказать с конечного получателя прибылей, и не платят налогов принадлежащие ему фирмы?
интересненько))) вот бы у нас так, никакие оффшоры не понадобились бы
и не платят налогов принадлежащие ему фирмы?

мне кажется в т.ч. или со льготами.
имхо там и так и эдак обкладывают))
flockator
10.09.2012
Сволочи, ну разве можно так с народом ?
с народом ...

это вы сейчас про кого???
народ - это не 10% миллиард. имхо большинство поддержит идею Олланда.
flockator
10.09.2012
Когда капитал бежит из страны это хреновый показатель.
так он все равно в Бельгию вкладывает))
по мне имхо все не убегут, тока миллиардеры.
flockator
10.09.2012
Я сейчас образно.
Если ИП Иванов покинет эту страну потери будут малозаметны, а если свой бизнес выведет А. Усманов возможно это будет более заметным.
Serg111
10.09.2012
Как Усманов вывезет заводы и месторождения? Телепортатор? :))
Да уж херню чувак сморозил:)))))))))))))))))
flockator
10.09.2012
он владеет не только месторождениями...
ну а чем ещё? НТВ и журналами?
найдется человек, который его заменит. это всего лишь активы, которые всегда можно продать.
flockator
10.09.2012
Для того чтобы было понятно я всего лишь привел 2 примера, ипэшника с оборотом 60т.р/мес. и олигарха с оборотом, боюсь предположить 1млр. уёв/мес.
Всем почему-то захотелось детализировать...
Serg111
10.09.2012
Предпринимателю с оборотом 60 тыр во Франции еще велфер будут платить от государства, как малоимущему.
Владельцы заводов - оффшоры, поэтому налог на прибыль может в России не платить, взносы в фонды и подоходный, НДПИ платит в России.
Так что частично доходы уже вывел)))
flockator
10.09.2012
дубль два. Образное сравнение.
Serg111
10.09.2012
Да че образно то :) возьмите список миллиардеров Форбс и прикиньте сколько из них смогут физически вывести свой бизнес из страны:) правильный ответ - ни одного :)
flockator
10.09.2012
вовсе не обязательно делать это физически
Serg111
10.09.2012
Ну так если физически предприятия остаются здесь то и обложить налогом 75 процентов их владельцев будет легко, при желании. Достаточно просто офшоры запретить :)
найдется ещё один Усманов))
flockator
10.09.2012
Их меньше чем ивановых, поэтому нужно беречь.
поэтому нужно беречь ...

я вас умоляю!!)))) что хорошего он сделал лично для меня? за что мне его ценить/беречь?
Россиия и не такие исходы переживала))
всё правильно
почему он должен платить на посиделки в кафешках вечных студентов или на натурализацию арабов из Туниса
а мы почему должны платить на содержание эмигрантов? я не миллиардерша, но с меня каждый месяц 45% дерут. так что 75% для богатых - это адекватно.
вопрос не ко мне, к Путину
не нравится - уезжайте
да пофиг уже.. :((
меня не спрашивают, когда вычитают налоги из з/п.
sonusik
10.09.2012
+ много. Они слишком много тунеядцев посадили на пособие.
В Бельгии те же самые студенты и те же самые арабы, если не больше.
Не там смотрите.
kragl
10.09.2012
Стакан писал(а)
Чудилко :))) 10.09.2012 в 10:55:32
президент Франции Франсуа Олланд пообещал в воскресенье в двухлетний срок восстановить экономику страны, подтвердив введение 75-процентного налога для самых богатых граждан, несмотря на то, что наблюдатели говорят о начавшейся волне «исхода» миллионеров из республики.

всё правильно
почему он должен платить на посиделки в кафешках вечных студентов или на натурализацию арабов из Туниса
Хм..., уважаемые..., добро пожаловать на темную сторону...
1cgRUS
10.09.2012
очевидная глупость - все быстренько станут подданными других стран и франция в итоге еще и в минусе останется...
расскажите об этом социалистам))
1cgRUS
10.09.2012
такой же чистый воды популизм как и в россии налог на роскошь. Все кто не захотят платить - быстро найдут выход.
например такой:
"Экс-министр финансов Алексей Кудрин не исключает, что после вступления в силу запрета на владение собственностью за рубежом для госчиновников несколько федеральных министров уйдут из правительства.
"Я знаю, что сегодня несколько членов правительства имеют свои, пусть небольшие, квартирки за рубежом. Я знаю, что у них настроение, скорее, уйти, чем продать", - заявил А.Кудрин в понедельник журналистам.
"Если возникнет ситуация, когда какой-то гражданин имеет эту собственность, а затем должен ее продать по пониженной цене в связи с тем, что он понужден к этому, определенные расходы он переносит на государство", - сказал А.Кудрин".

шедевр! все убытки за счёт населения!
1cgRUS
10.09.2012
видимо суммы откатов увеличатся
Serg111
10.09.2012
Небольшие квартирки за рубежом у федеральных министров. Ну это хрущевки по 38 метров в Албании, я правильно понял Кудрина?
Mapk
10.09.2012
Да не, метров по 200 в Лондоне или по 500 в Майами.
Разве же это большие по сравнению с рублевскими домишками?
почти))
alex07150
10.09.2012
Блин . значит бабок пенсионерок нормально заставлять продавать свое жилье с убытком а их не тронь ?
да, по Кудрину именно так.
каста, что поделаешь?
Mapk
10.09.2012
Социалистов надо всех собрать в одном месте. Очень интересно, где они тогда деньги будут брать? Друг у друга?
где они тогда деньги будут брать? Друг у друга? ...

а налоги-то как же?
Mapk
10.09.2012
чтобы были налоги, надо что то производить.
Социалисты же с удовольствием потребляют произведенное другими.
Откуда же налоги то возьмуцо?
из модели унитарного устройства, как было в СССР.
кстати, если мне не изменяет память, во Франции имено такая модель, так что ни что не помешает им использовать схему налоги-производство-товар-продажа-доход государства + налоги и сейчас. другое дело что французы не пойдут на тоталитарный режим, но теоретически имхо существовать как СССР они могут.
Mapk
10.09.2012
Социализм - неравное распределение убожества. Отнять и поделить, как у Шарикова.
Олланд - социалист. другого вы вряд ли уведите в ближайшее время, и это выбор французов.
Mapk
10.09.2012
Это выбор халявщиков Европы, которая очень скоро дозаигрываецо с тунеядцами из арабских стран. Идет рецессия и социальные аппетиты надо зажимать, а не шкурить тех, кто зарабатывает деньги - это крайне опасная тенденция.
я соглашусь с вами по поводу опасных тенденций. однако если я правильно понимаю, процесс "нагибания Европы" западом непрерывен. имхо в последние лет 10 многое сделано для того, чтобы европа захлебнулась эмигрантами. принцип толерантности помогает ускорить этот процесс, то есть европа не справилась с очередной подставой. о чем это говорит? что грядут перемены)) даже можно сказать они уже пришли в виде:
Это выбор халявщиков Европы, которая очень скоро дозаигрываецо с тунеядцами из арабских стран

к сожалению это - электорат Олланда.
может и правильно, что из Франции скоро будут убегать капиталисты. возможно это научит Францию вовремя и адекватно реагировать на угрозы безопасности нации.
ptiz
10.09.2012
Бред. Много они в бюджет не получат. Популизм.
volli
10.09.2012
Миллиардеры Франции! Милости просим в Россию!
Здесь вы станете миллионерами!
volli писал(а)
Здесь вы станете миллионерами! ...

Рублёвыми! ;)))
помойму это просто двойное гражданство и не более, ибо существует монако, например...
вообще
Krimineev
10.09.2012
Чудилко :))) писал(а)
может и нам такое ввести?

Ага, и МИ сразу сопли тут размазывать начнет))))
К нам в Балахну требуются миллиардеры !
Хотя бы парочку !
и чо они там будут делать?

ПС: быстрее пишите Арно приглашение на чай с бубликами. не забудьте скопировать точку на карте, куда ехать))
Новая тема