--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

(12.09) Онищенко: Бутылка водки должна стоить 300 рублей (с)

Новости
16
142
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Путяра
12.09.2012
Глава Роспотребнадзора считает, что бороться с пьянством необходимо мерами по повышении стоимости алкогольной продукции.

Главный сантиарный врач России Геннадий Онищенко выразил свое мнение о том, как можно решить вопросы алкогольной зависимости россиян. По его словам, необходимо радикально повысить цены на алкоголь, тем самым снизив его доступность для граждан.

- Бутылка водки - я уже называл - 300 рублей, 10 долларов. Тогда доступность экономическая резко снизится, - сказал глава Роспотребнадзора на встрече с журналистами.

Помимо этого Онищенко предлагает и пересмотреть географическую досупность алкогольной продукции.

- Не на каждом углу должны продаваться алкоголь и табак. Не должен наш малый и средний бизнес говорить, что запрет на продажу табака и алкоголя их губит. Нам не нужен такой малый и средний бизнес, который живет за счет алкоголя и табака, - сказал он.

По данным Роспотребнадзора в стране примерно 3 миллиона алкоголиков, только тех, кто стоит на учете в диспансерах. Напомним, в России уже принята концепция алкогольной политики, введены ограничения продажу алкоголя в вечернее и ночное время.
(с)
lifenews.ru/news/101273
Из недавнего прошлого:

Водка стала стоить восемь -
Всё равно мы пить не бросим!
Передайте Горбачу -
Нам и десять по плечу!
Если будет стоить больше -
Мы устроим то, что в Польше,
Будет стоить двадцать пять -
Будем Зимний брать опять!
помню маленький был , какие тогда виноградники поуничтожали ...
sonusik
12.09.2012
Вот первый раз с Вами согласна. Какие в Крыму виноградники загубили! Кстати, местные до сих пор Горбачева ненавидят больше, чем любого кучму.
Фике
14.09.2012
И в Краснодарском крае ((((
вотка стоит 100 рублей - это не беда
тольк вобщето эт не вотка, а адна вода...(с) сектор
Wiserod
14.09.2012
А я ведь предупреждал: Онищенко больше не наливать!
echo.msk.ru/blog/evgenii_rodin/692021-echo/
Это было аж в 2010 годе. И что? кто-то прислушался? Да ни фига.
Тогда, помню, запретили продавать водку ниже установленной минимальной цены. Типа того, что водка, которая дешевле, она плохая, а подобные меры помогут убрать ее с прилавков, чтобы народ не потреблял такой доступный и низкокачественный продукт. Закончилось дело тем, что магазины просто повысили цену на дешевую водку.
varwara
12.09.2012
Если б они качественный продукт стали продавать, то повышение цен было бы более оправданно. Но опять просто поднимут цены на ту же бодяжку.
Wiserod
15.09.2012
Да ему по 500 продали, он и взвился: не дороже 300
Пил, пью, буду пить (с)
Не Кержаков, в стакан попадешь?
AMIV
12.09.2012
+1000
ДимС
12.09.2012
Х.у.й.н.ю городит Онищенко. Дешевизна спиртного не главная причина алкоголизма.
Да? А вот Вы по какой причине бухаете?
Психологический аспект?
ДимС
12.09.2012
А я и не бухаю. Как-то неинтересно мне это.
хуй с ним с водкой , главное Петрушка !!! ;)))
ДимС
12.09.2012
Это кто такой? Русский кукольный персонаж? Он-то, что натворил?
varwara
12.09.2012
ДимС писал(а)
Он-то, что натворил?

Он слишком кудрявый!
Верно подмечено!!!
Власть не зрит в корень, так как от жира глаза заплыли!!!
ИМХО, 10 баксов - мало. Надо минимум 30 - 40...
dachnik8
12.09.2012
Ничего удивительного.
Роспотребнадзор тоже вносит свою лепту в пополнение бюджета.
А, чтоб у "Аленки все было гладко и сладко" (с), причина - борьба с олкоголизъмом.
Папиросы и пиво уже, водка - вот-вот...
_aXeST_
14.09.2012
интересно , а с вступлением в ВТО мы теперь можем жаловаться в Потреб надзор на мировом уровне ?? или ФАС какой глобальный?
dachnik8
14.09.2012
Можем! И на первой стадии даже получить моральное удовлетворение, что хоть куда -то, но можно пожаловаться...и даже есть надежда быть услышанным...))
turner1
12.09.2012
Я вчера купил водки, пизженой с завода, 10 литров на 800 рублей. Я спокоен.
Andrey_Ka
12.09.2012
Я б тоже взял =)
AMIV
12.09.2012
Надолго не хватит!)))...
turner1
13.09.2012
Канал открыт. )
Dima!
12.09.2012
С Кабардинского? оттуда не пиzd@т оттуда специально на продажу привозят.
ну ты лошара , с завода спирт надо пиженый брать ...
turner1
13.09.2012
Почему?
потому что натурпродукт. в водку уже хз чего намешали. да и места меньше занимает.. )
интересно сколько по мнению этого придурка должен стоить сахар, свекла, картофель и прочие ингредиенты для самогоноварения?
талоны введёт))))
Casher
13.09.2012
талоны на ячмень?
бггг
хрен что выйдет
AMIV
12.09.2012
Малый и Средний бизнес начнет производство самогонных аппаратов! А Онищенко дебил, как братья ФурсЕнко!!!
kassa111
12.09.2012
Они сейчас в интернет магазинах во всю продаются. Достаточно в поисковике набрать "продажа самогонных аппаратов"
AMIV
12.09.2012
Ну на них тоже цены сразу подрастут)...
turner1
13.09.2012
www.cosmogon.ru/catalog/samgonnie_apparati
Названия доставляют: "Юпитер", "Ударница", "Фауст", "Катюша"... )))
Casher
13.09.2012
отвратительные и дорогие аппараты )))
не покупать
volli
13.09.2012
А сколько ваши аппараты стоят?
Casher
13.09.2012
я не произвожу аппараты )))
себе покупал разновидность вот этого:
www.homedistiller.ru/hd-4.htm

на центральном рынке можно найти от 3 тр за простейший куб+дистилятор ))
anselm
14.09.2012
это дорогой? www.cosmogon.ru/products/Domovenok_3
по качеству не скажу..
Rust
14.09.2012
Тут проблема не только цены, но еще и технологий. На таком змеевике можно конечно сделать самогон, но низкокипящие фракции(сивуха) размажется по всему перегоняемому спирту, т.е. отделить вредные вещества нормально не получится.
Casher
15.09.2012
цена гуд, с кубом будет около 4 тр...
на канавинском рынке такой же с кубом от 3 тр
Rust
14.09.2012
В основном дорогое и бестолковое оборудование. Рекомендую www.homedistiller.ru/hd-4.htm
А для больших объемов - www.homedistiller.ru/hd-3.htm
Уже многим помог заказать это оборудование, т.к. лично знаю производителя :) Проблем не было
kassa111
14.09.2012
Да мне без надобности, я не любитель:))
RESTART
12.09.2012
Рвут последнюю нить, связывающую народ и государство. Как только возродится самогоноварение писец государству. Вспомним Горбачёва...
single
12.09.2012
А почему так мало? *я вполне серьезно*
Dima!
12.09.2012
Россия занимает 1 место в мире по потреблению героина.
Хотим занять 1 место и по остальным видам наркотиков?
Old voron
12.09.2012
Нужно поднять цены на героин.
Dima!
12.09.2012
Тогда наркоманам на дозу придется больше грабить, воровать и убивать...
А без дозы не как...
alex07150
12.09.2012
Ну хочется напомнить про батюшку царя . Монопольная водка стоила штофф -0.90 до 1.1 рубль .заработок дневной квалифицированного рабочего 1.10 рубль . грузчика в порту -90 коп в день . Самогонка- 2 года реальной тюрьмы если для себя . 4 года тюрьмы если на продажу . 40% вашего имущества штатному доносчику дворнику или соседу . прямо на следующий день и без обнаружения самогонного аппарата . достаточно найти просто бутылку с самогонкой и тюрьма обеспечена .Так что представьте 0.75 литра водки стоит ваш дневной заработок ! Согласны пить ? Это информация для тех кто плачет о славных царских временах .
leoviko
12.09.2012
мегареспект, если Вы кажный день по штофу в одну пачку. с такими аппетитами и не в больнице???))) и кста штоф энто не 0,75
alex07150
12.09.2012
А кто говорит про каждый день ? Никто из рабочих и не пил . никакого пьянства и не было . это в кино показывают пьяные купчишки выпивали и выпендривались . А это потом когда власти не стало после революции самогон стал литься рекой и как не бились с пьянством так и не смогли справиться до сих пор .
Pingvin
12.09.2012
alex07150 писал(а)
Никто из рабочих и не пил . никакого пьянства и не было . это в кино показывают пьяные купчишки выпивали и выпендривались . А это потом когда власти не стало после революции самогон стал литься рекой и как не бились ...

Блдж, русские дореволюционные литераторы все как один врут, по вашему?... Аверченко, большевисткий шпиЁн, про дорогу устланную телами шахтеров после получки по заказу из головы придумал?... Бабель про Одессу и Гиляровский про Москву - фантазеры голимые?... Достоевский с Горьким, Мамин-Сибиряк с Чеховым - Россию не знали?...

Или очень все хочется на Советскую власть повесить, в том числе и пьянство?... Ну-ну, при царе-батюшке лепота и божья благодать тверезая, лишь изредка нарушаемая хрустом французской булки, была, ага...
leoviko
12.09.2012
Звиняйте, что влажу. знали, разумеется, потому(в том числе) сильно критиковали Витте за "пьяный бюджет", но и организация обществ трезвости и просветительских кружков и прочего также предпринимались и давали оченно неплохой эффект. сейчас просто лень пруфы искать
Pingvin
12.09.2012
При Советской власти - госполитика была каждому по стакану?... Насильно в детсадах на водку подсаживали?... На профкомах, партсобраниях, и в коллективах - пьяниц поддерживали и путевками награждали?... Обществ трезвости не было, лекторы по сельской глубинке от общества "Знание" не рассекали регуляно, по клубам в колхозах лекций не читали?...

Про эффект - у классиков все есть, как и откуда "ноги проблемы" ростут тоже... Не одним днем и не на пустом месте проблема с алкоголем нарисовалась, не надо передергивать и упрощать...
alex07150
13.09.2012
Нет в детском саду не наливали ! водка вообще то денег стоит ... Зато в фильмах показывали что русские напиваются в стельку и усиленно этот образ для молодежи культивировали . Так теперь нас за границей и принимают- нацией пьяниц . сами мы про себя тоже . это нам внушили . А вот англичане пьют и бузят не меньше в жизни . только фильмов нет . где бы пьяный куролесил . ничего смешного в этом нет !
Pingvin
13.09.2012
<

alex07150 писал(а)
Зато в фильмах показывали что русские напиваются в стельку и усиленно этот образ для молодежи культивировали . ...

Фильмы перечислите, коль уж теперь в пьянстве главный виновник по вашему кинематограф...

"...А вот англичане пьют и бузят не меньше в жизни . только фильмов нет . где бы пьяный куролесил... ."

"Карты, деньги, два ствола" на вскидку, сцена загула после дела... :)
leoviko
12.09.2012
справились-справились с 30-х и до позднего Брежнева как-то справлялись
alex07150
12.09.2012
А сколько штофф ?
kassa111
12.09.2012
Портола литра...
leoviko
12.09.2012
1,2 литра, или 1/10 ведра)))
kassa111
12.09.2012
десятириковый штоф - русская единица объёма жидкости = 1,23 литра, бывали еще осьмериковые штофы = 1,54 л(с)

Так сейчас и зарабатывают большинство...так что не надо ляля...
ЗЫ. Напомните скока стоила тогда корова?
alex07150
12.09.2012
Точно меньше литра . может быть 0.7 литра а не 0.75 . но уж никак не больше литра . штофф - это бутылка ! никто 1.5 литровыми бутылками водку не продавал . это не керосин чтобы бутылочными четвертями продавать .
kassa111
12.09.2012
Цитата взята не с неба.
alex07150
12.09.2012
Корова стоила 25 рублей . до 1914 года т . е . месячный заработок и корова ваша !
kassa111
12.09.2012
Сколько сейчас стоит корова?
wwn
12.09.2012
Сколько сейчас не знаю, но в середине 60-х помню родители продали корову и купили на эти деньги телевизор "Рекорд Б"))
kassa111
12.09.2012
В середине 80-х цветной телевизор Чайка ц 280(21дюйм) стоил 750 рублей. Пять средних зарплат. Сейчас за пять зарплат можно купить 60дюймовую LED панель. Техника не является критерием сравнения. Обычно считают по потребительской корзине. Например сейчас корову можно купить за 25 тысяч. Две зарплаты. Тогда одна зарплата. Все познается в сравнении...
wwn
12.09.2012
Вспомнил - этот ч/б Рекорд стоил 210 руб, при средней з/п тогда от 70-80 руб. Суть в другом - целая корова и какой то ящик, который любой радиолюбитель мог собрать сам))
По поводу стоимости, мне кажется что вы ошибаетесь. Погуглил тут - средний вес взрослой коровы 450-500, на убой принимают по цене 130-140 р за кг живого веса. Итак только на убой - от 60 до 70 т.р. Ну а если для молока, то цена естественно выше.
kassa111
12.09.2012
Насчет коровы не ошибаюсь. Инфа 100% Радиолюбители начали собирать ТВ в начале 80-х когда появились наборы в Юном технике. Сам туда ездил. За 50 рублей можно было собрать шасси, но с кинескопами дело обстояло куда как сложней..
wwn
12.09.2012
Ну с радиолюбителями я просто иронизировал над "сложностью" лампового телевизора Рекорд))
А вот по цене коровы - конкретное объявление - 450 кг по 147 руб (в первой ссылке), итого = 66150 руб
meatinfo.ru/trade/details?id=106054
kassa111
12.09.2012
a) новорожденный теленок (до 2-3-х месяцев): 10-12 руб за килограмм забойного веса (есть риск, что не выжевет - болезни, то се)
б) Взрослеющий теленок - по цене реализации на мясо - 30-40 рублей кг.
с) Нетель (высокопродуктивная корова) - 130-150 кг живого веса.
д) Обычная корова - 40-80 руб за кг живого веса в зависимости от числа лактаций.

2. Практические примеры

а) Корова, не дающая молока - 20 тыс. руб, "деловая" корова - 30 тыс. руб, теленок -4-5 тыс.руб.
б) 7 лет, 5 отелов, покрытая, отел в июле (Московская область) - 30 тыс. руб
в) Корова швицкой породы, 1 отел, молочная, удой 18 литров - 50 тыс.руб
г) Корова на мясо, 5 лет - 28 тыс.руб
д) 2,5 года, первый отел в мае - 50 тыс.руб
е) Эстонской породы, отел в ноябре - 65 тыс.руб
ж) Дойная корова, вторым отелом, айширской породы - 70 тыс.руб fedy.livejournal.com/803745.html
wwn
12.09.2012
Ну бог с ним, цифры одного порядка, не суть важно))
70..80?)студенты больше подрабатывали) 64 в трудовом децком лагере..
wwn
12.09.2012
Середина 60-х, ну может 63-64 гг. В конце 60-х я летом, будучи школьником, на стройке разнорабочим тоже 70 получал за месяц.
я про 80е
wwn
12.09.2012
Бля, мы корову то продали в середине 60-х))))))
См. выше обсуждение.
Rust
12.09.2012
Пусть поднимают :) Не помню когда последний раз покупал водку
Анзу
12.09.2012
Будут больше травиться метиловым спиртом.
Rust
13.09.2012
Не будьте жертвой пропаганды:) В кальвадосе достаточно много метила, но никто не травится. Найдите мне магазинный кальвадос дешевле 1 тыс рублей в НН.
а в незамерзайке больше
Rust
14.09.2012
Зачем же пить незамерзайку, если достаточно просто сделать нормальный дистиллят. Вот сейчас завершается вторая перегонка кальвадоса: даже сейчас уже можно пить этот самогон.
p.s. но я еще один раз перегоню и в дубовую бочку залью
наверное, когда говорят, что будут травиться метанолом, не имеют в виду вас и тех, кто может себе позволить кальвадос по 1000+ рублей за пузырь
Rust
14.09.2012
Если говорить о дворовых алкашах, так они давно уже пьют боярышник и т.п. Сейчас алкоголь доступнее, чем в конце 80х - начала 90х
А большинство людей пьет водку, где качество сырья скрывают глицерином и вкусо-ароматическими добавками. Либо вискарем из ректификата с кармелью и ароматизаторами
Casher
15.09.2012
стоимость своего кальвадоса щас даже ниже чем стоимость простого сахарного самогона )))
у меня без выдержки около 8р за литр выходит )))
минимум сахара + электроэнергия ))
у Руста подозреваю, шо дешевле ибо он сахара вообще не кладет

1000р за пузырь )))
sergey5
12.09.2012
пох. алкаши пусть перетравятся бодягой.
kassa111
12.09.2012
Тогда опять, приобретут популярность самогон и спирт...делов то...
vatof
12.09.2012
Самогонку будут гнать, вот дурак же этот Обдрищенко...
antidot
12.09.2012
Путяра писал(а)
[i]Глава Роспотребнадзора считает, что бороться с пьянством необходимо мерами по повышении стоимости алкогольной продукции. <br> <br> Главный сантиарный врач России Геннадий Онищенко выразил свое мнение о том, как можно решить вопросы ...

Не всем, как товарищу Онищенко, доступны недорогие, но качественные вещества ! Оттого приходится бухать !
alex07150
14.09.2012
Лучше бы они с наркоманами боролись ! а так борьба сильно смахивает на желание почистить карманы .
1cgRUS
12.09.2012
вот это правильно, нечего бухать
Прибыль у изготовителей поддельной водки возрастет многократно. Ура путинскому корешу Онищенко! А ещё этот гадёныш намерен повысить пенсионный возраст!
Big Muzzy
12.09.2012
Купил я как-то в маркете на площади Горького бутылку водки за 380 рублей и долго она стояла дома дожидаясь своего часа и мне сказали, что мол водка вроде не плохая, но недавно я побил вот такой вот рекорд: головная боль от 40 мл упомянутой водки через 20 минут после употребления.
Так что шёл бы он лесом этот попугай со своим трындежом !
Пусть лучше о качестве продуктов пекутся !
Мне параллельно, водку не пью
лишь бы сахарный песок не дорожал, три литра уже выгнал ))) домашней))), и пофиГ, хоть пиццот руб бутылка с сосновых опилок
тож штоль аппарат купить...сделать..
ато производят хрень...так ещще и дороже хотят продавать...
надеюсь алкаши...этого гражданина первого встретят в тёмном переулке...
на пророщенной пшенице, технология без дрождей, первая закваска с дрождями,пророщенной пшеницей и сах песок. на 10 л воды 5 кг сах, 5 кг пшеницы,0.5 кг дрожжи затем только свежой пшеницы добавлять в часть старой, бывшей в браге, и сах песку процесс непрерывный
Casher
13.09.2012
старый влад писал(а)
технология без дрождей,

старый влад писал(а)
0.5 кг дрожжи

такое впечатление, что когда вы говорите, вы бредите (с)

без дрожжей нету спирта )) если вы не добавляете дрожжей, это не значит что их там нет)))
да чо уж, проще простого реальный опыт назвать бредом. Дрожжи не добавляются как отдельный продукт,когда бадяжишь брагу во ВТОРОЙ раз, дрожжи присутствуют в старой закваске.Читай внимательно
Casher
13.09.2012
технология без дрожжей )))
сам так сказал... понятно шо дрожжи там присутствуют от старой закваски, но тогда технология должна обзывацо несколько иначе )))
Rust
14.09.2012
5-6 раз так можно, дальше высока вероятность заражения лактобактериями и уксуснокислыми. Первые в небольших добавках улучшают органолептику, вторые жрут спирт :(
С пшеницы потом тяжелая голова, да и сама она пьется не ахти как хорошо. Вот сахар, вода и дрожжи - вот это тема.Сколько бы ни выпил никакого похмелья. И брага всего три дня стоит.
Rust
13.09.2012
Сахарную брагу лучше на ректификат. Простейшую ректификационную колонну не так сложно сделать или купить
не учи хохла горилку делать ))
Casher
13.09.2012
учицо учицо и еще раз учицо (с)
пропаганда приписывала сии слова дяде Ленину )))
Rust
14.09.2012
Хохлы не делали горилку из сахара :) Только солод, мука, картофель и т.п.
kokon
13.09.2012
Думаю данное высказывание, связано с вступлением РФ в ВТО. Предприятия закроются, люди бухать станут. А тут водка 3 косаря стоит, особо не попьёшь. Только вот он не учел, что если водка станет недоступной, то всякий другой суррогат рынок заполнит. Люди травиться будут :(
Лучше бы он за качеством алкоголя следил и законы продвигал, на счет производства суррогата, от которого кстати, не только алкаши гибнут.
Капитан Очевидность пилять ;)))
Casher
13.09.2012
самое интересное что щас рынок наполнен сурогатом, а если ценики на сурогат поднимут, как раз есть шанс что люди начнут сами делать алкоголь и сурогата будет меньше )))
buo
13.09.2012
Было уже при меченом горбатом. Результут извенстен--токсикомания, наркомания.
garibaldi
13.09.2012
Это он зря. Надо сделать водку по 20 руб. Чем скорее быдло добьется до гроба, тем чище станет воздух...
давно предлагаю бесплатно снабжать нариков метадоном, причем в неограниченных количествах.
Raadak
13.09.2012
Похер, водку пью редко. В основном коньяк и вискарь.
Raadak писал(а)
Похер, водку пью редко. В основном коньяк и вискарь. ...

тогда и это будет дороже;) например от 500
Raadak
14.09.2012
Оно и так от 500. Даже если и поднимется выше, сильно не огорчусь, за удовольствия надо платить.
RoMih
13.09.2012
Дык ведь всякое гавно типа трояра пить будут и сдохнут быстрее. Правильное направление выбрали.
Kitana
14.09.2012
может догадаются самогонные аппараты достать из пыльных закромов)))
RoMih
16.09.2012
бомжи и прочая чернь - врятли
Kitana
16.09.2012
ну они догадливые, соглашусь...
Kitana
14.09.2012
Я водку не пью, однако..Этим средством я обтираю ребятенка при температуре..Нехило так будет, за 300 р. намазать, хоть и надолго)))
спирта уже нет)))
чем не устраивает медицинский спирт? 100-150р./л.
Kitana
14.09.2012
а где бы он продавался?
поищите знакомых в аптеках.
Kitana
15.09.2012
мне маман приперла по старым связям. но так сейчас реально сложно купить такие вещи.
в продаже его и нет. тока "через своих"
В аптеке по рецепту врача - без проблем. Вообще, бесит, что исчезла спиртяга в аптеках. Иногда надо. Хотя, алкаши обломались. )) Но, у нас , напр, исчез спирт и боярышник, а перцовая настойка осталась. Алкаши на нее перешли.
Kitana
15.09.2012
а я помню, когда жила на комсомолке - там алкашня за стеклоомывайкой выстраивалась в очередь:) и самое смешное, что в свои 20 даже не догадывалась, что кто-то это пьет)
Если попросить врача выписать рецепт на спирт, он вполне может отнестись по человечески и выписать.
Если есть знакомый врач, проблем с рецептом вообще не будет.
Потом с этим рецептом в апетку.Но, не обычную, а такую,где делают лекарства по рецептам.
По идее, в каждом секторе города должна быть такая аптека. В моих краях это ул. Люкина,5 , недалеко от Московского шоссе, напротив ресторана Панорама, только через дорогу. Должны еще быть такие аптеки и наверху, и на Автозаводе.
Rust
14.09.2012
Ну нет медицинского спирта :) Сколько раз тебе уже говорили:) Найди ГОСТ на медицинский спирт и содержание в нем примесей
я говорю про спирт, поставляемый в аптекоуправления.
Wiserod
14.09.2012
А Онищенко бухает?
falkorr
14.09.2012
да пофиг. синяки всегда найдут чем науяриться
школота так вообще охотукрепкое херачит с ягой. никакая вотка так башню не снесет, как эта смесь
достану старый папкин самогонный аппарат и самогонку на нн-не продавать буду)
_aXeST_
14.09.2012
"Онищенко" водка то ?
пью ее редко, но подобное нововведение мне не по душе.. на качестве продукта повышение цен никак не сказывается.
странно. вот только что прибыл из страны, где алкоголь и табак продаются буквально через каждые 20 метров. при этом за 14 евро можно купить 0,5 гордонса или смирнофф, а за 11 - 0,7 портвейна португальского, местный алкоголь стоит от 2,5 евро за 0,5. пьяного аборигена наблюдали только единожды.
внимание, вопрос: может г-ну Онищенко стоит каких-то пилюлек попринимать?
ПыСы: лично мне пофиг, сколько будет стоить водка.
не принимай на свой счёт, но когда тебя тюкнут в подворотне по голове только потому что на пузырь не хватило, перестанет быть пофиг.
желающих тюкнуть, потому что не хватает на ширево, сейчас едва ли не больше. ширева в свободной продаже нет вообще.
Таксисты и цыгане снова в шоколаде...))
ptiz
14.09.2012
Я согласен с Онищенко!
Новая тема