--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Автошколы Нижнего Новгорода плохо готовят водителей? (список автошкол) - обсуждение новости

Новости
307
309
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
POM@H
13.09.2012
В Нижегородской области выросло число аварий на дорогах, виновниками которых стали неопытные водители, недавно закончившие автошколу. В Нижегородской Госавтоинспекции справедливо полагают, что рост аварийности напрямую связан с некачественной подготовкой будущих водителей некоторыми автошколами. Теперь публикуется список этих автошкол.

Полный текст www.nn.ru/info/news/avtoshko...k_avtoshkol.htm

практики очень мало в автошколах.
оч актуально, Ром..(
POM@H
13.09.2012
скажи маршрут, я буду объезжать)
фиг ;Р
POM@H
13.09.2012
блин, мне чё теперь всех остерегаться?
да, будь аккуратен и осторожен. всюду и везде
POM@H
13.09.2012
буду)))))))))
А всё потому,что в автошколе главной задачей ставят подготовить к сдаче экзамена в ГИБДД.
не надо все школы под одну гребенку
сдача экзаменов в ГИБДД проходит успешно всегда, если в автошколе собрали с курсантов денежку "на вспоможествование" - от 8 до 15 тыр. Отсюда - и качество новоявленных "водителей", без вспоможествования вероятность сдачи экзамена стремится к нулю.
Рядом с домом по утрам и вечерам кучкуются машины автошколы, когда смотрю на лица этих кур с вытаращенными глазами, понимаю, что сам за руль никогда не сяду - ну накуй такую рулетку.
icq-dead
13.09.2012
От куда такая 100% уверенность про "собрать ГАЙцу денег с курсантов" ?
Я сдавал - ни копейки не собрали, половина курса сдала все с 1го раза - я в том числе, хотя до автошколы ни разу за рулем не сидел.
Учился в Авто-Лидер НН
Училась там же, сдали так же. Даже лучше - с первого раза сдали 80%.
Сама сдала со второго - в первый раз сама накосячила, мне справедливо не засчитали сдачу. Второй раз отъездила хорошо - сдала, без взяток.
icq-dead
13.09.2012
Майя, вы просто умница.
:)
я училась в Щербинка, бывшей ДОСААФ, так директор предупреждал,что б никаких подарков ничего!!
сдалите, кто учился и старался,не сдали пацанята по 18 лет,они вообще забили на это..
вот таких прогульщиков раньше.не знаю сейчас, боялись инструкторы, тк при несданных курсантах их лишали премий!!
И я там училась, а сейчас сын. По-прежнему там порядок, хорошее обучение и никаких взяток.
1cgRUS
13.09.2012
да ладно вам, я вот сдавал без денег на подарки на убитой 20-летней классике, зимой. Ничего ни одного штраф бала не было, вот только когда через 3 недели я сел за руль своей первой машины и поехал на заправку (до которой пару километров наверное), то приехав туда обнаружил, что у меня трясутся руки и колени подгибаются - недели через 2 потом свыкся, и это было тогда, когда машин на улицах раза в 2-3 меньше было и пробок почти не было.
я сначала каталась вдоль дома,потом вокруг. дома. а потом на круг Пролетарки,тоже руки тряслись))))))))))))
Ann-Si
13.09.2012
+ 1 к кругу на Пролетарке.
Начала с него активную рулежку. Доехала до подруги на Сортировке, тоже рученки тряслись.
Потом, поехала осваивать развилку кузбасс-моск.шоссе,затем моск.вокзал, пл. Ленина, пл. Горького ,Гагарина и домой на автозавод.
Приехала вся мокрая как мышь ( фольцваген механика) Но довольнаяяя .
Училась в автошколе напротив торгового техникума у волны.
Никаких взяток, учили, катались много( договаривались с инструктором)
Плюсанусь, как будьто все сразу сели и поехали блин..
даже за "неуверенное вождение" ничего не поставили?О о
1cgRUS
13.09.2012
ничего, ибо маршрут был заезжен до дыр и я разве что не с песней ехал при гаишнике.
да-да, руки-ноги первый раз тряслись, точно)))))
azzy
13.09.2012
прогон. три года назад в автошколе никто никаких денег для успешной сдачи не собирал.
с первого раза сдала половина группы. так ньанс: у этой половины группы инструктор был, которого все ненавидели. вождение с ним превращалось в стресс. так вот выучил же! а вторая подгруппа: инструктор добрый, мягкий.. из его подгруппы с первого раза сдали единицы. потом на доп занятия народ побежала к первому инструктору. ибо результат налицо.
У меня дочь сегодня сдает.
Никто ничего не собирал.
ну мой вот 25го будет сдавать - уже прозрачно намекнули про 6000. Причем не ему, а всему классу. У братки дочка сдавала весной - 12000, у товарища жена сдавала прошлым летом - 10000. Причем доча у братки сначала 3 раза пыталась сдать самостоятельно (там просили 15000 за сдачу), потом сдала уже другому инспектору за 12000. При том что ход в гаёвную у братки есть, но там сказали примерно следующее "права мы тебе вернуть можем, и нарушение замять можем, а хлеб у своих отбирать не будем".
Какой беспредел. За такие деньги можно получить права и вообще только делать вид,что пришел экзамен сдавать. Автошколу надо было выбирать, где обучают вождению, а не способствуют взятничеству.(((
иногда школу приходится выбирать по географическому признаку. например сын выбирал рядом с работой, т.к работает с 8 до 18 и ехать после работы куда-нибудь в верхнюю часть, например - часа полтора. и сил уже нет и не уверен я, что есть автошколы, работающие после 8 вечера. поэтому учится рядом с работой - отпрашивается на занятия.
Каждый для себя решает, что важнее: качество обучения или место расположения. Я выбрала качество обучения, с работы не отпрашивалась, а брала часы в счет отпуска. Ну отпуск получился немного короче, зато очень благодарна инструкторам за обучение, и директору за принципиальность (никаких взяток).
хорошая значит работа, если Вы там не очень нужны :о)
мой отрабатывает отпрошенные часы, т.к. производство - продукцию за него никто не сделает.
Кому и где я нужна не Вам решать. Возможно без продукции Вашего сына шар земной перестал бы крутиться.:)
А у бухгалтеров рабочий день ненормированный. Ваш сын уходит домой в 18.00, а я ,когда выполню всю необходимую работу.((( В Вашем возрасте люди обычно бывают мудрее. В склоках участвовать не буду, засим откланяюсь.)))
шар земной крутиться не будет, но заказчик не получит отгрузку, контракт будет сорван, предприятие понесет убытки.
не надо геройства - сыну тоже приходится и задерживаться после работы и выходить по субботам-воскресеньям, когда идут срочные заказы. это обычная практика не только у бухгалтеров, поверьте. я сам часто работаю без выходных и до глубокой ночи.
никаких склок, я лишь указал Вам, что совет "выбирайте правильные автошколы" не всегда выполним. Кстати, у братки доча как-раз правильную автошколу и оканчивала - обучили её хорошо, но вот мзду выложить пришлось. Одно с другим никак не связано.
annavita08 писал(а)
Я выбрала качество обучения, с работы не отпрашивалась, а брала часы в счет отпуска.

Святая простота.. Как бутьто так везде можно)))
Ну понятно что работу правильно надо выбирать - там где дают часы в счет отпуска))
У человека всегда есть выбор...Если вы этого не знаете, то мне Вас очень жаль...(((
Я то какраз для себя все решила как мне надо и как я хочу. Но без везения не обошлось!! Поверьте, есть ситуации, которые можно решить только со временем и это время приходится жить не совсем так как хотелось бы!
Вы, возможно, устроились и можете уходить, а к примеру, кога ты после института и предстоить года 3 усиленной работы для выслуги или практики. Может быть совсем без отпуска. Но это даст путевку в жизнь, то выбор понятен, не так ли??
Конечно,выбор понятен...Я училась в автошколе, когда сын ходил в 1 класс, а дочь в дет.сад.))) Бабушек нет, есть только любимый муж, который сделал всё, для того,чтобы я выучилась и получила права. Мне очень повезло, что у меня замечательная семья, любимая работа, где меня уважают, и самая лучшая автошкола далеко от работы, но рядом с домом.))) Я и Вам того же желаю...Пусть у Вас всё получится! Успехов!)))
Спасибо, у меня получилось. Я просто не в свой спор влезла, зная таких людей у кого еще все впереди.
любимый муж, который сделал всё, для того,чтобы я выучилась и получила права

ну т.е. он просто отнес туда подношение за Вас. молодец, правильно сделал.
Ну Вы для своих лет слишком бестолковый!((( Он занимался вечерами детьми, пока я ходила на занятия... Ещё раз повторюсь, что сын 12 сентября сдал на права на категорию "С" без взяток. В нашей автошколе у директора свои принципы, сразу предупреждают, чтобы никаких попыток. Похоже у Вас вся жизнь основана на взятках, либо сами берете регулярно...)))))
Chemise
13.09.2012
Ужас, слышу о таком первый раз, это как нужно оборзеть?! Учеба в автошколе, сейчас тоже серьезных денежных затрат требует.
почему оборзеть? нормальная практика. вертикаль, стабильность, работа на галерах. Вы вчера из анабиоза, чего происходило в стране не знаете?
Нормальная практика для тех, кто их постоянно вымогает и берет.))))
Chemise
14.09.2012
Я могу еще понять, когда покупают права женам, которые сдать не могут. А нормальным-то...
Вы просто не с той колокольни смотрите на вопрос.
Sanya81
14.09.2012
не те автошколы выбираете.
мч сдавал летом, никто у него в группе не платил. он сдал с 5 раза, но сам.
Далеко не во всех школах денежку собирают. Приходите в СТО Приокского района, Вас научат водить авто, если есть желание. Я там не работаю, а обучалась 6 лет назад. Сдала с первого раза экзамены.Теперь сын сдает экзамены. На категорию "С" вчера сдал тоже с первого раза. Никаких взяток. Обучают на совесть. Всем инструкторам большой респект.
а моя дочка там училась, и каталась на пр Гагарина, а экзамены поставили на Мещере,тоже с 1 раза сдала, а ее папа учился там же, сдал с 4 раза))))))))))
)))))
сдавал с досаафе нихера не плптил
"так-то да" (с) :о)
нас ДОСААФ год мурыжил завтраками перед армией (с направлением от военкомата), через полгода после призыва прислал приглашение на обучение. Ни разу не пиздят госбабло ребята и нихера не обманщики, факт.
бля,я тока хотел учится
идите учитесь и никого не слушайте
Как раз таки - идите и слушайте, лучше через знакомых школу найти и главное - инструктор, я в Автопилоте уже пол года, завтра - гибдд, без денег - замучили - даже на экзамен не ставят... а инструкторы - быдло, вспоминать не хочется
ебушки-воробушки!!!Это Вы в автопилоте пол года уже????кому деньга давать?сразу купить не предлогали?
praktik78
13.09.2012
автопилот это который на автозаводе? или я ошибаюсь.
Barcas
13.09.2012
Нет плохих учителей, есть плохие ученики!
Elen367
13.09.2012
Есть. я немного поскандалила. и мне дали нормального
flockator
13.09.2012
Учителя как и все просто зарабатывают, и если их не заинтересовать, будут как бы учить.
Nat@lka
13.09.2012
да ладно...плохие учителя есть везде!Да, есть те,кому не дано научиться , но есть и те, кому не дано учить.У меня есть знакомая-она работает инструктором.У нее сдают очень многие с первого раза -(99%).Я сама с ней поездила 45 мин после того,как 9месяцев назад сдала на права,но все это время не садилась за руль.И за эти 45 мин. она смогла мне дать несколько советов, на что ориентироваться в той или иной ситуации..даже научила элементарной вещи-устанавливать прямо колеса, не выглядывая из машины:).
Nat@lka писал(а)
.даже научила элементарной вещи-устанавливать прямо колеса, не выглядывая из машины:). ¶

Я блондинка, тоже неопытный водитель, но даже мне стало страшно.... Чему вас в школе вообще учили????
Nat@lka
13.09.2012
ну блондинкам свойственно находить что-то смешное там где этого нет...не удивили...А про колеса я написала,потому что, скорее всего, инструкторы не считают это очень важной вещью при обучении.Если в вашей школе вам это сказали-поздравляю!У меня подруга больше 10 лет за рулем (очень прилично водит машину),так она совершенно случайно узнала об этом 4 года назад.
Про смешное ничего не писала.
Nat@lka
14.09.2012
прошу прощенья, я видимо вчера вечером сослепу прочитала "смешно".
yakadzum
13.09.2012
А как установить прямо колёса, не выглядывая из машины?
А сколько полных оборотов делает руль от одного края до другого? Может посчитаете и поделите пополам - там и середина - тоесть колеса прямо будут стоять.
Видимо в той же школе учился (ась)
yakadzum
13.09.2012
Точно, буду я на машине без гура колёса на месте крутить. Умное-то по теме есть что?
У меня машина тоже без гура, для Вас ничего умного не осталось)))
Nat@lka
13.09.2012
хотела написать...потом поняла,что делаю это практически на автомате...завтра посмотрю и напишу...:)
Nat@lka
14.09.2012
посмотрела...в общем, нужно выкрутить руль направо до упора, и смотреть на надпись на руле,что в центре (не знаю точно,но наверное, у всех на руле по центру логотип марки авто). Начинаете вращать руль теперь влево, и как только это надпись вы сможете прочитать второй раз-колеса прямо.У меня,правда, ГУР -получается, по-моему 1,5 оборота.
yakadzum
14.09.2012
Ыыы. Спасибо :)
petrovna
14.09.2012
а я не поняла :(
yakadzum
14.09.2012
Крутишь руль до упора в одну сторону, потом в другую, и запоминаешь кол-во оборотов между крайними положениями. Пусть 3.5. Чтобы поставить колёса прямо, опять же крутишь руль до упора, а после этого обратно на 3.5 / 2 = 1.75 оборота. Вот фигота-то. Я лучше чуть тронусь, и сразу видно, прямо стоят колёса, или нет.
Nat@lka
14.09.2012
инструктор в школе объяснял как-то по другому,сколько оборотов нужно сделать...а вот когда дали ориентир на надпись,все оказалось намного проще...
Nat@lka
14.09.2012
надо просто за руль сесть и все поймете...за компом трудно наверное все совместить..удачи!
Nat@lka
14.09.2012
да не во что..:)
KOIIIAK
13.09.2012
Да, я когда училась нам троим из группы достался другой инструктор по вождению. Преподаватель теории сразу сказал что нам не повезло - человек настроения. Но это было очень мягко и мало сказано. Практически сразу после того как я отучилась его уволили за многочисленные жалобы.
Wardemont
13.09.2012
Заплатив за обучение в автошколе, Вы все равно рано или поздно получите права. Кто-то заплатит больше,кто-то меньше. По сути права так или иначе покупаются за наличку. Обучаемые не отсеиваются. Приведите пример того кто не получил права заплатив за обучение?
таких примеров я не приведу,но могу сказать что не с любым инспектором можно договориться,будешь платить и сдавать пока сам не сдашь
Elen367
13.09.2012
Мне показывали на автодроме девочку. Она училась с сентября, а в конце апреля так и не могла сдать на права.
Со мной тетенька сдавала. С 5й попытки не сдала
RoMih
13.09.2012
херня, я с третьего сдал
Ха!а я с первого раза сдала!!!Нужно очень хотеть научиться и всЕЕЕЕЕЕ!!!!
RoMih
13.09.2012
Ну и что. вопрос в том, как ты будешь ездить потом ))
Grafa
13.09.2012
Это точно. Я с первого раза недавно сдала. Но ездить боюсь. И от этого туплю. Поэтому в целях сохранения жизни и нервов других людей не езжу по городу, пока страх не переборю.
RoMih
13.09.2012
Надо ездить, иначе не научишся
Я с пятого раза сдал, правда после самоподготовки.
Elen367
13.09.2012
У них внутренее цу. Самоподготовка с первого раза в принципе сдать не может :)) Раза с 3-5 разве что
Я сдала с первой попытки. Но когда я училась, мой муж меня брал, вез подальше на машине за город и там тренировал. Как он меня гонял - хуже всех инструкторов, вместе взятых! Зато я могу сейчас прилично водить. "Тяжело в ученье, легко в бою!" :)
RoMih
13.09.2012
За городом вы не научитесь ездить.
За городом ты просто все отрабатываешь до автоматизма. А где отрабатывать, если не там? На оживленной улице? Ну, задавишь пару человек, сделаешь несколько аварий :)
RoMih
14.09.2012
хз-хз, там тапку нажал и едешь по прямой
Nat@lka
13.09.2012
у меня знакомый несколько лет назад учился, сделал несколько попыток, но так и не сдал...отступился.Решил,что если не дано, значит нечего испытывать судьбу.
Saveolova
13.09.2012
а я вот приведу несколько таких примеров, три так точно. пришли, покатались, поняли, что "не мое" и занимаются другими делами. по крайней мере уже и не дергаются.
я сдала с 1 раза,на развязке пр Гагарина,Ларина с проводимым ремонтом дороги,
но была тетенька,которая 8 раз не сдала,и все ходила училась..
Вапще не готовят...
Продажа водительских удостоверений оптом по предварительному сговору с гибдд...
ерунда!
Ерунда?
Когда я учился, никаких поблажек выпускникам автошкол в виде наклеек с восклицательным знаком не предоставляли.
Получил права - все, ты равноправный участник движения.
Сейчас же, увидев на дороге такую машинку с наклеечкой, стараешься держаться подальше...
Такое чувство, что сидящего в ней за рулем научили только пристегиваться и трогаться с места на первой передаче...
Elen367
13.09.2012
Ну и что? я 4 года с такой наклеечкой езжу - очень удобно :))))) Особенно. если ты девочка и блондинка :)))
Это не ваша машинка с наклеенными на заднем стекле
- восклицательным знаком
- туфелькой
- чайником
- за рулем ученик
?? ))
Elen367
13.09.2012
нет. Не моя

Моя с битым бампером и музыка орёт
Andrey Af
13.09.2012
Раз музыка орет- значит, нужен еще и знак "глухой водитель".
Elen367
13.09.2012
я не глухая, йа блондинко :))))))))))))))))))
а у меня три восклицательных знаков! эт муж мой постарался)))))) чтоб люди меня опасались)
zaznob@
13.09.2012
))))) я тоже первый месяц с тремя восклицательными ездила! сначала один наклеила, а после того, как на перекрёстке заглохла в самый неподходящий момент, ещё два добавила))))))))))
через месяц, когда коленки перестали трястись, один оторвала))
а по теме: сдала с первого раза (где-то половина группы у нас сдали с первой попытки). про то, что можно заплатить 15 тыр и на экзамен вообще не приходить, слышала, но у нас такого не было (по крайней мере в массовом порядке). вместе с нами сдавала экзамен девушка в 14-тый (!) раз. и опять, кстати, не сдала...
у меня одна на лобовом стекле, две на заднем. тока они уже белые стали..... выгорели)
вот думаю новые чтоль присобачить))))))
я конечно не глохну, езжу со скоростью потока, стараюсь "не тупить", но полгода это не опыт..... и отдаю себе отчет, что в экстренной ситуации могу растеряться и не среагировать....

у меня подружка с пятого раза сдала, говорит что бывает агрессивно к ней относятся на дороге, потому что новичок и хочет снять значок, а я наоборот не хочу снимать и все ко мне как-то по доброму относятся)
Без обид, но многими водителями ваши знаки читаются как "дура за рулем". С соответствующим отношением...
без обид, еще женщин "обезьяной с гранатой" многие называют.
вот правда: считайте меня кем угодно, мне же от этого ни горячо ни холодно, главное что меня часто пропускают, не жмутся ко мне , не "бибикают нервно" когда я "туплю".
я признаю что опыта у меня никакого и поэтому значки - предупреждение для опытных водителей.
Моя жена люто ненавидит женщин за рулем...)))
ну многие женщины других и без руля ненавидит))))
что ж тут сделаешь, вот такие мы))))))
зато мужчины нас очень любят)
мне например всегда с мужчинами общаться легче))))
Моя просто активный велосипедист, много катает по городу. Мужчины признают ее как равноправного участника движения.
Женщины и водители маршруток - нет. Ну с ОТ то все понятно, она, пользуя вел, кусок хлеба у них отбирает...
А вот водительницы... непонятно...))
petrovna
13.09.2012
чего непонятного?..
Водительниц она не интересует. Пешком на нее, поди, тоже мужчины в основном внимание обращают.
petrovna писал(а)
<br> Водительниц она не интересует.

А должна интересовать. Как РАВНОПРАВНЫЙ участник дорожного движения...
petrovna
13.09.2012
фига се. Тогда уж как САМЫЙ РАВНОПРАВНЫЙ
Позволю себе напомнить вам ПДД...
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины.

«Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
«Участник дорожного движения» — лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
petrovna
13.09.2012
у...
водители маршруток вообще отдельный разговор.....
а я вот стараюсь от велосипедистов в стороне держаться, страшно мне.... не дай Бог, какая ситуация не среагирую....
Баргузин нн писал(а)
Ерунда? <br> Когда я учился, никаких поблажек выпускникам автошкол в виде наклеек с восклицательным знаком не предоставляли.

Езжу с восклицательным знаком, никогда не думала что это поблажка. некоторые опытные водители так вредничают, как будьто мстят за что-то кому-то со знаком..
Мы не вредничаем.
У нас куча дел, а тут вы по крайней левой плететесь 40 км/час...)
zaznob@
13.09.2012
безусловно, всем приятно иметь дело с профессионалами (в любой, кстати, области, не только водительской). но, к сожалению, все когда-то учатся. терпимее надо быть к окружающим, мы же не специально тупим))))))) я с большим удовольствием ехала бы лучше всех, да не возможно это через 2 месяца после того, как впервые за руль села, тем более при такой интенсивности движения, таких дорогах и такой культуре некоторых водителей)))
мы стараемся!!! честно-честно...
вот плюс много! мы правда стараемся очень очень!
Про культуру...
Я, когда учился, зарубил на носу слова инструктора - " Хочешь ездить без аварий и проблем, считай, что все вокруг тебя - психи неадекватные..."
Отлично действует...))
zaznob@
13.09.2012
)))))))))))))))))))))
спасибо, возьму на заметку, выучу наизусть!
petrovna
13.09.2012
"Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!.." ©
media.film.ru/brat2/media/taxi_1.mp3
я кста по левой 40 км в час не плетусь) чесно)
один раз было.... каюсь....
первый раз тогда одна поехала.... ехала по левой со скоростью 60 км (на правую честно просто страшно было перестроиться), пару джипов с недовольством меня обогнали
60 - это нормально. Мне раз жып начал моргать, когда я "тошнил" в городе по левой. Ну так правая свободна, а мне поворачивать скоро, чо я буду метаться туда - сюда... объедешь, не трамвай...
Короче, все глаза в зеркало заднего вида, и по тормозам...
Чувак все понял...))
Да вот любят обогнать и по тормозам демонстративно. Правда со мной только 1 раз было (в связи с пропуском пешехода опять же. Оговорюсь пешеход переходил по пешеходному переходу).
дело совсем не так, я так и не езжу. Я пропускаю пешеходов обычно и это безумно бесит опытных водителей.
Это бесит не опытных водителей, а водятлов...
Вот просто для интереса если Вы пропускаете пешехода справа и слева тоже начинет движение пешеход на узкой дороге, вы его подождете?
Я всегда пропускаю ВСЕХ переходящих по "зебре" пешеходов. Тех, кто стоит и думает, игнорирую...))
А я пропускаю тех кто стоит и думает (в основном людей с колясками), потому что сама никогда не повезу коляску перед движущимся транспортом. Поэтом наверно и останавливаюсь и между прочим не было такого, что люди "просто стояли и думали", реально боялись идти.
Я, когда не за рулем, и приходится переходить дорогу, не ставлю водителям дилемму - переходит он дорогу, или так, покурить остановился...))
Перехожу, смотря прямо в глаза. Правда, некоторые гражданочки, в том числе и с восклицательными знаками на заднем стекле, взгляд отводят, и старательно объезжают, не останавливаясь...
Вы несете ответственность только за себя видимо по жизни, я не только о себе думаю обычно.
Баргузин нн писал(а)
Правда, некоторые гражданочки, в том числе и с восклицательными ...

А Вы прямо делите водителей на гражданочек и нет. Я думала что есть опытные и не опытные... А тут заморочки другие)))
Нет возможности таскать на себе видеорегистратор...
Реально, НЕуступают дорогу мне, переходящему дорогу по пеш переходу, в основном дамы...
Согласна, я заинтересована - была в учёбе с самого начала, сказала - учусь - чтобы ребёнка возить, научите!! трёх инструкторов в автошколе поменяла, все только денег просят... пришлось частного брать и учиться, а экзамен ещё впереди ...бывшие инструкторы названивают - взятку дать предлагают
у меня подружка тоже частного брала, года три назад училась. сдала с первого раза, говорит, что если бы с ним не занималась точно бы не научилась.
Elen367
13.09.2012
А не надо бабло жлобить! Все верещат сначала. что дорого, а потом, что мало практики.....
Уж как то пора бы определиться.
Wardemont
13.09.2012
Давно бы ввели уже от полугода обучение...дороже и качественнее...и экзамены почаще для закрепления
Elen367
13.09.2012
Дело не во времени. Когда я познакомилась с инструктором я ему сказала: мне надо 1). уметь ездить и 2). получить права. 3)все это вместе к такому-то сроку.
Поэтому мы с ним ездили в 2 раза больше, чем положено по программе. И по тем дорогам, которые мне надо было выучить. Время здесь не определяющий фактор. Я уложилась в 3 месяца. Сдала все сама, правда город - со 2го захода. Из гаи с правами сразу в автосалон.
А для закрепления ночью полезно кататься - месяца 2 и все ОК. И никому не мешаешь при этом.
Wardemont
13.09.2012
Тогда экзаменационную коммисию шкерить, ответственности у них никакой за выпускников
Wardemont
13.09.2012
Тоже брал дополнительные занятия, ездили по всему городу. Учился на ул.дьяконова...твердили что на автозаводе сдавать будем...ага...в итоге по мещерке экзамен) Спасибо инструктору )
aolegovna
14.09.2012
Wardemont писал(а)
твердили что на автозаводе сдавать будем...ага...в итоге по мещерке экзамен)

А меня веселее разыграли: я училась на 14-й, а сдавала автодром на Матизе. При этом мой инструктор за 3 месяца не удосужился мне показать оба способа трогаться в горку. Решил, что с меня и одного хватит - с ручником.
Ну и заезжаю это я на горку на экзамене, ставлюсь на ручник, начинаю типа играть сцеплением, пла-авно отпуская ручник... опа! - еду назад.
Подбегает инструктор (чужой) и весело орет мне: "Да, забыл тебя предупредить - ручник-то тут хуJовенький!"
В общем, не заехала я на горку.
Wardemont
14.09.2012
я учился тоже на 14, внутренний экзамен проспал,пришлось на такси ехать.успел,сдавал последним.В горку заехал,поставил на ручник. забыл снять и кое как съехал))))
flockator
13.09.2012
Некоторым это вообще не дано,а ВУ получают потому что у всех есть и у меня будет.
bearcub
13.09.2012
Мой инструктор говорил, что нет таких, которым не дано. И зайца можно научить курить! Надо голову на плечах иметь, и соглашусь с девушкой выше, что начинающему водителю нужно ночью обкатывать свой маршрут пару месяцев.
flockator
13.09.2012
Родственница училась с декабря по май,с 3-4 раза кое-как сдала. Сама боится ездить, берет уроки у инструктора автошколы, хотя в семье достаточно нормальных водителей.
-Вы говорит учились по старым правилам,а мне надо по новым.
bearcub
13.09.2012
Да, полно примеров, когда человек говорит: "Ой, я вот так ездить никогда не смогу!" И сдать сразу не может, зато потом через пару лет, получше некоторых ездит. Главное - желание!
flockator
13.09.2012
Когда водитель паркуясь путает куда крутить руль это сильно...
Elen367
13.09.2012
flockator писал(а)
Когда водитель паркуясь путает куда крутить руль это сильно... ...

+ много!!!!
Особенно когда это не проходит через пару месяцев
Elen367
13.09.2012
Объясните Вы мне бестолковой: нафига таким вот права????????
flockator
13.09.2012
У подруг есть, все детей из школы на ЛА забирают и ей хочется.
bearcub
13.09.2012
Можно и год обучаться, только аварий и безответственных водителей от этого меньше не будет.
+1. Я новоиспечённый водЯтел ))).Когда училась, откатала в 2 р. больше часов, чем по стандарту положено. Деньги потраченные на доп.часы можно было потратить на покупку прав. Но я подумала, что права в безаварийной езде, не главное.
Elen367
13.09.2012
Дело даже не в безаварийности, а в навыках, скорости реакций, умении предвидеть развитие ситуации и т.п. А то получится "права купил. машин купил, ездить не купил...." (С) :)))))))
дела в качестве обучения
1cgRUS
13.09.2012
ясное дело как можно подготовить нормально за 2,5-3 месяца.
koldarev
13.09.2012
ну если ходить через раз, через два, то подготовиться нормально не выйдет.
ну это смотря как готовить
1cgRUS
13.09.2012
очень мало часов вождения дают, нужно много больше.
Elen367
13.09.2012
3 месяца
12 недель
3 раза в неделю только вождения + теория
почему нет??????
1cgRUS
13.09.2012
после этого нормально водить машину вы не научитесь - 100%.
Вот если по полгода учить и по 6-8 часов в неделю вождения...
petrovna
13.09.2012
это уже второй аспект нервозности на наших дорогах
Машина все еще считается атрибутом исключительности
Стиль вождения подбирается исходя из возможностей машины, а не человека.
Плюс - слишком дорога в содержании, что тоже заставляет нервничать из-за любой царапины

для сравнения, пешеходы гораздо терпимее к тем, кто неуверенно, неумело или просто безалаберно ведет себя в плотном пешеходном потоке. Никому не приходит в голову кичиться своим умением ловко ходить и уворачиваться
1cgRUS
13.09.2012
я лично стиль вождения выбираю исключительно по настроению, а нервозность за сохранность машины хорошо убивается каско.
Наш народ еще слишком молод в плане владения машинами - пройдет лет 8-10 народ перестанет считать их предметом роскоши и начнет наконец нормально эксплуатировать, а не покупать на последние деньги (да еще в кредит) внедорожник, а потом жаловаться что у него страховка дорогая, жрет он много и налоги высокие. Не доросли мы еще до культуры автомобильной нации.
petrovna
13.09.2012
да. Но тогда за рулем смогут оказаться и молоденькие девочки и старенькие бабушки
И вы все еще будете утверждать, что каждая из них должна не просто уметь передвигаться на автомобиле из пункта А в пункт Б, соблюдая положения одной тоненькой брошюрки (ПДД)?
1cgRUS
13.09.2012
хотите прикол - зная ПДД и банально изредка крутя головой и пялясь в зеркала можно спокойно проехать сколько угодно км, где угодно и на какой угодно машине. дело привычки. Испробовано на знакомой - три разные арендные машины и все нормально водились в чужой стране без нарушения ПДД и тормозов.
Если народ приучится к тому что машина это какой же прибор как например стиральная машина, то и пользоваться ей он будет соответствующе - вы ведь в машинке не все белье на 90 градусов стираете и на 1200 отжимаете.
petrovna
13.09.2012
прикол в том, что буквально полчаса назад:
1cgRUS писал(а)
после этого нормально водить машину вы не научитесь - 100%. <br> Вот если по полгода учить и по 6-8 часов в неделю вождения... ...
1cgRUS
13.09.2012
я вообще то обезопасности езды говорил, а не о возможности ездить. если водить нормально не научишь, то и не поедет он вообще.
manik
13.09.2012
некоторые вообще там права просто покупают.
Olegarh11
13.09.2012
Согласен. Херово их учат. Каждое утро наблюдать приходится. По Молитовке (от пивзавода и в сторону Кокаколлы) учебнын катаются тренируются. Там дорожка узенька, не обогнать. Учебные едут 15-20км\ч. Курсантов не научили дальше первой передачи втыкать и с места трогаться- а уже на дороги общего пользования выезжают. Ехать не могут, тупят. Чему он там научится если за акдемический час он только 5 раз тронутся сможет и кое как в общем потоке ползет вдоль со скоростью пешего. Учите на площадках, как научатся ручки дергать и педальки жамкать, тогда уж и выпускайте на дорогу. Почему нас когда раньше ещё в автошколах при ДОСААФ учили- на общие дороги выпускали только когда внутренние допуски сдавли, что ехать можешь, передачами пользоваться и не глохнуть на каждом метре.
bearcub
13.09.2012
А по вашему ученик на учебной машине должен 60 км/ч ехать?)) На автодроме можно сколько угодно ездить и не научиться, т.к. там делают упражнения без газа. Меня мой инструктор через 2 часа на оживленную дорогу погнал, после того как я за руль села. И ничего, езжу. А вообще, речь идет о тех, кто один ездит, а не с инструктором на учебной машине.
azzy
13.09.2012
да. должен 50-60. ибо потом он тоже будет 20кмч тащится и поток держать.
мне инструктор запрещал ехать медленней чем на 5 кмч от разрешенной скорости на данном участке дороги.
bearcub
13.09.2012
У меня такое ощущение, что вы родились и сразу за руль сели) Все мы когда-то учились, и если человек сейчас едет 20 км/ч, то это уж никак не означает, что он всю жизнь потом так ездить будет.
azzy
13.09.2012
:) у меня такого ощущения нет :) но автошкола далась легко. все сдавал с первого раза. доп занятий не брал. взяток не давал.
просто реально с инструктором повезло. а про скоростной режим - не шучу. может первый день и катился 20-30, но это было по московскому шоссе по первой полосе. то есть не мешал никому.
а вот то, что на дорогах, где по одной полосе в каждую сторону и достаточно интенсивное движение - ученик на 20кмч - причина пробок. ну или: причина снижения пропускной способности данного участка дороги. :)
bearcub
13.09.2012
Тема не о тех, кто едет с инструктором 20 км/ч, а о тех, кто едет без него с такой скоростью и создаёт помехи движению.
azzy
13.09.2012
если на тракторе - то норм :)
если на легковушке .... сжеч права уже предлагали ? :)
а вообще понять.. и простить... больше ничего не получится сделать. раз уж страх скорости или херова учили.
Elen367
13.09.2012
Да. если дозрел - Должен!
bearcub
13.09.2012
А как он может дозреть? Он не водитель, а только кандидат в водители. На гаишном-то экзамене со скоростью 60 км/ч не разрешают ездить, а вы хотите, что бы ученик вам мастер-класс показывал.
Elen367
13.09.2012
Я не хочу мастер класса - лет через 5 разве что :))) 60 - разрешенная скорость по городу. Проблемы ехать 60 не вижу. Мне инструктор запрещал быстрее ехать.
petrovna
13.09.2012
bearcub писал(а)
На гаишном-то экзамене со скоростью 60 км/ч не разрешают ездить

это ваше предположение или вы владеете реальной информацией на этот счет?
Elen367
13.09.2012
не рекомендуют. Но я открытый ровный участок шла почти 60, сдала
petrovna
13.09.2012
чюдо? или халатность инспектора?
bearcub
13.09.2012
Всегда есть погрешность. Где 60 км/ч, там и 63 может быть. На какого инспектора нарветесь. Один с рук спустит, а другой нет.
bearcub
13.09.2012
Как говорили в автошколе, так и говорю.
А с какой скоростью надо ездить на экзамене. Я сдавала на пр.Гагарина, ехала 50-60 км/ч , сдала с первого раза без взяток. В СТО Приокского района взяток нет.
zaznob@
13.09.2012
+++
на ГАИшном экзамене скорость должна быть не более 30-40 км/ч.
azzy
13.09.2012
это где такие экзамены ??? на экзамене есть штраф-баллы за слишком медленное вождение... на моей сдаче была барышня, которая по мещерке при ограничении 40 ехала 20кмч. так вот не сдала именно из-за этой медлительности.
bearcub
13.09.2012
А что, за медленное вождение сразу 5 баллов?))) Первый раз слышу. По мимо этого она наверное ещё че-нить нарушила. Нам на экзамене тоже говорили, что 60 ехать нельзя, и если инструктор видел, что я еду почти 60, он кулак мне, так незаметно для инспектора, показывал)
azzy
13.09.2012
ну зачем же сразу 5 ? неуверенное использование рычагов управление (както так по дебильному звучало) ставили всем.. еще какуюнить неуверенность вписывали.. а дальше достаточно было одной ошибки. тут уж кто на чем срезался...
petrovna
13.09.2012
баллы...
все носятся с этими баллами как с писаной торбой...
Инспектор - живой человек, который оценивает способность сдающего ездить по реальным улицам. Чтобы создать видимость объективности он должен сформулировать свое мнение в баллах

еще одна история: один молодой человек был очень аккуратен при сдаче экзамена на вождение. Соблюдал все формальности. Чтобы чего не напороть, ехал не спеша, в правой полосе. В гору. А за ним пыхтели большегрузы, которые планировали было форсировать эту горку с разбегу. Когда большегрузы, не выдержав, начали его обгонять, инспектор дал команду остановиться и экзамен посчитал проваленным.

и да, как тут очень верно выше заметили:
Баргузин нн писал(а)
Когда я учился, никаких поблажек выпускникам автошкол в виде наклеек с восклицательным знаком не предоставляли. <br> Получил права - все, ты равноправный участник движения.
bearcub
13.09.2012
А почему не носиться-то? Что спрашивают в автошколе, к тому и стремишься.
И не надо сравнивать, как было раньше и как сейчас. Раньше машин столько не было, сколько сейчас, поэтому наклейки и придумали, а ещё парктроники и видеорегистраторы.
petrovna
13.09.2012
что значит "не надо сравнивать"?
я строго по теме. А тема о том, что раньше учили лучше, чем сейчас.
Раньше в автошколе требовалось права получить, а не баллы :)
Еще что вспомнила: раньше во время сдачи инструктора в машине не было :)
bearcub
13.09.2012
Ну, то и значит. Времена разные. Раньше было так, сейчас по другому (это не значит, что все автошколы сейчас безответственные и не учат, есть и хорошие). Машины другие, правила поменялись, да и люди изменились. Единственное, так это то, что люди того времени и сегодняшнего, ездят по одним дорогам и должны быть взаимовежливы друг к другу и отвественны, неважно, новичок ты или профи.
petrovna
14.09.2012
:) так люди то поменялись
zaznob@
13.09.2012
azzy писал(а)
ехала 20кмч

я написала 30-40 кмч )))
училась и сдавала экзамен на автозаводе 2 месяца назад, больше 40 км.ч разгоняться было не велено. да и, честно говоря, желания большого не было))) 2 часа дня, ул веденяпина/леского/южка - движение плотное было...
azzy
13.09.2012
а если разрешена скорость 60, то ваши 30 - это в два раза меньше разрешенной. а теперь к моему примеру: разрешенная 40, барышня ехала около 20.. в два раза медленней.. думаю мысль ясна :)

автозавод днем - да..плотненько
Прикольно.:) У нас в семье три водителя, но такое впервые услышали.:)))
Olegarh11
13.09.2012
bearcub писал(а)
А по вашему ученик на учебной машине должен 60 км/ч ехать?)) На автодроме можно сколько угодно ездить и не научиться, т.к. там делают упражнения без газа. ...

про 60кмч я не говорил, но ехать в часы пик по улице с одной полосой (где обгон практически исключен) со скоростью 10-15 кмч и при этом периодически глохнуть и пытаться тронуться по 8 раз- это как минимум неуважение к остальным участникам движения, а по уму- так вредительство.
Не знаю почему на площадке сейчас только на холостом ездят- раньше учили сначала нормальному владеню управлением автомобиля (сцепа, трогание, переключения повышающее-понижающее) и только когда чел уже боле менее усваивал как и чего жать- дергать- выпускали на дорогу. А щас пытаются сразу, в одном флаконе и обстановке учить и с места трогаться. Как можети человек с нулевым опытом пытаться отследить городской поток и при этом научиться с нуля еще и с места трогаться? Вот тьак учат получается- по выходе из школы ни тронуться не могут, ни по сторонам смотреть.
bearcub
13.09.2012
Видеть ситуацию на дороге не учат, этому ты научишься сам, когда будешь ездить. Школа дает первоначальные навыки, а все остальное ты будешь узнавать в процессе, и сам же выработаешь свой стиль вождения. Возможно, на данной дороге у этой автошколы учебный маршрут и хочешь, не хочешь придётся терпеть, если нет, тогда действительно вина инструктора, что он зная, как ездит его ученик, поехал с ним по дороге, где 20 км/ч не ездят.
azzy
13.09.2012
кстати стиль вождения от авто сильно зависит.
Elen367
13.09.2012
azzy писал(а)
кстати стиль вождения от авто сильно зависит. ...

бред
azzy
13.09.2012
да вот не совсем.. пересаживаешься с авто 90 лошадок с ручкой на авто 200 коней автомат - ой как меняется :)
Бред...
1cgRUS
13.09.2012
не совсем верно, стиль может менятся если вы этого хотите. У меня 2 машины 1 - 107лс/МКПП вторая 272лс/АТ - первая крутиться постоянно до лимитатора, вторая обычно редко раскручивается и до 4-5 тыс. стиль вождения и скорости движения примерно одинаковы на одних участках.
Хотя нет, вторая иногда выгоняется выше 200км/ч, первая такого не умеет...
azzy
13.09.2012
под стилем подразумевал не только скоростной режим..а в принципе поведение, перестроения, "вежливость" :)
и если ездить то на одной то на другой - то может изменений и не будет.
а полгода вождения аппарата с V6, четко стал различать изменения в вождении.
Elen367
13.09.2012
200кмЧ. Опасная скорость.
К тому же лично меня на быстрее 165 тошнить начинает.
Нуна)(
Ну не знаю. когда я училась в первый же день инструктор по городу меня заставил ездить, только потом автодром. Конечно водителям мешают ученики (тормозят, не внимательные и все такое), но нужно их понять и простить:) Все когда то начинали. Сейчас дается только 50 академ. часов на вождение, если большую часть времени тратить на автодром, то это вообще не учеба, а так...
Elen367
13.09.2012
извините. Может, конечно, за последние года 3-4 чего изменилось, но час автодрома - это часы автодрома. А часы города - это часы города. И не надо в кучу валить!
Elen367 писал(а)
извините. Может, конечно, за последние года 3-4 чего изменилось, но час автодрома - это часы автодрома. А часы города - это часы города. И не надо в кучу валить! ...

Я конечно тоже извиняюсь, но когда я училась год назад у нас в договоре было прописано 50 академ. часов все вместе (автодром город и внутренний экзамен) часы на гаишном экзамене в эти 50-часов не входили, так как это подарок от автошколы:)
Elen367
13.09.2012
странно. Жму плечами.
По моему скромному мнению не умеющего водить ученика пустить в город - это надо совсем из ума выжить.... Сначала должен быть автодром. А у меня перед автодромом еще и тренажер-симулятор был и обязательные часы на нем. Без него не пускали на автодром. А без автодрома - в город. Как то так. Видимо, ТС прав, и что то в нынешних автошколах не так.
bearcub
13.09.2012
У меня было в договоре 19 часов автодрома и 48 часов город. На автодром я поехала к концу обучения, откатала там 6 часов и поняла, что мне там тошняк. Очень благодарна своему инструктора, что он больше времени провел со мной в городе, опыта вождения получила гораздо больше.
Elen367
13.09.2012
А у мну росту 154см. Я даже сесть в машине толком не могла - педали далеко, как кресло настроить - неизвестно. Не знала, что в зеркалах надо видеть. Если бы такую обезьяну с гранатой на дорогу выпустить..... то понятно сразу, откуда ДТП у курсантов. Меня инструктор 2 дня ругал "не бросай сцепление", а я до него банально еле доставала, ночью ногу сводило до слез. Потом догадалась кресло покрутить.....
bearcub
13.09.2012
Вы догадались? А инструктор-то вам на что?) Или у вас всё обучение молча проходило?!
Elen367
13.09.2012
Инструктор сказал "настраивайте", показал рычаги. А пока не поездишь не поймешь. Я ж до этого всю жизнь на пассажирском провела. Про жесткость/мягкость педалей слыхом не слыхивала. К тому же жигули под меня не настраиваются в принципе. Никакие. И Волги тоже. Либо далеко, либо слишком близко.
Надо было туфли стриптизерские купить - с десятисантиметровыми платформами...))
Elen367
13.09.2012
Езжу сейчас на 2-3 см платформе и шпильке 12-13см. Уже года 3 как. Ощущаю себя превосходно. Но в автошколе же верещат все : тапочки удобные надо, тапочки..............
bearcub
13.09.2012
У нас не верещали, наоборот говорили, в чем будешь ездить, в том и учись. Единственное, вот и из-за таких девочек на шпильках, педаль сцепления потом проваливается.
в каждой автошколе по разному. По идеи вы правы по правилам ученик должен знать правила ПДД и откататься на автодроме прежде чем выехать в город. Но везде по разному у нас (Автофристайл-НН) инструктор мне сразу сказал "вот тормоз вот газ, поехали" и ехали мы с ним по тихоньку 30 км/час. Потом только автодром (до автодроме ехали сами ученики) и инструктор говорил, что на автодроме нужно быстрее научиться делать упражнения, что бы больше времени было на город. И честно говоря я ему за это благодарна, так как времени на обучение реально мало лучше их потратить на город чем на змейку:) (причем 50 акад. часов это нормально в некоторых автошколах вообще 40 акад. часов)
Olegarh11
13.09.2012
!!КоШк@!! писал(а)
и инструктор говорил, что на автодроме нужно быстрее научиться делать упражнения, что бы больше времени было на город

вот в этом и корень современной системы обучения. Автодром расматривают только как собака Павлова- чтоб обязательные упражнения для сдачи запомнить. И быстрее в город, чтоб ученик маршрут зазубрил для сдачи гаишнику. А автодром- это должно быть место где ученик сначала полностью осваивает базовое управление автомобилем, без которого езда вообще не возможна: троганье с места (без тгого чтоб глохнуть и дергаться), плавне торможения (а не бампером пердним до асфальта клевать с юзом в дым) и переключения передач сообразно оборотам и скорости. А сейчас почему стало нормой и естественным явлением не учить в школе этому, а учить трогаться на дороге. Всё с ного на голову, а проще говоря - через жёппу. У нас например никогда не ездили "по маршруту сдачи" , и где "город сдавать" никто не знал. А сейчас город накатывают именноо на маршруте сдачи, где ученик тупо зазубривает "где тормознуть где повернуть", а потом в реальной жизни он ни одного знака не видит, потому что он в школе не по знакам ездил, а интсруктор ему говорил - "здесь тормози тут поворачивай".
Не могу с вами не согласиться. Вы все правильно говорите. Учат только, что бы сдали экзамен, а не тому что бы правильно и грамотно себя вести на дороге. Помню себя, как я думала, что меня просто отлично подготовили (инструктор был и правда замечательный), но розовые очки слетели с меня очень быстро, так как оказавшись на дороге самостоятельно, бывший курсант сразу понимает, что не фига он не умеет и уже учиться самостоятельно.
Хотя мое мнение новичок на дороге куда более безобидный, чем более менее опытный водитель возомнивший себя профи:)
Elen367
13.09.2012
А мой инструктор специально прикалывался: а тут - налево. (под соответствующим запрещающим знакам, например) :))) Так и научил на знаки поглядывать :)))
azzy
13.09.2012
а толк от этих симуляторов был ? сам просто их уже не застал....
bearcub
13.09.2012
Я училась в Автопрофи-НН, там до сих пор автотренажеры есть.
azzy
13.09.2012
я в автошколе при строяке. в 2008 году тренажеров там не было.
bearcub
13.09.2012
Ну да, не везде они есть. А вообще, не вижу в них особого смысла)
azzy
13.09.2012
согласен. практика. только практика...
Elen367
13.09.2012
есть. понимаешь как ревет машина при 50 на 2й передаче и привыкаешь к тахометру. Мне нравился :)
bearcub
13.09.2012
Этому и на ма машине можно научиться.
Elen367
13.09.2012
нафига рвать машину, настоящую. на ходу, когда есть симулятор? Симулятор не сломается.
Можно и палкой-копалкой поле копать, однако трактором быстрее и глубже
bearcub
13.09.2012
А зачем рвать? Я ещё раз повторюсь, для этого есть инструктор, он может все показать и доступоно объяснить. Гораздо больше водителей обучалось без автотренажеров, это не означает, что в своем огороде они копают палкой-копалкой.
Elen367
13.09.2012
не знаю. Может я с компом срослась. Но мне так было комфортнее. Тем более, что мне папа всю жизнь твердил: неженское дело.
azzy
13.09.2012
сравнение с палкой и трактором имхо не в тему.
на симуляторе головой сильно крутить надо ?
в реальности необходимо отслеживать ситуацию не только перед собой, но и по бокам и сзади. а так же вероятное поведение окружающих авто.. и сомневаюсь, что симулятор это может передать.
Плюс прогнозирование поведения окружающих тебя водителей и пешеходов...
Elen367
13.09.2012
этот навык появляется спустя пару лет регулярной езды.
А ну никак не через 30 часов езды на У, в которую впервые в жизни в автошколе сел.
bearcub
13.09.2012
Всё у вас такими сроками длительными меряется) Мастер-класс через 5 лет, оценивание дорожной ситуации через пару лет. Согласно вашим временным нормам, в автошколе год точно учиться надо и то, малова-то будет)
Elen367
14.09.2012
я останусь при своем мнении: меня все устраивало. Я же говорю не просто о езде, а о навчыке просчитывать действия тех, кто спереди, сзади, справа, слева и кто перебегает дорогу. Это, УВЫ приходит не скоро. Вы на скорости 100-110 на трассе с какой долей вероятности предскажете, где будет вклиниваться чувак, обгоняющий поток по встречке?
Экзамены к часам обучения не имеют никакого отношения. Обучение 50 академчасов. Или у Вас в договоре эти часы были озвучены, как подарок?:)
annavita08 писал(а)
Экзамены к часам обучения не имеют никакого отношения. Обучение 50 академчасов. Или у Вас в договоре эти часы были озвучены, как подарок?:) ...

Это было прописано как бонус:) Вот так вот:)
Прикольно!!!)))
50 часов не делят на автодром и город. Есть 50 академ часов и всё. 6 лет назад было 32 часа. Их тоже не распределяли. Инструктор решал где ездить и сколько.
Там, где я училась, АШ "Такт" 17 из 50 часов - автодром. А уж инструктор сам определял, добавить автодрома или по городу побольше поездить.
Olegarh11 писал(а)
...

Да, нас со 2 дня практических занятия на дорогу погнали, хорошо еще половину правил до этого прошли. А мою подругу (в городе П.) с первого дня обучения, не зная правил, погнали в город и автодрома в курсе обучения у них не было вообще, тк. на сдаче экзаменов он не требуется.
Elen367
13.09.2012
Это в райцентре? У них часто за счастье, если хоть светофор есть. Зато легче сдать
г.Пенза, небольшой город, областной центр.
Инструкторов самих нужно за парту сажать. Совсем в зеркала разучились смотреть. Один такой в начале лета подрезал. Благо успел затормозить, а если переобулся бы в слики, точно бы влетел.
Anton345
13.09.2012
Инструкторов не сажать надо а ебать причем очень жестоко ебать! Часто вижу учебные машины на ул.Лескова, так эти инструктора-пидарасы с ходу учат своих учеников не уважать других участников ДД...не пропускать, плестись со скоростью 15 км/ч и т.п.
Anton345
13.09.2012
Инструкторов не сажать надо а ебать причем очень жестоко ебать! Часто вижу учебные машины на ул.Лескова, так эти инструктора-пидарасы с ходу учат своих учеников не уважать других участников ДД...не пропускать, плестись со скоростью 15 км/ч и т.п.
Практики мало - это верно, даже когда сам учился не хватало часов. Я был бы даже за увеличение сроков обучения. Но есть подводные камни.
p.s. сдал с первого раза.
Anton345
13.09.2012
Прочитал и даже не удивился!
Считаю, что проблемы не в автошколах, а в коррупции. Все хотят сдать с первого раза, поэтому и ищут знакомых из ГИБДД и отваливают немалые деньги. При этом можно и теорию не учить и в гараж не заехать. Мне инструктор прямо заявил: - 10000 и права в кармане. Я отказалась, сдала с 1 раза, потому что теоретически знала как надо двигаться по круговому движению (я имею ввиду не направление и порядок перестроения).
особо радует их езда по крайнем левой полосе с умным лицом...со скоростью черепахи....
так же радует их передвижения и не только в городе а на трассе.. забыв что левый ряд только для обгона...
да и в целом ущущение их учат только заучить билеты а вот разобраться на дороге в знаках и в приоритетах явно забыли...
вообщем меня лучше учили в далекие 90 года..сейчас реально страшно за них..
Тёмчик писал(а)
особо радует их езда по крайнем левой полосе с умным лицом...со скоростью черепахи....

Ой ладно вам это наверное редкость, чем правило:) Ученик вообще не имеет право ездить по крайне левой полосе (только опережение, поворот и разворот). Кстати в моей автошколе и автошколах где учились мои знакомые рассказывают страшную историю, что как то девочка ехала по крайне левой полосе 60 км/час и кому то это очень не понравилось и ее подрезали, закончилось все летальным исходом. первую неделю крайний левый ряд под впечатлением этой истории пролетала со скоростью 100 км/час, сейчас конечно так не лихачу...:)
давно ли на дороге?? сплошь и рядом..
Тёмчик писал(а)
давно ли на дороге?? сплошь и рядом.. ...

нет не давно. не видела.
eurisco
13.09.2012
В городе разрешена езда по любой полосе, в правой только за городом!
eurisco писал(а)
В городе разрешена езда по любой полосе, в правой только за городом! ...

Я писала про УЧЕНИКОВ им не разрешено выезжать в крайне левый ряд (только для разворота, поворота и опережения). на водителей с правами это не распространяется.
eurisco
13.09.2012
Да ладно ка? Вначале да, стаются ездить по правому и 40 км/ч, а к концу обучения пожалуйста - 60 и по любому ряду, хотя многое зависит от усмотрения инструктора, но формально такого запрета нет. Учебная езда запрещена только на автомагистралях, всё!
eurisco писал(а)
Да ладно ка? Вначале да, стаются ездить по правому и 40 км/ч, а к концу обучения пожалуйста - 60 и по любому ряду, хотя многое зависит от усмотрения инструктора, но формально такого запрета нет. Учебная езда запрещена только на автомагистралях, ...

Возможно вы правы. Но нам говорили, что нельзя ездить по крайне левой полосе. Даже на экзамене когда нас морально подготавливали напоминали, что левый ряд только для поворота или разворота. Видимо есть свои не гласные правила при сдаче экзамена. Например в правилах написано, что на трамвайной остановке нужно подождать пока пассажиру зайдут и выйдут (все). А гаишники настаивали на том, что нужно дождаться пока двери трамвая закроются, и только после этого продолжать движение, хотя в правилах такого нет. Видимо езда по крайне левой из этой оперы.
так они тащутся уже на своих авто... с правами...
Тёмчик писал(а)
так они тащутся уже на своих авто... с правами... ...

Ну и пусть себе тащатся:)))
Хотя я сама в крайне левой не позволяю себе ехать 60 км/час (что бы не раздражать таких как вы), но считаю, что правильней соблюдать скоростной режим.
Нас ведь дома ждут:)))
путся тащятся но вправой..
Elen367
13.09.2012
Я ехала на "У" в левом со скоростью 60. Мужик на мерсе поравнялся справа и орал, чтобы убирались и нфиг тут ученикам делать :))))) Нервный такой..... Зато иммунитет к таким вот орущим выработался :)
zaznob@
13.09.2012
явный неадекват
мне думается, что невысокая скорость новичка - это не самый большой грех. гораздо страшнее путать поворотники или педали...
Elen367
14.09.2012
невысокая? как бы по ПДД быстрее в городе нельзя. Поэтому мне и непонятно: чего орать то...
Elen367
13.09.2012
!!КоШк@!! писал(а)
Ученик вообще не имеет право ездить по крайне левой полосе

????
почему же только за них? (я так понимаю к ним и отношусь)
а за себя не страшно?
недавно тут видела свою учебную машину - весь правый борт свезен
RadioHAM
13.09.2012
Не херово учат. Кто ХОЧЕТ научится - учатся. А кто хочет только корочки - не научатся никогда. И вторых у нас было немало. Но! Даже при записи в школу, и потом в процессе обучения сама школа очень качественно старалась доносить и теорию, и практику. И при наборе тоже сразу предупредили - 2 пропуска занятий без предупреждения - и внутренний не допускаетесь, пока все не сдадите упущенное И так и было. Еще и спросили несколько раз, буду ли успевать на занятия после работы, что им не нужны пропуски и т.п.
Только вот девочка, сидевшая рядом со мной, все ныла, что мол я давно на мазде катаюсь, а мы тут теорию месяц учим, и ни разу еще за руль, нафиг эта теория нужна. Вот такое вот ее отношение. И как самоуверенная на "псевдотесте" (когда ехали до автодрома перед внутренним), инструктор насчитал ей про себбя 18 баллов и потом ей это объявил, когда приехали. До слез довел, типа обиделась. А на самом деле так и было. резко водит, тут стоп-линию переехала на 20 см, там повернула не так - так и набежало. Очень самоуверенная девушка была.
Я хочу сказать, что это все от внутреннего желания зависит. Кто хочет что-то выяснить - выясняет, спрашивает, получает ответы на вопросы, старается выполнять упражнения. Супротив желания научить можно, только обычно все списывают типа "мы бабки заплатили - а дальше они обязаны, а я ниче не должен".

Я сдал с первого раза, ни копейки никому не платили, только на автобус этот скидывались че та по мелочи совсем. Ну и пошлину.
Те, кто ездил нормально, - сдали. Кто ошибался кардинально - нет.

Но я и положенные часы успел отъездить, отпрашиваясь с работы всеми правдами, и дополнительно по чисто своему желанию ездил. Инструктор еще удивлялся. Бывало едешь - и тут звонок инструктору от того, кто после меня, - типа я не приду, бухой и все подобное. А потом говорят, что не успели, что мало ездят и не учат. Но я только рад был - вместо них еще катался. И инструктору сразу сказал, что я лучше щас поезжу, чем потом пересдавать. Что лучше я поучусь, пока есть рядом тот. кто заметит и подскажет, что работы уже прибавилось и времени потом на пересдачу не будет у меня, что мне надо с первого раза. И даже при таких формулировках в нашей школе лично мне даже намека не было, что скидываться надо и прочее. Всех учили. Это был 2008 год.
P.S. да, хоть и медицина не входила в дисциплины, экзамен мы по ней сдавали, для школы, без этого на внутренний не принимали. И разъясняли ее тоже, Кстати, достаточно подробно и основательно.

И правильно еще вверху упомянули про жесткость и т.п. А то привыкли - ой, на нас голос повысили, отругали за что-то. Бедненькие. Я тоже один раз осадил его, когда несправедливо на мой взгляд, чисто на эмоциях, что-то накричал. Типа я и пришел, чтоб научили, и я стараюсь понимать и исправляться. Больше такого не было, все замечания были по делу. И многие из них я понял, "прочувствовал", только когда начал ездить сам. Что он был прав от и до. А сейчас многие такое недотроги и инфанты. Отсюда и критики столько, и непонимания
мне тоже казалось, что меня не херово научили...... сдала с первого раза....
потом начала ездить с мужем: мама дорогая!!!! бедный муж!!!
итог: он мне все более доходчего объяснил, ездила с ним тренировалась, заново и горку учил и парковку (хотя я и сейчас не айсово паркуюсь)
RadioHAM
13.09.2012
Т.е. Вы утверждаете, что мне так просто показалось? Естественно опыт - приходит со временем. Но научили хорошо. Из того, что было возможно. По кр мере уж точно и в горку нормально заезжал сразу (начал ездить с первого дня получения прав ежедневно один, на классике-семерке, т.е. не автомат и прочее), и парковался нормально. ибо учил не только стандартным упражнениям (говорит, это ты давно вон научился, давай с любых углов и т.п.), и ставил машину по-разному и говорил - заезжай.
А тот, кто и основное не старался - конечно не особо и научился. Вопрос во взаимном желании и стремлении

Просто обидно, когда огульно хаят все школы и т.п. В том числе и за коррупцию. А есть и многие школы, что стараются держать марку и учат.
я не хаю все школы. да и на свою не особо жалуюсь. правда все обучение думала что меня очень хорошо учат, за время моего обучения у меня два инструктора было (текучка кадров): первый учил ездить со скоростью 80 км, а второй наоборот больше 40 ездить не давал.
я просто сказала, что после уже муж мне по другому все объяснил, научил с ручника в горку въезжать(в школе мне про это даже не говорили), так же что на сцеплении нельзя на светофорах стоять (про то что оно портиться я тоже не знала), а парковаться в школе только на автодроме на упражнениях показывали, в городе не разу....
RadioHAM
13.09.2012
Чего там про сцепление и светофоры? ЧТо Вам наговорили про "портится"?)
на светофорах надо на нейтралке стоять. нет?
я точно сформулировать не могу.... уж простите.... но если стоять с выжатом сцеплением это плохо...
RadioHAM
13.09.2012
)))) Если сцепление отрегулировано нормально и педаль нажата до конца, до пола - то чем плохо то??? Вы сцепление представляете как работает? Диски разомкнуты при нажатой педали, ничего не истирается. Это Вам муж так сказал?

Вы ж и на автомате в режиме Драйв с нажатым тормозом стоите - и ниче))) по сути там тоже вхолостую работает по сигналу нажатой педали тормоза. Хотя там все на порядок посложнее устроенно
RadioHAM писал(а)
)))) Если сцепление отрегулировано нормально и педаль нажата до конца, до пола - то чем плохо то??? Вы сцепление представляете как работает?

конечно не представляю! издеваетесь чтоли?
мужу верю, а кому мне еще ежели не мужу верить то))))))
он еще в детстве ездить научился, да и сейчас стаж большой, поэтому как говорит так и делаю.... да и мою коробчонку сам ремонтирует, она ж у меня старенькая)))))
кстати, сам же он ее и перебрал, и сварил, а друг его покрасил))))
RadioHAM
13.09.2012
Продолжайте верить))) Чего там автошколы-то)) Особенно в плане того, чтоб быть готовым к маневрам, стоя на перекрестке.
Подумайте сначала, сколько понадобится времени Вам для начала движения или экстренного маневра с нейтралки и просто с выжатым сцеплением. Ну и про всякие возможные уклоны не забудьте..

Ноу комментс...
а при чем тут уклоны? педальку тормоза я же держу)
конечно буду верить, он очень хорошо машину водит.
скорее это у нас с вами какое то недопонимание) не исключаю что не правильно объясняю...
RadioHAM
13.09.2012
С горки - тоже на нейтрали катитесь, "чтоб не портилось"? Ну хотя бы даже подъезжая к очередному перекрестку?
нет конечно, это мне муж тоже расказал что нельзя на нейтралки катиться.
praktik78
13.09.2012
типа подшипничку выжимному пипец быстрей придет...
P0L!NA
13.09.2012
может конечно и автошколы виноваты, но все же виновата больше общая культура вождения. Меня вот новички не напрягают, больше напрягает, когда "опытный, считающий себя королем дорог" начинает скакать из ряда в ряд без поворотников, или вдруг из правого ряда соображает, что ему срочно надо через 2-ную сплошную развернуться. про соблюдения знаков из какой полосы куда поворачивать - я вообще молчу.
посчастливилось мне в этом году 2 раза в штатах побывать, в общей сложности 4 месяца. каждый день за рулем. теперь не удивленна, почему у них с 16-ти лет за руль можно. там ездить после наших дорог - одно удовольствие. Никаких нервно сигналящих и играющих в пятнашки. уважение на дорогах. и как следствие - редкие аврии. увидеть аварию - достаточно сложно.
Andrey Af
13.09.2012
Из истории собственной сдачи (1997-ой год). Учился в одной известной автошколе НН, до начала обучения был опыт под 20 т. км езды на вело по дорогам общего пользования, включая оживленные городские, поругался с мастером (который орал матом, истерил, толком ничего не говорил), перешел к нормальному мастеру, имеющему колоссальный опыт и способному чему-то научить, экзамен принимал брат первого мастера- в итоге не сдал (ошибки гаец находил в вообще нормально пройденных местах), второй раз сдал тому же гайцу, проехав пол мещеры, включая неочевидные места для новичка. Другой клиент этой же школы за коньяк весьма легко сдал с первого раза у того самого мастера и тому самому гаишнику, но (!) ездить не научился совсем... Вот такие дела были уже 15 лет назад, сейчас вижу по знакомым, что и того хуже.
Uzari
13.09.2012
это они здорово посчитали, но необъективно. Простой подсчёт абсолютного числа ДТП по вине молодых водителей ничего не даст, т.к. считать надо относительную величину, связанную с кол-вом выпускников автошкол за тот или иной промежуток времени.

если за последний год выросло общее количество учеников, то рост числа ДТП вполне может быть нормальным явлением.
kiryusha
13.09.2012
учился в Автопилоте. в первое практическое занятие уже поехал на заправку!и даже разогнался до 40 и, о боже!!, ехал какое то время по второму ряду проспекта Гагарина))))
Alekx-lev
13.09.2012
В автопилоте хорошие преподы.
но плохие инструкторы, может не все конечно, но мне не очень повезло!!!
Alekx-lev
13.09.2012
Инструкторы плохие есть везде.
SVM
13.09.2012
Автопилот испортился, инструкторам не платят 2 месяца зарплату, они злые ходят. Препод тоже безобразно лекции читает.
kiryusha
13.09.2012
я в 2005 сдавал....может и испортился. а мне тогда понравилось, по автодрому без инструктора катался)
SVM
13.09.2012
На автодромах все без инструкторов катаются
какие нарушения-то выявлены? непонятно

я когда училась - брала доп. занятия по практике у 4 инструкторов разных)))) не из автошколы... и еще с одним товарищем за рулем его машины (не учебной) ездила
сдала со 2 раза
ЛСА77
13.09.2012
Согласен, что культуры вождения у нас нет,например вчера на ул.Горького недалеко от диагностического центра где светофор со стрелкой.Загорается у меня стрелка направо вниз к Звездинке, и соответственно с другой стороны налево вниз поворачивает "П каен", вы думаете он мне дорогу уступил??? Нет.Правила у нас пишут для того чтоб были , а не для соблюдения.
koldarev
13.09.2012
да не в курсе он про правила. «еду как хочу» )
pupsyulja
13.09.2012
училась в свое время в Центр-А ниаких денег сверх оговоренных не собирали....все зависит от инструктора и ответственности учеников автошкол на мой взгляд..
Distance
13.09.2012
сегодня как раз стояла на остановке мимо медленно ехала учебная машина, за рулем курсант... взгляд упал на открытый бардачог, в котором у инструктора весьма красноречиво красовался рулочнег туалетной бумаги...
Инта
13.09.2012
POM@H писал(а)
практики очень мало в автошколах.

Не то слово(. ПРи этом еще некоторые инструктора умудряются часы списывать
kassa111
13.09.2012
Да, нынешние автошколы уже не торт...
Огорчило наказание МУК "Сормовский" - учился сам там. Преподаватели по теории - замечательные, инструктор тоже толковый был, хоть и молодой парень.
shlak
13.09.2012
фу...пронесло..моя не попала в список
Zef
13.09.2012
Согласен, что хреново сейчас готовят, задолбали эти водятлы. Нужно проще делать, установить срок (например пол года), в течении которого получивший права не должен нарушать правила и быть виновником ДТП. Если этого не происходит, то водятла отправлять заново учиться за свой счёт, а автошколе которая выпустила такого урода штраф в размере стоимости обучения этого же урода.
zaznob@
13.09.2012
абсолютно согласна! а еще пьяных за рулём лишать пожизненно прав, и штрафы за нарушение ПДД от 10 тыс. - вот тогда порядка больше будет, а пробок меньше
buo
13.09.2012
У меня друг работал инструктором по вождению в автошколе. Разговаривал с ним на эту тему получается что сейчас вождения больше чем было когда я учился в начале 80-х. Причём когда я учился половину времени нас гоняли на автодроме, а инструктора отдыхали не травке.
petrovna
14.09.2012
да просто народ пошел борзый
buo
14.09.2012
Думаю основная причина в увеличении интенсивности движения. Я когда напчинал ездить старался проехъать"огородами", т. е. второстепенными дорогами где движения почти не было, и в основном по ночам. Чтобы отработать действия при заносе до автоматизмаспециально ноью вводил машину в занос на спуске с пл. Горького на Звездинку. Кретился там по всякому иногда почти до сквера. Ни встречных ни попутных машин не было, можете сейчас представить такую ситуацию?
petrovna
14.09.2012
это все да
я только в контексте этой темы, что, мол, именно новички стали больше биться
buo
14.09.2012
Опыта нет, а набираться его на пустынных дорогах негде из-за отсутствия таковых.
OldRacer2
13.09.2012
Не могу не согласиться в целом, но есть, например, школа на сорм. повороте в здании забыл какого вуза, след. здание за новой эрой, в которой я уверен
Old voron
14.09.2012
Выводы будут как обычно, увеличить стоимость обучения в надцать раз.
Новая тема