--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где купить объективы ( от советских фотоаппаратов)

Справочник
4
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть ли такие магазины? В интернете покупать лень
S@ndro
14.09.2012
магазины вряд ли
на ИРР (авите, молотке) гелиосов и индустаров довольно много
на фотофоруме опять же спросите, периодически предлагают
А какой надо? Вроде знакомый один от "Зенита" продать как-то хотел...
Varg
14.09.2012
на сайте фотогорький в барахолке на форуме посмотрите-поспрашивайте...
Viktorych
14.09.2012
подскажите, а сейчас фотопленку кто-нибудь производит?
еще продается Кодак, Кодак-голд, Фуджи-филм

черно-белую, и "особенную" можно заказать в Москве

в нашей "деревне" интересы узкие "пиво-7небо", к сожалению
Фуджи прекратила производство фотопленки. Вчера или позавчера. :)))
ну, остатки еще можно встретить в магазинах)
У меня в холодильнике лежит 3 или 4 кассеты Кодак ProFoto. Надо? :))
Viktorych
14.09.2012
не, сам не смогу обработать, мои навыки на ч/б кончаются, да и возиться времени нет )

я чисто теоретически, есть же наверно фотохудожники-фанаты "аналоговой" фотографии?
Muller'а на фотофоруме ищите. Он фанат.
Но любителей самостоятельно химичить, боюсь, уже не найдете.
Mvr
14.09.2012
дурацкий форум, с непонятными "звездо фотографами"
Mvr
14.09.2012
www.zenit-foto.ru/

про "деревню" я написАл чуть выше )
Офф. Присоединюсь с вопросом, т.к. может зайдут люди знающие. Есть фотоаппарат Зоркий, годов 60-х, как ни 50-х. В нем есть какая-нибудь ценность? Не в смысле продать подороже, а вообще.
Lisss
14.09.2012
пл идее-еще выпускаются пленочные зеркалки у нас, может взаимозаменяемы
Посмотрел и сам удивился... Плёнки-то уже не купишь. А современную дома не проявишь. По идее-то, скооперироваться бы и поставить туда цифровую матрицу, но... Зенит - оно вроде легенда, а оптика там тем не менее так себе была, сам снимал 10 лет, помню. Смотрел щас из любопытства их сайт, оптику оружейную ещё делают, что бы не делать то же самое для гражданского оружия? Лучше бы кетайцев наверное вышло...
Lisss
14.09.2012
а зачем? на пленочном девайсе тоже можно профессиональной снимать
на сколько я помню на одном кадре пленки размещаются гигабайты информации, а не мегабайты
Это вы советскую плёнку забыли... при сканировании на ней зерно отчётливо видно))) А Зенит как раз тогда был сделан... и толку в итоге?
Профессионалам в особых областях - может и плёнка. Но для бытовых задач даже профессионалам это сегодня (!) наверное излишне :).
Кстати, сканировал ширпотребовскую кодаковскую плёнку - не особо много было, как раз с того момента, когда наша кончилась, а цифры ещё не было, в те года - по сравнению даже с аппаратом на 3.5 мпс это полный ппц - то же "зерно" прёт... так что - эпик фейл.
Зенит - легенда.. мечта детства.

вот например, снято Индустаром с макрокольцами, с рук

тогде еще Кэнон 400д, сейчас полтийник..

купил недавно плёночный Кэнон 50, на нём и муха не еблась, как говорится... плёнку вот подбираю, и в поход)
Господин практикует садо-мазо? :-)))
ЗЫ Я тоже был уверен в высоком качестве советских измерительных приборов, пока в руках японский штангенциркуль не подержал...
То же можно сказать и о советской оптике(часах... далее по списку). Хотя нет, часы Восток, которые мне подарили на 14 лет ходят до сих пор... :-)
Качество - понятие относительное. Я бы лично не рискнул сравнивать много чего...
огромный плюс
Ну да, если сравнить проигрыватель пластинок Мелодия-304 и современный плеер с поддержкой lossless и памятью 32 Гб - то можно сказать, что советская техника была полное г-но. Однако если при этом вспомнить, что тогда и ТАМ выпускался совершенно аналогичный проигрыватель... многие сегодня про это забывают! Разрыв тогда был, но средней паршивости, не фатальный. Те же импортные магнитофоны, что популярно было тогда иметь, от наших отличались только тем, что дохли через полгода, а не через месяц... (это ещё до атаки кетая, там совсем уже началось....)
Как я ненавижу магнитофоны!!
Господи, дай там Котельникову привилегии в Раю!!
по тем временам зенит были одни из лучших фотоаппаратов
По моим воспоминаниям, "Киев" лучше был - но цена была такая конская, что их тупо никто не покупал для дома. Хотя точно я конечно не помню...
у меня есть.какой ищете?
Новая тема