--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Осторожно! Списание денег с карточки.

Городские происшествия
68
137
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Не знаю, возможно уже писали о таком. Сегодня, звонит какой-то чел и говорит что хочет купить одну вещь. (Я объяву давал). Он типа из Казани и просит номер карты, чтобы перевести мне деньги. Я так уже делал. И сам переводил, и мне переводили. Дал ему номер. Через 5 мин. мне приходят на счёт 6р. Он звонит и спрашивает дошли ли деньги. Я подтвеждаю. А ещё через 5 мин мне приходит смс, что с карты списано 1000 р. за услуги билайн. Я на карте обычно больших денег не держу, а здесь лежало что-то около 2 т. За коммуналку хотел заплатить. Я остаток быстренько перевёл на другую карту. Вот такие дела.
Звоню в службу сбера. Там одно мычание, что типа сами виноваты и идите в полицию.
Спрашивается, НАХРЕНА тогда услуга моб. банк, за которую с меня исправно списывают 60р в месяц? Блин, когда я плачу 100 р. за электричество, так куча смс приходит с требованием подтвердить платёж.
Сумма небольшая конечно и как говориться за науку надо платить. Пойду заяву писать.
Вывод, если кому даёте номер карты-на счету должен быть 0.
Serg111
16.09.2012
Пока живут на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки (с)

Номер карточки диктовать по телефону левому челу - жесть. Удивительно что так долго обходилось у вас.
А Вы можно подумать её в землю закопали и никому не даёте. Узнать номер карты не проблема.
Serg111
16.09.2012
Да, лишний раз даже в магазине незнакомом неохота с основной карты платить. Вот так зашел в магазин как то книжку купить - 50 баксов пропали + гемор с перевыпуском.
Вы дебетовой картой платите, чтоли ?
Serg111
17.09.2012
У меня 5 карточек, 4 дебетовых и одна кредитная. Не помню какой платил тогда, но осадок остался.
я никогда не плачу дебетовой, это реально опасно, особенно, в нашей стране. Использую только кредитку с последующим контролем через Интернет-банк. Это снижает риск кражи денег до минимума
RK
17.09.2012
Мама Эмма писал(а)
я никогда не плачу дебетовой, это реально опасно, особенно, в нашей стране. Использую только кредитку

Не вижу логики. Спионерят кредитные, будете отдавать с процентами.
во-первых, через Интернет-банкинг есть возможность отследить, куда, когда и на что потрачены виртуальные (не реальные!) деньги и своевременно отреагировать при необходимости, во-вторых, проценты начисляются, как правило, не ранее 50 дней просрочки погашения кредита, так что время в запасе есть. Кредитные карты ведь и придуманы для удобства и большей безопасности денег, разве не так?
RK
17.09.2012
Мама Эмма писал(а)
во-первых, через Интернет-банкинг есть возможность отследить, куда, когда и на что потрачены виртуальные (не реальные!) деньги и своевременно отреагировать при необходимости,

Какие виртуальные, вы о чем :) Это деньги банка, которые оказались в вашем распоряжении на определенных условиях.
Если вас обкардят, 50+ дней грейса не хватит для разборок с банком, я вас уверяю. Отдавать будете свои, далеко не виртуальные. Интернет-банк с равным успехом поможет (или не поможет) с дебетовкой или кредиткой. Мне один банк предлагает нехилый кредитный лимит давно уже, я отказываюсь, ибо сливают в плане безопасности.
Rapot
17.09.2012
ответ ниже.
RK
17.09.2012
Лажа написана. :( Не буду объяснять подробно почему, другие напишут, ленивый я. Только вкратце. ни откуда кредитные деньги не "поступают", они, считайте, есть у вас изначально, из этого и надо исходить.
я вот, как экономист, тоже не вижу логики. Мне один товарищ недавно тоже задвигал, что кредиткой расплачиваться безопаснее. Ну-ну(((
Безопаснее - держать отдельную карту с мелочевкой только для покупок, и в том банке больше ничего не держать, причем перекидывать с карты на карту наличкой через терминалы в хорошем центре с правильно системой безопасности или в банках, где здания рядом. Все остальное - на страх и риск.
Rapot
17.09.2012
я вот, как экономист

а я китайская балерина, так вот:
кредитные деньги не сразу поступают на тот счёт, на который идёт списание, кредитные деньги сразу можно получить только в банкомате.
в ином случае проходит 2-3 рабочих дня от непосредственного списания с карты (уведомление по sms), до фактического списания =) это не мешает делать покупки по кредитной карте в магазинах, но при этом часто просят удостоверение личности. (меня это не смущает).

таким образом как только приходит смс со спорным платежём, держатель карты блокирует данную карту и открывает диспут по платежу. Деньги никуда не уходят.
в случае с дебетовой карты деньги со счёта списываются сразу.
ну, век учись))) Хотя, в случае сбербанка я все равно в это не верю)))
RK
17.09.2012
Rapot писал(а)
держатель карты блокирует данную карту и открывает диспут по платежу. Деньги никуда не уходят.

В случае пэйпала, может быть. Во всех остальных (например, расплатились в оффлайн-магазине), придет презентмент и спишутся как миленькие.
Rapot
18.09.2012
спишется со счёта, но фактически переведены не будут, поэтому некоторые магазины, получая оплату кредитками, ожидают подтверждение банка.
так же и оплата отелей, сумма замораживается, списываясь с Вашего счёта, но фактически она остаётся у Вас, правда в случае с отелями смысл не в безопасности, а в платежеспособности.
Serg111 писал(а)
Пока живут на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки (с)

При чём здесь дураки? Весь мир пользуется картами. У меня есть счёт в Paypal привязанный к карте. Теперь что, деньги за рубеж в чемодане возить для оплаты?
Это дыра в защите банка. По идее мне должна была придти смс о подтверждении оплаты. Иначе зачем мне услуга моб. банк?
Serg111
16.09.2012
Раздавать направо налево номер своей карточки я бы крайне не советовал. А также и платить ей в подозрительных местах и не дай бог потерять. Знакомые так на 5000 евро попали.
Ну что значит направо-налево. Тут всё как раз логично. Чел хочет что-то купить. Город другой. Как бы само собой напрашивается оплата на карту.
Сам по себе номер ничего не должен значить. Это как номер телефона или email. Виноват тот сервис, который позволяет подтверждать карту таким дебильным способом.
+1
buo
17.09.2012
эксцентричный мыш писал(а)
Виноват тот сервис, ...

Полностью согласен.
Serg111
17.09.2012
Безопаснее номер счета светить в таком случае, а не номер карты.
Ru!
18.09.2012
Кстати да, Сберонлайн ведь не только по номеру карты, но и по номеру счета позволяет перевод осуществлять.
Elaine
17.09.2012
Вы правы. Такое ощущение что скоро банки любому желающемому будут давать номер карты и пароль:-) :-) :-) :-)
varwara
17.09.2012
Это дыра в защите банка.

Основная дыра в защите банка - это неграмотность клиента.

Данные требования о необходимости предоставления информации о опасности услуги, непосредственно вытекают из ч.3 ст.7, ст.10 ЗоЗПП (правила и условия эффективного и безопасного использования услуг), и в соответствии со ст.10 ЗоЗПП доводятся до потребителя в письменном виде т.е. в данном случае — в тексте подписанного сторонами договора либо в приложении к нему.
Согласно п. 2 ст. 12 Закона о защите прав потребителей Исполнитель, не предоставивший потребителю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктом 1 статьи 29 Закона о защите прав потребителей.
Ответственность банка , как следует из положений пункта 3 статьи 13 и статьи 15 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей", наступает в форме возмещения вреда, уплаты неустойки (пени) и компенсации морального вреда.
www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=61&TID=121014&PAGEN_1
RK
17.09.2012
Сотрудник гнилого банка detected. Скажите, пожалуйста, какого, чтобы случайно не стать вашим клиентом. :)
По операциям с вводом пина я могу понять посылание нах. Но с использованием реквизитов карты - нет. правила пользования не катят, они (реквизиты) в открытом доступе практически (достаете карточку на обозрение при покупках, чел с хорошей памятью и зрением запомнит номер) и в суде вы проиграете.
varwara
17.09.2012
Это Вы точно со мной разговариваете?))
RK
17.09.2012
:)
теперь дочитал до конца.
varwara
17.09.2012
Чо сказать-то хотели?))
RK
17.09.2012
Ровно то, что написал. Проехали, в общем..
varwara
17.09.2012
По операциям с вводом пина тоже не всё так однозначно на практике, к слову сказать. И вообще хорошие юристы, если возьмутся всерьёз...
RK
17.09.2012
varwara писал(а)
По операциям с вводом пина тоже не всё так однозначно на практике, к слову сказать. И вообще хорошие юристы, если возьмутся

Не однозначно, конечно. На какого судью попадешь... Скорей всего доказывать придется ТЕБЕ, что ты не в заговоре с якобы твоим кенийским бойфрендом, который снял бабки с скопированной по сговору у тебя карты и пина. И можешь не доказать, при наличии более прошаренного юриста с противоположной стороны.
varwara
17.09.2012
Я немного в теме, так что говорю - шансы есть. Проблема только в разобщённости пострадавших. Надо искать новые формы взаимодействия.
RK
17.09.2012
varwara писал(а)
Я немного в теме, так что говорю - шансы есть.

Я тоже считаю, что есть. Но как-то фигово жить, зная что гарантий нет, есть лишь шанс. :) Каждый случай индивидуален (для суда). Вот будет закон о Zero Liability, придем к этому все равно, тогда посмотрим. Помню времена с двухнедельной гарантией на компьютерные комплектующие, никто не жужжал и помыслить не мог, что гарантия на плату может быть год. А оказывается, может, и никто особых расходов не понес при этом.
mmartin
17.09.2012
я не пойму, как технически можно списать деньги с карты, зная только её номер?
А как перевод шести тысяч из Казани и списание тысячи за услуги Билайн связаны?
Я просто схему не понимаю. Откуда билайн взялся? Кому-то билайн выставил счет, и ему дали номер карты?
Но так, получается, можно с любой карты списать, просто подобрав номер?
Ketsalkoatle писал(а)
А как перевод шести тысяч из Казани

6 рублей пришло.
Жена со сберовской карты на телефон перечисляет, но только со своего номера, зарегистрированного в системе. У меня Альфа при транзакции присылает пароль и просит его подтвердить. У Сити тоже.
При интернет-продаже просят еще CIV указать.
Как-то у вас просто
Да, у Альфы так. Будет незнакомый счёт или банк неопознанный - позвонят.
Речь про "сбер".
RK
17.09.2012
Ketsalkoatle писал(а)
А как перевод шести тысяч из Казани и списание тысячи за услуги Билайн связаны? <br> Я просто схему не понимаю. Откуда билайн взялся? Кому-то билайн выставил счет, и ему дали номер карты? <br> Но так, получается, можно с любой карты списать,

Раньше можно было так у билайна. Никаких подтверждений что карта твоя. Уроды долбаные, у остальных операторов такого не было. Но возвращали вообще без писка, потому как знала кошка чью рыбку съела. Потом вроде бы сделали подтверждение тестовым платежом, после этого данную дыру не отслеживал, что и как сейчас не знаю, вообще странно было бы менять вновь на то как было.

Прочитал ниже, так вы сказали ему сумму тестового списания? Ну что, лох это судьба... Беру слова про Билайн и говнобанк назад.
ay
17.09.2012
RK писал(а)
так вы сказали ему сумму тестового списания? Ну что, лох это судьба...

банк не должен разрешать управление счетом неустановленному лицу
какая-то списанная сумма - слишком незначительная проверка

я бы подал жалобу в контролирующие органы и настаивал на отзыве лицензии у этого банка (если таких заялвений будет много, то лицензию могут отозвать)
еще можно жалобу в платежную систему подать (виза или мастеркард)
RK
17.09.2012
ay писал(а)
банк не должен разрешать управление счетом неустановленному лицу <br> какая-то списанная сумма - слишком незначительная

Может и так. Только на суде придется доказывать это истцу.
ay
17.09.2012
RK писал(а)
Только на суде придется доказывать это истцу. ...

Что именно? То, что любой мог угадать с первого раза число от 1 до 10?
Вероятность этого события слишком большая.

При обращении в банк с телефонного номера, привязанного к карте, для точного установления личности просят назвать кодовое слово, паспортные данные, сумму на счете, последние операции по карте. При этом весь разговор записывается.
А тут параметры какого-то перевода на карту полностью заменяют все, выше перечисленное.
У меня и без номера карты украли деньги. Уж 3 года ищут.
anselm
16.09.2012
да сам банк-воровской притон
Думаешь сотрудник банка бегал по Москве и деньги снимал?)))
anselm
16.09.2012
Все можно автоматизировать
Ну то что на счет пришли именно 6 руб Вы ему сообщили?
Да. А что это даёт?
Этим Вы дали возможность мошеннику подтвердить, что он является владельцем карты и теперь карта привязана к-какому нибудь платежному сервису, теперь злоумышленник может совершать платежи в этом сервисе по Вашей карте без авторизации.
Обычно со счёта списываются 5-10 р., для подтверждения, но чтобы приходили...
Там вот какая тонкость была. Он не знал точную сумму. Говорил, что должно придти около десяти рублей. Я, сообщив ему сколько пришло просто помог ему подтвердить для кого-то, что это типа его карта. Вот и весь механизм.
Карту заблокировать? Или пока оставить до понедельника?
Anney-m
16.09.2012
Блокируйте конечно. Новую перевыпустят через месяц.
2недели
Anney-m
17.09.2012
То-то когда я пришла за 3 недели до вылета в отпуск и спросила успеют ли они мне сделать ещё одну карточку, они мне отказали..
Недавно украли кошелёк с 2 картами, обе ждала примерно 2.5-3 недели. Стандартную с чипом около месяца, маэстро быстрее, да.
Это Сбербанк...
djabel
16.09.2012
Вы таким образом подвердили свою карту у человека в мобильном банке, сказав ему какая именно сумма у вас зарезервированна.Так что сами виноваты.
А поподробнее?
Почему тогда сняли 1000, а не больше?
Vero
16.09.2012
да, я тоже не поняла почему это вы вдруг виноваты. перевожу деньги туда-сюда, мне переводят как оплаты заказов и чего?? перед переводом много смс с подтверждением. каким образом произошло списание без вашего ведома?
См. выше. Мне не надо было подтверждать точную сумму. Надо было просто сказать, что пришли. А точную сумму не называть.
djabel
16.09.2012
Вы никогда карту оплаты не подключали? Там надо ее привязать, для этого резервируется сумма от 1 до 10 рублей с копейками. Если вы (или тот кто резервирует Вашу карту) эту сумму говорите, то считается что это карта Ваша, и потом с нее можно оплачивать мобильную связь.
А кто резервируемую сумму переводит? Оператор? Нафига ему это надо? Или я что-то не понимаю.
По-любому это баг и по идее мне должна была придти смс о подтверждении оплаты. Тем более по таким шняжным сервисам, как сотовые операторы. За оплату коммуналки с меня же требуют подтверждения.
Greg-93
17.09.2012
При оплате услуг сотовых кстати нет никакого смс-подтверждения.
Почему нет, есть. У меня несколько карт от разных банков, в том числе и сбер, и на любую оплату, кроме номера телефона привязанного в банке (по договору) к карте требуется подтверждение
Greg-93
17.09.2012
Я спорить не буду с вами. Но в Сбере лично у меня по любым операциям перечисления смс-подтверждение есть, а вот на пополнение сотовым операторам - нет.
вероятно у вас стоит автоматический платеж..
Greg-93
17.09.2012
Нет. Кладу сам по мере необходимости семье.
Вывод, если кому даёте номер карты-на счету должен быть 0.

Свершенно не обязательно. Могу дать вам номер своей карты с ненулевым балансом, если сумеете списать с нее хоть рубль - он ваш.

Дело не в номере, дело в том, какие безакцептные операции разрешены по карте. Я плохо понял, кто у вас эмитент, но, думаю, если внимательно прочитать условия, то можно найти, где собака зарыта.
Serg111
16.09.2012
если не боитесь - выкладывайте номер и реквизиты прямо сюда - о результатах расскажите через месяц-другой ;)
Э, а можно попроще? Эмитент, это типа чья карта? Сбербанк.
Что значит безакцептные операции?
anselm
16.09.2012
со сбером лучше не связываться вообще
Эмитент, это типа чья карта?

Да

Что значит безакцептные операции? ...

Это значит, что списание денег он-лaйн с твоей карты возможно без твоего подтверждения, как-то ввод пин-кода, CVC2 или какого-либо платежного пароля для он-лайн банкинга.
А вообще, неплохо бы знать тип карты.
Мастеркард.
А где всю эту хрень можно отключить?
У эмитента. Только они вас, скорее всего, пошлют :)
А как тогда защититься? Завести просто Маэстро?
заведи связной карт и там можно ручками все настроить , не пользуйтесь услугами говнобанков
RK
17.09.2012
А как тогда защититься? Завести просто Маэстро? ...

Если иных способов нет, то можно и так. Только берегите пин, потому как в торговых точках придется вводить его часто.
В банке Авангард можно устанавливать лимиты на всё что можно онлайн. Хрен украдешь. :)) У Связного гораздо беднее функционал в этом плане.
anselm
16.09.2012
+1 номер вообще не секрет. могу спокойно дать любому желающему.
anselm писал(а)
+1 номер вообще не секрет. могу спокойно дать любому желающему. ...

А дату окончания срока?
anselm
16.09.2012
а зачем?
Если переводят через отделение сбера, то там требуют.
anselm
17.09.2012
отделение сбера это вообще ппц. так рад, что не имею с ними дел
Mvr
16.09.2012
anselm писал(а)
+1 номер вообще не секрет. могу спокойно дать любому желающему. ...

СVV2 тоже выложи со сроком действия.
anselm
16.09.2012
Куевый из тя кардер
Mvr
16.09.2012
баянистый анекдот:
Здравствуйте, я молдавский вирус. По причине ужасной бедности моего создателя и низкого уровня развития технологий в нашей стране я не способен причинить какой-либо вред вашему компьютеру. Поэтому очень прошу: сами сотрите какой-нибудь важный для вас файл, а потом разошлите меня по почте другим адресатам. Заранее благодарен за понимание и сотрудничество.
anselm
16.09.2012
срок действия и номер безопасности точно не спалил?
Срок действия нужен, если оплачивать через офис.
Я выше уже написал про механизм.
Virusx8
16.09.2012
вот тут пишут про мошенников с картами сбера habrahabr.ru/post/109361/
Похоже, но не совсем то. А вообще по ссылке пипец полный.
kemy
17.09.2012
В этой статье бред номер раз - не показывается фамилия владельца карты
Только первая буква фамилии
RK
17.09.2012
kemy писал(а)
В этой статье бред номер раз - не показывается фамилия владельца карты <br> Только первая буква фамилии

Не понял, где не показывается и какое это имеет значение?
kemy
17.09.2012
описание базируется на том что можно переведя 5р получить имя владельца карты для авторизации карты на том же амазоне
если не давать фио - то переведя деньги фамилию так и не узнать
картинки из сбер-онлайна посмотрите внимательно
RK
17.09.2012
kemy писал(а)
описание базируется на том что можно переведя 5р получить имя владельца карты для авторизации карты на том же амазоне <br> если не давать фио - то переведя деньги фамилию так и не узнать

Оно не проверяется - можно вводить все что угодно.
kemy
17.09.2012
не проверяется на амазоне к примеру код
а вот фио и время действия проверяется
RK
17.09.2012
ФИО не проверяется. Можно легко проверить, если не верите.
Баян.
Локальный глюк сбербанка.
Операции через интернет по вашей карте должны быть запрещены. Для них есть виртуалка.
Lazershou
16.09.2012
о результатах судебных тяжб сообщи плиз. Тоже на сбер-карте деньги лежат, вот уж не думал что с этим могут быть проблемы. Кстати не плохо бы отметится на жалобном и написать жалобу в центральный оффис сбербанка на сайте с подробным описанием ситуации, и выложить тут ответ.
Я им ещё раз звонил. На этот раз парень попался, а не девица бестолковая. Сказали написать заяву в отделении сбера, где карта выдавалась. На спорную операцию и на перевыпуск. Ну и полицистам тоже. Посмотрим.
Vero
17.09.2012
Пишите срочно. В Сбере еще могут попытаться не принять заявление типа они ни при чем.
7aladin
16.09.2012
Надо было говорить татарам, что пришло не 6 р, а 9р - попробуйте еСчё!. Неужели не понятно в чём прокол?
Теперь-то понятно. :)
mmartin
17.09.2012
т.е. кто-то отправил неизвестную для жулика сумму, вы её ему сказали и на основании этого списали тыщу рублей?
Да. Вот такое дебильное подтверждение собственности карты.
mmartin
18.09.2012
прикольно. а если не говорить, что сообщали кому-то? ну типа ничего не знаю. верните деньги и всё. никому я ничего не подтверждал. раз за услуги билайн, то известно кому они предназначались, пусть регрессно забирают...
varwara
18.09.2012
Подтверждение собственности карты нормальное. Проблема лишь в одном. Если человек этой конкретной функцией не пользовался, то он об этом не знает. А клиент ДОЛЖЕН ОБ ЭТОМ ЗНАТЬ ИЗ РУКОВОДСТВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. Надо заставить людей при получении карт читать руководство, основные принципиальные пункты информационной безопасности распечатывать и прикладывать к договору; руководство пользователя регулярно обновлять в связи с появлением новых мошеннических приёмов; девушки, которые в банке и у опсосов сидят на заключении договоров, ОБЯЗАНЫ КАЖДОГО клиента предупреждать о возможностях обмана, которые известны на сегодняшний день. Я же знаю, как выдавались карты Сбера - у человека ничего на руках не оставалось, только идиотские рекламные буклетики, которые немедленно выбрасывались и пины - а дальше, типа, иди ищи где-то что-то на сайте Сбера. Короче, услуга оказывается без необходимого информирования, а риски перекладываются на клиента. Но мы все можем и должны их заставить проводить необходимое информирование каждого клиента.
varwara писал(а)
Подтверждение собственности карты нормальное.

Если им могут воспользоваться жулики, то уже ненормальное.
varwara
18.09.2012
Если бы Вас заранее предупредили, каким образом подтверждаются списания с Вашей карты, то Вы бы не сказали жулику поступившую сумму.
Elesin
16.09.2012
с карты списано 1000 р. за услуги билайн

Когда уже, йома народ, этих Билайнише-пидарасен вздрючат за пособничество преступникам?

СМС типа "Мам, мне не звони, кинь 100500 денег на +7(код билайна)ххх-хх-хх, утром всё объясню" тоже ведь не просто так зэки используют?

Наверняка все мошенничества происходят при участии Билайнише не просто так, а?
Maxnn
16.09.2012
Потому что только у билайна деньги можно с баланса в налик превратить штатной операцией. ТО есть без заявы Опсосу с паспортными данными.
а каков механизм, расскажите пожалуйста, как деньгу снять с симки?
iren573
16.09.2012
Мне кажется можно на карту перевести. Как и с карты на симку.
Maxnn
16.09.2012
Ну я пользуюсь услугой через QIWI. Там можно не только на карту перевести, но и оплатить непосредственно с баланса.
pjzon
16.09.2012
Страшная история....
Даже мысль не возникала о таком...ужасе.. с карточкой...
varwara
17.09.2012
Погуглите про мошенничества с картами Сбербанка, много чего узнаете. Люди и по 800 тыс рублей потеряли.
pjzon
17.09.2012
Ок..
Спасибо....
так идите в полицию!!
У меня с карты (не сбербанка) в мае 19 тыр стырили.
Где то в Москве с банкомата сняли.
Деньги вернули недели две назад.
Я так понял, что у банков все вклады должны быть застрахованы и деньги мне возвращала страховая компания а не сам банк.
Пишите претензию в банк.
В Ментовку обращаться бессмысленно. Они примут заявление, направят дело по месту проживания той самой СИМки и на этом все закончится.
buo
17.09.2012
А кто мешает мошенникам просто взять случайные номера карт? Думаю информации о номере карты недостаточно для списания с неё денег.
varwara
17.09.2012
У Сбера информационная безопасность давно хромает, все риски валят на клиентов. Правда, последнее время зашевелились малость, но недостаточно. А вообще описаны случаи в инете, когда у людей вообще не было карт, а только счета в Сбере; так умудрялись написать заявление от имени ничего не подозревающего клиента, выпустить карту, подключить мобильный банк, перевести все деньги с закрытием депозита на левую карточку и снять нал. И всё ОК. Сбер сора из избы не выносит, от внутреннего жулья не избавляется.
Карта Сбера, говорите... Будем знать, спс. Тот ещё говнобанк...
да не только у сбера такие приколы бывают. и вы еще сами же советуете в интернете карточки светить)))
Если в сбере по номеру карты можно снять деньги, то науй такой банк! Все операции, что я провожу обязательно требуют или CVC или код, если через телебанк и иные подтверждения. Косяк явно банка ибо по одному номеру так просто не снимешь, если банк, конечно, приличный, а не гос шарашкина контора, где на клиентов, как и на почте, кстати, откровенно говоря, наклась с высокой колокольни.
совершенной системы один х. нет. спиздить можно везде.
можно, но...
Была у нас в номосе зарплатная карта, так они блокировали попытки взлома карт.
А вот сбер - карта одноразовая, деньги там хранить нельзя(((
нигде нельзя. с карты сдуют, банк рухнет, дома украдут... как жыть, как жыть...)))))
по средствам))) Получил зарплату -раздал долги наличкой в тот же день, и пошел занимать на следующий))))))))
только если так)))
Fukusima
17.09.2012
Карточки-то Сбер выпустил, а вот как работать с ними никак не научится. Тухлый банк, деньги государственные крутят, на клиентов СРЯ полная.
RK
17.09.2012
Fukusima писал(а)
Карточки-то Сбер выпустил, а вот как работать с ними никак не научится.

А зачем учиться-то? Все правильно делает :) Клиентов чуть ли не палками от касс к банкоматам, а они все равно идут :)) 3 нищебродских процента годовых на вклад - бабло нести не перестают.
Банк же "государственный", "стабильный". И за фатеру без прОцентов тока там принимают. Лет через 50 может настанет необходимость что-то менять.
Fukusima
17.09.2012
Большинство клиентов там "вынужденные", да и сеть только у них такая по всей стране.
RK
17.09.2012
Fukusima писал(а)
да и сеть только у них такая по всей стране.

Так я про что и говорю...
Fukusima писал(а)
Карточки-то Сбер выпустил, а вот как работать с ними никак не научится.

Не то слово. Я когда заяву у них писал они начали мне втирать, что номер карты это конфиденциальная информация.
Fukusima
19.09.2012
Мне приходиться их сказки периодически слушать. В качестве выхода - обращение к другому работнику. Результат бывает прямо противоположным: если первый скажет незЯ, второй без проблем сделает.
А ещё они очень не любят, когда про их банк плохо говорят в операционном зале, сразу нарисовывается сотрудник, решающий практически любую проблему, иногда даже директор филиала:))))))))))) Только не надо ругаться плохими словами.
BESiK
17.09.2012
Чувак. Найди 1000 евро и открой счёт в нормальном Немецком банке. И не парься вобще.
С отечественными банками работать нельзя. Впринципе. Проверенно.
Нет, конечно если оооочень хочется - можно получать на их карты деньги, но тут же снимать.
Отрасль категорически находится в каменном веке и лично у меня, например, нет желания её развивать за мой счёт.
Planner81
17.09.2012
Как он, интересно, снял деньги, если был только номер карты (без срока действия, имени-фамилии и cvv)???
Planner81 писал(а)
Как он, интересно, снял деньги, если был только номер карты (без срока действия, имени-фамилии и cvv)??? ...

Был номер и срок действия (бывает нужен для перевода в офисе СБ)
Читайте выше, там уже разжёвано всё.
Новая тема