--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Знаем ли мы украинскую ночь?"

Политика
26
247
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Arkhangel
06.09.2006
В последнее время просто невозможно стало смотреть наше телевидение, как начнут тему про Украину, так такой негатив валит, что сил никаких нет.

Хахлы мол газ воруют, русских ущемляют, жить нам не дают. А еще хлеще замечания про то, что украинцев не существует, да и язык их ужас как похож на русский (или на польский)

Ну сколько можно?! До каких пор мы сами будем так себя везти. Неужели не стыдно. Да что мы знаем, про Украину?

Нижегородские украинцы, давайте покажем городу, что мы существуем!!!!

Хочется процитировать стихотворение Маяковского "Долг Украине" http://cccp.narod.ru/work/book/mayak/mayak_16.html
doshch
06.09.2006
Ми йе! Прив?т укра?нцям НН!!!!))))
Arkhangel
06.09.2006
Привіт! Чи тебе українських букв бракує?
doshch
06.09.2006
чомусь бракуйе :(((
Arkhangel
06.09.2006
ты, не знаешь, кстати, существует ли еще нижегородский центр украинской культуры "Джерело"? Что-то давно о них ничего не слышно.
doshch
07.09.2006
Arkhangel писал(а)
ты, не знаешь, кстати, существует ли еще нижегородский центр украинской культуры "Джерело"? Что-то давно о них ничего не слышно.

"Джерело" напевно висохло :(
Arkhangel
07.09.2006
Прикро! Не було нас на всесвітньому конгрессі українців в серпні. Дуже неактівні наші українці. Були делегації з Москви, з Томску.

До речі, в мене багато новинок ))) Придбала меж іншим книги Любко Дереша "Культ" і навіть останній його твір "Намір". Цікаво пише. Як була в шоці, як дізналася, що він такий ще малий, тільки-но інститут закінчив.
doshch
07.09.2006
Arkhangel писал(а)
...До речі, в мене багато новинок ))) Придбала меж іншим книги Любко Дереша "Культ" і навіть останній його твір "Намір". Цікаво пише. Як була в шоці, як дізналася, що він такий ще малий, тільки-но інститут закінчив.

Ну тому напевно "малi" i люблять його читати)
doshch
07.09.2006
Гм... цiкаво чому нрод такий злий тут? Чи ми ?м зробили щось погане? ? в?йни з ними серйозно? не було ще вiд 17 столiття коли гетьман Сагайдачний помагав полякам Москву воювати... дивина якась))
Украина идет по правильному пути. У нее есть будущее. Она станет европейским государством. У России, где продолжают выбирать всяких путиных и жириновских.
будущего нет. Не смотря на навязфваемую и усиливающуюся диктатуру, страна, уверен, долго не
простоит...
Я русский. но большую часть жизни провел на Украине,
кончал украинскую школу, служил срочную (три года). при-
зываясь с Украины. Член ряда украинских организаций, в т.ч. и Всеукраинского Общества политзаключенных и репрессированных...
Телевидение я не смотрю, но знаю, что ближе к туристическому сезону обычно начинают все ужасы про Украину собирать, чтобы не дай Бог, кому не пришла в голову идея поехать в Крым отдыхать. Сейчас пора бы уже и успокоиться.
Ульяна писал(а)
чтобы не дай Бог, кому не пришла в голову идея поехать в Крым отдыхать.
съездите туда разок - и больше такая идея точно не придет. воды нет, грязь, отсутствие сервиса, высокие цены, сложности при пересечении границы, особенно с маленькими детьми. не спроста в Крым отдыхать ездят только упертые крымофанаты. остальные либо в Сочи, либо в Анталью.
doshch
06.09.2006
...сложности при пересечении границы, особенно с маленькими детьми....

А какие сложности, на границе то? Виза нужна или таможня строгая? ;)
Neofit
06.09.2006
Раз с детьми - то, наверное, таможня. Во-первых, пошлину требуют, а во-вторых, - не разрешают ввозить больше трёх штук, а вывозить - более двух.
Хрюкин.
09.09.2006
Чего "трех штук", это про детей? 8-В
THew
14.09.2006
Дойлеры или евры....
Господа таможенники отзывают молодую маму (если она одна с дитём путешествует) в тамбур и задают вопрос о месте работы. Затем объявляют сумму, которую необходимо отчислить хгарным хлопцам, дабы женщина не нарушила одним им ведомые украинские таможенные инструкции.... Да ещё пугают: вот, дескать, высадим вас с дитём из поезда в тёмную украинско-русскую (т.к. место действия - граница) ночь и будете знать, как в отпуски ездить!
Оговорюсь: было такое дело в 2001 году. Как сейчас, не знаю. Наверное, всё супер изменилось.
Arkhangel
06.09.2006
Только что из Украины. Из ужас, ужас, ужас.. оплота украинских националистов.. из города Львова... Все мне говорили, куда едешь, съедят тебя там заживо.. Не дай бог будешь по-русски разговаривать!!!

Вернулась живая, счастливая и влюбленная навсегда в этот город.

Хватит слушать пропаганду. Пора иметь собственное мнение.

А до нижегородских украинцев! Еще и свой голос. Невже ніхто українську в нас не знає?
doshch
06.09.2006
та знайемо! Але з ким балакати укра?нською окр?м Вас? ;))
doshch
06.09.2006
а тут , до реч? на Льв?в можна подивитися :)
http://www.lvivrem.org.ua/
Gogi DJan
06.09.2006
да ,если кто занет украинский на этом форуме - переведите ,пожалуйста, слова песни ,безумно красивой ,безумно женской. Третий день на реверсе, и некоторые слова СОВСЕМ не понимаю:

Mizh inshym
Olga Bogomolets

Коли я буду навіть сивою,
І життя моє піде мрякою,
А для тебе буду красивою,
А для когось, може, й ніякою.

А для когось лихою, впертою,
Ще для когось відьмою, коброю.
А між іншим, якщо відверто,
То була я дурною і доброю.

Безборонною, несинхронною
Ні з теоріями, ні з практиками.
І боліла в мене іронія
Всіма ліктиками й галактиками.

І не знало міщанське кодло,
Коли я захлиналась лихом,
Що душа між люди виходила
Забинтована білим сміхом.

І в житті, як на полі мінному,
Я просила в цьому сторіччі
Хоч би той магазинний мінімум:
— Люди, будьте взаємно ввічливі! —

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
— Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!
Arkhangel
06.09.2006
Ну это же Ліна Костенко ( http://www.ukrcenter.com/library/display.asp?avt=%CA%EE%F1%F2%E5%ED%EA%EE&an=%CB%B3%ED%E0 ) Чудесная поэтесса, украинская Марина Цветаева! Очень у нее пронзительные, искренние, женские, но грустные стихи.

Итак перевод ))) Подстрочник. Поправьте, если не совсем точно перевела.

Між іншим - Между прочим

Коли я буду навіть сивою, - Если я буду седой
І життя моє піде мрякою, - И жизнь моя пойдет изморосью
А для тебе буду красивою, - А для тебя я буду красивой
А для когось, може, й ніякою. – Для кого-то, может, и никакой.

А для когось лихою, впертою, - Для какой-то дурной, упрямой,
Ще для когось відьмою, коброю. Для кого-то ведьмой, коброй,
А між іншим, якщо відверто, - А между прочим, если откровенно,
То була я дурною і доброю. – То была я и плохой, и хорошей,

Безборонною, несинхронною – Беззащитной, не подходила
Ні з теоріями, ні з практиками. – Ни под теории, ни под практику
І боліла в мене іронія - И было больно от той иронии
Всіма ліктиками й галактиками. - В каждом локтике и галактике

І не знало міщанське кодло, - И не знало мещанское отродье,
Коли я захлиналась лихом, - когда захлебывалось от злости,
Що душа між люди виходила – Что душа к людям выходила
Забинтована білим сміхом. – Забинтованная белым смехом.

І в житті, як на полі мінному, - Наша жизнь, как на минном поле,
Я просила в цьому сторіччі – я просила в этом столетии
Хоч би той магазинний мінімум: - Вместо одного магазина патронов
— Люди, будьте взаємно ввічливі! — Люди, будьте взаимно учтивыми (вежливыми)

І якби на те моя воля, - И как бы на то моя воля
Написала б я скрізь курсивами: - Написала б везде курсивом
— Так багато на світі горя, - Так много на свете горя
Люди, будьте взаємно красивими! – Люди, будьте взаимно красивыми!
Arkhangel писал(а)
Хватит слушать пропаганду. Пора иметь собственное мнение.

собственно, жил в Крыму несколько лет. иначе бы и не высказывался в этой теме.
doshch
06.09.2006
"ну шо там этот укранинский учить"?))))
на загал добре перекладено але к?лька м?сць треба виправити))
не хочется врубаться в этот сленг, поверьте
Петр Кузнецов писал(а)
Ульяна писал(а)
чтобы не дай Бог, кому не пришла в голову идея поехать в Крым отдыхать.
съездите туда разок - и больше такая идея точно не придет. воды нет, грязь, отсутствие сервиса, высокие цены, сложности при пересечении границы, особенно с маленькими детьми. не спроста в Крым отдыхать ездят только упертые крымофанаты. остальные либо в Сочи, либо в Анталью.

Я туда езжу каждый год. С маленькими (уже не очень) детьми. Я не упертый крымофанат, посещаю и другие места, просто мне там нравится.
редкий случай.

у меня одни знакомые из Москвы весь отпуск ночевали в бассейне (!) по дорогущей путевке. приехали, а мест не оказалось. под Алуштой дело было, в каком-то не дешевом санатории.

других минула чаша сия, но после отдыха в Крыму никого из россиян особо довольным не назовешь. по тем или иным причинам.
Сычъ
06.09.2006
:)
А почему в бассейне-то?!
Ага, и почему весь отпуск? Вообще и про всякие турции-египты такие истории бывают. Типа заказывали 5 звезд, а поселили в 3, ночь на чемоданах и т. п.
потому что администрация санатория сочла, что бассейн это единственное доступное крытое помещение (воды там все равно нет, для Крыма это норма), где можно постелить матрацы для раскладки "лишних" отдыхающих на ночь.
Krasotka
07.09.2006
Петр Кузнецов писал(а)
у меня одни знакомые из Москвы весь отпуск ночевали в бассейне (!) по дорогущей путевке. приехали, а мест не оказалось. под Алуштой дело было, в каком-то не дешевом санатории.

имхо. туроператор их подвел.. а Крым тут не причем :)
имхо, человек платит не за то, чтобы на отпуске париться насчет того, кто причем, а кто нет.
Krasotka
08.09.2006
дело в том, что такое и где-нито на Турецких, Египетских и т.д. курортах могло произойти (и происходит..).

прошлым летом мы тааак суууперски отдохнули в Крыму :)
никакой грязи.. сервис отличный.. цены приемлемые :)
в общем Абсолютно всем довольны. так что не надо обобщать ;)
SalutVera
06.10.2006
Да что Вы всё про Крым, будто в Украине других мест мало!
Киев, например, - удивительный город...! Побывала там месяц назад, до сих пор под впечатлением.
Киев - это уже самая настоящая Европа, не чета большинству наших крупных городов. Во-всяком случае, европейской архитектуры там больше, и впечатление от нее не перебьет даже то, что было понастроено во времена Сталина и Брежнева.
К русским относятся очень дружелюбно, на русском говорят ВСЕ (по моим наблюдениям, 3 из 4 диалогов на улице ведутся на русском).
Georgadze
07.10.2006
Да! Киев - центнер вселенной. (пышто Центнер Вселенной - Нью-Йорк)

Хай живэ Kiiв! Особенно Борщаговка и Дарныця! И пусть подавятся от зависти все Нижнее Новнородцы. Особенно Когтей
А чо они русский язык исковеркали-испоханили?
а товарищ мой однажды посмотрел в одессе "терминаторе" на
ихней мове - полтора часа катался от хохота
doshch
06.09.2006
Пусть еще на ческом посмотрит и на словацком, словенском, польском, хорватском.... тоже "обхохочется" :))
Они (сволчи!;) тоже русский исковеркали ;)))))
не, на ридной мове прикольней! ;))
Arkhangel
06.09.2006
Чем прикольнее? Тем, что создается иллюзия, что язык понимаешь?

"Над кем смеетесь? Над собой смеетесь?" (Гоголь)
Не понимаю иху мову - слова похожи - но не более того.
тем и прикольнее.
я английский лучше понимаю
doshch
06.09.2006
Пусть еще на ческом посмотрит и на словацком, словенском, польском, хорватском.... тоже "обхохочется" :))
doshch
06.09.2006
NW
14.09.2006
Рекомендую инструкцию к тампонам прочитать. Если, в общественном месте громко прочитать, в ментовку заберут.
Lisss
06.09.2006
Газ воруют- они вроде и не отрекались.
Один народ- с этим я согласен. Только вот они нас считают "москолями проклятыми"- по крайней мере на заподной Украине таких настроений полно.
doshch
06.09.2006
да да! Сам слышал на Западной то, на Украине! А сами почему то "хахлами" быть не хотят. Интересно почему? :/

PS. должен заметить что не видел как газ воровали, собственными глазами :)
А ты весь газопровод проверил на наличие врезок?
"на украине найдено месторождение нефти, однако добыча нефти из него затруднена тем, она (нефть) с большой скоростью перемещается по железной дороге в цистернах" (c) анекдот
Arkhangel
06.09.2006
Що до анекдотів!!! Читай Маяковського.

ДОЛГ УКРАИНЕ

Знаете ли вы
украинскую ночь?
Нет,
вы не знаете украинской ночи!
Здесь
небо
от дыма
становится черно,
и герб
звездой пятиконечной
вточен.
Где горилкой,
удалью
и кровью
Запорожская
бурлила Сечь,
проводов уздой
смирив Днепровье,
Днепр
заставят
на турбины течь.
И Днипро
по проволокам-усам
электричеством
течет по корпусам.
Небось, рафинада
и Гоголю надо!
Мы знаем,
курит ли,
пьет ли Чаплин;
мы знаем,
Италии безрукие руины;
мы знаем
как Дугласа
галстух краплен…
А что мы знаем
о лице Украины?
Знаний груз
у русского
тощ -
тем, кто рядом,
почета мало.
Знают вот
украинский борщ,
знают вот
украинское сало.
И с культуры
поснимали пенку:
кроме
двух
прославленных Тарасов -
Бульбы
и известного Шевченка,-
ничего не выжмешь,
сколько ни старайся.
А если прижмут -
зардеется розой
и выдвинет
аргумент новый:
возьмет и расскажет
пару курьезов -
анекдотов
украинской мовы.
Говорю себе:
товарищ москаль,
на Украину
шуток не скаль.
Разучите
эту мову
на знаменах - ,
лексиконах алых,-
эта мова
величава и проста:
«Чуешь, сурмы заграли,
час расплаты настав...»
Разве может быть
затрепанней
да тише
слова
поистасканного
«Слышишь»?!
Я
немало слов придум вам,
взвешивая их,
одно хочу лишь,-
чтобы стали
всех
моих
стихов слова
полновесными,
как слово «чуешь».

Трудно
людей
в одно истолочь,
собой
кичись не очень.
Знаем ли мы украинскую ночь?
Нет,
мы не знаем украинской ночи.
ниасилил нифига - слишком много букавак.
и Маяковского, а уж тем более
Arkhangel писал(а)
Маяковського.
не читаю.
doshch
06.09.2006
Редкая сволочь писал(а)
А ты весь газопровод проверил на наличие врезок?
"на украине найдено месторождение нефти, однако добыча нефти из него затруднена тем, она (нефть) с большой скоростью перемещается по железной дороге в цистернах" (c) анекдот

кстати о "месторожден?ях"! При "саветах" с Западной Украины (Борислав, Дашава) выкачали и продали ВСЮ нефть и газ....
Вышки газовые там я в свое время сам видел.
ну, я ж говорю москали всю украину разграбили....
NW
14.09.2006
doshch писал(а)
кстати о "месторожден?ях"! При "саветах" с Западной Украины (Борислав, Дашава) выкачали и продали ВСЮ нефть и газ....

В Персидском заливе весь мир кормится, никак не выкачают. А, тут видно просто ахеренные запасы были.
doshch
14.09.2006
NW писал(а)
doshch писал(а)

В Персидском заливе весь мир кормится, никак не выкачают. А, тут видно просто ахеренные запасы были.

<Персидского залива> небыло но было немало... и нефть и газ был свой....
NW
15.09.2006
doshch писал(а)
<Персидского залива> небыло но было немало... и нефть и газ был свой....

Ага, конечно, обожрали бедную хохляндию проклятые москали. Особенно вспоминается, что в СССР РСФСР меньше всех бюджетных средств получала. Прям все соки из "колоний" высасывала.
У них теперь и в учебниках истории КИев - это не мать городов русских,а столица древней Украйны, или что-то вроде того
doshch
05.10.2006
Юльки писал(а)
У них теперь и в учебниках истории КИев - это не мать городов русских,а столица древней Украйны, или что-то вроде того

Да шо вы гаварите! И шо даже Сталина атцом всех народов не щитают?
Porter
06.09.2006
Я практически ежегодно езжу на Украину к родственникам жены. Так вот скажу, что их официальная антироссийская истерия не идет ни в какое сравнение с тем, о чем Вы пишете. Именно официальная. На бытовом уровне отношение к России очень хорошее (правда, это Восток Украины )))).
doshch
06.09.2006
а что такое "их официальная антироссийская истерия "?
Примеры можно?
Porter
06.09.2006
Конкретно сейчас не скажу, этим летом не удалось съездить )) Но атмосфера, создаваемая средствами массовой информации была довольно враждебной России. Именно так и выходит, что во всех бедах украинцев мы виноваты..... )))) У нас такого нет.
doshch
06.09.2006
Porter писал(а)
Конкретно сейчас не скажу, этим летом не удалось съездить )) Но атмосфера, создаваемая средствами массовой информации была довольно враждебной России. Именно так и выходит, что во всех бедах украинцев мы виноваты..... )))) У нас такого нет.

Мне удалось этым летом быть в Украине длительное время...
Никакой истерии в СМИ. Все могут посмотреть електронные версии газет. А как в России? посмотрите туда же... Начиная от самолета под Донецком упавшего якобы с вины украинцев...
doshch писал(а)
Начиная от самолета под Донецком упавшего якобы с вины украинцев...

да???
ну какое самобичевание....
уж давно вроде версия отпала
doshch
06.09.2006
Редкая сволочь писал(а)
doshch писал(а)
Начиная от самолета под Донецком упавшего якобы с вины украинцев...

да???
ну какое самобичевание....
уж давно вроде версия отпала

у каво то отпала а кто еще внукам рассказывать будет о "хахалах проклятых"!
думаю, что скорее всего будут рассказывать о проклятых москалях, которые сожрали все сало и жируют за счет несчастной украины и хотят заморозить несчастных украинцев
по причине врожденной ненависти к свободолюбивой нации
казаков.
я знаю украинскую ночь, но не помню. т.к. родилась в воинской части под Житомиром и приехала в г. Горький в возрасте 6 месяцев.
Arkhangel
06.09.2006
Цікаво, чи вважаєш ти себе українкою? )))) Що для тебе Україна?
чево? у мну родители русские, кака я украинка?? ))
roda
18.09.2006
интересно - а если б родилась например в Штатах "вважала б" себя американкой?
Ребята, а и хочется Вам это нести?
Все мы братья - славяне ( никого не хочу обидеть) и подвержены одной болячке под названием "Сам дурак!"
Да, есть у нас в СМИ перегибы с Украиной, но ведь и они отвечают взаимностью по полной программе. Надо примеров?
Пожалуйте!

ПРО МОСКАЛІВ | Надрукувати |
14.06.06
Усе, що Ви читаєте нижче є лише народним фолькльором і має також належним чином сприйматися.
"Москалі" і "хохли" не є українцями і росіянами (ну, може, хіба що маскалі :) ) В Росії дві біди - дураки і дороги. А в Україні три - дураки, дороги та Росія.
Зустрілися Українець з американцем і в них зайшла розмова про гори. Американець говорить: - У нас такі гори, що як гукнеш то ехо 5 хвилин триває. Українець: - Ну то їдем подивимось. Вилізають на вершину та й американець кричить: - Hello !!! Ехо: - Hello- ello- llo- o . А Українець каже : - Та хіба це гори ? У нас у горах ехо 3 години тримається. Американець? - Ну поїхали подивимося. Вилазять вони на Говерлу і Українець: - В Карпатах москаль !!! Луна: Де москаль !? Де москаль !? Де москаль !? Де москаль !? Де москаль !? Де москаль !? Де москаль !? Де москаль !? Де москаль !? Де москаль !? Де москаль !? Де москаль !? Де москаль !? Де москаль !? Де москаль !? Де москаль !? Де москаль !? Де москаль !?

Вуйку Стефане, вуйку Стефане! Що то ви робите?! Навіщо ви берізку рубаєте? Така струнка, молоденька, так око зеленими листочками милувала, а ви її геть! - Ой, сусіде, й не кажіть, в самого серце кров'ю обливається, але мушу те зробити - прийдуть москалі, побачать берізку і скажуть: "Вот ісконно русскій пєйзаж!"

Великий князь Константин (брат царя, автор романса "Отвори потихоньку калитку"), сам военный, на воинских учениях обращается с вопросом: Что означает герб Российского государства - двухглавый орел? Один генерал ответил, что одна голова смотрит на запад, другая на восток... Следующий сказал, что это означает двоевластие... Руку тянет солдат. - Фамилия? - Солдат Петров! - Ну, скажи солдат Петров, что означает герб Российского государства - двухглавый орел? Солдат (рука под козырек): - Урод, Ваше Благородие

Криївка партизанів. Старшина, перекладач і полонений "стрибок". - Cпитай москаля, де розташована їхня частина. - Руководитель спрашивает вас, где расположена ваша часть. - Я не скажу! - Москаль відповів, що не скаже. - То скажи, що зараз ми його катуватимемо. - Руководитель говорит, что сейчас вас будут пытать. - Я все равно не скажу! - Москаль каже, що все одно мовчатиме. - То клич хлопців із жаровенькою й цвяшками. [...] - А что это они внесли? - Это жаровня. Сечас в ней раскалят гвозди и загонят их вам под ногти. - Нет, нет! Скажите вашему начальнику, что я все расскажу! - Що там москаль белькоче? - Каже, що москалі тортур не бояться

Заехал дальнобойщик на Укpаину, и ни как не может найти там фиpму какую-то. Смотpит стоят на доpоге два хлопца, подходит он к ним и спpашивает: - Ребята, как мне пpоехать ну улицу Кpищягина? Они - ноль внимания, ну он их по-укpаински: - Хлопцы ни пидскажите як мены пpоихать на юлюцу Кpищягина? Hоль внимания, ну начал их на всех языках: - Панано итальяно? - Ду ю спик инглиш? - Фpек энд зе дойч? В ответ тишина, сел дальнобойщик в машину и уехал, а паpни между собой: - Слыш Микола скока дядька языков бачит! - Hу и шо оно ему дало?!

Идет русский революционер и несет табличку с лозунгом: "БЕЙ ЖИДОВ, СПАСАЙ РОССИЮ!" На зустріч йому йдуть два куми. Один каже: - Гляньте, куме яка гарна ідея! - Так… ІДЕЯ ХОРОША... ТІЛЬКИ МЕТА БЕЗГЛУЗДА

Москва, Киевский вокзал: - Внимание! Внимание! Поезд №40 Москва - Львов отправляется с девятого пути! Дорогие россияне! Берегите себя вдали от родины! А ви, клятi хохли, їдьте й не вертайтесь!!! Счастливого пути россияне! Брянск: - Внимание! Со второй платформы отправляется скорый поезд № 40 Москва - Львов! Россияне, одумайтесь пока не поздно! На территории Брянского вокзала работает гостиница, русским - одна ночь бесплатно! Хутор Михайловский: - Всех украинцев просят выйти из вагонов для таможенного досмотра! Руки на вагон! Лицом к составу! Ноги на ширине плеч! Декларация в зубах! Россияне, спокойной ночи. Конотоп: - Москалі! Речі з вікон! Гроші на стіл! Декларації в одне місце! Вітаємо українців на Батьківщині!

Співвітчизники, списки того, що у вас відібрали на російській митниці - до начальника потягу! Зараз кацапи нам все відшкодують Київ: - Увага! Увага! Потяг № 40 Москва - Львів вирушає через дві хвилини. Прохання проводжаючим вийти з вагонів. Вагоны с русскими опаздывают на 8 часов. Щасливої дороги! Львів: - Увага! До третьої платформи прибув швидкий потяг № 40 Клята Московія - славетне місто Львів. Зустрічаючі, можете пройти до вагонів по містку. Москальський склад потягу на жаль, весь вийшов на 50-му кілометрі і зараз зі своїми клумаками насолоджується карпатськими краєвидами. Пасажири біля кас московського напрямку! Ви можете зачекати свого потягу на нарах у кімнаті міліції нашого вокзалу.
Arkhangel
06.09.2006
А если прижмут -
зардеется розой
и выдвинет
аргумент новый:
возьмет и расскажет
пару курьезов -
анекдотов
украинской мовы.

Мы же не про фольклор говорим, а про официальные СМИ. МНе вот доводилось слушать на первом канале в программе "Время", что украинский почти не отличается от русского и что нет смысла его учить.
Да, я понимаю, что анекдот - не показатель отношения.
Но вот вам кусочек статейки из одной из львовских газет:

........Всё кричат москалики, мол, Крым Украина несправедливо получила, ваш пень в кепке из Московии даже с визитами туда ездит - а не забыли, что при переделе территории Россия получила от Украины две северные области и что ****и продукты и тяжмаш продукцию из Украины все эти годы?

Еще кричат, мол, отключим вас от газа и нефти - а как только Украина едет договариваться с Азербайджаном о поставках, сразу поднимается визг. Не вы нам, а мы вам нужны как рынок сбыта некачественных дешевых товаров, которые Запад не принимает!

Еще говорят мол, языка у нас своего нет - а у вас он есть? Великий и могучий что-то кроме Московии нигде не слышен, поедьте куда-нибудь в Чувашию или другие оккупированные земли - если ваш язык там и есть, то в очень исковерканном виде. Что-то на польский никто не тявкает, а ведь бывает момент, когда москалики и понимают пару слов по-польски! Если украинский - диалект, то чего ж вы не понимаете его? **** как услышит разговор, так диву дается - вроде все слова понятны, а смысла не улавливаю!

Оце подивишся здаля на москаля,
И десь трапляеться хвилина,
Його буваэ трохi жаль,
А ближче пидiйдешь - ****! ...........
Arkhangel
06.09.2006
Но вот вам кусочек статейки из одной из львовских газет:

Что же за газета такая львовская??? Можно ссылочку на эту статью. Дуже цікаво!!!
Тот текст, который Вы привели очень похож на реплику из форума ))) Да еще и по-русски написано. Или это Вы для нас перевели?
Arkhangel
06.09.2006
Знайшла я ту "львівську" газету, завдяки Яндексу )))
http://www.canada.ru/cgi-win/htforum?open=1021023212_160929&page=176
ПрОшу!
Folk
06.09.2006
на http://inosmi.ru заходите и берите любую статейку из Дня или Украинской правды - ОРТ может нервно отдыхать
doshch
06.09.2006
Ну от читайте "Укра?нську правду", "Обком" ? покаж?ть мен? якусь "русофоб?ю", под?бно як тут про укра?нц?в брешуть

http://www.pravda.com.ua/
http://www.obkom.net.ua/
http://www.zn.kiev.ua/ie/razdel/612/0/
http://www.gazeta.lviv.ua/
DEKART
06.09.2006
Ну да, Украинская правда недолюбливает Россию, но ведь есть много других СМИ, которые вполне корректно и толерантно подают информацию.Я думаю и в РФ найдутся издания после которых можно нервно отдыхать...
doshch
06.09.2006
Ну да, Украинская правда недолюбливает Россию, но ведь есть много других СМИ, которые вполне корректно и толерантно подают информацию

Гм... ц?каве питання! А хто Рос?ю любить окр?м Лукашенка?
Сиджу от ? думаю...
ясный хрен - никто.
в отличие от украины, которую любит весь мир! это ж родина тараса шевченко! ;P
Улыбнуло)
doshch
06.09.2006
та яка це газета? це ж форум?
А що на рос?йських форумах пишуть укра?нофоби хтось читав?
Полностью согласен, что его не надо - на территории россии украинский не сильно актуален.
DEKART
06.09.2006
?
doshch
06.09.2006
Ребята, а и хочется Вам это нести?
Все мы братья - славяне ( никого не хочу обидеть) и подвержены одной болячке под названием "Сам дурак!"
Да, есть у нас в СМИ перегибы с Украиной, но ведь и они отвечают взаимностью по полной программе. Надо примеров?
Пожалуйте!

это кстати материалы из форумов а не из СМИ..... Как можна приравнивать то что кто набросал для шутки в нэте с телевидинием печатными изданиями?
Zemskoff
11.09.2006
А русские фамилии и имена на украинский язык разве не переводят?

В какой ещё стране ненависть к русским доходит до такого маразма?
О каком дружественном отношении можно после одного этого факта говорить?
doshch
11.09.2006
Zemskoff писал(а)
А русские фамилии и имена на украинский язык разве не переводят?

В какой ещё стране ненависть к русским доходит до такого маразма?
О каком дружественном отношении можно после одного этого факта говорить?

Маразм здешний виден всем! А вот <фактов> нет....
Zemskoff
14.09.2006
Т.е врёт Задорнов со сцены про Августа-Серпеня?
И СМИ врут про переименование Скворцовых в Шпаков в Крыму?
И поясните - Что такое "здешний" маразм?
doshch
14.09.2006
Zemskoff писал(а)
Т.е врёт Задорнов со сцены про Августа-Серпеня?
И СМИ врут про переименование Скворцовых в Шпаков в Крыму?

Ну если у Вас кроме Задоронова, Путина, Черномырдина и других артистов разгаворнава жанра нет других источников информации о Украине то уверяю Вас никто никаво не переименовывает!!!! А я лично в <светлом прошлом> был свидетелем того как офицеры-белорусы Шпак и Рак стали Шпаковым и Раковым (в конце 80-ых). Не знаете зачем...?
И поясните - Что такое "здешний" маразм?

Раз Вас не смущает форма и содержание писаний местных <интернационалистов> в этой теме то что тут <пояснять>??? :/

Как гаваривал покойный Райкин: Дом бальшой народа многа а пагаварить нескем... ;)
Zemskoff
14.09.2006
Вы серьёзно про отсутствие перевода фамилий на украинский?
/не знаю кому и верить/
Опровержений сообщений о переводе в ИнтерНете не наблюдалось.
Или не так?
NW
14.09.2006
Да, было перед выборами. Задорнов же не сам придумал.
Zemskoff
14.09.2006
Вот-вот.
Такое долго не забудется.
Людей лишать родных имён и фамилий.
doshch
14.09.2006
Zemskoff писал(а)
Вот-вот.
Такое долго не забудется.
Людей лишать родных имён и фамилий.

Такую чушь я впервые только на этом форуме услишал а в Украине ни одной <жертвы> не встречал ;)
doshch
14.09.2006
Zemskoff писал(а)
Вы серьёзно про отсутствие перевода фамилий на украинский?
/не знаю кому и верить/

Что такое <перевод фамилий>? Вы их тоже переводите! Говорите <ЮЩеНКО> а надо <ЮЩэНКО>, <ТЫМОШэНКО>!!! К стати в украинском паспорте все записи на 2 языках: украинском и русском

Опровержений сообщений о переводе в ИнтерНете не наблюдалось.
Или не так?

А что опровергать? Мало ли что ваш Черномырдин может сморозить (и иже с ним).... ;)
NW
15.09.2006
doshch писал(а)
Мало ли что ваш Черномырдин может сморозить (и иже с ним).... ;)

Не, он теперь ваш. Забирайте, не жалко. В компенсацию за выкачанную нефть, сожранное сало и выпитую горилку.
билин!
а переводчика нету? а то ету мову хрен поймешь... ;))
doshch
06.09.2006
Редкая сволочь писал(а)
билин!
а переводчика нету? а то ету мову хрен поймешь... ;))

гы гы гы... Да что там этот украинский учить! У нас "уродливый" а у них "вродлывый".... ;)

PS.нашел! Специально для Вас! на "общепонятном" подобные тексты, читайте и наслаждайтесь.... ;)
http://asasad.io.com.ua/story.php?ids=4495
спасибо
посмотрел - ботва полная
рассчитано исключительно на "тупых москалей"
Mati
08.09.2006
в смысле, у них @красивый@, да? :)
Georgadze
09.09.2006
doshch писал(а)
У нас "уродливый" а у них "вродлывый".... ;)
У нас (у вас) ГАНДОН, а у них - гумовый нацюцюрник.

Грубп рузскова йезыка
FreeCat
09.09.2006
КОНДОМ - далеко не русское слово ;) ...
Georgadze
09.09.2006
FreeCat писал(а)
КОНДОМ - далеко не русское слово ;) ...

а гандон - таки да. Пущкина читай
SCL
06.09.2006
Понаехали тут.
doshch
07.09.2006
SCL писал(а)
Понаехали тут.

Русский интернационализм (простите за оксиморон;) в действии :)))
Понаехавшие здесь
07.09.2006
Сам сука
doshch
07.09.2006
Понаехавшие здесь писал(а)
Сам сука

Приятно познакомиться, а я doshch ;)
SCL
07.09.2006
Пошел нахуй, серый уёбок.
Arkhangel
07.09.2006
Нет слов!!! Уже мат пошел в ход!!! Я в шоці!!!
Еще раз с возвращением.
Аллочка, ты же путаешь отношения между русскими и украинцами и политикой. Это же совершенно разные вещи. Вот ты считаешь, что российские власти и СМИ скверно себя ведут по отношению к Украине. Но это ведь вполне взаимно. Ты давно последний раз читала украинскую прессу? А польскую? А что тебе рассказывали твои львовские друзья про судьбу русских семей на Украине? Про то, что только за последний год было закрыто более 100 русских школ не рассказывали? А анекдоты, про то, как заставляля украинизировать русские фамии не рассказывали? А про классные "реформы" нового украинского правительства? А про массовые акции протеста более чем в 10 городах на востоке и юге Украины не рассказывали? А что за это людям бывает при "демократических" украинских правителях, которые о правах человека, похоже, и не слышали, ты знаешь?

Да, я люблю украинскую речь и украинские песни, но с какой стати я буду любить пана Ющенко, этого квазимоду русофоба?
Arkhangel
07.09.2006
Когтей писал(а)
Еще раз с возвращением.
Аллочка, ты же путаешь отношения между русскими и украинцами и политикой. Это же совершенно разные вещи.

Согласно, что политики нагнетают ситуацию еще как. Однако ответы нижегородцев на этом форуме навели меня на грустные размышления. Что не зря они вещают из своих рупоров. Семена падают в благодатную почву.
Снова одно и то же. А что мы знаем об Украине? Даже нет желания посмотреть на соседнее государство. Отношение потребительское совершенно. Крым как место отдыха и не более того. Знаем анекдоты и шуточки про украинцев. Но не более. А язык этот, перечитай, что пишут )))

Ты давно последний раз читала украинскую прессу? А польскую?

Украинскую читаю ежедневно, еще слушаю радио через интернет. С польской проблемы, она мне не доступна, т.к. я польский совершенно не знаю, увы )) А почему польскую, кстати?

А что тебе рассказывали твои львовские друзья про судьбу русских семей на Украине?

Что именно ты имеешь в виду? У меня, есть знакомые и из числа украинцев, и из числа русских и из смешанных семей. Судьбы разные, но никакой трагедии сейчас не наблюдается. Не сравнить с тем, что переживали украинские семьи в славные советские годы.

Про то, что только за последний год было закрыто более 100 русских школ не рассказывали?

Не вижу в этом трагедии! Закидайте меня камнями, но государственным языком Украины должен быть украинский. И нет там особых проблем языковых. Все это искусственно создается ))) Все друг друга прикрасно понимают. В быту разговаривают на каком нравится. А уж если живешь в Украине, будь добр знать государственный язык. По-моему, это совершенно нормально.
А анекдоты, про то, как заставляля украинизировать русские фамии не рассказывали?

Вот это бред!!! Ничего не могу сказать.

А про классные "реформы" нового украинского правительства? А про массовые акции протеста более чем в 10 городах на востоке и юге Украины не рассказывали? А что за это людям бывает при "демократических" украинских правителях, которые о правах человека, похоже, и не слышали, ты знаешь?

А самые демократические это образца Кучмы? Вот уж точно был расцвет демократии!!!

В Украине много проблем, но я верю что украинский народ справиться! Главное, чтобы в очередной раз не мешали.

Я начала эту тему в свете того, что устала от штампов по отношению к Украине, стране, которая для меня, ты знаешь сам, очень дорога. Почему, если я надеваю майку с надписью USA никто не обращает внимание, а если я выхожу на улицу в желто-голубой с симоволикой Украины это воспринимается как вызов.
а вот интересно, что-нибудь мешает замутить такой же топик где-нибудь во львове на тему дружбы украинского и русского народов? прогноз навскидку - чем все закончится?
Здесь (в НН) все достаточно мирно - ну маленько покусали друг друга и только.
doshch
07.09.2006
И не надейтесь ничто не мешает и ничем не закончится! Никто слюной брызгать на вас не будеть если ваше мнение будеть кардинально отличаться от мнения других участников дискуссии. И фантастическими "фактами" о каннибализме украинцев никто оперировать не будет ;)
doshch
07.09.2006
Присоединяюсь к ответам Arkhangel ? кое что скажу от себя:
Когтей писал(а)
Ты давно последний раз читала украинскую прессу? А польскую?

Читаю я прессу и украинскую и польскую и с поляками общаюсь. Никакой русофобии не видел. Ссылки на серезные украинские газеты в этой теме я давал можете сами посмотреть.
А что тебе рассказывали твои львовские друзья про судьбу русских семей на Украине?

Может вы расскажете что с ними? Во Львове никто не слышал о каких то проблемах русских в Украине.
А анекдоты, про то, как заставляля украинизировать русские фамии не рассказывали?

Ха ха ха! Бред полнейший! Расскажите поподробней и это будет новым анекдотом о том что думают русские о украинцах!
А про массовые акции протеста более чем в 10 городах на востоке и юге Украины не рассказывали? А что за это людям бывает при "демократических" украинских правителях, которые о правах человека, похоже, и не слышали, ты знаешь?

Ага масовые.... ;) Я знаю ?что бывает этим людям?! Им дают по 20 гривен за участие в ?массовых? акциях))). Может факты имеются сколько было расстреляных за участие в акциях? ;)
О правах человека поговорим когда побываете в Украине и сравните как с ?оными? там а как здесь!
aspid
08.09.2006
А мне всегда казалось, что Украины две. Одна - та, где живет народ примерно тот же, что в России. За малыми отличиями. С этим народом мы полаемся, поторгуемся, а через час выпьем и обнимемся. И вторая Украина - там живёт народ другой, ни он русским не нужен, ни ему русские. Ему бы вправду - в НАТО, пусть там его приголубят и озолотят. Какая из этих Украин больше, главнее - не знаю. Но думаю, скоро их и по факту станет две.
Georgadze
08.09.2006
aspid писал(а)
Ему бы вправду - в НАТО, пусть там его приголубят и озолотят.
А что там в НАТЕ золотят? И чем плохо НАТО-то? И чем тебе лично плохо будет если Рашка тоже в НАТО вступит?

Куда бывш. советским странам податься в военные союзы ежели русская армия - гавно? И дедовщина там и ноги по яйца отрезают... И служить туда идут как в турьму на два года, и все либо скрываются от призыва лиюо откупаются. Неужто НАТО хуже русской армии по боеготовности и способности дать отпор?

-------

- Кажите панэ, чóму ОТАН вам так не любо?
- А?
- Прóшу пана до гиляки.
doshch
08.09.2006
aspid писал(а)
А мне всегда казалось, что Украины две. Одна - та, где живет народ примерно тот же, что в России. За малыми отличиями.

Ну это естественные последствия колониального прошлого восточной части Украины. Только я не думаю что отличия ?малыя?, часто выводы делают по населению большых городов а это не совсем правильно...
С этим народом мы полаемся, поторгуемся, а через час выпьем и обнимемся.

А не кажется Вам что эта персонализация народов на пропагандой попахивает? ?Лаемся?, ?торгуемся? ? ?обн?маемся? с конкретными людьми а не с народом, а эти ?дружбы народов? из ?светлого прошлого? меня как то не убеждают....
И вторая Украина - там живёт народ другой, ни он русским не нужен, ни ему русские. Ему бы вправду - в НАТО, пусть там его приголубят и озолотят.

А зачем этому ?другому? народу русские, поляки или китайцы? Вам вот лично китайцы нужны? И не надо про НАТО так ?обижено? писать, ребьячество какое то...

Какая из этих Украин больше, главнее - не знаю. Но думаю, скоро их и по факту станет две.

Ну это деление по любви к России порочно в корне...
А Ваши ожидания раскола Украины хорошо илюстрируют истинные мотивы ?любви?... :/
А Украина останется одной и не мечтайте напрасно...
NW
14.09.2006
doshch писал(а)
[Ну это естественные последствия колониального прошлого восточной части Украины. ...

Я в ахуе! Колониальное прошлое. Напомните плиз, периоды, когда Украина была независимым государством. Мне на ум одна дата приходить - 1991 год.
doshch
08.09.2006
Когтей писал(а)... А что за это людям бывает при "демократических" украинских правителях, которые о правах человека, похоже, и не слышали, ты знаешь?

a propos украинской демократии:
#Украина ? единственная страна бывшего Советского Союза, в которой развиваются политические и гражданскиесвободы.
Об этом говорится в отчете американской неправительственной организации ?Freedom House? ? ?Дом свободы?.
Эксперты проанализировали ситуацию с политическими и гражданскими свободами в 192-х странах мира, разделив их на свободные, частично свободные и несвободные.
Украина ? единственная из постсоветских стран, кроме балтийских республик, входит в группу ?свободных?#http://www.obkom.net.ua/news/2006-09-08/1020.shtml
teka
08.09.2006
Гы, нашли экспертов :)))
а грузия там на каком месте, интересна?
Аха!
а "малленккая но ккортая Ээээсттонннииия" тоже очень свободная страна? тогда в чем же эта свобода выражается и чем меряется ее градус? ну а украина это конечно же оплот демократии, это ясно как дважды два. демократия на украине имеет давнишние корни, еще с тех пор, когда по америке бегали голые индейцы, а украинцы уже чтили тысячелетние традиции демократии. украина - родина слонов!
граждане хохлы не хрена тут пропаганду разводить. если живете в России - будьте любезны засуньте свою агитацию в жопу, а не нравицца - ласкаво просимо обратно на Западенщину. Сказки про братьев кончились, вы сами себе такого президента избрали.
Mati
08.09.2006
Западенщина, как вы выразились, это еще далеко не вся Украина
Georgadze
09.09.2006
Спекулянт писал(а)
граждане хохлы не хрена тут пропаганду разводить. если живете в России - будьте любезны засуньте свою агитацию в жопу, а не нравицца - ласкаво просимо обратно на Западенщину.
а вы живете в Нижнем Новгороде - вот и оставайтесь в Нижнем Говнороде

Хай живе ридна Украйна!
Zemskoff
10.09.2006
Уже вижу заголовки
"Нижегородофоб Говногадзе предаёт США и переезжает на Украину!!!
США - Это уже третья страна, которую он предал. Следующая - Украина."

Модератору

- Забаньте этого бескультурного американского папуаса.
Это - НИЖЕГОРОДСКИЙ форум.
ПОСТОЯННОЕ НЕУВАЖЕНИЕ к хозяевам ДОЛЖНО БЫТЬ НАКАЗАНО!

Кто поддерживает, подпишитесь ниже, плз.
Georgadze
10.09.2006
Zemskoff писал(а)
ПОСТОЯННОЕ НЕУВАЖЕНИЕ к хозяевам ДОЛЖНО БЫТЬ НАКАЗАНО!
нет такого в конституции, то есть правилах форума. А, кстати, ты разве хозяин?

И ваще эта твоя истерия мне напоминает газеты 37-го года "По многочисленным просьбам совецких трудящихся, совецким трудящимся резанули свободу слова по самые гланды"
Zemskoff
11.09.2006
Чмо, веди себя в гостях культурно.
Georgadze
14.09.2006
Zemskoff писал(а)
Чмо, веди себя в гостях культурно.

я тута с 1998 года! Дык што, это я милости тебя просю -- сам сымай-ка тапачки у входной двери, пройди в уборную и культурно сам себе сделай оральный миньет заднего прохода своей же собственной жоппы... Ишь ты какой, хозяин медной нижнеговнородской помойной ямы
Zemskoff
14.09.2006
Ну, не придурок ли? /Гы-гы-гы/
Борн
14.09.2006
Поддерживаю Вас. От господина Георгадзе мало чего можно толкового узнать. Зато он постоянно проявляет себя как бескультурный хамоватый человек, ненавидящий Россию вообще и Нижний Новгород в частности.
Georgadze
07.10.2006
> От господина Георгадзе мало чего можно толкового узнать.

а я тебе не "учительница первая твоя".

Ну уж если народ просит то - научу. Так и быть

Бабки сперва выложи на стол, и научу тебя дрочить левой ногой симпотичной 25-летней соседки кота твоей второй жыны от третьего брака по тётке матери твоего отца.

В рот.

А всего за дополнительные 3.62 - в жопу деда собаки брата племнницы 25-летней симпотичной соседки твоего друга детства
бля и тут нацики ну куда ни плюнь, а вам шо делать нехуй? Пиздовали ли бы лучше в сибирь - всяк пользы больше было бы!
doshch
08.09.2006
Не можу зрозумiти чому публiка мiсцева реагу? в такий дикий спосiб на те що я тут пишу? Не звикли до "плюрализма мнений" чи яка бiда з ними? ;)
doshch
08.09.2006
якщо чесно, то в життi не зустрiчав такоi дикоi реакцii :/
cлышь чмо, раз ты на русскоязычном форуме, то пиши по русски, а нехера тут на своей мове размовлять, уебок, проявляй уважение к чужой культуре. Хочешь на мове - пиздуй на ФУП ! Адресок дать ?
пшел нахуй нацист
Mati
08.09.2006
+1
I'm from Ukraine too
doshch
08.09.2006
Спекулянт писал(а)
cлышь чмо, раз ты на русскоязычном форуме, то пиши по русски, а нехера тут на своей мове размовлять, уебок, проявляй уважение к чужой культуре. Хочешь на мове - пиздуй на ФУП ! Адресок дать ?

а культура "аж пре!" Поскаржся адмiну як тебе щось не влаштовуе ;)
не понял - переведи
doshch
08.09.2006
хихикующий доктор писал(а)
не понял - переведи

Пожалуйста.*Культура аж прет. Пожалейся админу если что то не устраивает*
Arkhangel
08.09.2006
Правду говорят про расцвет фашизма в России. Фашизм. Обыкновенный фашизм )))
doshch
08.09.2006
ну бачиш i з ким тут розмовляти? Дiагноз видно без аналiзiв)))
Так що не звертай уваги
doshch
08.09.2006
аж тепер до мене дiйшло чому дехто з них каже що ми не маемо "своеi культури"!!!!
Дiйсно, такоооооого ми не маемо.... :/
Я удивляюсь, все чистые, белые, ангелы во плоти, только Россия - дрянь, и народ там - фашисты поголовные...
Только вот вопрос - а что же Вы тут такие хорошие делаете?
Или просто захотелось себя жемчужиной в куче навоза почувствовать?
Arkhangel
08.09.2006
Что делаем, что делаем..Родились и живем в
этом многонациональном государстве ))

Но еще любим Украину, украинский язык и культуру. Поэтому всю пропаганду по украинскому вопросу воспринимаем очень лично. Хотим общаться с людьми, которые тоже слушают украинские песни, читают и говорят на этом языке, не хихикая и не восклицая, что это непонятный слэнг.

Что за кучи навозу... Не думала, что в Н. Новгороде такие большие кучи )))
ну свинья грязь везде найдет
Даже добавить нечего)
NW
14.09.2006
+100!!!!
Harvey
10.09.2006
Вопрос Архангелу. А почему в семьях простых русских империалистов вырастают любители украиской мовы? Может быть, вместо изучения мовы лучше поработать над каким-нибудь другим проектом: научным, демографическими или научно-демокрафическим.
Arkhangel
10.09.2006
Возможно, это недостатки воспитания. А возможно и украинский вирус в крови )))
Неправильный рацион,еште меньше сала и будет Вам щастье.
Не получил никакова удовольствия от постов на вашем родном.+1 к Спекулянту.
Если просто хотели пообщаться на украинском - так и написали бы, а не неачинали с того, как вас все обижают.
doshch
12.09.2006
ЛиС3004 писал(а)
Если просто хотели пообщаться на украинском - так и написали бы, а не неачинали с того, как вас все обижают.

И что бы изменилось? Нас бы выругали другими словами?
Думаю, что нет.
Если тема началась с наезда чего Вы ждали?
Пришли - похамили местное население, сказали, что все тут уроды, а потом удивились...
А что это Вы такие не дружелюбные???
ARTIOM
09.09.2006
Тупые анагажированные мрази настраивают братские народы, а вернее части одного народа друг против друга.

Если реально и есть украинские нацисты - то это 3 западные области - самые бедные. На Юге Украины западенцы - дешёвые гестарбайтеры типа молдаван у нас или таджиков.

А Югу похъ, често говоря, лишь бы бизнес не ломали.....
doshch
12.09.2006
ARTIOM писал(а)
....Если реально и есть украинские нацисты - то это 3 западные области - самые бедные. На Юге Украины западенцы - дешёвые гестарбайтеры типа молдаван у нас или таджиков.....

сказки это! Почему тогда на Юге смертность населеня выше чем на Западе а рождаемость ниже? ? почему <дешёвые гестарбайтеры> живут лучше чем их <южные> работодатели?
http://www.gmdh.net/pop/uarticle.htm
а я вот вспомнил, то же классика, не маяковской канечна но тоже кое что.

"Темна украинская ночь, но сало надо перепрятать"
Украинская девочка нашла цветочек аленький и шепчет ему:
- Лети-лети, лепесток,
через запад на восток,
через север, через юг,
возвращайся, сделав круг,
лишь коснешься ты земли,
СРАЗУ САЛОМ ОБЕРНИСЬ!!!
NW
14.09.2006
+100/ Ты сегодня в ударе.
redolen
11.09.2006
Нда, нижегородские украинцы показали городу что они существуют, укрепили дружбу между народами возродили интерес к Украине)))))
doshch
12.09.2006
В России судят украинца за то, что на украинском сайте ProUA был украинцем

Вчера в Советском районном суде Новосибирска началось рассмотрение дела о разжигании межнациональной вражды в Интернете. За распространение на одном из форумов мировой сети идей о превосходстве украинцев над русскими жителю Академгородка Тарасу Зеленяку грозит до двух лет лишения свободы. Сам подсудимый отказался от авторства комментариев, из-за которых его провайдер обратился в правоохранительные органы.

http://www.obkom.net.ua/news/2006-09-12/1155.shtml
Приговор - пожизненное лишение сала!
нефига..
лишение сала на два года, условно!
FreeCat
13.09.2006
mustbegood писал(а)
нефига..
лишение сала на два года, условно!

Швиньи - ПРОТЕВ! ПРОТЕВ!
FreeCat
13.09.2006
Швиньи - ЗА! ЗА!
redolen
12.09.2006
Лучше на самом форуме посмотреть чем сей "украинец" славен
http://phorum.proua.com/read.php?1 ,760166
NW
14.09.2006
doshch писал(а)

из-за которых его провайдер обратился в правоохранительные органы.

Не ху..во он видно украинцем-то был раз в суд подали. Даже не соображу, что надо сделать, чтоб за русофобию в суд подали в России. Видно вконец ох...л.
doshch
12.09.2006

Вчера в Советском районном суде Новосибирска началось рассмотрение дела о разжигании межнациональной вражды в Интернете. За распространение на одном из форумов мировой сети идей о превосходстве украинцев над русскими жителю Академгородка Тарасу Зеленяку грозит до двух лет лишения свободы. Сам подсудимый отказался от авторства комментариев, из-за которых его провайдер обратился в правоохранительные органы.

http://www.obkom.net.ua/news/2006-09-12/1155.shtml
doshch писал(а)

И ты сцуко по русски заговорил ! Испугался, хе-хе ! Прально - за мову тоже 2 года получишь !
doshch
12.09.2006
Спекулянт писал(а)
...И ты сцуко по русски заговорил ! Испугался, хе-хе ! Прально - за мову тоже 2 года получишь !

а як з тобою розмовляти як ти iнших мов не знаеш? Я до речi нiчого нe говорив вiд себе, лише зацитував повiдомлення з нету.
Arkhangel
13.09.2006
Позвольте цитату из вышеупомянутого романа. Что-то мне это напоминает. Только другие немного декорации.

Банзай вийшов із безлюдного парку, прямуючи до порожнього центру. Там, під білою фіг"урою, судячи з усього святої Анни, він заприметив дещо цікавеньке. Кілька старих людей (по три бабці на кожну стінку) щось голосно викрикували сипучими голосами. Банзай сів на лавочку поруч із демонстрацією. Що то був за мітинг", він втямив лише по одній вивісці, чи то пак транспорантові. "МОСКАЛІ. ДОДОМУ!", писало на білій смужці, склеєній із аркушиков креслярскього паперу. А під тим гучний підпис: "Районне товариство української мови ім. Тараса Шевченка".
Він прислухався до викриків.
- Да как ви смєєте??? Как ви можете бить такімі? Ви не можетє запретіть н а м разгаварівать на українскай мовє! - вигукувала одна з демонстранток з-під затінку транспаранта.
- Да? Нє можем? А как ви смєєтє називать рускую нацию на Україні нацианальнай мєншинай? Га? Как ваапшє а рускай нациї можна гаваріть такім тонам? Да вєлікій рускій народ н і к а г д а нє бил і н і к а г д а не будіть нацианальнай мєншинай! Нікагда! Ні в какой странє! Нікагда!
Банзай зрозумів, що за ті п"ять років, протягом яких він не цікавився політикою, у країні відбулися серйозні зміни. Він одразу ж вирішив не цікавитися нею наступні літ іще так за п"ять. А то й усі десять. (Любко Дереш "Культ")
doshch
13.09.2006
Arkhangel писал(а)
Позвольте цитату из вышеупомянутого романа. Что-то мне это напоминает. Только другие немного декорации.

О класно! у нас тут буде <хата-читальня> :))))
doshch
13.09.2006
Завтра у Львовi почнеться найбiльший в Украiнi форум видавцiв, там напевно можн абуде купити все найсвiжiше що з*явилося украiнською мовою )
http://www.bookforum.com.ua/
doshch
13.09.2006
Кое-что для тех кто переживает за сохранность собственности ГАЗПРОМА
Советник по энергетическим вопросам Генерального директората по внешним связям Еврокомиссии Фаузи Бенсарс считает прозрачной газовую сферу в Украине.
Об этом он заявил в интервью деловому еженедельнику ?Инвестгазета?....
...Он также отметил, что на данный момент не существует проблемы с безопасностью поставок газа через Украину в Европу в осенне-зимний период.
?Я не понимаю, зачем спорить, обсуждать проблему, когда ее нет?, - сказал Бенсарс....
http://www.obkom.net.ua/news/2006-09-13/1135.shtml
Борн
12.09.2006
А интересно.... Похоже все-таки, что говорить об украинцах вообще, как о едином народе, нельзя. Все-таки есть малоросиийцы, кторые тяготеют к России и есть западно-украинцы, которые тяготеют к Польше. И у них разные симпатии и предпочтения.
doshch
13.09.2006
Борн писал(а)
А интересно.... Похоже все-таки, что говорить об украинцах вообще, как о едином народе, нельзя. Все-таки есть малоросиийцы, кторые тяготеют к России и есть западно-украинцы, которые тяготеют к Польше. И у них разные симпатии и предпочтения.

Разве на основании любви к России можно говорить о единстве какой то нации? Что за бред? Поменьше телевизора смотреть надо...
Ржунемагу!!! <тяготеют к Польше....>!!! Никто ни к чему не <тяготеет>, живут себе люди и не думают о бреднях которыми их пытаются напичкать <доброжелатели> из Востока...
Борн
14.09.2006
Исторически Восточная и Южная Украина - это, так сказать, Крым в старинном исполнении. Казацкая территория + Дикое поле, переданные Украине Россией. Почитайте, пожалуйста, "Тихий Дон" Шолохова. Казаки себя ни украинцами, ни русскими не считали. Так что считать Запорожскую Сечь предтечей украинской государственности некорректно. А Дикое поле отвоевала себе все-таки Россия. И оседлое население появилось там именно за счет этого, и, причем, под защитой России. Поэтому, хотя заселение и шло как с Украины, так и с России, но население данной территории исторически относится к России хорошо. Западная часть Украины исторически часть Речи Посполитой, и уроженцы этих мест в течение столетий оказывались с Россией по разные строны конфликтов. Так что Украина в своем нынешнем территориальном составе ни как единый этнос, ни как административная (тем более государственная) единица не существовала. По состоянию на 1914 год Правобережная Украина административно была отделена от Левоборежной - в так называемое Царство Польское. До революции Укараиной в обывательском общении считалась именно эта территория. Левобережная часть входила во внутрироссийскую систему губерний. О Юге Украины и говорить нечего - у турков они отбиты. Эти области назывались Малороссией и Новороссией. В целом - 2/3 территории нынешнего государства Украина - это подарки Советского руководства своим украинским братьям-коммунистам. Даже странно, что те, кто более всех был рад независимости Украины не любят коммунистов. ЦК КПУ так расширил территорию Украины - ни одному гетману не снилось. По всем вышесказанным причинам русских больно ранят любые проявления недружелюбия со стороны Украины. Так как расхожее среди русских мнение что, десакть, "они нам по гроб жизни за все обязаны" весьма недалеко от сути дела. С нами, русскими, всегда так - сначала по шумок славословия "старшему брату" уныкают что-нибудь (Малороссию, Новороссию, Крым, Северный Казахстан, пару районов в Прибалтике) - а потом - "долой русских окупантов". И "спасибо" фиг услышишь. Но, если сильно сжимать пружину, она и выстрелить может. И нынешние проявления так назваемого "русского фашизма" - реакция на неуважение и унижение русского народа. Однако, слава Богу, масштаб этой реакции сейчас совершенно несопоставим с масштабами того, чем это было вызвано. Поэтому с русофобией надо завязывать. Хотя бы из чувства самосохранения. Униженная Германия за 15 лет поднялась и так вставила - мало не показалось. Не следует гнать Россию на немецкий путь.....
doshch
14.09.2006
, Исторически Восточная и Южная Украина - это, так сказать, Крым в старинном исполнении. Казацкая территория + Дикое поле, переданные Украине Россией. Почитайте, пожалуйста, "Тихий Дон" Шолохова. Казаки себя ни украинцами, ни русскими не считали. Так что считать Запорожскую Сечь предтечей украинской государственности некорректно.
,
Ха ха ха! <краткий курс> истории Украины в представлении современных русских... А вы еще Брежнева <Поднятая целина> прочитайте кроме Шолохова для полноты представления....
А Дикое поле отвоевала себе все-таки Россия. И оседлое население появилось там именно за счет этого, и, причем, под защитой России. Поэтому, хотя заселение и шло как с Украины, так и с России, но население данной территории исторически относится к России хорошо.

У кого <отвоевала> то? И что такое <исторически относится>? В какие периоды истории заселение с России шло?

Так что Украина в своем нынешнем территориальном составе ни как единый этнос, ни как административная (тем более государственная) единица не существовала

А что тако этнос Вы знаете? Исходя из Вашей простонародной этнологии надо принять что украинцы это одичавшие русские... РЖУН?МАГУ

...В целом - 2/3 территории нынешнего государства Украина - это подарки Советского руководства своим украинским братьям-коммунистам. Даже странно, что те, кто более всех был рад независимости Украины не любят коммунистов. ЦК КПУ так расширил территорию Украины - ни одному гетману не снилось....
,
Исходя из этого Вы хочете сказать что мы украинцы живущие веками на своей земле не имеем никакого права на самоопредиление как нация потому что ми были под поляками, русскими, турками, венграми, кем там еще? Мдааа... Хочется посмотреть в календарь в каком веке мы живем...

По всем вышесказанным причинам русских больно ранят любые проявления недружелюбия со стороны Украины. Так как расхожее среди русских мнение что, десакть, "они нам по гроб жизни за все обязаны" весьма недалеко от сути дела. С нами, русскими, всегда так - сначала по шумок славословия "старшему брату" уныкают что-нибудь (Малороссию, Новороссию, Крым, Северный Казахстан, пару районов в Прибалтике) - а потом - "долой русских окупантов".

Имперская пропаганда! Сами себя возомнили <старшим братом> сами и плачетесь...

И "спасибо" фиг услышишь.

А за что благодарить то вас? За этнический геноцид? За голодоморы? Не переживайте так в Чечне о вас будут помнить веками...
Но, если сильно сжимать пружину, она и выстрелить может. И нынешние проявления так назваемого "русского фашизма" - реакция на неуважение и унижение русского народа.
,
Народу телевизор надо меньше смотреть тогда <власть предержашие> меньше будут его зомбировать <охотой на ведьм>...
Поэтому с русофобией надо завязывать. Хотя бы из чувства самосохранения. Униженная Германия за 15 лет поднялась и так вставила - мало не показалось. Не следует гнать Россию на немецкий путь.....
?
Ага вам не приятно? А нам украинцам ваша украинофобия государственная приятна? А белорусам, татарам, чеченцам, грузинам и другим....? А куда <следует гнать Россию> вы лучше своему царю-батюшке скажите (если вам позволят раскрыть рот...). А то вас кормят <светлым прошлым> чтобы вы не видели туманного будущего...
Даладно ни партись русские и украинцы всеравно братья!!!
А остально чисто политика
В августе был в Одессе, ездил к брату. Простой народ политикой не занимается с русскими нормально живут. Просто верхушке надо показывать работу. Когда пришел Ющенко к власти, радовались.Сейчас сами не довольны этой политикой.Мать живет в деревне, она уже не знает кому верить. Просто один клан сменил другого. Я сам хохол, вырос и жил в Украине, живу в Н.Н. с 94, было бы плохо давно уехалбы,но мне здесь нравится и живу я по этим законам. Так что давайте жить дружно, не будем делить на хохлов и москалей, тем более что мы уже все перемешаны по крови за столько лет.
Сычъ
14.09.2006
Угу. Брат в прибалтику и в Украину ездил. Когда платишь - говорят на чистом русском. Даже без акцента)
Oliska
13.09.2006
))))) Отдыхали дикарем в Крыму в этом году. Жили в соседях с украинцами. Замечательная семья, жена такая душка, хозяюшка. Общались без проблем - они на украинском мы на русском, с пониманием проблем не было... наверное поэтому они нас за украинцев приняли.

В день нашего уезда как-раз начался самый сезон, приехало много людей на побережье. И состоялся такой разговор с Лианой (так звали жену) -На пляже нароооду!!! Россия понаехала! Наглые! Тетка стелит покрывало прямо у меня под носом. Я говорю ей - женщина, у меня здесь лицо, а вы тут ноги свои хотите поло жить, нельзя на метр отодвинуться?? А муж говорит - как я этих москалей ненавижу!! Вон, гляди, малой у них, всего то года 1,5, а и то все нам свой кружок подтыкает, подтыкает! Не люблю их. Мы, хохлы, интеллигентно ходим, гуляем, спокойные, а эти лишь бы все урвать!

Мы поулыбались на это, а когда они провожали нас с рассказами о том, что в Харькове и Киеве дожди, ответили, что нам поближе к Москве, у нас там солнце :)

На самом деле есть правда в Лианиных словах, мне кажется... нельзя не согласиться с к-то моментами... А может это потому что во мне 1/8 часть хохлятской крови? :))
redolen
13.09.2006
Эти "понаехавшие" привезли с собой деньги))) Проблема тесноты на пляжах решается открытием новых.
Oliska
13.09.2006
Все так)) дело не в тесноте)) я изнутри услышала что о нас думают рядовые украинцы, очень милые люди между прочим... и в к-то моментах я не могла не согласиться объективно)
doshch
13.09.2006
Oliska писал(а)
Все так)) дело не в тесноте)) я изнутри услышала что о нас думают рядовые украинцы, очень милые люди между прочим... и в к-то моментах я не могла не согласиться объективно)

А що може подумати рядовий украiнець прочитавши бiльшiсть повiдомлень цього форуму? :/
Что пора уже разбег брать,по направлению к стене.
NW
14.09.2006
Кто может с3,14здить больше прапорщика?
Только прапорщик-хохол.
В моем подьезде живет прапорщик татарин, я даже уверен что он берет больше чем прапорщик хохол. Загляните в себя, неужели вы не возьмете то что плохо лежит, на всех научило воровать государство. И не думаю что хохол жаднее москаля.
NW
14.09.2006
КОЛЕК писал(а)
И не думаю что хохол жаднее москаля.

Жаднее на порядок, благо работал с ними.

КОЛЕК писал(а)
Загляните в себя, неужели вы не возьмете то что плохо лежит

Не поверишь - не возьму и не брал.
Издержки воспитания наверное.
doshch
13.09.2006
ООО! Дивiться що я знайшов))
Культурологiчний часопис *I*

http://www.ji-magazine.lviv.ua/
Arkhangel писал(а)
наше телевидение

Нижегородские украинцы мы существуем!!!

ИДИТЕ НА Х@Й!
Большими шагами!
С мовой,салом,Шевченко и всем оранжевым.
И оптом и в розницу.
doshch
14.09.2006
лапоть писал(а)
....И оптом и в розницу.

Краще б ти писав у тему: <Нужен ли нам памятник Чебурашке?>
NW
14.09.2006
Arkhangel писал(а)
В последнее время просто невозможно стало смотреть наше телевидение, как начнут тему про Украину, так такой негатив валит, что сил никаких нет.

Да, самое молодое государство в мире - Украина.
Arkhangel
14.09.2006
Ой катаюсь.. самое молодое государство!!! Самое молодое государство в мире!!!

Для интереса, истерик, тьфу, историк.. Вопрос из серии "что, где, когда".. Какое же госудраство является самым молодым, га?
NW
14.09.2006
Да, извиняюсь. Совсем забыл. Ишшо: Казахстан, Беларусь, Молдова и т.д.
redolen
14.09.2006
Точно не знаю, но скорее всего Черногория)))
вы не правы.
украина - самое древнее государство на планете.
еще в месопотамии только-только начинали создавать свод законов под руководством незабвенного цара хаммурапи, а на украiне уже цвела высокоразвитая цивилизация. но ее погубили
проклятые москали. во время одного из набегов они украли всех свиней, сожрали все сало и перекачали нефть и газ из западной украiны в уренгой. чтобы потом подло перепродать втридорога. Вот. 8P
Молодец, я думаю тебе раньше срока присвоят доктора наук по истории и экономики.
NW
15.09.2006
Редкая сволочь писал(а)
вы не правы.
украина - самое древнее государство на планете.

Точно, забыл. Письменность же тоже они придумали. И санскрит. Есть, там такой вжопеШилов.
NW
14.09.2006
Arkhangel писал(а)
Нижегородские украинцы, давайте покажем городу, что мы существуем!!!!

Да, покажите. Сожрите все сало в городе.
"Украинскую ночь" заказывали? См картинку
Arkhangel
14.09.2006
Тут уж вальпурьгиейвской пахнет, любезный пан Когтей. Хотя комикс смешной...
пописай в снег - ощути себя лазером!
===================================================
"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!

И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".

Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.

О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации. (!!!)

У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.

Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство...."
===================================================
(с) Ф.М. Достоевский. Дневник писателя. Сентябрь - декабрь 1877 г
И еще маленький отрывочек:

"Во-первых, у России, как нам всем известно, и мысли не будет, и быть
не должно никогда, чтобы расширить насчет славян свою территорию,
присоединить их к себе политически, наделать из их земель губерний и проч.
Все славяне подозревают Россию в этом стремлении даже теперь, равно как и
вся Европа, и будут подозревать еще сто лет вперед. Но да сохранит бог
Россию от этих стремлений, и чем более она выкажет самого полного
политического БЕСКОРЫСТИЯ относительно славян, тем вернее достигнет
объединения их около себя впоследствии, в веках, сто лет спустя. Доставив,
напротив, славянам, с самого начала, как можно более ПОЛИТИЧЕСКОЙ СВОБОДЫ и
устранив себя даже от всякого опекунства и надзора над ними и объявив им
только, что она ВСЕГДА ОБНАЖИТ МЕЧ НА ТЕХ, КОТОРЫЕ ПОСЯГНУТ НА ИХ СВОБОДУ И
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ
, Россия тем самым избавит себя от страшных забот и хлопот
поддерживать силою это опекунство и политическое влияние свое на славян,
им, конечно, ненавистное, а Европе всегда подозрительное."

Полностью "Дневники" Достоевского можно посмотреть тут:

http://az.lib.ru/d/dostoewskij_f_m/text_0500.shtml
+1 !
Значит так, господа УКРОПАТРИОТЫ и им сочувствующие
фтыкать тут - http://www.km.ru/magazin/view.asp?id...0A00C0F0494FCA

Почитайте- занимательно. И еще внизу страницы есть ссылочки. И после этого обвинять русских в национализме ???? Да идите вы со своим ЮщЭнко, Йулей, Иффченко и прочей братией в пелотку, центр Эуропы, прародители цивилизации блин. :-)))))))))
NW
15.09.2006
Не старайся. Они только себя слышат. И пиво, только они правильно называют!
они, к сведению, правильно называются укрославяне
гыыыы
NW
15.09.2006
А, я думал укроарийцы или укроиндоевропейцы.
Некоцапоевропейцы.
roda
18.09.2006
Взагалi то малоймовiроно щоб росiянин назвав своiх спiввiтчизникiв кацапами, але Росiя досить рiзнонацiональна :)
чой-то ты сказал, малограмотный малороссийский укрославянин.
а вот кстати, укрославяне - это тоже славяне, или просто мутация?
Arkhangel
18.09.2006
Малограмотний? Щось я жодної помилки не бачу!!! Ну може "своіх" замість "своїх", бо букви ї бракує чоловікові.. Але все зрозуміло. То тут грамотії зібрались!!!.. Добре володіють російськими матюгами.
NW
19.09.2006
Редкая сволочь писал(а)
а вот кстати, укрославяне - это тоже славяне, или просто мутация?

муДация
Ты не понял юмора, рода. Это была подколка.
doshch
05.10.2006
Дело Тараса Зеленяка: попытка анализа

?вген Захаров, ХПГ, для УП, 04.10.2006, 16:37

Фото АР

Фабула

36-летний житель Новосибирска Тарас Зеленяк, этнический украинец, сын известного ученого Тадея Зеленяка, выходца из Львова, обвиняется в разжигании национальной вражды.

Максимальное наказание, которое грозит Зеленяку, ? лишение свободы сроком до двух лет. В отношении его избрана мера пресечения ? подписка о невыезде.

Первое заседание в Советском районном суде Новосибирска состоялось 11 сентября. Второе назначено на 4 октября ввиду неявки свидетелей обвинения.

Как утверждает обвинение, Тарас Зеленяк комментировал общественно-политические события в России и Украине на форуме украинского сайта http://www.proua.com под ником "новосибирск2".

По мнению прокуратуры, эти комментарии пропагандируют ненависть к русским, утверждают "превосходство украинского народа над русским", к тому же они изобилуют оскорбительными словами "москаль" и "кацап".

Как говорится в обвинительном заключении, обвиняемый "использовал в своей речи слова, выражения, сравнения и оценки провокационного характера, не допускающие двоякого толкования и направленные на оскорбление чувства национального самосознания русского человека".

Какие же именно выражения инкриминировала Зеленяку прокуратура? Точно на этот вопрос ответить трудно, не видя материалов дела.

Все сообщения, цитирующие обвинительное заключение, фактически приводят цитаты из дискуссии о конфликте в Чечне на форуме украинского сайта http://www.proua.com .

Эта дискуссия началась 28 января 2005 года, длилась четыре дня, была динамичной, заняла на форуме шесть страниц и почти сразу же превратилась во взаимные оскорбления сторонников чеченцев и русских.

А уже 1 февраля на форуме новосибирского Академгородка пользователь, пишущий под ником ringo, возмущенный текстами Зеленяка на форуме ProUA, предлагает найти автора: "Поинтересуйтесь, пожалуйста, персонажем под ником новосибирск2".

Ringo снял IP-адрес новосибирска2 и установил, что тот же IP-адрес имеет один из пользователей новосибирского провайдера "Первая миля".

Он прямо приводит этот IP-адрес и электронный адрес новосибирска2 с сайта новосибирского провайдера. Найти обладателя компьютера по этим данным уже совсем просто. Сетевые данные новосибирска2 провисели на форуме Академгородка чуть меньше часа и были удалены модератором.
Новини ТаблоID
Укра?нка знову перемогла в конкурс?. Фото

Жести пол?тик?в: Янукович перем?г президента

У Тимошенко ноги 45 розм?ру?

Подарунок Львову в?д Вакарчука

Труси депутата засл?пили 100-тисячний натовп

Як запалили Льв?вську оперу

Свин? прич?пили яйця в?д Swarovski

Уголовное дело против Зеленяка было открыто только через год.

Согласно многочисленным публикациям, директор компании "Первая миля" якобы обратился в УФСБ Новосибирской области (sic!) с жалобой на высказывания своего клиента, и прокуратура возбудила уголовное дело по первой части статьи 282 УК РФ.

У Зеленяка был изъят системный блок из домашнего компьютера, на котором обнаружили все комментарии новосибирска2.

Филолого-лингвистическая экспертиза подтвердила, что выражения, использовавшиеся Зеленяком, содержат пренебрежительное отношение к русским, хотя нецензурных слов в них почти нет.

Кто автор?

На первом заседании суда Тарас Зеленяк отказался от авторства инкриминируемых ему текстов и заявил, что докажет свою невиновность в судебном следствии.

По мнению защиты, доказать авторство можно, лишь изъяв сервер портала proUA. Однако суд отказался удовлетворить это ходатайство.

А ведь на самом деле доказать авторство Зеленяка непросто. Никаких официальных обращений к администрации украинского сайта из России не было.

Любопытно, какие доказательства представит обвинение.

Логику обвинения можно попытаться восстановить следующим образом.

IP-адрес новосибирска2 на форуме украинского сайта и IP-адрес компьютера Зеленяка, зарегистрированный провайдером "Первая миля", совпадают. Это могут подтвердить и пользователь ringo, и представитель провайдера, вызванные в суд как свидетели.

На жестком диске компьютера Зеленяка найдены все комментарии новосибирска2, следовательно, Зеленяк и является автором комментариев.

Но эта логика хромает!

Для того, чтобы утверждать, что он является автором сообщения на форуме, надо сравнивать выходные данные его провайдера с входными данными на форуме, а следствие этого не сделало!

Сравнение открытых сетевых данных пользователя новосибирск2, показывает, что под этим ником писало как минимум три человека: Зеленяк, некто, зарегистрировавшийся под этим ником на форуме (Зеленяк еще в конце 2004 года возмущался по этому поводу), и еще один незарегистрированный пользователь, посылавший сообщения параллельно с зарегистрированным.

Как легко можно убедиться, этот, уже третий новосибирск2, был клиентом московского провайдера!

Таким образом, Тарас Зеленяк, может и не являться автором текстов, которые ему инкриминируют.

Суд мог бы убедиться в этом, обратившись к администрации сайта proUA или назначив автороведческую экспертизу, чтобы установить, принадлежат ли тексты, помещенные на форуме proUA под ником новосибирск2, одному автору.

Думаю, что ее результаты свидетельствовали бы о невиновности Зеленяка.

Применима ли в данном случае часть 1 статьи 282 УК РФ "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды"?

Состав преступления ? "действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации".

В уголовном праве действия могут считаться направленными на достижение преступной цели только при наличии у субъекта прямого умысла.

Т.е. автор текстов, обозначивший себя как новосибирск2, должен был осознавать, что совершает указанные в статье 282 действия и желает этого.

Он должен был иметь цель ? унизить национальное достоинство русского народа. Если же прямой умысел и осознанная цель как таковые отсутствует, то ответственность может быть связана с наступившим результатом.

Хотелось бы увидеть, как обвинение будет доказывать наличие у автора текстов, кем бы он ни был, прямого умысла и цели.

Я не вижу здесь ни цели, ни прямого умысла, ни, тем более, последствий распространения через форум вмененных обвиняемому текстов. Поэтому статья 282 УК РФ, на мой взгляд, не может быть применена.

С точки зрения прав человека

Данное дело является типичным примером коллизии между свободой выражения взглядов и борьбой государства против "речей ненависти" (hate speech). Коллизия разрешена очевидным образом в пользу борьбы с речами ненависти, да еще в виде уголовного преследования.

Такое преследование ? серьезное ограничение конституционного права на свободу выражения взглядов. Является ли вмешательство государства в данном случае "необходимым в демократическом обществе" и пропорциональным?

На мой взгляд, не является, а значит, оно представляют собой нарушение 10-ой статьи Европейской конвенции защиты прав человека и основных свобод.

Ведь один из основных принципов, которые лежат в основе решений Европейского суда по этой статье Конвенции, состоит в следующем.

Свобода выражения взглядов составляет одну из неотъемлемых основ демократического общества и одно из основных условий для его прогресса и самореализации каждого лица.

Приемлемыми являются не только информация или идеи, которые воспринимаются благосклонно, или считаются безобидными, или воспринимаются нейтрально, но и те, которые оскорбляют, шокируют или раздражают.

Таковы требования плюрализма, толерантности и широты взглядов, без которых нет демократического общества.

Если все российские судебные инстанции признают вину Зеленяка, и он захочет обращаться в Европейский суд, то, на мой взгляд, его дело будет иметь хорошую перспективу.

Я уже не говорю о вольтеровском ? пишу по памяти ? "мне противны ваши убеждения, но я готов отдать жизнь за то, чтобы Вы могли их свободно излагать". К сожалению, в современной России об этих словах стали забывать.

Мне лично не по сердцу русофобские тексты новосибирска2, хоть я и вижу, что они написаны в запале дискуссии в ответ на не менее агрессивные и оскорбительные высказывания (обвинение этого, похоже, совершенно не учитывает).

Но я хорошо понимаю, что отвечать на злые слова уголовным преследованием нельзя.

Умудренный опытом судья Верховного Суда США Хьюго Блек однажды сказал, что "против злоупотреблений свободой слова есть только одно средство ? еще большая свобода слова". И был, по-моему, прав.

Параллели

Дело Тараса Зеленяка удивительно напоминает диссидентские дела по статье 190' УК РСФСР, по которой за "распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй, а равно изготовление и распространение произведений такого же содержания" давали обычно три года лишения свободы.

Измышления, порочащие строй, КГБ усматривал в самиздате и тамиздате ? книгах и статьях, которые экспертиза признавала антисоветскими.

Мне не известен ни один процесс, где был бы доказан факт клеветы, т.е. намеренной лжи. В период т.н. перестройки все эти книги уже перестали быть "антисоветскими" и были опубликованы.

Если предположить, что Интернет является современным аналогом самиздата, и заменить словосочетание "русский народ" на "советский государственный и общественный строй", то получим до боли знакомое дело.

Тот же донос возмущенного антигосударственным поведением сородича, та же экспертиза, то же пренебрежение прокуратуры к деталям в доказательстве факта распространения, тот же... Хотелось бы ошибиться и не написать "тот же суд".

Чуть больше сорока лет назад писатели Андрей Синявский и Юлий Даниэль были признаны особо опасными государственными преступниками и приговорены к 7 и 5 годам лишения свободы за публикацию своих произведений на Западе под псевдонимами Абрам Терц и Николай Аржак.

Не правда ли, очень похоже на сюжет с Зеленяком и новосибирском2?

Ведь тексты на форумах сродни художественному произведению: их авторы таким образом самовыражаются и самоутверждаются, и самозабвенно играют, придумывая себе разные роли и ипостаси.

То, что в истории, происходит один раз как трагедия, ? повторяется затем, как фарс.

"Глядя на рожу..."

Давайте оставим все юридические и правовые аргументы и посмотрим на дело Тараса Зеленяка с позиции простого здравого смысла. Чем больше думаешь, тем больше понимаешь, что оно шито белыми нитками и притянуто за уши. Вообще, искусственно создано.

Вспоминается гротескный сюжет фильма "О бедном гусаре замолвите слово..." ? типологически та же ситуация.

Поражает избирательный характер этого дела. Российский Интернет полон ксенофобских текстов ? антиукраинских, антисемитских, античеченских, антимусульманских, антигрузинских...

Зачем понадобилось выдергивать именно эти "речи ненависти", да еще с форума украинского сайта? Что, российских мало?

Антиукраинские тексты особенно участились в российском Интернете в 2005-2006 годах.

Одни только названия статей Михаила Леонтьева, Михаила Смолина, Алексея Орлова чего стоят! "Украина как была в заднице, так в ней и осталась", "Идея поиска идиотов, которые зачем-то спасут Украину, глупа сама по себе", "Украинская власть валяется на тротуаре", "Украйна ? это не Россия, Украйна ? это болезнь".

А вот еще статьи главного редактора группы деловых журналов "ИД Родионова" Георгия Бовта "Война с хохлами" и "Хохлы как двигатель прогресса, статья РИА "Новый регион" "Что сибиряку нипочем, для хохла ? смерть".

Общественная организация "Местная национально-культурная автономия украинцев города Новосибирска" обращалась с открытыми письмами по поводу таких проявлений антиукраинского шовинизма и нарушений журналистской этики, предлагала провести кампанию общественного порицания. Да где там!

А вот стоило одному пользователю форума Академгородка возмутиться текстами новосибирска2 на форуме украинского сайта, так уже провайдер "Первая миля" пишет жалобу в ФСБ!

Поведение новосибирского провайдера выглядит странным.

Если посетители форума спорят друг с другом, и кому-то не нравятся те или иные радикальные или оскорбительные высказывания оппонентов ? провайдер никогда не станет кому-то по этому поводу жаловаться, сам разберется.

Он может закрыть такому клиенту вход на форум или, в конце концов, отказать в предоставлении услуг, если на него систематически жалуются. Но чтобы писать жалобу в правоохранительные органы за высказывания на чужом форуме, да еще в ФСБ!

Это странное поведение провайдера можно объяснить, по-моему, только одним ? инициативой ФСБ, заинтересованной в этом деле.

А зачем же ФСБ это дело? Какую угрозу национальной безопасности Российской Федерации создает треп на форуме, причем даже не российского, а украинского сайта?

Почему именно уголовное дело ? что, нельзя было ограничиться профилактикой? И почему через год?

Почему, наконец, российские правоохранительные органы не сделали ничего, чтобы пресечь распространение текстов, якобы унижающих русский народ, ? например, не обратились к администрации украинского сайта с просьбой удалить эти материалы?

Наоборот, косвенно они способствовали их распространению!

Мне представляется, что ответ на эти вопросы таков.

Во-первых, направленность этого дела целиком отвечает логике российской управляемой демократии, сужающей пространство свободы слова подобно шагреневой коже.

Во-вторых, ФСБ недвусмысленно показывает этим делом, что оно намерено контролировать российский Интернет и прекратить сегодняшнюю вольницу.

В-третьих, я усматриваю в этом деле желание усилить атмосферу взаимного недоверия в российском и украинском обществе, разогреть еще больше антироссийские и антиукраинские настроения ? это целиком в духе схем российских политтехнологов, чья деятельность направлена на Украину.

Как будто нарочно, никаких контактов с proUA, а наоборот, привлечение внимания: смотрите, какие эти украинцы агрессивные ксенофобы!

Я был бы рад ошибиться, но иного непротиворечивого и логичного ответа я не вижу.

Украинский ответ

Сообщения о деле Зеленяка вызвали бурную реакцию на Украине. Дело обсуждается на форумах всех популярных сайтов, пишутся многочисленные обращения в международные и украинские правозащитные организации, к российскому омбудсману.

При этом участники дискуссий на форумах не стесняются в выражениях. На форуме proUA посетители организовали массовый флэшмоб российского провайдера "Первая миля", написавшего жалобу в ФСБ.

Всеукраинское объединение "Свобода" провело 19 сентября пикеты около российского посольства в Киеве и консульств РФ во Львове, Одессе, Симферополе и Харькове.

Пикетчики требовали освобождения Зеленяка (видимо, не знали, что он на подписке о невыезде) и передали письмо президенту РФ Путину, в котором охарактеризовали избирательный арест Зеленяка как свидетельство дискриминации по национальному признаку и грубых действий, направленных на дальнейшее разжигание ненависти в отношении украинцев.

Заканчивалось письмо такими словами: "Нечего прикидываться лекарями от "ксенофобии". Лечитесь сами! Москали! Руки прочь от Зеленяка!" Письмо написано, на мой взгляд, тем же стилем, что и российские тексты, оскорбляющие украинцев.

Не думаю, что Тарас Зеленяк и украинцы вообще нуждаются в защите в такой форме, как это делает ВО "Свобода".

Скорее наоборот - ответ на оскорбления в виде участия в спорах на том же уровне не может быть достойным. Ввязывание в дискуссии в таком тоне ? только на руку провокаторам, которые все это и устроили.

Не нужно путать российское государство и русских людей, которые, все же, разные. Есть ведь и другая Россия.

Более того - такая реакция в Украине на дело Зеленяка, как пикетирование российских консульств объединением "Свобода" и оскорбления русских на форумах, ? это именно то, на что и рассчитывали заказчики дела. Она на самом деле работает против другой, лучшей России.

http://www.pravda.com.ua/news/2006/10/4/48489.htm
так чи є у Н.Н. український культурний центр?
doshch
05.10.2006
Стакан писал(а)
так чи є у Н.Н. український культурний центр?

мабуть вже перетворився в ХАХЛЯЦКIЙ :-/
Arkhangel
05.10.2006
Здається, нема. Організуємо? Може сайт зробим, га?
doshch
05.10.2006
Arkhangel писал(а)
Здається, нема. Організуємо? Може сайт зробим, га?

Звicно що органiзуемо :) I сайт зробимо)
doshch
05.10.2006
Сайт мабуть треба робити не нижньоновгородський лише бо тут мабуть не багато зацiкавлених буде.
NW
05.10.2006
doshch писал(а)
Сайт мабуть треба робити не нижньоновгородський лише бо тут мабуть не багато зацiкавлених буде.

Тоже на кичу захотел?
Harvey
05.10.2006
А может заняться чем нибудь более полезным? А? Могу помочь!
Arkhangel
05.10.2006
Вже пізно виховувати! "Нам своє робить!"
ууу... напевно потрощити грузинській магазин....
doshch
06.10.2006
Стакан писал(а)
ууу... напевно потрощити грузинськ?й магазин....

а навiщо це робити?
doshch писал(а)
Стакан писал(а)
ууу... напевно потрощити грузинськ?й магазин....

а навiщо це робити?

Це такий нервовий російський чорний гумор
Skeletal
05.10.2006
Я вот хохол, а в вашу тусовку не вольюсь. Ибо я гражданин РФ, здесь родился и здесь помру. И защищать я намерен интересы государства, а не национальности. А то, что говорят в прессе - ну а чего вы хотели от комнатной собачки? А если хозяйка этой собачки - истеричная баба с ПМС? Вот и кушайте :) А новости, уважаемые надо смотреть не по ОРТ/РТР, а по нескольким каналам сразу. Я вот плюсую сюда еще НТВ,ТВС и ТВЦ. И оценивая высказывания разных источников (в т.ч. сайтов типа ИноПрессы) составляю свое мнение. Да и доля правды все равно ведь есть в истерике федеральных каналов. Дыма-то без огня не бывает...
doshch
05.10.2006
Skeletal писал(а)
Я вот хохол, а в вашу тусовку не вольюсь. Ибо я гражданин РФ, здесь родился и здесь помру. И защищать я намерен интересы государства, а не национальности. А то, что говорят в прессе - ну а чего вы хотели от комнатной собачки? А если хозяйка этой собачки - истеричная баба с ПМС? Вот и кушайте :)....
. Да и доля правды все равно ведь есть в истерике федеральных каналов. Дыма-то без огня не бывает...

а ми, до речi, ХАХЛОВ не приймаемо до своеi компанii так що можете спокiйно захищати IНТЕРЕСИ ГАСУДАРСТВА....
NW
05.10.2006
Могу только повториться. 3,14zдуй на истерическую родины.
Флаг в руки, барабан на шею и кусок сала в ж..., счастливого пути.
Skeletal
06.10.2006
Прокомментировать твой ответ могу только фразой типа "убей себя фломастером, порви себе мозг"... :)
Arkhangel
05.10.2006
А новости мы узнаем из опровержений ТАСС.. )))
NW
05.10.2006
Arkhangel писал(а)
А новости мы узнаем из опровержений ТАСС.. )))

Вы не можете узнавать, там не по хохляцки базлают.
Arkhangel
05.10.2006
Меня спровоцировали!!! Знаешь, ведь, любезнейший, что по-русски прекрасно понимаю.

- Як називається людина, яка розмовляє українською мовою?
- Двомовна.
- А якщо людина розмовляє трьома мовами?
- Тримовна.
- А якщо однією?
- Москаль.

А по теме. Скоро вернется привычка на Руси ночью слушать Би Би Си.

Про Грузию видишь какая пропоганда идет, слушать и смешно, и грустно. Сколько ни перемешивай новости на наших каналах, вкус у коктеля однородный. Возможно, из-за схожести ингредиентов.
NW
06.10.2006
Arkhangel писал(а)
Про Грузию видишь какая пропоганда идет, слушать и смешно, и грустно. Сколько ни перемешивай новости на наших каналах, вкус у коктеля однородный. Возможно, из-за схожести ингредиентов.

Судя по количеству грамматических ошибок в столь маленьком отрезке текста, русским языком вы владеете на уровне "чайника". Если, не догадываетеь какие, могу подсказать.
ПыСы. Повторяю свой вопрос. Если, мы все, такие ужасные, почему вы на родину или в Грузию не свалите ?
Arkhangel
06.10.2006
нашла у себя в цитируемом отрывке 2 орфографические, 1 пунктационную. Моей учительнице русского было бы стыдно за меня.

А в Вашем последнем посте сколько? Подсказать или сами посчитаете? ))

Я совсем не утверждаю, что ВСЕ такие ужасные. Просто, к сожалению, встречаются хамы. И в последнее время все чаще. Потому что хамство и нетерпимость пропагандируется сверху. В том числе, через СМИ.
Arkhangel
06.10.2006
нашла у себя в цитируемом отрывке 2 орфографические, 1 пунктационную. Моей учительнице русского было бы стыдно за меня.

А в Вашем последнем посте сколько? Подсказать или сами посчитаете? ))

Я совсем не утверждаю, что ВСЕ такие ужасные. Просто, к сожалению, встречаются хамы. И в последнее время все чаще. Потому что хамство и нетерпимость пропагандируется сверху. В том числе, через СМИ.
NW
06.10.2006
Arkhangel писал(а)
Просто, к сожалению, встречаются хамы. И в последнее время все чаще. Потому что хамство и нетерпимость пропагандируется сверху. В том числе, через СМИ.

Конечно, на Украине, такого быть в принципе не может. Там все невъе......но вежливые и добрые. А СМИ Хохляндии просто мировой образец политкорректности.
И какого х..я вам в России нужно?
Да, два раза необязательно повторять, хоть я и не хохол, но прочитать с первого раза могу. Понимаю, что это удивит, но так уж сложилось.
Ага. В хохляндии просто рай ! Эуропа , культура, колыбель мировой цивилизации опять же и т.д.
Тока чо та работать сюда едут, кто кем, кто на стройку, кто Наташами.
И чего им в Украине не живется ?
NW
06.10.2006
Наверное нам за многовековое колониальное прошлое мстят.
не. клятых москалей приезжают объедать! а заодно на родине харчи экономят.
Спекулянт писал(а)
И чего им в Украине не живется ?

"Боярским недугом захварываешь, Алешка, - местничеством" (с)к/ф "Иван Грозный"

Родня они нам, вот и едут. Бывает и так, что твоя родня тебя же и ненавидит, но ведь от этого она не перестает быть родней. "Объедают" они нас, видите ли... Да после того, как их 8 млн полегло в ВОВ в борьбе с Гитлером, мы их бесплатно кормить должны.
NW
09.10.2006
Когтей писал(а)
Да после того, как их 8 млн полегло в ВОВ в борьбе с Гитлером, мы их бесплатно кормить должны.

Интересно сколько миллионов Гитлера хлебом-солью встречали?
Пулемётчик Ганс
08.10.2006
Всё прочел и чуть не стошнило. Мой дед украинец и мой дед русский прошли Великую Войну с одной стороны фронта. Когда вступали в брак их дети национального вопроса просто не было у дедов и бабок.
Шо интерэсно, ни один персонаж не вспомнил о той Войне.
Подъёбок захотелось покидать и пособирать? Езжайте в Западную Сибирь к нефтяникам, посчитайте там русские и украинские фамилии среди тех, кто строил и сейчас эксплуатирует газо- и нефтехозяйство. А заодно послушайте их о том, что их труд прошлых лет и нынешний кормит и одевает всю РФ.
Браво!
Интернационалист вы наш!
NW
09.10.2006
Можно УНА-УНСО вспомнить.Правда к чему ты написал про нефтянников с украинскими фамилиями не врубаюсь.
Arkhangel
09.10.2006
NW писал(а)
Можно УНА-УНСО вспомнить.

Вау! Да что ты про это знаешь?

Правда к чему ты написал про нефтянников с украинскими фамилиями не врубаюсь.

А ты подумай, откуда в Сибири украинские фамилии?
NW
09.10.2006
Мне глубоко по х.., откуда в Сибири украинские фамилии. В сотый раз повторяю - не нравится в России пиз...е на историческую родину, там все зае...ь
Заодно могу напомнить, что Хатынь сожгли украинские националисты.
Откуда в Сибири украинские фамилии?
doshch
09.10.2006
NW писал(а)
Мне глубоко по х.., откуда в Сибири украинские фамилии. В сотый раз повторяю - не нравится в России пиз...е на историческую родину, там все зае...ь
Откуда в Сибири украинские фамилии?
Arkhangel
09.10.2006
+1

Бред сивой кобылы!!! Смеялась..
Новая тема