"будет давать возможность участия в финансовых операциях без личного присутствия" Отлично. Спёрли карту и ни денег тебе, ни документов, бери за свой счёт и звездуй всё восстанавливать. Умно, }{уле )
будто не в сфере информационных технологий трудишься) я больше чем уверен что модернизированный скамер обеспечит всю семью и соседей копиями на всю жизнь)
Ну что ж Вы так.... Зачем сразу налогом....просто без этой карточки ничего не сможешь сделать.... Ведь инн тоже не обязателен к получению, а требуют...
ИНН могут ТРЕБОВАТЬ только если Вы подаете декларацию о доходах. Больше нет ни одного критичного случая его необходимости. ДАже отчет по наемным работникам оп 2-НДФЛ проходит без ИННов
Угу. А у мну было 2 ИННа.
Налоговики сами в а)(уэ пребывали.
Вот так вот взамуж выходить.................. Хорошее дело браком не назовут
Так и пришлось через несколько лет идти и доказывать. "он же Гога. он же Жора" (С) - это всё я.
)))))))))))
да ну их, если честно....
у меня муж 3!! раз справку берет в УФМС для налоговой, что паспорт у него ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ!!
между собой разобраться не могут и еще документ добавляют, чтоб уж наверняка всех запутать
Вот что за мания у властей держать народ под контролем? То пересчитывают, то биометрические паспорта выдают, то вот карту какую-то невнятную выдумали. Занимались бы лучше дорогами, здравоохранением, образованием, отстаньте от народа со своими нововведениями, людям нужна СВОБОДА!
Где они, биометрические паспорта-то эти?) Нет у нас таких. Зато сколько разговоров было.
Так и тут, погудят и выпустят очередную херовину, которая дополнит кучу бесполезных документов типа инн, снилса, мед.полиса и тп.
1. паспорта старого образца до сир пор выпускают и по ним можно въехать куда угодно, как и по новому;
2. у меня загран нового образца. нет там ни чипа для считывания, ни биометрики. такой же паспорт как и старый, только страничка с фото пластиковая, страниц больше и срок действия дольше.
daria_kot писал(а)
Вот что за мания у властей держать народ под контролем? То пересчитывают, то биометрические паспорта выдают, то вот карту какую-то невнятную выдумали. Занимались бы лучше дорогами, здравоохранением, образованием, отстаньте от народа ...
ты чо - нахрена властям нормальный народ - нужны дебилы от ег, нужны сдыхающие нефтенасосы нужны невоспитанные уебки... вы их видите? я да! каждое утро...(не в зеркале а на улице!!!)
...А вот для региональной казны нагрузка будет колоссальной:
- Если предположить, что получить электронную карту одновременно захотят все жители Нижегородской области, то затраты составят порядка миллиарда рублей. на сегодняшний день это неприподъемная сумма для бюджета
А вот, к примеру, в Британии народ кипеш поднял против таких карточек и тему прикрыли. Даже там не смогли гарантировать защиту персональных данных, а уж в нашем бардаке... Но, вот я уверен, что у нас вводить будут как обязаловку, невзирая на доп.нагрузку на бюджет... Просто, не возьмешь карту - не сможешь, допустим, поликлиникой пользоваться (как с мед.полисами)... И, что самое печальное, даже протестовать особо никто не будет...
Да, поддерживаю. Хотя такая мера вряд ли сильно поможет... Нужны акции протеста, сборы подписей, обращения к депутатам и т.п. Но тут сложность еще и в том, что народ (основная часть) просто не в курсе. Об этом же везде помалкивают. И действуют постепенно. Сначала, добровольно, потом начнут говорить, что основная часть жителей эти карточки получила, остались только маргиналы, которых надо заставить, да и вообще чего на них смотреть... В конечном итоге введут систему, по которой во всяких присутственных местах будут требовать такую карточку, а получение гос.услуг без такой карточки потребует настолько серьезного геморроя (заявления, жалобы и пр.), что немногие готовы будут на такое пойти... И еще, я уверен, что это не региональная инициатива. Это дерьмо планируется в масштабах страны, НН просто, как обычно, среди застрельщиков (спасибо ВПШрэку).
фцп электронная россия, с которой лунтик носится как с писаной торбой. А недавно тандем заявил, что эта фцп пробуксовывает и надо ее дополнять новым содержанием. Видимо закулиса поставила им на вид, что не все рабы учтены
Тихая забастовка и отказ населения размещать пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды за 10 лет накрыл пенсионную реформу медным тазом.
Думаю. что и тут тихий бойкот будет довольно эффективным.
А по улицам - увольте. не хожу. Своих дел невпроворот.
:)))))))))))))))))))))))))) Смешной Вы человек!
Если карточки маргиналов можно будет использовать в "бизнесе" - поверьте. они обкарточатся раньше бабушек на лавках у подъезда
а это спецом делается,чтобы всех загнать под тотальный контроль.А где гарантия что там не будет вшит модуль GPS? тогда каждый шаг будет известен:кто куда ходил и будет копиться компромат на любого.
Я отвечу примером из мира футбола: был такой человек Николай Толстых, был он президентом ПФЛ, организации которая проводила чемпионат России. И вот, в один прекрасный день ему надоело, что весной и осенью команды в Чемпионате России играют на убитых полях, которые даже не подогреваются. И в регламент было добавлено, что у клуба должно быть поле с искуственным подогревом. У кого такого нет - либо играйте в другом городе, либо не играйте вообще. Клубам пришлось тратится на оборудование исск. подогревов.
Следующим шагом - персональные сиденья для болельщиков. Опять все клубы были вынуждены потратить деньги.
К чему я этот пример привел? А к тому, что если это не внедрять, то регионы и не будут заботится о том, чтобы ввести эту систему. Нет обязаловки - нет проблемы. Такие дела.
годный примерчик...очень в тему..
Вот только сомненья небольшие у меня - а нужен ли был спортсменам подогрев? А может им лучше в компьютерный футбол резаться тогда, раз такие нежные. Может и не нужен вообще такой футбол? Я понимаю массовую физкультуризацию, а вот с одной стороны выжимать из людей соки, а с другой - всякие примочки облегчающие вводить им...как-то алогично.
К чему это я? А вот к чему - футболом худо-бедно занимаются по желанию, а уэк вводят директивно, сиречь насильно
единственное, чего я более-менее опасаюсь - привязки к банковскому счёту. Как вариант - не использовать его в качестве основного. Но тут проблема в том, что хочется максимально простого перевода с этого счёта/на этот счёт.
Вот потерял ты карточку и всё, без карточки ты букашка, а с ней - человек. В машину не сядешь, бабки не снимешь, не дай бог заболеешь... Давно же есть мудрость - не храните все яйца в одной корзине. Если карта будет что-то дублировать, то это ладно. Плюс зачем фото и номера в открытом виде, если это ЭЛЕКТРОННАЯ карта? Вставил в считыватель и на экранчике всё отобразилось - кто, где прописан, дата рождения и пр. В таком варианте проект крайне сырой. Не забываем про ковнокодеров, которые отличаются криворукостью в плане написания приложений для всяких социальных проектов.
Ну вообще, если все правильно организовать, то это удобно. У друзей в Эстонии такие карточки давно водятся. Не надо, например, в 7 утра идти очередь в поликлиннику занимать, так записаться можно через интернет. Также и карточки больничные все в электоронном виде, а не бумажном. Обратись в больницу в другом городе, ее сразу же из базы вытащат. Да и вообще где, паспорт предъявлять нужно, картой воспользоваться проще не выходя из дома, те же банки, например.
ПЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
Вы в какой стране живете????????????????????
Хотите я Вам в СИ поликлинику покажу в шлакоблочном доме с деревянными перекрытиями, драными стенами и подгнившими полами? Какая на)( электронная очередь?????? Там бабулька божий одуванчик больничные чернильной ручкой заполняет - хоть какие суперчитаемые бланки введи и книга учета - ученическая тетрадь в клеточку.
Хотите электронную очереь в поликлинику - изжайте в Эстонию. чо ещщо тут скажешь.
ПЫ.Сы. За рекой дофига народу живёт И все мы вместе взятые - за МКАДом.
Пы.Пы.Сы. За свои деньги записаться онлайн в платную клинику в центре города невозможно - надо звонить и говорить - я у вас на прием на сайте записалась...................
так Вы не учли, что останутся только настоящие, то есть платные больнички для настоящих, то есть обеспеченных россиян. Все остальное - атавизм, развалюхи для бомжей модернизировать властя не собираются. Ну и по образованию та же )(ерь
Я про Фому. Вы - про Ерёму.
Я о том, что до электронных очередей на прием в поликлинику нам как отсюда до Гондураса пешком.
Одна из наиболее успешно модернизированных в этом отношении отраслей нашей жизни - налоговые. помню еще, как лет 14 назад покупались бланки на газетной бумаге и заполнялись ручкой. Думаю, лет через 10 эти карточки может быть и как нибудь только заработают. Но на исправление всех косяков и дыр нужны реальные транзакции, которые будут эти дыры и косяки вскрывать. Как в винде :)))))))))))))))) Но вот быть подопытным кроликом. чтобы на мне кто то свои ошибки учился искать как то не улыбается.
"Баба Яга против!" (С)
ну про ерему так про ерему. Будут эти электрические очереди, не сомневайтесь. Оставшиеся приватизированные поликлиники худо-бедно свяжут этой системой, так как там будут обслуживаться Люди, а не население.
Perlovka_Nat писал(а)
Не надо, например, в 7 утра идти очередь в поликлиннику занимать, так записаться можно через интернет.
У нас тоже так можно, причём давно. Вы только из анабиоза?
Банковские операции, оплата за телефон и жкх давно делается за 5 мин из дома не отрывая жопу от стула. Проснитесь уже, наконец!
затраты составят порядка миллиарда рублей----- да пускай они свои мешки с деньгами вывернут эти чинуши. а то уж поди срут твари купюрами. и когда эти твари уже дохнуть начнут от зажирания деньгами????
Потерял/украли. Восстанавливать заново как будешь, если акромя карточки не будет ничего? Права, паспорт, все соц бумажки и прочее. Особенно с нашей бюрократией. Ты не думай, хоть мы и частично в европейской части, но до их уровня обслуживания и отношения чиновников к простым людям нам ещё далеко. (c)
Дык я то хз. Мож пришел в окно и восстановил все. Данные то в БД хранятся. Не исключаю что весь набор доков, который счас придется в утиль сдавать. Протерял катрочку - ходишь как дурак с кипой бумаг, пока карта восстанавливается. Инфы же нет. Я пока все идеализирую.
RoMih писал(а)
пришел в окно и восстановил все. Данные то в БД хранятся.
Потерял. Пришёл, а таких как ты полным полно. Очередь живая. Дошло до тебя. Тётка спрашивает - кто такой, чем докажешь? Ты скажешь - я Иванов. А как проверить, что ты Иванов, а не Петров? Отпечатки сравнивать, когда Ивановых в базе тьма? А если сбой в базе или кулхацкеры украли и у тебя в одночасье пропало водительское или высшее образование с пропиской вместе? Вот о чём и речь, когда весь механизм будет отработан и доведён до ума, то можно будет внедрять повсеместно. А первое время, например, лет 5 можно тестить на желающих.
Далее... Статьи на хабре читал? Основной банк - Сбер. Т.е. возможно, что если у тебя любой другой, а ты захочешь расплатиться картой, то будет комиссия, а банк своего не упустит. Так что далеко не всё так безоблачно.
p.s. я ни паспорт ни все остальные бумажки не ношу с собой. Только если знаю, что понадобятся 100%
p.p.s. я не против карточки, не подумай. Просто я считаю, что сначала надо всё сделать по-человечески, а потом запускать в массы. Только вот опыт показывает, что в нашей стране всё наоборот.
И совсем уж вдогонку- у карты будет срок годности. Перевыпускать за чей счёт? Что с льготниками не понятно - категорию льгот/инвалидности, вроде, надо раз в несколько лет подтверждать. Т.е. и карточки кому-то придётся менять раз в 2-3 года?
Так а я че и говорю. В посте написано что желающие могут получить. И я считаю что при этом твой паспорт и прочие документы должны быть так же в обороте. А то заглючит хрень какая нито, а ты такой раз - и паспорт достал )) Так потихоньку все глюки и отловят. Да и думаю лет пять - это мало.
При идеальном исполнении вещь хорошая и нужная при нашей то бюрократии и количестве бумаг, которые в любое заведение приходится носить пачкой.
Только вот насколько эту идею исполнят....
Сначала про биометрические паспорта тоже много всего рассказывали. А в итоге просто сделали пластиковой страницу с фоткой. Всё. Даже чипа для электронного считывания в аэропортах не добавили.
Так что будем посмотреть что из всего этого получится. Не забывайте, что мало вшить мед страховку в электронную карту, надо ещё и оснастить все поликлиники оборудованием. А пока там по одному компьютеру на всех, это слабо представляется возможным.
а минусы какие?
плюсы - если оно станет полноценным удостоверением личности, то не нужно будет носить с собой гору бумажек в виде паспорта, пенсионного страхового полиса и т.п. Можно будет пользоваться на всяких удобных сервисах типа госуслуг. Про ещё плюсы надо бы почитать сайтец этой карты, наверняка их куда больше.
так эти Ваши "если оно станет" как раз и вызывают подозрения... сами-то верите, что станет? Про чип в голову Вам тоже самое будут втирать на сайте чипа...Типа - в ваших же интересах вживить, удобно, не потеряете и если вас того, прибьют - всегда можно определить ваш идентификационный номер (фио я думаю отомрет к той поре за ненадобностью)...
и еще - Вы сильно утруждаетесь, нося с собой "кучу" бумажек?
разумеется, Вы правы. Незачем предпринимать какие-либо попытки улучшить жизнь граждан и ускорить общение с бюрократическим аппаратом. Гораздо лучше пресекать все возможные действия правительства и потом ныть повсюду, что всё у нас не для людей.
поверьте уж, что если б не ввели 39 талончиков - никто бы не ныл по этому поводу...и если б не навязывали эту карту - население бы тоже не вымерло от горя... Что-то ваше правительство все свои действия осуществляет только во вред населению
если бы население Земли жило бы и дальше с технологиями и услугами 19 века, тоже никто бы не ныл и не вымер.
Талоны - изобретение дураков, направленное не на улучшение жизни граждан.
Карта - ситуация несколько иная, и если она приживётся, то может случиться так, что будет "как в Европе". Но спорить бесполезно - каждый всё равно останется при своём. Я за то, чтобы что-то прогрессировало и готов этому поспособствовать по мере своих сил (даже просто как потребитель услуги). Вы за то, чтобы вас не кантовали и ничего с вами не делали.
как откуда? да у нас каждый второй любитель говорить, как у нас всё плохо, приводит в пример страны Запада - там хорошо, там всё делается для людей, нет взяток, низкие цены и т.п.. А у нас всё наоборот.
а если серьёзно, то:
1) "как в Европе" я умышленно взял в кавычки. В сознании многих втыкателей Европа - чудесное место с райскими садами. Здесь выражение "как в Европе" следует понимать как "лучше и удобнее для среднестатистического гражданина"
2) немножко бывал в Европе, однако не могу судить, насколько там удобна бюрократическая система - практически не сталкивался.
3) а если такого нет даже в Европе, но будет у нас и будет приносить пользу - так это же здорово! вы сможете позвонить родственникам и сказать, что они неудачники и нам теперь не нужно стоять в бесконечных очередях в налоговые, ФМС и прочие ужасные учреждения.
а бездействием - ничего, кроме загнивания.
к тому же, это чуть ли не одно из немногих намерений, которое действительно может сделать что-то хорошее и не абсурдно по своей природе. Может стоит попробовать?
конечно стоит. И стоит немаленьких денег. Вот когда их будет немеряно, тогда и проводите всякие экс(пе)рименты над сытым населением. Хоть мужиков в баб переименовывайте, хоть котов в цари выбирайте. Пока денег на детсады не хватает, пока в школах больше 30 детишек в классе - сидите ровно и не экпериментируйте за бюджетный счет
это не денег не хватает на детсады, это - гниль, сидящая на стульях в администрациях, берущие взятки. А также гниль, которая эти взятки раздаёт. Мы не получим денег на детсады и школы, государству по каким-то причинам выгоднее пускать пыль в глаза и тратиться на что-то иное.
наш с вами спор бессмысленный с самого начала. Никто никого не переубедит:) самым лучшим вариантом оценки результатов будет встретиться за чашкой пива лет через 5 после повсеместного внедрения этой карты и обсудить, что хорошего получилось от внедрения, что плохого, и вообще как мы до всего этого докатились.
про гниль Вы правы, но тогда почему позволяете этой гнили ставить дальнейшие опыты над населением? Типа тут они - гниль, а вот с чипизацией может что и прокатит. Что за розовые очки появляются у Вас так вдруг?
в некоторых вещах (в т.ч. в сей карте) я вижу вероятные плюсы для себя и других людей. Надеюсь, что в этой схеме на текущий момент будет минимум распилов, т.к. вся эта штука новая и схемы не опробованы.
остается только сказать - гыгыгы...чтоб для жулья было что-то новое по распилу...за кого Вы их держите...а кто саму идею с уэк придумал? Лунатики? А эти бедняки будут вынуждены теперь по ходу пьесы ее осваивать и глядишь лоханутся? Ну-ну
Понимаете.... им же нужны подопытные мыши. На ком то все эти бредовые идеи надо обкатывать.
Я знаю. что похожие карты есть в нерезиновой. И москвичи довольны. Но довольны так называемые "молодые пенсионеры" - люди от 45 до 60. кто может и умеет пользоваться похожими девайсами. А вот у нас как всегда начнут загонять в "светлое будущее" самых безропотных. да еще к этой практически незащищенной фитюлечке реальное бабло привяжут. Картами легче научиться ребенка пользоваться, чем бабушку-пенсионерку. А начнут ведь с бабушек....
хорошо. А как тогда двигаться вперёд, если не продвигать "бредовые" по мнению некоторых граждан идеи?
ничего сложного в пользовании картами и прочими техническими изысками нет. У меня деду 80 лет, он может воспользоваться и электронными очередями, и терминалами оплаты (видит только плохо, но при имении очков и помощи девушек-помощниц - вполне).
не так давно я сидел в сбере, надо было оплатить квитанцию (к сожалению, нужно было оплатить именно в окошке, а не через терминал). В отделении была электронная очередь, девушка при входе выдавала билетики и предлагала для оплаты квартплаты воспользоваться терминалом - а у терминала была консультирующая девушка. За те 15-20 минут, что я там провёл, лишь один дедок лет этак 65 воспользовался терминалом и ушёл через 3 минуты, а не через 30. Основная часть платящих (тётушки лет 40-70) говорили "нет нет, мы лучше в окошко".
И вот так - большая часть населения. Как сеять доброе и удобное, если никому ничего не нужно, кроме как ныть об очередях и прочих ужасах? Правильно - насильно.
Есть в Чехии паспорта, не переживайте - лично видела.
АйДишки, если я ничего не путаю, даются всем, начиная с ВНЖ, то есть у кого ВНЖ и гражданство. Всем, кто по закону имеет право на соц.защиту или как там это у них называется....
В силу профессиональной специфики, на мне уже тестились ИФНС, ФСС и ПФР. Так заипало быть подопытным кроликом - вы не представляете. Но за это мне хоть ЗП платят. А здесь что? Вы хотя бы представляете глубину бардака в тех госорганах, которые этим заниматься будут?
Schreibikus писал(а)
так эти Ваши "если оно станет" как раз и вызывают подозрения... сами-то верите, что станет? Про чип в голову Вам тоже самое будут втирать на сайте чипа...Типа - в ваших же интересах вживить, удобно, не потеряете и если вас того, прибьют ...
"именно так" оно по 2м причинам может стать: либо чиновники-мудаки снова всё просрут, либо у людей не будет отклика на эту карту.
Потенциал у этой задумки достаточно большой. Но, как вы сами видите по этому топику, большинство наших "прогрессивных" россиян настолько не любят ЛЮБЫЕ изменения, что есть опасения о том, что идея будет неэффективной и гос-во может эту идею забросить. Чиновники скажут, что виноваты люди (что будет верно), люди скажут, что виноваты чиновники (как всегда).
По моему мнению, нужно постараться исключить второй фактор неудачи. В этом случае источником фейла будет только один фактор, а это уже повышает вероятность успешного внедрения этой штуки.
вы находите то, чего в сообщении нет.
Я не призываю их оставлять. Наоборот, я за то, чтобы подобных чиновников было как можно меньше, поэтому я хожу на выборы и голосую, жалуюсь в вышестоящие инстанции и т.д.
в данном случае - с еэк, Вы как раз прыгаете выше голов и не только своей, а и готовы пройтись по головам "тетушек" и "дедушек". Вы готовы организовать бесплатные курсы для них в удобном для них месте и времени, чтобы они почувствовали, что это плюс, а не как обычно об.епка за твой же счет. У вас, скороспелых реформаторов, есть средства на безболезненный перевод всего документооборота на систему еэк? Или как обычно - бросили в воду и плыви, если сможешь - выплывешь.
"тётушки" и "дедушки" (а также обычные обыватели) в 95% случаев против чего-либо нового. И никакие курсы не помогут. К тому же, по большому счёту, курсы здесь и не нужны - это будет в первую очередь идентификационная карточка, с функциями, аналогичными паспорту. Вас учили специальным образом пользоваться паспортом?
по поводу средств же - никто не говорит, что они нужны сиюминутно. Всё делается постепенно, итеративно. Сейчас существуют огромные архивы разрозненных ведомств. Чтобы всё это перевести в единые форматы и базы, необходимо немалое время. Никто же не говорит "всё, с 1 января 2014 года весь документооборот переводится на электронный формат, приёмные упраздняются, давайте все чатиться с представителями власти через интернет". А уж постепенно деньги найдутся - у нашего государства они есть. Только они тратятся не туда, куда хотелось бы нам, простым гражданам.
с чего у Вас такое мнение о дегенеративности 95 процентов населения? Может это Ваши домыслы....
Про паспорт - пользоваться им специально не учат, так как система паспортизации введена уже давно. Ваша уэк вводится революционно, с 2013 года, то есть Вы собрались пользоваться ею уже через 3 месяца. И что Вы там рассчитываете получить так быстро? Я так понимаю, что ко всем документам у Вас прибавится еще и уэк, которая будет валяться в кармане или на полке. Только и всего. Зато бабла попилят на раздаче этого сувенира да попиарятся внедряльщики
Schreibikus писал(а)
с чего у Вас такое мнение о дегенеративности 95 процентов населения? Может это Ваши домыслы....
Да, всего лишь моё оценочное мнение, вызванное некоторым вниманием к тому, что происходит в повседневной жизни на улицах, в банках, в этих ваших интернетов. Да даже общий тон этого топика говорит достаточно (при этом выборка нерепрезентативна - на форуме представлены люди, умеющие пользоваться интернетом. Сколько ещё таких, кто пользоваться не умеет?)
а я удивляюсь, что кроме Вас тут больше никто так активно не ратует за чипизацию.. Могли бы заслать пропагандонов или задействовать имеющихся, чтобы создать видимость абсурдности сопротивления чипизации. Видимо не хотят делиться будущим распилом. Или как всегда - надеются, что народ проглотит...
да нет, просто я что-то в этот раз был активный, обычно я тихий и не часто ношусь по интернетам с лозунгом "там кто-то неправ!". Но с вами так уж вот получилось:) но это уже стало скучно. Поэтому хочу прервать спор на этой точке, всё равно уже ничего не изменить. А о результатах, как я говорил выше, можно будет объективно судить лет через 5.
Насколько проще государству станет контролировать все ваши экономико-бюрократические действия.
Ну а если посеете эту чудо карту заменяющие все документы, думаю восстановить всё будет очень не просто.
Вы и правда считаете, что вас так сложно контролировать?
Кроме того, в упрощении бюрократического контроля может быть и плюс. При наличии единой базы (или же простого доступа к базам ведомств) можно введением простого запроса практически моментально получить сведения о том, куда человек обращался, с каким вопросом и какой был вердикт.
По поводу экономического контроля - у государства и так есть все возможности это проконтролировать. К тому же, этот счёт, который будет привязан к УЭК, не обязан являться вашим основным и единственным. Я опасаюсь возможного взлома, поэтому этим счётом если и буду пользоваться, то только в качестве дополнительного. Что мешает всем параноикам поступить таким же образом?
У нас 90% людей мнят себя кем-то очень важным и крайне нужным объектом для слежения. Государству до нас дела нет, я уверен в этом.
Может конечно переоцениваю степень своей важности, но как только просрачиваю оплату налогов, взносов либо подачу всевозможных отчетов и деклараций, гос.органы окружают меня такой заботой и вниманием что начинаю чувствовать себя человеком № 1
Для раздумья. Несколько лет назад из-за бюрократических несогласованных действий ПФР и налоговой инспекции, удалось избежать оплаты довольно крупной суммы, т.к истек срок давности.
Сейчас когда все это происходит электронно так сэкономить уже не удастся.
вот так всегда. Сначала мы хотим обмануть государство и уклониться от своих обязанностей, а потом ноем о том, что у нас всё плохо, все воруют, берут взятки и ничего не делают:)
Стало даже обидно :(
Ничего не воровал,просто про меня забыли сначала один, затем другой, когда вспомнили Я бы и рад оплатить, но время прошло...
Получилось так из-за океана бумажной волокиты в этих госорганах. Сейчас я там на "одном HDD", где все посчитано и согласованно. Это и есть результат электронного контроля.
вопрос из серии "что появилось раньше, курица или яйцо?"
в любом случае, теперь это выродилось в порочный круг - обычный человек ворует и увиливает, потому что наверху там так делают. А если обычный человек выбивается в "люди", то он по привычке (или от ещё большей власти?) продолжает делать то же самое. И глядя на пример этого "высокого человека" обычные человеки делают воровство и прочие непотребности.
А подумать? Потерял/украли. Восстанавливать заново как будешь, если акромя карточки не будет ничего? Права, паспорт, все соц бумажки и прочее. Особенно с нашей бюрократией. Ты не думай, хоть мы и частично в европейской части, но до их уровня обслуживания и отношения чиновников к простым людям нам ещё далеко.
там не о тех минусах. То сообщение ещё того времени, когда говорилось о плюсах/минусах именно добровольного получения карточки с 2013 года, а не из-под палки в 2014.
это уже потом ветка доросла до распилов, Путина и того, что никто не сможет картами пользоваться.
А так да, потерять можно что угодно, к примеру, паспорт, бумажки, страховки и т.п. А если они лежат в одной сумке, то можно потерять всей кучей. Тогда для восстановления придётся бегать в УФМС, ПФ, мед. страховые организации, банки и т.д. Если с картой всё сделают по уму (вряд ли, но вдруг?), то восстановление карты и всей подобной информации можно будет централизованно сделать в одном месте.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
Т.к. тема является архивной.