--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Опять пришлось вступить в переписку с Валерием Пвлиновичем... А что делать!

О городе (основной)
6
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
slavirina
19.09.2012
В Нижнем Новгороде не затихает скандал, который разгорелся в связи с публикацией профсоюзом скорой помощи открытого письма на имя губернатора Валерия Шанцева ( www.nr24.ru/news/full/13841). Все эти дни в нашу редакцию звонят сотрудники нижегородской неотложки, чтобы заявить о своей солидарности с лидером профкома Михаилом Рождайкиным и рассказать о наболевшем.

Известна реакция на письмо чиновников от медицины. "Полный бред" – так, по словам Рождайкина, исполняющего обязанности главврача (пока шеф госпитализирован), оценил его содержание министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский, заявив об этом во всеуслышание на совещании с руководителями областных медучреждений. Более того: в адрес начальства скорой помощи прозвучало обвинение в стремлении манипулировать общественным мнением. Якобы открытое письмо было использовано как тактика защиты от последствий проверки станции контрольно-ревизионным управлением, начавшем свою работу на станции еще в августе.

Рождайкину приходится отбиваться: "Заседание профкома проведено 7 сентября – в день, когда комиссия должна была закончить свою работу. Нам об этом объявляли. Мы специально дожидались ее окончания, поскольку тогда было не до писем".

"На лекарственные средства, которые, согласно открытому письму, у скорой помощи в дефиците, в 2012 году выделен 21 млн рублей. В прошлом году эта статья расходов составляла 17 млн рублей", – пытаются отмести в минздраве обвинения профсоюза в тотальном недофинансировании скорой помощи, в том числе в части расходов на медикаменты. Между тем, согласно расчетам экономистов скорой, станции на эти цели требуется фактически в три раза больше – 67 млн рублей.

Рядовых же сотрудников сильно задело отрицание чиновниками факта острого дефицита кадров на скорой. "На сегодняшний день все 100 процентов врачебных и фельдшерских должностей заняты", – подчеркивают в министерстве.

Мой разговор с фельдшером Максимом состоялся на ходу: тот ехал на очередной вызов. Без напарника. Один с тремя чемоданами. Незадолго получив зарплату за август: 8,5 тысяч рублей.

"Все это очень прискорбно, – говорит он. – Люди, не выдерживая, увольняются. У меня листочек есть (заведующая дала), так вот я сейчас вам зачитаю: по штату нам полагается 49 врачей, в наличии всего 30, из них 9 – совместители. Что значит совместители: это люди, которые приходят на дежурство раз-два в месяц. Далее. Фельдшеров по штатному расписанию требуется 142. В наличии 102. Из них 10 в декретном отпуске. Более-менее неплохо обстоят дела с водителями: ставок 63, работают 57. Но в настоящий момент вообще нет педиатра. Всего их положено четыре, по факту работают двое. При этом одна находится в отпуске, другая – на больничном. На вызов к детям приходится ездить фельдшерам. Благо, если ничего серьезного. Но я точно знаю, что на других подстанциях дела обстоят еще хуже. Была, например, смена, когда на 13 машин приходилось только 3 водителя".

Фельдшер Ольга на скорой проработала более десяти лет. Сутки через сутки. Последние годы в каждое дежурство на нее приходится в среднем 20 вызовов.

"Сейчас вызовов стало гораздо больше, чем еще 5 лет назад, – отмечает она. – Работать приходится очень много, и многим приходится работать по одному. Врачей фактически вообще нет: с опытом убегают, другие не приходят. Молчать об этом нельзя, и Михаил Николаевич все правильно в открытом письме изложил. Пора напомнить, что люди должны работать на одну ставку. Мне же, например, приходится работать через сутки, так иногда у меня выходит и по 2,5 ставки. С нагрузкой 300 и более выработанных часов (при норме 153) я получаю около 25 тысяч рублей. Со всеми надбавками за категорию, стаж и так далее. А вот со мной моя помощница работает вторым номером, стаж работы год, так при той же нагрузке в 300 часов зарплата у нее на 12 тысяч меньше. Можете себе представить?! Сегодня мы все настроены по-боевому: идти – так до конца. Надо будет митинг организовать – организуем. Готовы бороться".

Врач Михаил на станцию скорой помощи пришел работать еще студентом. Сегодня он трудится
реааниматологом, специализируясь на спасении людей, находящихся в критической ситуации. Спешит к ним на вызов в машине, вообразите себе, с дыркой в полу. Обратившись в агентство NewsRoom24, он счел необходимым поднять еще одну тему: в настоящий момент никак не решается проблема со служебным жильем для персонала скорой.

"Стоял в очереди на получение служебного жилья, – рассказывает Михаил. – После перехода скорой из городского департамента в ведение областного министерства очередь распалась. Что дальше будет с обеспечением служебным жильем, пока непонятно".
Blackpool
19.09.2012
Ну, а что удивляться?
Приоритеты в бюджетных расходах у российских властей явно не относятся к здравоохранению и тенденция превышения смертности над рождаемостью ( даже при притоке южных народностей ) видимо их вполне устраивает.
Их можно понять - на шее бюджета висит огромная многомиллионная масса больных пенсионеров, на обеспечение которых уходит практически половина от общей суммы годовых расходов.
Так что мотивы ясны...
slavirina
19.09.2012
версии конспирологического характера я не рассматриваю
1cgRUS
20.09.2012
Почему в принципе конспирологические, нормально так очень даже прагматично. Никто же вслух не скажет что нам надоели уже эти пенсионеры, мало того им пенсию плати (а там дыра в бюджете все больше и больше), так еще их лечи постоянно...
Wiserod
19.09.2012
Толку то от этих переписок. Что может решить Шанцев? Ничего.
nikom
19.09.2012
Если бы захотел, то и возможности нашлись бы.
Wiserod
19.09.2012
Его хотелки зависят от системы взаимоотношений. Думаете не хочет, чтобы Скорая была обеспечена лекарствами и врачами? Хочет, но для этого надо революцию делать. Сферы влияния то поделены. Там его люди кормятся. Видите, как в Едре. Опа: надо депутатов лишать мандатов, так какая буча поднялась. Потому что это нарушает прежние договоренности. Своих не сдавать. Положение настолько шаткое, что если начнут по закону к своим относиться - все, у них слетят тормоза. И оппозиция пополнится новыми критиками. Плюс остальные будут знать: никто не застрахован от неприятностей. И лояльность сильно поубавится.
А переписку ведете с сотрудником пресс-службы или "нашистом"
slavirina
19.09.2012
а кто у них сидит за "клавой", с тем и переписываюсь ))
Wiserod
19.09.2012
В стихах хотя бы?
slavirina
19.09.2012
не до лирики
Wiserod
19.09.2012
Хотя бы матерные частушки?
slavirina писал(а)
Опять пришлось вступить в переписку с Валерием Пвлиновичем... А что делать! ...

Говорят на ты трубе, что ее ... не отключили, он в наркодиспансер попал? www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=5525710
lenivc
19.09.2012
Ты хочешь стать его любовницей? Молодец, чо

Полюбить так королеву, заработать, так миллион (с)
слушай совесть то имей , троль иди в другом месте а ...
Ё маё
20.09.2012
slavirina писал(а)
"Полный бред" – так, по словам Рождайкина, исполняющего обязанности главврача (пока шеф госпитализирован), оценил его содержание министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский, заявив об этом во всеуслышание на совещании с руководителями областных медучреждений. Более того: в адрес начальства скорой помощи прозвучало обвинение в стремлении манипулировать общественным мнением. Якобы открытое письмо было использовано как тактика защиты от последствий проверки станции контрольно-ревизионным управлением, начавшем свою работу на станции еще в августе.
"На сегодняшний день все 100 процентов врачебных и фельдшерских должностей заняты", – подчеркивают в министерстве.

Ну так может быть Карцевский прав? Кто министерству спускает данные по нашей укомплектованности кадрами - "наше руководство", деньги на з/плату отпускаются исправно на все штатные единицы. Разве нет? Если всё таки деньги выдаются на всех, но фактически скорая задыхается от катастрофического недокомплекта - куда уходят бабки? На "МЁРТВЫЕ ДУШИ"?
Можно понять недоумение Карцевского? Думаю, что да.
А каким образом заведующие п/станций затыкают бреши в сменах? Личным примером(заступают на сутки), давят авторитетом, выискивают нарушителей( наказание работа), нарушение трудовых соглашений(КЗоТ) и т.д. и т.п.
Каким образом происходит оплата сверхурочных(при нашем недокомплекте)? Мизерным!!! За лишние 80 - 90 часов водитель огребает аж 2500-3500. Это деньги? Благодетели, блин.......
Но знаете, это топкое болото многих засосало, вот и копаемся по привычке по уши в грязи и помощи то ни от кого не дождаться рядовому составу.
Многих у нас возмутили слова народа, что водилы работающие на скорых сплошь пенсионеры и алкоголики. Нет такого... Наш штат, ничем не отличается от контингента любой автобазы. Поступило предложение - провести общегородской СУТОЧНИК ПЬЯНОГО ВОДИТЕЛЯ СКОРОЙ ПОМОЩИ. Ради такого случая обязуюсь не продышать в алкотестер.
Ё маё писал(а)
Можно понять недоумение Карцевского? Думаю, что да.

Если министр не представляет что у него творится в подведомственных предприятиях - это плохой министр
slavirina
20.09.2012
скажу как бухгалтер бюджетного учреждения-фот (фонд оплаты труда )на год в смете закладывается исходя из штатного расписания,те если у вас должно быть 10 врачей а работает 6 то фот за 4 уходит на надбавки и премии оставшимся....по идее так...но из этого же фот директор и замы и свою часть берут на премии тк это считается экономией))вопрос в том сколько директор и зам отписывают себе премий?(кстати,по директорам обычно приказ идет из министерства,а вот по замам и приближенным директора сами распихивают премии...)
А на счет Карцевского скажу-я раньше жила в Балахне-от куда Карцевский и пошел на повышение-так вот-он продал большую часть зимель Балахнинского мо за бесценок...за что и был повышен...)Бюджет Балахны очень пострадал тогда...так что думаю что в министерстве он орудует так же...и что его правопремники многого не досчитаются когда он уйдет...Но это только мое мнение)и ничуть не клевета,если что)
slavirina
20.09.2012
вообразите себе,что я слышала о том же, и не от вас
Это ещё в условиях пока спрос на нефть есть и кризиса как бы нету ... единственое что радует РФ по средствам живёт , что же ожидает США и Европу трудно представить даже ...

Контролер Калифорнии сообщает - за первые два месяца финансового года (начинается 1 июля):

- доходы бюджета составили $11.4 ярда (год назад - 12.7, падение - 10%)

- расходы бюджета составили $23.2 ярда (год назад - 18.1, рост - 28%)
ну как сказать - по средствам живет... не совсем, конечно... с кредитованием полный бардак. Если случись что с банковской системой, не дай бог, тех, у кого есть что-то кредитное, повыжимают... Слава богу - у меня в кредите только объектив от фотика ) и то - на 2 месяца ))
Россия 85 ярдов в месяц не печатает для погашения дисбалансов , а про кредитных чучел так никто никого не заставляет жить непосредсвам опть же :))
Drowt
20.09.2012
За штаты не переживайте, они напечатают когда припрет столько сколько надо и заплатит в итоге каждый из нас. А не захотим платить отключат газ - на авианосных группировках они не экономят.

Кстати в Штатах щас идет предвыборная компания так вот Обама хочет сократить дефецит бюджета главным образом за счет оборонной статьи. Ромни наоборот говорит что надо на 22% увеличить. И ведь он может выиграть выборы.
Бесконечно печатать неполучиться, 3 пакет печатанья это сильно )
Drowt
20.09.2012
С печатаньем главное не увлекаться. Вот пендосы напечатают щас третий пакет, и заэкспортируют большую часть инфляции за пределы страны, через повышение цен на сырьевые активы. Т.е. заплатим мы. Финансовая инженериия блин.
уже продукты питания скакнули на пару процентов за пару дней ...
Ах какая женьщщина!
Krimineev
20.09.2012
slavirina писал(а)
Все эти дни в нашу редакцию звонят сотрудники, чтобы заявить о своей солидарности с лидером профкома Михаилом Рождайкиным и рассказать о наболевшем.

Только почему то ни Рождайкин, ни Кирзон (правда, находится в больничке), не хотят это комментировать...
slavirina
20.09.2012
У Кирзона серьезные проблемы со здоровьем в результате перенесенной на ногах простуды.
Рождайкин все комментирует.
Krimineev
20.09.2012
slavirina писал(а)
Рождайкин все комментирует. ...

Ничего он не комментирует. Кстати, по договоренности с Кирзоном. Уговаривал, кстати, очень долго.
slavirina
20.09.2012
пригодится:
newsroom24.ru/news/full/14441
Krimineev
20.09.2012
нет, не пригодится.
slavirina
20.09.2012
жаль
kiryusha
20.09.2012
вы молодец!
подобные проблемы несомненно надо доносить до верхов. опровергать те солнечные цветные картинки, которые рисуют высоким руководителям их прихлебатели.
и кое чего вы уже добились. вчера на совещании губернатора с главами районов и городов области он поднял этот вопрос, привел два примера. в том числе и про скорую помощь. просил взять под личный контроль вопросы "справедливости" распределения зарплатных фондов в учреждениях здравоохранения, пресекать любые попытки захапать что либо. однако к минздраву претензий не было озвучено...
только вот, я слышал, что существует прямая зависимость зарплат между должностями сотрудников учреждений здравоохранения. условно говоря, з/п гл.врача должна быть в 2,7 раз выше зарплаты среднего медперсонала. это действующие нормы. может региональные, а может и федеральные даже. это к юристам надо.
slavirina
20.09.2012
скажу вам больше: согласно нормативам, зарплата главврача может быть выше и в пять раз
и кстати: ее утверждаем приказом лично Карцевский
Ё маё
20.09.2012
Законом разрешено, вот и пользуются на всю катушку.Чужого ни-ни
Зарплаты руководителей должны быть законодательно ограничены www.newsland.ru/news/detail/id/914408/
slavirina
20.09.2012
Письма, письма лично на почту ношу.
Словно, я роман с продолженьем пишу.
Знаю, точно знаю, где мой адресат,
В доме, где резной палисад.

www.youtube.com/watch?v=ZZybc_RLe7o
slavirina
20.09.2012
душевно
Дима
20.09.2012
Да, но написали Павлинычу, а получили в пресс-службе. Или вы правда думаете, что шарф "Торпедо" сам губернатор области разыгрывает? Это все фарс, тухлый причем. Шанцева еще Медведь пару лет назад поносил за то, что он комп включать не умеет.
slavirina
20.09.2012
поверьте, я даже хорошо знакома с теми, кто изображает за него он-лайновую деятельность )))
Djoy
20.09.2012
С бершем в Ленте как дела, ответ получили?
а то вы не закончив одно дело, хватаетесь за другое.
вы уж оповестите общественность о результатах расследования.
www.nn.ru/community/gorod/ma...=1&Keywords=Djo
нельзя так растрачивать свой талант)
Ё маё
21.09.2012
Вчера на п/станцию приезжали с "ТВ Центра", снимали нашу работу. В субботу-завтра в "событиях" обещали показать tv.mail.ru/?date=2012-09-22&channel=3&period=3 Приглашаем к просмотру........
Новая тема