--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Всех львов покрошили - обсуждение новости

Новости
11
203
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
P.S
19.09.2012
В Нижнем Новгороде уродуют облик памятника архитектуры.

Полный текст www.nn.ru/info/news/vsekh_lvov_pokroshili.html

даешь новый современный торговый центр!
памятники старые, не полезные и некрасивые
одни расходы для бюджета
Чем уж львы-то помешали?!
Hillerien
19.09.2012
Они смотрят сверху на Успешных и Свободных Рассеянъ, как на ..овно.
Они помешали новому собственнику утеплить фасад. Это его слова
интересно, а что помешало новому собственнику включить мозги? Понятно, что ломать - не строить, но думать-то надо, что ты ломаешь...
Трудно сказать. Но работы он остановил, когда туда пришла неравнодушная преподаватель ННГАСУ Елена Львовна Кармазина и привела студентов. К этому моменту осталась лепнина только в крайнем простенке...
Что было, что стало...
eremyk
20.09.2012
если это памятник архитектуры, надо ему вчинить иск коллективный и пусть восстанавливает. Что сложного то?
vladmir
20.09.2012
eremyk писал(а)
Что сложного то
===
Сложного то, что памятника уже нет. Копия памятника - это копия памятника, а не памятник.
Вчинить бы надо за разрушение памятника - по миллиону так за каждого льва.
в рублях лучше или в долларах не знаю
eremyk
20.09.2012
У меня машины времени нет его остановить, я про то, что сейчас делать.
А то штраф если назначат выплатит и все.
Пусть хоть новоделы, но делает.
Вы готовы ходить в суд на каждое заседание? Если да, то давайте напишем письмо в прокуратуру, выясним детали и подадим на собственника в суд.
Сложность найти тех, кто это будет делать
eremyk
20.09.2012
Не готов -честно отвечаю. Надо воздействовать на органы, в ведомости которых этот дом значится. Заставить их судиться с собственником. Такое возможно?
Возможно. Сегодня выяснилось, что Управление госохраны, наконец-то желает поработать. Была прокурорская проверка. Теперь применят административные меры к собственнику. Выпишут. штраф. Думаю, будет он маааааааааленький, маленький
newsroom24.ru/index.php?do=news&cmd=full&nid=14479#comments
Другая сторона "медали". Объективно
Сорокин новую площадку разрабатывает.
alfars
19.09.2012
Не, он ничего не знал об этом. Он вообще ничего не знает :)))
Это другой дом. Сейчас вывешу фото нужного
Это не Сорокин. Он не отвечает за отсутствие элементарной культуры у наших граждан, которые покупают собственность в памятниках, а потом делают с ними все, что хотят
Исключение из правил писал(а)
Это не Сорокин. Он не отвечает за отсутствие элементарной культуры у наших граждан, которые покупают собственность в памятниках, а потом делают с ними все, что хотят ...

Он вообще ни за что не отвечает... И вообще - зачем он? Фразы красивые говорить? Или билеты пенсионерам по новым ценам продавать льготные!

Зы. Или он все ж таки какая-то власть, а не распределитель распила городкого бюджета и имущества!
nickitoz
20.09.2012
Ингв@р писал(а)
Он вообще ни за что не отвечает... И вообще - зачем он? Фразы красивые говорить? Или билеты пенсионерам по новым ценам продавать льготные!

Зы. Или он все ж таки какая-то власть, а не распределитель распила городкого бюджета и имущества!

С тем же успехом можно и тебя лично обвинить во всех бедах. Ты, вообще, зачем? Фразы красивые говорить? ;)
Полномочия и ответственность как Сорокина, так и Кондрашова прописаны в Уставе города Нижнего Новгорода в соответствии с 131-ФЗ. Этим же очерчены рамки того, что они могут и что вправе делать.
Требовать что-то, что они не вправе делать, как минимум глупо... С таким же успехом можно прийти к нотариусу и потребовать у него выдать решение суда или просить ссуду =)
Максимум что они могут сделать в такой ситуации - это обратится в государственный орган, у которого есть полномочия рассматривать такие дела и привлекать к ответственности. А это либо управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, либо управление Минкультуры РФ, либо правоохранительные органы. Но туда может обратиться любой гражданин самостоятельно.
nickitoz писал(а)
С тем же успехом можно и тебя лично обвинить во всех бедах. Ты, вообще, зачем?...

Одна маленькая разница между мной и ими. Я не лезу во власть, я - обыватель. А они именно лезут, расталкивая локтями конкурентов. И обесчают так много... А когда касается действий по таким вопросам - то нет полномочий, не прописано в законе. Вопрос: И кто же это должен все прописать чтобы потом все можно было выполнить?...
А вообще читай все, а не выборочно, тогда и моя мысль будет для тебя закончена и понятна, надеюсь.
Ингв@р писал(а)
контролировать выполнение этого должны кто-то из власть придержащих и рычаги законные иметь для этого.
А у нас все это как и всегда - "надежно" буксует. И где же все наши ветви власти? ...

Поясню.
Власть законодательная должна соответственно выстроить законодательную базу. Власть исполнительная должна пользуясь законодательной базой выстроить алгоритм действия в различных ситуациях, в т.ч. и в таких.
Ниче я не перепутал? И где все это!
Я вот наблюдаю: какую-то куйню (простите за плохой хранцузский) в виде красивых слов и показухи из-за бугра тащат в нашу действительность быстро и с радостью. А реальные примеры и опыт других городов и стран использовать ну ни как никто не хочет. Все наши начальнички (города, области) заняты своими проблемами, а между их решением имитируют кипучую деятельность для нас. Не ново?
nickitoz
20.09.2012
Вы, уважаемый, путаете и все яйца кладете в одну корзину. Власть, это не только главы городов и администраций. Их власть маленькая, местная, ограниченная федеральным законом и Уставом города. А есть и другие власти, с полномочиями побольше и пошире, простираются на целые области или даже на всю Россию.
Ингв@р писал(а)
Вопрос: И кто же это должен все прописать чтобы потом все можно было выполнить?...

Ответ: ГосДума РФ уже все это прописала в законах, которые выполняются не главами (их полномочия ограничены), а государственными органами, перечисленными в моем предыдущем сообщении.
Если пример с нотариусом не был понят, то приведу другие примеры. Ты 1-го сентября своих детей ведешь в администрацию города или в школу? А побитый бампер чинить несешь в банк? А если коротнула проводка, то вызываешь сантехника?
Если тебе очень хочется, то ты можешь написать Сорокину о разрушении фасада памятника. Только при этом имей ввиду, что это письмо будет для него являться не более, чем просьбой обратиться за тебя в компетентные органы, с потерей времени на расписать исполнителю, определить компетентный орган, составить сопроводительное письмо к твоему обращению и переслать кому надо твое письмо. А от Сорокина тебе придет отписка, что твое обращение отправлено по адресату. Никакого дальнейшего контроля не будет. Проще и быстрее, если ты сам обратишься напрямую.

Ингв@р писал(а)
Власть законодательная должна соответственно выстроить законодательную базу. Власть исполнительная должна пользуясь законодательной базой выстроить алгоритм действия в различных ситуациях, в т.ч. и в таких.
Ниче я не перепутал? И где все это!

Ты все попутал. В НиНо нет законодательной власти. Наша ГорДума не может принимать акты, обладающие статусом закона, нет таких полномочий. На это способны ОЗС НО в пределах области и ГосДума РФ. Касательно охраны памятников ГосДума РФ уже приняла законы и поделила полномочия РФ и субъектов, кто за чем следит и кто за что отвечает, а уполномоченные исполнительные органы построили алгоритмы своей работы. Когда в свое время ГосДума пилила с субъектами эти полномочия, то местным главам ничего не досталось, упала только маленькая крошка. Если ты этих законов не знаешь и алгоритмов работы не видишь, это не значит что их нет. Надо или искать лучше или не жадничать и консультироваться с адвокатами.
Самое то главное, знающих ЧТО надо делать подавляющее большинство, знающих КАК сделать очень мало, а ЖЕЛАЮЩИХ что-то сделать, вообще, считанные единицы.

Ингв@р писал(а)
Я вот наблюдаю: какую-то куйню (простите за плохой хранцузский) в виде красивых слов и показухи из-за бугра тащат в нашу действительность быстро и с радостью. А реальные примеры и опыт других городов и стран использовать ну ни как никто не хочет. Все наши начальнички (города, области) заняты своими проблемами, а между их решением имитируют кипучую деятельность для нас. Не ново?

Ты че, пьяный? Сам-то понял че написал? Какое к этому имеют отношение памятники истории, архитектуры и вопросы местного самоуправления?
Даю хороший совет, бесплатно. Открой для себя Устав города и займись его вдумчивым прочтением. Вот, помнится, в свое время, чтобы узнать свежее законодательство, приходилось тащиться в Ленинскую библиотеку, просижывать там днями и пролистывать тонны макулатуры, чтобы найти нужные тебе изменения, скопировать их, вырезать и каждое изменение, вплоть до союзов и знаков препинания, вклеить в брошурку с кодексом или с законом. Сейчас такого безобразия нет, все открыто, все в свободном доступе в Интернетах, надо только мышкой в гугл ткнуть. У каждого муниципалитета или госоргана свои сайты есть, где они выкладывают всю нормативку со своими полномочиями.
А еще лучше начни с Конституции РФ, с положений о федеративном устройстве, открой для себя три уровня власти, каждый со своими полномочиями и ограничениями.
Ну, а если, вдруг, ты откроешь для себя Налоговый кодекс и увидишь там три уровня налогов, поступающих в три разных бюджета, то можешь считать себя просветленным и постигшим все тайны мироздания ;)
Исполнение полномочий должно быть обеспечено денежными средствами, т.е. бюджетом. Одно время Медведев хотел органам местного самоуправления дать больше свобод, т.е. наделить их большими полномочиями, но когда понял, что для этого придется федеральные налоги отдать в местные бюджеты, то эта его мысль зависла в воздухе.
Можно пойти и самым простым путем, заявить что это все тебя не касается, самоустраниться, дальше пребывать во тьме и продолжать кидаться на форуме во всех какашками ;)
Расслабься, ретивый какой...
Я ничего не попутал, просто научись читать, а не искать в тексте знакомые буквы и потом рассуждать о чем захочется...
nickitoz
20.09.2012
Ах да, естественно, я во всем виноват. Звиняйте тогда, коли чем обидел.
Fukusima
19.09.2012
Раз государство позволяет творить беззаконие и на самых верхах это присутствует, значит оно будет процветать везде. Нарушать закон всегда выгоднее и дешевле.
Ну не знаю, что будет в этом случае. Здесь вообще явный беспредел по отношению к памятнику. Владельцу реставрация ВСТАНЕТ В КОПЕЕЧКУ.
Fukusima
21.09.2012
А это ещё в суде надо добиться. А там сами знаете какоке болото. Потом окажется, что он нищий и вообще ничего не имеет.
А эту мразь, которая памятники корёжит, можно привлечь к ответственности? И заставить всё восстановить как было?
Wiserod
19.09.2012
Да как? Он, поди в общак Единой России занес уже
Можно, только нужна будет помощь. Надо написать в прокуратуру. И потом ходить в суд
OnlyElena
20.09.2012
+1! Это должно как-то наказываться! И пусть восстанавливает....
ну на твоей фотке вон написано же "Памятники"....
Krimineev
20.09.2012
Это не Сорокин.

Сейчас еще Путина будут обвинять, и ветка превратится в белоленточную куйню. Вот реально, есть польза от этого форума? Допустим, по защите елей... много форумцев вышли туда?
Dr.Qy
20.09.2012
Ты видишь гейский ресторан вместо вырванных елей?
Krimineev
20.09.2012
О да))) Это заслуга говнофорума))) Самому не смешно?
Да. Есть. Благодаря форумчанам было сделано полное обследование елей на участке Нижегородского откоса.
Krimineev
20.09.2012
Благодаря форумчанам было сделано полное обследование елей на участке Нижегородского откоса. ...

Каким образом было это "благодаря"? Форумцы собрали подписи? Что конкретно они сделали?
Конкретно. Они пришли 1 июля и целый вечер обмеряли и описывали под руководством специалиста подрубленные деревья. Потом заполняли таблицы для экспертизы и обрабатывали фото. Один бы специалист не справился.
daria_kot
19.09.2012
Лучшего названия для темы было просто не придумать. Вот жестянщики, а!
TiliTam
19.09.2012
Ога. зашел узнать о судьбе львов в африке )
Mr.BIN
19.09.2012
Вандалы, начиная от строителей и закачивая главой города, других слов нет.
Ума не хватило видимо, чтобы отреставрировать.
Elen367
19.09.2012
Mr.BIN писал(а)
Вандалы, .....и закачивая главой города

+ много
ay
19.09.2012
Mr.BIN писал(а)
Вандалы, начиная от строителей и закачивая главой города,

немного не так
начиная с простых жителей города и заканчивая губернатором
LeChat
19.09.2012
Mr.BIN писал(а)
Ума не хватило видимо, чтобы отреставрировать. ...

ума? ума-то как раз хватило. только работает он в противоположном направлении - как бы снести побыстрее! :(
Он сносить не хотел. Видно, желал "навести красоту" по своем разумению
LeChat
19.09.2012
может и нехотел. хотя ещё возможна ситуация, что тот кто ему площади сдал-продал догадывался как будут развиваться события - решил так сказать сделать не своими руками, а чужими.
Он собственник уже давно.
Здесь нет каких-то "чужих" рук, кроме нанятых рабочих. Лично инициатива владельца. Ну и варвар!
LeChat
20.09.2012
чужие руки и головы значит задолго "до" были задействованы.
а владелец да, варвар. да к тому же ещё безмозглый. не стал чинить разваливающуюся собственность, а ломать стал, хоть наверняка какая-то бумага о сохранении памятника была.
Ему без охранного обязательства дом не продали бы
LeChat
20.09.2012
так может в том охранном обязательстве что-то не так сказано или вообще недописано? тож бывает.
Собственник, как выясняется, прекрасно знал всю процедуру согласования работ, т.к. в прошлом году перекрыл на доме крышу по согласованному УГО ОКН проекту
Чтобы львы никому не мешали, памятники архитектуры регионального значения следует хотя бы изредка реставрировать, поддерживать его внешний вид в достойном состоянии. Не совсем понятна позиция защитников этих памятников - все разговоры о том, что памятник сносят начинаются в момент снова. Почему ни у кого, кто сейчас с пеной у рта защищает памятники архитектуры, не возникло мысли как-нибудь посодействовать его ремонту и привидению в человеческий вид? Посмотрите на Питер - исторический центр города представляет собой сплошные памятники архитектуры. И за ними следят, их реставрируют. Когда дом купца Н-го или П-ва (или еще что-нибудь такое) начинает напоминать сарай, находиться в аварийном состоянии и, в прямом смысле, портить внешний вид улицы, то финал немного предсказуем - его сносят.
Mr.BIN
19.09.2012
Вот именно, что нужно реставрировать, но уж никак не сносить. Главе города под силу волевым решением привлечь к реставрации специалистов, бизнес, обеспечить условия для восстановления.
плюс много
Реставрацию надо проводить по мере износа здания, а не ждать до последнего. Может получиться так, что действительно будет проще дом построить, нежели совсем убитый памятник реставрировать
а кто заставляет ждать до последнего?!
Я не знаю. Я от архитектуры чрезвычайно далек. Но мне кажется, что до последнего ждет администрация города. И защитники памятников. И остальное население с активной гражданской позицией.
Dimanche
19.09.2012
И таки шо он тс этого будет иметь?
Этот дом "сараем" явно не был. Часть его была недавно куплена. И вот владелец, то ли по незнанию, то ли еще по какой-то причине решил, что ему можно делать все, что угодно. Забыв, что подписывал охранное обязательство.
Если человек купил дом в памятнике архитектуры, он должен понимать, что взял на себя обязательство его сохранять. Именно на собственниках по закон лежит ответственность за объект культурного наследия.
Город остался без прекрасного образца архитектуры эклектики с очень красивой лепниной.
А я все вспоминаю образцы деревянного строительства на Большой Покровской. Конкретно там разве не сараи стояли?
В каждом случае надо разбираться отдельно по историко-культурной значимости объекта
Я совершенно не спорю. Надо разбираться в значимости. Я те дома сараями назвал не случайно. Довелось побывать в гостях. То что я увидел внутри дома меня повергло в шок: люди там жить не должны - это просто небезопасно.

Давайте проведем вот такую параллель - есть офигенная машина за несколько миллионов долларов, которая попала в небольшое ДТП. И вот она стоит на улице, мокнет под дождем и т.д. Какие есть варианты? 1) Вложить относительно немного денег в ремонт и пользоваться дальше 2) Пусть стоит и дальше гниет

Тоже самое и с памятниками архитектуры - можно вложить средства в реставрацию и сделать так, чтобы подходя к этому зданию ты смотрел и говорил - "Ух ты, красоты! Памятник", а можно продолжать ждать пока сгниет. Проходя еще и скажешь - "Давай-ка лучше обойдем этот памятник архитектуры регионального значения, пока нам на голову что-нибудь не упало".
Большинство идет по второму пути. Увы.
Однако, даже в то время пока дома "догнивают", они еще существуют и можно составить представление об их красоте...
Вот, в общем-то, это и было то, о чем я пытался сказать - надо своевременно заботиться о состоянии памятников.
А вы имеете какое-то отношение к городской архитектуре? Мне просто интересно
Да, я работаю в научно-исследовательском предприятии "Этнос", которое занимается проектами реставрации памятников и охраной объектов культурного наследия.
Кроме того, занимаюсь историей нижегородской архитектуры
Спасибо. Теперь я понял откуда у вас столько осведомленности в данных вопросах
Получается, что это профессиональное.
Получается, что так :)
henry
20.09.2012
3) отреставрировать и бережно хранить как редкий образец творчества. Будет защищать статус города как исторический центр.
Тоже вариант
Забыв, что подписывал охранное обязательство.

Так он что-то подписывал? Тогда почему с него нельзя спросить?
Или можно спокойно подписать, а потом придти и все порушить?
Можно, посчитав, что все формальности соблюдены
И кто же должен ремонтировать, реставрировать, поддерживать? Я понял так, что типа защитники?
А власть которая за бабло города сдает это в аренду не должна??!! И в договоре как то это прописывать и проверять исполнение!

Бред какой-то пишут, эмоции изливают, а Мерам-Манагерам (и их юристам-економистам) в гор.-обл. администрации - пох...... Они свое отпилили!
По закону - собственник
Ну вот и точка над "i".
А еще и контролировать выполнение этого должны кто-то из власть придержащих и рычаги законные иметь для этого.
А у нас все это как и всегда - "надежно" буксует. И где же все наши ветви власти?
Ждут у кормушки когда распил новый появится, некогда им законы писать и контролировать их исполнение...
А потому каждый собственник и творит что захочет, все равно ему ничего за это не будет. Пошумят правозащитнички и все утихнет.
И.В. Петров - заместитель руководителя Управления государственной охраны объектов культурного наследия с ПОНЕДЕЛЬНИКА, когда все еще было на месте знал, что творится. Проходил мимо дома и все видел. Но ничего не сделал!
Пусть теперь с этим вопросами органы соответствующие разбираются.
Если уж глава области спокойно дает указание снести прекрасный дом с мезонином, то что же ждать от собственника рангом пониже?
Snowshka
20.09.2012
Что значит "посодействовать"? А налоги на что идут, по-Вашему?! Точнее - должны идти.
Здание исторической ценности мало того, что продали, так еще и допустили его частичное разрушение.
Содействие - это не всегда материальные вливания. Можно ведь просто обратиться Департамент контроля, надзора и линцезирования в сфере культурного наследия или в Отдел регулирования градостроительной деятельности с заявлением о том, что памятник культуры находится в плачевном состоянии.
Это разве не содействие?
Snowshka
20.09.2012
А теперь только на таких "содействиях" и держится, не пнешь - сами не шевелятся. Конечно, власти сопротивляются, и тогда народ можно обвинить в том, что содействовали недостаточно, да?
Предписания собственнику дома Управление выслало только в тот день, когда он начал отбивать фасады.
То, что случилось - это преступление!
Теперь вместо львов-кронштейнов и лепного декора в простенках окон осталась одна голая ободранная деревянная стена...
Собственник решил, что если он выкупил часть здания, то может делать с ним все, что угодно.
Проект приспособления помещений делала не безызвестная Анна Лазоревна Гельфонд. Он фасадов не касался, то тоже выполнен с нарушениями, т.к. проекты реставрации памятников архитектуры должны быть СОГЛАСОВАНЫ и проходить государственную экспертизу. Ничего этого не было сделано!
В прокуратуру писать будете?...
Там уже в полицию написали заявление и позвонили дежурному прокурору.
Как рука поднялась на такую красоту...
Скажите, а кто должен согласовывать и отдавать проект на экспертизу, собственник или архитектор?.... В принципе восстановить не составляет труда, более затратно только но зная Ваше отношение к новоделам....
Так дело не в новоделах.
Если бы разрушения не остановили, то и новоделы, простите за тавтологию, не с чего было бы делать!
Заказывать, согласовывать и отдавать проект на экспертизу должен собственник. Если он не готов справляться с таким обременением, то он должен был подумать, прежде чем покупать такой дом.
И причем тогда упомянутая Вами Гельфонд?... По крайней мере из Вашего предыдущего поста можно сделать вывод, что это она сделала такой проект, из-за которого все и произошло....
Притом, что она знает законодательство. И обычно архитекторы объясняют собственнику процедуру работ на памятнике.
Откуда Вы знаете, что она не объяснила, тем более сами пишете,что ее проект не касался фасадов?....
Собственник сказал, что он понятия не имел, что лепнину необходимо сохранять
И что?...Если проект не касался фасадов, то и архитектор могла и не подозревать, что собственник лепнину начнет сбивать....Вообщем, не комильфо все это:(.....
Что не комильфо? Назвать имя архитектора, которая разработала проект приспособления для собственника, который начал разрушать реальный памятник архитектуры? Почему-то сейчас во многих случаях разрушения ОКН попадается ее фамилия.
Ведь Вы не будите спорить, что у этого дома со львами есть высокохудожественная ценность?
Мне странно, что Вам не понятны, или Вы просто игнорируете, рамки профессионального этикета... Именно , это и подразумевала под не комильфо...
Насчет высокохудожественной ценности я не уверена, но что гораздо приличнее многих зданий отнесенных к памятникам, однозначно....Если посмотреть на фотографии, то штукатурка по дранке, которой реально больше 100 лет, уже давно требовала ремонта....Но естеснно, не таким варварским способом и с соблюдением законодательства....Здесь с Вами согласна полностью....
Наверно, действительно, я выхожу за рамки...но вчера меня захлестывали эмоции.
Выяснилось, что собственник хорошо знаком с процедурой работы на памятниках. Он уже реставрировал крышу на доме.
Однако, не респект Анне Лазоревне, что она отдала собственнику не согласованный в нужном порядке проект. Это ставит под сомнение ее профессионализм как архитектора-реставратора.
Вы сами же писали, что обязанность согласования проекта лежит на собственнике, тем более как оказалось он вообще в курсе всех процедур...И опять же проект не касался фасадов....
Такую неприязнь испытываю что даже кушать не могу(с)?:)....
Да нет, вот сижу, яблоко грызу. Вполне себе с удовольствием :-)
Ну и что, что проект не касался фасадов. Даже вставка окон должна быть согласована во исполнение охранного обязательства.
Соблюдение законодательства - общее дело. Архитектор-реставратор тоже несет ответственность за реализацию и согласование своего проекта
И что было реализовано из этого проекта?....
Уже внутри сделана перепланировка.
Mr.BIN
20.09.2012
Какой-то собственник неправильный... у него в руках шедевр можно сказать, уникальный объект, который можно восстановить и любоваться им. Кроме того можно гордиться, что на фасаде есть львы. И потенциальным гостям номер дома сообщать не обязательно, все найдут здание со львами, оно одно такое.
Владелец явно недальновидный...
Вообще, не понятно, зачем он такой дом покупал.
Snowshka
20.09.2012
Ради земли в центре города, наверное?
Да нет, он сносить ничего не собирался. В прошлом году перекрыл у дома крышу.
slavirina
21.09.2012
он думал, что до каменный
Ирин, я потрясена недальновидностью людей. Покупать исторический дом и не провести его инженерного обследования!!! Мало ли что в паспорте БТИ написано. А вдруг бы у него фундаменты ползли?
вместо львов-кронштейнов

а это разве не "маскароны" называется?
Я имела ввиду именно кронштейны в виде голов львов, поддерживающих карниз
Snowshka
20.09.2012
+100.
nickitoz
21.09.2012
То, что случилось - это преступление!

Анна Алексеевна, вы снова неосторожны в своих высказываниях. В этом случае не преступление, т.к. нет состава уголовного деяния, а предположительно административный проступок. Ратуете за закон, а сами о нем забываете, это я про ст. 49 Конституции РФ.
henry
21.09.2012
"Преступление в самом общем понимании представляет собой форму делинквентного (преступного) поведения человека. По словам Н. С. Таганцева:
Как показывает само наименование «преступление»… такое деяние должно заключать в себе переход, преступление за какой-то предел, отклонение или разрушение чего-либо." ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...0%BD%D0%B8%D0%B )
nickitoz
21.09.2012
Этот "предел" очерчен УК, а не КоАП.
Так стало яснее или необходимо прочесть лекцию по общей части уголовного права?

Завидую некоторым, не стесняются бравировать своей неграмотностью и упорствовать в своем невежестве =)
henry
21.09.2012
Так речь в целом о поступке. Своими действиями владельцы утратили действительно культурное наследие - они это сделали, по незнанию или в целях "лучшего из зол". Этим и навредили обществу.
nickitoz
21.09.2012
В общем, план действий таков. По вашей же ссылке:
1. Внимательно прочесть определения преступления.
2. Вдумчиво изучить признаки.
3. Сопоставить преступление с другими деяниями, уголовно не наказуемыми: ru.wikipedia.org/wiki/Престу...0.BA.D0.BE.D0.B
После этого посидеть, подумать, покурить, еше раз все перепрочесть, снова посидеть и подумать, пойти поспать. Проснувшись заново перечитать и выцепить приход, именуемый озарением, после которого станет совершенно ясно чем преступление отличается от проступков.
Тогда почему наказание за уничтожение культурного наследия предусмотрено уголовным кодексом? 243 ст.
nickitoz
24.09.2012
Потому что полное уничтожение или повреждение памятника, взятого под охрану государства, является общественно опасным деянием, за совершение которого ст. 243 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность.
Проведение восстановительных и реставрационных работ памятника без оформления разрешительных документов не образуют состава ст. 243 УК РФ. Административно наказуемое деяние (проступок) преступлением не является.
Я не юрист. Не стоит требовать от меня знания различий между преступлением и проступком.
Напишу, чтобы Вы не придирались и относили мое высказывание лишь к юридической сфере, что это АКТ ВАРВАРСТВА. Очередной.
nickitoz
24.09.2012
Тем не менее УК знаете и как к.и.н. и гражданин, работа которого тесно связана с охраной памятников истории и культуры, просто обязаны знать сопутствующую нормативку.
По вашему закон об образовании должны знать юристы, а не учителя? Бухгалтерам не обязательно знать закон о бухучете и налоговый кодекс?
Забавно то, что даже после знакомства и общения с новым собственником вы упорно выдаете белое за черное и так нехорошо говорите про уважаемых людей.
Там нет белого и черного. Там все разноцветное. Ситуация очень неоднозначная. Очень.
nickitoz
24.09.2012
Разноцветная ситуация разве позволяет говорить о совершении преступления или акта вандализма? Ст. 49 Конституции РФ прямого действия, но она упорно игнорируется.
Всегда считал, что ученых отличает умение обоснованно выражать свое мнение и не торопиться с выводами, а не огульно что-либо утверждать. Неуважительное отношение к мнению коллег и не только, выраженное в диссертационных исследованиях или научных публикациях, может стоить защиты.
Новый собственник не получил поддержку ни от государства, ни от общества. Общество даже обвинило нового собственника в совершении преступления, заявило в полицию. Благодаря всему этому никто больше не будет связываться с памятниками, пусть уж лучше сгниют и сами рухнут, чем отвечать перед государством и обществом за то, что пытался памятники как-то сохранить.
ЗЫ: "Если он не готов справляться с таким обременением, то он должен был подумать, прежде чем покупать такой дом" - имхо, ответ достойный чиновника.

До этой ситуации ваша деятельность была мне интересна, но теперь считаю что вы недостойны какой-либо поддержки, т.к. такая ваша деятельность тупиковая и даже губительная. Если только очередной раз похаять действующую власть, но таких деятелей тут на форуме и без меня предостаточно.
Вот Вы и описали то, что я назвала "разноцветностью".
Я, на самом деле, была ОЧЕНЬ возмущена комментариями Управления по отношению к ситуации, где Петров говорит о "кнуте" по отношению к собственнику. Заявление в полицию было написано в тот момент, когда рабочие уродовали дом. И их смогли остановить ТОЛЬКО с полицией, только на третий день. В остальном, я тут уже писала, что государство обязано собственникам помогать содержать памятники
nickitoz
24.09.2012
В остальном, я тут уже писала, что государство обязано собственникам помогать содержать памятники

Тогда добавлю цветов. Где государству на это взять деньги? Применительно к этому случаю, из какой статьи областного бюджета и какую сумму нужно исключить и направить на содержание памятников?
И в данной ситуации новый собственник не в деньгах нуждается. Ему просто нужен совет.
slavirina
19.09.2012
Апдейт
Порча памятника архитектуры в Нижнем Новгороде была остановлена
В этом преподавателю строительной академии помогли студенты
Преподаватель Нижегородской строительной академии Елена Львовна Кармазина забила тревогу еще три дня назад: строители сшибают лепнину с дома Добровольского (ул. Малая Покровская) - памятника архитектуры регионального значения. Сразу же она позвонила в Управление госохраны, однако вместо движения чиновников к месту происшествия и принятия экстренных мер, судя по всему, началось только движение запросов и писем.
Пока представители контролирующих органов обменивались друг с другом бумагами, от уникального лепного декора здания практически ничего не осталось: почти всех львов и другие элементы покрошили. И Елена Львовна повела туда своих студентов-будущих реставраторов, которые как раз пришли к ней на консультацию.
Если от одной женщины строители, смеясь, отмахивались, то уже от группы людей – не стали. Кармазиной удалось, наконец, связаться с руководителем подрядной организации.
«Он испугался и приказал работы остановить, - рассказала агентству NewsRoom24 Елена Кармазина. – Рабочие ушли. Потом уже, когда по моему обращению приехал полицейский, мы смогли переговорить с собственником дома. Им является некто Синицын. И он мне объяснил так: мол, это же частная собственность! И у меня там на углу фасада упал лев. Я же, дескать, боюсь: вдруг, кого-нибудь убьет. И я вот решил так сделать».
Затем Елена Львовна пояснила собственнику, что теперь ему надо бояться штрафа, который придется заплатить в связи с нарушением охранного законодательства. А потом приготовиться к тратам на комплексный проект реставрации и восстановление облика изуродованного памятника.
Известно, что отделение полиции № 5 от гражданки Кармазиной принято заявление о факте правонарушения.
Alex$
20.09.2012
отчество ...Львовна, случайное совпадение или........)))
slavirina
20.09.2012
случайное ))
Елена Львовна, действительно, с характером. И большая молодец. Благодаря ее можно сказать подвигу был спасен еще в советское время дом на ул. Большой Печерской, 31.
Может, и этот удастся привести в порядок
ilya52rus
19.09.2012
Вы предлагаете живым людям замерзать, но сохранить образчик зодчества? вот уж действительно, благими намерениями...
Илья, здесь предложение одно - ЗАКОН соблюдать
ilya52rus
19.09.2012
Анна, с каких это пор Вы стали такой поборницей законов, а не обычного человеческого чувства защиты собственных прав?
Я всегда была именно поборницей закона об охране объектов культурного наследия. Уж в этой теме-то не встревайте. Здесь же явное уничтожение памятника из-за непроглядной дремучести владельца!
ilya52rus
20.09.2012
Здесь же явное уничтожение памятника из-за непроглядной дремучести владельца! ...

ну ё-моё, ведь владелец хочет утеплить здание. ему что, в холоде зимовать из-за того, что на фасаде есть львы?
просто раскройте больше информации. у него есть другой способ утеплиться? каков официальный статус этих львов и имеет ли право собственник на такие работы.
что Вы сразу губу то надуваете, Аня?
Он не ИМЕЕТ право на такие работы без согласования госоргана. Об этом владелец знал, т.к. в прошлом году перекрывал крышу на доме и консультировался с чиновниками, они ему согласовали проект нового завершения.
Уничтожение лепнины ему бы никто не согласовал. Есть масса технологий реставрации и утепления фасада с сохранением исторического декора.
Snowshka
20.09.2012
Как же раньше в том здании жили, со львами и утеплением?! Уверена - львы ничем не мешали и стены там толстые.
ilya52rus
20.09.2012
Вы уверены или знаете это точно?
Snowshka
20.09.2012
Уверена. Ударяться в демагогию по поводу слов "знать точно" не намерена.
ilya52rus
21.09.2012
я так и думал.
права собственника окн прописаны в законодательстве, перестаньте косить под идиота
ilya52rus
20.09.2012
я, видимо, не настолько хорошо знаю законодательство, поэтому и спрашивал. зачем обзывацца то? я же не говорю, что Вы косите под идиота, потаму что не знаете на память 4 формулы расчета ставки дисконтирования денежных потоков на среднесрочный период.
если мне это пздц как будет надо - я погуглю, чего и вам желаю
ilya52rus
20.09.2012
по применяемости норм законов предочитаю инфу от знающих людей, а не из гугла
Там по закону на собственнике лежит ВСЯ ответственность за сохранение здания. Нельзя даже окна в памятнике поменять без согласований.
ilya52rus
21.09.2012
ПОПАЛАСЬ!

slavirina писал(а)
кстати, хотела сообщить, что собственники дома Добровольского опровергают факт уничтожения элементов декора, которыми был украшен фасад этого объекта культурного наследия Нижегородского региона. И сообщают детали, которые заставляют задуматься о соответствии руководящих чиновников Управления госохраны занимаемым должностям.

– Все декоративные элементы совсем не покрошены и не разбиты, а очень аккуратно сняты, - сообщила Ирина Угодчикова (Ирина оказалась внучкой академика Блохиной, имя которой носит одна из центральных улиц Нижнего Новгорода). – Заключен договор со специалистом. Который что-то будет реставрировать, что-то отливать заново, чтобы затем воссоздать прежний облик фасада. Мы писали письмо об угрозе обрушения в Управление по охране памятников, но ответа от них с рекомендациями, что же нам делать, мы не получили. Таким образом, мы были вынуждены начать демонтаж элементов, поскольку, упав, они могут нанести тяжкие телесные повреждения кому-нибудь из прохожих. Сейчас мы находимся в процессе заключения договора с нижегородской архитектурно-строительной академией на выполнение проекта реставрации фасада.

Ирина призналась, что ей было очень обидно читать обвинения в свой адрес, поскольку, по ее словам, ею и ее мужем многое сделано для сохранения дома. Так, была заново перекрыта крыша. Причем, новую кровлю изуродовали работники ЖЭКа, сшибая сосульки. Сквозь пробитые ломом дыры вновь стала сочиться талая вода, затекая в деревянные перекрытия дома и разрушая его.

Ирина признала, что, демонтируя элементы декора без разрешения соответствующего ведомства и при отсутствии проекта, они нарушили закон.

– Но мы спасались от уголовной ответственности, к которой нас бы привлекли, упади какой-то из элементов декора на проходящих мимо людей, – подчеркивает Ирина. – Да, закон обязывает собственника заботиться о сохранении памятника. Посмотрите: в двух шагах от нашего дома стоит бывший ДК УВД. Что-нибудь там делается? Ничего! Они просто ждут, когда он упадет. И на его месте построят что-то другое.

По словам Угодчиковой, она и ее муж никогда не купили бы это здание, не будь они уверены, что оно каменное (так значилось в документах БТИ). Потом они узнали, что дом деревянный.

– И мы даже представить себе не могли, насколько серьезны гнилостные процессы, которым он уже подвержен, – сожалеет Ирина.

Владелица дома добавила, что максимум в понедельник проект реставрации фасада будет уже готов. Она надеется быстро пройти все стадии его согласования.
newsroom24.ru/news/full/14479

Анюта, бросайте Вы этот черный пиар, пойдемте лучше я Вас кофиём напою в особняке 17-го века.
bantik
21.09.2012
По словам Угодчиковой, она и ее муж никогда не купили бы это здание, не будь они уверены, что оно каменное (так значилось в документах БТИ). Потом они узнали, что дом деревянный.

я тащусь с таких папуасов-нехилые бабки на покупку этого дома Угодчиковы как то смогли заработать (надеюсь честным трудом), а отличить каменный дом от деревянного нет.
ilya52rus
21.09.2012
Вы знаете, из чего кузов Вашего авто сделан?
Не знаю, но покупая его, я приглашаю специалистов, чтобы мне сказали все недостатки.
Неужели эти люди, приобретая дом, которому больше 100 лет, не могли задуматься об его истории, технологии строительства, а главное - сохранности.
Квартиру-то в "хрущебе" покупают и то все проверяют...а тут старый дом.
Так и в чем я попалась? Не поняла.
Ирина ОБЪЕКТИВНО взяла интервью у противоположной стороны. Теперь мы можем знать, чем руководствовались владельцы, сбивая лепнину. Да и вообще, я была удивлена, получив информацию, кто они.
Все работы они проводили без согласования и сами понимают, что нарушили закон.
Илья, я не люблю кофе, предпочитая ему хороший чай :-)
ilya52rus
21.09.2012
я понял. зелёный - норм? 17-ый век - норм?
Нда...Люди хоть что-то реальное делают, стараются сохранить памятник... И не их вина, что им приходится выбирать между уголовкой и административкой... А их, не особо разбираясь, уж в чем только не обвинили, в прокуратуру, милицию написали:(.....
ilya52rus
24.09.2012
к сожалению, это так. как коршуны слетаются, а разобраться - уже не хватает... времени, наверное.
без комментариев! :((
asknn
19.09.2012
Радость моя, уж не ты ли в другой теме тоже вещала про соблюдение закона в отношении митингов?
Радость моя

а как ты меня в той теме обзывал?

я к тому, что придется писать ещё одну жалобу :((
Юль, эх, снова писать в прокуратуру и суд придется. Надо ж было так дом изуродовать!
да что ты всё удивляешься? это же московские упыри! они САМУ Москву опустили, чо уж тут Нижний?

отрубить бы яйца тем, кто их сюда пустил :((
В этом случае, по-моему, владелец дома вырос на Нижегородчине, как ни прискорбно
сейчас деньги решают все.
Есть множество других способов утеплить помещение. Погуглите и Вам воздастся.!
Владелец теперь говорит, что львы угрожали его безопасности...
Florencia
20.09.2012
Рычали на него?

Пока таких "владельцев" не начнут привлекать к уголовной отвественности и жёстко не наказывать рублём они так и будут продолжать вандальничать. По уму и по закону домик у него отобрать надобно и передать новому владельцу, который будет содержать оный в надлежащем виде.
Надо что-то сделать, чтобы он ВОССТАНОВИЛ разрушенное
Florencia
20.09.2012
Этот сиволапый барыга вряд ли что-то путное сможет сделать. Всё на что он способен он уже сделал.
Пусть платит. Сделает кто-то другой - профессионал
Dr. Uk
20.09.2012
если фасад на самом деле памятник и охраняется государством-выепут его по полной программе и обяжут восстановить за месяц
\штрафанут примерно на лимон
за кондиционер на памятнике на маяковке одного знакомого хрена штрафанули на 250 тыр и предписали убрать за 3 дня
Там не только фасад, там весь дом - памятник. Табличка даже висит.
Dr. Uk
20.09.2012
значит долбить каравашкинское ведомство чтобы работали
Они вообще ничего не сделали. Причем, и собственник здания к ним имеет огромные претензии.
Dr. Uk
20.09.2012
епите их законами
они там ленивые, проект согласовывают по пол-года, тунеядцы
а после жалобы скачут как ужы на сковородке
В общем, они тоже ВИНОВАТЫ в том, что произошло. Они никак не могли согласовать проект.
2306
19.09.2012
Львы??? Зачем? А вдруг на кого-нибудь спрыгнут и загрызут. Кто тогда отвечать будет? Это же общественный резонанс!!! ))))))))))))))))
Варвары...
7x7
19.09.2012
Это раньше львы были царями зверей, а сейчас цари зверей Медведи. Только почему среди них так много Баранов?
+100500.
Natka2768
19.09.2012
хорошо сказано). В точку!
slavirina
19.09.2012
баранина нынче в цене
7x7
19.09.2012
и шерсть
DrMax
19.09.2012
Советую написать жалобу на сайте губера.
Они в течении3 рабочих дней обязаны провести проверку и остановить всё нафиг!
Сам был в шоке, когда они пришли и по моей заяве ДУКу навтыкали!)))
Уже позвонили в прокуратуру
Salvia
19.09.2012
Думаете в новом торговом центре мозг продается? А заодно и руки золотые, что бы отстроить новые архитектурные шедевры?
Вот балбесы!
Это просто вопиющее невежество. Как рука поднялась на такую красоту!
henry
20.09.2012
ну вот и очередной пример отсутствия информации по предмету :(
во первых - при чем тут торговый центр если речь идет о небольшом доме на улице, на месте которого разве что торгово-развлекательный ларек можно построить.
во вторых - из бюджета на него бабло если и тратилось то в мизерных количествах. по закону содержание исторически важных объектов закреплено за собственником, этот факт подтвердили в управлении госохраны по области.
Dr.Qy
20.09.2012
Оп чом и рэч.

специально добивают в центре исторические дома, этажностью ниже 25 этажей.
ARtBAITer
20.09.2012
Второй этаж этого дома деревянный. По дереву штукатурка и лепнина.
Так вот эти деревянные конструкции под внешне неплохо сохранившейся лепниной — труха. Все эти львы уже грозили попадать вместе с крышей и всем вторым этажом.

В доках действительно было прописано обременение по поводу архитектурной ценности и пр. Что как там юридически кто чего должен ремонтировать, не знаю.

Новый владелец квартир на втором этаже серьезно вложился в строительство нового каркаса второго этажа вместо трухлявого дерева, которое пальцем крошилось.
Купил он для себя, чтобы жить.
Что он собирается делать со львами и прочим декором, не знаю. Вполне допускаю, что давно сделаны слепки с оригинальных львов с тем, чтобы в дальнейшем воссоздать внешний вид. А может и нет.
Он сам строитель. Деньги у них с женой есть. И желание сделать для себя на всю жизнь тоже было очевидно.

Говорю как один из последних продавцов квартиры на втором этаже этого дома.
Все верно говорите на счет технологии строительства дома. Реставрация таких объектов сложнейшая. Технология сложная и дорогая.
Слепков с лепины сделано не было. Однако - радостная новость есть - львы-кронштейны, по словам собственника, сняты. Но осталная-то лепнина уничтожена: это барельеф с левой стороны, это лепные наличники, розетки, замковые камни.
Если они взялись облагораживать и приспосабливать под жилье дом, то должны были соблюдать ЗАКОН. Сделать нормальный проект реставрации фасадов (технологии есть, сегодня у наших архитекторов консультировалась). Они об этом прекрасно знали, т.к. в прошлом году согласовывали проект кровли.
То, что они уже вложили деньги в дом, их не оправдывает. Покупая его, они должны были знать, на что шли и на что будут уходить их деньги.
ARtBAITer
20.09.2012
Вы просто подумайте, что было бы, если бы год назад они не начали приводить дом в порядок.
Дом мог просто рухнуть. По закону.
Жить там было реально страшно. Мы и не жили последние 10 лет.

Вот такая "загогулина".

Не надо ему палки в колеса тыкать, не надо истерики публичные устраивать. А то получится как с елками. Ни дома, ни львов.
Надо для начала выяснить, что он собирается с фасадом делать. Скорее всего, хочет восстановить, как было. Вот и пусть восстановит. Хоть из пенопласта, но будут и львы, и дом.
Они с женой очень адекватные люди. Но даже адекватные люди могут реагировать "девиантно", если устравать им публичные танцы с бубнами.
Львов и барельефов уже нет. Истерику устраивает хозяйка, а не я. До сих пор не могу понять, КАК у таких УВАЖАЕМЫХ ЛЮДЕЙ рука на такую красоту поднялась?
Из пенопласта - никому не нужно. Была подлинная лепнина. Сейчас уже ТАК вылепить вряд ли кто в НН сможет. Они же ж не в Питере лепщиков собирались нанимать. Может быть, ее, действительно, надо было полностью менять, но сначала сделать слепки
"Девиантно" они уже поступили, когда три дня не останавливали уничтожение лепнины.
Закон суров, но это закон.
Почему, если, как ВЫ говорите, они адекватные люди, он не пригласили нормальных специалистов, которые бы им объяснили, что необходимо реставрировать ВСЕ по правилам, с проектом, с СОХРАНЕНИЕМ ЛЕПНИНЫ. Технологии для этого есть.
В ситуации с елями уже почти все в порядке, кстати.
ARtBAITer
20.09.2012
Вы упорно пытаетесь сохранить патовую ситуацию, которая уже убила все деревянные дома в НН, — денег на реставрацию нет, а новодел вас не устраивает.
Ну не устраивает, значит, не будет ни новодела, ни оригинала.
Надеюсь, он как-то выкрутится, а я счастлив, что выскочил из этого симпатичного гадюшника.

Досаднее всего, что если бы дом так и стоял, гнил и потихоньку разрушался, вы бы молчали. Но как только появился кто-то, предложивший пусть не идеальный но приличный выход из положения, вы возбудились, подняли крик и все остановили.
Всегда говорила: "Осторожно, памятник!"
ARtBAITer
20.09.2012
Кому вы это говорили? Времени? Мирозданию? Пешеходам, идущим под тяжелой лепниной на трухлявых деревяшках?
Всем, кто хотел купить квартиры в памятниках архитектуры и обращался в "Этнос" за консультацией. Несмотря на то, что они могли бы стать нашими потенциальными клиентами.
И в случае в доме со львами мне реально все равно, где бы собственник консультировался и у кого заказывал проект и работы, ТОЛЬКО бы он это сделал.
SSE
20.09.2012
Говорить - не мешки ворочать.

Я вот одного не понимаю. Если ГОСУДАРСТВО какой-либо дом признает "памятником", почему оно всю ответственность за его сохранность перекладывает на собственника?
Собственник ведь не прсил об этом!
Ах, он купил этот дом с каким-то обременеием? - Это не аргумент.
Тут дело принципа.
А если бы не купил? И в нем бы жили семьи с уровнем достатка ниже среднего? Которые ни рубля в реставрацию вложить не имеют возможности?
Что тогда будет с этим памятником и на кого прикажете глоткой стучать, когда эти львы посыпятся на головы прохожих?

Если ГОСУДАРСТВО что-то там "признало" - пусть деньги вкладывает в поддержание фасада в виде "подлинника".
Ответственность с собственником должна быть, как минимум, солидарная.
Florencia
21.09.2012
Нефиг покупать было исторический памятник в центре города если нет денег /желания содержать его в надлежащем виде. Подобная практика повсеместна во всём цивилизованном мире - если приобрёл объект культурного наследия то будь любезен содержать его в том виде, в коем предписано а нет так как тебе ударило в голову.
Или не приобретай его а купи себе квартиру в седьмом небе или построй особняк в пригороде, после чего живи там как заблагорассудится. Быдлособственнички,ёлыпалы.
SSE
24.09.2012
А так и делают в большинстве случаев.
Не покупают.
А у тех, кто в "историческом наследии" исторически проживает, денег на "надлежащее состояние" и подавно нет.
Вот так, твоими молитвами, и просрали все "культурное наследие"... Де-факто.

Нет, радость моя. Все не так.
Признало родное государство чей-то домик "культурным наследием" - пусть оно его "надлежащим состоянием" и занимается.
Жильцы его не просили ничего "признавать".

Быдлопризнавальщики, епт.
Эту ситуацию пытаюсь сохранить не я. Ее устроило государство, отказавшись компенсировать затраты собственникам на реставрацию. Статья в законе есть, но, увы, заморожена.
Мои стремления сделать так, чтобы государство вкладывало средства в наследие. И я не оправдываю Управление, из-за волокиты и бездействия которого уничтожается и разрушается многое.
Их надо заставлять работать и искать средства на реставрацию. Например, когда общественность громко подняла вопрос о Щелковском хуторе, деньги в 2013 году решили выделить.
SSE
21.09.2012
О!
Это другой разговор.
Собсно, то, о чем я и написАл Вам чуть выше.

А заламывать руки по поводу "на что способны интеллигентные люди"... дело неконструктивное ни разу.
У нас - что? - зданий, признанных памятниками, мильен, штоли?
Могли бы и превинтивную разъяснительную работу среди их владельцев проводить.
И в случае планируемых ими реконструкций ПОМОГАТЬ им наладить взаимоотношения с государством по поводу охранных мероприятий. Проще говоря, деньги с государства на это получить. Или компенсации в будущем.

А то: "Надо же! Ах, какая неожиданность!"
Бестолковое дело.
Не молчала я никогда.
Писала много раз, что нужно ВЫДЕЛЯТЬ средства на реставрацию.
Просто в то время еще форумов не было и понимания остроты ситуации. Сейчас же наступает предел.
Очень была удивлена сегодня, узнав, КТО владельцы. Вчера никак нельзя было подумать, что на такое способны не барыги с рынка, а интеллигентные, уважаемые люди, поэтому было написано заявление в полицию и его уже оттуда вряд ли заберут.
Управление привлечет их к административной ответственности и выпишет штраф, обязав все восстановить.
Snowshka
21.09.2012
Получается, они покупали жилплощадь, не зная о действительном состоянии стен либо сразу намереваясь сносить всю лепнину... Что бы тогда лепнину не снять, а потом снова установить после отстройки стен, зачем сбивать было...
Раз Вы продавец квартиры, то скажите, ведь охранное обязательство было заключено? Сделан ли паспорт на объект культурного наследия? И если нет, то почему вообще совершилась сделка?
kokon
20.09.2012
Думаю, если дома не ремонтировать, то они все со временем развалятся. Считаю, что собственник должен ремонт внутри помещения сам делать за свой счет. Т.е. если холодно, щели и т.п.. - утепляйся изнутри или переезжай в другое место. А за фасадом - должны городские власти следить, т.к. внешний вид зданий, это облик города. Блин, кондиционеры хотят запретить без разрешения вешать, чтобы облик города не портить, а тут такую лепку разрушили.
SSE
21.09.2012
Именно!
а если домик развалится - можно снести и построить новый.
Дом еще недавно был вот таким
Sherry O
20.09.2012
P.S писал(а) Всех львов покрошили
Тигриц подстрелили, амфоры достали, пожары потушили, журавлей спровадили... Ээээ... О чём это я...
Теперь бы вот дом еще отреставрировали...
Да, было бы неплохо! Путин, стоя на стремянке, с инструментами в руках, реставрирует исторически-важный объект! :)
vladmir
22.09.2012
нидайбох, он халтурщик и фальшивщик и заботится только о гламурной картинке в зомбоящике
Новая тема