--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему попы (рпц) не хотят работать?

Справочник
178
222
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я понял бы ситуацию, если б скажем работы не было. Ну или немощны были бы они. Но ни то ни другое ведь.
Так что это? Убеждения "христианина" - жить за счёт других?
Или может делать ничего не умеют, профессии нет? Не вопрос. Идут пусть вон хоть на стройку подсобниками для начала. За пару-тройку недель научатся и раствор замешивать и кирпич пилить болгаркой. А там глядишь и лОжыть станут...
Да и молодых, смотрю, немало среди них. Пойти скажем учиться чему-либо никогда не поздно.
Анзу
20.09.2012
Бенефактор писал(а)
Так что это? Убеждения "христианина" - жить за счёт других?

Это просто бизнес, бизнес на вере людей.
FeniksRU
20.09.2012
-"Бизнес - и ничего личного" :-)
FreeCat
21.09.2012
... именно так( .. продажа духовной наркоты(.
Old voron
20.09.2012
Если тебе несут деньги за то что ты поп, зачем работать.
А почему вы решили , что попы не работают?
Содержать приход - тяжелый труд.
Old voron
20.09.2012
Что значит содержать приход? Мыть полы стирать и кашу варить, для этого уверен добровольцев хватает из шизанутых бабушек или младших послушников, которым доступ к кормушке пока ограничен. Или деньги пересчитывать:)
eremyk
20.09.2012
Почему преподаватели философии, психологии и т.д. не работают на стройках а уйней занимаются?)))
Old voron
20.09.2012
Я сам задаю себе вопрос зачем они нужны. Русский язык и литературу нужно учить в школе. В крайнем случае word поможет. И большинство из них окончив свой факультет этой к...ней не занимаются, так как можно ноги протянуть, а толстопузым служителям культа это не грозит.
eremyk писал(а)
Почему преподаватели философии, психологии и т.д. не работают на стройках а уйней занимаются?))) ...

потому что преподаватели преподают. а преподавать - это тяжёлый труд. особенно когда результата хочется. сразу видно, что вы никому ничего не преподавали.
eremyk
20.09.2012
Я про предметы, а не про преподавание)
FreeCat
21.09.2012
Думаешь они КАКИЕ предметы преподают?
Dimanche
20.09.2012
Во! От философов вообще пользы никакой!
RoMih
20.09.2012
философия - мать всех наук
Old voron
20.09.2012
Афоризм засчитан:)
RoMih
20.09.2012
Дык это правда. Если бы не древнегреческие философы, то хрен вам а не полеты в космос, тачки и прочие блага цивилизации.
Old voron
20.09.2012
Ну дак давайте и оставим их, со всем уважением, в древней Греции, я про нынешних, российского розлива после вузов.
RoMih
20.09.2012
эти то... ну хз, не общался ))
Dimanche
21.09.2012
Понимаете, древнегреческие философы были хотя бы адекватными ребятами. А вот потом уже полный неадекват пошел, причем, апогей неадеквата - немецкая классическая философия и марксизм!
RoMih
21.09.2012
ну там да...
Dimanche писал(а)
Понимаете, древнегреческие философы были хотя бы адекватными ребятами. А вот потом уже полный неадекват пошел, причем, апогей неадеквата - немецкая классическая философия и марксизм! ...

Адекватность чем определяется?
Dimanche
21.09.2012
А тем, что они не загонялись по непонятным и улетевшим вопросам про бытие небытия и вещь в себе! Вещь в себе - это не философия, а хирургия!
как раз с них это всё и пошло.
Про апории Зенона слыхали?
это да. это безусловно. вона как они от трудов тяжких пухнут, бедолаги.
antidot
20.09.2012
Видящий сны писал(а)
это да. это безусловно. вона как они от трудов тяжких пухнут, бедолаги. ...

Пухнут, потому что работа малоподвижная, а жратву им подаянием несут.
малоподвижная, но тяжела... задумалсо... они чаво там, стены храмов держут?
пухнут они от того, что жрут в 3 горла и в пост и не в пост.
antidot
20.09.2012
Видящий сны писал(а)
малоподвижная, но тяжела... задумалсо... они чаво там, стены храмов держут? <br> пухнут они от того, что жрут в 3 горла и в пост и не в пост. ...

Извините, а кто сказал, что постная пища способствует похуданию ? Это что, картошка и хлеб способствуют похуданию ?
кто тебе сказал такую дурь, что они едят картошку и хлеб? ты хоть раз в прихрамовой столовой хотя бы обедал? я уж молчу о том, видел ли ты трапезные иерархов...
плюс много! сам я не видел, но несколько раз слышал от людей, которым я склонен доверять. да и врать то им, собственно, не за чем. жрут эти жопы по ведру за присест.
Old voron
20.09.2012
Вы отстали от жизни "рекомендованная сумма пожертвований" всегда измеряется купюрами.
Укротитель Акул писал(а)
А почему вы решили , что попы не работают? <br> Содержать приход - тяжелый труд. ...

с таким же успехом вы можете ща начать рыть котлован лопатой у себя в огороде. просто так, низачем. а на все вопросы по поводу смысла отвечать: а чё, я не работаю штоле? между прочим мой труд весьма тяжёл. через год начну закапывать.
antidot
20.09.2012
Бенефактор писал(а)
Укротитель Акул писал(а) <br> А почему вы решили , что попы не работают? <br> Содержать приход - тяжелый труд. ... <br>
<br> с таким же успехом вы можете ща начать рыть котлован лопатой у себя в огороде. просто так, низачем. ...

Ну почему ? Там в приходе у них и матчасть есть и все такое, надо это поддерживать в рабочем состоянии. Да потом надо каждый день с кадилом по несколько часов на ногах, да еще петь при этом.
Old voron
20.09.2012
У них в приходе может быть что угодно, хоть мастерская хоть авто мойка, это не значит что они лично ее обслуживают, по хозяйству либо сектанты либо младшие чины:) Cогласен, надо иногда отрывать свою задницу и читать скороговорки а также разыгрывать различные сценки из набора. Если считать это работой, то да, они работают.:)
antidot
20.09.2012
Old voron писал(а)
У них в приходе может быть что угодно, хоть мастерская хоть авто мойка, это не значит что они лично ее обслуживают, по хозяйству либо сектанты либо младшие чины:) Cогласен, надо иногда отрывать свою задницу и читать скороговорки а также разыгрывать ...

Есть спрос - есть предолжение.

К тому-же рекламу и маркетинг никто не отменял !
LeChat
20.09.2012
да, всё именно так. зачем им работать - их и так неплохо кормят!
eremyk
20.09.2012
продайте свою квартиру в помощь больным детям и пенсионерам, отдайте все доходы.
А потом осуждайте их.
eremyk писал(а)
продайте свою квартиру в помощь больным детям и пенсионерам, отдайте все доходы. <br> А потом осуждайте их. ...

в огороде бузина, а в киеве дядька?
где вы прочитали про осуждение? процитируйте мне.
и при чём здесь мои квартиры? мне их что, по-вашему, пОдали???
eremyk
20.09.2012
Я не вам писал или от злобы на весь мир глаза окосели?)))
а чё, от злобы глаза косеют?
да, чувак. у тебя опыт что надо.
eremyk
21.09.2012
? или это твой бот? или ты его бот?
Olegarh11
20.09.2012
eremyk писал(а)
продайте свою квартиру в помощь больным детям и пенсионерам, отдайте все доходы. <br> А потом осуждайте их. ...

... они уже продали
че за хуйню вы несете..кто блять из этих чего продал иль своего отдал (многие из этих в форбс попасть с лехкостью могут)
eremyk
20.09.2012
Я считаю имеет право осуждать тот, кто сам что то сделал, а то чужие средства легко считать, а ты сам отдай на хорошие дела, а?
не заметили что эти так называемые пожертвования уже практически происходят в добровольно-принудительном порядке не.......и идут куда-то нихуя не туда куда изначально все это предназначалось религией.....а на ахуенные божьи колесницы на какие-то невъепенные палаты и так далее и т.п.
LeChat
21.09.2012
eremyk писал(а)
продайте свою квартиру в помощь больным детям и пенсионерам, отдайте все доходы. А потом осуждайте их. ...

во-первых - у меня нет никаких религиозных маний и предрассудков. А во-вторых, зачем мне всё это делать???... Чтобы попы и дальше людям головы морочили? Вы всерьёз думаете, что попы с больными детями и пенсионерами делиться будут??? Посмеялсё! :)))
eremyk
21.09.2012
св. Иоанн Златоуст:

«Если иерей право учит, не на жизнь его смотри, но слушай учение его. И не говори, почему же он меня учит, а сам того не исполняет? - На нем лежит обязанность учить всех, и если он не исполняет, за это он Господом осудится, а если ты не будешь его слушать, также осудишься. Если не право учит, то не слушай его, хотя бы он был подобен ангелу по жизни, а если право учит, то не на жизнь его смотри, а на учение. Не дело, братие, овцам хулить пастыря; он за вас и за братии ваших каждый день службу творит; утром и вечером в церкви и вне церкви Бога о вас молит. О всем этом размыслите и почтите его, как отца. Но скажешь: «Он грешен и зол». Что тебе за дело? Если и добрый будет за тебя молиться, какая тебе польза, если ты неверен? А если ты верен, то тебе нисколько не повредит его недостоинство. Благодать от Бога подается: иерей только уста отверзает, а творит все Бог» («Пролог» 4 Февр.)

А попы, как вы их называете, это не принижение, как вы считаете ,а по гречески отец))
LeChat
23.09.2012
eremyk писал(а)
...а по гречески отец

...однако, мы не в Греции. ;-)
а зачем им работать? их и так неплохо кормят.
sergey5
20.09.2012
так в попы и идут за этим. и давно уже так.
скажу больше - и всегда так было. еще в дохристианские времена.
в дохристианские времена это было оправдано доктриной того времени. а Христос упразднил институт поповства, принеся каждому возможность личных отношений с Богом.
ну вот зачем Ви тГавите? щас Вас предадут анафеме за ересь антирпцшную. У них, как известно, монополия на общение с Богом.
«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеком, человек Христос Иисус» (1-Тим. 2:5)
всё, предадут Вас анафеме, к гадалке не ходи.
Видящий сны писал(а)
всё, предадут Вас анафеме, к гадалке не ходи. ...

это апостол Павел сказал.
не сомневаюсь, что православные распяли бы его, если бы он пришёл сегодня.
Его бы распяла любая церковь. Ибо это покушение на монополию.
Потому что начальник так сказал :
26. Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
28. И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29. но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30. если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
34. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Такшта селяви, кольми паче вас, паки-паки иже херувимы ... эхххх, житиЕ моЕ :-/
В цитате (не полной) говорится о том, что не блага земные есть главная забота повседневная, а чистота душевная, а обо всем остальном позаботится Бог. Православнутые же, как обычно, всё переврали.
iekmuf
20.09.2012
Да, нерелигиозные посты у вас лучше получаются...

А если так (типа вброс):

Я понял бы ситуацию, если б скажем работы не было. Ну или немощны были бы они. Но ни то ни другое ведь.
Так что это? Убеждения "МУЗЫКАНТА" - жить за счёт других?
Или может делать ничего не умеют, профессии нет? Не вопрос. Идут пусть вон хоть на стройку подсобниками для начала. За пару-тройку недель научатся и раствор замешивать и кирпич пилить болгаркой. А там глядишь и лОжыть станут...
Да и молодых, смотрю, немало среди них. Пойти скажем учиться чему-либо никогда не поздно.

P.S. Быть Попом - тоже работа. Как и быть Раввином, Имамом. Они выполнят определенную функцию (работают) в религиозной организации.
-Еня-
20.09.2012
ну незначительная часть музыкантов живёт на милостыню...большинство работают параллельно на других работах...а кто живёт за счёт музыки въёбывают и так нормально - уж просто так за ересь им денех никто не даёт...так что хилый вброс...
antidot
20.09.2012
-Еня- писал(а)
ну незначительная часть музыкантов живёт на милостыню...

Потому что музыкантов полно развелось. Было-бы их раз в 10 меньше, было бы всем проще.
-Еня- писал(а)
ну незначительная часть музыкантов живёт на милостыню...большинство работают параллельно на других работах...а кто живёт за счёт музыки въёбывают и так нормально - уж просто так за ересь им денех никто не даёт...так что хилый вброс... ...

музыканты, слесари и токари здесь ни при чём.
я спрашиваю, почему попы не работают?
antidot
20.09.2012
Бенефактор писал(а)
я спрашиваю, почему попы не работают?

А Пугачева с Кобзоном (если исключить депутатство последнего), вообще когда нито работали ?
да. петь - это труд, костян. и ты даже не представляешь себе, какой.
antidot
20.09.2012
Бенефактор писал(а)
да. петь - это труд, костян. и ты даже не представляешь себе, какой. ...

Ну у меня в момент полового созревания - связки мутировали, я если крикну громко - тут-же голос теряю, но это мало у кого так. На само деле горло драть - ничего сложного.
драть горло действительно несложно. а хорошо петь - огромный труд. как впрочем и вообще хорошо делать что-либо в области искусства.
Ну если так посмотреть, абстрактно-сравнительно, то церковная служба внешне - тоже в некотором роде искусство, собрались как бы зрители (прихожане), смотрят выступление (службу). Надеюсь меня не обвинят в разжигании розни с таким сравнением? Хотя сегодня уже и могут, наверное.
При этом, то что Пугачёва, для примера, таким образом миллионы заработала, никого по факту не напрягает, а с клириками вопросы возникают почему-то.

Это я не поспорить, а так, подумалось по теме.
Так основную нагрузку в храме несёт хор. Это он всю службу поёт, напрягается. А поп - что он? Он одну половину службы сидит (на стуле) в алтаре, и лишь иногда встает или выходит пробормотать надлежащие моменту молитвы.
пробормотать?
Jeaman
20.09.2012
А для вас только физический труд является трудом, сами то кем изволите быть?
Jeaman писал(а)
А для вас только физический труд является трудом, сами то кем изволите быть? ...

труд, мужчина, бывает умственным, физическим, а часто и смешанным.

к какому типу вы отнесёте попов?
Jeaman
20.09.2012
Они скорее чиновники, чиновники от церкви. Или служащие.
инженер работает головой. делает проекты. рабочий работает руками. а что производит поп?
Jeaman
20.09.2012
А что делает футболист?
работает ногами и головой :о)
Jeaman
20.09.2012
Ну а попы руками, языком и ногами) И производят литературу и предметы культа, антиквариат сохраняют, дают работу бабулькам, нищих кормят иногда, благоустраивают территорию )) Много чего, и ни копейки из бюджета))
Jeaman писал(а)
Ну а попы руками, языком и ногами) И производят литературу и предметы

работают руками и ногами? производят литературу???
послушайте, я понимаю, что способность фантазировать у вас неплохо развита, но назовите мне фамилию хоть одного попа, который неплохо работает ногами. ну или кто произвёл какой-либо литературный шедевр.
заранее благодарен.

про производство предметов культа я специально умолчал. представляю, что по этому поводу сказал бы Христос...
Jeaman
20.09.2012
Вы как то странно всё оцениваете, скажите , а официант это работа? А футболист? Вы так и не ответили))
да. официант - это работа. не самому же мне по ресторану бегать с тарелками. футболисту платят за шоу. есть даже такая штука - шоу-бизнес. не слыхали?
Попы предметы культа не производят. Они их продают, пардон - отдают безвозмездно за посильное вознаграждение в строго обозначенном размере. А производят предметы культа совсем другие люди. В т.ч. китайцы. Вообще не православные.
Jeaman
20.09.2012
А свечной заводик, китайцы? Вы ошибаетесь и производят и продают , а ещё оказывают услуги населению.
для танкистов - ПОПЫ на свечных заводиках не работают.
Jeaman
20.09.2012
А директор завода, на заводе работает, что вы какой контуженный )) ?
директор завода не является священнослужителем. Он, с вероятность в 99.9% даже в штате епархии не состоит. Завод обычно принадлежит некоему ИП, реже ООО.
Jeaman
20.09.2012
ИП на ком? Даже пословица есть про свечной заводик))
обычно - на друзьях и родственниках.
GrimNN
22.09.2012
а что производит преподаватель?)))
преподаватель даёт знания и умения, необходимые каждому человеку. вы и сами можете вспомнить, что производит преподаватель, если в школе учились конечно.
antidot
20.09.2012
Бенефактор писал(а)
Я понял бы ситуацию, если б скажем работы не было. Ну или немощны были бы они. Но ни то ни другое ведь. <br> Так что это? Убеждения "христианина" - жить за счёт других? <br> Или может делать ничего не умеют, профессии нет? Не вопрос. ...

Ну они посути являются разновидностью представителей артистического жанра либо шоубизнеса. Кем и работают.
ilya52rus
20.09.2012
они не работают. они служат. и если в служении предполагается чистка картошки, копание ям и проч., то я Вас уверяю, работают, причем очень качественно.
Old voron
20.09.2012
Служат троице, себе, золотому тельцу и Гундяеву.
ilya52rus
20.09.2012
это Ваше мнение
ilya52rus писал(а)
это Ваше мнение ...

ваше озвучьте, пожалуйста, если не затруднит.
ilya52rus
20.09.2012
своё мнение я уже озвучил. не для всех главное зоито
чё за мнение? чистят себе картошку?
я тоже себе картошку чищу, а не в кожуре готовлю. дальше-то что?
ilya52rus
20.09.2012
дальше то, что работа - это производство некоего продукта. есть такие работы, как служение, когда твой продукт - проведение определенных ритуалов. священники служат, военные служат, чиновники служат...

Вы понимаете под работой только то, что можно увидеть невооруженным взглядом? забой в шахте, копание ям или кубатуру перетащенных грузов? что Вы понимаете под словом "работа"?
Работа W есть произведение силы F на перемещение s.

Военный защищает страну. Чиновник (теоретически) обеспечивает функционирование госкдарственных механизмов. Что же делает поп?
ilya52rus
20.09.2012
Видящий сны писал(а)
Работа W есть произведение силы F на перемещение s.

это процессный подход, который уже давно себя изжил как в моральном, так и в материальном смыслах.

"поп", как Вы выражаетесь, проводит сеансы, сравни психоаналитику - утешает страждущих, помогает мятежным, успокаивает печальных...
или психоаналитиков Вы тоже спросите за уровень силы и дальность перемещения?
т.е. шарлатаны. я так и знал.
"проводит сеансы" - это ваще ржака )))
про успокоение печальных даже и комментировать не стану. я сегодня не курил...
Jeaman
21.09.2012
Ну вы вот курите, а я лучше в церковь схожу)) Каждому своё, помните такой лозунг? )) Вот всегда вам приходится напоминать об этом, КАЖДОМУ СВОЁ)))
ilya52rus
21.09.2012
да ты и так толком ничего прокомментировать не можешь, хоть обкуренный, хоть нет.
ilya52rus
21.09.2012
ilya52rus писал(а)
"поп", как Вы выражаетесь, проводит сеансы, сравни психоаналитику

Видящий сны писал(а)
т.е. шарлатаны. я так и знал. ...

другими словами, Вы считаете психаналитиков - шарлатанами.
Признаете только пролетариев?
другими словами, Вы считаете психаналитиков - шарлатанами.

эбсалутли.
можно было бы назвать их просто балаболами, если бы они за свои услуги не брали денег.
ilya52rus
21.09.2012
ясноЧО
у Вас самого незапятнаная умственным трудом репутация или:
"Карп, ты на руки то его посмотри.. Из него водила
как из Промокашки скрипач" (с)
не сцыте. я и руками работаю и головой. а епать людям моск и брать за это деньги - это блядство. кашпировский хоть забесплатно воду заряжал.
ilya52rus
21.09.2012
я думал, что воду заряжал Чумак, а Кашпировский - мази.
да какая к херу разница...
ilya52rus
21.09.2012
Видящий сны писал(а)
а епать людям моск и брать за это деньги - это блядство.

Вы этой фразой под "блядство" процентов 80 населения подписали...
ну если страна ничего не производит - что еще остается делать?
Dolvich
20.09.2012
Ага, попы рпц конешно бездельники, что и говорить... То ли дело католические попы или муфтии, или раввины. Вот это, так трудяги. А уж сектанты всякие (сайентологи, иеговисты, рериховцы, долбославы и пр.) ваще трудоголики, каких поискать. ;)
Old voron
20.09.2012
Будь тут Тусуев, он бы презрительно скривился и сказал что перевод стрелок, это прием на троечку.
Old voron писал(а)
Будь тут Тусуев, он бы презрительно скривился и сказал что перевод стрелок, это прием на троечку. ...

не знаю кто такой тусуев, но переводить чё-либо здесь бессмысленно. сколько я попов ни видел - никто не работает. а кто не работает, тот сами понимаете...
жрёт, штоле?
"Кто не работает - тот ест! Учись, студент..." (с) Операция Ы
serzenit
20.09.2012
Это твоя личная глубокая мысль?
да не мысль это. чё хотел-то?
serzenit
20.09.2012
Понять зачем писать такую хуйню.
ты пишешь - ты и понимай. слышишь меня, писатель?
Беня пора РАВВИНОВ обсудить вот уж совсем непонятно чем занимаются эти люди -невидимки наши попы хоть мораль читают людям пытаются сеять разумное доброе вечное а вот чем еврейские раввины занимаются кто-нибудь мне ответит .Беня ты как истиный еврей или сочувствующий ответь.
суть в том, гюльчатай, что я русский. в стопицотом поколении причём.
мой тебе совет: скрывайся тщательнее.
СЛУШАЙ БЕНЯ ТЫ ЖИДОВСКАЯ СВИНЬЯ НАУЧИСЬ УВАЖАТЬ ИСТОРИЮ ТРАДИЦИИ И РЕЛЛИГИЮ РУССКИХ ЛЮДЕЙ -УРОД МОРАЛЬНЫЙ.
у тебя капс залип, чмошник ебаный. убей себя скорее.
можешь кстати традиционно это сделать. подсказать, как именно?
христианство - это религия еврейских людей. ну еще немного римских и греческих.
а религией русских людей оно отродясь не было, пока один правящий поц не решил вдруг, что "Князь всея Руси" недостаточно пафосно и чтобы не позорица среди пацанов, надо зваться неприменно "Император". Ну и как впоследствии один из наших мэров, нашел захудалую семейку с громкой родословной и решил оттель сосватать нахер никому не впавшую невесту в годах. Но те поставили условие: хошь императарский чин, будь добёр, гой еси, крестись. Поскольку гордыня у поца явно захлестывала остатки разума, тот ничтоже сумяшеся предал веру предков и крестился (такое же мерзкое деяние, как христианин, принимающий иудейство - вы ведь таких презираете, правда?). Ну а доколе жить православному монарху в языческой стране не гоже, сей поц огнем и мечем покрестил и подданных,
Вот тебе, в кратце, история "религии русских людей". Я бы такой истории на вашем месте стеснялся и лишний раз не поминал бы в приличном обществе.
antidot
20.09.2012
Видящий сны писал(а)
христианство - это религия еврейских людей.

+100500
mr.krabs
20.09.2012
А артисты почему не хотят работать? Языком не сцене почесал полчаса, немалую денежку получил
устают, говорят, нипадецки, хуже шахтеров
Блин, в слове "попы" не правильно ударение поставила, когда читала первый раз и реально задумалась ведь....
redlobster писал(а)
Блин, в слове "попы" не правильно ударение поставила

ну, эти-то работают )))
Беня шалом вам у вас что пластинку заело одно и то же каждый день чем вас православные так достали что вы их постоянно чморите или у вас больше забот нет никаких по жизни или вам кто-то очень хорошо платит.И почему своих раввинов не обсуждаем.Будьте обьективны.
меня не беспокоят православные, сэр гей. и католики с евреями и протестантами вкупе не беспокоят. вопрос в другом. почему попы не работают?
вы что, сэр, плохо понимать русский?
intro
20.09.2012
Эх, вы просто вообще не знакомы с жизнью церкви. Столько работы, сколько у священников - вам и не снилось! просто не жили в мире приходской общины и не знаете, кто помогает наркоманам, сиротам, обездоленным, даунятам, где оказывают поддержку малообеспеченным и кто проводит огромное количество благотворительных акций. Да и само служение, помимо социальной деятельности - дело непростое и требующее много сил. Просто никто об этом не кричит. И вы, потому и не видите того, чего видеть не хотите.
вы хотите сказать, что майбахи им дарят обездоленные наркоманы? ладно. буду знать.
Борн
20.09.2012
Если говорить о приходских священниках, то у них работа более чем тяжелая. Не манкирующий своими обязанностями приходской священник практически не имеет свободного времени. Не служба - так соборование, а соборовать приходится, порой, черт знает где и в любое время суток.
Это если приход в Дальнем Залупенькове. А если чуть поцентровее - у него замы есть для таких мелочей.
Борн
20.09.2012
Нет.
Замы по сану не проходят. Разве только в церкви есть несколько рукоположенных священников - но тогда и объём "обслуживания" больше.
"Раздутых штатов" в приходах нет. Святые отцы четко знают объем работ и пьют кровь своего низового звена по полной программе, бизнесмены нервно курят.
Лафа начинается выше рядового священнического звена.
varwara
20.09.2012
Рынок у нас, не слыхали? Спрос рождает предложение. Есть устойчивый спрос на обрядовые услуги и кому это не надо - в сторонку отойдите. Как-то так.
varwara писал(а)
Есть устойчивый спрос на обрядовые услуги

Вот это единственный разумный ответ.
Плюсмнога.
Это не рынок, они паразитируют на бюджете. Если церковников от халявной кормушки шугнуть - у них всё тут же развалится, на бабушкины копейки ни ХСС не построишь, ни даже на покушать не хватит. Им или работать придется, или за ружья браться. Это уже проходили, при большевиках.
varwara
21.09.2012
Вот специально держу образец, чтобы оценить порядок цифр. Если бы головная контора не оббирала и не жировала, а она как бездонная бочка, оне ж в оффшоры тоже потихоньку складируют и недвижимость за рубежами на подставных лиц оформляют, то всё бы развивалось равномерно и на всё бы денег хватало. Как-то так.
www.echo.msk.ru/blog/sumfish/882192-echo/
Ну и посчитайте с калькулятором .... писатель пишет, что если они будут платить лимон налогов в год (т.е.всего лишь 83 тыр в месяц на весь приход!) - то дома кушать будет уже нечего (а приходы ужЕ полуразвалившиеся, как пишет ниже). При таком раскладе ни о каких новых постройках не может быть и речи. А лет через 20 и то что сейчас есть окончательно развалится.
varwara
21.09.2012
Полагаю, Вы слегка преуменьшили.
"14 декабря 2011 года Владыка нам объявил, что, так как Патриархия увеличила ему налог в 5 раз, он увеличивает нам годовой налог в 2, а кто недоволен, тому в 3 раза. Теперь получается, если храм платил 300 тысяч - будет платить около миллиона, а тот, кто платил миллион - будет платить два, а то и три миллиона."
"Пусть он платит Вам не 300 миллионов (такая сумма получается, если наши налоги умножить на количество приходов), а поменьше."

Плюс ещё резервы пожертвований, которые люди не хотят, что всё шло в головную контору, плюс помощь прихожан личным трудовым вкладом. Разве это не позволило бы более-менее развиваться? Я уж не говорю о том, что головной конторе надо прекратить собирать в кубышки, а часть самой отдавать на финансирование нуждающихся приходов и на внутрицерковную социалку. Как-то так.
Ничего не преуменьшил, тот же самый порядок цифр и обсуждаю. "более-менее развиваться" после отделения от кормушки при большевиках например не получилось (хотя верующего народа было побольше). Кстати, я тут интересовался вопросом - никаких целенаправленных репрессий тогда не понадобилось, без финансов все развалилось само (причем гораздо быстрее чем ожидали). И церкви (которые кстати были гос.собственностью) взрывали только невостребованные, заброшенные и никому не нужные (представляющие культурную ценность были под защитой государства), и попов стреляли только тех, кто вел контрреволюционную деятельность (а таких было много, работать-то не умели) ....

Кстати вот еще занятный вопрос по статье - "Владыка нам объявил, что, так как Патриархия увеличила ему налог в 5 раз, он увеличивает нам годовой налог в 2, а кто недоволен, тому в 3 раза" .... ээээ, стесняюсь спросить - а остальное он где будет брать? :)
varwara
21.09.2012
Master RLT писал(а)
Кстати вот еще занятный вопрос по статье - "Владыка нам объявил, что, так как Патриархия увеличила ему налог в 5 раз, он увеличивает нам годовой налог в 2, а кто недоволен, тому в 3 раза" .... ээээ, стесняюсь спросить - а остальное он где будет брать?

Моё оценочное мнение - просто врёт.
Точно-точно, кто-то из них врет. А может даже оба .... хотя чему удивляться, работа у них такая ;)))
Folk
20.09.2012
А попы других конфессий вас не интересуют? Или вы считаете, что они работают?
Folk писал(а)
А попы других конфессий вас не интересуют? Или вы считаете, что они работают? ...

меня вообще попы не интересуют. а вас?
Folk
20.09.2012
т.е. тему про попов вы не интересуясь заводили?
Folk писал(а)
т.е. тему про попов вы не интересуясь заводили? ...

я женат. и меня интересует моя жена.
скажите, а вас интересуют попы?
Folk
20.09.2012
тупого решили включить? у вас это хорошо получилось
вы острого сами-то хоть включили?
и вы не сказали, интересуют ли вас попы.
Folk
22.09.2012
ОК, включаю острого, раз уж вам так неймется свернуть на накатанную на ннре гомосячью тему
А вы таки знаете, что громче всех свой интерес к пОпам отвергают латентные пидарасы?
за гомосячьими темами вам надо на гей-форумы. говорят, такие существуют.
Folk
22.09.2012
ой, а кто это мне задавал вопросы, интересуют ли меня попы? неужели с гомосячьего форума кто-то под ником беняфактора притаился?
kassa111
20.09.2012
Они хотят, но просто не знают как...
Чё за бред?
Служба - их работа.
прешелецЪ писал(а)
Чё за бред? <br> Служба - их работа. ...

служба чему?
Ну вы меня поняли?
Или снова все вокруг воры и жулики?
и это говорит великовозрастный барабанщик.
Какую пользу ты приносишь обществу, дятел местечковый?
а если бы тебе сантехника молодого нарисовали, ты бы спросил какую пользу приносит молодой сантехник местечковый? это так, мудлан ты суко тупорылый? )))))
сантехник пользу приносит. он работает.
а ты, идиот--стучишь и все. и весело с тебя только пьяным дегенератам, которым чем громче тем пьется легче.
вот ты никто и звать никак, так, гирей побашке ударенный, пустой барабанный стук , а все туда же---обличать ...
да и стучишь то ты посредственно
ЭльГуапо писал(а)
сантехник пользу приносит. он работает. <br> а ты, идиот--стучишь и все. и весело с тебя только пьяным дегенератам, которым чем громче тем пьется легче. <br> вот ты никто и звать никак, так, гирей побашке ударенный, пустой барабанный стук ...

скажем так идиота и стукача ты видишь в зеркале. потому и скрываешься, да, загрустивший имбецил?
гюльчатаева болезнь-то смотрю прогрессирует у тебя. давно страдаешь?
пшелнах,погремушка
что-то знакомый лексикон. вы не православный ли?
Folk
20.09.2012
вон там наверху очень знакомый вам лексикон у Молчуна - наверно он православный
и еще увидел очень интересный лексикон - "а если бы тебе сантехника молодого нарисовали, ты бы спросил какую пользу приносит молодой сантехник местечковый? это так, мудлан ты суко тупорылый?" - кто это тут такой православный-православный, не подскажете?
не подскажу. но я точно не православный.
Folk
20.09.2012
а чего ж материтесь так обильно?
обильного мата вы не слыхали.
Patron
21.09.2012
нехристь?
Patron писал(а)
нехристь? ...

Христос ничего не говорил о православии. что вы имеете в виду?
я молодой сантехник, а ты засор
ЭльГуапо писал(а)
я молодой сантехник, а ты засор ...

мандавошка ты, а не техник. засохни.
пшелнахуй, погремушка
что-то знакомый лексикон. вы не православный ли?
SK0011
20.09.2012
Пузо с бородой мешают.
kokon
20.09.2012
Дык, так в Ветхом Завете, книге Левит (вроде), говориться что иудейские священники из колена Левитов не должны работать, а все остальные 11 колен израилевых, должны их всем обеспечивать. Христианство из Ветхозаветной церкви появилось, так что священники должны своё дело делать, а прихожане церкви - своё.
какие ещё священники? в Библии сказано, что кроме Христа нет посредника между Богом и людьми. вы не читали что-ли пока?
kokon
20.09.2012
Библия из двух частей состоит (и множества книг), Ветхий завет - это тоже часть Библии.
я в курсе. и знаю обе части гораздо лучше, чем вы букварь.
kokon
20.09.2012
Зачем же тогда спрашиваете, на счет пожертвований и работы священников, если ответ заранее знаете?
я спрашиваю почему попы не работают, а не насчёт пожертвований.
kokon
21.09.2012
Они работают. Службу в храме провести, причем "живьем" петь, а не под "фанеру". С людьми поговорить, ведь со светской точки зрения, это как разговор с психологом. Если кто-то в петлю влезть собирался, а после разговора со священником передумал - уже огромная работа. Я бы скорее назвал "не работой" перепродажу или кредитование, хотя перепродажа тоже каких-то сил требует, в отличии от кредитования.
Ну, поёт в храме в основном хор. Поп если и заголосит, то иногда, и только в охотку. А разговаривать с людьми в нравоучительном тоне и утешать их - это да, "большой труд"...
ilya52rus
21.09.2012
Алекс Горвич писал(а)
разговаривать с людьми в нравоучительном тоне и утешать их - это да, "большой труд"... ...

бугого... сами то чем занимаетесь, если не секрет?
kokon
23.09.2012
Алекс Горвич писал(а)
Поп если и заголосит, то иногда, и только в охотку.

Вы неправду сказали. Есть текст Божественной Литургии.
Вот слова, которые должен священник произносить или петь:
...
Иерей: Благословенно Царство Отца, и Сына, и Святого Духа, и ныне и присно, и во веки веков.
...
Иерей: Яко подобает Тебе всякая слава, честь и поклонение. Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков.
...
Иерей: Яко Твоя держава, и Твое есть Царство, и сила, и слава, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков.
...
Иерей: Яко благ и Человеколюбец Бог еси, и Тебе славу возсылаем, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков.
...
Священник: Яко свят еси, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно.
...
Священник: Мир всем.
...
Священник: Мир ти.
...
Иерей: Бог, молитвами святаго, славнаго, всехвальнаго апостола и евангелиста (имя рек) да даст тебе глагол благовествующему силою многою во исполнение Евангелия Возлюбленнаго Сына Своего, Господа нашего Иисуса Христа
...
Иерей: Премудрость, прости, услышим святого Евангелиа. Мир всем.
...
Иерей: Вонмем. И читается Евангелие.
...
Священник: Яко милостив и Человеколюбец Бог еси, и Тебе славу возсылаем, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне, и присно, и во веки веков.
...
Священник: Яко Ты еси Воскресение и живот, и покой усопшаго (шия, ших) раба (ы, ов) Твоего (ея, их) (имена рек), Христе Боже наш, и Тебе славу возсылаем, со Безначальным Твоим Отцем, и Пресвятым, и Благим, и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно, и во веки веков.
...
Священник: Да и тии с нами славят пречестное и великолепое имя Твое, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков.
...
Священник: Яко подобает Тебе всякая слава, честь и поклонение. Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков.
...
Иерей: Яко да под державою Твоею всегда храними, Тебе славу возсылаем, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков.
...
Священник: Всех вас, православных христиан, да помянет Господь Бог во Царствии Своем всегда, ныне и присно, и во веки веков.
...
Священник: Щедротами Единороднаго Сына Твоего, с Нимже благословен еси, со Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно, и во веки веков.
...
...
Священник: Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любы Бога и Отца, и причастие Святаго Духа буди со всеми вами.
...
Священник: Горе имеим сердца.
...
Священник: Благодарим Господа.
...
Священник: Победную песнь поюще, вопиюще, взывающе и глаголюще.
...
Священник: Приимите, ядите, Сие есть Тело Мое, еже за вы ломимое, во оставление грехов.
...
Священник: Пийте от нея вси, Сия есть Кровь Моя Новаго Завета, яже за вы и за многи изливаемая во оставление грехов.
...
Священник: Твоя от Твоих Тебе приносяще о всех и за вся.
...
Священник: Изрядно о Пресвятей, Пречистей, Преблагословенней, Славней Владычице нашей Богородице и Приснодеве Марии.
...
Священник: В первых помяни, Господи, Великаго Господина и Отца нашего Кирилла, Святейшаго Патриарха Московскаго и всея Руси, и Господина нашего Преосвященнейшаго митрополита (или: архиепископа, или: епископа; титул епархиального архиерея), ихже даруй Святым Твоим Церквам в мире, целых, честных, здравых, долгоденствующих, право правящих слово Твоея истины.
...
Священник: И даждь нам единеми усты и единем сердцем славити и воспевати пречестное и великолепое Имя Твое, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков.
...
Священник: И да будут милости Великаго Бога и Спаса нашего Иисуса Христа со всеми вами.
...
Священник: И сподоби нас, Владыко, со дерзновением, неосужденно смети призывати Тебе, Небеснаго Бога, Отца, и глаголати:
...
Священник: Яко Твое есть Царство, и сила, и слава. Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков.
...
...
Священник: Благодатию, и щедротами, и человеколюбием Единороднаго Сына Твоего, с Нимже благословен еси, со Пресвятым, и Благим, и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно, и во веки веков.
...
Священник: Святая святым
...
Священник: Верую, Господи, и исповедую, яко Ты еси воистину Христос, Сын Бога Живаго, пришедый в мир грешныя спасти, от нихже первый есмь аз. Еще верую, яко Сие есть Самое Пречистое Тело Твое и Сия есть Самая Честная Кровь Твоя. Молюся убо Тебе: помилуй мя и прости ми прегрешения моя, вольная и невольная, яже словом, яже делом, яже ведением и неведением, и сподоби мя неосужденно причаститися Пречистых Твоих Таинств, во оставление грехов и в жизнь вечную. Аминь. Вечери Твоея тайныя днесь, Сыне Божий, причастника мя приими, не бо врагом Твоим тайну повем, ни лобзания Ти дам, яко Иуда, но, яко разбойник, исповедаю Тя: помяни мя, Господи, во Царствии Твоем. Да не в суд или во осуждение будет мне причащение Святых Твоих Тайн, Господи, но во исцеление души и тела.
...
Священник: Спаси, Боже люди Твоя и благослови достояние Твое.
...
Священник: Всегда, ныне и присно, и во веки веков.
...
Священник: Яко Ты еси Освящение наше, и Тебе славу возсылаем, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков.
...
Священник: С миром изыдем.
...
Священник: Благословляяй благословящыя Тя, Господи, и освящай на Тя уповающыя, спаси люди Твоя и благослови достояние Твое, исполнение Церкве Твоея сохрани, освяти любящыя благолепие дому Твоему, Ты тех возпрослави Божественною Твоею силою и не остави нас, уповающих на Тя. Мир мирови Твоему даруй, Церквам Твоим, священником и всем людем Твоим. Яко всякое даяние благо и всяк дар совершен свыше есть, сходяй от Тебе, Отца светов. И Тебе славу, и благодарение, и поклонение возсылаем, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков.
...
Священник: Благословение Господе на вас, Того благодатию и человеколюбием всегда, ныне и присно, и во веки веков.
...
Священник: Воскресый из мертвых Христос, истинный Бог наш, молитвами Пречистыя Своей Матере, святых славных и всехвальных апостол, иже во святых отца нашего Иоанна, архиепископа Константинопольскаго, Златоустаго (или: иже во святых отца нашего Василия Великаго, архиепископа Кесарии Каппадокийския) и святаго (храма и дня), и всех святых, помилует и спасет нас, яко Благ и Человеколюбец
www.liturgy.ru/lit1

А если в храме нет дьякона, то священник и его слова произносит.
А теперь приведите тексты песен, которые за службу поёт хор.
FreeCat
24.09.2012
ОЙ! это ж мегабайты и мегабайты))) .. ннра выдержит))?
kokon писал(а)
Если кто-то в петлю влезть собирался

Иуда собирался в петлю и влез. являлся при этом личным учеником Иисуса.
так что уж поверьте. если кто и собирается в петлю, в неё залезет. не питайте иллюзий.
kokon
23.09.2012
Иуда в петлю влез, уже будучи предателем Христа, а не его учеником.
FreeCat
24.09.2012
... но Исус его учил)?
Бенефактор писал(а)
Я понял бы ситуацию, если б скажем работы не было. Ну или немощны были бы они. Но ни то ни другое ведь. <br> Так что это? Убеждения "христианина" - жить за счёт других? <br> Или может делать ничего не умеют, профессии нет? Не вопрос. ...

причём в любой религии..даже в атэизме;)
FeniksRU
20.09.2012
БатЮшкам пузо трудиться физически мешает.
Sherry O
20.09.2012
Меня вот что удивляет - количество минусов на постах, критикующих чернорясочников. Это ж или боты в тренде, или мозги настолько промыты у людей, а?
varwara
21.09.2012
Или всё сложнее, чем Вам кажется.
Если мне не изменяет склероз, то вроде каким-то церковным правилом попам запрещено работать. Разрешено только службу служить в закрепленном храме.
БЕНЯ вы у нас кто- моральный авторитет или большой ученый вообще что из себя представляете-судя по всему ничего- ноль без палочки Меня всегда умиляет как какое то чмо лоботряс и тунеядец судя по тому что постоянно торчит на форумах ничего не добившееся в жизни начинает учить и указывать как русской церкви и священникам работать и вести себя.Вы хоть для страны что то полезное в жизни сделали Беня да хотя бы просто работаете учитель .Или может действительно вы Беня- новый пророк или непризнаный гений и принесли людям новое откровение...
+ много
Беня, по теме есть что сказать, или о чём этот поток сознания?
Алекс Горвич писал(а)
вроде каким-то церковным правилом попам запрещено работать.

более чем уверен, что это правило написал какой-либо поп, который не хочет работать.
апостол Павел всю жизнь работал. на жизнь зарабатывал, а не побирался.
ах да... они же православные... при чём здесь христианство...
сколько тем в месяц антицерковных вбрасываешь? на зарплате штоле? и сколько за говнопост платют? 33 серебренника?
А про мусульман где? боисся? ))
Trevour
21.09.2012
а почему чиновники не хотят? вот как надо было тему формулировать!
старый влад писал(а)
сколько тем в месяц антицерковных вбрасываешь? на зарплате штоле? и сколько за говнопост платют? 33 серебренника? <br> А про мусульман где? боисся? )) ...

я в россии живу, старый. вижу в основном попов. а кришнаитов я не боюсь. или что ты там хотел сказать ещё? )))
Я тоже в России живу(заметь название страны в которой живу пишу с большой буквы) и вижу священнослужителей разных конфессий, и никто мне не мешает жить. А у тебя че вдруг такая нетерпимость к священникам? бесы мучают? нашептывают коварные, какую антицерковную темку на ГФ замутить ))) Ну все таки посчитай свои темки про церковь, сколько штук ? )))
у тебя странные представления о церкви. разве рпц имеет к ней какое-либо отношение?
и где я говорил про мешание жития коварных бесов? процитируй, если несложно.
хватить поносить православную церковь, по какой причине регулярные нападки? штук двадцать за месяц тем завел. Зачем злишь народ?
Пора насчет тебя опрос на форуме сделать :
- бенефактор провокатор на службе российских спецслужб
- бенефактор работает на госдеп
- бенефактору пора лечится
где я нападал на православную церковь? это ложь.
да в каждой теме созданной тобой
FreeCat
22.09.2012
старый влад писал(а)
33 серебренника?

Таки Вам задерживают))?
поясните всой вопрос "тааки вамь задеГживають"
FreeCat
23.09.2012
... серебренники ... ))) ...
MaRinaN
21.09.2012
пофик.

я в Бога верую, а не РПЦ.
а вы почему не работаете, а только на форумах п.здить горазды?
вы не православная кстати часом, женщина? а то слова знакомые какие-то проскакивают... с точками вместо гласных...
Отвечает священник Сергий Пашков, настоятель Богоявленского храма села Быки Курчатовского района Курской области:
Можно на примере посмотреть, как выглядит «короткий» рабочий день священника: накануне воскресных и праздничных дней я служу всенощную, начинается она в 17.30, идет примерно два с половиной часа. После всенощной — исповедь, исповедовать в обычные воскресные дни приходится 20-30 человек, а перед великими праздниками — до 100. Это около двух часов занимает. Вечером еще надо подготовиться к завтрашней проповеди, Евангелие почитать, Псалтырь, свое молитвенное правило. На это уходит примерно полтора часа. Утром часы начинаются без двадцати восемь, в начале девятого — литургия. После литургии около получаса служу молебен, а если водосвятный — минут 50. Если в этот день празднуется память особо чтимых на Руси святых или Богородичных икон, на молебне читаю акафист, и тогда молебен длится около часа. Закончив молебен, служу литию. Это минут 10. Дальше — требы. Часто приходится ездить в соседние деревни на отпевание. Обычно километров 20-25 в один конец, но есть деревни и в 40 километрах от нашего села. Отпеваю обычно на дому около часа. Кроме служб и треб у многих священников есть свое социальное или общественное служение. Три раза в неделю я занимаюсь с ребятами дзюдо, после двухчасовой тренировки провожу беседы. Также регулярно беседую с людьми, которые хотят крестить своих детей, — и с родителями, и с крестными. У меня три требования: чтобы они хотя бы что-то узнали о православной вере и были готовы раз в месяц причащать своих детей и хотя бы четыре раза в год причащаться сами. Такие беседы иногда затягиваются на несколько часов.

Кроме того, я каждую неделю посещаю колонию-поселение, служу молебны, панихиду, иногда и литургию. Начал добровольно, но потом получил благословение архиепископа Курского Германа — любое церковное дело надо закреплять благословением священноначалия. Так что теперь, кроме служб и треб, это тоже часть моей работы. Проводим открытые уроки в школах, не только нашей, но и соседних сел. Один открытый урок можно провести почти всюду, но именно от того, как мы его проведем, зависит, пригласят нас туда еще раз или навсегда закроют двери. Также в школах проходят показательные выступления моих ребят-дзюдоистов. Поэтому я не назвал бы свой рабочий день «коротким», а вот ненормированным — назвал бы.

У каждого свой путь, но мне трудно представить, чтобы человек, не приученный трудиться, мог стать хорошим священником. Как правило, таких ребят еще из семинарии исключали. Так что я очень удивлен, что до сих пор жив миф о священниках-бездельниках».
(c)журнал "Нескучный сад"
Patron
21.09.2012
Ответы ваши глупы и бездарны как и вся ваша жизнь.
ну наконец-то хоть пришёл даровитый мистэр.
чем похвалитесь, чорный мистэр гюльчатай? )))))
Простите за нескромный вопрос, а откуда дровишки? Откуда вы черпаете познания о жизни священства? Судите обо всех священнослужителях по какому-то одному своему знакомому священнику? Вычитываете в интернете или газетах? Я потому спрашиваю, что подавляющее большинство людей, склонных судить попов на этом форуме, чаще всего признаются потом, что не имеют практически никакого представления о церковной жизни вообще, т.е. они до крайности невежественны в этом вопросе. Люди не имеют ни малейшего представления о том, чем занимается священник, сколько у него уходит на это времени и сил, каков его доход и уровень жизни, с какими проблемами он сталкивается итд. Но, тем не менее, осуждают легко и непринужденно. А в вашем случае, как дело обстоит?
смотрю по главенству. а как сказано в писании, ученик не бывает выше своего учителя. вы пока не читали евангелие от луки? главу 6 например.

и такой вопрос. где вы заметили осуждение кого-либо с моей стороны? процитируйте, пожалуйста, если не затруднит.
А кто говорил о праздности попов? Только это заблуждение. На самом деле у большинства людей терпелки не хватит осилить такую "праздность". Большинство священников ведут очень напряженный образ жизни, свободного времени у них очень немного, да и выходных нет.
а что является источником напряжения, можно поинтересоваться?
Hlor
22.09.2012
Работают.. жаль, похоже, послабей имамов чуть - иначе этой темы в православной стране вообще бы быть не могло.. Иначе не плясали б в наших храмах шлюхи, под аплодисменты нелюдей, крещённых в этих же храмах.. Иначе это наш бы народ не срал друг на друга на форумах, а был бы един - Верой своей, Святынями, Памятью.. И за Веру свою, своего народа, поднимался и сплачивался где бы он ни был - в городах разных, странах - чтоб боялись и уважали Его, и его Веру так, чтоб правители других стран, вер и религий снимали с продажи фильмы и книги, порочащие честь и гордость его.. чтоб это наши люди могли себе позволить приехать в любую мусульманскую (и не только) страну, и чувствовать там себя свободно и уверенно, зная что случись что - их, православных, поддержат и не дадут в обиду другие православные - пусть совсем не знакомые, но живущие под одним Богом люди.. Братья во Христе..
тебе лично они чем то мешают? Тебя каким боком это задевает? Они что твои деньги забирают, или тебя заставляют на них работать?
Новая тема