--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на Покровской посадят яблони

О городе (основной)
17
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
21 сентября на улице Большая Покровская в Нижегородском районе в рамках реализации программы озеленения будут посажены декоративные гибридные ягодные яблони.
Всего на участке от Театральной площади до улицы Грузинская появится 31 яблоня. Деревья поместят в специально предназначенные для них архитектурные формы.
«Саженцы яблони гибридной не только неприхотливы к условиям окружающей среды, но и обладают высокими декоративными качествами. Это, обязательно подчеркнет уникальный архитектурный облик главной пешеходной улицы Нижнего Новгорода», - кандидат сельскохозяйственных наук, главный специалист отдела коммунального хозяйства и благоустройства Нижегородского района Максим Смертин.
В условиях острого дефицита зеленых насаждений в центральной части города эта акция весьма актуальна и своевременна.
www.newsnn.ru/portal/content/view/95134/39/
asknn
21.09.2012
Наконец-то начались посадки в городе.
HOLMS
21.09.2012
Посадки уже давно идут:)
boycott
21.09.2012
чо-та пока никого и не посадили, кроме пусек.
посадят яблони))
boycott
21.09.2012
надеюсь, они не плодоносят, а только цветут круглый год.

блин! они таки плодоносят?! и это говно будет всегда по ногами? падать, гнить, разбиваться, растаскиваться по всей покре? а ещё тьма народу пьяного будет их ломать для закуски?
исключительно декоративное зрелище.
Vero
21.09.2012
их будут птички съедать
недавно на Покре видела уборщицу, которая КАК В НОРМАЛЬНЫХ СТРАНАХ ходила днем и собирала мелкий мусор в совочег. так что есть надежда, что гниль будут убирать вовремя.
totoiono
21.09.2012
+++ вот дебилы . Чо мля декоративных растений не хватает что ли ??? Хотя бы даже ту же сирень. Тьфу ....
Andrey Af
21.09.2012
Ну так там областной суд- посадят стало быть этого ЯблОни, не смотря на все его всязи с итальянской мафией. :))
Dimanche
21.09.2012
Сажать весной надо вообще-то, а не осенью! Эти саженцы же осень и зиму не переживут!
ну вроде говорят, они неприхотливые)
Dimanche
21.09.2012
Да все равно! Они прижиться должны сначала!
ну значит сначала посадят осенью, а потом весной))
Dimanche
21.09.2012
Ага и бабки попилят! :((( А мне деревья жалко! :(((
tony1973
21.09.2012
Вообще то в зиму тоже деревья сажать можно, так что нормально все.
HOLMS
21.09.2012
Кушать то можно будет "наливные яблочки" или ядовитые
не нашла про съедобность, но некоторые оч. красиво цветут =>
blogs.privet.ru/community/rastenia_riadom/59660938
Какие яблочки, это ж ягодные яблони.
HOLMS
21.09.2012
Ну тогда ягодки, будут съедобными?
Vero
21.09.2012
незнай насчет съедобности, но понос с их точно будет!
16ninelll
21.09.2012
Спилили все липы , которые были на Покровке, затем посадили в кадках что- то, это что-то благополучно сдохло, ну сейчас опять что- то уникальное...
Trevour
21.09.2012
не понимаю, зачем там сажать яблони. надо сажать липы, ясени, дубы...хорошие большие деревья.
mol10
21.09.2012
дубы у нас уже рассажены...по кабинетам
:))
HOLMS
21.09.2012
и не плохо чувствуют себя... не сохнут)
ну почему? яблони особенно весной тоже будут красиво смотреться, если приживутся, конечно.
boycott
21.09.2012
они только весной и смотрятся хорошо.
я каждый день хожу через яблоневый сад.
нда! )) должно быть красиво, если доживут до весны.
tony1973
21.09.2012
Соглашусь на все 100%, особенно из вашего списка мне приятны липы, дубы тоже классные, но растут долго.
Stern1
21.09.2012
такие деревья хорошо смотрятся на аллеях, в парках, а на улице можно и яблони посадить
Vero
21.09.2012
Очень жалко липы - как вспомню какие они были красивые лампочками увешаннные вечерами! а летом под ними можно было от дождя и от солнца спрятаться! И с высокой точки Покровка вся зеленькая была кррасивая такая...
поддерживаю
липы очень жаль ((((
907
21.09.2012
Скажем спасибо любимому всеми местными жополизами вадику.
Вадик клянётся, что посадил деревьев гораздо больше, чем вырубил.
соглашусь. намного приятнее было.
mol10
21.09.2012
а максим смертин готов уйти с поста,если яблоньки загнутся?
не спрашивала))
опять эти одноразовые деревья, до ближайшей зимы?
АУ, ДЕБИЛЫ КОММУНАЛЬНЫЕ! В ЭТИХ КИРПИЧНЫХ ГОРШКАХ КОРНЕВАЯ СИСТЕМА ПРОМЕРЗАЕТ НАСКВОЗЬ!
Кстати, вот и вопрос Вадиму Евгеничу - Вадим, по кой хер Вы выкорчевали с Покры нормальные деревья и навтыкали этих горшков? Чтобы сэкономить на проводке коммуникаций?
Trevour
21.09.2012
яблони имеет смысл сажать в парках, садах. а на центральной пешеходной улице надо сажать нормальные большие деревья, чтобы они выросли, была крона и т.д. яблони в горшках смотрятся нелепо. да, раньше на покровке огромные липы были. как впрочем и на многих других улицах центра. озеленять надо!
яблони в горшках смотрятся нелепо.

так они сами по себе наверное небольшие))
я бы не сказала, что деревья в кадках смотрятся нелепо. пальмы в кадки тоже сажают. по мне это смотрится даж немного элегантно.
FTA
21.09.2012
Я так понимаю, сейчас по правилам поверх коммуникаций сажать деревья вообще нельзя. То есть ни на Варварке, ни на ул. Горького, где они раньше росли. Отсюда и горшки эти.
по каким правилам?
коммуникации там идут по центру улицы, как и раньше. по краям идет "якобыливневка" и кабели для фонарей.
почему в более других странах есть и коммуникации и деревья, а у нас - только коммуникации?
FTA
21.09.2012
Какие-то снипы вроде, где регламентируется охранная зона подземных коммуникаций в том числе. Почему в других странах можно, а в других нельзя - не знаю. У нас в стране нельзя.
вроде - это не ответ.
FTA
21.09.2012
Я так понимаю, вы тут вопросы задаёте, а остальные должны ответы давать? Вы не судьей работаете часом? Странноватая манера, товарисч. Сами-то хотя бы что-то, кроме личных эмоций, скажете?
я думал что Вы знаете. А Вы просто предположили. Так и пишите - "мне кажется".
КОРНЕВАЯ СИСТЕМА ПРОМЕРЗАЕТ НАСКВОЗЬ!

да. нужно как-то утеплять кадки.
теоретически, если в Семеновском р-не (северном) умудряются даже комнатные розы на зиму оставлять, то при правильном утеплении и эти яблони можно сохранить.
зачем? можно же каждый год втыкать в кадки прутики и отчитываться об озеленении.
так же как разметку удобнее рисовать каждый год новую, а не одну на 5 лет. и асфальт менять раз в 2 года, а не раз в 8.
утеплить можно - например, засыпать опавшей хвоей на полметра и замотать спандбондом. только никто этого делать не будет, тем более на Покре, некрасиво и хлопотно (((
мне пришла идея, что кадки должны быть передвижные и их можно было бы убирать на зиму, а весной привозить из питомника.
Пусть сажают яблони. Зелень в центре нужна. Почему мы сразу подвох во всем выискиваем?
лично я не выискиваю)
я надеюсь, что этим вопросом займутся грамотные люди и яблони не погибнут.
Trevour
21.09.2012
первая зима покажет, какие люди занимались этим вопросом))
вот именно, что пальмы в кадках - это нормально. а яблони - нелепо)
а вообще хорошо что покровку сделали, но яблни это как то так...
mol10
21.09.2012
не надейся. это старинная отечественная традиция - сделать что-либо полезное,отрапортавать и ... забить.
:(((((

довольны?
mol10
21.09.2012
у тебя чёрно-белое видение или градации серого таки присутствуют? о_О
помыслы человека,садящегося играть с жуликами и надеющегося сорвать куш мне непонятны и чужды.
mol10 писал(а)
у тебя чёрно-белое видение или градации серого таки присутствуют? о_О <br> помыслы человека,садящегося играть с жуликами и надеющегося сорвать куш мне непонятны и чужды. ...

ну просто у меня всегда позитиффный настрой))
я верю, что несмотря на жульническую игру, деревья приложат все силы и доживут до весны. оч. хочется увидеть Покровку в яблоневом цвету!
mol10
21.09.2012
всегда позитивный настрой - это болезнь,между прочим. эйфорией называется medbooka.ru/ejforiya
а скептицизм в сочетании с негативом - болезнь ещё хуже!))
отнюдь не соответствующих реальной действительности

ну не до такой степени))
я нормально себя чувствую, НИЧО не омрачает моё существование, поэтому есть позитивный настрой!
Estella
21.09.2012
Знаете, наверное потому что эти яблони "уникальные". Представьте, сколько попилить можно на них. К тому же такие растения могут быть не приспособлены к жизни в каменном мешке, где-то в ухоженном саду - да, но в центре загазованного города, на центральной пешеходной улице, где ходят толпы, - вряд ли.
Estella
21.09.2012
лучше бы кустарником засадили, тем же шиповником, ну или рябинами. яблоням капец буит, особенно "уникальным гибридным"
"яблоням капец буит, особенно "уникальным гибридным" ...
к сожалению, согласна (((
boycott
21.09.2012
рябины - красиво. и птичкам есть, что поесть. и даже пьянь знает, что этим не закусывают. на землю не будет так сыпаться, как с яблонь, остается на ветках.
:))
я за мандариновые деревья !
кккклимммат не тттот))
побольше денег ввалить в мероприятие !
:((
tg52
21.09.2012
Очень понравилось: "В условиях острого дефицита зеленых насаждений в центральной части города эта акция весьма актуальна и своевременна". Как-то сложно назвать декоративные гибридные ягодные яблони - зелеными насаждениями. Я заранее скорблю об яблоньках. Их, скорее всего, ждет участь уничтоженных лип, и того "печального", что было посажено в каменные горшки. А также стоимость саженца декоративной гибридной ягодной яблони в студию. Цена столь же уникальна, как и сами яблоньки?
Новая тема