--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Скоро на улицах появятся кроме крестов еще и ИКОНЫ ;)

О городе (основной)
6
236
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Прислали тут:

""
b>Законодательное собрание нижегородской области[/b]
603082, Нижний Новгород, Кремль, корп.2, ком. № 134
Управление общественных связей 39-16-31, 39-11-75, 39-11-35, smizsno@sinn.ru
Пресс-релиз
На въезде в Нижегородскую область со стороны Владимира появится киот с изображением Преподобного Серафима Саровского и лика Владимирской Божьей Матери.
[i]Проект по возведению киота поддержал Главный государственный инспектор Федерального дорожного агентства, депутат ЗС НО от фракции "Единая Россия" Игорь Донато.[/i]
8 сентября в 17.00 на въезде в Нижегородскую область со стороны г.Владимир (341 км) автодороги Москва – Нижний Новгород (М7) состоится торжественное открытие киота с изображением Преподобного Серафима Саровского и лика Владимирской Божьей Матери.
Службу и освящение киота проведет Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий. В торжественной церемонии открытия примут участие руководство Нижегородской и Владимирской областей, представители Нижегородского Епархиального управления.
Проект киота разработан и реализован совместной группой Управления федеральной автомагистрали Москва – Н.Новгород (М7) и Нижегородской епархии. Киот представляет из себя конструкцию в форме православной часовни. Высота киота 8 метров. Лик святых выложен из мозаики.
С инициативой возведения святыни выступил Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий в ноябре прошлого года. Ранее он через средства массовой информации выразил благодарность Главному государственному инспектору Федерального дорожного агентства, депутату Законодательного Собрания от фракции "Единая Россия" Игорю Донато за оперативное согласование строительных работ. Отметим, что на праздновании 300-летия Саровской пустыни Игорь Донато был награжден орденом Русской Православной Церкви Серафима Саровского III степени.
В течение 2006 года Игорь Донато реализует проект строительства на въездах в Нижегородскую область православных киотов. Цель проекта – повышение безопасности дорожного движения. 26 апреля на автомагистрали Нижний Новгород-Саранск (на границе Нижегородской области и Республики Мордовия) был открыт первый киот с ликом Серафима Саровского. Выступая на его открытии, Игорь Донато отметил: "Надеемся, что присутствие святынь будет оберегать водителей, предостерегая от неоправданного риска, напоминая о ценности человеческой жизни". По информации Управления федеральной автомагистрали М7, с мая по июль 2006 года количество ДТП на участке дороги, где установлен киот по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уменьшилось на 13%, а ДТП с тяжелыми последствиями (серьезные ранения и смертельные случаи) на 35%.
Проект получил поддержку на разных уровнях. "И рядовые православные, и служители церкви, и государственные деятели позитивно восприняли наше намерение, – подчеркивает Игорь Донато. – При проведении подготовительных работ нам очень помогли представители партии "Единая Россия". Так, поддержка, оказанная Секретарем Президиума Генерального совета партии "Единая Россия" Вячеславом Володиным во время его визита в Нижний Новгород, придала нашему проекту особую важность".
[i]Справка: Киот – (от греч. kibotos – «ящик»), 1) в православии – застекленный ящик или шкафчик для икон (божница). 2) В древних направлениях христианства – витрина для размещения предметов религиозного поклонения.[/i]
[i]Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять участие в мероприятии.
Телефон для аккредитации – 8-2-903-2477 (Ирина Москвина – помощник И.Донато).
[/i]
Управление общественных связей 07.09.2006
Внимание! Информацию о деятельности Законодательного Собрания Вы можете получить на официальном сайте по адресу: www.zsno.ru

""
Интересно, а какие меры для снижения риска автомобильного движения придуманы в других странах ... с более сильной экономикой ...?
а там ставяб большие иконы, так как денюх больше.
...в других странах ... с более сильной экономикой ...?
Тьфу, опять о бесовском западе заговорили!

Сгинь, нечистая хилость! Превратись в чистый спирт!

:)))
спирта и так хватает, приезжай в москву - бесплатно угощу ...
меня лично немного раздражают могилки вдоль дороги, венки и проч. , ни пьяный ни любой водитель, летящий под 160 км. их не заметят, а замечают лишь трезвые люди, которые двигаються со скоростью 5 км. в час и никого не сшибают.
Как то с друзьями ходили купаться ночью на хор. знакомую речку, темно, тучи, сова уукает, плывём значит ... притом неспеша так ... , тянем кайф, и тут видим буй которого на этом месте никогда не было ... мне он чтото сразу не понравился, но все поплыли к нему, я ессно возражать не стал, первый подплывший его переворачивает, а там венок - плавающая памятка об утопленнике ...
я такто плаваю не плохо, но друзей догнать не смог ... )))
Reutoff
07.09.2006
Ну давно же известно, что наши водители вместо ремней безопасности используют иконки на передней панели :-)
krabs
08.09.2006
....а некоторые вместо мозгов - овсяную кашу
ARtBAITer
08.09.2006
Скорее, болванки от CD.
XoXoL
08.09.2006
о да, икона на пенели реально помогает, особенно если на нее еще каждые 5 мин. осенять себя святым знамением.
штрафуют не по децки и права отбирают
Куда мы катимся...
:о(
Avis
07.09.2006
...И молния происходит от движения Ильи-пророка по небосводу (хрустальному), да и Земля плоская...

"— Отрок, от чего происходит свет в лампочке?
— От божьего промысла.
— Отменно, садись" © старый анекдот.
Я не понимаю, вроде бы все делают для народа, а вот спросить у самого народа забыли, нужны ли им эти памятки!!!
Нахрен не нужны! - вот в чем убежден.
Придёт след. президент с меньшим уважением к православной церкви (чем нынешний) и все иконки накроються медным тазом. К томже за ними уход нужен. Церкви заняться больше нечем? Пусть восстанавливают храмы, церкви, реставрируют исторические, религиозные ценности.
А что будет спасать буддиста, мусульманина или иудея или старовера и др. конфессии, где идолопоклонство в запрете?
DP
07.09.2006
+1
Атеисты пусть вообще пешком ходят...
Reutoff
07.09.2006
Что самое обидное, что г-н И. Донато - к.т.н., сейчас докторскую пишет и всерьез говорит о том, что иконы будут влиять на безопасность дорожного движения....
Г-на Дворкина, директора сектоведческого центра Иринея Лионского, "доктора философии", ему все равно по маразматичности не переплюнуть ...
FreeCat
08.09.2006
100% ..читал как то его "труд"
Tatty
07.09.2006
Понаставили крестов везде, меня бесит, ужас прям. Особенно, тот что на пл. Лядова, вместо хороших часов. :(( Ну зачем, скажите??? Восстанавливайте храмы, церкви, бог с вами. Но блин кресты на центральных улицах города (да и не на центральных тоже) раздражают. Ассоциации сразу с кладбищем!
Вот хочу узнать, я одна такая???
Не так давно на форуме была длинная тема про эти самые "поклонные кресты". А может, уже и давно; сразу после того как водрузили крест на Лядова!

Да, кстати, подумав, пожалуй, могу согласиться, что кресты и иконостасы МОГУТ положительно влиять на статистику ДТП (особенно в смысле травматизма). Вот схема рассуждений:
1. на Лядова стоит крест
2. на Лядова (днем) постоянные пробки (которые все усиливаются, судя по слухам)
3. в пробках даже если автомобили и столкнутся, то обычно обходится без жертв
4. следовательно, польза от крестов налицо ;)

Вот вам и тезисный план диссертации :))))
хороший если вы докажете взаимсвяь 1и 2
Мысь
08.09.2006
Легко. Гигантские кресты, растущие из постамента на земле, напоминают о кладбище, о том, что всё бренно и тленно и т.д.
Это остужает головы.
тогда нада больше ставить крестов и не слушать никого.
а те кто против того прав лишать.
потому как они нервные и у них от вида креста может припадок случица (а вдруг он - этот нервный мима кладбища проедит ну за заводом орбитой к примеру) и все нервный приступ и сразу трупп!
или мима церкви на рождественской или на мосту в виду у собора невского- а нам там пробка нафиг? с мертвым водителем
Точно наставить крестов. А права выдавать только при наличии свидетельства о крещении. Счас такие стало модно получать.И все будут ездить тихими и умиротворенными, ну прям как в храме......епть.
а меня не бесит.
ни крест. ни полумесяц ни звезда давида
вы когда на права сдавали медкомисию проходили?
и выписки с ульянова к примеру брали?
Kermit
08.09.2006
толерантность, это конечно хорошо... правда, недавно, уже обсуждалась тема о возрождении инквизиции... мне лично хотелось бы наблюдать такое же толерантное отношение РПЦ по отношению и к другим людям, не говоря уже о религиях
А что, инквизицию РПЦ возрождать собралась?
а как же?! и НКВД и вон даже Сталина воскрешать))
(убежал бояцца под стол, нервно сжимая в кулаке нательный крестик)
так что РПЦ презрелиз выпустило с анафемой? или эта "интеллигентная обществееность"?
Tatty
08.09.2006
Гыыыыы... Это вы мне?? Дык у меня ваще прав нету :))))) Повеселило.
FreeCat
08.09.2006
Tatty писал(а)

Нет, не одна ;) ... к тому же, касаясь самой пл. Лядова, часы там гораздо лучше смотрелись ... практически гармонично - а этот новодел просто выпячивает :( ... хорощо хоть теперь я не с той стороны езжу ;) ...
Oliska
08.09.2006
А если бы лично ВЫ лежали на том кладбище, которое закатано в асфальт???? И на месте ВАШЕГО захорошения не осталось ни одной отметки о том, что Вы там лежите? Ни единого креста? Только пьяная политеховская общага? Что бы Вы тогда сказали на позведение креста живым, чтобы помнили о том, мимо какого места они ездят? Это пямятник всем, чьи могилы осквернены на этом месте. до чего живые заботятся о живом. А о вечном никто подумать не хочет.... МЕЛОЧНЫЕ людишки!!!
DeliT
08.09.2006
знаете, если бы Я там лежил, мне бы было уже фиолетово чего там в двух метрах надо мной:))))
Oliska
08.09.2006
Ок, а если бы там лежали ВСЕ Ваши предки? Вам бы тоже было фиолетово? Слава Богу, что хоть кому-то не все-равно.
DeliT
08.09.2006
какие предки? те которые еще с наполеоном воевали? знаете я дальше своего прадеда поколений не знаю, в том числе и мои ныне живущие родственники, так что если бы и лежали, знаете мне ни тепло ни холодно от этого...
Oliska
08.09.2006
А вот тем, кто поставил этот крест есть дело до Ваших предков и Вы вместо того чтобы слюной брызгать, спасибо бы хоть сказали за то что если Вы не молитесь, то хоть кто-то человечность проявил. Люди!! Мы же русские с вами!! Ну что же мы как сами себя не уважаем!
DeliT
08.09.2006
а с чего вы взяли что я брызжу слюной-то? :))) Монитор чистый:))) Я думаю дальнейший спор бессмыслен, ибо переходит опять на вечное, о чем ни вы ни я, точно не знаем:(((
Oliska
08.09.2006
ок, согласна
Oldman
08.09.2006
девушка вы пишете куйню!!!!! подумайте спокойно над своими словами, а так одни эмоции.
с чего вы взяли что там кладбище было? небыло его там
ну и не куй туда это символику городить.давай те везде крестов наставим что бы помнили и превратим весь город в напоминание о предках???? для этого есть официально для этого предназначенные места, вот и ходите туда вспоминать предков и молицца, кто же вам мешает????
Oliska
08.09.2006
Эмоций у Вас больше, имхо)

Oldman писал(а)
с чего вы взяли что там кладбище было? небыло его там

С чего Вы взяли, что его там не было?
Oldman
08.09.2006
ну потому как ваше мракобесие (ну или космополитизм, как вы сами это назвали) это уже ни в какие ворота.
не было там кладбища, успокойтесь уже.
понимаете, память она всегда память, если человек который был вам дорог ушел, вам совершенно не обязательно, видеть его могилу что бы помнить о нем, это первое.
а уж если везде кресты ставить где воевали, погибали или просто умирали наши предки, то тогда город и превратиться в натуральное кладбище.Этого нельзя допускать, вы поймите.кладбище оно и кладбище что бы на него придти и вспомнить, а не для того что бы оно на дороге стояло крестом.
Oliska
08.09.2006
Oldman писал(а)
ну потому как ваше мракобесие (ну или космополитизм, как вы сами это назвали) это уже ни в какие ворота.

Вы меня явно не слышите... о чем еще говорить...

Oliska писал(а)
Задолбали уже космополиты....
Если церкви и есть дело до чего-то, то всяко не до ваших-наших предков, а до возврщения земель,имхо)))

Навтыкаем крестов - не то,что город - область частоколом из крестов станет.
Может я еще молиться должен на тех, кто кресты воздвигает?!
Человечность они проявили, едрен батон((((( А то, что твориться рядом - это тоже человечность? Люди из соседних домов не могут пройти к своему подъезду потому, что им "администрация" монастыря перегородила дорогу?

Хотите вы молиться, да ради бога, верующему человеку не нужно специальное место для молитвы,имхо, оно ВЕЗДЕ.
Вы же, со своими крестами, лично мне мешаете, человеку не принадлежащему никакой из религий, и меня ваши религиозные насаждения в виде крестов, чес говоря напрягают...Стояли часы, можно сверить время - нет, елы палы, воткнули деревяшку в напоминание мне о том, что когда-то якобы здесь было кладбище...А оно хоть кому-то нужно? Кто и где у меня похоронен я прекрасно помню, и отсутствие креста на одной из центральных площадей города не мешает мне чтить память.

Так что не стоит за человечностью прятать церковные корыстные намерения
Это хреново
NW
12.09.2006
Oliska писал(а)
Ок, а если бы там лежали ВСЕ Ваши предки? Вам бы тоже было фиолетово? Слава Богу, что хоть кому-то не все-равно.

Ну, вообще-то память о предках обычно в сердце, а не на кладбище. На кладбище - распадающаяся органика, которая к реально жившему человеку имеет весьма отдаленное отношение. Да, и душа умершего человека далеко не на кладбище.
1. В 50ти метрах оттель есть памятный знак о том, что де там раньше была церковь. Че бы было там этот крест не поставить? Дык нет - его воткнули на оживленном перекрестке. ИМХО такой же дебилизм, как повесить икону в общественном туалете.
2. У нас полгорода стоит на бывших кладбищах. Давайте на каждом углу понатыкаем крестов?
3. Я считаю, что память не в надгробных знаках, а в головах потомков. И не столь важно знать где лежит твой предок, сколь помнить - кем он был и чем был славен. А это "знакоустанавливание" мне больше напоминает совковые времена, когда лишь бы памятник ткнуть - и ладно.
Tatty
10.09.2006
+1.
VN(.)
11.09.2006
Oliska писал(а)
А о вечном никто подумать не хочет.... МЕЛОЧНЫЕ людишки!!!

Милая Oliska для вечности важна наша душа, а не наши косточки.
Рассказали лучше- бы, как спёрли и сдали на цветмет вывеску "Нижний Новгород" на въезде в город со стороны Балахны.
Теперь гордая надпись "Нижний Новгород" блестит масляной краской на металлическом листе.
Предлагаем, кроме строительства на въездах киотов восстановить также "спёртую" репутацию Нижнего!
SVM
08.09.2006
Ну так в Щербинках уже поставили эти самые киоты, около НИИИСа.
Блин, а ежедневная пробка на Гагарина не рассасывается чегой-то....
Может с бубном поплясать?
:о)
Сычъ
08.09.2006
Неисповедимы пути Господни!
С бубном?
язычникам не место в православном государстве! ;))
Ronn
08.09.2006
По информации Управления федеральной автомагистрали М7, с мая по июль 2006 года количество ДТП на участке дороги, где установлен киот по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уменьшилось на 13%, а ДТП с тяжелыми последствиями (серьезные ранения и смертельные случаи) на 35%.

имхо полный бред, получается, что они согласились, что гайцы нихрена не могут работать, а вот иконы, понимаешь, работают за гайцов и предотвращают дтп.
может вместо икон лучшебы манекены гайцов с радарами понаставили на опасных участках дорог, да обезопасили бы эти самые участки, пользы бы больше было.
Мысь
08.09.2006
Ничего, ничего. Паритет духовностей будет соблюден. У нас - светское государство.

07.09.2006 19:10 ОБЩЕСТВО

Равиль Гайнутдин уверен, что Совету муфтиев России и аппарату полномочного представителя Президента РФ в ПФО совместными усилиями удастся поднять уровень духовности в округе

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин уверен, что Совету муфтиев России и аппарату полномочного представителя Президента РФ в ПФО совместными усилиями удастся поднять уровень духовности в округе. Об этом он сообщил журналистам 7 сентября по окончании встречи с полномочным представителем Президента РФ в ПФО Александром Коноваловым.

"ПФО – это округ, где проживает более 40% мусульман России. Это очень важный округ, где испокон веков сохраняется мир и согласие", - отметил председатель Совета муфтиев России.

"Мы говорили о взаимодействии и сотрудничестве, о необходимости постоянной совместной работы по сохранению мира и стабильности в этом многонациональном округе. Александр Коновалов рассказал о программах работы с мусульманскими религиозными организациями в регионах ПФО. Я ознакомил его с действиями и шагами Совета Муфтиев России, направленными на то, чтобы между религиозными организациями были мир и согласие, рассказал о программах просвещения, образовательных программах мусульманских учебных заведений", - сказал Равиль Гайнутдин.

"Взаимопонимание со стороны полномочного представителя Президента РФ в ПФО воодушевило нас на дальнейшее сотрудничество. Общими усилиями мы сможем поднять духовность и помочь религиозным организациям получить поддержку власти, в которой они нуждаются", - отметил председатель Совета муфтиев России.

<..>

Равиль Гайнутдин сообщил также, что обсуждал с полпредом вопрос введения предмета "Основы мусульманской культуры", подобно тому, как обсуждается введение предмета "Основы православной культуры". В этом вопросе Совет муфтиев России будет опираться на полномочных представителей Президента в федеральных округах России и полпреда в ПФО в частности. Данный предмет предлагается ввести как факультатив в общеобразовательных учреждениях, сообщил председатель Совета муфтиев России.

http://www.niann.ru/?id=303985

Осталось только установить эквивалент : сколько талибов (студентов, по арабски) уравновесит одну уличную икону.
LadyJ
08.09.2006
Вот все же, насколько ислам прогрессивнее по сравнению с другими традиционными религиями.. слез с верблюда, коврик расстелил, на восток передом, к западу - задом и молись - не хочу..
у иудеев 10 человек,миньян, не соберешь и фик помолишься..
Во Вьетнаме когда то видела.. буддисты тоже на каждом повороте что то типа скворешников каменных делают, кладут туда фрукты и Будду заманивают, но ему легче, у него и голов , и рук, и ног - без счету-)
Это все фигня, а вот молельные барабаны - это вещь! крутанул
посильнее - и поперли молитвы гигабитным потоком! а эти - что христиане, что иудеи, что эти дети верблюдов - бормочут, бормочут, а производительность просто никакая.
правда с другой стороны это сильно смахивает на спам....
вот надо еще и барабаны поставить, вместо столбиков вокруг дороги, уебался в столб по пьяни , глядишь заодно и помолился, а то и сразу вознесся, и впал в нирвану.
catbayan
08.09.2006
а на какие,пардоньте,шиши это отстроят?
вот в подмосковье например так:
"Налоги жителей Московской области, пойдут на реставрацию 44 подмосковных церквей и монастырей
Об этом сообщила министр культуры Московской области Галина Ратникова. При этом она уточнила, что "в 2006 - 2007 гг. на эти цели из бюджета области религиозным организациям будет выделено 87,5 млн. рублей".
По ее словам, "дополнительный раздел областной программы сохранения культурного наследия был сформирован депутатами на основании поступивших заявок от благочиний Московской епархии". Областной министр отметила, что перечень церквей был согласован с митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием. Что же касается старообрядческих храмов области, то этот вопрос был согласован с митрополитом Корнилием."
http://blagovest-info.tld.mastertest.ru/index.php?ss=2&s=3&id=8738
DeliT
08.09.2006
Да-а-а-а!!!! Ну тут одно слово- в шоке!!! Вот может понаставить еще большие статуи святых по всему городу, на Покровке заместо там тетинек и дядек всяких? А сотрудников ГИБДД заменить на попов с кадилами!!! Оставновит он тебя так, проверит документы, перекрестит и отпустит, а тот кто нарушил, можно и кадилом по башке или заставить 100 перекреститься и 10 раз отче наш!!!

Ну когда же головой-то начнут думать!!! То начинают бороться за современный облик города, то крестов, с церквями и иконами начинают ваять!!!
По поводу снижения аварийности, может проверить, взять и убрать киот и посмотреть чего произойдет!!! А то тоже мне чудо!!!!
Avis
08.09.2006
DeliT писал(а)
А сотрудников ГИБДД заменить на попов с кадилами!!! Оставновит он тебя так, проверит документы, перекрестит и отпустит, а тот кто нарушил, можно и кадилом по башке или заставить 100 перекреститься и 10 раз отче наш!!!
DeliT
08.09.2006
еще палку и свисток:)))
а что если рассматривать эти кресты и иконы как прямые порталы для транспортировки душ свежепогибших водителей?
;))
вот это уже называется мракобесье.
Oliska
08.09.2006
У нас на пл.Минина на Дмитровской башне всегда икона висела - Вас она не раздражает? Может серпом с молотом заменить? А здесь изображения Серафима Саровского и Пресвятой Богородицы как символов духовности нашего края. Мы должны гордиться что живем в крае великого старца. Ничего в этом такого особенного не вижу. Вижу особенное и странное в вашем отторжении собственных национальных ценностей и культуры. Возвращаемся к недавним разговорам. Задолбали уже космополиты....
catbayan
08.09.2006
мракобесы больше задолбали.
Oliska
08.09.2006
Значение слова "мракобес" в словаре бы лучше посмотрели прежде чем терминами оперировать
Про космополитов по-подробнее, пожалуйста.
Oliska
08.09.2006
Если Вам лень посмотреть в яндексе:

МРАКОБЕС: реакционер, враг прогресса, культуры, науки

Космополит
1. м.
Приверженец космополитизма.

Космополитизм
М.
Идеология, заключающаяся в отказе от национальной самобытности, национальных традиций и культуры, в пренебрежении собственными национальными интересами и выдвигающая идеи единого мирового государства и гражданства.

.
Oldman
08.09.2006
окстись, 21 век на дворе!!!!!!прогресс однако!!!!!
люди по пять раз на дню в америку звонят и в европу, а ты говоришь самобытность и отрицание единого государства:-))
да это хорошо даже, единое то государство, ни войн тебе, ни угнетений:-))))
кстати что космополит что мракобес один куй:-))))
вы вот космополит у нас? надеюсь по улицам в старорусском сарафане ходите? носите чисто лапти???? а то какая без этого самобытность????
Oliska
08.09.2006
Успокойтесь, хожу сегодня в юбке из манго и звоню в америку по работе раз в неделю, остальное по емэйлу. Но это не мешает мне осознавать себя именно русской.

Стеб Ваш не уместен и глуп.
Oldman
08.09.2006
а где же самобытность????это как же.
что значит емайлом пользуетесь??? нука прекратить.
что занчит в америку звоните??? значит опять приближаете нас к врагам???
а в юбке из манго это уже совсем беспредел.
куда дели кокошник и сарафан????
никакого стеба, просто мне интересен ваш космополитизм!!!
Oliska
08.09.2006
Бутылку пива в одну руку, гамбургер в другую и вон пошел Симпсонов смотреть!
Oldman
08.09.2006
за словами следите!!!!!!! а то и самой можно пойти и не вон, а дальше.
а так, вы тоже стакан водки, огурец соленый и тоже попутного ветра в горбатую спину смотреть русские сериалы, благо их сейчас расплодили, наверное аккурат для русских:-))).
Oliska
08.09.2006
Мне следить? Я лишь отвечаю в том тоне, который Вы задали беседе)
А сериалы это как-раз Ваш удел.
Oldman
08.09.2006
конечно
следите, я к примеру вас до вашего поста никуда не посылал.
вы вроде меня отсылали симпсонов смотреть???
пы.сы.
кстати советую посмотреть, знаете как смешно бывает:-) и не скажешь что пендосы делали:-)))
Oliska
08.09.2006
Да знаю))) сама смотрю (по секрету)
Хошь я тебя тоже пошлю? ПошОл вон Симпсонов смотреть.
Avis
08.09.2006
Oliska писал(а)
(...)враг прогресса, (...) науки

Стало быть, замена комплекса мероприятий по повышению безаварийности иконой, это шаг вперёд в области науки, то бишь не мракобесие. Зашибись.

Про "Космополитизм"
Девушка, прошу — послушайтесь доброго совета: не ограничивайте свой, пока ещё живой, ум глупыми догмами малограмотных кликуш, не знающих ни этимологии этого слова, ни роскошества многозначия каждого слова в лексиконе.
КОСМОПОЛИТИЗМ (от греческого kosmopolites - космополит, гражданин мира), идеология так называемого мирового гражданства. В философии стоицизма все люди являются гражданами единого мирового государства - Космополиса. В эпоху Возрождения и Просвещения идеал мирового гражданства был направлен против феодальной раздробленности (Данте, Т. Кампанелла), выражал идеи свободы индивида (Г. Лессинг, И.В. Гете, И.Ф. Шиллер, И. Кант, И.Г. Фихте). В современных условиях космополитизм выступает в виде различных социально-политических ориентаций - от взаимодействия и сближения народов и государств до нигилистического отношения к национальной культуре и традициям.
Как видим, Ваше понимание слова выросло из профанации; надеюсь, не Вы сами обкорнали своё мировоззрение.
Oliska
08.09.2006
Глубокоуважаемый Avis, это не мое мировоззрение, к сожалению, а современного общества. А что откуда произошло конечно полезно знать, но суть явлений имеет свойство изменяться. Посмотрите на современный мир: по-моему и так все ясно. Когда русского человека трясет от одного вида иконы, я не знаю как еще это назвать.
Oldman
08.09.2006
а кого трясет, это по любому аццкий сотона:-))))))))
Oliska
08.09.2006
канешна))) вот Вы например))
Oldman
08.09.2006
по моему я вас не оскорблял?
так что давай, осади чуток.
Oliska
08.09.2006
Щас тему закроют, чувствуется))))
Как же не оскорблял - космополиткой обзывал и мракобеской, а еще оскорблял мои убеждения. Как Вы теперь намерены заглаживать свою вину?
Oldman
08.09.2006
это не оскорбление, а лишь аккумуляция ваших слов и высказываний. чистый вывод так сказать. констатация фактов.
ваши убеждения я тоже не оскорблял, верьте хоть в Шиву.
вины за собой не чуствую, поэтому и заглаживать не собираюсь.
Avis
08.09.2006
Oliska писал(а)
это не мое мировоззрение, к сожалению, а современного общества.

Не, я понимаю, конечно, что иным проще приладиться к стаду баранов и почувствовать себя "членом общества" :) , чем подумать головой, что, может быть, "одна пирамидка чёрная?" (знаменитый эксперимент).
Итак, не экстраполируйте куцую эрудицию любителей поорать со СМИ-трибун на всё общество.
суть явлений имеет свойство изменяться

Бывает и так. Но чаще всего кол-во значений слова расширяется и уж от ума человека зависит, что он в нём будет видеть. Увы,.Вы пошли не за умными, ПМСМ.

Посмотрите на современный мир: по-моему и так все ясно

Что "ясно"?
Когда русского человека трясет от одного вида иконы, я не знаю как еще это назвать.

У Вас так много подобных знакомых? Могу посочувствовать. Меня не корёжит (хотя и не верующий); моих знакомых тоже.
Не смешивайте святошность и святость. То, о чём идёт речь в статье — показная клоунада лицемеров-святошь.
Oldman
08.09.2006
респект
Oliska
08.09.2006
Я лишь выразила возмущение людьми, которые обижаются или раздражаются когда видят православную символику. Поскольку это наша культура, религия и нравственные основы.
Если Вы не относитесь к их числу, значит нам не о чем спорить. И я не понимаю, почему Вы придираетесь к моим словам, по-моему, всем предельно ясно что я имела в виду. Хоть горшком назови, ну и т.д. (с) народная мудрость) Если хотели блестнуть интеллектом, считайте, что удалось.
Oldman
08.09.2006
провославная и религиозная символика должна быть на своем месте. не согласны?
место икон и крестов в храме, а не вдоль дорог. не согласны?
наша культура включает в себя великих ученых, композиторов и других деятелей, почему не ставить памятники им???? не согласны?
нравственные основы воспитываюцца не крестами и иконами, а обществом и родителями. не согласны?
Avis
08.09.2006
Oliska писал(а)
Я лишь выразила возмущение людьми, которые обижаются или раздражаются когда видят православную символику.

Тогда Вы выразили его не по адресу. Никто тут не возмущается.
Если Вы не относитесь к их числу

К "их" это к кому? К истово верующим? Нет, не отношусь. Но это абсолютно не взаимосвязано: я с уважением отношусь к верующим и их символике и их взглядам. Но, как правильно, написал oldman, всему свое место и время. Атеизм не мешает человеку соблюдать десять прекрасных заповедей и не заставляет плевать в сторону часовни, а вера не заставляет повсюду таскать с собой полуметровую икону; ограничиваются нательным крестиком или карманным образком.
я не понимаю, почему Вы придираетесь к моим словам

Потому что Вы развешиваете ярлыки, да ещё и безграмотно.
Моё славянофильство не мешает мне уважать другие культуры и учиться у них.
Моё уважение к вере и верующим не мешает мне считать, что показная "святость" это или меркантильный сволочизм или умственный сдвиг.
Если хотели блестнуть интеллектом

Можете не верить, но не стремился.
Oliska
08.09.2006
Вы вот только что на меня столько ярлыков на вешали, что уж и не знаю где рассмотрели то все это. Как прям отмыться теперь. А еще меня в этом упрекаете. Разговор перешел на личности с того момента, как в него вмешались Вы. Это говорит о Вашем неумении вести диалог.

По всем остальным пунктам совершенно согласна с Вами. Даже и не знаю о чем спор...
Avis
08.09.2006
Oliska писал(а)Разговор перешел на личности с того момента, как в него вмешались Вы.

Круто. Где Вы это разглядели? Оценка Вашей грамотности? Дык, если Вы оперируете некорректными понятиями, как можно вести разговор? "До спора — определитесь с терминами" © Аристотель. Это касается и "просто разговора".

По всем остальным пунктам совершенно согласна с Вами. Даже и не знаю о чем спор...

В том то и дело, что Вы ратуете за ложные понимания.
Вам говорят, что показушные кресты и т.п. атрибутика — это бред и\или сволочизм, а Вы на это обижаетесь и считаете поведение РПЦ и лицемерного чинушества сияющей святостью и ревнением устоев. Нет этого ничего. Не ведитесь на лубочную оболочку.
Oliska
08.09.2006
Я не знаю насчет мотивов установления икон привъезде в НН. Врядли среди них безопасность дорожного движения. Скорее всего, это пиар нашего края, если хотите свое мнение - святость ни при чем. И то, что в качестве символа выбран Серафим Саровский, меня лично не задевает и не удивляет. Действительно, неплохо еслибы каждй проезжающий знал. на какой земле он находится. Удивляет стойкое раздражение ко всему подобному определенной категории глаждан.
Avis
08.09.2006
Ой, а куда у Вас щиток пропал?
Oliska писал(а)
Я не знаю насчет мотивов установления икон привъезде в НН. Скорее всего, это пиар нашего края

Уфф... Хорошо, пусть PR... Кто его разглядит на скорости хотя бы в 60км\ч? А, разглядев, что поймёт и запомнит? В чём "пиар" области?
На слова, что, де, гонят глупости, Вы почему то, приписали человеку "отторжение" и "корёженье". Совершенно безосновательно, надо заметить; в его постингах такого не было, ПМСМ.
то, что в качестве символа выбран Серафим Саровский, меня лично не задевает и не удивляет.

И никого не задевает.

Действительно, неплохо еслибы каждй проезжающий знал. на какой земле он находится.

Начитанный и так знает, а впервые увидевший не вникнет — как Вы себе представляете подачу жития святого на довольно скоростной (по меркам пешехода, например) и насыщенной трассе?
Удивляет стойкое раздражение ко всему подобному определенной категории глаждан.

Да нет его! Вы его придумали!
Oliska
08.09.2006
Avis писал(а)

))))))))

Я бы Вам поверила, если бы относительно давно на этом форуме не заседала))) ничего я не придумала)
Avis
08.09.2006
Oliska писал(а)
Avis писал(а)

))))))))

Ну, правда, не было...

Я бы Вам поверила, если бы относительно давно на этом форуме не заседала)))

Не коррелируется. Придумали.
Хрюкин.
08.09.2006
Oliska писал(а)
. Удивляет стойкое раздражение ко всему подобному определенной категории глаждан.
Да у граждан вообще ко всему в последнее время раздражение наблюдается. Урны поставили - плохие, крест - еще хуже, новые автобусы пустили - ваще писец, Покровку булыжником вымостили - лучше застрелиться.
VN(.)
11.09.2006
Oliska писал(а)
Я лишь выразила возмущение людьми, которые обижаются или раздражаются когда видят православную символику. Поскольку это наша культура, религия и нравственные основы.

Православие - это ещё не наша культура и религия, что там до православия было.............. Это наше
Tatty
10.09.2006
Меня трясет, и называйте как хотите.. Вам вот, тока я гляжу, иконы ваши спокойствия не прибавляют... хамите, девушка...
Падучей страдаете? Или бесом одержимая?
Tatty
11.09.2006
бесом, бесом :))
NW
12.09.2006
Oliska писал(а)
Когда русского человека трясет от одного вида иконы, я не знаю как еще это назвать.

Т.е. однозначно настоящий русский - это идолопоклонник?!
FreeCat
13.09.2006
NW писал(а)
Oliska писал(а)

Т.е. однозначно настоящий русский - это идолопоклонник?!

Водкопоклонник, судя по практике ... или пивопоклоник ;) ... как назюзюкаются, так - кланяться, кланяться ;) ...
Nestor
13.09.2006
И откуда такие странные выводы? Как будто слепой говорит с глухим.
Oliska
08.09.2006
ЗЫ:
Насчет повышения безоварийности меня тоже насмешило, не знаю кто эту статью писал, может провокация...))
Avis
08.09.2006
Oliska писал(а)
безоварийности

Для человека, бойко поучающего других семантике, Вы слишком неграмотны.
Oliska
08.09.2006
А вы слишком дурно воспитаны, если указываете мне на это. А поучать - увольте, меня просто попросили.

ЗЫ: на клаву смотреть некогда при наборе
Avis
08.09.2006
Oliska писал(а)
ЗЫ: на клаву смотреть некогда при наборе

Т.е., это Вы, напротив, считаете признаком хорошего тона?

А вы слишком дурно воспитаны, если указываете мне на это.

М.б. Но тогда не надо стараться казаться такой ревнительницей устоев, культуры и т.п., т.к. чистота языка — один из столпов культуры (и в широком понимании и в узком). Не пытайся Вы казаться русско-самобытной, этой ответной реакции и не было бы. ;))

А поучать - увольте, меня просто попросили.

Кто? О чём?
Oliska
08.09.2006
Рада конечно, что создаю о себе впечатление идеала во всех отношениях, но мне до него еще далеко, а если не буду вслепую печатать, то работать паралельно успевать не буду. В инете вроде уже давно никто никого не упрекает в безграмотности, конечно это ужасно. Но это ОФФТОПИК.

насчет кто кого о чем просил.... а Вы тему вообще читали? Или так мой ник привлек внимание, что сразу только мои посты и давай учить уму-разуму? Я что, впечатление подростка произвожу?
Avis
08.09.2006
Oliska писал(а)
Рада конечно, что создаю о себе впечатление идеала во всех отношениях

Нет, но пытаетесь, ПМСМ.
если не буду вслепую печатать

Вот прицепились. :) Клавиши "О" и "А" находятся отнюдь не рядом.
В инете вроде уже давно никто никого не упрекает в безграмотности

Т.е., опять: "стадо баранов и я"?
насчет кто кого о чем просил.... а Вы тему вообще читали?

Раскрыть значение слова "космополит" Вас не просили; это ирония была.

Я что, впечатление подростка произвожу?

Да.
Oliska
08.09.2006
Супер. На том и порешим))))
Скорее, на Дон Кихота воюющего с ветрянными мельницами и полагающего себя благородным рыцарем и защитником. А все кажущиеся вам проблемы рождаются в голове.
catbayan
08.09.2006
спасибо.весьма точно характеризует РПЦ.
+1000000000000000000000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
DeliT
08.09.2006
столько нолей!!! Убедительно:))) !!!
Oliska
08.09.2006
*пожимает лапку Надюшику* :)
Oliska писал(а)
У нас на пл.Минина на Дмитровской башне всегда икона висела - Вас она не раздражает?

Да тоже не в тему, конечно. Но вроде как бы глаз замылился - нехай висит
Может серпом с молотом заменить?

А чем Вам серп и молот не угодили? Под ними наши деды жизнь свою клали. Именно серп и молот развевался над рейхсагом, а не лиг богородицы. Где в это время церковь была? А я скажу Вам где - она лизала попу "отцу всех народов". Очень усердно лизала, заметьте.
А здесь изображения Серафима Саровского и Пресвятой Богородицы как символов духовности нашего края.

Какая "духовность", простите? Духовность - это когда не ссут в подъездах, не РАЗНОВАРИВАЮТ матом, на нажираются в гамно по любому поводу, не готовы ткнуть перо ближнему за один коробок. Где Вы духовность-то узрели? В попах штоль, на иномарках раскатывающих, да бобло из государства вытрясающих?
Мы должны гордиться что живем в крае великого старца.

С какого такого бодунища-то? Ну добро бы гордиться Мининым и Пожарским. Ну Чкаловым. Ну Горьким еще на худой конец. А с этого перца-то какая радость? Ну жил дедок в лесу, грибочки собирал, приходящих потчевал. И че? Их там тысячи жили, че Вы в него уперлись, как во второго Мессию?
Вижу особенное и странное в вашем отторжении собственных национальных ценностей и культуры.

Да какая связь то между культурой и дедом-лесовиком? Ну никак я не пойму - почему язычество - это плохо, а какой-то схимник - это культура. Афигеть, дайте две!
Лубок это, лубок чистой воды. Матрешка-балалайка-водка-блины-икра-СерафимСаровский.
Чистой воды рекламный проспект для заманивания доверчивых иностранных туристов.
А чем Вам серп и молот не угодили? Под ними наши деды жизнь свою клали. Именно серп и молот развевался над рейхсагом, а не лиг богородицы. Где в это время церковь была?
расслабься. уже готова (причем, давно, года три как!) НОВАЯ версия истории Отечественной! Москву, оказывается, отстояли только потому, что вокруг нее (Отец народов, разумеется, постарался, а кто же еще; а с другой стороны, КТО бы кроме него на себя такую ответственность бы взял? Конечно, именно икона всему причиной (подвиг наших отцов и дедов -- побоку)!!!
Интересно, КОГДА же всплывут подробности "обнесения иконой" Ленинграда, ась? Который ДЕВЯТЬСОТ с ливером дней держался, БОЛЕЕ 900 ТЫСЯЧ померли только голодной смертью, НО НЕ СДАЛИСЬ! КАКОЙ там святой покровительствовал?*??)

Не беспокойтесь, людм добрые. Это СЕЙЧАС эта нелепость всем видна. Недодумали церковники )
А вот вашим детям на уроках уже расскажут, КТО там в кармане ЧЕЙ лик держал, и, ясен пень, благодаря кому наши предки войну выиграли!!!
Духовность - это когда не
отказать!!! ДУХовность -- это когда поведением человека управляет некий ДУХ.

жил дедок в лесу, грибочки собирал, приходящих потчевал. И че?{quote]тЁ, што ты НЕ ПОНИМАЕШЬ отличия христианства (всех конфессий) от всего остального: Серафим Саровский почитаем НЕ за то, что "грибочки собирал", а за то, что (внимание! пытаюсь озвучить квинтэссенцию Православия :)) : за то, что ЦЕЛЬЮ И МЕРИЛОМ ЕГО ЖИЗНИ БЫЛ ХРИСТОС!!!)
Еще раз, для неправославных (православные меня поправят, разумеется, хе-хе!): ЦЕЛЬ ЖИЗНИ НАСТОЯЩЕГО ХРИСТИАНИНА -- это ПОСТОЯННАЯ ПО-ПЫТ-КА ПРИБЛИЖЕНИЯ КО ХРИСТУ (полного подобия, понятное дело, достичь не удастся :) но РАБОТАТЬ --НАДО!!!)

А вот серп и молот -- это несколько в противоположную сторону :)
FreeCat
11.09.2006
В общем повторяется история "решающего вклада американского народа для победы во второй мировой войне" - только местного разлива.
NW
12.09.2006
Deathmaker писал(а)
Oliska писал(а)
У нас на пл.Минина на Дмитровской башне всегда икона висела - Вас она не раздражает?

Да тоже не в тему, конечно. Но вроде как бы глаз замылился - нехай висит
Может серпом с молотом заменить?

А чем Вам серп и молот не угодили? Под ними наши деды жизнь свою клали. Именно серп и молот развевался над рейхсагом, а не лиг богородицы. Где в это время церковь была? А я скажу Вам где - она лизала попу "отцу всех народов". Очень усердно лизала, заметьте.
А здесь изображения Серафима Саровского и Пресвятой Богородицы как символов духовности нашего края.

Какая "духовность", простите? Духовность - это когда не ссут в подъездах, не РАЗНОВАРИВАЮТ матом, на нажираются в гамно по любому поводу, не готовы ткнуть перо ближнему за один коробок. Где Вы духовность-то узрели? В попах штоль, на иномарках раскатывающих, да бобло из государства вытрясающих?
Мы должны гордиться что живем в крае великого старца.

С какого такого бодунища-то? Ну добро бы гордиться Мининым и Пожарским. Ну Чкаловым. Ну Горьким еще на худой конец. А с этого перца-то какая радость? Ну жил дедок в лесу, грибочки собирал, приходящих потчевал. И че? Их там тысячи жили, че Вы в него уперлись, как во второго Мессию?
Вижу особенное и странное в вашем отторжении собственных национальных ценностей и культуры.

Да какая связь то между культурой и дедом-лесовиком? Ну никак я не пойму - почему язычество - это плохо, а какой-то схимник - это культура. Афигеть, дайте две!
Лубок это, лубок чистой воды. Матрешка-балалайка-водка-блины-икра-СерафимСаровский.
Чистой воды рекламный проспект для заманивания доверчивых иностранных туристов.

+10000
От себя добавлю, в 1941 году Нижегородская епархия, после всех гонений, экспроприаций, расстрелов Советской властью, выделила в фонд обороны 30000000 рублей. Это астрономическая цифра. После этого все репрессии в отношении церкви со стороны государства смотрятся несколко по-иному.
И это очень правильно!!!!!!!! Я ЗА!!!!
нда... долпо%пы
скоро ТО без иконки не пройдешь

хотя по большому счету пофиг - пускай ставят только молча и за свой счет
dd22
11.09.2006
щаз, за свой...
FreeCat
12.09.2006
За наш :( ...
Nestor
08.09.2006
Очень даже красиво смотрится и лишний раз напоминает о духовных ценностях. Я тоже за.
dd22
11.09.2006
если тебе надо лишний раз напомнить - напомни. а прежде чем другим напоминать, подумай, оно им надо?
FreeCat
12.09.2006
Nestor писал(а)
и лишний раз напоминает о духовных ценностях.

Настоящие духовные ценности не нуждаются ни в каких напоминаниях, е если нуждаются - то они навязываемые, а вовсе не настоящие.
Если это сделано с целью "повышения безопасности дорожного движения" - то имхо это сделали глупые люди, для безопасности можно было придумать что-нибудь поэффективнее.
А вот если допустить что это сделано с целью ненавязчиво объяснить проезжающим кто тут хозяин, и что с другими понятиями лучше громко не вякать - то это сделали умные люди. Более эффективный ход придумать сложно :-/
Ну и Единая Россия тут отметилась, как же без нее. ВВ же регулярно молится на виду у всей страны, поддерживать надо всячески :)
В начале августа игроки нижегородского "Спартака" перед игрой ходили в церковь за благославлением на победу,но в проиграли и плетутся в конце.Теперь значит в целях снижения аварийности на дорогах решили строить киоты.А может все таки ситуации и в футболе и на дорогах другими методами решать или у нас в отличии от всего мира свои методы типа суверенной демократии.
перед игрой ходили в церковь за благославлением на победу,но в проиграли
Это бывает, зхнаете ли.

И что теперь, согласно вашему тезису... ДЕЛАТЬ-то ЧТО***
FreeCat
10.09.2006
Насреддин писал(а)
перед игрой ходили в церковь за благославлением на победу,но в проиграли
Это бывает, зхнаете ли.

И что теперь, согласно вашему тезису... ДЕЛАТЬ-то ЧТО***

Теперь им пора в мечеть скходить ;) ... может им аллах поможет, если уж они сами никак ;) ...
FreeCat писал(а)
Теперь им пора в мечеть скходить ;)

Предлагаю сразу идти в синагогу - отрезать лишнее, мешающее играть :о)
FreeCat
11.09.2006
+1 ;) .
Nestor
10.09.2006
Плохо молились. Без веры.
dd22
11.09.2006
а за подлодку тоже херово молились? с кого спрос будет?
FreeCat
12.09.2006
А я считаю что пора уже комиссию по правам потребителей в "филиалы небес на земле" посылать ;) ... как это так - народ уже 2к лет пытается связаться с их руководством через них, а коннект херовый всё время ;) ... или вообще никакой ;) ... налицо явное неполное предоставление оплаченной услуги(или вовсе её непредоставление) ;) ... пора, пора уже ... ЗОПП нужно применять - он же закон, действует на всей территории России, т.е. распространяется и на то, что называют "культовыми сооружениями" ;) ... нечего от своих обязанностей отлынивать ;) ...
ЗАЧОД! :о)
Nestor
12.09.2006
Посмеялся от души! Спасибо!
Ну и так небольшая юридическая казуистика. ЗоЗПП не распространяется на религиозные организации. Намёк, конечно же, Ваш понял, но не разделяю Вашего энтузиазма.
FreeCat
13.09.2006
Рад что юмор понимаете ... конечно, это и не было серьёзным ответом.
А если серьёзно - всегда можно найти юридическое основание для любого действия государства ... это пока оно использует вашу организацию - пока выгодно, а не будет выгодно - на помойку или ещё хуже, как в 20-е ... Так что не обольщайтесь.
Nestor
13.09.2006
Так и Вы не обольщайтесь. От того, что государство отстраниться от церкви - не значит, что общество будет в сторонке.
FreeCat
13.09.2006
Точно не останется ... в 30-х общество с удовольствием грабило церкви ... сегодняшняя толпа не лучше будет, тем более можно пожитвится там - и цветные металлы и ценности ... достаточно будет толпу натравить, а государство будет смотреть со стороны : "выражение воли народа".
Nestor
13.09.2006
Ну Вы поколение уже уходящее от дел. А мы сделаем в будущем всё, чтобы не было даже возможности натравить народ. Поколения два пройдут через идеологическую обработку РПЦ + строгая кадровая политика по священникам и другим сотрудникам церкви дадут свой результат. Со стороны государства будет осуществлена широкая поддержка. Теперь Вы уже точно не сомневаетесь где я работаю. Ха-ха.
ГыГыГы :)
13.09.2006
Такие монологи произносит обычно Самый Главный Злодей в каком-нить пиндосском фильме :)))
Nestor
13.09.2006
Правильно уловили мысль. Уважаю!
FreeCat
13.09.2006
Nestor писал(а)
Ну Вы поколение уже уходящее от дел. А мы сделаем в будущем всё, чтобы не было даже возможности натравить народ. Поколения два пройдут через идеологическую обработку РПЦ + строгая кадровая политика по священникам и другим сотрудникам церкви дадут свой результат.

Ну-ну ... вспоминайте фразу про благие намерения ;).
Nestor писал(а)
Теперь Вы уже точно не сомневаетесь где я работаю. Ха-ха.

Макс. в какой-нибудь рекламной фирме ... а скорее всего - эникейщик.
Shooter
10.09.2006
Бизнес - есть бизнес. А бизнес без рекламы не может. А реклама - двигатель торговли.
glu
11.09.2006
..а ЗАО "РПЦ" - самое удачное ЗАО в России.
Интересно, а все остальные проблемы Федеральное Дорожное Агенство уже решило?
Чем больше я наблюдаю за деятельностью ЗАО "РПЦ", тем больше они напоминают мне "серых" из произведения Стругацких "Трудно быть богом".
С другой стороны - лишнее место для дальнобойщиков, где можно остановиться и отлить. Видимо такое отношение у РПЦ к своим "иконам" :о)
ПыСы: А Исполнительный Директор Нижегородского илиала ЗАО "РПЦ" мог бы найти более дельное применение для своей кипучей энергии. Я понимаю, что рекламные щиты им нужны, но у нас в обалсти туева хуча детдомов - взяли бы да помогли им материально...
Nestor
10.09.2006
Это как же надо ненавидить свою собственные исторические корни, чтобы такое написать. Перечитайте ещё раз свой пост, может противно станет?

Вот он этот самый киот - см. вложение
FreeCat
11.09.2006
Милчеловек, исторические корни - это древнеславянское язычество, а то, что вы пытаетесь выдать за корни - более поздние и наглые захватчики.
А вот действительные языческие исторические корни и не дали местной ветке христианской церкви скатиться до инквизиции, это их вклад, а вовсе не мягкость церковного аппарата, ак пытаются предствать дело ...
Nestor
11.09.2006
И где то государство, которые выросло на Ваших "исторических" языческих корнях???
а его уничтожили - в результате сговора правящей верхушки и пришлых миссионеров.
Nestor
11.09.2006
Не думаю что то государство было жизнеспособно. Разные боги, разные интересы не смогли бы привести к созданию единого государства.
Железная логика ......... древние Египет, Китай, Греция, Рим ... итд из-за разных богов так и не создали единого жизнеспособного государства :))
А Индия сейчас ... тоже не жезнеспособна? :)
Nestor
11.09.2006
Я конечно не специалист по Индии, но государственность туда привнесли англичане - совершенно чуждая культура. До этого там были удельные княжества, которые может и никогда бы и не объединились.
FreeCat
12.09.2006
Nestor писал(а)
Я конечно не специалист по Индии, но государственность туда привнесли англичане - совершенно чуждая культура. До этого там были удельные княжества, которые может и никогда бы и не объединились.

Опять двойка по истории ... размеры некоторых княжеств в Индии во время вторжения англичан превышали размеры самой Англии ... они скорее разрушали то, что там было, чем созидали. И победила не "цивилизация" и уж не вера, тем более - а просто более продвинутая технология ...
Не было никакого "бремени белого человека" - юыло всего лишь желание пожить за чужой счёт.
Avis
12.09.2006
Пять баллов!
Добавлю лишь, что само "единобожное" UK благополучно стало "нежизнеспособным" после ВМВ и развалилось на кучу гос-ств.
Nestor
12.09.2006
А я разве говорил, что победила цивилизация или вера? Или для Вас слова "привнести государственность" и "победить" - одно и тоже? Не надо мне приписывать того, что я не говорил. Никогда не отвергал, что многие удельные княжества больше самой Англии. При этом это не помешало колонизировать этому маленькому острову не только Индию, но и практически всю Северную Америку.
Англичане помогли (мягко говоря) этим княжествам объединиться. Индийская цивилизация слишком развита, чтобы её можно было заменить европейской.
Oliska
12.09.2006
+1
milk
12.09.2006
тогда не совсем понятно какое отношение имеет ваш пример к вере ,церкве и ее символам?
Кстати ,а что в вашем понимании значит "привнести государственность" ?
Oliska
12.09.2006
Понятие привнести государственность не растяжимо и не субъективно и не может быть "в чьем либо понимании" а ежели необходимы разъяснения, то вэлком в яндекс. По-моему, придираетесь к словам в надежде за что-либо уцепиться.
milk
12.09.2006
мне бы хотелось узнать мнение не яндекса ,а "Nestor", что бы понять как колониальные войны,на его взгляд, относятся к вере и не верию, и к словам я не придерался,очень хочется понять,возможно это я в чем то не прав.
Nestor
12.09.2006
Я просто хотел сказать, что христианство на Руси стало одной из основ, закваской будущего единого государства. Вся культура Древней Руси (пусть это были отдельные княжества, но культурно единая страна) и Московского государства пронизано христианством. Все лучшие достижения, которые тогда были тесно связаны с религией. Это основа и суть Русского государства. Без знания этих истоков, нельзя правильно понять современную ситуацию в стране. Я не сказал, что оно универсально для всех, для каждой страны. Россия приняла христианство и впитала его в себя. Это нельзя не учитывать.
Надеюсь, что я разъяснил свою позицию. Никого не хочу обидеть. Плохо то, что такие вещи как церковь мы втаптываем в грязь, а на действительно нужные темы (нищих, беспризорных, наркоманов и др.) закрываем глаза и не замечаем. Грустно...
FreeCat
13.09.2006
Nestor писал(а)
Я просто хотел сказать, что христианство на Руси стало одной из основ, закваской будущего единого государства.

Не стало ... см. мой пост. ниже.
Nestor писал(а)
Плохо то, что такие вещи как церковь мы втаптываем в грязь, а на действительно нужные темы (нищих, беспризорных, наркоманов и др.) закрываем глаза и не замечаем. Грустно...

Когда начинается риторика типа "втаптывание в грязь" - значит ответить больше нечего уже, последний аргумент ...
И ещё, в этом, как и в другом топике посоветую - не оправдывайте своё начальство, ляпнувшее и сделавшее что-то не так, "мордой в грязь", так сказать ... Оно то от грязи отмоется, им наплевать, как и любому начальству, как с крестами так и без - а вам достанется. Хотя бы ща неумение и незнание.
И ещё - считаете темы нужными? Так действуйте там, а не выполняйте требования бездумного начальства ...
Nestor
13.09.2006
А Вы опять повторяетесь, уже даже не интересно Вам отвечать. А сейчас как классифицируются мои слова по науке? Просвятите неразумного.

Так кто же моё начальство то? Просто интересно Ваше мнение.
milk
13.09.2006
если по науке, то истинной является только,то что православие действительно существовало и было одним из лозунгов для обьединения,типа православные всех стран обьединяйтесь, вот только обьединяла светская власть ,князя и иже с ними желая власти и церковь,вера была лишь инструментом, на месте христианства могла быть любая другая религия.
Nestor
13.09.2006
Может быть Вы и правы. Спасибо, что Вы без агрессии и спокойно высказываете свою мысль.
Я считаю, что православие было, есть и будет и за ним будущее. Церковь должна реально оценить её положение в обществе и с учётом этого строить свои отношения.
milk
13.09.2006
Nestor писал(а)
Я считаю, что православие было, есть и будет и за ним будущее.

наверное вы имели в виду христианство вообще.
Да и вообще говоря утверждение это весьма и весьма спорно, я честно говоря вообще не понял почему вы так решил. Дело в том , на мой взгляд, что с увеличением образованных людей, роль веры, слепой веры на которой собственно говоря и основанна любая религия будет либо уменьшаться, либо произойдет реорганизация церкви.
FreeCat
12.09.2006
Продолжу к теме ;).
Самые крупные государства по числу населения(и народа, верящего в свою веру) - Китай и Индия. С учётом диаспоры - более половины населения.
Главная религия этих стран - буддизм и направления буддизма.
Несмотря на всяческие потуги колонизаторов Индии христианство не получило у них никакого заметного успеха.
Так сто говорить о зристианстве как о государствообразующей религии, особенно сейчас - смешно ;) .
FreeCat
12.09.2006
Nestor писал(а)
Не думаю что то государство было жизнеспособно. Разные боги, разные интересы не смогли бы привести к созданию единого государства.

Молодой человек ... уж не двойка у вас по истории была? Не было никакого общего государства под названием Русь ... были отдельные княжества ... государство, под названием Россия образовалось через пятьсот лет после насильствтвенного прихода христианского течения на Русь ... а в промежутке был ещё и распад крупных княжеств. Так что получается что не сплочение заслуга ваших апологетов в прошлом - а распад? Так что не приводите примеры их той обоасти, которую не знаете, а её услышали на ежеутренней агитке.
Nestor
12.09.2006
Мдя... Опять Вы мне приписываете то, что я не говорил. Спасибо за ликбез. Было очень не приятно поговорить.
milk
12.09.2006
Nestor писал(а)
Не думаю что то государство было жизнеспособно. Разные боги, разные интересы не смогли бы привести к созданию единого государства

вам лишь намекнули, что соединение Росси было вызванно не только приходом православной религии, а укрупнение и дробление княжеств происходило как при язычестве, так и при христианстве.
NW
12.09.2006
+10 Можно добавить, что с приходом христианства на Руси начался период междоусобиц, результатом, которого стало ослабление Руси и как следствие МТ иго.
FreeCat
12.09.2006
И где то государство, которые выросло на Ваших "исторических" языческих корнях???

Бла-бла-бла ... сначала "огнём и мечом" уничтожать - а потом спрашивать - "А чего это вы не живёте? А-а-а-а мечом вас зарубили? А вы всё равно живите" ... обычный цинизм завоевателей и победителей. А вот когда коомунисты под корень теми же методами(даже мягче) начали истреблять - не понравилось? Всегда нравится быть победителем?
А тем не менее молчали в тряпочупочти все ваши иерархи, более того - так же паразитически пытались присосаться и к комунистической власти .. к счастью они побрезговали ...
А потом на останках опять расцвели, как бледные поганки или мухоморы ... но и мухоморам сапогом досьаётся в своё время ...
Nestor
12.09.2006
И откуда у Вас столько ненависти? Простите, что разозлил Вас.
FreeCat
13.09.2006
Nestor писал(а)
И откуда у Вас столько ненависти? Простите, что разозлил Вас.

Опять риторика .. теперь уже "ненависть", не раз употребляемая, когда нечего ответить ... типа бда-бла-бла, ненавист - это плохо, а вот любовь - это хорошо ;) ? А как насчёт такого термина как "народная ненавист к фашистам"? Или "голубая любовь"? Поменялся уже смысл слов? Так что не надо думать, искренне или нет, что "хорошее" слово - последний аргумент ... имеютсяещё и прилагательные и глаголы ...
И вообще - навешивание ярлыков типа "ненависть", "фашист"(не вами - это пример. чтобы не было ещё и ответа что "я про фашистов не говорил!), которые по мнению начинающих СИ-технологов должны вызывать наприязнь к человеку, к которому это применено - это всегда вызывает нехорошее отношение у тех людей, которые понимают смысл слов и не вомпитаны на примитивных агитках. Отучайтесь, ярлык то и снять недолго, а вот человек, который его пытается повесить может оказаться и в неудобном положении.
Nestor
13.09.2006
Ха-ха. Опять Вы не про то. Ненависть - это чувство, которым пропитано Ваше конкретное сообщение. Это далеко не ярлык. Я же не сказал, что Вы ненавистник и вообще злой человек.
А фашизм - это признанный мировым сообществом тоталитарный бесчеловечный режим (смотри Нюрнбергский процесс).
FreeCat
13.09.2006
Во-во ... именно это я имел в виду под "навешиванием ярлыков" ;).
Oliska
11.09.2006
Любая МОНОТЕИСТИЧЕСКАЯ религия характерна для развитого общества. Политеизм же говорит об низком уровне развития народа. Все когда-то приходят к единобожию. И не надо говорить что ваши предки дикие славяне, которые убивали своих родителей или детей если не могли прокормить, имели десятки жен и вообще довольно примитивное представление об окружающем мире. Не обольщайтесь, до древней греции с ее пантеоном богов им было далеко.
Монотеизм наш - фуфельный. Обратите внимание на целый пантеон святых, у каждого из которых есть свой день, своя область влияния и только ему предназначенные молитвы (не богу заметьте). И даже в случае "моно"-бога молятся его отдельно выдранной ипостаси. Все как у язычников, натурально. У мусульман вот - настоящий монотеизм :)
Dwem
11.09.2006
Oliska писал(а)
Любая МОНОТЕИСТИЧЕСКАЯ религия характерна для развитого общества. Политеизм же говорит об низком уровне развития народа. Все когда-то приходят к единобожию. И не надо говорить что ваши предки дикие славяне, которые убивали своих родителей или детей если не могли прокормить, имели десятки жен и вообще довольно примитивное представление об окружающем мире. Не обольщайтесь, до древней греции с ее пантеоном богов им было далеко.

Христианство Имхо гораздо более многобожная религия, чем язычество, а особенно славянское. Этот святой покровительствует тому, этот другому. Даже вроде как богоматерь от КАЗАНСКОЙ богоматери отличают. И для каждого своя икона и иконостас(ну или как там называется угол где иконы стоят) состоит из совокупности различных ликов. Чем это отличается от идолов различным Богам?
А детей это сейчас у нас убивают когда не могут их прокормить(в основном не рожая их, но вроде как были случаи и другого толка), а раньше понятие Род было самым главным в жизни любого славянина.
И вообще РПЦ занимается сплошным показушничеством и захватничеством и нет даже намёка на толерантное отношение к другим конфессиям. И нечего тыкать превосходством греческих корней, я так не считаю например. Кажется Вы недавно с гордостью говорили о том, что "мы же русские люди", а сами стыдитесь собственных корней и более того являетесь фактически приемниками греческой церкви(что кстати никто из православных и не отрицает).
Oliska
11.09.2006
Все в кучу, не знаю на что и отвечать... лучше промолчу, оставшись непонятой..)))
Dwem
11.09.2006
Действительно, лучше промолчать
Милейший, мои исторические корни разбросаны от Москвы до Варшавы. А если заглядывать дальше - то и до Палестины. Спрашиваецца - которые из них, по Вашему, я не уважаю? :о)
И что в моем сообщении написано НЕ ТАК? Что Вам не понравилось?
То, что РПЦ стремится слиться с государством, а то и подменить его? Дык Вы нвости смотрите вниматеьлно.
То, что любой нежилой объект на обочине дорог у нас служит местом справления нужды?
Или то, что РПЦ занимается чем угодно, только не тем, чем она ДОЛЖНА заниматься - помощью страждущим во всех проявлениях? Посмотрите на другие церкви. Там тебе и детдома, и приюты для бездомных, и бесплатные обеды для неимущих. А чем занимается РПЦ? Вытрясает последнюю копейку из старушек с пенсией в 1000р., сосет бобло из государства, набивая мошну, всячески увиливает от налогов, занимаясь откровенным бизнесом. Эта "церковь" мне больше напоминает "бизнесменов" из 90х, нежели служителей культа...
И последнее - связи между ИСТОРИЧЕСКИМИ КОРНЯМИ и РПЦ ___не_вижу_никакой___.
FreeCat
11.09.2006
Deathmaker писал(а)
Интересно, а все остальные проблемы Федеральное Дорожное Агенство уже решило?

Возможно показушничество для них важнее ...
Deathmaker писал(а)
Чем больше я наблюдаю за деятельностью ЗАО "РПЦ", тем больше они напоминают мне "серых" из произведения Стругацких "Трудно быть богом".

Похоже ...
Deathmaker писал(а)
С другой стороны - лишнее место для дальнобойщиков, где можно остановиться и отлить. Видимо такое отношение у РПЦ к своим "иконам" :о)

Не удивлюсь если так и будет ... ладбнобойщики народ грубый, им на всячесеские "культурные достижения", мягко говоря, нассать ;) ...
Deathmaker писал(а)
ПыСы: А Исполнительный Директор Нижегородского илиала ЗАО "РПЦ" мог бы найти более дельное применение для своей кипучей энергии. Я понимаю, что рекламные щиты им нужны, но у нас в обалсти туева хуча детдомов - взяли бы да помогли им материально...

+1.
SCL
10.09.2006
Тьфу ты, ну ты... понатыкали по всему городу, на каждую икону с крестом плевать скоро у меня слюны хватать не будет. Помру от обезвоживания, как пить дать помру.
FreeCat
11.09.2006
Придётся носить с собой бутылку минералки ;) ... да побольше :P ...
glu
11.09.2006
Может проще не плевать?
SCL
11.09.2006
По вере моей положено на попов да иконы с крестами плевать, что уж тут поделаешь.
FreeCat
12.09.2006
Сатанизм :P ?
SCL
12.09.2006
Нет. Индивидуальная. Штучная работа, можно сказать.
Когда человек про себя сам пишет "Дурак дураком" - какие ещё могут вопросы возникать?

Кстати, не боишься, что за такой плевок могут ведь и кол в задницу заколотить? На полном серьезе, бывали такие случаи.
milk
12.09.2006
представляю картинку: с десяток мужиков бородатых и в черных рясах ,с криками- возлюби,сука ,ближнего своего вкручивают кому-то кол,под крестом на лядова.

А плевать,вообще не хорошо,а на иконы тем паче.
FreeCat
13.09.2006
milk писал(а)
представляю картинку: с десяток мужиков бородатых и в черных рясах ,с криками- возлюби,сука ,ближнего своего вкручивают кому-то кол,под крестом на лядова.

Ну да ... а потом местные нововсти в теперешнем духе - про осквернителей и патриотов ;) ... мультик, блин ;) ...
milk писал(а)
А плевать,вообще не хорошо,а на иконы тем паче.

Вряд ли он "на" ... он "около" ;) ... это просто явно физиологичесая реакция, как чихание - реакция на недостаток кислорода ;) ...
SCL
13.09.2006
Могу написать "непризнанный гений" Вас устроит? Не понимаю, что меняют слова в портрете... И не воспринимайте слова прямо, ведь помимо прямого значения, существует множество вариаций и оттенков слов, которые в корне могут поменять смысл сказаного.
Nestor
10.09.2006
«Святой образ на трассе – это возможность еще раз вспомнить о Боге, – сказал архиепископ Георгий. – А через это мы все духовно возрождаемся: из сердца уходят злоба, ненависть, человек становится добрее, милосерднее, сострадательнее. Все это потом выражается в искренней любви к людям».
Может это когда человек сам к тому стремится, то это да. А вот когда навязывают - получается как с форумчанами в этом топике ....... подавляющее большинство не очень-то стало добрее :-/
XoXoL
11.09.2006
кто верит в Христа, тому крест и икона не нужна.
***сугубо личное мнение***
Абсолютно согласен
Nestor
11.09.2006
Духовное неотделимо от физического, внешнего. Икона, крест, другие предметы культа - это всё вещи необходимые для внутреннего духовного делания. Главное, держаться золотой серидины и не перегнуть палку.
Nestor писал(а)
Икона, крест, другие предметы культа - это всё вещи необходимые для внутреннего духовного делания

Кому-то необходимы, а кто-то и без них может.
Иисус и Будда например и так обходились. И даже не припомню чтобы они советовали предметы культа использовать, или хоть как-то намекали на их пользу (особенно насчет крестов и икон :)))
А насчет "не перегнуть" - вах, харашо сказал, адабрЯм-с!
Nestor
11.09.2006
Говорит Иисус Анании, посланному Авгаром к Иисусу: «Знай впредь, за то, что, не видев меня, уверовал, здоровье тебе уготовано. Я послан исполнить всю правду, а потом предстоит мне взойти туда, откуда я снизошел. И вот, пошлю я к тебе одного из учеников моих — Фаддея, дабы недуг твой он исцелил».

Когда Авгар услышал такие слова, он послал писца, искусного в писании икон, в Иерусалим, дабы он написал образ Иисусов тайно на плащанице. И пришел Лука в Иерусалим, и вошел в собрание, где Иисус учил, и, встав в удаленном месте, стал писать образ Иисусова лика природными красками, недоумевая, как ему удастся постигнуть непостижимое божественное Слово. Однако тайноведец происходящее тайно сделал явным. И тотчас Иисус воззвал, говоря: «Лука, Лука, Авгаров посол, дай мне плащаницу, что принес от Авгара».

И вошел Лука в собрание, и отдал Иисусу плащаницу. И тотчас воды попросил Иисус и омыл пречистое и божественное свое лицо водою, а плащаницею отерся. О чудо, выше ума, превосходящее разум! Простая та вода преобразовалась в краски и, скатившись, закрепилась на плащанице, и явился образ Иисусов на плащанице, так что ужаснулись и в страхе все были. И отдал его Иисус Фаддею апостолу и послал его в град Эдессу, где лежал Авгар болящий на одре шесть лет. И отправились Лука-посол с Фаддеем, неся нерукотворенный образ.

Вот Вам и первая икона от Иисуса Христа.
не узнаю источник :-/

и не вижу "чтобы они советовали предметы культа использовать, или хоть как-то намекали на их пользу"
Nestor
12.09.2006
Прочитайте внимательнее.
Не, ну при сильном желании намеки найти конечно можно :)
Вот только представьте себе, что вы живете во времена Иисуса, когда не было еще ни церквей, ни икон, ни крестов, вообще никакой христианской символики и связанных с нею понятий, даже терминов таких не было. И вот представьте что вы лично наблюдаете описанную вами сцену. Ну неужели это наведет вас на мысль, что Иисус рекомендует создавать его изображения (и его последователей) и этим изображениям поклоняться? А может следует "ужасаться в страхе"? :))
Все что нужно он говорил КОНКРЕТНО - что молиться надо запершись дома, что плохо молиться на виду у всех, какие слова при этом произносить ... итд. и НИКАКОГО намека на предметы культа, что имхо совершенно логично - Бог-то ЖИВОЙ!
А истолковать можно как угодно, уверяю вас :) Предлагаю свой вариант - Иисус, увидя что некто рисует его изображение, ненавязчиво дал ему понять, что НАРИСОВАННЫЙ образ не имеет никакого смысла, а силу имеет только то, к чему он прикасается. Чем не вариант?
FreeCat
12.09.2006
Ага, я смотрю до книжечки всё же добрался ;) ... но цитата то не к месту, увы ... длинный текст, как любят в вашей среде, совсем к предмету обсуждения не имеет ничего общего.
Цитата к месту, но опровергающая твоё утверждение, у меня, чуть ниже в топике ...
А вообще по книге в 1400 страниц можно "доказать" всё то угодно ... только у вас и этого не получается, пора на пересдачу, за парту в семинарию ...
Nestor
12.09.2006
Нет. Не угадали. Я далеко не церковник. Мне просто обидно, что в любой теме церковь втаптывают в грязь по поводу и без повода.
А по поводу икон, если Вы не поняли, то согласно вышеприведённой притче первая икона была дана самим Иисусом Христом. Этим и доказана их нужность.
Я всего лишь хотел сказать, что внутренее проявляется во внешнем, в частности вера людей в неких символах - крест, иконы, храмы.
SCL
12.09.2006
Простите что вмешиваюсь, но церковь со своими иконами и прочими причиндалами напоминает мне евреев с их талмудом - сборником толкований. Покажите мне где в библии указано, что молиться нужно на эти изображения, что свечки ставить "вот сюда за здравие, сюда за упокой", покажите мне в библии патриархов, архимандритов и прощую чушь.

У Пелевина есть чудный тест. В своём романе «Числа» он предложил читателю тест для проверки функционирования мозга. Крайне простой тест. Читателю нужно сравнить два снимка. На одном снимке – мужской половой член, а на втором – огурец. Очень простой тест.
Предлагается найти максимальное число различий между изображениями, начисляя себе пять очков за каждое.
Подумайте.
Nestor
12.09.2006
Молиться надо не на изображения, а Богу. Свечи и лампады с елеем употреблялись ещё в глубокой древности. Повеление устроить светильник из золота чистого с семью лампадами - одно из первых, данных Моисею Господом.

Исход 25 - 31
И сделай светильник из золота чистого; чеканный должен быть сей светильник; стебель его, ветви его, чашечки его, яблоки его и цветы его должны выходить из него.

Не помню, где в Библии это написано, но Иисус Христос является основателем церкви и сам рукоположил апостолов на служение и создание церкви, а те в свою очередь других людей.
milk
12.09.2006
а что там про иконы?
Avis
12.09.2006
КрутА.
А теперь так же красиво процитируйте языечские артефакты из Ветхого: про жертвоприношение после потопа, про незаконченное, но подготовленное человеческое жертвоприношение Авраамом...
Вот цега Вашему первоисточнику. Он очень удобен для тех, кто своей головой пользоваться не привык: набор готовых ответов на все случаи жизни.
Nestor
12.09.2006
Меня просили я и нашёл Не понимаю Вашего недовольства.
FreeCat
12.09.2006
Nestor писал(а)
Икона, крест, другие предметы культа - это всё вещи необходимые для внутреннего духовного делания.

Дать бы почитать твоим церковным начальникам - уж не знаю сколько времени бы бы наказание(обет по вашему ;) ) отрабатывал ;) ... уж если не знаком с чужими, то свои первоисточники хотя бы читай ;) ... "храм должен быть не из камня, а из костей" - чьё это высказывание( в моём вольном переложении) ;) ?
Nestor писал(а)
«Святой образ на трассе – это возможность еще раз вспомнить о Боге, – сказал архиепископ Георгий. – А через это мы все духовно возрождаемся: из сердца уходят злоба, ненависть, человек становится добрее, милосерднее, сострадательнее. Все это потом выражается в искренней любви к людям».

А меня это просто раздражает. Ну почему мне надо что то насаждать.

Тут вот в середине В. Печер часовню начали строить, ну и нафига мне эта часовня? Был классный холм, мы туда отдыхать ходили (кстати это прямо против моих окон), дети с горки катались зимой, а теперь мне что, слушать звон колокола придется?

В общем кроме ненависти - никаких чувств.
Dwem
11.09.2006
Согласен, понафтыкали церквей где надо и не надо(а также икон, крестов, киотов и т п) деваться не куда
Nestor
11.09.2006
Мда... Прискорбно, что у Вас кроме ненависти никаких чувств. Это как же Вы живёте то?
Ну если не понятно то поясню, что чувство ненависти проявляется при насаждении атрибутики религии куда ни попадя.
Неужели это надо пояснять?

Кстати и не только религии.
А если бы там пивнушку построили?
dd22
11.09.2006
пивнушки разные бывают
но колокола там не звонят

хотя, если алкаши начнут шуметь, то это ничем не лучше колокола.

вопрос в чем: нужно ли нарушать общественный порядок в спальном районе? нах не нужно.
FreeCat
12.09.2006
dd22 писал(а)
вопрос в чем: нужно ли нарушать общественный порядок в спальном районе? нах не нужно.

Согласен ;) ...
Кстати, если они будут этим заниматься плсле 23-х и до 7-ми, то достаточно 3-х человкек(1 заявитель и 2 свидетеля) чтобы подать в суд на конкретный "филиал небес" - ибо административное правонарушение. И так на каждый случай.
Ну а если прилег в обед отдохнуть (ведь некоторые и по ночам вкалывают), а тут звон....
Вот отдохнуть то можно.
Nestor
12.09.2006
Вот прилёг я дома в 11 дня отдохнуть после ночной, а на улице МАТ.
Не впечатляют Ваши аргументы. Днём больших ограничений на шум нет. Только с 23 часов до 7 утра нужно соблюдать полную тишину.
Им можно сказать и они заткнуться, а вот попы врядли.

Приехали тут в выходные к нам в деревню (мужичок бомжеватого вида и пацан) на великах и возле разрушенной церкви зачем то вкопали крест.деревянный.
ЗАЧЕМ?
Мне бы вроде бы и все равно, если бы не напротив моего дома. Меня и так церковники раздражают, а тут и к дому подобрались.
И церковь эту реставрировать никто не собирается (спрашивали), а нафига крест то тогда вкопали.
dd22
12.09.2006
может, они накануне кого там закопали?
FreeCat
13.09.2006
dd22 писал(а)
может, они накануне кого там закопали?

Хорошая идея ;) ... вызвать милицию, сказать, что двое подозрительных что-то там копали ;) ... крест они и снесут ;) ...
Хоть пивко я полюбляю, но и пивнушку там не надо.
FreeCat
12.09.2006
Nestor писал(а)
Мда... Прискорбно, что у Вас кроме ненависти никаких чувств. Это как же Вы живёте то?

Когда человек перестаёт воспринимать иронию - это уже клиническая стадия.
А Вы, случаем, не из свидетелей Иеговы пришедши? Уж больно риторика похожа ;) ?
Nestor
12.09.2006
А Вы случайно не профессор Дворкин??? Ой, боюсь, боюсь...
FreeCat
13.09.2006
Nestor писал(а)
А Вы случайно не профессор Дворкин??? Ой, боюсь, боюсь...

Я скорее "анти" ... хотя к нему, как к личности и его творчеству отношусь безразлично ... так, иногда почитать, чтобы посмеяться ;) ...
А вот мой хорощий знакомый aka AleXX к нему не так хорощо относится, как я ... вот ему книгу Дворкина я и подарил ;) ... так чказать "настольное пособие для ненависти" ;) ...
Nestor
13.09.2006
Ну и чем же Вам не нравятся свидетели Иеговы?
FreeCat
13.09.2006
Nestor писал(а)
Ну и чем же Вам не нравятся свидетели Иеговы?

Своей слащавостью.
Nestor
12.09.2006
Если так сильно интересует моя личность, то можно встретиться поболтать, обменяться мнениями. Вроде в одном городе живём.
FreeCat
13.09.2006
Nestor писал(а)
Если так сильно интересует моя личность, то можно встретиться поболтать, обменяться мнениями. Вроде в одном городе живём.

Не-е-е .. не вижу своего интереса пока ;) ... к тому же "болтовня" обычно под спиртное идёт, сего я не употребляю ;) . Совсем ;).
Dwem
12.09.2006
какая ненависть! Раздражает это всё разве что. Церквовь лучше бы занялась чем нибудь другим. Можно опять вернуться к теме национализма, лучше бы посодействовала делу контроля нелегальной эмиграции, а то вот "скажем НЕТ концерту Мадонны" это мы можем, а сказать нет въезду со всех щелей кавказцев и т п(нелегально, это чтобы в фашизме не обвинили) это слабо, извините. Лучше у своих клочёк земли отберём, а не пятачок какой нибудь где нарики собираются. Хотите восстанавливать русскую культуру? Да я хоть и не христианин, но с удовольствием бы объединился с христианами под знаменем такой цели, а извините х%%ню творит церковь, сама же от себя и отталкивая людей этим
FreeCat
12.09.2006
Кондор писал(а)
Тут вот в середине В. Печер часовню начали строить, ну и нафига мне эта часовня? Был классный холм, мы туда отдыхать ходили (кстати это прямо против моих окон), дети с горки катались зимой, а теперь мне что, слушать звон колокола придется?

Занять то место, которое уже облюбовано людьми - это их любимая захватническая тактика. Причём методика из класса СИ - если место или предмет ранее было выбрано, как любимый, то часть народа по инерции перенесёт своё внимание и на новый предмет или место. К счастью сейчас это работает гораздо хуже, чем раньше - народ поумнел. А стремление забраться повыше больше стало напоминать павлина из мультфильма про Мюнхаузена ;) ... кто смотрел этот мультик до конца - то вспомнит, что за результат был ;) ...
Новая тема