--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужен ли нам памятник Чебурашке?

Происшествия
23
104
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Krumer
08.09.2006
НИА "Нижний Новгород" сообщает, что в Нижнем собираются поставить памятник Чебурашке. Успенский утверждает, что Чебурашка родился в Нижнем, не пойму каким образом.

Не слишком ли много памятников в последнее время?
http://www.niann.ru/?id=303986
Пусть будет, чай не позор какой)))
да он нам просто необходим!!!!
Памятник Чебурашке? А нафик он ему нужен? Это ж виртуальный герой :-\
:)))))))
бля, лучше виртуальному Герою, чем совершенно реальному Пидару типа В.И. Ленина.
Vo
08.09.2006
нужен
1. от Чебурашки японцы фанатеют
2. японцы богатые
3. в НН есть японский центр
4. надо японцев на памятник раскрутить! :))

я - за! Чебурашка клевый...
Avis
08.09.2006
Они предложат в счёт взаиморасчётов поставить в Токио памятник покемону.
IP
08.09.2006
Работы Зураба Церетели.
не возражаю! :)
ARtBAITer
08.09.2006
На стрелке вместо порта.
Avis
10.09.2006
...или в порту вместо кранов — в каждую лапу по оснастке и привод к лапам...
Romantic
09.09.2006
с посадочной площадкой для вертолетов.
Ты што!!!

Где это в Токио столько места найдешь!? :)
пускай будет
А давайте сюда вашего Чебурашку!
да!да!и еще раз да!
чебуражко и генерал Лебедь герои моего перестроишного деццтва.
один только вопрос волнует по сей день...

а вот уши у него, они как..ну на хрящах или на костях держатся?
у него - у кого?
у чебурашки или у генерала?
у чебурашки - на проволочном каркасе. ИМХО
IP
08.09.2006
Krumer писал(а)
Чебурашка родился в Нижнем

К сожалению, это не подверждается историческими документами.
)))
ARtBAITer
08.09.2006
Папе лучше знать.
Еще как подтверждается! Само слово "чебурашка" - из нашей губернии родом.
Кроме того, мальчик-девочка, какая в ж...у разница? Значит, надо создать ЛЕГЕНДУ. Вон шотландцы с Несси кормятся уже какой век!
Чебурашка оказался девочкой!
«Папа» любимого мультяшного персонажа Эдуард Успенский только сейчас раскрыл этот секрет.
Успенский побывал в парке, где планируют установить скульптуру. Место ему так понравилось, что он не сдержался… и сделал сенсационное заявление: бесполое существо, оказывается, девочка!

— Много лет назад я пришел в гости к другу, — признался «КП» писатель. — Передо мной появилась его трехлетняя дочка в шубке… Нарядилась в обновку и тут же, сделав шаг, упала. А папа и говорит: «Ну вот, чебурахнулась!» Слово запало мне в душу, а когда появился ушастый герой, я тут же дал ему имя — Чебурашка.

http://news.mail.ru/society/1179143/print/
тоже мне, новость... это давно известно! а вот и доказательство! :) (многа букоф, но смишно)

http://fishki.net/comment.php?id=3959
Если вместо яшки свердлова, то я ЗА! Вообще непонятно, почему на главной улице стоят памятники упырям.
Мысь
08.09.2006
Готов позировать.
SVM
08.09.2006
ДАА нужно!!! и побольше!!!
и главное освятить и поставить при въезде в город
правильно! в новом киоте!
FreeCat
09.09.2006
Зачем же в ящик его запирать ;) ???
SVM
09.09.2006
А чтоб памятник не украли!
FreeCat
09.09.2006
Логично, блин, как то не подумал про это ;) ...
P.S. Сразу возникло мысль - а почему "запирали в ящик" то, первоначальное содержимое ;) ??? ... мысли всякие появляются ;) ...
Не в киоте,а в телефонной будке ;))
ARTIOM
09.09.2006
собсно князь Чебуражко и основал Нижний Новгород
FreeCat
08.09.2006
100% за ;) ...
ЮС
08.09.2006
прикольно - надо сначала решить, кому станавливать памятник первому - Юрию Всеволодовичу или Чебурашке :))))))
шыло
20.10.2006
да хер с ним, с юрием всеволодовичем, никуда он не денеца, а вот ульяновск необходимо объ...бать! кароче: в срочном порядке памятнеку чебурашке - быть
Чебурашка на ящике с апельсинами!!!
Не,не,не...Всех апельсинов,абратна в Грузию...:)
Shooter
09.09.2006
Не знаю как насчет Чебурашки, а Гене вполне можно памятник поставить.
FreeCat
09.09.2006
А ещё лучше в паре, как рабочий и колхозница :P ...
Зена
09.09.2006
считаю, что это маразм ставить памятники черте чему.

Например, в Питере уже поставили памятник дворнику.
FreeCat
09.09.2006
А я считаю, что лучше им, чем всяческим политическим "деятелям" ... этих персонажей народ любит от чистого сердца, а не от того, что кто-то убил своими приказами сотни тысяч или даже миллионов "чужих" а потом ещё и вешал лапшу вам на на уши что это "для вашего же блага".
Stainless
09.09.2006
+1
MaryAnne
11.09.2006
согласна)
Stainless
09.09.2006
щас на покре видел памятник козлу... имхо: можно не только чебурашку, а вообще всем мультперсонажам по памятнику поставить - типа в защиту отечественной мульткультуры! :)
FreeCat
10.09.2006
Stainless писал(а)
щас на покре видел памятник козлу...

Тоже неплохо ... памятник с намёком ;) ..
Stainless писал(а)
... имхо: можно не только чебурашку, а вообще всем мультперсонажам по памятнику поставить - типа в защиту отечественной мульткультуры! :)

+1 ;) .
ARTIOM
09.09.2006
нужен не меньше 30 м в высоту. геганстский силуминовый Чебуражко лезет в гору - поставить параллельно чкаловской лестнице
GO!!!
11.09.2006
Не не!Не менее 40 м. С лазерами в глазах и что бы пулемёты огнемёты и всё такое! Чебуратор одним словом! Для уничтоения объектов противника, в том числе условного.
+100!)))))
геганстский силуминовый Чебуражко
Лучше другой материал выбрать. Силуминового за одну ночь распилят и на цветмет сдадут ;)

Каждая тонна -- 36 тысяч рублей, однако. Если 30-метровую фигурку сдать на лом, квартирку на той же покре прикупить можно :)))
а почему только Чебурашке? а как же Гена?? и незабываемая Шапокляк со своей крыской Лариской?
FreeCat
11.09.2006
Поддерживаю ;) ... даёшь культурную композицию ...
Кстати ещё не упомянут лев, маленькая собачка да и другие герои ;) ...
panda
11.09.2006
Чебурашку в массы!!! )))
Romantic
11.09.2006
Тогда нужно построить собственно Дом Дружбы, чем Гена с Чебурашкой и занимались.
Alll
11.09.2006
Я за!!!

А вообще, можно забацать целую скульптурную композицию - Гена, Чебурашка, Матроскин, Печкин, а в центре Успенский.

А памятник "Чебурашка с Геной" уже есть (был) в Коврово.

Там, в скверике, с одной стороны стоит памятник Пушкину, а с другой - Гена с Чебурашкой.
Скво
11.09.2006
А про крокодила Гену забыли? Они ведь парой ходят :-) Гене тоже надо памятник. Давайте сделаем 2 площади. Площадь Чебурашки (фантастического геороя) и площадь крокодила Гены (живого героя)!
ariyka
20.09.2006
и еще площадь Шапокляк, без нее совсем никак нельзя, а кто им будет делать пакости!!!!!
MaryAnne
11.09.2006
отличная идея))) Нам обязательно нужен Чебурашка!
Памятник бомжу, который, прикрываясь экзотическим животным, создал строительную "пирамиду" и спровоцировал общественные беспорядки - это конечно нада :) ! С обязательным указанием на пьедестале статей административного и уголовного кодекс, нарушенных героем.
Успенский стал утверждать что Чебурашка родился в Нижнем тока после того как нижегородские историки заявили, что Успенский плагиатор!!!Так как поволжские бурлаки давно уже изобрели игрушку Чебурак...И какое он вообще имеет на него право..не понятно.Зато его компания качает права и гребёт деньги за авторское право и нагоняет тех кто использует образ чебурашки сейчас!Это наша нижегородская игрушка!!!Так что пусть Успенский отдыхает!
Karlos 13
11.09.2006
Если этот чебурашка будет такимже "высокохудожественным" - уродливым статуэтом как и другие статуэтки на Покре, то не надо!!!
Ronn
20.10.2006
а мне чегото кажется, что Успенский успешно спер Чебураху у когото, и никакого отношения он не имеет ни к Нижнему, ни к Горькому, да и к Ульяновску тоже, тем более в данный момент бренд Чебурахи успешно продан япошкам

чемодан, чебуреки, Чебоксары.... (Чебурашка?)
недалеко от Чебоксар есть деревня, Чандрово, а как золут льва в сказке, не Чандр ли случайно? возможно родина Чубурахи и есть Чебоксары, а успенский спер чужую идею, чуток переделал и вот он герой
Detuner
20.10.2006
Че Боксары - это родина Че Геварры и Че Бурашки !
адназначно поставить... на бюджетные деньги... из золота!!!
XoXoL
21.09.2006
и обязательно, что б чебурашка был вместе с геной и на голубом вагоне))))))
FreeCat
21.09.2006
Кстати - композиция удачная получится ;) ... и Шапокляк поместится ;) ...
Милый какой топик :)
"Шеф сказал - Пусть будет уголовник"
нехт
20.10.2006
Скульптуру предлагается заказать Зурабу Великому и Ужасному... Соответствующая будет достопримечательность... Главное, конечно, что народ валом повалит, какой стимул для развития внутреннего и въездного туризма! :)
враки
будет тендер.. и Успенский сам решит,какой из проектов более предпочтительнее
(как чел,имеющий к этому не самое последнее отношение,стопроцентно заверяю.точка)

пс милый дядечка этот успенский.. только такой и мог чебурашку придумать, ага -)
нехт
20.10.2006
Нащщет врак, - это к Эху Москвы претензии. Они поутру сегодня именно так вещали.
(не хочется как-то, чтоб Чебурашка был размером с неудавшегося Колумба, он все ж таки, маленький и пушистый). :)
(..не забурашить ли нам чего покрепче, дорогой????..)

:-)
Detuner
20.10.2006
Конечно нужен ! Лучше всего - вместо Ленина. И площадь переименовать.
Karlos 13
20.10.2006
Задолбали эти новодельные памятники. предстваляю скока бабла отбивают. Свердлу заставили уродами. от таких памятников не радости ни грусти одно разочарование. Видимо талантливые художники просто стерты номенклатурными.
не радости ни грусти одно разочарование
Эт` точна!

Вчера (тоись, сегодня уже) ночером иду пешком с Нижневолжской (ну ж типа принял маненько... пивка ;)...), решил не мимо кремля, а по рельсам пройтись. Поднимаюсь по лестнице, тяжело, блин, колотун недеццкий... выхожу к покре, смотрю -- вдалеке скамейка, а на ней мужик сидит! Ну, думаю, вот тоже одинокая душа, щас подойду, пообщаюсь! :)

Подхожу -- а он, сцуко, металлический! Еще и холодный!!! 8-[]
он же, кажись, у Драмы сидит?
я у него уже тоже ночью прикурить спрашивал раз :)
ну да! Там к драме лестница снизу выходит... по ней я и вскарабкался ;)
спросил, а он молчит, сцуко, и даже голову не поворачивает... ладно, с ноги не зарядил, вот бы фишка была :)))
Насреддин писал(а)
Подхожу -- а он, сцуко, металлический! Еще и холодный!!! 8-[]

То есть ты сначала его потрогал, думая что он живой??!8-0
В Днепропетровске есть памятник колорадскому жуку, а в Ульяновске - букве Ё. Почему бы у нас не сделать памятник Чебурашке?
SphinX
20.10.2006
А жуку-то за что?
Ну... он же красивый, с полосочками :)
aspid
20.10.2006
А кто сей шедевр ваять будет? Проект конкурсный - или как? Я вот поинтересовался авторством фигур на Б. Покровке. Но тщетно. Имя ваятеля не разглашается. Известно лишь, что он (почему-то) из Челябинска, отливались фигуры - в Екатеринбурге. Раз уж нам с ними рядом жить лет сто, могли бы для проформы устроить нечто вроде публичного обсуждения. А то проснешься в один прекрасный день, выйдешь на родную Покру - а на ней медный Люлин на чугунном медведе.
Мысь
20.10.2006
Лучше из алюминия - бомжам польза.
А не задумывались, почему футбольная команда Спартак (Нижний Новгород) раньше называлась Спартак (Челябинск)?
Люлина не будет - его утащат на следующий же день.
Не думали, что ваятелем может быть Церетели? :)
Опять, наверно, бапки отмывают.
Даешь памятник Чебуратору, грозе апельсинов и апельсиновых революций!

Действительно, а почему бы и нет? Вот в славном городе питере специально придумали всякие забавные "традиции" со статуями персонажей-животных на Невском. Ну, там Кошка такая-то, собачка такая-то. А потом говорят туристам, что кошке надо бросать монетки, чтоб сбывалист желания итд. Ну, а началось все естественно с Чижика-Пыжика: как идешь по Фонтанке, обязательно увидишь группу туристов, бросающих монетки в Пыжика к великому счастью питерских дворовых пацанов. Ну, а легенд то про Чижика да всякиких "древних" историй ну просто видимо-невидимо поразвелось...

Вот и нам бы так с Чебуратором, чтоб прям за пару лет окупился :)))))))))
RolSt
21.10.2006
Памятник чебурашке - в самый раз для Н.Новгорода и именно в центре. Символ глупости.
какое интересное мнение...
а с точки зрения вашей зрелости, что бы могло стать символом ума для нижегородцев? чтобы прониклись все и поумнели? :)

а символом безразличия, неверия, злобы, лени, зависти, гордыни что могло бы послужить? тоже мультяшные персонажи или какие-то предметы, символы? может и правда стоит поставить такие памятники, чтобы люди вспоминали о своих недостатках, раз достоинств не хватает?
что бы могло стать символом ума для нижегородцев?
ВИННИ-ПУХ :)
FreeCat
22.10.2006
Насреддин писал(а)
что бы могло стать символом ума для нижегородцев?
ВИННИ-ПУХ :)

И его вылечим ;) ...
Shooter
21.10.2006
"Чебурашкой" в Нижнем издавна называлась бутылка водки, емкостью 0.25 л, стоимостью 2.90. Памятник этому чебурашке вполне оправдан в городе, который является одним из лидеров производства водки в стране.
здрасьте! "чебурашка" - бутылка 0,5 (ныне исключительно для пива "Окское"), и цена была - 2,87 руб... а 0,25 - "чекушка", "мерзавчик", "четвертинка"... :)
Ronn
21.10.2006
я тоже всегда так считал, но Шутеру видимо лучше знать, человек он серьезный и образованный, прийдется с этим мириться :))))
Shooter
21.10.2006
Да, согласен. Подзабыл мальца.
RolSt
22.10.2006
Ничего гениального в этом совковом чебурашке нет (современному поколению этот чеб-ка вообще по-барабану). И ставить его в центре такого большого города -унизительно для жителей, слишком незначительный персонаж. А символ глупости будет для всего города, а точнее - мэра.
Romigo
22.10.2006
Что же они Гену-крокодила рядом с чебом не поставят, было бы прикольнее, ведь про нихт столько анекдотов есть :))
FreeCat
22.10.2006
Может на Гену просто денег не хватает ;) ... да и родился он не в НН :P ...
Shooter
22.10.2006
Как же? У нижегородцев есть свои Гены, некоторые из которых прогремели на весь мир. Например, Гена Янаев. Гена Ходырев - тоже парень не промах. А уж сколько локальных Ген, которым можно памятник ставить, я и не говорю. Тут на форуме недавно один Гена звиздил - все только офигевали. Нет, если в Нижнем ставить памятник - то только Гене, а в качестве модели можно использовать любого из наших героев.
Romigo
22.10.2006
Представь, стоит чебуратор и рядом с ним толпа Геннов :)
FreeCat
23.10.2006
Ужас-ужас-ужас ;) ...
Ну давайте тогда поставим Грендайзеру например, или Оптимус Рэйну... Имена громкие, выдержаны в хайтек стиле, совком не пахнет, Герои еще те... Еще скажите не пели вам на дне рождении какое нить "пусть бегут неуклюже"...
Если быть всегда серьёзным, ни к чему хорошему это не приведет...
ИМХО проще на вещи смотреть надо...
ПыСы... А у вас дети Покемонов штоль смотрят?
Новая тема