--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А как Вы относитесь к интернет-магазинам стройматериалов?

О городе (основной)
5
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
24.09.2012
Это баловство или реальный помощник "в хозяйстве" ?

Для примера www.superstroy.ru/ - магазин не представлен в НН = без прямой рекламы, только опрос :)
RK
24.09.2012
Хорошо отношусь. Только в НН почему-то их почти нет, в отличие от других городов.
А чем помогает именно интернет-магазин стройматериалов - ценой? наличием товара?
RK
24.09.2012
Ну примерно тем же, чем и остальные интернет-магазины иной тематики. :) Цена, удобство, ассортимент. Ладно хоть гиперы строительные появились, купить можно скопом всего. Но, ессно, добивать придется по разным лавочкам. И очень не люблю стр. рынки - в наличии, кроме примитива, ничего, только предоплата, никакой гарантии, что приедет заказанное.
Ну а логика "приехал - увидел - потрогал - понравилось" разве не правильнее цепочки "увидел на экране - представил себе это - понравилось" ?
RK
24.09.2012
Слишком много точек объехать приходится. Здесь одно, там другое, у одних есть но дорого, у других доставка в неудобное время итд итп. Заколебывает чесслово, куча времени и денег на транспорт уходит впустую.
Ну так там тоже - конкретный вид обоев или ламината на сегодняшний день в наличии там-то... В чём выигрышь такого решения?
RK
24.09.2012
Дык закажу в другом, если нет в наличии. Или пусть собирают заказ, подожду, но привезут разом. Одной поездкой меньше. Я не за полное исключение оффлайн-магазинов, пусть будут всякие. Но строительных инт. магазинов. в НН мало, факт. Иногда ищешь что-то - ссылки на ебург, омск, а в НН - болт :( С мебельными так же.
т.е. "Обои Грантил" ( www.superstroy.ru/tovary/otdelochnye_materialy/oboi/__291184/ ) Вы можете представить удалённо - и решить, что это Вам подходит ??? Я в восхищении! )
RK
24.09.2012
Совсем не зная не куплю. :) Но если в целом представляю продукцию данного производителя, то можно. Или до этого определился, что мне именно эти обои и нужны. И в оффлайн-магазине никто не запрещает посмотреть похожие.
Кстати - что, в НН реально не хватает и.-магазинов стройматериалов ?
RK
24.09.2012
Реально. В яндексе забить "интернет-магазин отделочных материалов нижний новгород" и посмотреть какое УГ выдается. Кое-что юзабельное есть, конечно, но в других городах ситуация лучше, про моську и питер уже не говоря...
хмм...
RK
24.09.2012
А в связи с чем вопрос-то? :)
в НН есть мебельные и-нет магазины?
RK
24.09.2012
Есть... В т.ч. от производителей как бы. Год назад купил все через инет, не без косяков в работе, но все что хотелось/нравилось. В одной конторке (в целом неплохой) купили комп. стол - так они похоже и сами забыли, что у них интернет-магазин есть :) Посмотрел по, условно говоря, "Мебельным базарам" - мутные ЧП просиживают штаны (юбки), "торгуют прайсами".
поделитесь ссылкой
лучше в приват
Владк, у Вас учетку подломали?:)....*ищет в постах слова навальный, едро рпц и т.д по списку*....Или это вместо котяток?:)....
Да, это сбой в матрице :)
palp
24.09.2012
Нууу, если только цена будет отличаться сильно в лучшую сторону от цены магазинов.
vlad123
24.09.2012
Думаю, если вы знаете, чего хотите - отличная вещь. Натыкал мышкой сколько тебе нужно мешков ротбанда, гипсокартона и прочего - через полдня привезли.
Если нужен совет консультанта - лучше идти в обычный магазин и покупать там.
Так вот и удивительно, что на том сайте и обои и ламинат - вплоть до лампочек...
vlad123
24.09.2012
Ну это тоже объяснимо, люди сначала идут в обычный магазин, выбирают, потом заказывают в инете.

ЗЫ: А где тут кровавая гебня? :)
7x7
24.09.2012
Они никому не мешают. Если выживут, значит нужны. Кое-какие вещи стандартные и их можно заказать (цемент, мел, гипс, трубы и.т.п.), а вот краску, обои, плитку, некоторую сантехнику, ламинат я бы не рискнул там покупать..
santina
24.09.2012
Когда делала ремонт, решила в ванную забабахать польской плитки нереальной красоты. Съездила в оби, купила всю выбранную серию, что была в наличии. Не хватило двух коробок светлой, двух коробок темной и деко-панелей. Полазила в интернете, нашла пару таких вот магазинов, где такая плитка была. Позвонила, спросила. Приехала, заказала. Плитку неделю везли со склада в Подмосковье, плюс неприлично много денег содрали за перевозку от склада в Нижнем до дома. Но что делать - зато теперь ванная выглядит так, как я и хотела.
За исключением времени доставки и цены - довольна.
Может легче с Оби было договориться о довозе? :)
santina
24.09.2012
Может быть, тогда бы, скорее всего, и номер партии бы совпал (меньше вероятности расхождения по цвету). Но в Оби это заняло бы времени больше недели, насколько мне помнится)
ilya52rus
25.09.2012
реальный помощник.
даже для "себя" сделали такой.
одно НО - когда торгуешь виртуально, всё равно нужен демострационный зал, чтобы люди смогли потрогать представленный материал/фактуру, а уже при конечном заказе выбрать цвет, количество и т.п.
При такой организации процесса материал находиться на складе и перемещается под заказы и экономия на издержках позволяет выдерживать оптовые цены.
ДимС
25.09.2012
+1
На экране монитора и в отраженном (читай обычном) свете - сильно разнится.
Я в санузле ремонт делал - все основные комплектующие и материалы в инет-магазиназ заказывал, но действительно пришлось сначала поездить и пощупать/посмотреть глазами.
то-то и оно...
вовремя темку увидела, может кто уже сталкивался с хорошими инет магазинами, поделитесь пожалуйста ссылками! или просто магазинами с нормальными ценами.
Новая тема