--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прокуратура требует отменить лимит в 39 поездок - обсуждение новости

Новости
31
165
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Alex$
24.09.2012
Прокуратура требует от регионального правительства отменить ограничение количества поездок по единому проездному для льготных категорий граждан: оно противоречит закону. Об этом сообщает «Интерфакс-Поволжье" со ссылкой на старшего помощника прокурора ...

Полный текст www.nn.ru/info/news/prokuratura_trebuet_otmenit_limit_v_39_poezdok.html

значит повысят цены на что то другое))
KOIIIAK
24.09.2012
известно на что.
1. на бензин
2. на проезд
....
FeniksRU
24.09.2012
А вот интересно - каие ФИО носит это Решение о 39ти?
Весь сидит же в Кремле у нас некий Иван Иванович или Марфа Васильна КОТОРАЯ (ый) эту цифру предложил (а)?
Не то что б интересно, просто любопытно...
Директор департамента транспорта – Зубарев Александр Валерьевич
deptrans.government-nnov.ru/?id=8583
1May
24.09.2012
этот человек просто даун... даже минимального знания психологии не получил... троешник
Ortus
25.09.2012
да, в студию этого инициатора, а лучше пенсионерам на съедение
li$ka
25.09.2012
зато какой фронт работ...
еще через несколько месяцев можно додуматься, что 39 поездок неудобно и изменить количество поездок на четное число... и получить за это премию...
Если не ошибаюсь, у гос.служащих бесплатный проезд в мун. транспорте и получают они не по 5 тыс. как многие пенсионеры.
интересно, каково будет удивление плачущихся о высокой цене на бензин состоятельных хомячков, когда они узнают, что бедные предбанкротные греки платят за литр 70р.?
kimkiw
24.09.2012
Мы то вроде, в отличии от Греции, нефтедобывающая страна....а не покупающая нефть/ бензин..
ога. в бывшей Ливии бензин стоил 10р. Так кто из нас нефтедобывающая?
kimkiw
24.09.2012
Ну у всех тих шейхов- там же они???- свои заморочки...и ценообразование свое, а мы то рядом, Европа..
каких шейхов? Ливия - такая же президентская Республика (была), как и мы.
Nemoff
25.09.2012
Ливия не Европа и в ВТО не стремилась никогда...
в ираке емнип бензин для внутреннего пользования вообще бесплатный был. так кто из них нефтедобывающая? ;)
svin182
24.09.2012
Россия занимает 7 место в мире (по данным BP Statistical review of world energy 2009) по запасам нефти и 2 по объему добычи (на 2008 год). 6,3% от мировых запасов.
Нефть является главной статьёй российского экспорта. По данным Федеральной таможенной службы в 2007 из России было вывезено 233,1 млн тонн сырой нефти на 114,15 млрд долл., что составляет около 32,4% российского экспорта. По данным Википедии
Nemoff
25.09.2012
Только 2 момента...
Даже несмотря на бедность страны заработная плата там в среднем выше...
И второе - они нефть (топливо) закупают, а не добывают... цены накручиваются еще до прибытия (по дороге) в Грецию от экспортера.
зарплаты и пенсии там такие же, как у нас?
Как рассказывают журналисты Spiegel, беседовавшие с 62-летним греком, поверить в его проблемы, глядя на его жизнерадостное лицо, сложно. Но они действительно есть. Так, государство урезало пенсию, и теперь она составляет всего 2000 евро.
ttolk.ru/?p=4920
2000евро? бедолага.
за 12 дней не довелось мне встретить там ни бомжей, ни алкоты. и таки они действительно в массе своей улыбчивы и приветливы (я не про продавцов сейчас).
да, наши пенсы в нашей нефтедобывающей стране искренне сочувствуют ему
Olegarh11
24.09.2012
т.е. когда принимали - утверждали- талоны печатали, о противоречии закону не знали? а щас- оппачки! нежданчик! закону то оказывается противоречит....
Alex$
24.09.2012
да у нас много что закону противоречит...но когда надо, то глаза Фемиды так и остаются закрытыми
дык никто не жаловался, а тут бучу подняли сразу обратили внимание.
Wardemont
24.09.2012
всех подписавших уволить и по штрафу с отработкой,пусть город от мусора чистят
Olegarh11
24.09.2012
Wardemont писал(а)
всех подписавших уволить и по штрафу с отработкой

не положено!
nataniel
24.09.2012
Прокуратура она ведь такая прокуратура...
Прокуратура не следит за "принятием" законов. Юридическим сопровождением законов должны заниматься консультанты самих законников. Прокуратура может требовать отмены по своей инициативе или по заявлениям людей на основании соответствия действующему законодательству.
Olegarh11
24.09.2012
так ведь речьь не о прокуратуре, а о тех "законотворцах" которые на бюджетные денежки на рабочем месте сидят.
По идее "законотворцы" могут создать или преобразовать некоторые местные законы, если они не описаны или не противоречат федеральным. По конкретной теме не в курсе, но если местные законники упрутся, то и с прокуратурой они могут разбираться годами, пока дело не переползет в Конституционный или какой другой суд высшей инстанции.
Wardemont
24.09.2012
Сидят на наши деньги и с нас же их еще и требуют...понятно почему туда невозможно попасть...масло масляное)
FeniksRU
24.09.2012
Хреновые, значит, "юристы" у нас в Кремле... Я б таких выгнал за профнепригодность.
DEXL
24.09.2012
Да нет, вполне хорошие, знают, что за протест от прокурора им ничего не сделают. Вот если бы реально прокуратура протест - а в ответ наказание чиновников, принявших противозаконное решение, да не смешным штрафом, а реальными деньгами из кармана, а то и увольнением, но фантастика, к сожалению в другом отделе. Поэтому многие неправомерные решения легко и могут приниматься, я так думаю...
Публицыст писал(а)
Прокуратура не следит за "принятием" законов. Юридическим сопровождением законов должны заниматься консультанты самих законников.

С хера ли она не следит? А что тогда прокуроры каждый раз на заседаниях думы и закса делают, на комитеты ходят? И зачем тогда на региональные законопроекты требуется правовое заключение не только юруправления ЗС, но и прокуратуры?
В этом-то и самый цимес - а почему прокуратура не протестовала еще на стадии принятия этого закона? Все в тряпочку молчали, кроме коммунистов. Прокуроры там тоже были на заседании
Комми писал(а)
И зачем тогда на региональные законопроекты требуется правовое заключение не только юруправления ЗС, но и прокуратуры?

Не знал.
ДимС
25.09.2012
Дык, команды: "Голос!",- не было.
Romis74
25.09.2012
Ну они там законы не читали, поэтому так и происходит...сначала делают, а потом, когда выясняется неправомерность, переделывают....им так проще живётся....
у меня вообще вопрос засадный)))
я тут прочитала следующее:

"Согласно п. 2 ст. 790 ГК РФ плата за перевозку грузов, пассажиров и багажа транспортом общего пользования определяется на основании тарифов, утвержденных в порядке, установленном уставами и кодексами.
Однако Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. N 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" (далее - Устав АТ и ГТ), который регулирует отношения, возникающие при оказании услуг автомобильным транспортом общего пользования, не содержит порядка утверждения тарифов на эти услуги.
Следовательно, возникает правовой вакуум: ГК РФ устанавливает требование наличия порядка утверждения тарифов в Уставе АТ и ГТ, а в Уставе АТ и ГТ такой порядок отсутствует. Следовательно, необходимо внести дополнения в Устав АТ и ГТ и установить в разрабатываемом проекте Федерального закона "Об автомобильном транспорте и автотранспортной деятельности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской федерации" порядок разработки и утверждения тарифов".

дополнений в устав нет)) на каком собстно основании тарифы вообще устанавливаются?
Чудилко :))) писал(а)
на каком собстно основании тарифы вообще устанавливаются?

По настроению и без конгрэсса.
не.. ясен пень, что кто-то их должен устанавливать, но если в уставе нет такого раздела, то как же??
Как, как... Как-нибудь так...
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ElUhVkyxZi4
:)))))))
это Россия матушка)))
так же и с платным образованием, в конституции написано "каждый имеет право на бесплатное среднее образование"
да уж!
а разве у нас среднее образование не бесплатное?
а Вы когда в школе последний раз были?
21 сентября была, в пятницу
и Вы ни копейки не потратили на школу? ну за исключением портфеля и одежды? (если Вы как родитель там были)
мы о разных вещах говорим.
на школу мы можем потратить сколько нашей душе угодно или на сколько нас разведут... это не есть оплата за образование... образование у нас бесплатное
если нас разводят на бабки - это уже не бесплатное, это условно бесплатное... С какого х. родители должны оплачивать сторожей и охранников? Безопасность граждан должно обеспечивать государство. В нормальном государстве нет террористов и по улицам пачками не шныряют извращенцы. Если оно (государство) не обеспечивает безопасность - оно может идти лесом...
сторожа и охранники не относятся к образованию, которое у нас бесплатное, и тем более, что они не обеспечивают безопасность граждан, в данном конкретном случае - безопасность детей, находящихся в школе... не знаю, открою ли я Вам секрет, но охранники в школе не несут ответственность за детей, т.е. они не охраняют детей, они охраняют имущество, читайте внимательно договор.
А зачем родители за свой счет нанимают охранников для охраны муниципального имущества? я не знаю.
...наверн потАмушта йетот доховор не дайют чытать платящим рАдителям....
а рАдители бойяТСо за свАих деток, типо: ну, на фиг!...лучше сдать йети писят рупий, а ито видь заипут с придирками((((
таки да(
kokon
25.09.2012
Если охрана за детей, документально, ответственность нести будет, то зарплата охранников на порядок выше должна быть. А так, есть охранник в школе, преступники, уже задумаются стоит ли в школу вообще заходить. Да и неофициально, охранники все равно охраняют и пентов вызвать могут в любой момент.
Я лет 15 назад, в свою родную школу пришел к брату, ключи взять. Так охранник меня не пустил. Стой говорит внизу и жди брата (мобильника тогда не было). Ладно братовский одноклассник на перемене мимо проходил, и брата позвал.
kokon писал(а)
Если охрана за детей, документально, ответственность нести будет, то зарплата охранников на порядок выше должна быть.

канешна, дааа, зарплата охранника самое главное в школе... наплевать на учителей, главное - охрана....учителя пусть несут ответственность зе детей, они ведь деньги гребут....
задумаются. только не о том, стоит ли входить, а о том, как лучше вырубить-скрутить того охранника. или вы всерьез полагаете, что охраннег с дубинкой может противостоять группе вооруженных террористов? в лучшем случае он нажмет тревожную кнопку, с чем вполне может справиться любая бабушка-вахтер.
ежели не в курсе - оборудовать тревожной кнопкой, видеокамерами и содержать охранника от школ требует государство в виде антитеррористических комиссий, мвд и минобра.. Но денег выделяют на это по минимуму, вынуждая идти директоров на поборы
я в курсе и про кнопки, и про охранников, и про государственное финансирование (вернее, недофинансирование) образования, и про вынужденные поборы(((
судя по всему, всех все устраивает...
а образование в нашей стране бесплатное
условно. Бесплатность только декларируется. Значит не бесплатное. Если Вам обьявят бесплатный проезд в ОТ и сократят ОТ до одного средства доставки Вас в нужную точку допустим в год, то это условно бесплатный проезд.
совершенно верно, вот и я про тоже самое: можно все сделать бесплатным - проезд, жилье, жранье... но при этом собирать то на запчасти, то на трубы, то на шторы.... или ходить в поле лопатой копать.... не лучше ли, чтобы каждый занимался своим делом, зарабатывал на этом деле, и платил другим, занимающимся своим делом.
все должно быть платным, любой труд должен оплачиваться, не надо ничего бесплатного.... если где-то что бесплатное, значит кто-то за это заплатил....
по-моему, лучше честно признаться, что у нас нет бесплатногообразования, будем дружно оплачивать эту услугу.... но только именно эту услугу, а ремонты, охрана - это уже другая услуга, и не надо шантажировать родителей, что мол, денег мало выделяют..... если предоставляется платная услуга по образованию, мы подумаем как, где, в какой степени ее получить, а в условиях конкуренции - и о качестве можно будет говорить....
а может с другой стороны зайти - сократить расходы на чиновников всех уровней и начать действительную борьбу с коррупцией? А не перекладывать обязанности государства на наши плечи? Так не пробовали рассуждать?
пробовала - еще хуже получается
ну понятно, значит, скорее всего, сами из них... Кто ж с себя начинает и зла себе желает
вот только раскусывать меня не надо)))
я говорю - еще хуже получается, потому что обычными "приличными" словами о коррупции у меня говорить не получается...
да у Вас обычными как-то получается аж троих ввести в заблуждение о своих политических пристрастиях... видимо родившиеся 31 февраля все такие
кнопку нажать может любой вахтер. при чем здесь наличие охранника?
Вы меня спрашиваете? Все вопросы к минобре и прочим структурам. Есть кстати еще фишка - родителей заставляют патрулировать территорию школ с 8 до 10 вечера. Смысл сего мероприятия? Правовые основы для него? Кто может грамотно обьяснить?
в нашей школе тревожная кнопка есть. охраннегов не заметил. как сидела "тетя маша" так и сидит ) школота ее боится побольше любого охраннега )
патрулирование (родители+полицаи) с этого года тоже хотят вводить (на родительском собрании говорили про это), но пока тихо. смысл данного мероприятия лично я вижу в том, что патрулируется территория около школы, где учатся ваши же дети (как правило, они там же и живут). ближе познакомитесь с "квакиными", другими родителями. правовые основы - хз. в мою школьную бытность при СССР такое практиковалось.
в СССР народные дружины были вписаны в систему безопасности, работали под началом милиции. Поэтому там все было законно. Сейчас родители на каких основаниях будут задерживать нарушителей порядка и что считать нарушением? Почему до 22-00? После ничего не случается? А почему только территорию школы патрулировать надо? Тогда покупателей в магазинах надо обязать бродить с колотушкой возле магазов. А жителей - возле домов. А куда полицаи подевались? Не получается ли, что население берет на себя все обязанности властей? Давайте делать все сами, как призывает РодинаМать. А налоги тогда зачем платить? От щедрот?
почему до 22 - так детское время. родители не одни будут ходить, а с полицаями. опять же полицаям пофтг - всех закроют, а родители и домой уговорят отправить.
а у вас дети есть?
а откуда тогда я это знаю... про сопровождение полицаев не слышал (записывали по 4 родителя), да и не верится, что каждую школу будут они патрулировать каждый день...так и кривая преступности упадет резко вниз...
а Вы - покупатель? ну иногда хотя бы...Может начнем любимые ТЦ охранять?
не, без полицаев я не пойду.
в советские времена и то с ментами ходили.
а чё - шашлычков пожарить, пивка попить... тем более есть повод из дому свинтить...налево допустим (шутка)
а навязывают плату за охрану-директора школ.Не хочешь платить-вали в другую школу!! Такое произошло с моим приятелем со 186 школой.Там открытое вымогательство.
почитайте в интернете, долго все объяснять =)

Цитата: "Пока панике подвержены родители школьников — они обсуждают информацию, поступающую от директоров школ о том, что в бесплатный лимит (гос.заказ), скорее всего, войдут лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа основ православной культуры (т. наз. ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы)."

Да собственно бесплатного среднего образование не было никогда, вечно с моих родителей так сказать взымали: за ремонт, за учебники и т.д. .....
я в курсе, всё так...
но, таки, среднее, ну, очень среднее-то бесплатное...
это, конечно, не соответствует данной теме, но раз уж "зацепилось" не могу не высказать своего мнения:
я вообще за то, чтобы ничего бесплатного не было... зачем? я согласна за все платить, каждый труд должен быть оплачен.... почему именно к образованию такие претензии у общества? почему общество не требует бесплатного среднего кормления? или бесплатных средних коммунальных услуг? и т.д.
только я хочу, чтобы это называлось соответственно "оплата образования моего ребенка", а не "налог", "акциз", "сбор", "побор" и др. а иначе, так и будет всегда: берите, чё дают бесплатно - 2 урока того, 1,5 урока этого и 1 коридор ЦПШ (церковно-приходской школы, если чё)
общество не требует, потому что этого не где не указано, не было бы написано в конституции этого, никто ничего и не говорил бы. Было бы как с проездом 20 руб. и никто ничего не может с этим поделать.....

А на счет того что вы готовы платить, так это только вы. Я не жалуюсь, но у меня с женой(есть ребенок) зарплата средняя по городу 18-20 тыс. т.е. общее где то получается 40000, мы снимаем квартиру, это 10000 тыс в месяц + на еду вместе с ребенком 6-9 тыс. р., 2800-3500 на проезд, плюс надо одеваться, так же хочется иногда и отдохнуть...... ну все наши потребности не буду перечислять, а если будет еще 5000-9000 на школу, то что тогда нам и на квартиру, собственную, нечего отложить будет.....вот такая ситуация и я не один такой.....
Вы о конституции говорите, как верующий о библии: "там так сказано". Кем написано? конституция - это и есть свод неких общественно выработанных правил, по которым данное общество как-бы договорилось жить. так что бесплатное образование - это скорее требование общества, чем государства, государству бесплатное образование не нужно.

что касаемо Вашего семейного бюджета, то думаю, что Вы не были бы против, если бы Вашу зарплату и зарплату Вашей жены отдали бы Вам с женой полностью (а не оставшуюся сумму после уплаты всякоразных налогов) и вы бы уже САМИ решали куда, кому и за что Вам платить: на образование, на лечение, на космос... и т.д.
я не говорю о конституции как о библии.... не знаю кто там как договорился, но что то её не меняют по каждому требованию какого-нибудь митинга(а это тоже общественное мнение)

мне и так отдают зарплату полностью, работаем не официально, предпочитаю не отдавать гос-ву ничего
эх, Кирилл, Вы меня не поняли.... я ведь с Вами не спорю.
Родина-МатьВаша писал(а)
Вы о конституции говорите, как верующий о библии: "там так сказано". Кем написано? конституция - это и есть свод неких общественно выработанных правил, по которым данное общество как-бы договорилось жить. так что бесплатное образование - это скорее требование общества, чем государства, государству бесплатное образование не нужно.

что касаемо Вашего семейного бюджета, то думаю, что Вы не были бы против, если бы Вашу зарплату и зарплату Вашей жены отдали бы Вам с женой полностью (а не оставшуюся сумму после уплаты всякоразных налогов) и вы бы уже САМИ решали куда, кому и за что Вам платить: на образование, на лечение, на космос... и т.д. ...

чёт и я не вразумела((
у Вас, кажетсо, пост на перед результативным абзацем прервался(((
нет, какая то мысля пробегает, но словить никак(((

разъясните коротенько, хотя бы)))
согласна, сложно... но разъяснять не буду....
сама-сама-сама (с)
блин!.....обрекла меня на мучение)))))
дам наводочку (не путать с "на водочку"): школа выполняет не госзаказ, а социальный заказ, т.е. образованные люди нужны обществу, а не государству, а государство хоть и нехотя, но таки способствует выполнению общественного заказа, ну, это типа "нате вам бесплатное образование"....
ох, как мачеха оно нам........... терпеть не может, но кто грядки полоть-то будет........

эх, спасибо за ..водочку))))))))
все на грядки! зима долгая будет....
Запрещать Запрещено! писал(а)
..водочку)))))))) ...

та на здоровье) *прими, боже, за лекарство*
а полицаям Вы не хотите платить отдельно, дабы они Вашу персону охраняли на улицах и дома? А армию отдельную содержать не пробовали? а то та, что есть она очень средняя, обеспечивает только полтора часа боя... Ну и т.д....
надо будет охранять - буду платить, а если армия такая средняя, то надо задуматься о целесообразности содержания ее за народные деньги ( Вы ведь не будете утверждать, что наша армия "кормится" из соседского "кармана"?)
какую посоветуете - юэсарми или таки цахал?
советы советовать не в моей компетенции
а чьи тогда слова выше "надо задуматься"? Это не совет?
нет, это жизненная необходимость)
преподнесенная в виде совета... Похоже, что все-таки Вы (можете быть) за цахал...
Schreibikus писал(а)
за цахал... ...

хто такой?
судя по Вашему умению уворачиваться от ответа структурка Вам должна быть знакома..
это комплимент или оскорбление?))))
я ваще на работе работу работаю, а не просто там))
и не отвлекайте меня разговорами)
конечно компли..мент..в свете нынешних реалий. Так и работайте на здоровье, кто ж Вас тут держит
ушла в работу)
"тут все апплодируют, апплодируют, кончили..."
pdp11
25.09.2012
а что такое "цахал"?
создают видимость работы, надо же для получения зарплаты чтото делать
Анзу
24.09.2012
Потребует, да перестанет.
SK0011
24.09.2012
А 3,14дараса, которому пришла в голову "мысль" ввести это ограничение, выгнать нахер пинками из правительства!!!!
daria_kot
24.09.2012
Таки вы доставите ему удовольствие)))
Lisss
24.09.2012
странные вы люди... сделали ограничения проезда по проездному для льготников- не нравиться, повысили проезд до 20 руб.- тоже не нравиться.. бензин в который раз вырос на АЗС- и опять возмущаются...
как же вам угодить то?
knopern
24.09.2012
Я лично написал прокурору области и министру труда и социального развития РФ с требованием навести в регионе порядок. Например, инвалиды - это федеральные льготники и местная власть не имеет право ущемлять их права. В частности, право на бесплатный проезд. Однако, инвалидов, в куче с обычными пенсионерами, заставляют покупать "социальные проездные билеты" на свои деньги. Причем, в отличие от пенсионеров, инвалидам не возвращают затраченные деньги на проездной. Облсобес, которым ныне заведует известная продажная тележурналистка, заявляет "вы не наши - вы федеральные"...
pjzon
24.09.2012
Это очень правильно!!!!
pdp11
25.09.2012
Ужасно, когда сама власть (пусть и муниципальная), нагло и надменно нарушает закон. А потом, удивляется, что же это за народ-то такой - незаконопослушный? Про инвалидов - вообще ужас - издеваться безнаказанно над людьми, отнимать у них достаточно скудные льготы, что бы чванливо заявлять "Вы не наши"! Б*ядь, да они сами эти чиновники не наши - они натуральные враги!
knopern
25.09.2012
Все верно, все так. Живем во вражеском окружении на передовой...
1May
24.09.2012
я не верю! да ладно......
Просто надо провести полный финансовый аудит автопарков, причём открытый - опубликовать, сколько получают "топменагеры", сколько кондукторы и водители. Дотации из бюджета. Нецелевое расходование средств (ну девок срамных там свозить куда-либо за счёт организации либо своё тельце любимое).
А потом у топменагеров возникнет одна проблема - как простым шоферюгам объяснить "небольшой разрыв" в уровне благосостояния...
pjzon
24.09.2012
+++++...
Много!!!!!
olegnnov
24.09.2012
Итак скажу. Водители и кондуктора ни хрена, так как у них вычитают из за недобора плана.
Механики и слесаря такая же фигня. А начальство шикует.
FeniksRU
24.09.2012
Есть подозрение что АТП работает исключительно безбедное содержание кучки руководства с их семьями?
Uitwiki
24.09.2012
Сегодня парень лет нанадцати сидел на остановке и кричал "кому талоны, льготные талоны"! Знаете почему-то хотелось морду набить...
PS: один талон по его прайсу стоил 8 р.
FTA
24.09.2012
Прокуратура выдала боянчег

www.youtube.com/watch?v=WJF290aTMYE&feature=player_embedded

(Булавинов: ОТ убыточен по определению, не изъёб..вайтесь, а тупо дотируйте, скоро это решение отменят)

Обком КПРФ подготовил обращение к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву с требованием отменить ограничение льготных поездок

www.niann.ru/?id=418610

Рабочая группа по вопросу отмены лимита на пользование единым социальным проездным билетом будет создана в Думе Нижнего Новгорода

www.niann.ru/?id=418760

Лучше поздно, чем никогда, но вообще добавить бы прокурорам оперативности.
olegnnov
24.09.2012
Могут и не повышать, просто сократят выход и без того редких социальных автобусов.
Собственно говоря этим тоже нужно заниматься. Ведь город заказывает определенное количество рейсов каждого маршрута. А это количество не соблюдается! Раз рейсов меньше, значит и услуга не исполняется должным образом. Не качественная услуга соответственно не должна оплачиваться в полной мере, а значит народ переплачивает. Стоит также обратить внимание что "Нижегородпассажиравтотранс" по идее как бы тоже выигрывает тендер на обслуживание маршрутов. Да-да! Тендер проводится, как и у частников. Только с той разницей что, других претендентов нету, кроме НПАТ.
Сейчас понапишут всякие умники которые кричат что и 20 рублей это мало. Я был в маленьком городишке, проезд 15 рублей, те же автобусы, пазики, Лиазы...
Также возят народ. Население в разы меньше, соответственно и пассажиропоток небольшой, а частники там работают спокойно и значит зарабатывают, есть и новые ПАЗ 3204 у частников и новые Лиазы у ПАП.
Между тем в других городах и ненадо урезать льготы, все довольны и всем всего хватает. Отчего в Нижнем все так дорожает и работает неэффективно? Как говорится "Менять надо всю систему", "Рыба гниет с головы", так и система пассажирских перевозок.
FeniksRU
24.09.2012
А, м.б. менагеры хреновые в этой сфере (ОТ)?
olegnnov
24.09.2012
А они там есть????
В НПАТ точно нет такой должности. Всё что должны делать манагеры это, реклама, продвижение, работа по индивидуальным заказам отдано частным фирмам. Естественно не за просто так.
А если по уму и при грамотном менеджерском правлении все можно сделать эффективным! Ресурсы и возможности колоссальные!
А ведь за счет этих доходов и можно НПАТ из долгов тащить да и с льготников ненадо последние льготы снимать! Уроды одним словом! Сидят и пилят, а на народ начихать на все!
Интересно, он ответит за это унижающее пенсионеров и и инвалидов решение?
deptrans.government-nnov.ru/?id=8583
olegnnov
24.09.2012
А он причем? Он исполнял постановление правительства НО.
Вот Шрэк как ответит это да.
Хотя личности что Зубарева, что Семечкина неприятны как правленцев.
Ну вообще именно Шрек ввёл именно эти проездные, которые по сути и привели к развалу транспорта. Об этом все забывают :)
pdp11
25.09.2012
да ладно - не виноват. Виноват и ещ как! Этот упырь пытается отдавить 76 маршрут в пользу московских уродов, у которых-то и автобусов своих нет. Одни понты и бандитские наезды!
olegnnov
25.09.2012
Не он! Зубарев директор областного департамента транспорта .
А в городском который по маршруткам, сидит москвич Семечкин.
pdp11
25.09.2012
да наверняка - одного поля ягодки.
kokon
25.09.2012
Льготы инвалидам 1 группы в 2012 году
- инвалиды 1 группы по зрению, не имеющие двух конечностей или с параличом двух конечностей, имеют право на бесплатный проезд всеми видами городского транспорта (за исключением такси), а также автомобильным транспортом общего пользования (за исключением такси) в сельской местности в пределах административного района по месту жительства;
- имеют право на бесплатный проезд один раз в год к месту лечения и обратно, эта льгота распространяется и на лиц, сопровождающих в поездке инвалида;
...

Льготы инвалидам 2 группы в 2012 году
- инвалиды 2 группы имеют право на бесплатный проезд всеми видами городского транспорта (за исключением такси), а также автомобильным транспортом общего пользования (за исключением такси) в сельской местности в пределах административного района по месту жительства;
- инвалидам 2 группы имеют право на бесплатный проезд один раз в год к месту лечения и обратно;
...

Льготы инвалидам 3 группы в 2012 году
- инвалиды 3 группы имеют право на 50-процентную скидку со стоимости проезда на междугородных линиях воздушного, железнодорожного, речного и автомобильного транспорта с 1 октября по 15 мая и один раз (проезд туда и обратно) в другое время года;
...
bs-life.ru/rabota/personal/lgoty-invalidam2012.html
Дабл
24.09.2012
Меня вот интересует цифра 39 вот в каком аспекте, пенсионеры что 1 раз в месяц домой не возвращаются СОВСЕМ?
kokon
24.09.2012
Ну да. В последний день месяца доехать к пункту выдачи талончиков, там в очереди переночевать, а на следующий день воспользоваться талончиком уже на новый месяц.
Дабл
25.09.2012
Блин, ТОЧНО......
flen
25.09.2012
А вот и нет, потому что в конце следующего месяца они снова поедут за талонами, в любом случае будет четное число поездок.
Дабл
25.09.2012
Да по любому, тем кто считал, в начальную школу на уроки математики.
1May
24.09.2012
сегодня с девушкой разговаривал... она студентка и ездит на учёбу с автозаводы глубокого в сормово.
Она едет до метро, потом на метро, потом до ц сормова. 1 день - 120 р только на учёбу - 3 120 в месяц только на учёбу + погулять в магазин и т.д.
- она не может ездить на 2, потому что на пролетарке вечная пробка и она там час может простоять
- она не может купить проездной за 500 или 950, потому что у нас дебильные пазики которые типа не ОТ и такси ... почему плеать я не могу понять ну никак.
- она не может сменить маршрут, потому что нет других маршрутов
Департамент транспорта!, чиновники!, вы же в аду гореть будете! не ужели не страшно
irbis007
25.09.2012
а с чего им страшно то ? грехи замаливают каждые выхи , там на несколько тыров деревянных им отпускают постоянно
Хорошо бы отменили этот бордак. Мама моя только вышла на пенсию + она астматик, ей приходиться теперь обдумывать как и куда она поедит, сидит и нервы себе трепит, ведь половины пенсии уходит на лекарство, и она не ходок чтоб например дойти до какого транспорта чтоб до места назначения проехать на одном автобусе например. А сколько инвалидов и др. как в теме выше все обсуждают.
Может я конечно и плохо разбираюсь в "нашей политике", но на что они тратят деньги-что это за проекты такие у чиновников. Лучше бы потратили эти деньги например на постройку дет. сада или закупку мед. оборудования редкого.
В стране бордак!!!
kokon
25.09.2012
Да вообще не понятно, откуда цифра 39? Кто-то лежачий инвалид и никуда вообще не ездит на городском транспорте. Кто-то наоборот, выжить пытается и за мизерную зарплату по всему городу, каким нибудь курьером катается.
Жил в одном маленьком городе, так там 1 автобус по нему ходил. Т.е. без пересадок доехать можно было. А НН - большой город, и зачастую не то что с пересадками, а вообще на разных видах транспорта ездить приходится, чтобы из одного пункта в другой добраться. А одна пересадка, это 2 талона, т.е. 4 талона в обе стороны. Значит 39 талонов, даже на 8 дней не хватит, а если пересадок больше?
Хотят льготников учитывать - пусть учитывают кондукторы, когда проездные проверяют.
kokon
25.09.2012

Значит 39 талонов, даже на 8 дней не хватит, а если пересадок больше?

Т.е. на 10 дней.
Я вот тоже забыла написать - мы живущие на Лесном городке (сортировка) имеем возможность только автобус 48, которая ездиет только до московского вокзала!!! а также тролейбус 10 и 25 до которых надо доехать на том же автобусе 48.
А так же хочется отметить что до ведения этих "39 поездок" в Казани был такой же проект, который с треском проволился. Вот и хочется сделать вывод "авось проглотят".
В казани еще зимой,2012 добились отмены такого беспредела prokazan.ru/newsv2/53152.html
А "наши" не смотря на это все равно водят нам такой проект спустя полгода.
Пенсионеры и инвалиды - это конечно да, а вот как быть многодетным? Этож сколько мамочке км в день с детьми надо пробегать, чтобы везде успеть: одного в школу, другого в садик, третьего в поликлинику и т.д. А вечером по новой - кружок по пенью, танцы, бассейн, ну и проч. У меня только один киндер - и то на проезд уходит х.з. сколько денег, а тут 39 поездок....
а вот как хотите((((( в садик сейчас одно из двух - или под дождем на "наших красивущих ничегонеприкрывающихвсепродуваемыхДАЕЩЕИОПАСНЫХ!!!!!)остановках проводить или с пересадками...с Белинки до Бекетова доехать.(((((((((((.хоть на вертолете, а с двумя малышами на руках вообще труба.Трамваи как специально прячутся(((((((
0xDEFACE
25.09.2012
А к чему эти разговоры про отмену талонов? В новостях по ТВ говорили, что с октября талоны будут привязаны к проездному, т.е. их нельзя будет передавать друг другу. Т.е. система типа "прижилась" и продолжит дальше "совершенствоваться" - всё для людей!

Клали депутаты на наши 10 тыс. собранных подписей, лучше уже не будет...
kokon
25.09.2012
Не из-за передачи билетов это всё.
---
...Об этом сообщает «Интерфакс-Поволжье" со ссылкой на старшего помощника прокурора области Анжелику Яковлеву.
Она отметила:
- Установлено, что ограничение предельного количества поездок по единому социальному проездному билету свидетельствует об ухудшении условий предоставления мер социальной поддержки и ухудшении положения граждан-получателей данных мер, что противоречит федеральному законодательству.
правильно сделал прокурор
Вчера "повезло" проехать в скотовозе 68 маршрута. Передал на билет, вернулась бумажка, напоминающая билет, не глядя сунул в карман...
Проехав несколько остановок, часть народа вышла, стало посвободней, достаю билет, посмотреть "цифИрки" и обомлеваю. У меня в руках талон, который действует только при предъявлении социального проездного. Обратился к передавшему мне билет, у него такая же фигня... походу водителю без разницы, какую бумажку отдавать, тем более кондуктор отсутствовал. Подумал о том, как весело бы стало, если б вошел контроль)))
Вобщем все "рады" от таких "проездных": и льготники, и водители, и обычные пассажиры...
macsol
25.09.2012
Очень хочется увидеть тех, кто понесет ответственность за это незаконное решение. Хочется видеть конкретных людей лишившихся должностей и мандатов.
nikpav
25.09.2012
пенсы экономят талоны, растягивая до конца месяца!!!
nat1006
25.09.2012
интересно экономят. У меня оба родителя купили по 2 набора талонов.
Это как? Поделитесь опытом - я бы маме купила. Ей периодически приходится забирать чадо из садика (родители-то пашут на это самое гос-во) в другом р-не, а 39 талонов маловато, мягко выражаясь
nat1006
25.09.2012
Купить 2 проездных, только не сразу, а через какое-то время. При этом заплатишь 600 рублей, а 200 потом возвращают. Зато такого количества поездок хватает.Получается все равно дешевле. Они насчитали по 7 рублей за поездку, насколько я помню.
Глупости. Сегодня на почте проторчала почти час потому, что передо мной трое пенсионеров покупали эти самые проездные. Они ИМЕННЫЕ. Данные каждого паспорта записывают в какие-то бланки, потом еще какие-то бумажки писали, а потом еще каждого в комп заводили.
это только на почте электроника..на пл.Лядова покупала (никакими компами и не пахнет - а воняет , извините, там туалетом((((((...на бланках бумажных записывали...не найдут потом)))))
nat1006
26.09.2012
плюсуюсь. Купите в 1 день в разных киосках.
+
сам так делал
nikpav
28.09.2012
эти бланки-ерунда-база не создана!!!
Требую ввести талоны для поедок на служебном автомобиле для чиновников и ограничить их числом 39
+10000000......
А еще снять мигалки и др. привелегии, чтобы с народом в пробочках имели счастье постоять
katarkon
25.09.2012
Зачем так сурово? Каждому работнику департаментов транспорта выдавать бесплатный служебный проездной, с обязательством на работу и с работы ездить исключительно на ОТ. За проезд на маршрутке или на машине лишать премии.
Dracosha
25.09.2012
не понятно только на основании какого закона они требуют отменить лимит на льготные поездки?
больше похоже на пиар прокуратуры, сослались бы на закон и его пункты...
opo$um
25.09.2012
"С 1 сентября 2012 года департамент транспорта ежедневно отслеживает ситуацию с едиными социальными проездными билетами, сравнивая, сколько талонов было продано, сколько из них реализовано. На 24 сентября, за 80% календарного месяца, льготники использовали для проезда в транспорте только 55% талонов к единому социальному проездному билету", - отметил директор департамента транспорта правительства Нижегородской области Александр Зубарев."

А если это так, то тогда нахрена вообще тратить деньги на печать талонов??? Раз их никто не "проезжает". Зубарев то сам подписался под тупостью идеи о 39-ти талонах.
Во вдруг подумают также и еще сократят, чтобы пере расхода не было)) лучше и не писать об этом))
alsto
25.09.2012
Постановление дебильное с любой точки зрения. С пенсионеров дополнительных денег за счет ограничения количества поездок ОТ не получит. Кто-то ограничит свои поездки, а те кто не сможет этого сделать (работающие пенсионеры, бабушки, провожающие/встречающие внуков) поедут на маршрутках.

Снизится пассажиропоток пенсов в ОТ, только вряд ли это "достижение" стоит того негатива, который получили местные власти. Если хватит ума не упорствовать и отменить, сославшись на прокуратуру - это будет выход из ситуации с наименьшими потерями.
olga.25
26.09.2012
www.nn.ru/info/news/cherez_1..._transporte.htm

Здесь Тема:Через 10 дней решится судьба талонной системы в общественном транспорте

К Сожалению поддержать разговор- нет кнопки ответить. Кто подскажет в чем дело??
Да ни в чём. У прокуратуры лёгкое недомогание.
nikpav
28.09.2012
Когда срок исполнения решения прокуратуры об отмене талонов
Протест прокуратуры поступил в Департамент транспорта 20 сентября. На то, чтобы ответить на него, у чиновников есть 10 дней.
Следовательно решение должно быть объявлено 1 октября.
nikpav
28.09.2012
деньги уйдут на праздники
- в сентябре - никому не нужный День города,
+ дополнительно два
- праздник улицы Рождественская в пятницу 21.09.12 с 10ч утра www.nntv.nnov.ru/?id=70009
- и праздник 29.09.12 по поводу выигрыша-победы в постройке стадиона к ЧМ-2018
пир...
Новая тема