--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижний Новгород пока на 7-м месте в рейтинге городов России - обсуждение новости

Новости
8
97
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
POM@H
25.09.2012
По данным общероссийского онлайн голосования "Город России. Национальный выбор", Нижний Новгород пока не входит даже в пятерку, как наиболее значимый, узнаваемый и символичный.

Полный текст www.nn.ru/info/news/nizhniy_...odov_rossii.htm

главно чтоб было комфортно жить в Н.Н. и не важно какой он будет в рейтинге
никакого комфорта- сплошные пробки, разбитые дороги, бесконечные ремонты асфальтовых покрытий, дебильные светофоры и тупорылые развязки , стихийные помойки среди дворов......один Борский мост чего стоит, вместе с остальными мостами впрочем!
А перезд через Ильинскую новой автострады! 4 полосы и - светофор через трамвай! Позорище нашим архитекторам и градоначальникам!
Pullse
25.09.2012
+
Al@N211
25.09.2012
плюсанусь...
koal
25.09.2012
нытье!!! а что сделали Вы, чтобы гордиться своим городом?

Если сделали, то неужели не горды за хорошо выполненную работу?
si1ver
25.09.2012
Я плачу налоги и выхожу на субботники для уборки придомовых территорий и не гажу где попало. Разве этого мало? Или вы предлагаете заняться обслуживание памятников культуры и ремонтом ветхого фонда и т.д.?
koal
25.09.2012
это же хорошо, что Вы так поступаете!

Но в целом позиция очень пассивная - потребительская. Я же вам деньги заплатил - отстаньте от меня срочно.

Гордиться ведь мы можем не только памятниками культуры, а людьми, событиями, достижениями. А в это уже каждый может делами "вложиться": воспитать, организовать, помочь.
1cgRUS
25.09.2012
лучше все же сказать по другому - если у нас что-то и меняется то не факт что к лучшему.
А все грандиозные проекты имеют кучу минусов кроме очевидных плюсов.
все познается в сравнении - съездите и поживите где то в другом месте и расскажите
Съездила- пожила, "не первый год замужем".

Хуже, чем в нашем загаженном и беспорядочно затыканном новостройками с переходящими "красную линию" убогими скудными зданьицами вряд ли где можно сыскать архитектурные решения в развитии культурного центра.
Где были ?
невозможно не согласиться
Sherry O
25.09.2012
Хотела бы я гордиться своим городом. Но не могу.:( И голосовать не буду.
Alex$
25.09.2012
я бы тоже хотел...
Romis74
25.09.2012
Странно что вообще в десятку попали....
si1ver
25.09.2012
а когда то на 3 месте были. но власти поХ на нас и город. им лишь бы карманы набивать и торговые центры строить.
Alex$
25.09.2012
когда это было...еще до Булкина
Историю-то свою мы может и станем уважать, а нынешнюю историю - сомневаюсь и вряд ли что-нибудь изменит это. Не опросы и исследования проводить надо, а пытаться жизнь улучшить, не одними воспоминаниями живем...
Pullse
25.09.2012
собственно, гордиться кроме - кремль, набережная, покровка ... нечем! если адекватно смотреть и убрать "нижний - мой любимый город и самый лучший" , то всё уныло и печально(
А в конкурсе на получение рейтинга 7 городов участвовали?
si1ver
25.09.2012
одни синие заборы и грязь. посмотрите фотографии 10-15 лет назад на НН вот тогда было чем гордиться.
WaitME
25.09.2012
Набережной можете не гордится. По ответам мне из всех администраций и депутата, ее скоро вообще не будет ОНИ ВСЕ погубили наш Откос
jsn
25.09.2012
Обычная провинция. Но я его люблю. :)
Alex$
25.09.2012
столица - Нижний ! ;))
Прилагательное Нижний не просто так. Мы действительно глубоко в жопе.
ANDIK
25.09.2012
Глубже Смоленска?
Судя по результатам голосования - да, глубже))
ANDIK
25.09.2012
Он лайн голосование не всегда объективно.
Near bird
25.09.2012
а я люблю свой город - со всеми его утренними и вечерними пробками, со всеми "косяками" и недоделками, с автозаводскими гопниками и мажорами центра, с "изобретательной" властью и вечно ноющими гражданами
любить надо свой город и он вам откликнется тем же! я не ною о том, как страшно жить, и вам не советую! негативом мы притягиваем негатив! и уж поверьте мне, есть места, города и страны, где гораздо хуже. говорят, хорошо там, где нас нет. я там была - там тоже не лучше! везде есть свои минусы и плюсы. главное быть оптимистом и на все смотреть с добротой
si1ver
25.09.2012
Я тоже люблю свой город. Но почему то в Казани все делается для того что бы жители гордились своим городом (и это заметно не вооруженным взглядом), а в НН все наоборот. Наверняка деньги выделяются на благоустройство нашего города и наверняка не малые, только непонятно как их осваивают и на что тратят. Одни долго строи, грязь и синие заборы. Не гнушается власть и вырубкой зеленых насаждений и парковых территорий для постройки элитных многоэтажек и торговых центров, скоро вообще некуда будет сходить с ребенком погулять. Предлагаю ответить, чем стоит гордиться, что возвели в последние 5-10 лет (метромост не в счет, это отдельная тема)
1cgRUS
25.09.2012
у нас деньги все тратятся на мегараспильные проекты, а подумать и вместо одного суперпроекта сделать 10 мелких улучшающих какие-то локальные ситуации у нас не могут.
Вон расширили окский - всем же было понятно что пробка на комсе будет - значит надо было на следующий год по ней работать - а они что- бросили и все - пользуйтесь типа чем есть.
Дублер гагарина и ленина - разговоров уже больше пяти лет - а действий - ноль, ну хоть по чуть чуть бы начали делать - дома гнилые расселять или землю выкупать - нафиг надо видимо - зато потом к какому нибудь 4 ноября 2016-17 года гнать будут.
Вечная пробка на мызенском мосту? Действий - ноль.

Набережная уже года четыре перекопана - всем насрать, но сделали 100 метров и гордимся (там цена вопроса вообще копеечная) - лучше бы сделали 200 метров и не строили переход на универе...
Near bird
25.09.2012
я горжусь своим городом. он не является закрытым, в отличии от советских времен, мне мой город дал хорошую работу в хорошей компании. кстати, и хорошее образование, благо гос.вузов у нас предостаточно.

из того, что возвели за последние 5-10 лет. ну начну с ТРЦ - лично для меня их наличие является большим плюсом, как и большим показателем столичности города. плюс ТРЦ в том, что не надо никуда мотаться, а все под одной крышей - очень экономит время. Возвели много жилых комплексов, не просто домов, а комплексов. Конечно, их территория и инфраструктура еще в процессе создания и облагораживания, но и "Москва не сразу строилась"(с). из благоустройства, например, территория перед вокзалом, пл.Революции (вспомните те палатки, что были раньше) Набережная Феодоровского, также идет районное благоустройство.Например, не безразличные мне автозаводский и ленинский район. во втором меня недавно поразила Молитовка и все то, что находится за трамвайной линией - отличные спальные облагороженные районы.
В центре конечно все печальнее, особенно проблемы с парковкой налицо, но тут должно быть все обоюдно. Почему народонаселение думает, что все-все-все должно быть для него? почему не сделать шаг навстречу самим? к примеру, каждое утро наблюдаю презабавнейшую картинку, когда толпы хомячков в своих кредитомобилях поднимается наверх, толкаясь на окском съезде (кстати, его расширение тоже относится к достижениям за предыдущий период). причем, множество из этих хомячков живет вдоль трамвайной линии, а работает в центре. вопрос: так почему не оставить свой авто дома и не поехать на трамвае без пробок, ну за исключением 5 лишних минут на мосту? нет же, "как это я оставлю свой форд и поеду вместе с этими пешеходами?" не, нуназдоровье, мне в трамвае больше сидячих мест. я думаю,когда откроют метро, картина в корне не изменится. Кстати, о взамовежливости и трамваях? почему на мосту трамваи стоят в пробках? никто не обращал внимание на знак, что полоса, где двигаются трамваи, "только для от"?
повторюсь,минусы есть везде, но лично я в нн влюблена
si1ver
25.09.2012
Хм... Честно говоря не понял, чем здесь можно гордиться.
Near bird
25.09.2012
перечисляю по порядку:
1.ТРЦ
2.Наб.Феодоровского
3.Благоустройство Молитовки
4.Окский съезд
5.Жилые комплексы
6.пл.Революции
и это только вспомнила не задумываясь
si1ver
25.09.2012
Хорошо, отвечу по другому. Как этим можно гордиться? Особенно п1и п.5. Наб. Федоровского очень красивое место, но вид от туда на набережную )I(опа. П.4 и п.6 казалось бы идея благородная и правильная, но постоянные пробки, поскольку сделано все через Ж.
Ни что не характеризует город, как слова гостей НН. И последнее время очень много приходиться слышать нелестных отзывов о моем родном городе и это очень обидно.
Near bird
25.09.2012
а почему не гордиться?
к примеру, не буду называть город, но родня у меня там живет. население около 900тыс. жителей.
из ТЦ только один или два и то, по типу нашего муравья или цума и им, ради того, чтобы прилично одеться приходится ездить в соседние города(!!!), а новые дома построены только для "Илиты", с теннисными кортами, прудами и пр., а нового обычного жилья вообще нет.
с наб. открывается прекрасный вид на другую сторону реки, от которого в восторге гости. ну и скажу, что видимо у вас какие-то неправильные гости, потому что мои гости всегда от восторга чуть ли не кипятком писаются, говорят, что хотели бы тут жить.
не, мы канешн не сравниваем с культурной столицей, где центр города как музей, но и есть более прискорбные места в нашей необъятной
Aleks 719
25.09.2012
дык речь идет об узнаваемости.
никто ж не будет говорить "о, тут фантастика есть, норм город". Просто внешне красиво или нет.

А про другие провинции : речь идет о том, что город на 7м месте. Это сразу превращает сравнение с захолустьями в фарс. Раз уж бороться за первую пятерку,то сравнивать надо с лидерами.
Near bird
25.09.2012
ну раз уж речь про узнаваемость, то не дорогами одними узнаваемы. тогда берем по основным достопримечательностям, не более того. видимо, рейтинг как раз и составляется на основе "знаю, не знаю" и уж никак не учитывается политика, бизнес, дороги и пробки (хотя последнее стало одной из достопримечательностей первопрестольной).
кстати, не к вам вопрос, а в принципе. где посмотреть сколько всего мест и кто впереди?
Минуту назад спросил у 3-х голландцев про Горький. Все ответили, что знают этот город.
Near bird
25.09.2012
если провести ассоциативный ряд перед иностранцами, например, "ну у нас волги и газели делают", все сразу понимают о каком городе речь. замечено неоднократно
Alexeev
25.09.2012
Про благоустройство Молитовки не очень понял. Где там блага и кто это устроил?

А все остальные пункты: нормальные результаты, нормальной работы бизнеса во власти. И к сожалению только так. Вы готовы городиться ТРЦ, жилыми комплексами? Это должно быть нормой. Вы же не гордитесь собой, что по утрам зубы чистите? Или тоже городитесь?
Near bird
25.09.2012
ну погуляйте меж домами по молитовке от пивзавода до заречного бульвара. много зелени увидите, небольших аллей, детские площадки.

знаете, я реально кайфую от того, что у нас есть места, где можно купить платье,туфли и продукты, не выходя из здания, значит и горжусь. и жилыми комплексами горжусь, потому что строят взамен того, что уже морально устарело. я говорю, все в сравнении познается.
Alexeev
25.09.2012
Кайф и гордость вещи немного разные. А про молитовку... как было убого так и осталось, уже извините бывают там каждый день.
Drowt
26.09.2012
тц много понастроили но продается там говеный ширпотреб. ничего приличного не продают. а что приличное если и встречается то стоит в разы дороже чем в реальности оно стоит.

В том районе молитовки я прожил 10 лет и не могу согласится что район благоустроен. просто раньше был ужас ужас. а стал просто ужас. Впрочем как и в других районах города
nickitoz
25.09.2012
Доводилось чкаловскую лестницу с другой стороны Волги наблюдать. Очень порадовал открывшийся вид, домики, кремль, золоченые луковки церквей. Это все еще подсветить грамотно и вечером с реки будет открываться просто неописуемая красота =)
1cgRUS
25.09.2012
гордитесь ТРЦ - я "особенно" Этажами и Шоколадом - где даже машину порой оставить негде.
Дома у нас построены новые? Там вообще инфраструктуры нет иногда, а цены ломовые, паркомест для жильцов тоже часто не хватает, зато подземный паркинг за 800килорублей не хотите?
Какое еще метро - одна станция которую строят уже пять лет почти. Нет нормальной линии в сормово, и на автозавод неплохо бы продлить до "новых кварталов".
Расширили окский съезд (напомните в каком году в 2011? за 500 лимонов, а чем раньше думали бухая по 1,5-2 ярда на дороги и метро - это можно было еще в тучном 2007 или 2008 году до кризиса сделать), сейчас уже нужно было перестроить комсу, развязку на мызе построить (опять же когда дело дойдет окажется что цена вопроса меньше ярда и это можно было давно уже сделать, а не наблюдать как каждый день мост стоит утром вверх, вечером вниз).
Near bird
25.09.2012
трц не путайте с тц, во-первых. фантастика, мега и 7 небо - и парковки, и ассортимент, и развлечения.
дома построены, инфраструктура будет со временем. а цены - ну работать надо и зарабатывать, а не сидеть на з.п. в офисе с 9 до 18 и ныть, что каквседорого (это к мужчинам больше). паркомест мало - пустующие автостоянки недалеко от дома, пардоньте не под окнами, со стоянкой 60-80 руб.за сутки, как грится, только велкам.
про метро молчу, кст.тут тоже недовольна.
мне вообще пофиг на какие суммы строят, я какгбэ не считаю деньги в чужом кошельке, пусть распиливают. да, пилят мои налоги, но хорошо, что хоть 13%, а не европейские 25-35.
про комсу могу сказать, что в принципе там все норм, если бы не газпромдрочеры, то и проблем бы не было.
а про мызу могу сказать спасибо,хоть что-то, ибо то, что было в году так 2005 вообще полный **здец, если бы осталось так, то город бы встал до самого Богородска.
1cgRUS
25.09.2012
Ну вот шоколад у нас как раз ТРЦ - кино есть, для детей развлекалка есть, фудкорт есть. Так что по всем признакам ТРЦ. Вопрос как это чудо согласовали без нормальной парковки.
Дома то построены только кто там эту инфраструктуру (и где) строить будет, если там даже жильцам машины негде поставить, или они их топом на детские площадки и газоны ставить будут или во дворе детсада.
Работать и зарабатывать на квартиры? Извините - у меня в семье (мой и жены) доход сильно больше 100 рублей в месяц (это приличная даже по европе зарплата - у меня вон знакомые в испании по 1500 евро зарабатывают и радуются) а мы думаем как бы и на что купить квартиру в центре (хотя бы двушку) мы ее не можем позволить себе купить без кредита, а брать ипотеку под 15 процентов на 25 лет я не совсем идиот.
А что такого было на мызе в 2005 - по моему только вусмерть разбитый асфальт и мешал (ну было там сужение и что) - на горной как была пробка так и осталась. Еще один пример дебильной стройки когда в принципе правильная идея расширения не доведена до конца - почему сделали выезд в одну полосу с горной, а как потом перестраивали заезды на разворот помните?
Хотя я вообще имел в виду мызинский мост и пробку на персечении с ул. попова.
Near bird
25.09.2012
как согласовали - это очевидно) лично я там за все время его существования была всего лишь однажды. не понимаю, при наличии альтернатив, зачем зацикливаться чем-то одном? да и не шибко он большой, да и не уникален. вот по-любому, этот ТЦ строился больше для тех, кто рядом живет - в ф.к.сходить, киношку вечером посмотреть, детей на детский праздник недалеко от дома сводить.
инфраструктура строится не внутри, а снаружи жк, ну обычно так. заметьте, стоит огромный пустырь, и вот среди них возвышаются 5-7 одинаковых домов, потом, со временем, территория обрастает мелкими зданиями (магазины, школы, сады). к примеру, дом, где живут мои родители был постороен в 1986 году, построен первый в микрорайоне. представьте, какой был шок у народонаселения, когда их туда переселили (им дали там жилье взамен старого), через пару лет там открыли школу, 2 дет.сада, построили еще 10 домов, три магазина и так далее...
а вот по поводу квартиры в центре - это вы уже, пардон, выпендриваетесь. момент того, почему все так стремятся с зеленых окраин переехать в пыльный центр, мы пропустим. накопить стартовый взнос и взять ипотеку с платежом 10-15 тыс в месяц вполне приемлемо, с вашим то доходом, и купить себе новую квартиру. согласитесь, это реально. ну а не можете пока позволить себе в центре жилье, ну копите и работайте, цель же есть, а пока радуйтесь тому, что имеете
1cgRUS
25.09.2012
к вопросу о квартире - я не хочу переезжать с окраин в город (у меня частный дом в пригороде на природе), квартира нужна потому что так просто удобнее - можно не ездить каждый раз через полгорода, да и ребенок старший который после школы ходит на тренировки тоже должен где-то кантоваться, а не сидеть у мамы в офисе. Лучше скажите какую это я квартиру себе куплю в ипотеку с платежом 15 тысяч в месяц? На однушку даже не хватит (они сейчас почти по 2 ляма и дороже). Если я возьму даже 1,5 мульта и еще полтора вложу сам (на приличную двушку), лет на 20 то платеж будет минимум по 20ке и так 20!!! лет. А вот если бы у нас цены были подешевле...
Near bird
25.09.2012
знакомая взяла новую двушку недалеко от белинки (не элитку, просто новострой) при половинном взносе платят чуть менее 15 в месяц. ну и вы как бы себе противоречите. перекантоваться ребенку можно и в однокомнатной, если вы не хотите переезжать. а жить 5 дней в городе и на выхи за город - это уже немного о другом речь.
1cgRUS
25.09.2012
покупать квартиру однокомнатную в высшей степени невыгодно - площадь немного меньше чем у двушки, а цена за метр обычно дороже - так что лучше за 2 ляма однушка или за 2,5 двушка?
Drowt
26.09.2012
к сожалению ипотека она такая сцуко во всем мире. средняя семья платит очень значительную часть дохода годами.
1cgRUS
26.09.2012
Только в европе это 4-6 процентов а у нас 12-15 - посчитайте насколько вырастает платеж и общая переплата за квартиру если процент на 10 пунктов выше.
Я это еще к тому что у нас большинство не может себе даже ипотеку на говенную однушку позволить, ибо платеж в 15-20 штук в месяц осилит не любая наша семья. Я могу себе такое позволить, но думаю надо ли мне это или просто подождать год и накопить еще на приличную часть квартиры, что бы если уж и брать что-то то по минимуму.
Drowt
26.09.2012
в европе инфляция 2% и зп год от года не растет практически.
1cgRUS
26.09.2012
а у нас зарплата растет и цены вместе с ней на все.
Drowt
26.09.2012
да, но при этом месячный платеж не растет. Я брал 3 раза кредит на квартиру - уверяю тут главное ввязаться и правильно оценить свои силы. Первый раз когда брал в 2001 то платил вначале 60% семейного бюджета. Кредит был на 15 лет - когда гасил досрочно в 2010, месячный платеж был просто копейки, гасил из за того досрочно что просто задалбывало платить каждый месяц, по 3 копейки в банк носить.
второй кредит брал в 2005г на вторую квартиру в МСК - с 2005г у меня зп вырасла в 2 раза. И платеж который казался заметный тогда, щас не заметен.
Щас по этой квартире ипотеку закрыл и квартиру поменял на большей площади, опять взял кредит, 700к не хватало, да процент конский ибо потреб, но сумма не большая и срок не большой.
Поэтому можно сколько угодно говорить что ипотека кабала, но жилье никогда не будет стоить столько что бы средняя семья могла ее купить на раз два.
Своя квартира при советах была целью жизни, так есть сейчас, так есть во всем мире и так будет всегда. У меня сестра гражданинка Швеции, работают с мужем (он гражданин голландии) в большой и жирной конторе, зп выше среднего. У них ипотека (квартира 80 квадратов в пригороде стокгольма) на 35 лет, на ипотеку и комуналку уходит вся зп сестры и часть зп мужа, машины у них нет - ибо финансы поют романсы. Живут от зп до зп. Щас сестра в декрете, пособие сопоставимо с зп но всеравно меньше и платить очень тяжело. Хотя процент по ипотеке 4.5
si1ver
25.09.2012
Я конечно могу понять, что женский взгляд на ситуацию может отличаться от мужского. Но извините, Ваши дети как только родились сразу начинают заниматься шопингом или играть в боулинг? Для Вас важно наличие рядом с домом ТРЦ, но при этом в новых микрорайонах отсутствуют детские площадки, детские сады,школы и поликлиники. Застройщику выгодно продать вам жилье, продукты каждодневного потребления, одежду и развлекать Вас, вообщем, то за что вы готовы платить, но всем кроме Вас глубоко наплевать, где Ваши дети будут учиться,воспитываться и лечится, т.к. это ему не выгодно. Было бы очень хорошо если бы на каждые 6-8 новостроек строили бы один детский садик и одну школу.
Near bird
25.09.2012
заметьте, про мое желание наличия рядом с домом трц я вообще речи не вела. я какгбэ и доехать смогу
кстати, ну раз уж речь пошла про детские сады. если я не ошибаюсь, то около дома место в детском саде получают в основном по великому блату, а всем остальным дают по прописке, но "через улицу/дорогу/микрорайон" (нужное подчеркнуть).
Про поликлиники вообще спорный вопрос. например, я росла в автозаводском районе, у нас была поликлиника в 25 минутах ходьбы, то есть не рядом с домом. и ничего, ходили не жаловались, когда я родилась, так и вовсе поликлиника была аж в 4 остановках от дома, так что ситуация то по сути не изменилась, разве что возмущаться стали больше.
а школ у нас достаточно, более того неукомплектованные классы присутствуют, особенно это станет очевидно, когда начнется распределние не по желанию, а по прописке.
Drowt
26.09.2012
в поликлинику давно обращались с чем то более серьезным чем орз?
killer23
26.09.2012
так к слову в ТРЦ шоколад есть подземный паркинг (да платный зато всегда пустой)
Не согласен абсолютно во всем.
Такое ощущение, что написал это все ребенок.
Ставить во главу угла большое количество ТРЦ - это вообще верх идиотизма. Про все остальные "очевидные плюсы" - также бред.
Откровенно говоря похоже на троля.
Near bird
25.09.2012
если я поставила первый в списке, это не значит, что в порядке личной значимости.

я пытаюсь людям показать плюсы, ан-нет,идет повсеместная мода конкретно обсир@ть то место, то время и ту жизнь, в которой живем.
не, ну раз народу приятно жить в негативе и эмоциональной грязи, продолжайте. у меня все хорошо, мне нравится мой город и я им довольна во всем, как и своей жизнью.
ну а людям ничего не докажешь. значит, пришло время самоликвидироваться мне из этой темы. остальным желаю удачно вариться в той грязи, в которую они сами себя загнали. последний абзац не вам лично
Pullse
25.09.2012
Вы извините , но рассуждения "я горжусь своим городом. он не является закрытым" , "ну начну с ТРЦ - лично для меня их наличие является большим плюсом, как и большим показателем столичности города"

похожу на Свету из Иванова "Мы стали лучше одеваться" )))))
WaitME
25.09.2012
Господи . И Вы туда же про Казань. Казань загубили хуже нашего города. У нас хоть кто-то в защиту старого Нижнего выступает А там в центре города разбитые две старинные гостиницы стоят и людям даже нет дела, чтобы прижучитьвласти. Вы наверное центр видите. А съездите в соцгород. Я там бываю два раза в год. Улицы Лядова и Белинского - властям бы головы за них оторвать Утопия Ваша Казань
Pullse
25.09.2012
Вот-вот.... пока большинство будет придерживаться позиции - А я люблю свой город со всем этим разъпайством и уж тем более - есть места хуже, хорошо там, где нас нет ... ничего хорошего ждать не стоит!
killer23
26.09.2012
золотые слова!!!
какой-то Смоленск...смешно....хотя бы в 5ку попасть-уже бы было хорошо. Но с нашими пробками и жуткими дорогами нам это не светит видимо((((((((
Blackpool
25.09.2012
Во первых, странно, что из 327 тыс. жителей Смоленска в инете проголосовало 206 тыс. или 63% жителей.
Этого просто невероятный показатель, на уровне ведомства Чурова!

Показатель в 3%, как у Нижнего - вот это объективный и достоверный показатель!

Ну а во вторых - зачем попадать в пятерку?
Что от этого изменится?
Пробки пропадут и дороги сами покроются новым асфальтом? )))
Смоленск любят, видимо, не только жители города))) он сильно популярен по всей рф)))
у меня когда клиенты и друзья в город приезжают, просто в шоке от состояния наших дорог и от регулировки светофоров....
0xDEFACE
25.09.2012
Сейчас Нижний Новгород находится на 7-й строчке рейтинга.

С конца? :-)
sidoryuk
25.09.2012
Это, наверное, чиновники голосуют, чтобы побольше себе популярности набрать.
Rose18
25.09.2012
В Смоленске все очень прилично, мне нравится)
Отвлекусь от обсуждения НН, вообще удивительные итоги голосования: первые рейтинге крое Смоленска Псков, Иркутск, Новгород, Улан-уде (!), Тюмень... москва на 53 месте, что странно хотя бы потому, что могли бы лидировать за счет численности населения)) кто в Пскове и Улан-уде был, рас сказывайте, что там запомнилось?
Near bird
25.09.2012
+1, нашла голосовалку. сама поржала про улан-удэ)))
голосование в нашей стране, как интернет, так и вживую вещь вообще необъективная
Респект тебе , девушка! Побольше бы людей таких как ты, ибо нытики уже задолбали.

Я вот тоже их читаю и не понимаю, что чего все вечно ноют. Мне этот город дал хорошее образование, живу в прекрасном районе, скоро будет хорошая работа. Могу покупать себе что-то без проблем, ходить куда-то.. летать заграницу, строить какие-то дальнейшие планы. Все возможности у нас есть.
А стройка и пробки - так они везде.
Много где был - поверьте, не везде лучше. И правда говорят, что хорошо там, где нас нет. Любите Нижний Новгород и он вам ответит тем же :)
+1000!!! На любую тему отвечают постами про распил денег, надоело уже. Две категории: злючки и нытики. Даешь позитив! Надо не гадости искать в окружающем, а положительные моменты.
ну вот вероятно в москву именно из смоленска и пскова "понаехали" (с) и теперь за родину голосуют ;)
Estella
25.09.2012
Псков - зеленый город, но ооооочень грязный
была в Улан-Удэ))) сама не понимаю почему практически все дома в этом городе грязно-желтого цвета. У меня от таких цветов ощущение, что я в дурдоме. Правда у них там тоже пешеходная улица есть, типа нашей Покровки и еще огромная голова Ленина на центральной площади. Лично для меня все достопримечательности) ТРЦ есть(!) (для предыдущих ораторов) Метро нет. Пробки бывают. Частного сектора много. И еще: местный национальный колорит присутствует не только на лицах, но и в архитектуре.
Делают ли там что-то для населения? Наврядли... Нет у них столько денег, как например, в Казани. Вобщем на мегаполис не тянет.
лишнее доказательство того, что любой интернет рейтинг стОит чуть меньше чем ничего. Нижний город конечно никакой, но смоленск явно не лучше.
если речь идет о значимости, узнаваемости и символичности, то на первом месте должен быть питер.
на втором москва
на третьем - грозный. Они в свое время знатную пиар-кампанию провели, много пиротехники использовали.
на четвертом - сочи. Они сейчас пиар кампанию проводят, только вместо пиротехники используют баблораспилы.

вот это будет больше похоже на реальность.

пысы: да, а нижний последний раз проводил пиар кампанию четыреста лет назад. Так что не мудрено, что забыли.
просто в Смоленске хакеры хорошо работают)))))
nikpav
25.09.2012
сегодня в 18ч - Комса стоит-безобразная заправка постоянно закупоривает проезд!
Сколько это будет продолжаться?!
Давно пора убрать с площади и заправку и мойку - позор ВЕБу, узаконившему этот памятник в центре площади!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1cgRUS
26.09.2012
Да ладно вам так кричать - площадь просто нужно "оттюнинговать" перенести заезд на заправку чуть левее по кругу, убрать первый пешеходный светофор, можно еще на одну полосу расширить дорогу и построить подземный переход, где сейчас нерегулируемый. И будет все нормально. Ну можно еще переезд трамвайный нормально отремонтировать.
nikpav
26.09.2012
можно много - вы организуете???
Давно пора хотя бы перенести въезд на эту не месте стоящую заправку левее
- здесь на форуме такое предложение было еще до открытия съезда после расширения.
И что год прошел - все тоже!
Кто это напроектировал???
Кто ничего не хочет делать, чтобы пробок не было?
1cgRUS
26.09.2012
вроде как обещались в следующем году сделать, хотя логично было бы в этом закончить с окским, а тот же метромост с выходами можно было и весной открыть, ничего потерпели бы немного.
nikpav
26.09.2012
что там делать-то???
не откладывая - заставить хозяев заправки сделать въезд левее напротив моста!
а глобально через год!
только не нужен подэемный переход - там будет опасно переходить в темное время суток, когда мало людей- лучше светофор
1cgRUS
26.09.2012
ну с заправкой если лоханулись, то видимо самим и исправлять, никто скорее всего собственника переделывать не заставит.
По поводу подземного перехода - это в идеале - на первое время можно ограничится одним светофором с кнопкой, который чаще чем через минуты полторы срабатывать не будет.
Хотя я не вижу возможности все это не сделать в этом году - если без перехода, то сумма затрат на работы копеечная.
писал(а)
Организаторы считают, что город, получивший народное признание, получит и дополнительный импульс для дальнейшего динамичного роста и развития, формирования узнаваемости и популярности, как в России, так и во всем мире.
На самом деле победа в рейтинге - это просто лишний повод гордиться своим городом....

Так и кто они эти организаторы?
Что это за дополнительный импульс?
Много красивых слов, реальных дел - НОЛЬ! Все как в современной Росси.

Зы. Увод мыслей горожан от решения реальных проблем в виртуальную сферу для выпуска пара у недовольных...
Pullse
26.09.2012
в нижний новгород влюблены только нижегородцы))
WaitME
27.09.2012
Ой не правда Ваша. У меня много друзей зарубежом, которые постоянно возвращаются в Нижний.т.к очень его любят
так они родом, наверное, из Нижнего. Значит нижегородцы.
WaitME
27.09.2012
Нет , они сто процентные американцы. Просто первое знакомство с Россией у них было в НН
так может им другие города показать))
WaitME
28.09.2012
Показывала и другие. И жили в Иркутске, Самаре, Москве Бывали и в Казани и Чебоксарах. Но вот любят Нижний и все тут. И знаю не только своих друзей.
praktik78
27.09.2012
пох,зато родной....
Новая тема