--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Анна Давыдова о проекте строительства ТЦ на площади Горького - обсуждение новости

Новости
16
192
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Объективно плюсов для нижегородцев от проекта строительства ТЦ на площади Горького нет никаких. Все возможные выгоды надуманны, и озвучиваются только теми, кто желает извлечь огромную прибыль из строительства. Она достанется не горожанам, а московскому инвестору. Город же потеряет часть своей истории и комфорта.

Полный текст www.nn.ru/info/news/anna_dav...adi_gorkogo.htm

пусть Кузнецовский на Лядова выкупят и достроят
mkv
25.09.2012
А при чем тут Кузнецов?
при том www.e.nn.ru/?s=5
R-D
26.09.2012
срок сдачи 4 квартал 2012
бу-га-га
nomka
26.09.2012
если только цоколь сдадут ))))
R-D
26.09.2012
для бомжей ;) с голыми стенами
nomka
26.09.2012
Там сейчас трудятся Арабы ! Да вы не ослышались самые настоящие Арабы )) Как раз к зиме себе цоколь отстроят ))) А то холодноватенько у нас в краях !
да да, и чтобы метро прямо в ТЦ в цокольном этаже было !

Выходишь из поезда - и сразу магазы.
mkv
25.09.2012
Лотошники прямо по вагонам будут ходить, как в электричках при поездках на дачу.
Elen367
25.09.2012
хотят как в нерезиновой, да мордой не вышли.
Сорокин и шайка! оставьте сквер в покое!
N N N
26.09.2012
кому он нужен твой сквер?
Elen367
26.09.2012
Мне нужен. У менятам бабушка гуляет. А вот торговых центров уже достаточно
N N N
26.09.2012
бабушке вашей надо где то в другом месте свои 4 понедельника догуливать. А от лишнего ТЦ плохого никому не станет
HOLMS
26.09.2012
Плохо станет всем, кто любит свой город.
Elen367
26.09.2012
их и так до фига, центров торговых. Ни к чему он там
Lewgen
26.09.2012
N N N писал(а)
бабушке вашей надо где то в другом месте свои 4 понедельника догуливать. А от лишнего ТЦ плохого никому не станет ...

Предположим, Вы действительно искренне "за" ТЦ на Горького...
А зачем хамить-то?
Молточек Вам.....
N N N
26.09.2012
где то на задворках nn.ru валялась инструкция по пользованию молотками, в которой чёрным по белому написано, что наказать молотком на форуме можно пользователя с уровнем не выше Вашего. Мне в отличие от вас капчу не вводить

P.S. Так что молоток не мне а вам
Lewgen
26.09.2012
А еще на задворках форума было написано, что с Вашим уровнем можно хамить всем, кто уровнем ниже беспрепятсвенно?
N N N
26.09.2012
я не понял, вы что ко мне приципились? я что вашу жену там обидел?
Lewgen
26.09.2012
Ну, накидали Вы мне меток/молотков....
А по существу хамства своего нечего сказать? )))
N N N
26.09.2012
сказал то что думаю.
N N N
26.09.2012
у меня ведь в запасе меток намного больше чем у вас антиметок. так что подумайте. ОНО ВАМ НАДО?
Lewgen
26.09.2012
N N N писал(а)
ОНО ВАМ НАДО? ...

Уж больно уровень у вас большой на ГФ - гордыня Вас мучать начинает..)))))
N N N
26.09.2012
ни чем не горжусь. Даже ваши метки не снимаю. Прикольно
N N N
26.09.2012
с автофорума где то тоже в запасе метки валялись. пойду поищу
N N N
26.09.2012
ни хера ебе. целых 22 метки выкинул
N N N писал(а)
бабушке вашей надо где то в другом месте свои 4 понедельника догуливать.

Именно так и рассуждают слуги народа - плевать на стариков, плевать на малых детей, парки не нужны, все застроим.
Браво! С таким народом власть непобедима!
HOLMS
26.09.2012
А тебе нужен еще один Торговый центр?
N N N
26.09.2012
пусть будет
HOLMS
26.09.2012
Нахрена портить историческую часть города. Пускай строят на выселках
N N N
26.09.2012
давайте еще и избушек понастрроим как до революции и жить в них будем с печным отоплением
HOLMS
26.09.2012
а давайте тогда и Кремль снесем и построим огромный торгово-развлекательный центр или может на месте Бугровского кладбища лучше?
Вот будет счастье господам Сорокиным-Кондрашовым и Вам
N N N
26.09.2012
кремль оставили и достаточно. но уж 4 тополя на площади горького погоды точно ни кому не сделают
Их там по паспорту 1195 деревьев и кустарников. Официально.
N N N
26.09.2012
Да хоррош. Этож прямо лес там получается стоит?
Чего "хоррош"? Что написано, то и цитирую. Большинство, конечно, это кустарники, и произрастают они в живой изгороди.
Но это не значит, что их не надо учитывать
Борн
26.09.2012
В кремле и без того торговый центр. Только ассортимент специфический.
Город московским инвесторам по частям продают
mkv опередил ) про лоточника
Вут
25.09.2012
Опять старая песня про безумно ценные черешчатые дубы, которые по другому называются ещё и "дуб обыкновенный".
mkv
25.09.2012
Не опять, а снова. На другом уровне.
Дуб обыкновенный - это про тебя.
Воистину, иногда лучше жевать, чем говорить.
Оставь его!
Не видишь - человек на задании ...
Tiggi
26.09.2012
Видим. Молчим. Соболезнуем.
"Наша служба и опасна, и трудна..." (с)
Dr.Qy
26.09.2012
И на первый взгляд, как будто, не видна....
Вут
26.09.2012
Почитайте, что такое "черешчатый дуб" в словаре!
да, вы правы. вы - дуб черешчатый
Дуб чере́шчатый, или Дуб ле́тний, или Дуб обыкнове́нный, или Дуб англи́йский (лат. Quércus róbur) — дерево; вид рода Дуб (Quercus) семейства Буковые (Fagaceae).
Не называется он "обыкновенный". В его латинском названии нет определения vulgaris
Вут
26.09.2012
Дуб черешчатый, или Дуб летний, или Дуб обыкновенный, или Дуб английский.
А, вообще говоря, просто дуб. Ибо когда люди говорят о дереве дуб, они имеют ввиду именно это растение. Называя его черешчатым, Вы вводите большинство в заблуждение. Надеюсь что не намеренно, хотя с Вас станется...
А про яблоню тоже ввожу? Мне надо было просто написать яблоня? А ничего, что она именно ЯГОДНАЯ? И плоды у нее в виде ягодок? И это отличный от других вид яблонь?
Вут
26.09.2012
Я Вам про яблоню хоть слово сказал? Я про дуб обыкновенный Вас спрашиваю...
nikom
26.09.2012
Всё так: плюсов нет, зато минусов навалом.
Tiggi
26.09.2012
Поддерживаю Анну.

Но лучше бы текст был читаемее. Абзацы, разделители..

Синие заборы- это неизменный вид города. Всегда строим, перекрываем улицы, недостраиваем.. и живём в заборах. Мы уже привыкли к этому. Ужас.
Я не могу к этому привыкнуть. Хочеццо взрывать.
Tiggi
26.09.2012
Раздирает меня. Привыкла. И хочеццо взрывать (с) :)
mkv
26.09.2012
Я специально удалял пустые строки, на мой взгляд так удобнее. Меня отдельные абзацы раздражают - чисто личное восприятие.
Tiggi
26.09.2012
Ты прав, надо как- то менять вид статей.
Этот текст редактировали на "Политкухне", для нее и было интервью
Если еще глубже посмотреть, то многое не достраивается, потому что деньги разворованы.
Dr.Qy
26.09.2012
Синий забор - символрм захвата территории уже стал.
PaDlIcK
26.09.2012
А можно простой до банальности нескромный вопрос: А КТО ТАКАЯ АННА ДАВЫДОВА?
Вообще, там в тексте написано. Но специально для неграмотных процитирую:
"Анна Давыдова, член общественного движения «СпасГрад», кандидат исторических наук",
также известная на этом форуме как "Исключение из правил" и просто замечательный человек.
wwn
26.09.2012
А что это за зверь "СпасГрад"? Теперь по поводу каждой спиленной елки, каждого синего забора, будем создавать общественное движение? Кто истинные заказчики Анны Давыдовой в миру "Исключение из правил"?)))
Duzer
26.09.2012
СпасГрад это Анна Давыдова, вероятно.
И еще масса народа
www.spasgrad.ru
Читаем тут
wwn
26.09.2012
Спасибо, уже что то.
Там наша программа выложена
Dr.Qy
26.09.2012
Ну не всем же наплевать на свой город.
wwn
26.09.2012
Ну не у всех же сохранение исторического облика - основная работа. Кому то и прибавочную стоимость получать надо, ВВП увеличивать, иначе с голоду помрем с этими елками - палками, хвоей сыт не будешь, да и семги на всех не хватит))
Viktorych
26.09.2012
wwn писал(а)
да и семги на всех не хватит)) ...

Не подкалывайте нейтрализатора.
Нейтрализует, как умеет (с) Владк
ylli1984
26.09.2012
А почему вы считаете, что сохранение исторического облика не может быть достойной работой? Давайте все везде вырубим/снесем и застроим однотипными панельками, даешь удвоение ВВП)))
wwn
26.09.2012
Достойная работа и оплачивается достойно, вот я и хотел узнать - кем?
Теми, кто хочет реставрировать объекты культурного наследия, их собственниками, а также нашим государством. Да, да, государством, прямо из бюджета.
Только вот жаль, распределяются они как-то странно...5 миллионов было выделено на практически бумажную работу по составлению паспортов ОКН "Научно-производственному центру по реставрации" при УГО ОКН НО, а на перенос дома, где располагался музей интеллигенции - всего 500 тысяч...
wwn
26.09.2012
Т.е. собственники зданий Вам выплачивают белую з/п? Или Вы ее получаете из бюджета в министерстве культуры? Мне в принципе все равно, просто если Вы оговорились о работе, то хотелось бы ясности.
Вообще-то, я в коммерческой организации, которая проекты реставрации исторических зданий делает, работаю. Неужели не известно, что коммерческие предприятия работают на основе договоров? Если же речь идет про бюджетные деньги, то мы участвуем в конкурсах.
Кстати, а почему я должна для незнакомого мне человека вносить ясность в вопрос, касающийся лично меня?
wwn
27.09.2012
Спасибо, теперь понятно. Хотя если не хотели, могли бы и не писать. Финансирование гражданских активистов зачастую многое проясняет об истинных мотивах.
ylli1984
27.09.2012
Т.е вы не допускаете мысли, что некоторые "гражданские активисты" делают что-то просто потому, что им не начхать на свой город? У нас в стране не все серебренники.
wwn
29.09.2012
Допускаю, что есть бессребреники и что они делают это из самых честных побуждений. Как и то, что точно такие же люди есть и на стороне действующей власти, вот этот факт у многих никак в голове не укладывается)))
У меня она именно основная.
Вы-то ВВП намного ли увеличили?
wwn
26.09.2012
Сегодня - да, неплохо, только что вернулся с увеличения)) Завтра и послезавтра надеюсь еще прибавить,
Вут
26.09.2012
Всё бы хорошо, но чисто фонетически и морфологически "СпасГрад" очень напоминает "РосПил". Подозреваю, что и на источники финансирования "СпасГрад" рассчитывает аналогичные...
Не угадали. "СпасГрад" созвучно московскому "Архнадзор". А дальше делайте выводы сами. Интересно будет посмотреть, куда Вас мысли заведут
Вут
26.09.2012
А куда меня должны были завести мои мысли? Вопрос то прост: каковы источники финансирования Вашей деятельности? У РосПила понятно - наезд, шантаж и вымогательство. У Вас не знаю - может поясните?
Собственные средства неравнодушных граждан.
ну и премию нам газета "Селедка" небольшую дала недавно :-)
Вут
26.09.2012
То есть Вы достаточно обеспеченные люди и это у Вас хобби такое? А с семьёй и детьми время проводить Вы не любите...
Вут писал(а)
А куда меня должны были завести мои мысли? Вопрос то прост: каковы источники финансирования Вашей деятельности? У РосПила понятно - наезд, шантаж и вымогательство. У Вас не знаю - может поясните? ...

wwn писал(а)
Кто истинные заказчики Анны Давыдовой в миру "Исключение из правил"?))) ...

Госдеп сша, естественно... ¶
У идиотов мысли сходятся... Как по копирку...))
Вут
26.09.2012
Да что ж Вам везде госдеп то мерещится? Сублимация?
wwn
26.09.2012
Ты чо, хамить вздумал?
henry
26.09.2012
Точно. Подозрительно все это... Да и автобусы в час пик физически напоминают клетки и каждое второе "передайте" - небольшой кусок бумажки 1.5х5 см... Наверняка все источники финансирования "СпасГрад" захватил и теперь приходится бумажки за проезд передавать...
kangaroo
26.09.2012
Вут, а у вас разве не федеральное финансирование? Или в инструкции написано лизать попу всякому начальству без разбора?
Вут
26.09.2012
У меня самофинансирование, но я тут два поста в три дня пишу в свободное время, а у Анны кипучая деятельность по площади Горького. Откуда столько времени и сил?
kangaroo
26.09.2012
Ахтунг, у некоторых россиянчиков еще сохранилось гражданское самосознание. Едро негодуэ.
В отпуске я сейчас, это раз. Во-вторых, УГО ОКН НО, создав ручной "научно-производственный центр" по освоению бюджетных денег, оставило меня практически без основной работы. В-третьих, я привыкла заниматься тем, что актуально и востребовано, независимо от того, платят за это или нет. Всех денег не заработаешь. На жизнь хватает и это хорошо.
Вут
27.09.2012
То есть основная причина "гражданского гнева" банальная обида на УГО ОКН НО и не возможность найти другой более востребованной работы?
Интересно, а если Вам, например, за кипучую деятельность по сохранению черешчатых дубов Чирикова или Навальный грант предложат - взять согласитесь?
У меня есть и другая нужная работа. И мне, и людям.
"Банальной обидой" Вы называете коррупцию чиновников. Ну да, обидно, когда по 5 миллионов вместо реставрации идет неизвестно куда, а Хохлов, обязанный сохранять наследие, разрешает строительство "едальни" у стен кремля.
Про гранты я уже писала - нет.
Из-под Вашего ника кто-то накануне выборов писал непрестанно. В каждой бочке был затычкой. Можно тоже спросить, откуда столько времени и сил, если не знать, что тот Вут здесь был на работе.
Вут
27.09.2012
У меня работа сезонная. Месяц густо, месяц пусто. Перед выборами было пусто, а ваша "неполживая" братия уж больно достала, вот и воевал в рядах интернет ополчения как мог :-) А партизанят обычно не за деньги, а из особой нелюбви в оккупантам. Вот я Вас и гонял по разным темам, чтобы земля у вас либерал-фашистов под ногами горела и не думали вы что вам в России рады :-)
я ее истинный заказчик. и другие, кому не насрать, где они живут
Всегда рады именно таким неравнодушным заказчикам
wwn писал(а)
Кто истинные заказчики Анны Давыдовой в миру "Исключение из правил"?))) ...

Госдеп сша, естественно...
Здравствуйте, приятно познакомится. Это я. Мое фото в профиле есть
Вут
26.09.2012
Вы мне просто скажите: Почему обязательно нужно писать "дуб черешчатый", когда это дерево более понятно называется "дуб обыкновенный"? Для чего эта манипуляция сознанием? Если Вы Анна лукавите (преукрашаете, усиляете эффект) даже в такой мелочи, как название дерева, как Вам можно верить во всём остальном?
Если уж декларируете борьбу за хорошее дело, так уж будьте и сами абсолютно искренны и не передёргивайте в мелочах. А то прямо как маленький "кировлес" получается...
Зацепились за какую-то х..ню и написали целую тираду. Какая манипуляция сознание? Какое лукавство ?. Сложилось такое ощущение, что вам надо было что-то написать вот и написали. На форуме пишу крайне редко, но здесь не удержался.
Вут
26.09.2012
Тот, кто обманывает в малом может обмануть и в большом.
Так что это не такая уж и "х..ня", как Вы выражаетесь - это маркер, показатель того стоит ли доверять человеку.
ARtBAITer
26.09.2012
Верно он пишет. И это не х.ня, а метод действий. Давление на эмоции публики. Популизм.
Если в паспорте на сквер написано - Дуб черешчатый, я и пишу - дуб черешчатый. Это официальный документ.
Давайте, чтобы Вы не обвиняли меня в лукавстве я буду писать все названия на латыни. Международно принятые. Устроит?
Итак: Quercus robur L. По-латинский "обыкновенный" vulgaris
Вут
26.09.2012
Вы для паспорта или для людей пишите? Если людям это дерево известно под названием дуб, так и пишите дуб. А все эти Ваши "черешчатые" суть манипуляция для придание данному дереву ореола редкости и ценности.
А на латыне пишите для латинян - они оценят :-)
Нет уж. На латыни буду писать для объективности.
Пишу для людей, опираясь на ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ. Чтобы такие, как Вы, не придирались
Вут
26.09.2012
Если в статьях для СМИ писать всё из официальных документов, то это будет не читабельно. Писать статьи принято на том языке, на котором говорит и думает большинство читателей. И если конкретные деревья растущие на площади Горького люди называют дубами, то так их и надо называть, а не придавать своим статьям наукообразности, прикрываясь официальным документом, поскольку это выглядит со стороны именно как попытка манипуляции сознанием. А, если Вы манипулируете даже в такой мелочи как название дерева, то кто же Вам поверит в более серьёзных вещах?
Marthinka
26.09.2012
Вут писал(а)
Писать статьи принято на том языке, на котором говорит и думает большинство читателей. И если конкретные деревья растущие на площади Горького люди называют дубами, то так их и надо называть, а не придавать своим статьям наукообразности, прикрываясь официальным документом, поскольку это выглядит со стороны именно как попытка манипуляции сознанием.

Ваша странная логика неподвластна большинству читателей. Выходит, что если вместо "дуб обыкновенный" употребить "дуб черешчатый", то это будет наукообразие прикрывающее манипуляции сознанием! Видимо тут случай, когда манипулянт везде видит одни манипуляции.
Но лучше все же не делать из читателей идиотов - они не оценят.
Вут
27.09.2012
Достаточно было просто написать "дубы". Называя их черешчатыми (словом которое широкому кругу не известно) и добавляя, что деревья на площади редкие, создаётся банальный обман. Что редкого в дубе? А вот прочитав "черешчатый дуб", читатель подумает: "О! Да, там какие-то неведомые редкие черешчатые дубы растут. Их особенно жалко." Вот и вся недолга!
Marthinka
27.09.2012
Да не смущает широкий круг название черешчатые, тоже мне удивили. Не додумывайте, пожалуйста за "глупого" читателя. Раз в документах написано черешчатый, значит так и надо называть.
Мне лично все равно обыкновенный дуб или редкий, всяко нельзя выкорчевывать красивое многолетнее дерево ради сомнительной стройки. А если бы инвесторы не собирались уничтожать сквер им бы и не понадобилось снимать с него статус зеленой зоны.
Вут
27.09.2012
Поймите, борющийся за благое дело должен быть абсолютно честен во всём. Без украшательств и передёргиваний. А то перед глазами пример госпожи Чириковой, которая сначала за лес переживала, а закончила банальным посольством. Не хотелось бы чуть позже получить нижегородскую Чирикову из Анны, потому и придираюсь к казалось бы мелочам.
Упаси Бог, стать нижегородской "Чириковой".
У меня другие планы на будущее, к политике отношение не имеющие
Вут
27.09.2012
Дай, то Бог!
А вот серьёзно, если Вам за Вашу борьбу грант какой-нибудь международный фонд поддержки демократии в недоразвитой России выделит, возьмёте?
Нет. У нас впереди путь московского "Архнадзора". Они выживают сами. Без грантов.
Marthinka
27.09.2012
У вас какие-то свои собственные понятия о честности, по ним официальное название употреблять нечестно, потому-что оно малознакомо. Переживания за деревья грозят обернутся походом за грантами в американское посольство. Все это как раз передергивание в полной красе!
А если им так нравятся подземные торговые площади, то пусть копают пешеходный тоннель от кузнецовского ТЦ на пл. Лядова до станции метро на пл. Горького с этими их "бутиками" и фастфудом по обоим сторонам. ;)
nikom
26.09.2012
Закрытым способом они не захотят, а открытым - не нужно горожанам.
antar
26.09.2012
пусть Кузнецовский на Лядова выкупят и достроят

поздно уже, его уже достраивают.....
Отрадно, что в городе есть думающие и неравнодушные люди.
Да задолбали они своими центрами!Нет бы что-то нужное построили и там,где надо!А не где ИМ хочется!
si1ver
26.09.2012
На хер он там не нужен. Торговые центры должны быть за чертой города, как Мега. Администрация города вообще оборзела, никто им не указ.
Только бы этих уродливых ТЦ везде напичкать. А вот просто и тупо построить под этим сквером подземную парковку никак видать нельзя?

Почему же они на территории кремля ТЦ не стрят?
Там место уже занято недостроенным Домом правительства
ilya52rus
26.09.2012
читал и плакал, как же хорошо и правильно говорит Аня.
только один вопрос: что было на месте словосочетания "сомнительно законные" до корректуры?
То и было. Пока прокуратура не сказала, что действия незаконны, они "сомнительно законные" :-)
Одни манипуляции:(....
ООО «Торговая площадь Нижний Новгород» – фирме, которой нет и года. Мы не можем увидеть результат их деятельности, потому что они еще ничего не построили. И странно звучит в их адрес определение – солидный инвестор… Чем организация, имеющая минимальный уставной капитал, будет отвечать, если вдруг возникнут финансовые проблемы (или проблемы другого свойства – ведь на площади сложная гидрогеологическая ситуация)? В перспективе у города при начале строительства в сквере есть все шансы получить синий забор как на Нижне-Волжской набережной.

Насколько помню концепцию, которую выкладывала на ГФ А. Давыдова, то там было ЗАО "Модная площадь", а не торговая.... Что-то поменялось?...И еще один вопрос к А. Давыдовой, она различает понятия "уставной капитал организации" и "основные активы организации"?.... Я уж не спрашиваю про страхование объектов и т.д....
Уж про то, что текст насыщен выражениями "думаю, вряд ли, явно и т.д" я молчу....Перефразируя автора "все выводы надуманны"....Все имхо, конечно:)...
Короче "беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник"....
irina-nn
26.09.2012
Дело не в выражениях! Если говорить по сути, то в любом городе Европы в историческом центре никто ничего не строит!
Насчет городов Европы Вы сильно заблуждаетесь, строят и еще как....Уже упоминала Колизей, и из последнего, открытие центра исламского искусства в Лувре, куда уж историчнее....
Уж если поминаем европейские города, то по сути на крупных развязках метро присутствуют подземные ТЦ, в структуру которых и входят подземные переходы....
ylli1984
26.09.2012
Да, но вы не сравнивайте Париж и НН, наши реалии таковы, что чиновники получат откаты, застройщик однодневка - кредиты, а жители получат забор в центре города. Все довольны.
Простите, почему irina-nn можно сравнивать и приводить примеры Европы а мне не рекомендуется:).... Боюсь, что Вы тоже не вполне представляете реалии европейских чиновников.....
И да, давайте, вообще ничего не строить и не ремонтировать в городе, чтоб этим проклятым упырям никаких откатов.....
В чем Вы несомненно правы, что сравнение не особо корректно, но в плане сравнения ценности исторического наследия, такого как Лувр и нескольких квадратов заросших газонов, громко именуемых историческим наследием.....
Не Вам, Марфа Васильевна, решать, являются ли "газоны" объектом культурного наследия. Факт, что это памятник советского градостроительства, даже Правительство Нижегородской области не отрицает. И установлено это законодательно 166 Постановлением от 30 марта 2010 года. Там все четко прописано, по каким признакам сквер - объект культурного наследия.
Я собственно говоря и не претендую на такие решения.... Но высказать свое мнение о ценности памятника, как такового, надеюсь имею право:).... Ничего ценного и культурного, особенно в плане градостроительства, в этих газонах я реально не вижу....
[Diss]
26.09.2012
Вот до тех пор пока мы не будем сравнивать свой город с лучшими и бояться откатов ни будет ни развития ни улучшения жизни горожан...
денег отпилят в любом случае... не зависимо будут строить или нет...
Вот эта схема много раз проигрывалась, а проигрывал и проигрывает город.
lirka
26.09.2012
Торговая площадь или модная - уже не суть важно. Проект этот они продали компании Донстрой, точнее даже сказать ДС Девелопмент.
Раз Вы в курсе, то может поясните, что это за компания?....И соответствует ли информация в тексте статьи, что это компания-однодневка, действительности?....
lirka
26.09.2012
www.atlas-trade.ru/ - тот самый Атлас-Трейд. Не буду утверждать, но похоже на то, что они выступили разработчиками проекта. Аналогичные подземные ТЦ уже функционируют в нескольких городах. В этой компании говорят, что проект продан Донстрою - www.donstroy.com/ . Застройщик судя по всему не однодневка, много проектов, в основном жилье. Однако, там пояснили,что к ТЦ под площадью Горького не имеют отношения, и, скорее всего, он теперь "в руках" другой структуры компании, возможно ДС Девелопмент.
Спасибо....
Марфа Васильевна! Вы вообще, получается, не в теме. Это не я манипулирую названиями инвестора, а Инвестсовет.
В 2009 году он одобрял Инвестпроект ЗАО "Модной площади", а 15 марта 2012 г. не понятно на каких основаниях написал следующее: "в тексте решения наименование инвестора заменить на общество с ограниченной ответственностью "Торговая площадь Нижний Новгород" (ООО "Торговая площадь Нижний Новгород")"
По сравнению с Вами, естесно, не в теме....Всю информацию, черпаю из ГФ, никогда этого и не отрицала....
Надо понимать, что по остальному тексту замечаний нет?.... На вопрос по поводу понятий "уставной капитал организации" и "основные активы организации" ответите?....Чтобы оценить насколько Вы в теме.....
ylli1984
26.09.2012
Возможно девушка не экономист, что вы с неё определения требуете, думаю, суть она уловила верно - у фирмы однодневки не может быть значительных активов, из имущества там, вероятно, одна газель, и чуть денег на счете в банке)
Я в курсе...Девушка кандидат исторических наук, не экономист, не строитель, не юрист и т.д., но это совершенно не мешает ей судить и делать глобальные выводы в этих областях... Извините, но уставной капитал является одним из доводов почему нельзя строить под пл. Горького.... Видите, вот и Вы повелись на фразу про фирму-однодневку, хотя выше пишут, что уже и не эта фирма является застройщиком, и не однодневка и опыт строительства таких объектов имеется....
Мне вообще не понятно, что с таким упорством пытаются нам впарить... Проекта нет, кто застройщик не ясно, будут подземные переходы с подземной стоянкой вкупе с ТЦ или что-то другое, но кипеж поднимают регулярно.... Вот и задумаешься невольно, где здесь собака порылась.....Не нравится мне, когда вводят в заблуждения:(...
Так у властных структур спросите и проект, и сведения о застройщике. Официально их никто не озвучивал и не озвучит.
Если соберусь поднимать общественность, то обязательно воспользуюсь Вашим советом....Чтоб не голословно, основываясь на собственных эмоциях, агитировать....А для трепа на ГФ это ни к чему:)....
Так и я не голословно все здесь делаю. Концепция французская у меня есть. Прямо от застройщика. Кстати, если получится договориться, то в конце октября "Гражданпроект" представит ее на обозрение в Арсенале. Недельки через две-три будет выяснено, кто же РЕАЛЬНЫЙ владелец 3,5 миллиардов, готовый закопать их под площадью. Сейчас писала только то, что знаю. ООО отвечают у нас по закону только своим уставным капиталом. Это я в статье и имела в виду.
О чем и речь "только будет выяснено, может быть представят"....
Насчет ответственности, я не просто так про страхование писала.... Строительство таких объектов застраховано и уставной капитал здесь вообще ни причем... Получается, что и Вы не особо в теме....
Пока по "Торговой площади Нижний Новгород" нет конкретных сведений ни о том, ни о другом.
Есть информация, что при регистрации была указана минимальная сумма в 10 тысяч рублей.
Информации нет, а выводы уже есть:(....
Selavita
26.09.2012
Или то, что на набережной...
Помнится на месте пл.Горького пруд был и кожевенное производство по берегам. Может пусть копают, возвращают городу исторический вид.
И еще пусть Черный пруд вернут с лодочками и Ковалиху из труб достанут)))
А как же строительство подземной парковки?В торговом центре парковаться будем?
Вот! Это самый главный аргумент против строительства. На Горького и без ТЦ некуда встать.
парковка плюс. я хочу прибыли извлечь? или парковку я надумал? что за бредостатейка?
Alekx-lev
26.09.2012
Кузнецовы уже начали достраивать.
[Diss]
26.09.2012
Сине заборы это одно.... наказывать...бороться...
Другой вопрос, а кому нужен исторический город Нижний Новгород???
Ходить, дрочить на колонны затертого века???
Есть кремль, есть Б.Покровская....достаточно..
Зачем пытаться сохранить всю эту рухлять???
Ну спилят несколько деревьев, пусть под ними хоть Минин девок чпокал.... чего их беречь.... не от хулиганства же пилят а для дела...
Каждый день целые леса вырубают, нефть по океану льют, всем пофиг... а за 20 бревен в центре города готовы объявлять об экологической катастрофе...
Всю Ильинскую вообще пора снести к чертовой матери... тк нет там же жил какой то известный хер,там жил еще кто то... и что??
А как Вова приезжает то сразу все наше культурное наследие завешивают банером... потому что это кусок говна в центе города а не наследие...
Считаю, что все эти биологи-культурологи бьющие в колокола как только речь заходит о спиле дерева или о сносе старого дома, занимаются полной ерундой...
Хоте жить в деревне? Езжайте в колхоз... Тут город и он должен быть современным!!!
ylli1984
26.09.2012
Если вас заботит только кто кого чпокал и кто где дрочил, то понятно что кроме пивных ларьков на минина вам ничего не нужно. Адекватным жителям города нужен исторический облик. Вы бы почитали что-нибудь кроме банеров на досуге, может словарный запас расширите.
N N N
26.09.2012
а он прав. нужно жить в современном мире (городе) а не в 19 веке
[Diss]
26.09.2012
Вы меня знать не знаете - судить о моем моральном облике права не имеете...
Слова на которые Вы обратили внимание носят всего лишь эмоциональный оттенок в моем посте...
Исторические объекты должны быть, ни кто не спорит, но они не должны иметь вид развалин или же функционировать как притон для бомжей или общественные туалеты...
Повторюсь, есть кремль,покровка,рождественская... ходите просвещайтесь... Зачем весь город в деревню превращать?? а потом удивляются почему у нас город,будучи в тройке лучших, скатился в низ десятки...
ylli1984
26.09.2012
В цивилизованном мире степень заботы об исторической среде говорит об уровне культуры в стране, у нас она крайне низкая. К примеру, в Париже никто не сносит исторический центр, появляются новый строения, но они удачно вписаны в существующую среду. То, что у нас исторические объекты имеют вид развалин это заслуга администрации, которой выгодно довести здание до разрушения и срубить бабла с инвестора, который выстроит на этом месте многоэтажный дом.
В Париже от исторического центра избавились 200 лет назад....
ylli1984
26.09.2012
Я не подразумеваю исторический центр, который должен сохраниться со времен каменных орудий. У нас в центре здания тоже в основном не старше 100-150 лет, эпохи модерна и эклектики, также советская архитектура. Это не значит, что эти здания не нужно сохранять.
Кто же против?.... Если действительно ценное, интересное со всех точек зрения, то надо сохранять,, холить и лелеять....
Да неужели?
Вам, как историку, должно быть знакомо имя барона Османа и его роли в уничтожении средневекового Парижа....
Marthinka
26.09.2012
А Вам известно что-либо о законах времен деятельности барона Османа, направленных на сохранение объектов культурного наследия того времени?
Если Вы тонко намекаете на то, что барон действовал в соответствии с законами того времени и т.д., то скорее всего оно так и было....Слово императора приравнивалось к закону.... Кстати, и в те стародавние времена были гражданские активисты, которые были против перестройки и за сохранение наследия предков тем более, что при реконструкции нашли сооружения построенные до н.э.... Мало что сохранили, основную часть снесли.... Так вот эти защитники считали новый Париж варварством и безвкусицей, а потомки восхищаются.....Ничто не ново под луной(с):).....
Marthinka
28.09.2012
Марфа Васильна я писал(а)
... эти защитники считали новый Париж варварством и безвкусицей, а потомки восхищаются.....

У нас есть поближе к телу примеры, где без слез на взглянешь - "обустройство" Нижневолжской набережной. Тоже ведь не так уж труден замысел был и направлен на украшение города, а что в итоге? Наша нынешняя ситуация в градостроительстве, где куча безответственности, воровства, рвачества, профанства и нарушения всяческих норм, не позволяет надеятся на нормальную стройку и сохранение деревьев.
Вот с этим нельзя не согласиться.
На картинке все красиво и замечательно. Однако в реале получаем котлован и разворованные средства. Думаю, что так, например, получилось с Домом правительства в кремле. Его 4-й год достроить не могут.
Может, хотя бы к чемпионату приведут кремль порядок и этот "памятник откатам" торчать не будет
К сожалению да, Парижа мушкетеров давно уже нет, 500-летний улочки средневековья, такие как в Руане заменили широкими бульварами...
Какой бред. А то что за 200 лет здания снова стали ИСТОРИЧЕСКИМИ вам в голову не приходило?
Andrey Af
26.09.2012
Никак из деревни не уедешь? Хе-хе.
Marthinka
26.09.2012
[Diss] писал(а)
Исторические объекты должны быть, ни кто не спорит, но они не должны ... Повторюсь, есть кремль,покровка,рождественская... ходите просвещайтесь...

А Вы как-бы не в курсе, что пл. Горького находится на Покровке... А от лишнего ТЦ город в тройку лучших не заскочит.
[Diss]
26.09.2012
тут речь уже не только про тц на горького...
от тц город лучше не станет но добавить современных веяний во внешний облик города крайне необходимо...
ну пусть сделают там тц.. что в этом плохого... он будет изначально заточен под поток с метро-станции... за колбасой в него ни кто ездить не будет... припарковаться как мест небыло так и не будет...

многие против ТЦ только из-за того что их душит жаба что кто то на этом заработает... других причин не вижу...
деревца тут не причем... облик площади не испортит точно!
Marthinka
27.09.2012
Значит вам крайне необходимо добавить в исторический центр города современных веяний в виде ТЦ, заточенного под поток с метро-станции. Парковка вам не нужна и вы считаете противников ТЦ завистниками к зарабатывающим на этом проекте. Видимо вы и собираетесь заработать...
[Diss]
27.09.2012
)))))))))))) лишь взгляд со стороны)))

тчк
N N N
26.09.2012
А давайте еще и ездить будем не на форде а на Волге 21ой? А что, тоже история
ylli1984
26.09.2012
Зачем уродовать центр, который и так перегружен, когда можно застраивать окраины - микрорайоны с продуманной планировкой, новые тц с нормальными парковками и прочая инфраструктура.
Господа, полюбуйтесь! Вот, оно, быдло, во всей красе.
[Diss]
26.09.2012
высказал свое мнение по данному вопросу...
что то не нравится стоим в стороне и не хамим не зная человека...
N N N
27.09.2012
это в про себя?
Dr. Uk
26.09.2012
я с детства живу на стройплощадке
наш дом был первый построенный в кузнечихе и все детство я жил на стройке
сейчас живу вокруг трех больших строек
весь город-стройка
надоело
Vidimo
26.09.2012
о городе, сперто из ЖЖ analitik-vg.livejournal.com/2658.html
veregor
26.09.2012
"Уйму, я ее уйму")))
Ortus
26.09.2012
озверели градоначальники
На будущее - по таким вопросам надо создавать авторские темы. Как видите, ублюдки-нейтрализаторы в полном составе засрали ее сверху донизу, как и многие подобные предыдущие.
Если уж МИ со своими помощниками впали в благостную кому - надо справляться своими силами.
Новая тема