--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как комфортнее (зимнее и летнее время)

Опрос
4
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Как вашему организму комфортнее - 1.переводить часы, как раньше, на час вперед-назад, в соответствии со временем года,
2. всегда жить по летнему времени( когда темнеет позже, но, тяжеловато просыпаться) и не переводить часы
3. Всегда жить по зимнему времени( вставать полегче, но, темнеет раньше) и не переводить часы
4. Жить по естественному географическому времени, и ничего не переводить.
Как комфортнее (зимнее и летнее время)
Лучше всегда зимнее время   26 | 29%
Естественное географическое время без перевода стрелок   25 | 27%
Лучше всегда летнее время   21 | 23%
Переходить с зимнего на летнее,как раньше   19 | 21%
Проголосовало участников - 91
Hillerien    gramps    sergey5    flockator    RK    ICS    Скворец    Удачный год    SphinX    Публицыст    FreeCat    Ararat    Mikka    S@ndro    Lacettivod    hatt    LeoK    Стакан    Tauro    P-G    1May    Горож@нин    Beryl    Libra*    yurka52rus    karminaburana    HardRock    Максим Абрикосов    Ляська    LeChat    OSullivan Beare    Контра    Ир    Владимирович-тд    sharrlinn    b@rtimeus    Варвара-краса. длинная коса    Yuliet    Советское шампуньское    araxo    Чарли.Из Бразилии    Т1303    Estella    yart52    Ненастье    altea    Dolvich    Catster    Кошкина радость    muza platonovna    Andrey_Ka    Pronet    Цыгане    -Котик-    Старуха Изергиль    Links25    (Юрий)    Проводник    Танюсечка    pjzon    d40    Anselm    Хахакер    AT4070    SALADINNOV    Katena_97    Ortus    alexnder    Таньчи    B@cek    UzNik^    Точка невозврата    Andrey Af    Peon    Caesar    Кларнетистка    Счастливая рысь    To-ov.il    NikolaNN    Chori    stolar)    kazankoff    Мурветка    nikpav    Тинуся    Ruscus Aculeatus    varwara    dachnik8    Флена Васильевна    Наталья 157    Kato Kontenta   
Мне нравится, когда световой день дольше, поддерживаю инициативу Медведева.
Ну, тут единого мнения быть не может, организмы у всех разные.
Pullse
27.09.2012
.
kazankoff
27.09.2012
И ваще оставили бы всё как есть! Мне так больше нравится!
Andrey Af
27.09.2012
Как раз световой день будет короче, потому как длиннее он по летнему времени. Вот, например, летом: Вы встаете в 4 утра? Нет? А вот в 22 по летнему солнце заходит, но в 21 по зимнему. Мне, например, не очень хочется, чтобы даже летом в 21 час уже было темно. И ввобще не сдалось летом солнце раньше 4 утра.
flockator
26.09.2012
Не испытывал неудобств при переводе с зимнего на летнее и обратно, но если выбирать, то остановлюсь на зимнем.
Очень не понравилось утренняя летняя темнота этой зимой
Да, темень угнетает.
Andrey Af
27.09.2012
...особенно вечером, т.к. это мое личное время. А так мне без разницы, в насколько темное время за окном быть на работе.
Viktorych
26.09.2012
я просыпаюсь всегда легко, кроме постпраздничных дней, поэтому мне, как организму, все равно
Как медведев скажет так и будет, кто-то сомневается?
Теперь он чёрный властелин времени и законы физики/природы ему нипочём!
Дися
26.09.2012
заебли эти хуепупелы своими инициативами.
Да лана, прикольно жеж. Вот медвед скоро издаст закон, что -1 промилле это тоже плохо - слишком трезв! Лишать прав тоже Будет.
Caesar
26.09.2012
Если уж оставлять одно время,то летнее.
Либо летнее, либо переход на летнее как раньше. Не понимаю любителей зимнего времени - хочется чтобы летом в 9 вечера темно было?
flockator
26.09.2012
А хочется зимой в 10 утра встречать рассвет ?
А какая разница, во сколько его на работе встречать?
flockator
26.09.2012
Конечно о вкусах не спорят, но когда я посредине зимы приезжаю на место к 8-00 с первыми проблесками восхода, день проходит легче и быстрее. А когда то же самое но с началом десятого, на меня действовало угнетающе.
Ир
26.09.2012
А посредине зимы, когда в 16-00 уже темно, это хорошо?
flockator
26.09.2012
Для большинства россиян завершение трудового дня не 16-00, а 5-6 вечера, все равно уже темно.
Да всё же этой зимой светлого времени было значительно больше...
flockator
26.09.2012
Наверно спишь долго.
Я из дома в 8:45 выхожу... но зимой в принципе пофиг когда светло становится. Главное, чтобы у летнего времени не воровали...
Да уж в 15 смеркаться начинает.
Хм. А чем это принципиально отличается от рассвета в 9 утра?
Chori
26.09.2012
Я за географическое время, ну или если мы так тянемся к Европе, то синхронизироваться с ней и не менять ничего.
7x7
26.09.2012
Если с утра нет пива, то при любом времени плохо.
Pullse
26.09.2012
в общем, когда лига чемпионов начинается в 22.30 - то и комфортное время, независимо - летнее или зимнее)
Caesar
26.09.2012
Если на летнем будем оставаться,она и в 21.30 начинаться будет по зиме,а не в 23.30 как сейчас)) Европа то переходит зимнее-летнее...
Pullse
27.09.2012
ок, поддерживаю!
Перейти на европейское время!!)
pjzon
26.09.2012
И это правильно!!..(с)..
Да задолбали уже переводами, без разницы уже какое летнее/осеннее/зимнее.. пусть уж на каком-нибудь остановятся.
задолбали с этими переводами
вот так и знала, что все будут возвращать в зад
опять проблемы со счетчиками....((((
По мне - так лучше не переводить. Те, кто имеет маленьких детей, меня поймет - ребенок не понимает, что часы перевели и будет долгое время просыпаться по-старому, например, на час раньше. Поэтому, когда решили в прошлом году не переводить, я была очень рада!
asknn
26.09.2012
Мне пофиг, я никуда не спешу.
1May
26.09.2012
комфортнее отстать от страны с дебильными идеями
SteelRAT
26.09.2012
Оставьте все как есть не надо каждый год решать будем переводить время или нет. Примите уже какое-нибудь постоянное решение. А то этой зимой заиплись с серверами и рабочими станциями.
Конечно зимнее, потому что оно как раз и максимально близко к естественному географическому времени. Это уже способствует здоровью людей и правильному режиму дня - работы сна питанию и т.п.
gramps
26.09.2012
Лучше всего жить по астрономическому времени, как организму комфортнее. К тому же у нас час отжилили в прошлую перемену времени. Так что проголосовал за зимнее, хотя и оно не отражает нормального положения дел.
Если уж вы ретроград, то будьте последовательным до конца.
Организму комфортнее летом вставать в 6, зимой - в 9. Давайте так жить, как в деревнях когда-то было принято.
Дися
26.09.2012
В деревнях так встают - что бы дела делать,а не организм ублажить.
FreeCat
27.09.2012
"Гелграфическое" как раз ровно +3 ... т.е. "московское" ... ну нагло захапанное москвиами))) ..
Pullse
27.09.2012
Анегдот вспомнился :

Время сдвинули на час
суета на глобусе,
раньше куй вставал в постели ,
а теперь в автобусе ¶
Вернули бы как раньше было и не делали мозг..
Естественное, т.е. астрономическое время - это и есть зимнее. Но если уж точно, так должны добавить еще декретный час, который в 1920-каком-то году убавили. Пока мы астрономическое на 2 часа опережаем...
To-ov.il
27.09.2012
как сейчас, слишком накладно для организма. Потом не выспаться - какая-то накладка получается. Кому к 10 ч. на работу,- всё равно, конечно. Они и сделали под себя. Организм на пределе. Скажите, как у вас дети себя ведут..
И честно говоря, с организьмом никаких проблем от перевода времени не возникало.
Но ИМХО лучше, когда светлеет пораньше - рабочий день в потёмках начинать не айс. А после рабочего дня уже пофиг, светло или темно.
Новая тема