--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Закон об уголовном наказании за святотатство внесен в Госдуму

О городе (основной)
12
137
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
N
26.09.2012
www.lenta.ru/news/2012/09/26/sacrilege/
Законопроект, предполагающий уголовное наказание за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь, внесен на рассмотрение Госдумы РФ. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослава Нилова.
Максимальное наказание за подобное преступление составит три года лишения свободы. Также возможен штраф до 300 тысяч рублей или обязательные работы до 200 часов.

Более жесткое наказание может последовать в случае, если речь идет об осквернении объектов и предметов почитания и разрушении подобных объектов. По словам Нилова, это будет караться штрафом до 500 тысяч рублей или лишением свободы до пяти лет.

Кроме того, законопроект вводит в Кодекс об административных правонарушениях такие пункты, как публичное осквернение или порча религиозной и богослужебной литературы, знаков и эмблем. Административное нарушение будет наказываться штрафом от 30 до 50 тысяч рублей.

Идея уголовного наказания за осквернение святынь была озвучена российскими чиновниками в разгар рассмотрения дела участниц группы Pussy Riot. Девушки провели в храме Христа Спасителя в Москве "панк-молебен", в рамках которого попросили Богородицу прогнать Владимира Путина, а также нелицеприятно отозвались о патриархе Русской православной церкви Кирилле, который ранее открыто поддержал Путина. При отсутствии в Уголовном кодексе РФ статьи об осквернении святынь Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина были осуждены за хулиганство и получили по два года лишения свободы.

После вынесения приговора Pussy Riot в России и странах ближнего зарубежья был зафиксирован ряд актов вандализма в отношении православных святынь, которые приписали сторонникам группы. Сами участницы Pussy Riot эти акции осудили, а их адвокаты обвинили российские власти в осуществлении намеренных провокаций.

Согласно опросу ВЦИОМ, проведенному в сентябре 2012 года, 82 процента россиян поддержали ужесточение наказания за святотатство, при том, что 86 процентов опрошенных не видят в России явного притеснения верующих, а 73 процента респондентов не слышали ни о каких случаях осквернения святынь за исключением дела Pussy Riot.

Может в дурдом? там говорят кормят и спишь хорошо, Господи.
antidot
26.09.2012
N писал(а)
www.lenta.ru/news/2012/09/26/sacrilege/ <br> Законопроект, предполагающий уголовное наказание за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь, внесен на рассмотрение Госдумы РФ. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой ...

Осталось включить Священный Синод в число государственных учреждений и назначить оберпрокурора.
N
26.09.2012
вот нормально кто-нибудь из наших может сказать к какому отцу пойти?
частично удаляю, а то пост не пропустят, а так... сильно не цензурные выражения
26.09.2012
Этот самый закон и есть оскорбление чувств верующих. Кретины превращают веру в показушную вещь, которую можно испортить или сломать.
N
26.09.2012
второй раз повторяю - это не затычка, а сильное оружие
26.09.2012
Чо?
N
26.09.2012
веру нельзя трогать - это хуже ядерной бомбы, ибо бомбу делают люди, а они во что-то верят.... и закон о святотатсве им в помощь.......
26.09.2012
Конечно нельзя, ведь вера это не материальный объект, как её потрогаешь.
N N N
26.09.2012
польза какая от веры? Верой сыт не будешь
26.09.2012
Ты не животное, чтобы всё мерить едой.
Krimineev
26.09.2012
уверен?
26.09.2012
Абсолютно. N N N написал осмысленный текст, а животные пишут на клавиатуре примерно так - ииив в ыыцыцыы.
N
26.09.2012
NNN не написал, а привёл:)
N N N
26.09.2012
Народные избранники лубянского разлива озаботились рожанием нового жизненно необходимого для страны закона — о защите чувств верующих. За оскорбление религиозных чувств теперь можно будет получить пять лет тюрьмы. Это получается, что подавляющее большинство народа, о защите чувств которого почему-то никто не заботится, автоматически попадает в потенциальные подследственные — уж больно верующие люди обидчивые и легко оскорбляющиеся. Стоит, скажем, кому-то усомниться в существовании бога — извольте пройти в обезьянник. Вот уж где начнётся охота на ведьм — средневековье позавидует!

Причём от уголовного преследования никто не сможет быть застрахован, в том числе и так активизировавшиеся в последнее время так называемые верующие люди. Ведь религиозные убеждения верующих одной конфессии автоматически оскорбляют чувства приверженцев другой.

Какая странная страна досталась нам всё-таки! За какие-то полгода светское, казалась бы, государство, во всяком случае, так себя продолжающее позиционировать, легко переходит в разряд фундаменталистских. Даже не меняя конституции. Сразу возражу тем, кто вздумает меня поправить, дескать, конституция России с заглавной буквы писаться должна. Думаю, этот документ, давно уже не имеющий никакого отношения ни к России, ни к какой-либо другой стране следует всё же писать с прописной. Боюсь, что если дело и дальше пойдёт так, и слово Россия нужно будет писать с маленькой буковки. Если, конечно, это слово вовсе не выйдет из употребления. Глядя на стремительность перемен в нашей стране, ничему удивляться не приходится.

Да, мы привыкли ничему не удивляться. Мы, неверующие и составляющие большинство населения страны не удивляемся, что кто-то на наши деньги строит себе храмы и хоромы, покупает себе дорогие автомобили, самолёты и яхты. И не оскорбляемся, что оголтелое меньшинство теперь уже в узаконенном порядке одурманивает наших детей в школе. У нас остаётся один выход — валить отсюда.

А то ведь может получиться, как получилось три четверти века назад в Германии. Там ведь тоже не сразу евреев стали в газовые камеры загонять. Сначала, скажем, запретили евреям держать аптеки. В одну ночь разгромили все аптеки, принадлежащие евреям, а хозяев выбросили на улицу. Евреи поплакали, повздыхали и стали жить дальше. Потом, скажем, евреям было запрещено пользоваться общественными парками или заходить в трамвай. Евреи опять повздыхали и стали жить дальше. Я ничуть не утрирую и не преувеличиваю — всё именно так и было. Многие, конечно, покинули Германию, но сколько осталось! Чего они ещё ждали?

Поэтому, друзья, не ждите, пока мы все превратимся в тех несчастных евреев, не решившихся покинуть родину — валите отсюда. Детей хотя бы пожалейте.

pora-valit.livejournal.com/812950.html
26.09.2012
И тут евреев каким-то боком приплели.
LTE
26.09.2012
Опять жидовню за уши притянули. Они то к этой теме каким боком прислонились, кто этих масонов ущемляет, где? Эта тема про введение уголовной ответственности за инакомыслие и свободу слова, если я правильно понял.
N
26.09.2012
это вообще не тема, это констатация факта. И что делать с этим фактом я тупо не знаю.
bearmik
26.09.2012
Оно из подразделений самого гуманного так и будет называться "инквизиционное"
Добро пожаловать в средневековье!
Hillerien
26.09.2012
Мы рождены, что б Кафку сделать былью.
N
26.09.2012
Хил, они вообще невменяемы....но я уже просто боюсь, и никто мне не показал где дурдом (подруга сказала, что за большие деньги держат, ...заработаю.).....
Krimineev
26.09.2012
в европах такая инквизиция уже есть... а мы ж хотим жить, как в европах.
Serg111
26.09.2012
Конечно есть :) Там прямо на границе предлагают целовать туфлю папы римского. Кто отказывается сразу высылают в Аушвиц :)
Reutoff
26.09.2012
В Великобритании запрещают сказку "Три поросёнка" в школах как оскорбляющую мусульман. Точно так же запретили там же рекламу банка с изображением свиньи-копилки.
bearmik
26.09.2012
Ты считаешь, что с головой у них в порядке?
Все эти религии одним своим существованием оскорбляют само понятие "человек разумный".
Reutoff
26.09.2012
Нет, разумеется. Просто выше товарищ усомнился, что подобная "инквизиция" есть в европах - я ему привёл пример.
Ещё забыл про историю в Германии - за разбрасывание листовок в католическом храме присудили год что-ли тюрьмы, так как прервал религиозную церемонию.
А по мне чем меньше религия будет занимать место в жизни людей - тем лучше.
Serg111
26.09.2012
Ну может нашлась парочка долбанутых школ, но чтобы закон - что то сомневаюсь я :) Скорее там в Аушвиц за харасментЬ могут отправить или за переход улицы в неположенном месте, это да, полицейское государство :)
Reutoff
26.09.2012
Не парочка долбанутых школ. А распоряжение министерства образования Великобритании.
Serg111
26.09.2012
А можете нагуглить это "распоряжение"?:) будет крайно любопытно ознакомится, расширить кругозор :)
Reutoff
26.09.2012
Рассказ на CD-Rom, основанный на сюжете известной сказки "Три поросенка", был исключен британским правительственным ведомством из списка ежегодных наград для школ на том основании, что он может оскорбить чувства мусульман.
Вот, например.
Serg111
26.09.2012
Ну и где тут про запрет? Не дали какую то награду на каком то конкурсе :)
Krimineev
26.09.2012
Сомневаешься в том что я написал? Погугли, развивай свой кругозор.
health
26.09.2012
Подразделение будет носить гордое название "Токвемада", и на шевроне будет изображон Джордано Бруно на костре.
Old voron
26.09.2012
Ктулкху одобряя этот закон. Пусть мне еще вякнет кто нибудь про его щупальца. Кстати, кто ест макароны, может оскорбить верующих в макаронного монстра. Будьте осторожны.
N
26.09.2012
да взыщется с каждого по делам его
S@ndro
26.09.2012
ЛММ приветствует поедание макарон, считая это формой духовного обогащения его ПАСТвы. Его можно оскорбить, если макароны переварить, например. Вот за это теперь поваров сажать должны.
Old voron
26.09.2012
Извините, я адпет Ктулху, не хотел оскорбить никоим образом Макаронного монстра.
S@ndro
26.09.2012
Со своей стороны никоим образом не хотел оскорбить Ктулху, предвечного и великого :-)
GribNik
26.09.2012
N писал(а)
Максимальное наказание за подобное преступление составит три года лишения свободы. Также возможен штраф до 300 тысяч рублей или обязательные работы до 200 часов.

По гитлеровским законам в условиях военного времени:
Денежным штрафом до 3000 рублей или тюремным заключением на срок до 6 месяцев каралось оскорбление религиозных чувств верующих[535].

Источник: lib.rus.ec/b/304376/read Гл.4.
ЕрмоловИГ Три года без Сталина
для сравнения оттуда же
в Твери работники предприятий делились на восемь разрядов:
1-й разряд (ученики всех возрастов) – 1 руб. 80 коп. в час;
2-й разряд (неквалифицированная рабсила) – 1 руб. 25 коп. в час;
3-й разряд (малоквалифицированная рабсила) – 1 руб. 50 коп. в час;
4-й разряд (квалифицированные рабочие) – 2–3 руб. в час (по выработке);
5-й разряд (мастера и старшие рабочие) – 3–4 руб. в час;
6-й разряд (служащие-канцеляристы) – до 300 руб. в месяц (по выработке);
7-й разряд (служащие: бухгалтеры, кассиры и т. п.) – до 500 руб. в месяц (по выработке);
8-й разряд (руководящие работники: зав отделением, уполномоченные, инженеры и т. п.) – до 800 руб. в месяц.
При получении работником питания из зарплаты удерживалось: 5 руб. 50 коп. – за суточное питание, 2 руб. 50 коп. – за обед, по 1 руб. 50 коп. – за завтрак и ужин[606].
Reutoff
26.09.2012
А как же защита чувств атеистов?
Sherry O
26.09.2012
"У атеистов нет чувств, это всем известно" (с)
N
26.09.2012
а нахуй, таких нет у нас
FreeCat
27.09.2012
Кто это сказал))?
Jeaman
26.09.2012
Это что теперь, за говядину в тюрьму?
Hlor
26.09.2012
Слава Богу..
Хочешь верь, хочешь не верь, но не гадь на то, что для других свято, на историю свою и на то, чего понять тебе не дано..
26.09.2012
Всем всё дано понять, не надо делить людей, если вы не фашист конечно же.
N
26.09.2012
Я не гажу, но Вы представляете себе сколько людей можно посадить? а ещё по новеньким статейкам? Поздравляю. Пошла обед готовить... грибной.
Hlor
26.09.2012
Простите.. это было не конкретно вам..
А я вот в грибы верю...
N
26.09.2012
особенно в рыжики и волнушки - никак не дождусь пока посолятся, а про грузди и говорить нечего - один раз на Урале прбовала
две точки в конце это ошибка, или значительное многоточие?
Hlor
26.09.2012
Это ошибка..
Habir
26.09.2012
Свежая реклама сбера сразу антизаконий, там неправильные боги, и их там докуа.
Ну это с точки зрения верующего в единого бога.
Andrey_Ka
26.09.2012
Подозреваю, что если бы у нас не было моратория на смертную казнь, костры бы заполыхали, как во времена Реформации....
Новую редакцию "Молота ведьм" Гундяев еще не сочинил, интересно?
Dr. Drugs
26.09.2012
А в майке с пентухой ходить, это чувство верующих оскорбит илинет?
Olegarh11
26.09.2012
Оскорбляет ли чувства верующих фраза "Бога нет!"? Естествнно- оскорбляет. Таки образом любого атеиста за озвучивание этой мысли можно смело сажать в турму. Кстати мусульман то же оскорбляют "неверные", а это все не мусульмане. Чувства мумульман так же оскорбляют мусульмане со своими "курбан-байрамами" и забоем баранов на площадях, и т.д... Так что- все построились в колонну по два и шагом марш в тюрьму! Links, links, links
links zwei, drei, vier
Brabr
26.09.2012
Я - верующий. Меня не оскорбляет ваша фраза, как и моя вас, что Бог есть - я думаю. Не нужно перекручивать. просто теперь, будь вы хоть триста раз атеистом, вы не пойдёте испражняться там, где я стою на коленях.
Olegarh11
26.09.2012
Brabr писал(а)
Я - верующий. Меня не оскорбляет ваша фраза,

лично Вас - не оскорбляет. Но где гарантия, что не найдется хотя бы один оскорбившийся верующий, который тут же не напишет заявление в суд. Когда тех же Пусек арестовывали- там то же сокорбившихся верующих полтора землекопа всего было - 2 охранника да тетька которой якобы помешали свечку ставить .
Brabr
26.09.2012
Я оскорблён был, мои родители. Это мои реликвии, святыни моей страны, моя история.
bearmik
26.09.2012
История она разная ... ->
Brabr
26.09.2012
История - одна. Извините, у меня плохое зрение
FreeCat
27.09.2012
Нажмите на "оригинал" ниже рисунка.
N
26.09.2012
Просто теперь...., если ТЫ помешаешь моему ведьминско-бесовскому (древне языческому) оборяду на лысой горе - я тебя посажу. В натуральную тюрьму.
Brabr
26.09.2012
Я не помешаю ТЕБЕ. Каждый клоун тешится по своему
N
26.09.2012
Я верю в своих богов. Вы против? Я мешала масульманам, когда они резали барана на нашем огороде, а потом оставили всё. Попросила выкинуть или закопать. Меня как самую младшую - тупо послали. Я, дорогой товарищ, очень не спокойно отношусь к религии. И как клоунаду её не воспринимаю.
Brabr
26.09.2012
Я не против.
N
26.09.2012
не против чего?
Brabr
26.09.2012
Вашей веры
N
26.09.2012
так и я... просто у меня друзей много. Старообрядцы, масульмане, буддисты, евреи (не помню как правильно) , язычники, католики... надо найти ведьм и их пожечь. Вы не были в музее пыток? Очень хороший музей. Двум моим племяшкам (девочкам 12-13лет) стало плохо (сами просились), одну вытащили с рвотой....
Ведьм жечь, а куды деваться?
Brabr
26.09.2012
Хрень какая то. Не о том вы
Мусульмане сильны своей верой. А мы, православные, гадим на свою. Слабые мы. Историю свою поганим, друг друга унижаем. Нельзя так. Уважать нужно себя, традиции своей страны, своих предков. Мне бабушка рассказывала - все люди плакали, когда колокол с церкви скидывали коммунисты. А у знакомого бабушка иконку несла. Сквозь войну, репрессии. Отдала внуку. сберегла. Их в Афгане из роты помоему пятеро живых осталось. Не зря несла значит.
А мы - в храмах своих гадить. Стыдно. Неруси
milk
27.09.2012
[quote="Brabr"]мне бабушка рассказывала - все люди плакали, когда колокол с церкви скидывали коммунисты.[/quote]
откуда интересно комунисты взялись если все-все люди плакали?
Brabr
27.09.2012
Скажу вам по большому секрету - все люди взялись из мамы. Только тссс.
FreeCat
28.09.2012
Вопрос был не изначально - а "когда плакали" .. ведь утверждается что плакали ВСЕ))) .. коммунистоы тоже, получается))?
Brabr
28.09.2012
Это шутка такая, да?
bearmik
26.09.2012
Толоконные лбушки погнали
www.newsland.ru/news/detail/id/1044365/

Православные активисты подадут в суд на Артемия Лебедева

Дизайнер Артемий Лебедев сегодня разместил запись в Живом Журнале, которая, по мнению православных активистов, оскорбляет их религиозные чувства.

«Интересно, почему нет в планах закона, который бы запрещал оскорбление чувств неверующих? И вообще, вы библию-то хоть раз в руках держали? Там такая густая чушь написана про сына плотника, который решил, что он царь иудейский. При чём тут мы в XXI веке, а? Какое нам дело до ближневосточного фольклора двухтысячелетней давности?», - написал дизайнер.

Православные активисты готовят иск к дизайнеру в связи с этим заявлением. Об этом «Русской службе новостей» заявил православный активист Дмитрий Энтео.

«Нам уже сообщили об этой выходке Артемия Лебедева. Он написал слово «Бог» с маленькой буквы. Возможно, он хулил своего собственного ментального идола. Если закон вступит в силу и нечто подобное повторится, то важно, чтобы человек всегда нес ответственность за то, что он говорит. Мы уже готовим заявление, чтобы его привлечь к уголовной ответственности. Его читает много людей и пусть он отвечает за свои слова», - сказал он.
Thoth
26.09.2012
Мая плакалъ.
Вообще-то он написал "Нахуй бога". Действительно с маленькой буквы =)
FreeCat
27.09.2012
Ага))) .. вот именно это -->
Ну все, п...ц говядине. Это ж корова. А разве убийство священной коровы не оскорбление чувств верующих-индуистов? А ее поедание?! Это же омерзительное преступление с точки зрения индуизма!
то есть если я открыто заявлю, что в церковной лавке, продается кусочек сена размером со спичечный коробок, с тропы Божьей Матери в Дивеево за 80 рублей и это дорого, то все суд?
Old voron
26.09.2012
Клевещете, разжигаете и оскорбляете. Докажите что они не с этой тропы бггг.
да мне без разницы с какой тропы, сам факт

и вот еще zoosfera-nn.ru/6130 и то дорого
bearmik
26.09.2012
Наш беспристрастный суд высказался уже на данную тему. В храмах ничего не продаётся. Всё отдаётся за добровольные пожертвования.
А когда на костре начнут ведьм сжигать? Я бы посмотрел как голикова горит.
N
26.09.2012
О! но это ты не ту ведьму заказал. Сначала будем гореть мы.
раньше закона не было - что не остановило назначить наказание именно за сие:)
vladmir
26.09.2012
От греха подальше надо банить на форумах всех религиозников - чтобы нидайбох их что-нибудь не оскорбило.
А ить они большие любители пооскорбляться.
Палец им покажешь - они оскорбляться.))
N
26.09.2012
адназначна... не дай Бог.
Hlor
26.09.2012
Да не.. их не банить.. бить их нужно.. собираться толпой, и бить - тёмную им.. а в церквях - ссать вообще, чё там, гуляй Рассея..а то ведь оскорбляет их, уродов, что не стало никаких моральных принципов.. обязательно нужно не забыть набухаться перед этим и в музее машку отодрать.. и не просто, а чтоб с курицей.. чтоб смешней.. а потом нужно отправить детей своих в армию, чтоб они, с верой кто в пусек, кто в айфон, кто в ганджубарс и ненавистью друг к другу - дагам прислуживали.. даги то дурачки не знают прелестей продвинутого современного мира - вместе, под Аллахом все как один..
А палец я думаю никчему свой показывать.. хоть верующим, хоть атеистам.. найдётся тот кто сломает - хоть из тех, хоть из тех..
Борн
26.09.2012
Трудно быть богом... Почему-то чем дальше, тем больше вспоминаю это...
N
26.09.2012
хозяином ещё хужее
Drowt
27.09.2012
Даешь, церковно приходские школы вместо общеобразовательных, церковную десятину, выделеные места в общественных местах для атеистов, обязательный экзамен по богословию при поступлении в ВУЗ.
Мля куда катится моя страна...
bearmik
27.09.2012
Вот это табличко не оскорбляет ничьи чувства случайно? -->
отсюды: dibazolllll.livejournal.com/51278.html?thread=778318&
ДАЕШЬ СВОБОДУ РУГАТЬ ОБСИРАТЬ И ОСКОРБЛЯТЬ ЛЮБУЮ РЕЛИГИЮ
bearmik
27.09.2012
Зочем? Пусть они втихаря веруют дома и в храмах, на специализированных тв-каналах.
Никаких публичных выступлений, обрядов и т.п. - это уже пропаганда религии получается. И никто на них не будет обращать внимания.
А то развели ни пойми что -->
Hlor
27.09.2012
Ну правильно.. мы - дома втихаря о чистоте души, о моральных принципах, о любви к ближнему шептать, а на центральных каналах, на глазах у наших детей, пусть пуськи учат нас жить.. каким концом правильно курицу в пилотку пехать.. дом 2 ещё пусть, или как его там..с пропагандой массового порева, обязательно.. и обязательно грязь нашу деревенскую пусть показывают почаще, в контрасте с борей моисеевым.. чтоб дети знали что лучше - хлеб растить или в попу дать нужным людям..
bearmik
27.09.2012
Бггг .Любовь к ближнему на картинке чуть выше. Ага, така любоффффь :)
В СССР вы особо не высовывались, и всё было гуд с воспитанием, с образованием, без всяких церковников.
Hlor
27.09.2012
Не всё что написано - от Господа.. могли и вы повесить, ща какой срани только нет в сети..
Нормально всё было.. и с воспитанием и с образованием и с Верой.. к чему вы это приплели?
bearmik
27.09.2012
С верой нормально всё было в СССР, верно - в школы и т.п. никто не тащил это. Всё это не афишировалось.
Верующие сейчас такие верующие ога - в пост водку бухают, мяско жрут.... Зато на пасху или крещение толпы в храмы.
По официальным данным 82% рассиян поддерживают этот законопроект. Моя смеялась.
Hlor
27.09.2012
Зря смеялась.. я разговаривал с многими людьми, в частности на счёт пусек - самое малое что говорили - выпороть их прилюдно на площади.. это практически все.. может не все - но как раз эти 82% - точно.. поэтому у меня складывается впечатление что здесь, или малолетки бестолковые или неруси одни.. вы - Русский?. веру придумали не вы, она прошла к нам через века, через лишения.. у нас - православная страна, нужно этим гордится.. собой гордится нужно.. и чтить.. тогда - народ будет сильным и единым..
Вы можете не любить патриарха - он всего лишь человек, со всеми человеческими слабостями.. Но наши (ваши) предки похоронены по Православным традициям.. уже это о чём то говорит.. вы ведь не умнее истории, так?
bearmik
27.09.2012
История показывает, что когда церковь была ниже травы и ракеты летали, и "стройки века" были, и порядок в стране. Была тогда общая идея - и это никак не вера в ... эээ ... непонятно что.
Hlor
27.09.2012
Это была вера.) вера в светлое будущее.. в коммунизм.. не знакомо?. шаблонная примитивная схема рая.. люди , подхватившие и делавшие это, были уверены в том, что они приближаются к раю, конечно в искажённом его представлении.. но если вы хоть чуть чуть слышали про ветхий завет, до наверное слышали про Вавилон.. Люди возгордились, и захотели возвысится выше Господа, стали строить башню - до небес.. и тогда Господь разучил их говорить на одном языке, они стали говорить все на разных, не смогли продолжать строительство (общее дело), башня не была достроена и со временем - разрушена.. а люди разобщились и рассеялись.. Никаких ассоциаций?
Old voron
27.09.2012
Про куру вроде путерасты всем рассказывают, чтобы пришить ее к событиям не имеющим к ней отношения. Двуличные путерасты такие путерасты. Много знают о чистоте души обжаханые настоятели церкви за рулем или не знающий куда девать бабки патриарх. На..й таких учителей.
Hlor
27.09.2012
не знаю про куру, но тех фот что я видел - мне хватило.. и они в свободном доступе, значит мой ребёнок тоже их видел.. а я против этого.. вы за?
Не считайте чужих бабок.. зарабатывайте свои - будут деньги, будете добрей..
bearmik
27.09.2012
Ржака. Патриарх хорошо поработал. Бггг :)
"Разговоры о машинах священослужителей уводят людей от бога" Ога ->
Hlor
27.09.2012
Ну чё ж вы картинки то всё лепите.. своих мыслей нет чтоль.. Патриарх - не Господь.. Богу надо молиться, а не патриарху.. правильно он сказал
bearmik
27.09.2012
Мысли - запретить законодательно все религии, как приводящие к раздору между людьми, уводящие людей от прогресса.
ЗЮ. Хохо. И этот человек вас учит вере. Продал бы свои тарантайки с аукциона и помог нуждающимся. Вот и верующие большинство такие - когда выгодно они верующие, когда не выгодно, они никакие нормы не соблюдают.
ЗЮЮ. Вот ещё один творит таинство, не отрываясь от мобилы - диабольского изобретения.
Hlor
27.09.2012
Вы не запретите все религии.. вы можете запретить только нашу, потому как это многим нужно а мы слабы сейчас.. мусульманство как не запрещай, оно будет.. оно правильно выстроено и не поддаётся ни запретам ни обсуждению.. так вот, на примере этой религии.. она на столько сильна, что правительства передовых, прогрессивных стран запрещают прокат фильма сейчас, слышали?. не пускают в свою страну человека сжегшего коран.. религия - это сила.. народ ей сплочён и силён.. он един..мусульмане чувствуют себя уютно в любой стране, потому как чуть что - и они будут сразу плечём к плечу - представители разных стран, сословий и уровней.. А у нас сейчас что?
Меня никто не учит Вере.. Вере учат безверных, у меня она есть.. возможно кто то учит не тем и не правильно.. найдите тогда себе другого учителя, если вам самому не под силу постичь.. ещё раз повторюсь - священник не Бог.. это человек со всеми его слабостями..
bearmik
27.09.2012
К вопросу о запретить, ещё раз повторюсь, что при СССР никто лбами в переходах и на улицах не бился об коврик.
Hlor
27.09.2012
СССР - отдельная тема.. мы сейчас и здесь
Old voron
27.09.2012
Вы в интернете были? В свободном доступе почти все, а речь не про их поведение а про то что в стране маразма в тюрьму можно упечь за что угодно.
Но до некоторых все доходит только когда происходит с ними или знакомыми, но тогда как правило уже поздно.
Бизнесмен+лицемер-благотворительность=патриарх. Так понятно:) Дело не в количестве денег как таковых.
Hlor
27.09.2012
Я сейчас в нём..)
Речь как раз про поведение.. Слишком много сейчас свалилось свобод на голову, и народ, всю жизнь живший в тоталитарном государстве, просто не понял что с этим делать.. всё вылилось практически в анархию, и дошло уже до маразма - обсирание своих святынь под одобрительное улюлюкание охреневших от вседозволенности граждан.. просто всё.. стоп.. дальше некуда.. приехали.. не мы это создавали, чтоб разрушать.. если на протяжении многих веков это было нужно, пришло к нам и было передано - нужно ценить это, сохранить и передать нашим потомкам.. историю, религию, силу, Веру Своей Страны..
Old voron
27.09.2012
Никто не спорит, но тогда должно в законе быть четко прописано что является осквернением святыни: пляски в храмах, мат при службе и т.д., иначе угадайте как это будет использоваться жуликами всех мастей, чтобы посадить неугодных.
Hlor
27.09.2012
"Закон - что дышло.." стариииинная пословица, слышали наверное..это ведь с любым нововведением так.. но это не значит что не нужно делать движений в эту сторону.. конечно нужно будет время чтоб он отшлифовался, принял нужные формы.. но шаг сделан - это главное.. нельзя, понимаете, НЕЛЬЗЯ нашим детям давать понять, что мы чмошники.. что народ наш вовсе и не народ, а быдло - которому нет ничто испоганить то, что намолено нашими предками в слезах и лишениях.. всё пройдёт, кончится - домы2анфисычеховыпусирайты, всё.. останется только страна и Вера - как и на протяжении многих веков было.. и они будут переплетены и неразлучны друг с другом.. а какими они будут - сильными или слабыми, вот это уже от нас зависит..
Old voron
27.09.2012
Прежде чем выпускать подобные законы их нужно тщательно прорабатывать. Там не должно быть формулировок оскорбление чувств верующих, должна быть конкретика иначе это маразм.
Макаронный монстр не любит когда моют дуршлаг. Вы хотите за это сидеть, я нет. Утрирую конечно,но боюсь что не сильно:)
Hlor
27.09.2012
Утрируете, да.. есть же статья - за моральный ущерб.. тоже размытое понятие.. даю вам гарантию, что если у вас голова на плечах - сидеть вы не будете..
B.B.K
27.09.2012
Вера не может быть у страны, что за чушь, хватит плести её прикрываясь банальными лозунгами
Hlor
27.09.2012
Это всё?. или всётаки хоть какая мыслишка есть своя?
macsol
27.09.2012
Эволюция в России кончилась, началась деградация.
s1aw!ck
27.09.2012
А сдача соборов в аренду под пьянки гулянки считается осквернением святынь?
как всегда, въебут говна и примут (с)
kiryusha
27.09.2012
этот закон - говно!
вот интересно, все мы частенько слышали в фильмах с переводом такие слова "срань господня!"))) это тоже будет считаться оскорблением?
КАЖДЫЙ свободный ЧЕЛОВЕК имеет право свободно ОБСИРАТЬ любую РЕЛИГИЮ любого ЧЕЛОВЕКА любую ВЕЩЬ -мы живем в свободной стране
Hlor
27.09.2012
Срать под вашей дверью, и ссать на могилу вашего отца.. СВОБОДА!!
kiryusha
27.09.2012
не грубите. где связь имущества и умерших родственников с религией?
Hlor
27.09.2012
какого имущества?. вы про чё?
kiryusha
27.09.2012
про дверь на которую вы хотите посрать
Hlor
27.09.2012
С чего вы взяли?. воображение чтоли больное?.
kiryusha
27.09.2012
Hlor 27.09.2012 в 10:47:10 «Ответить» new!

Срать под вашей дверью, и ссать на могилу вашего отца.. СВОБОДА!!

это ваше сообщение. не путайте имущество и родственников с абстрактными понятиями типа религии
Hlor
27.09.2012
Умничаете?. или притворяетесь?.

Могила отца - для меня Свято.. Хоть святость это и абстрактно, за её осквернение я разобъю осквернителю голову арматурой..
Вера, церковь - тоже свято..многим свято и мне тоже.. моего отца отпевали в церкви, по нашим, Русским традициям.. хоть и абстрактно - но его душа сейчас спокойна..Я любил своего отца.. То что такие места и традиции будут защищены - это правильно.. Никто не будет ломать кресты, осквернять могилы и изгаляться в церквях.. Какое имущество, двери?. вы хоть поняли о чём речь то вообще?
kiryusha
27.09.2012
думаю, что все таки могила отца и церковь это разные вещи.
у одного такая церковь, у другого другая, у кого то вообще нет никакой, без бутылки не разберешься вообщем. а отношение к могилам близких все таки у всех уважительное. поэтому не нужно сравнивать эти понятия, вот и все. но, соглашусь с вами, что нельзя обсирать то, во что верят другие. если, конечно, вы именно это имели ввиду, когда предлагали срать на двери и ссать на могилы.
Hlor
27.09.2012
Я ничего не предлагал.. я просто продолжил фразу.. это был сарказм
Именно это я и имел в виду..
срочно строим новый гулаг....бгггг-))))
Тут хоть один гаврик есть, кто законопроект читал? Или только белоленточные аналитики?
N
01.10.2012
Видите ли в чём дело... Когда на нормальные вопросы по программе и бухучёту придурки малолетние из какой-то конторки, отвечающей за обновления, отвечают: "щас в в форуме спросим и вообще их же МОСКОВСКИЕ программисты разрабатывали СПЕЦИАЛЬНО", у меня вопросов по разработке законов и их последующему применению возникает мало. Просьба только к бумаге и составу типографской краски, но это непросредственно к исполнителям. Глянцевая плохо горит, а нестойкий состав мажется. ЧИТАТЬ Вам самим ЭТО придётся.
health
27.09.2012
Мои чуства, как человека верующего, оскорбляет то, как крестятся высокопоставленные чиновники в храме. Они совершают не крестное знамение, а махание правой рукой в лучшем случае, а то вычерчивают перевернутый крест, символ сатанизма. Эта пародия наносит мне глубокие душевные раны и неисчислимые страдания. И более того, почти все они не знают "Отче Наш". Пожалуй стоит на них накатать заяву.
что вы от них хотите - они же оборотни
kiryusha
27.09.2012
перевернутый крест - это крест святого петра а не символ сатанизма
Новая тема