--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Теплоэнерго, Водоканал отчитались перед депутатами - обсуждение новости

Новости
13
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
demyen12345
26.09.2012
По оценкам «Теплоэнерго» и «Нижегородского водоканала», ремонт сетей требует в разы больше средств, чем есть сейчас.«Мы граждан призываем экономить воду, они устанавливают счетчики — а водоканал говорит: у меня из-за этого убытки и обращается за повышением тарифов! И правительство области в лице РСТ идет у вас на поводу и постоянно их повышает», — негодовал депутат Анатолий Волков.

Полный текст www.nn.ru/info/news/teploenergo_vodokanal_otchitalis_pered_deputatami.html

У нас во дворе есть шк. 186 около нее (ул. Киевская) уже несколько месяцев ушлепки (по другому не скажешь) разрыли теплотрассу. Понятно что этому предшествовало изливание воды в течении длительного времени закончившееся провалом грунта и падением машин в яму. В принципе это обычная практика и новости тут нет. Вопрос в другом: глядя как и кем ведется ремонт данной крупной теплотрассы (там труба примерно 500 мм) видно, что данная работа сопровождается нарушением всего и вся (начиная от технологии работ и заканчивая техникой безопасности) (я регулярно фоткаю ход работ). По хорошему по данной ситуации уже должны быть следственные действия (я думаю размер воровства на данной стройке никак не меньше 70%). А по факту ничего. Тяп-лят положат трубу, тяп-ляп ее зароют. Навернется все это хозяйство через полгода... а теплоэнерго затянет свою песню про низкие тарифы и т.п.
FeniksRU
26.09.2012
Они БЫ отчитались - сколько бабла из кассы их менеджерам перекачено в разных формах.
7x7
26.09.2012
Это было на закрытом заседании в сауне.
Неожиданно слово взял Максим Соловьев — руководитель компании «СолоС-Р», много лет сотрудничавшей с «Теплоэнерго» по ремонту котлов. Он рассказал, что еще с 2007 года «Теплоэнерго» перестало заключать прямые договоры с подрядчиками. По новой схеме компания заключала контракты с генподрядчиками, которые по сути являлись фирмами-«прокладками». Сами никаких работ не производили (этим занимались субподрядчики), но забирали 30 процентов стоимости контракта. В числе их были названы ООО «Нижновтеплоэнерго», «Тепломонтаж-НН» и «Титан».
Более того, по словам Соловьева, конечным бенефициаром генподрядчиков «Теплоэнерго» являлась некая американская компания Josef Consulting Inc., которую Евгений Рогачев, баллотируясь в прошлом году в гордуму, указал в своей декларации в качестве одного из источников доходов.
Максим Соловьев считает, что экономического смысла во внедрении посредников, договоры с которыми были обязательным условием сотрудничества с ОАО «Теплоэнерго», не было — они лишь увеличивали стоимость работ для муниципальной компании.
— Лично по нашим договорам им было переплачено около 30 млн руб. Я проанализировал открытую отчетность и понял, что в эти генподрядные организации были закачаны колоссальные средства: их обороты за четыре года составили 8 млрд руб. А в итоге деньги «Теплоэнерго» выводились в неясную компанию с неизвестными бенефициарами, — пояснил журналистам Максим Соловьев.

www.lensmena.ru/2011/12/sdelki-teploenergo-proverit-prokuratura/

И когда в 2002 году энергетики помогли Вадиму Булавинову избраться мэром, Рогачев попал в шорт-лист претендентов на директорство в МП «Водоканал», МП «Теплоэнерго» и МП «Электрические сети».

novayagazeta-nn.ru/2012/221/teplovoi-korol-ushyol.html
freaky
26.09.2012
прочитал "отчитались перед медвепутами" ...
:)
si1ver
26.09.2012
Представил картинку. Чинушь в зеркале перед собой отчитывается.:)
pjzon
26.09.2012
demyen12345 писал(а)
«Мы граждан призываем экономить воду, они устанавливают счетчики — а водоканал говорит: у меня из-за этого убытки и обращается за повышением тарифов!

Все как всегда...
Мдя...
DoceNNt
26.09.2012
У нас недалеко от дома та же фигня. Был красивый ухоженный двор. Потом приехали ЭТИ. Теперь двор выглядит как после бомбежки. Благоустраивать и приводить двор в порядок после этих работников ножа и топора кто должен теперь? Сами они и не почешутся, как я понял... А жаль. Лучше бы депутаты хоть один полезный для людей закон приняли, который бы обязал этих абармотов после своих раскопок порядок наводить. Глядишь, и ремонтировать стали бы на совесть, а не как сейчас. Раскопали, тяп-ляп, закопали. Грязищу по колено развели. И уехали в неизвестном направлении.
Теплоэнерго - это самая гадская контора в городе, мне кажется. Постоянно ржавая вода появляется, приходится сливать по часу. Давление падает периодически. Короче, один дискомфорт создают. Но денежки с населения стричь не забывают, конечно.
И то верно, трубы давно не меняли. На Ковалихе сейчас тоже что-то копают. И с одной стороны боязно, что тепло вовремя не дадут, а с другой - пусть уж лучше ремонтируют.
Никак не могу понять: почему начинают копать осенью (ближе к зиме)? Почему лета не хватило? Или же зима опять придет без предупреждения?
DoceNNt
27.09.2012
Грибов Алексей Александрович писал(а)
Никак не могу понять: почему начинают копать осенью? ...

Чтобы грязи побольше было...
iren12345
26.09.2012
конечно, Водоканал набрал долгосрочный огромный кредит на разные нужды...им же надо расплачиваться чем то...
Alex$
26.09.2012
интересно на какие это...."разные" ))
FeniksRU
26.09.2012
Начальство дочкам-сыночкам меренов на кредит напокупало?
iren12345
26.09.2012
уж не знаю но автопарк себе конкретно обновили...
У нас в доме почему-то периодически вместо горячей воды пускают чуть теплую. Это какой-то хитрый ход с экономией топлива? Никаких объявлений, ни перерасчета.
даа, а у вас у дома собственная котельная что ли?
Пока не понял: недавно тут живу
ДимС
27.09.2012
А мне интересно какие .ляди уже год как раскопали около 2-й общаги политеха и так и бросили. А, нет не совсем бросили -месяц назад зону раскопок расширили, теперь п.здец при въезде на Белинку с пл. Лядова стал тучнее.
Новая тема