--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что имел в виду Шевчук?

О городе (основной)
8
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Evgeny
11.09.2006
Когда сказал, что "...здесь глаза другие. Даже страшно."
TERYA
11.09.2006
Глюк. Опять с похмела и накура выступал.
Хрюкин.
11.09.2006
TERYA писал(а)
Глюк. Опять с похмела и накура выступал.

Не. Это он про глаза похмельных и накуренных зрителей ;-)
leyka
11.09.2006
Я тоже не поняла, что он этим хотел сказать... Вариантов много, но почему-то мне кажется смысл этой фразы был отрицательным...
Можно услышать более полную версию того, что сказал Шевчук?
leyka
11.09.2006
Дословно фраза в первом посте, а по смыслу что-то вроде у нижегородцев глаза другие, а далее как в первом посте. Вот народ и смутился...
vp
11.09.2006
..чем где?
leyka
11.09.2006
этого он не уточнял!
Evgeny писал(а)
Когда сказал, что "...здесь глаза другие. Даже страшно."

Обычный синдром страха перед всем с похмелуги
Скажите уже, на каком языке написан Ваш ник?
Kurdt
11.09.2006
на испанском или португальском
Не на испанском точно, не там такого слова. El guajiro - есть, el guahiro - нет.
Kurdt
11.09.2006
может на суахили?
Та он неграмотный! Как слышыт, так и пишыт.
Дело в том , что испанская буква h - звука не имеет.Не произносится .Что то не то здесь слышится...
впервые писал(а)
Дело в том , что испанская буква h - звука не имеет.Не произносится .Что то не то здесь слышится...

Для гармотных в испанском - наберите в Яндексе el guahiro.
Кубинский язык отличается от испанского, как укараинский от русского. По Вашей логике, г-да хохлы говорят и пишут по-русски, только очччень неграмотно.
Пейсать, вам, что-ли не о чем....
Кубинский. Б/П
Ага, понял. Кубинцы вроде говорят на испанском, но довольно безграмотно и с кучей местных особенностей.
Кубинский. Б/П
а может он Булавинова за кулисами увидел? :)
Это ближе к делу. А насчет обкурился-перепил - чушь. Шевчук уже года три, как завязал полностью. И успешно судился со всеми СМИ, которые допускали по отношению к нему вольности относительно его тверезости. Поэтому сейчас никто уже и не связывается.
leyka
11.09.2006
он его и на сцене видел))) интрига, блин!!!
Мысь
11.09.2006
Evgeny писал(а)
"...здесь глаза другие. Даже страшно."

Интриги особой нет. Шевчук в данном случае повторил нашего проницательного президента.

Как известно, глаза зеркало души. Откроем теперь какой-нибудь поисковик.

http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%EF%F3%F2%E8%ED%20%F1%F2%F0%E0%F8%ED%FB%E5%20%EB%FE%E4%E8%20%E6%E8%E2%F3%F2

Владимиру Путину свои вопросы смогли задать четыре нижегородских журналиста. "Страшные люди живут в Нижнем Новгороде", - так отреагировал Президент ¶
MaxxiM
11.09.2006
Страшные это да, но как Шевчук это в глазах заметил, вот это загадка.
В нашем городе люди не любят смотреть в глаза (когда просто идешь по улице, улыбаешься и смотришь в глаза встречным людям). Это вызывает почему-то негативную реакцию, либо просто отводят взгляд, либо следует контрольный вопрос в голову - " Чё?"
Многие знакомые, которые приезжали в Нижний замечали такую фишку.
SneG
11.09.2006
в англии, например, тоже не советуют просто так посторонним в общественных местах пялиться в глаза, особенно черным. помню первый раз там был еще школьником, преподаватели-англичане на полном серьезе это говорили.
MaxxiM
11.09.2006
Может это было связано с тем что тогда наши школьники негров (афроамерикосов, если кому то так удобнее) видели только на картинках?
Думаю что это разные взгляды, когда просто улыбаешься человеку и когда смотришь на то что никогда не видел...
MaxxiM писал(а)
В нашем городе люди не любят смотреть в глаза

это сейчас почти во всей России, поверьте на слово... специально эксперементировал. ну может разве кроме небольших городков...
MaxxiM
11.09.2006
Возможно вы правы.
Хотя я в свое время заметил разницу как раз с крупными городами Ростов, Питер.
Хотя может просто скинхеды навстречу не попадались, поэтому и такое впечатление. :)))
LuchS
11.09.2006
Народ в Нижнем тяжелый... город-то закрытый был, город в которм 2 города - Автозавод и Кр.Сормово! Здесь действительно иные глаза...
LuchS писал(а)
Народ в Нижнем тяжелый... город-то закрытый был, город в которм 2 города - Автозавод и Кр.Сормово! Здесь действительно иные глаза...

А чем Вам не нравятся глаза тех же сормовичей? Я не живу в этом районе, но совершенно обожаю Сормовский парк. Там публика намного культурнее, чем в любом другом парке Нижнего. Они умеют хорошо отдыхать, не мешают это делать другим и не гадят так, как гадят в парках верхней части города. И отдача от них на публичных концертах лучше, чем на любых других площадках. И не только мое это мнение, а многих артистов, которые работали сразу на нескольких сценах в теч. дня. И вот только не нужно рассказывать, что все сормовское быдло и узжает гадить наверх, оставляя у себя цвет района, фигня все это.....
LuchS
12.09.2006
Укажите где я говорил что мне не нравятся глаза Нижегородцев? Я сам вырос на автозаводе, Сормово - мне понравился с первой же поездки туда, хотя, каюсь, я его до сих пор не знаю :((( Просто, ИМХО, все же люди в НиНо отличаются от тех же Кстовцев, Дзержинцев или Владимирцев и Питерцев....
Что же до быдла - не пойму о ком вы говорите, я таких не знаю, или вы имеете ввиду целый город? %)
Согласитесь, что после Вашего предыдущего поста с многоточием и ракурсе всей темы, Вы , как бы послали нас домысливать сказанное. Я вот домыслил так.
А про быдло? Вы тут не так давно, поэтому могу пояснить, что когда бывает заводятся тут "культурные" темы, то всегда находятся люди, начинающие противопоставлять верхнюю и нижнюю часть города, естествеено, не шибко уважительно относясь к нижней. Думаю, Вы меня поняли.
LuchS писал(а)
город в которм 2 города - Автозавод и Кр.Сормово!

а глубоко копнули.

НН получается город окраин, город рабочих и простонародья. интересная постановка.

в чем то, наверное, вы и правы.

но все таки глубокая мысль, глубокая..
респект.
Magnuss
11.09.2006
Да не, сначало хотел сказать что-то приятное, а потом как глянул на лица зрителей, и "все отвисло", передумал....
Был ,видел, тусняк был ешё тот.Язычество ( не в плохом смысле). но ребята...действительно страшно. Быдло...на быдле сидит ....блядь....пиздец какой-то.
MaxxiM
11.09.2006
Согласен, давно уже не принимаю участия в подобных мероприятиях, ну не умеют у нас отдыхать люди, не умеют.
Вчера проехал на машине от Щербинок до Сормова.
Насмотрелся блин.
Один пьяный папа подходя к дороге толкает малыша на велике (есть такие с ручкой для родителей) вперед себя, водитель впереди среагировал, обрулил, а дядя идёт ржет, ему прикольно....
Потом проезжая видел как пьяная страстно целующаяся пара обнимаясь рухнула на коляску с ребенком....
Что имел в виду Шевчук, думаю не знает даже он сам.
Может он за посл. время привык перед сытыми мажорами выступать.
А воапще он поэт. Унылую атмосферу празднега города которому обрезали городского голову (+дождь и холордно) он просёк.
И не нас ему страшно. Он боится, что это -ПОСЛЕДНЯЯ ОСЕНЬ. Но сейчас он мудр и песен с таким названием не поет. Знает, что зкаждая осень - последняя.. потом сонная зима, за ней наступает весна ... А что падают империи (концерны, небоскрёбы, политики) - этто мелочь. Значит, того стоят. Мы все уже лет 20 живём каждую осень живём в последнюю осень и - ничего...Чем дальше в лес - тем толще паритзаны..
Хочется сказать - не сцать, Юра! Сделай билеты подешевле - и ты увидишь СВОИ, не корпоративно-оплаченные глаза.
Evgeny
12.09.2006
да, и песню "Что такое осень" он закончил: "...осень, ты НЕ права."
iZverG
12.09.2006
А что - две (точно не помню) сотни, как было на "Труде", это очень дорого? Конечно можно дешевле... но наверно не от очень хорошей жизни такие цены... те же 2 сотни рублей - это 20-30 км дороги лишь на бензин и только для одного грузовика, на котором едет техника для концерта...
iZverG писал(а)
А что - две (точно не помню) сотни, как было на "Труде", это очень дорого?

Не дорого, но постом выше говорилось о том, что товарисч привык к мажорным залам, где билет уже не 2 сотки, а 2 тысячи. А увидев нормальную толпу - испугался. Далёк стал, однако, от народа г-н Шевчук.
может он просто выпимшы был?
Ольга Серова писал(а)
может он просто выпимшы был?

Для особо одаренных читателей темы повторяю сказанное здесь же, но повыше.

Горыныч·· 11.09.2006 в 13:23:16
А насчет обкурился-перепил - чушь. Шевчук уже года три, как завязал полностью. И успешно судился со всеми СМИ, которые допускали по отношению к нему вольности относительно его тверезости. Поэтому сейчас никто уже и не связывается. ¶

Простите, заглянул в портрет и все понял) Повторяю еще и для блондинок, которые, впрочем, тоже особо одарены.....блондинистостью.....
MaxxiM
12.09.2006
+1!
Жжёт блондинко!
Дык зачем ему пить или накуриваться? С таким стажем уже и так прёт, безо всякого компота.
=elka
12.09.2006
Да не важно, он же к Новгородцам а не к Нижегородцам обращался:))
Evgeny
15.09.2006
Да, некоторые жители не нашего города опускают "Нижний".
Новая тема