--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что,икея открылась ужо?

О городе (основной)
5
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
galtus
11.09.2006
Сабж.Давеча проспект рекламный принесли,мол работаем...да вроде как рановато ишшо...Просветите,хто в курсе,плз
Если полистать этот проспект, то получается, что открылась. Но я думаю, что все же 19 октября.
galtus
11.09.2006
НетНикофф писал(а)
Если полистать этот проспект, то получается, что открылась. Но я думаю, что все же 19 октября.

Пробовал по телефону тама указанному позвонить,дабы поопщаться непосредственно с сотрудниками-недозвонился ниразу,стало быть ажиотаж :) Может хто мимо катаеца,видит что к чему?...
Обычно ИКЕА втихоря не открывается, а 19 октября - торжественно, с куевой тучей народа - как всегда.
Amon RA
11.09.2006
у нас сотрудники икеи арендовали площади ( порядка 750 кв/м ). сказали на пару месяцев. так что...
зы: куча народу, компутеров, много "ненаших" ( всю столовую засрали уроды )...
не поверите, вот до этого проспекта, я думал, что ИКЕЯ - продуктовый гипермаркет :)
но вот насчет мебели,... помоему на Бекетова ( в районе Нартова) стока этих магазинов!
Афтозаводецц писал(а)
помоему на Бекетова ( в районе Нартова) стока этих магазинов!

...и одно гомно!
galtus
11.09.2006
НетНикофф писал(а)
Афтозаводецц писал(а)
помоему на Бекетова ( в районе Нартова) стока этих магазинов!

...и одно гомно!

ну нащет гамно-негамно,вапросц конешно спорный, в европе,например,наскока я знаю наличие в доме предметов интерьера икеевских-совсем негламурненько щитаеца...
На Бекетова я себе ничего из мебели подобрать не могу. Хожу, смотрю - ничего не нравится. В ИКЕЕ нравится, но жаба душит. Так выпьем за то, ... (далее вы знаете)
Old Ben
12.09.2006
Таки не Бекетова есть ассортиментный ряд тождественный ИКЕЕ, ибо производитель один и тот же, есть лишь незначительные изменения в конструкции и другое название...
ARtBAITer
12.09.2006
Нет. Дизайн-то не тот. Они не имеют права его воспроизводить под своей ТМ.
GO!!!
12.09.2006
Должны да не обязаны...
ARtBAITer
12.09.2006
Да не, это на раз пресекается. Тем более, что они завязаны на бюджетообразующие заказы от ИКЕИ.
dd22
12.09.2006
можно конкретней, а то "таки, да не таки"? делов-то проверить?
в ИКЕА тож есть что подороже, а что подешевле..Всё зависит от материалов!
А насчет на Бекетовке. У меня там в одном из магазинов подруга работает,так она рассказала как "итальянские" диваны за 70-110 тыш делают в нижегородских подвальных цехах..Вот и глядите..
Вы меня пугаете...ИКЕА..это не только мебельный ваще-то))да и сравнить с Бекетовкой..хаааааааааааааааа..))
Качество может и не лучше ..но уж выбора поболее)))))
Нет, ассортимент мебели в ИКЕА меньше, чем на Бекетова, но можно собирать по своему вкусу, покупать по отдельным элементам, да хоть одну только полку купить или одну дверь от шкафа.
G@G
11.09.2006
OFF: Так для справки, мож кто не вкурсе. Мебель для ИКЕИ делают под заказ сторонние мебельные фабрики, в том числе и нижегородские (одну точно знаю), а ИКЕЙщики, по моему, занимаются разработкой дизайна этой мебели.
ARtBAITer
11.09.2006
"занимаются разработкой дизайна этой мебели"
И еще контролем качества.

А именно это от мебели и нужно.
Все верно.
G@G писал(а)
занимаются разработкой дизайна этой мебели.

...и вытавляют жесткие требования производителям по качеству и цене.
Кстати, многим нижегородским фирмам требования ИКЕИ оказались невыполнимыми
Old Ben
12.09.2006
Хотя одна из них таки производит до 80% мягкой мебели ИКЕИ...
Таки они молодцы! А другие? (хотелось бы узнать название этой молодцовой компании, можно в приват, спасибо!)
dd22
12.09.2006
да чо за секреты-то?
если ее модельный ряд совпадает с икеевским можно просто сказать: вот зашел на бекетова, ба, один в один как у икеи.
я ничо похожего не замечал
Да это все знают!!Зато не врут..что это италия!!!!!
И продают по соответствующим ценам!!!
да ну - это как савнивать оперу с балетом. Разные вещи. В ИКее что хорошо - можно подобрать комплектом целиком интерьтер комнаты во всех мелочах - мебель-шторы-светильники-ковры-игрушки-вазочки-цветочки...

Хочешь - чам набирай, хочешь бери готовое. Там кучу сочетаний можно сделать. И в этом вся соль...
Прям моими словами. Я с этим полностью согласен.
Про ассортимент ответил berezovskaya: если посчитать диваны на Бекетова, то их там больше, чем в ИКЕЕ, но это количество не в пользу Бекетова. Количество диванов и мебели больше, а толку меньше. Я это имел ввиду.
Ну да.

Но в чем-то и икея проигрывает мебели на Бекетова.

К примеру, среди мебели на Бекетова есть "мебель Черноземья"- ходишь как в музей, страшно лишнюю пылинку в зал принести. Некоторые ниже этого уровня себе ничего не покупают, потому что надо ж чтоб было видно что бабла немеряно в доме :) чтоб непростое все было, шоб позолота свисала и кровать прогибалась от тяжести лепнины. В икее этого нет. Минимализм - пожалуйста, хай тек - на здоровье, кантри - завсегда :) а "новорусских" эклектик с барокками, увы, нема... Так что на каждый продукт найдется свой покупатель...
galtus
11.09.2006
дочь бобра писал(а)
да ну - это как савнивать оперу с балетом. Разные вещи. В ИКее что хорошо - можно подобрать комплектом целиком интерьтер комнаты во всех мелочах - мебель-шторы-светильники-ковры-игрушки-вазочки-цветочки...

Хочешь - чам набирай, хочешь бери готовое. Там кучу сочетаний можно сделать. И в этом вся соль...

Ну дык они себя и позиционируют зачастую как продавцы готовых интерьеров...
Да, только набор мебель-шторы-светильники-ковры-игрушки-вазочки-цветочки весьма ограниченный. Отсюда и интерьер получится одинаково-похожий. Это и есть шведский стандарт - жить особо не выделяясь. Через некоторое время вам захочется разнообразия и красок, а не приглушенно бело-серых тонов. В нашей стране и так серости хватает.
ARtBAITer
12.09.2006
Это в ИКЕЯвских интерьерах красок не хватает?!
А Вы хоть раз там были?
Был, и не только в Москве. В прошедшие выходые был в стокгольмовской.
dd22
12.09.2006
тогда осталось задать уточняющий вопрос про здоровье и зрение, а потом договориться о термине "яркие краски"
ИКЕЯ - ВСЕ! Вообще все что только можно придумать для дома)) Но за одной лампочкой, как некоторые это делают в Мск, я б туда не поехала))))
Продуктовый там будет Ашан
Magnuss
11.09.2006
.... а я почему-то думал - это общая баня будет на 25 000 кв м :)
dd22
12.09.2006
так скорее всего и есть
у меня жена тоже на этот проспект повелась...
через месяц с небольшим еще только
dd22
11.09.2006
и афтобусик токо от Пролетарки. а от нее наверна прямо по Ларина до икеи. можно ваще без остановок гнать, все равно по такому маршруту 90% города пролетает (кто без своего авто).
В Щербинках то уж наверное остановится?
dd22
11.09.2006
разве что на пересечении Ларина с Гагарина

но по началу все равно сесть на него токо если на конечной.

должны, наверное, и маршруточники какой-нить круговой маршрут запузырить. есть же ща какой-то до афонино с мызы ходящий.
А почему бесплатный автобус будет только от м. Пролетарская. А как же обещанные В. Печеры?
dd22
11.09.2006
кем обещанные?

интересно, а как он будет на пролетарке разворачиваться? через Переходников что ли? или ваще на Ленина заходить не будет, прям по кругу и сбоку от виадука остановка?
Я с икеевским менеджментом беседовал. Они планировали 2 маршрута. Но видать они любят только к метро привязываться.
dd22
11.09.2006
вот все кто так или иначе с кем-то из икеи беседовал, говорил, что из Щербинок и Печер, а на деле - прямой дорогой с Пролетарки (хотя, можно конечно предположить, что он в одну сторону будет через Щербинки идти, а в другую через Печеры :)))
а и правда, получается оба берега города, наименее пробковый мост и совсем не далеко.
странно, что Вас это так беспокоит... у ЛУКойла на светофоре разворот - 150 метров проехать.
dd22
12.09.2006
и часто там разворачиваются здоровые автобусы? очень удобно это на проспекте делать?
Magnuss
11.09.2006
Не расстраивайтесь. Это только на первые 2-3 месяца, потом он будет платный, хоть из печер, хоть из щербинок. Вот бабули накатаются....
Икеевские автобусы всегда будут бесплатными, а вот маршруточники могут сделать несколько маршрутов.
+1. в Мск и платные автолайны туда ездят.
dd22
12.09.2006
забавно. в Москве-Казани бесплатно, а у нас платно будет?
Runner
11.09.2006
McLane
11.09.2006
http://www.ikea-nn.ru/ - тут все написано
(Casper)
11.09.2006
IKEA еще не открылась.
как-то видел такую статистику: 60% нынешнего поколения европейцев были зачаты на диванах IKEA :))
А говорят - не гламурненько
ARtBAITer
12.09.2006
Так именно - ИКЕЯ - это не гламурненько.
За гламурненьким - в другие места.
Новая тема