--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

(27.09) США признали Джулиана Ассанджа врагом государства

Новости
4
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
27.09.2012
www.interfax.ru/politics/news.asp?id=267878

Вашингтон. 27 сентября. INTERFAX.RU - Власти США считают основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа врагом государства, а сам веб-сайт угрожающим национальной безопасности, говорится в документах контрразведки ВВС страны, с которых был снят гриф "секретно".

В документах говорится, что военнослужащие, которые каким-либо образом контактируют с WikiLeaks или с теми, кто поддерживает этот веб-сайт, могут быть обвинены во "взаимодействии с врагом". Максимальное наказание по такому обвинению - смертная казнь.
В категорию врагов государства в США входят террористическая организация "Аль-Каида" и группировка "Талибан".

Накануне основатель Wikileaks Джулиан Ассандж в своем видеообращении к представителям Генассамблеи ООН подверг критике президента США Барака Обаму за то, что он одновременно поддерживает свободу слова на Ближнем Востоке и преследует его организацию за раскрытие дипломатической переписки.
Reutoff
27.09.2012
Владк писал(а)
контрразведки ВВС страны

Чем меня всегда удивляли США, так это зоопарком спецслужб. Кроме общей армейской разведки РУМО существуют отдельные разведки и конттразведки по родам войск. И до кучи контрразведкой в масштабах страны занимаются ФБР и Министерство безопасности родины... Также собственные разведка и контрразведка имеются у Министерства энергетики.
все следят за всеми
7x7
27.09.2012
Применят статью 58 УК РСФСР?
Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж может оставаться в посольстве Эквадора в Лондоне на протяжении 10 лет. "Конечно, мы готовы к этому. Думаем, что Ассанж тоже готов, поскольку он принял решение запросить убежища и знал о возможных последствиях. Мы не собираемся отказываться от своего решения", - заявил глава эквадорского МИД Рикардо Патиньо на Генассамблее ООН.

Напомним, власти Эквадора в августе этого года объявили о том, что решили предоставить ему политическое убежище Ассанжу. С тех пор он находится на территории посольства страны в Лондоне, пытаясь избежать ареста и экстрадиции в Швецию, где его обвиняют в преступления на сексуальной почве. Британские власти отказываются отпускать его из страны и обещают задержать, если он покинет здание посольства и попытается добраться до аэропорта.

Сам Ассанж ранее высказал предположение, что останется в посольстве Эквадора в Лондоне еще от полугода до года и надеется, что власти Швеции закроют его дело. "Я надеюсь, что ситуация будет разрешена дипломатическим путем. Шведские власти могли бы прекратить дело. Я думаю, это самый вероятный сценарий развития событий. Возможно, после тщательного расследования произошедшего они могли бы прекратить дело, - заявил он. - Думаю, все решится в пределах от шести до 12 месяцев; вот как я это оцениваю".
boycott
27.09.2012
в оплоте демократии нет свободы слова? )
Wiserod
27.09.2012
У барака Обамы съехала крыша
Новая тема