--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А есть ли здесь действительно атеисты?

Опрос
5
275
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
icq-dead
28.09.2012
Вот последнее время интернет заполонило массовое выражение презрения, так называемых атеистов, к верующим. Каждый атеист соревнуется перед другими в острословии, награждая верующих различными оскорбительными, на взгляд атеистов эпитетами.
А реально ли те люди, которые считают себя атеистами - атеисты?
Вот Ты - атеист?
А есть ли здесь действительно атеисты?
Да, я настоящий атеист   35 | 69%
Да, я настоящий атеист   16 | 31%
Проголосовало участников - 51
AlexKB    sergey5    Евген    Редкая сволочь    Old Voron    caygak    Lacettivod    Aleksei77    Meg@VaD    Саламан    Борн    Anney-m    Sokolik    yurka52rus    Stanley Tweedle    РоМих    Reutoff    NetScape    LeChat    Dr. Drugs    Habir    BESiK    s47    hedyn    falkorr    swall0w    Stealth958    chifex    Pterix    Трахикарпус Форчуна    The Public Enemy    Links25    Turbo Cat    Priestnn    vatof    Horloge Parlante    fur    Пустой Вагон    Arceo    AnastassiaV    Andrey Af    rastol    Revivalist    gen1970    SweetLina    Chori    Aro_N    АЛ0Э    GSRBG    Штейнман    tichkank999   
Habir
28.09.2012
Атеист я, а шо?
icq-dead
28.09.2012
интересно, на сколько это массово, голосуйте.
Habir
28.09.2012
Да я бы проголосовал, но что-то растерялся, бп.
rastol
28.09.2012
у него весь расчёт на то, что этим (2 одинаковых ответа) он собьёт с толку,
и никто почти не проголосует.

АВТОР ОПРОСА ПРОСТО ЖУЛИК
А ГОЛОСОВАТЬ НАДО, ИНАЧЕ ЭТО ЖУЛЬНИЧЕСТВО СРАБОТАЕТ!!!
icq-dead
28.09.2012
))))
растол, вы не поверите, но я не хочу, кого-то обманывать.
Просто, в опросах нет возможности устанавливать 1 вариант, а интересен именно он.
rastol
28.09.2012
Теперь ясно, что в результате

ВАМ НУЖЕН НЕ % АТЕИСТОВ
А СПИСОК ДЛЯ РЕПРЕССИЙ
ПО НОВЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМ ИНИЦИАТИВАМ ЕДРА

ТИПА ТОГО?
icq-dead
28.09.2012
Я уже говорил, что мне интересно количественное выражение, а не процентное.
В плане Едра, вы ошиблись.
Мне лично ВладимирВладировичь это задание дал.
Viktorych
28.09.2012
шиза косила ряды "профессоров"...
icq-dead
28.09.2012
Да ладно, Растол - нормальный мужик, просто когда он долго в размышлениях о своих изобретениях, а потом возвращается из этого обратно, мир ему кажется странным и подозрительным.
icq-dead
28.09.2012
rastol писал(а)
А ГОЛОСОВАТЬ НАДО...

вот это правильно
Да почему, хитрый план.
Настоящий, уверенный атеист - выберет первый вариант.
А сомневающийся, ненастоящий атеист, который тайно посещает религиозные заведения - выберет второй. Потом на Страшном Суде можно будет отмазаться - а других вариантов-то и не было!
icq-dead
28.09.2012
Вы таки верите в страшный суд?
По правде - а фиг его знает. В библейский вариант конечно не верю - какой-то он совсем человеческий, что ли. Больно надо Главному потом там судить да рядить, кто кого убил или побил при жизни, дел у него других можно подумать нет поважнее.. Но теоретически могу допустить, что какая-то подляна там может быть скрыта...
icq-dead
28.09.2012
Страшный суд, описанный в Библии - это аллегория, видение каких-то процессов, пересказанное многими поколениями людей, часто своими словами.
Ну если так посмотреть, то более авторитетных источников (не только про Библию, а вообще, не пересказанных и не своими словами) наверное по данному вопросу и не отыскать :)
FreeCat
29.09.2012
icq-dead писал(а)
Вы таки верите в страшный суд? ...

А Ви)?
icq-dead
29.09.2012
Я писал ниже, что так называемый, Страшный суд - это какие-то неведомые нам процессы, возможно, увиденные кем-либо, много раз пересказанные и, поэтому, представленные в Библии не совсем корректно. Я верю в то, что Человек - это не его тело, а некое сознание (душа, если хотите) и вот эта сущность тут не надолго культивируется, а страшный суд - это ОТК.
што вы орете как в жопуужаленый?
Viktorych
28.09.2012
Я так понимаю, настоящий атеист не должен быть подвержен не только религии, но и суевериям и т.н. "народным приметам".
Ну типа "чёрная кошка", "плюнуть через левое плечо", "постучать по дереву" и масса других, в том числе студенческие, автоводительские, летунские, врачебные, военные и прочие, прочие, прочие...
Не правильно вы понимаете. Настоящий атеист - это образованный человек, который правильно понимает суть всех религий и их роль в управлении людскими массами. Ведь разницы между религиями особой нет. Цель их -превращение человека в бессловесного раба, который будет работать как лошадь, не будет думать и задавать лишние вопросы. Настораживает та торопливость и наглость, с которой наши власти впихнули в школы религиозное воспитание. Они надеялись, что уже через 10 лет они получат стадо бессловесных православных овец. Ими будет легко управлять и очень легко натравливать на инакомыслящих.
Но не все тут гладко получилось. 75% родителей выбрали не религию, а что-то там про этику. Сопротивляемся как можем. Но постепенно, в результате такого образования, здравомыслие будет "вымываться" из общества и заменяться религиозностью и поклонением власти.
icq-dead
28.09.2012
Вы считаете, что попытка донести до детей такие принципы как:
"Будь человеком, не убивай, не воруй, уважай окружающих" - это попытка получить стадо бессловесных православных овец ?
AlexKB
28.09.2012
Эти принципы можно донести до человека, и не вплетая их в сказки.
fr207
28.09.2012
но передача принципов при помощи метафор наиболее эффективна. той же цели служит, например, литература
AlexKB
28.09.2012
Согласен, но метафоры должны быть адекватны эпохе..
fr207
28.09.2012
да уж, переписанные иудеями ассирийские и шумерские сказки несколько устарели)
Одно дело - донести эти принципы, другое дело - донести, что так надо делать, потому что так проповедует некая организация от лица некой сверхъестественной сущности.
Для этого совершенно не нужна церковь. Это общечеловеческие ценности. Их до ребенка доносят родители. Для этого и нужна семья.
icq-dead
28.09.2012
Пока вы тут рассуждаете с умными минами, кто должен до детей донести, что нужно человеком быть - на улицу с каждым днем все страшнее выйти.
Кругом детишки, наученные своими родителями, возомнившими себя образованными - то наркоман, то бандюка беспредельщик, всем охото красиво жить, да деньжата трудно даются, приходится людей калечить, да пенсионеров разводить.
Рассуждайте дальше.
mol10
28.09.2012
а передёргивать не нужно.сколько раз за последний год вы лично подвергались нападениям,грабежам и изнасилованиям?
icq-dead
28.09.2012
Кроме меня в этом городе - миллион живет, а я новости каждый вечер смотрю. Только не надо мне говорить, что бы я телевизор выкинул. Пользуясь этим приемом, можно к любому атеисту , орущему тут, что к нему верующие пристают спросить "А вот лично к тебе сколько раз подходили верующий с требованием: "Уверуй, сука!""
mol10
28.09.2012
давайте тогда сюда % преступлений совершённых атеистами и крещёнными.для чистоты эксперимента.
icq-dead
28.09.2012
давайте, для начала сюда, % крещенных, а также % крещенных атеистов. Ведь с этого надо начинать, так?
И потом, так процент не считают. считают % на 1000 человек, вы не знали об этом? или в заблуждение хотели ввести?
mol10
28.09.2012
т.е. соскользнули? :D причём,не технично даже.
нет,не с этого.мы посмотрим целевую группу правонарушителей применительно к их вероисповеданию или отсутствию такового,а не к тысячам простых законопослушных граждан.а у вас опять вранье. вы же выше утверждаете,что ваши длиннорясые сеют доброе и вечное,так давайте сличим.получим некую пропорцию.можно и в тысячах - сколько на тысячу преступников приходится крещённых и не крещённых.
icq-dead
28.09.2012
вот только давайте без дешевого пафоса "соскользнули" не "технично". Вы этим бравируйте перед теми, на кого это впечатление производит. хорошо? А передо мной не надо, это просто отбивает желание общаться, потому как общаться с понтоватым хамлом - желания особого нет.

У вас есть доступ к информации по преступникам и их вероисповеданию... ну удачи, стройте график, покажете потом. Что такое график объяснять? А то, судя по вашим рассуждениям по тому что надо взять тупо всех крещенных преступников и не крещенных и посмотреть кого больше, думаю придется...
mol10
28.09.2012
отбивает желание - не общайтесь. пафосом и хамством в основном ваши сообщения болеют,причём начиная с первого сообщения.
ко всему прочему,это именно ваш отсыл был по поводу некоей связи падения нравов и якобы отсутствия рпц в учреждениях образования. обосновать вы это не в состоянии. цифр у вас нет.говорить не о чем.
icq-dead
28.09.2012
Падения нравов связано с тем, что нет сейчас идеологии, которая учит молодежь уважать окружающих. В СССР эта идеология была - пионеры, октябрята, комсомольцы, было, например, стыдно воровать (хотя это и было, но этим не гордились, как сейчас). Я никогда не утверждал, что это падение связано с отсутствием в школах РПЦ.
На чем сейчас молодежь познает как нужно жить? Смотрит дешевые сериалы, дома2, Модные приговоры, соблазнов - море, жить хочется красиво.Где взять средства на это - воровать? Грабить? Работать?
Церковь хоть как-то может вдолбить в неокрепший ум, что воровать, убивать - это плохо, пусть пока просто поверят, поймут - потом. А кто этим еще займется? Вы пойдете в школу учить этому? Нет? Мало платят?
Не надо делать из РПЦ монстра, который, как вам кажется, придет в школу и начнет учить детей молиться и нести деньги в церковь.
mol10
28.09.2012
слово "вдлобить" меня лично не устраивает.и,правда,в школу я не пойду,за меня родители суммарно в ней около 90 лет отработали. хотя,с детьми я в своё время тоже отработал инструктором. своего ребёнка я воспитаю сам и помощь рпц и прочих иных организаций в этом мне не потребна.однако мне её отчего-то настойчиво навязывают.по мне,так лучше потратить драгоценные часы на науку,а не на метафизику.
Aleksei77
28.09.2012
передёргивает, передёргивает, бла, бла, бла, аааааа :-)
болтун
icq-dead
28.09.2012
кто болтун? Я болтун?
icq-dead писал(а)
на улицу с каждым днем все страшнее выйти.

при этом, почему-то, со всех сторон идет пропаганда православия, число вновь открываемых храмов растет. странная корелляция?
mol10
28.09.2012
лукавите.нет в школе програм "не будь человеком, убивай, воруй, еби гусей".напротив,все гуманитарные предметы поддерживают общечеловеческие ценности.
boycott
28.09.2012
icq-dead писал(а)
Вы считаете, что попытка донести до детей такие принципы как: <br> "Будь человеком, не убивай, не воруй, уважай окружающих" - это попытка получить стадо бессловесных православных овец ? ...

не-не-не. то, что вы перечислили, это нормальные гражданские общечеловеческие ценности. их можно куда угодно воткнуть и будет хорошо, ибо люди это принимают.
начнем по заповедям, раз уж вы начали.
заповедь первая:
Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
заповедь вторая:
Да не будет у тебя других богов помимо Меня....Не поклоняйся им и не служи им, ибо я Бог твой, Бог ревнитель, взыскивающий за грех отцов с детей.
заповедь третья:
Не произноси имени Бога твоего, всуе, ибо не пощадит Он того, кто произнесет имя Его всуе.
и только с пятой начинается: Чти отца твоего и мать твою, дабы продлились дни твои на земле.
это приоритеты, расставленные в библии от имени бога. а вы "не убивай, не воруй". не убивай - шестая, не воруй - восьмая.
не свидетельствуй ложно - девятая, предпоследняя.
icq-dead
28.09.2012
Ну и с какими же из этих 9 заповедей вы не согласны?
ipbatman
28.09.2012
Как вы ловко оперируете базовыми чувствами.
Viktorych
28.09.2012
Естественно, я неправильно понимаю, ведь единственно правильное мнение ваше, как это демократичненько )

Так вы ничего не предпринимаете, если вам чёрная кошка дорогу перейдет? Или в альмаматер перед экзаменом никакие "ритуалы" не проделывали? )
Смешно. Кошек я люблю, особенно черных. В в альма матер учить старалась, а не шаманить.
Viktorych
28.09.2012
У вас нет никаких суеверий и примет? Если так, то вы Iron Maiden )
icq-dead
28.09.2012
Viktorych
28.09.2012
ну это только одно из воплощений )
Видите как вредно ходить в церковь - там еще и не такую глупость в голову вобьют.
Viktorych
28.09.2012
Не знаю, я в церковь не хожу, но наслышан, что церковь суеверия грехом считает )
А у вас, стало быть, богатый опыт посещения церкви, что "не такую" глупость уже вбили?
Hebo
28.09.2012
Вот у меня есть примета. Если активизировались портянки - скоро трындец стране. Устраивает?
Viktorych
28.09.2012
Значит, вы не атеист.
sergey5
28.09.2012
сообщения нужно читать перед отправкой
icq-dead
28.09.2012
а где ошибка?
2 одинаковых варианта?
Просто, в опросах нет возможности устанавливать 1 вариант, а интересен именно он
sergey5
28.09.2012
ну и поставить вторым нет, а считать только первый вариант
aleks-nn
28.09.2012
А в чем, собственно, заключается суть атеизма, объясните?
icq-dead
28.09.2012
типа - торжество разума над темнотой, необразованностью, средневековыми взглядами на жизнь и тд... Но это , так называемые атеисты, говорят. Лучше, у них спросить, а не у меня.
swall0w
28.09.2012
Отрицание Божественного происхождения человека (и самого мира), да и вообще Богов как таковых. Противопоставление теизму - существованию как минимум одного Бога, сотворившего мир и управляющего им.
Lazershou
28.09.2012
ЭОС - где пункт - Я не атеист но твердо уверен что глупее всего бога искать в театрализованных маскарадных домах именуемых церквями всех мастей.
icq-dead
28.09.2012
а с чего вы взяли, что именно этот вариант мне интересен?
rastol
28.09.2012
ХОТИТЕ ВЫЯВИТЬ ТУТ ВСЕХ АКТИВНЫХ АТЕИСТОВ?
А КОГДА БУДЕТЕ УСТРАИВАТЬ ВАРФОЛОМЕЕВСКУЮ НОЧЬ?
icq-dead
28.09.2012
и пассивных тоже ))))
rastol
28.09.2012
пассивный поостережется с вами спорить и светиться тут
и голосовать не станет,
а пошлёт нах вашу тему
icq-dead
28.09.2012
он прям так и скажет "А пошланах эта тема."
rastol
28.09.2012
устно
icq-dead
28.09.2012
жестом
Old voron
28.09.2012
+1000000
я.
мне абсолютно похуй кто во что верит и кто за что трет.
я сужу о человеке по его отношению к людям а не по его отношению к богу
icq-dead
28.09.2012
Молодец. отметьтесь, это же не сложно.
немогу) не голосую.из принципа
Tom-Cat
28.09.2012
+ тут
bearmik
28.09.2012
Допускаю наличие создателей мира, но отрицаю необходимость поклонения им. Я атеист?
icq-dead
28.09.2012
Я даже не знаю...
Это у атеистов надо спросить, тут каждый второй орет, что он атеист и его чувства нужно защитить...
В плане "необходимости поклоняться" - это к идолопоклонникам, а не к верующим.
bearmik
28.09.2012
Да ладно?
Посты всякие, заповеди (про которые 90% не знает и не соблюдает), хождение в храмы - это и есть поклонение.
icq-dead
28.09.2012
поклонение чему? Заповедям, постам, хождениям в храмы?
Не совсем понятны ваши выводы.
bearmik
28.09.2012
Каждый поклоняется своему богу. К словам не надо придираться, смысл понятен.
Верующие без исполнения определенных ритуалов, выполнения запретов церковью отвергается. Если муслим ест свинину(о боже!!! кошмар!!!) и считает себя мусульманином, он же оскорбит нафиг истиных почитателей аллаха.
icq-dead
28.09.2012
Верующий, например православный, да даже мусульманин, верит не отсутствие свинины на его столе, не в купленные свечки в храме, он верит в спасение своей души, развивает свою духовность, а для этого старается жить по заповедям, которые говорят -

"Будь человеком, не убивай, не воруй, уважай окружающих". Представляете, именно это хотят донести до детей в школах. Ужос, да?

Если вы видите какие-то ритуалы и запреты, вы видите окружающий мир в каком-то искаженном свете. Но тема не об этом, я не миссионер, что бы доказывать что-то...
bearmik
28.09.2012
Ещё раз, в СССР всё это прекрасно доносили (сужу по себе) без всяких религий, которые дурманят мозг человеку, уводят его от понимания природы, ну и безусловном помогают держать в узде "рабов смертных".
icq-dead
28.09.2012
Тимур и его команда, пионер- всему пример итд. Сейчас кто все это до детей доносит??
bearmik
28.09.2012
Никто. Сейчас насаждают толерастию, религиозность и прочее.
ЗЫ. А вопрос был о награждении эпитетами ...
Можно ли считать на 100% психически здоровыми для 21 века людей, которые считают, что бог им запрещает есть свинину? или которые считают что бог от них требует соблюдения постов? и т.п.
icq-dead
28.09.2012
у вас вроде ВО, а несете какую-то ахинею про "Бог требует, Бог запрещает...."
ладно, считайте как хотите...
bearmik
28.09.2012
Ты вроде взрослый, а понимаешь всё буквально.
Ну давай перефразируем. Не бог требует, а люди вбили себе в голову, что это требуется для попадания в рай и т.п.
Суть вопроса не меняется.
icq-dead
28.09.2012
А мозг дурманит - потребительское сознание - есть ВСЁ, да купить ништяк не на что, поэтому и живут по законам "Выживает сильнейший, естественный отбор и тд." , могу башку открутить и баблосы забрать. Вот это мозг дурманит, а не вера в то, душа должна быть у человека не загаженная убийствами и ложью в то что жить нужно по человеческим законам
bearmik
28.09.2012
Да-да. Так и вещают. Лошпеды, не отвлекайтесь на машины мои и моих друзей ... веруйте, веруйте. Этот порядок вещей дан нам свыше, свыше.
icq-dead
28.09.2012
а хотите знать какая у меня машина?
bearmik
28.09.2012
Хехе. Я не о машинах "простых" смертных говорил. :)
Habir
28.09.2012
Сегодня мультфильм про Лошарика посмотрел.
Ну это так, к слову.
boycott
28.09.2012
icq-dead писал(а)
В плане "необходимости поклоняться" - это к идолопоклонникам, а не к верующим. ...

Религия (от лат. religio — благочестие, набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), которые основываются на вере в существование (одного или нескольких) богов.

Культ религиозный (лат. cultus — почитание, поклонение, от colo — возделываю, почитаю), религиозное почитание каких-либо предметов, реальных или фантастических существ, наделяемых сверхъестественными свойствами. Составными элементами К. являются религиозно-магические действия (обряды, молитвы) и относящиеся к ним предметы (священные изображения, храмы, святилища и пр.).
jsn
28.09.2012
Странный вопрос. Атеизма не существует, поскольку есть страх смерти.
С другой стороны в нашей стране только процентов 10 истинно верующих, остальные - либо агностики, либо суеверные. :)
скорее страх боли и болезни. смерть это не страшно.
страшно только тем, кто в ад верит)
Aleksei77
28.09.2012
какое отношение страх смерти имеет к атеизму?
jsn
28.09.2012
Ещё более странный вопрос. К атеизму - нет, поскольку его нет, к вере - да. :)
Aleksei77
28.09.2012
что даёт вам основания утверждать, что атеизма нет?

почитайте хотя бы Википедию, там про атеизм обширная статья
jsn
29.09.2012
:) Я знаю, что такое научный атеизм, я его даже сдавал когда-то. Однако идеология и действительность имеют мало общего.
Aleksei77
30.09.2012
Это ваше субъективное мнение.
falkorr
28.09.2012
jsn писал(а)
Атеизма не существует, поскольку есть страх смерти.
И инстинкты здесь совершенно не причем
Борн
28.09.2012
jsn писал(а)
Атеизма не существует, поскольку есть страх смерти.

Странное утверждение.
Я атеист, я прекрасно понимаю, что будет смерть, и за этой границей ничего меня не ждёт - моё сознание погаснет, и - всё. Я боюсь этого момента, страх помогает мне отодвинуть его как можно дальше. Этот страх заставляет меня соблюдать правила движения, безопасность труда и прочее, прочее, прочее.
Чем это отменяет мой атеизм?
jsn
28.09.2012
Нет смысла рассуждать об атеизме. Есть смысл рассуждать о вере.
Как там у классиков? Холода нет, есть отсутствие тепла. Тьмы нет, есть отсутствие света.
Атеизма нет, есть отсутствие веры. :)
Борн
28.09.2012
Ну, уж извините. Мне моё образование не позволяет считать легенды и мифы Древней Греции и Сказание о Гильгамеше/Энкиду сказками, а легенды и мифы древних евреев - истиной :-))))
Вы, конечно, как хотите, вон толкиенисты в эльфов верят, до хоть в школы-то не лезьте, не выносите детям мозг.
jsn
29.09.2012
А кто сказал, что сказки евреев чем-то отличаются от сказок греков? И причем тут вообще сказки? :)
Наука имеет дело с экспериментом, а сказки в понятие эксперимента никак не входят.
Ничем не подтверждено создание Вселенной извне. Ничем не подтверждено и обратное. Поэтому точка зрения агностиков является на данный момент предпочтительной.
icq-dead
28.09.2012
Борн писал(а)
jsn писал(а) <br> Атеизма не существует, поскольку есть страх смерти.
<br> Странное утверждение. <br> Я атеист, я прекрасно понимаю, что будет смерть, и за этой границей ничего меня не ждёт - моё сознание погаснет, и - всё. ...

Душу свою продадите?
Это возможно. Вы пишите расписку "Я такой-то, продаю душу за "____ руб." Получаете за это наличкой. Вообще – это халявные деньги. Ведь Вы то это понимаете?
Могу поспособствовать.
Я серьезно.
Борн
28.09.2012
Без проблем. Почём? Главное, чтоб не дешевле потраченного на мероприятие времени. Если существуют дураки с лишними деньгами - забери их
icq-dead
28.09.2012
по чем оцениваете?
Ну или чего бы вы хотели?
Взамен.
Борн
28.09.2012
Писали тут, в Прибалтике скупали души по 5000 баксов. Не буду демпиноговать.
icq-dead
28.09.2012
То есть за 5 тысяч длларов продаешь свою душу? Скажи это - "Я за ____ продаю свою душу."
Борн
28.09.2012
За 5000 долларов я готов продать свою душу по договору купли-продажи.
icq-dead
28.09.2012
Детский сад, штаны на лямках. То, что готов, это понятно. Продаешь?
Так и говори:
- Я, (такой-то -про себя) ____ продаю свою душу за _____ тысяч долларов.... тебе что, халявных денег не нужно?
icq-dead
29.09.2012
торопись :)
icq-dead
29.09.2012
Борн, я не понял, тебе что, сложно произнесит фрвзу?

Я, такой-то___ Продаю свою душуу за ___ долларов.

Все! Ты же атеист, в чём пролемма? ты получишь деньги.
Fukusima
29.09.2012
Вы ну ООООООчень толстый и обидчивый троль. Цепляетесь к личности оппонента, а ведь содержание ускользает от Вас:) И сразу включается "мне неинтересно и т.д."
И это заметно во всей теме. Зачем начинать разговор, к которому Вы совершенно неготовы?
Есть мнение моё и неправильное - с этой позицией диалог с оппонентами лучше не начинать, разве только ради уровня троллить и флудить;)))))))))
icq-dead
29.09.2012
извините меня. Да, я не много полноват, а ведь в молодости я был спортсменом...
Fukusima
29.09.2012
И Вы надеетесь так легко улизнуть?:)))))))))
И чтобы каждый второй не тыкал Вас в идиотскую форму опроса, выбирайте в таком случае тему "задать вопрос":)))))))
icq-dead
29.09.2012
Продай душу?
Fukusima
29.09.2012
Вам выбирать:)
icq-dead
29.09.2012
Скажите, а Фукусима, в Японском зыке - это Жен или Мэн рода?
icq-dead
29.09.2012
Я видел Вас, на фото, скажите, а киоко-сенкай (я правильно пишу по Японски?) это, на самом деле, самый жесткий стиль? И еще вопрос.
Правда, что, так называемые у нас ... у Русских, "школы единоборств" на самом деле - это секты/философии, а борьба - это, всего лишь, способ отстаивания своего видения жизни?
Fukusima
29.09.2012
Кроме перехода на личность оппонента, ещё хоть киким- то приёмом владеете?
За такую серьёзную тему беретёсь, а мастерства не видно:))))))))
icq-dead
29.09.2012
вот, если честно, то я никого не хотел оскорблять, а вопросы мои - искренни. Просто Ваши фото...., вот я и захотел спросить, пользуясь случаем.
В 1990 году нам сказали, что у нас в колхозе открывается школа карате(извините за мой францзукий). там преподается стиль киоко-сенкай(опять же) и это самый жесткий стиль ведения боя, вот я Вас и спрашиваю...
Fukusima
29.09.2012
Мария как-бы кается, а мы ей как-бы верим:)))))))))
Что ж у такого искреннего человека в портрете пустое место?:)
icq-dead
29.09.2012
Я тут был, но я, к сожалению, нифига не понял.
ЯТБНЯНФНП
.
Fukusima
01.10.2012
Ну вот :((((( А научным атеизмом заморочились, может это и не ваше совсем?
swall0w
28.09.2012
Меня таковым считают, значит наверно я им и являюсь.
icq-dead
28.09.2012
точку в опросе поставить сложно?
swall0w
28.09.2012
да легко.
icq-dead
28.09.2012
Спасибо. ))
Reutoff
28.09.2012
Какой широкий выбор пунктов...
В такой постановке я - атеист.
Не понимаю, что такое атеист.
Я , например, отдаю себе отчет, что человеческое сознание не объемлет многого : бесконечности бытия ( нет начала и конца, т.е никогда не было так, чтобы ничего не было), бесконечности Вселенной во времени и пространстве ( а,если она конечна, то, КТО инициирует ее создание и разрушение).
При этом мне лень уже биться головой об пол, как это делали наши темные и далекие предки , и делать постное лицо в храме. К тому же я полагаю, что во Вселенной есть более тонкие миры с невидимыми нам вибрациями, где существа общаются мыслеобразами и имеют гораздо менее плотные материальные тела.
Такой человек атеист?
icq-dead
28.09.2012
я тоже не понимаю, но куда не плюнь, попадешь в атеиста, который орет, что к нему верующие лезут.
Я думаю, атеистом следует считать интеллектуального ограниченного человека, который отрицает дедушку на небесах, но, задумывается о тайне Вселенной и своем месте в ней.
Кого считать верующим ? Как правило, это довольно ограниченные люди с примитивной верой В БОГА. Кто это, они объяснить не могут, просто истово молятся.
Процессы во Вселенной, их, опять же, не интересует.
Истинно верующими считаю людей, подобных себе, хоть и звучит нескромно. Я Создателя не отрицаю, но, мне интересно максимально, насколько это возможно, приблизиться к сути. Полностью нам не дано. Тайна Бытия для нас НЕИЗЪЯСНИМА.
Наука может сколько угодно развиваться и находить все более и более элементарные частицы, но, объяснить тайну мироздания она не сможет. Без философии тут не обойтись.
icq-dead
28.09.2012
Суть электромагнетизма - это колебание некой среды, вещества под названием Эфир (так и говорят "в Эфире радио Маяк") Эта среда настолько плотная, что колебания в ней распространяются с максимально возможной в нашем мире скорость - 300 тыс км/с, но мы почему-то этот эфир не ощущаем ))), ходим сквозь него, как лучи света сквозь плотное (для нас) стекло.
brainbomb
28.09.2012
у тебя в школе была тройка по физике, похоже
В школьном курсе физики понятие ,,эфир" вроде не рассматривается? Забыл уж..))
brainbomb
28.09.2012
точно, потому что "эфир" понятие из курса не физики, а истории физики. :)
IQ - dead
Удачный год писал(а)
Я думаю, атеистом следует считать интеллектуального ограниченного человека, который отрицает дедушку на небесах, но, задумывается о тайне Вселенной и своем месте в ней....

Ошибся и не написал НЕ перед ,,задумывается".
Должно быть так :
Я думаю, атеистом следует считать интеллектуального ограниченного человека, который отрицает дедушку на небесах, но, НЕ задумывается о тайне Вселенной и своем месте в ней.... Т.е родился человек, бездумно прожил свою жизнь, утром ходя на работу вечером с нее, и проводя досуг в нехитрых развлечениях, да, и помер.
icq-dead
28.09.2012
К.Э. Циолковский был ограниченным человеком?
Любой человек ограничен несовершенным человеческим сознанием. Сделать А-бомбу или автомобиль вовсе не означает, что человек думает о чем-то, кроме железок.
Вопрос в том, искал ли он истину, или хотя бы задумывался иногда, или нет. Я этого не знаю, но, человек, мечтавший о полетах в космос к далеким мирам, не мог не задумываться о тайнах происхождения Вселенной.
Т.е критерий ограниченности для меня - не в совокупности материальных знаний человека и его эрудиции, а в его видении Бытия, т.е выходит ли оно, видение, за рамки земной материальной жизни.
Вы так говорите из-за своей ограниченности.
Вообще понятие вселенной в том виде как вы сказали - придумали материалисты.
Основные религии не могли понять этого термина и всячески его ограничивали например годом создания ( 5508 днэ)

Я могу вам рассказать о вселенной пифагора или канта.
Но лучше обратитесь к "Происхождение мира" Густава Курбе.
Удачный год писал(а)
Я Создателя не отрицаю, но, мне интересно максимально, насколько это возможно, приблизиться к сути. Полностью нам не дано.
Зачем вам это надо?Ну допустим упадет вам с неба тетрадочка с надписью "тайны вселенной, v.1.0 максимально приближенная к сути, сделано мною - бох", с рисуночками, схемами, формулами итд ... и чего вы с ними будете делать? Вы же даже не поймете чего там написано :)))

Наука может сколько угодно развиваться и находить все более и более элементарные частицы, но, объяснить тайну мироздания она не сможет. Без философии тут не обойтись.
Наука по определению работает только с многократно повторяющимися феноменами, которые можно изучать ставя опыты. А по поводу однократных феноменов, которые невозможно воспроизвести опытным путем - это не наука, даже если об этом будут рассуждать ученые - это будет лишь рассуждениями, фантазиями, и той же самой философией (с помощью которой при желании можно объяснить все что угодно кстати, и без помощи науки все это останется просто пустой болтовней, которую невозможно проверить в принципе).

ЗЫ А если допустим ученые найдут способ создавать вселенные из ничего, вы уверены что вы успокоитесь? Или будете продолжать мучиться - а точно ли именно этим способом создалась наша вселенная, или может каким-то другим, 5-ым, 10-ым вариантом?? Это действительно для вас важно?

ЗЗЫ Скажите, а электричество, ядерная энергия, болезнетворные микроорганизмы - это для вас "тайны мироздания" или нет? И кто вам помог их понять, неужели философы? :))
Master RLT писал(а)
Зачем вам это надо?

Я над этим не задумывался. Интересно, и всё.
Может быть, это подсознательное желание жить, не беспокоясь. Ведь наша жизнь - сплошные беспокойства. Может, люди подсознательно понимают, что познание истины поможет им перестать жить в тревогах и волнениях. Например, если бы человек точно знал, что реинкарнация реальна, ему бы уже не так страшно было умирать, и горечь от потери близких переживалась бы более философски.
Я над этим не задумывался. Интересно, и всё
А надо бы задуматься, потому что это либо батхёрт (из серии до чего бы еще докопаться к научному мировоззрению), либо самообман (дайте мне то, чего хз зачем мне надо).

Удачный год писал(а)
Я думаю, атеистом следует считать интеллектуального ограниченного человека, который .... не задумывается о тайне Вселенной и своем месте в ней.

.. критерий ограниченности для меня - не в совокупности материальных знаний человека и его эрудиции, а в его видении Бытия, т.е выходит ли оно, видение, за рамки земной материальной жизни.

Сделать А-бомбу или автомобиль вовсе не означает, что человек думает о чем-то, кроме железок.
Насколько я понимаю, весь этот пафос резко сдулся, и "задумываться о тайнах бытия" и "выходить за рамки материальной жизни" в переводе на нормальный человеческий означает лишь шкурное желание "жить не беспокоясь" (и в этом вы видите свое коренное отличие от атеистов :)))
..... ну вот это уже гораздо понятнее, уже можно о чем-то говорить.

Дело вот в чем - у каждого человека есть свой внутренний опыт, который неопровержимо доказывает, что если даже реинкарнация имеет место быть - мы все равно об этом ничего не помним. Ну и каким образом в такой ситуации потеря близких должна стать менее горькой? Эта потеря в любом случае безвозвратна.
Не говоря о том, что в мире уже существуют философии которые утверждают реальность реинкарнации - так почему это вас не успокаивает?? :)))

Ну и самое главное - за возможностью "жить не беспокоясь" это все-таки к психологам и психотерапевтам, а никак не к философам, ибо "во многих познаниях много скорби" (не ручаюсь за точность цитаты)
А как вы понимаете мое выражение ,, жить не беспокоясь" ?
А разве у термина "беспокойство" есть несколько значений? Я знаю только одно.

Беспокойство :
Значение - тревожное состояние души, волнение
Синонимы - волнение, переживание, тревога, опасение, непокой
boycott
28.09.2012
icq-dead писал(а)
я тоже не понимаю, но куда не плюнь, попадешь в атеиста, который орет, что к нему верующие лезут. ...

простите, не атеист, но говорю, что меня уже все религиозники задолбали.
я крещён в православие, но рпц с кириллом уже оборзели вконец. впрочем, как и остальные религии. наверное, это их предсмертная агония. такое их поведение отталкивает не только новых членов партии, но и старых, которые не согласны с ТАКОЙ формой служению богу.
icq-dead
28.09.2012
Я не слежу за трудовой деятельностью Кирилла, мне это не нужно.
boycott
28.09.2012
ну для того, чтобы за ней не следить, надо сильно закупориться.
хочешь что-то разрушить - возглавь и дискредитируй. (с)
я не хочу быть членом партии обиженных.
Как-то проходил тест на отношение к религии.
Выяснил, что я - т.н. "духовный атеист".

Т.е. в библейского боженьку на небесах не верю, но допускаю существование высшей, по отношению к человеку, силы.
Уважаю чувства верующих, но не потерплю, чтобы они мне навязывали свои убеждения и обычаи.
Например, я категорически против сращивания церкви и государства, преподавания в школах священниками любых конфессий любых предметов, внесения в законодательство религиозных канонов.
Osss
28.09.2012
азм есть 100% атеист. только вы термины употребляете а в контекст не верный их вставляете. те кто идут с нападками на верующих не атеисты а троли, те кто отвечает на нападки атеистов не верубщий а такой же троль. а все потому что атеизм это не позиция переубеждения а позиция отсутствия веры а вера (тут всяко про православную) не несет в себе никакой агрессии которую источают те кто себя тут или по ящику верующими называет. реальные атеисты и верующие сидят спокойно и им друг на друга глубоко пох в хорошем смысле.
вот обвинители никак не поймут, что отсутствие веры не требует ни каких действий и доказательств.
ну вот не верю я что в сутках 28 часов и не трачу никаких усилий на подтверждение своего неверия.
для меня не существует в жизни такого случая , когда я направил бы мысленный процесс на опровержение или доказательство 28часов в сутках . этого "факта" просто нет. нет и все.
Osss
28.09.2012
равносильно как и наличие веры не требует доказательств. повторюсь реальные атеисты и реальные верующие это не пересекающиеся линии
да. им нечего сказать друг-другу
Priestnn
28.09.2012
Точно. Контингент часто подменяет атеизм антитеизмом.
Про антитеистов не слышал - с антиклерикалами не путаете?
brainbomb
28.09.2012
тут дело такое. если высшая сила и есть, то мы про неё ничего не знаем. совсем. следовательно серьёзно обсуждать её бессмысленно. примерно как в контексте современной физики решать был ли мир до Большого Взрыва гигантской оранжевой фиалкой с пропеллером. может и был, исключить этого мы не можем.
о чём невозможно говорить, о том следует молчать, как завещал великий Витгенштейн.
brainbomb писал(а)
тут дело такое. если высшая сила и есть, то мы про неё ничего не знаем. совсем. следовательно серьёзно обсуждать её бессмысленно

Если почитать различные индуистские философско-религиозные источники( Бхагават-Гиту с комментариями, Шримад-Бхагаватам, Агни-Йогу и многое другое, то можно убедиться, что ведическая философия и религия дает очень точное и логичное описание Вселенной, отношений между Творцом и живыми существами, хотя и в образной, аллегорической форме. Процесс создания Вселенной описывается довольно подробно, хотя и аллегориями. О Творце говорится, что человеческое сознание не способно понять Его полностью.
Кстати, ведизм утверждает, что Вселенных великое множество, и они ,, создаются и лопаются, как пузыри на поверхности океана" ( близко к тексту)
brainbomb
28.09.2012
проблема в том, что религиозные источники не фальсифицируемы. их невозможно опровергнуть. подобных теорий можно построить бесконечно много. в отсутствии опровержений все они будут казаться достоверными, но при этом для любой из них найдётся другая, сколь угодно сильно противоречащая выбранной.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...1%81%D1%82%D1%8
brainbomb
28.09.2012
и да, было бы очень полезно верующих в любых богов приравнять к героиновым торчкам и лечить методами современной психотерапии. если нужно - насильно.
человек не верящий в Бога, но допускающий его как источник всего является атеистом?
А как вы отличаете, что допускаемый вами "источник всего" всего является именно богом, а не просто какой-то абстрактной, пока неизученной причиной?
Не говоря о том, что вы вынуждены будете столкнуться с проблемой источника "источника всего".
Master RLT писал(а)
А как вы отличаете, что допускаемый вами "источник всего" всего является именно богом, а не просто какой-то абстрактной, пока неизученной причиной? <br> Не говоря о том, что вы вынуждены будете столкнуться с проблемой источника ...

по критерию разумности.
К примеру обнаружили что галактики во вселенной располагаются в пространстве не абы как а представляют закодированный текст на всех земных языках с примерно следующим содержанием: я Бог сотворивший всё и далее 18-20 гигов информации о том как и для чего было всё сотворено.

После обнаружения данного феномена учёные зачешут репы и разделятся на два лагеря.
Одни будут думать что это чистое совпадение (вероятность не равна нулю)
Другие будут уверены в том что такое совпадение невозможно. И будут считать расположение галактик не случайным а результатом действия разума.

Master RLT писал(а)
Не говоря о том, что вы вынуждены будете столкнуться с проблемой источника ...

Проблема источника всего у материализма на порядок сложнее. Поскольку возникновение нашего мира подразумевает внешнюю силу априори. А эту силу материалисты отрицают.
Человеку сложно представить обустройство внематериального, а вот откуда взялась материя это вполне законный вопрос.
К примеру обнаружили что галактики во вселенной располагаются в пространстве не абы как а представляют закодированный текст на всех земных языках с примерно следующим содержанием: я Бог сотворивший всё и далее 18-20 гигов информации о том как и для чего было всё сотворено.
Эээээ .... т.е.подобного феномена еще нет, но вы допускаете что возможно когда-нибудь будет. И вот допускаемым источником этого допускаемого феномена как раз и будет бог .... мдя, сурово! ... ну если, вдруг, когда-нибудь, может быть, как бы невзначай, это случайно все-таки произойдет - то тогда понятно. А сейчас-то, пока еще не произошло, почему вы допускаете что "источник всего" это именно бог, а не "абстрактная, пока неизученная причина"?

И вы действительно считаете признаком большого ума навертеть всякой закодированной хрени в виде галактик в пространстве, вместо того чтобы просто придти и сказать то, что считаешь нужным (ну или книжку написать, или вапще в голову всем вложить в виде готовой инфы, уш если ты всемогущий) ..... по-моему надо быть сказочным долбоебом, просто совсем бестолковым.

Человеку сложно представить обустройство внематериального, а вот откуда взялась материя это вполне законный вопрос
А откуда взялось "внематериальное" это что, незаконный вопрос? И только потому что человеку сложно представить его "обустройство"? .... что-то не совсем понимаю :-/
Master RLT писал(а)
А откуда взялось "внематериальное" это что, незаконный вопрос? И только потому что человеку сложно представить его "обустройство"? .... что-то не совсем понимаю :-/

Вы с квантовой механикой хотябы в общих чертах знакомы?
В КМ такие понятия как "взялось", "существует", "объективная реальность" расплываются и превращаются в объект для дискуссий.
Ставится под сомнение существование всего нашего мира без сознания.
И это не громкие слова а вполне конкурентноспособные интерпретации квантово-механических парадоксов.
Т.е. там еще ничего не решено, только дискуссии, сомнения, парадоксы итд ... а вы уже определились, да? Может подождете немножко, пока договорятся? Куда спешить-то? :)) Ато до тех пор пока электричество не открыли - и на счет грозы были убеждения что это Зевс-Громовержец грохочет и молнии мечет. Так же серьезно подозревали что Гефест землетрясения делает, а Посейдон штормы ... и это были не просто громкие слова, а вполне конкурентноспособные интерпретации ;)
По-моему гораздо логичнее строить мировоззрение на том, что уже известно, а не на том что неизвестно .... не? :)
Master RLT писал(а)
Т.е. там еще ничего не решено, только дискуссии, сомнения, парадоксы итд ... а вы уже определились, да? Может подождете немножко, пока договорятся?

а не договорятся.
И я не решил. Мировоззрение человека меняется с течением времени. Это нормально. Сегодня оно такое. завтра может поменяться на 180 градусов.
К примеру Дин Кеньон ведущий мировой исследователь проблем абиогенеза посвятил теме около 30 лет, его работы по абиогенезу в которых он попытался упорядочить весь мировой опыт рекомендуются в ВУЗах всего мира.
В конечном итоге стал сторонником разумного дизайна в проблеме происхождения жизни.
а не договорятся.
Ваше желание понятно. В том что уже открыто и доказано - ваша позиция никак не подтверждается. Маневрировать вы можете себе позволить только в тех областях, где остались неясности и открытые вопросы. И вы нутром чувствуете, что с каждым новым открытием возможностей для маневра будет все меньше и меньше (ибо до сих пор только так и было) .... и разумеется в ваших интересах чтобы все осталось так как есть, вот только оно не останется ;)
Master RLT писал(а)
а не договорятся.
Ваше желание понятно. В том что уже открыто и доказано - ваша позиция никак не подтверждается. Маневрировать вы можете себе позволить только в тех областях, где остались неясности и открытые вопросы. И вы ...

)))))))))))))))))
Проблема в том что чем больше человек познаёт мир тем противоречивей становится картина и вопросы множатся в геометрической прогрессии.

А вы про "остались неясности" )))))))))))))))
Смешно другое - то что вы апеллируете исключительно к неясным вопросам и к допускаемым источникам допускаемых феноменов, которые возможно когда-нибудь произойдут. А та чертова прорва инфы по вопросам, с которыми уже разобрались - ваших идей вапще ничем не подтверждает. Вот это действительно смешно.
я вам пример привёл как отличить Бога-разумную, обладающую свободой воли сущность и являющуюся внешней по отношению к нашему материальному миру от закономерности которая ещё не найдена.

Человека издавна волновали вопросы
1. откуда всё взялось
2. откуда взялся человек и вся жизнь
3. что есть сознание.
4. что есть время
5. что есть пространство
6. что есть материя
7...
и т.д.
ответов нет до сих пор
Надо же какой ужас, целых 6 безответных вопросов ... и что?
Человека издавна волновали тысячи и тысячи вопросов (перечислять устанешь), и на бОльшую часть из них ответы найдены. И эта приятная тенденция не может не радовать :)
в 2005 году журнал Сайнс опубликовал 125 вопросов ответы на которые науке не известны.
www.sciencemag.org/site/feature/misc/webfeat/125th/
Есть подозрение, что вопросов на которые у науки ответы есть, все-таки немножко побольше. Может даже 132 :)))
Дело не в количестве, а в качестве.
Ниже некоторые даже не знают что на многие важные вопросы ответы до сих пор не найдены.
Качество вопроса, гыыы, смешно :) .... типа так :
- откуда все взялось?
- спроси что-нибудь другое, этот вопрос слишком качественный :))))

А кто конкретно не знает "что на многие важные вопросы ответы до сих пор не найдены", фамилии и возраст огласите пожалуйста. Ну и поясните к чему это все? ... допустим Вася Пупкин 6 лет, Петя Иванов 4 года итд ... не знают что на вопрос "откуда все взялось" ответ до сих пор не найден, и что???
Ставится под сомнение существование всего нашего мира без сознания.

Это уже перебор. Утверждается только отсутствие конкретных значений измеряемых величин до процесса измерения. Про наличие сознания для процесса измерения (как и про определение того, что есть сознание) КМ ничего не говорит.
я про коллапс волновой функции если что.
Естественно. Он происходит в процессе измерения, но сознание то тут каким боком?
Вы разве не знакомы с Эвереттовской интерпретацией?
По Эверетту коллапс в реальности не существует. Выбор альтернативы происходит исключительно в сознании.

Это как если вы посмотрите на белый свет (включающий весь спектр) только в розовых очках то вы увидете только розовую составляющую.
Роль очков выполняет сознание, а спектр это суперпозиция состояний.

Такая трактовка не нуждается в излишней сущности - коллапсе. Решаются всякие парадоксы типа кота Шредингера и друга Вингера, нелокальность (головная боль для копенгагенской интерпретации) становится пустяком.
Выбор альтернативы происходит исключительно в сознании

Да нет необходимости в понятии "сознание" независимо от интерпретации. Каждая элементарная частица, взаимодействующая с остальным миром, неизбежно измеряет его (с коллапсом волновой функции или выбором альтернативы - не имеет значения), но говорить о наличии сознания у электрона несколько странно.
unreal undead писал(а)
Да нет необходимости в понятии "сознание" независимо от интерпретации. Каждая элементарная частица, взаимодействующая с остальным миром, неизбежно измеряет его

Коллапс (редукция) не обратим. За 15+ миллиардов лет каждая КЧ (квантовая частица) успела измерить мир много-много раз и сколлапсировала.
В итоге что мы должны иметь? уж не набор ли сколлапсировавших КЧ и только? а что мы имеем в реале? в любом телевизоре с ЭЛТ летит поток электронов в состоянии суперпозиции стоит только поднести экран с двумя щелями.
Именно этот факт заставляет насторожиться.
Многие физики говорят что коллапс это искусственное понятие которое чуждо квантовой механике. Она в нём не нуждается. С сознанием картина противоположная.
ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F2%E5%E8%E7%EC
Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание богов»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отрицание веры в существование богов[5]; в более узком — убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов[7][8][9][10]. Атеизм противоположен теизму[11][12], понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога[12][13]. Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д.[7][14][8] По отношению к религии атеизм — мировоззрение, отрицающее религию как веру в сверхъестественное[15][16].

Да, я атеист. Потому что в моей голове отсутствует вера в любого из богов. Попутно я убежден, что все "сверхъестественное" со временем объясняется и становится естественным. И для меня очевиден тот вред, который приносит людям любая религия. Причем дебилизация и деградация личности и общества происходит не просто из-за самого факта веры в к-л бога, а из-за того в какой форме это делается. То как верят деисты и пантеисты например - практически никакого вреда не приносит. А вот иудейство- христианство - муслимство - это конечно задница просто бездонная.
Судя по результатам опроса: настоящих атеистов в два раза больше чем настоящих атеистов.
Olegarh11
28.09.2012
icq-dead писал(а)
Вот последнее время интернет заполонило массовое выражение презрения, так называемых атеистов, к верующим.

Не совсем так. Просто наблюдается ответная реакция. Когда вам в руку тыкают иголкой- вы как минимум отдёрнете руку, а как максимум- тресните по иплету того кто вас колет.
За несколько последних месяцев в стране, которая раньше и не догадывалась о существовании конфликтов на религиозной почве, уддалось выпестовать отдельную группку людей именующуюся "верующими", у которых оказались очень обострены чувства, причем до такой степени, что их всё оскорбляет. И эта группа людей, совершенно неожиданно получает некие преференции, в том числе и в виде специально придуманных статей УК, по которым можно запросто отправить на нары за абсолютно абстрактные вещи. Но в стране то действует Конституция, по которой все равны. Сейчас подают на человека в суд за то, что он написал слово бог с маленькой буквы. Причем по уголовной статье с тюрьмой в финале. Да вы не окуели ли совсем? С какой стати все должны разделять ваши убеждения? Где наптсано что все обязаны писать слово бого с большой буквы? Почему все обязаны верить, соглашаться и считать истинной, что тряпочка привезенная из какого-то монастфря- это священная реликвия? Получается, что одна группа людей с какой то стати стала выше других и может теперь посадить любого человека не за преступление, а за образ мыслей не совпадающий с их образом мыслей и верований. Если завтра объявится группа верующих в Анубиса Возрожденного и объявит собаку священным животным, а её какашки на детской площадке- атрибутом религиозного культа- эта группа будет вправе посадить любого кто наступив в эту кучку скажет "плять! ипучие собачники!". Потому что это - "оскорбит его чувства верующего". Реально- осталось только официально вернуть в гос. структуру инквизицию и сажать на кол любого кто скажет, что Земля круглая и существует не 6 тысячь лет, как сказано в Библии, а 4 с лишним миллиарда. Ну а про озвучивание в слух теории Дарвина- вообще камнями на месте забивать - ведь в Библи сказано что из глины лепили, да рёбра дергали. С какой стати вдруг одна группа людей в нарушение Конституции стала выше всего остального общества?
icq-dead
28.09.2012
Пля, как меня бесят вопли атеистнутых "Нам верующие жить не дают, шухер, РПЦ атакуэ"
Вот лично к вам сколько раз подходил верующий и что-то лично от вас требовал?
Вот ко мне никто не подходит, не просит, не требует.
Вы атеистнутые совсем ебанулис на своей желче, бъётесь в истерике, соревнуетесь друг перед другом кто кого переистерит.
Никто вас не заставляет, кому вы нах сдались

Вот лично я себя не причисляю ни к атеистам, ни к верющим, мне не мешают люди, которые ходят в церкви, но меня бесят тупое быдлячее мычание атеистнутых, которые однотипно, заученными фразами срут на истотрические традиции моего народа.
boycott
28.09.2012
вот пример спокойной взвешенной и аргументированной речи истинно-верующего.
убеждает. ))))
Habir
28.09.2012
icq-dead писал(а)
вопли атеистнутых

А вот Лёня Задов, который с Рощиным, в паравозе, за жисть базарил, говорил тому:" Покуда визжали другие!"
icq-dead
28.09.2012
это все из тех же лошариков? Тогда, я согласен )))
Reutoff
28.09.2012
Задова звали Лёва. Известнейший исторический персонаж.
Habir
28.09.2012
Я хрен знаю почему на "Н" нажал, да и "я" тоже.
"Кому Лева друг - у того девятка на руках."(с)
icq-dead писал(а)
исторические традиции моего народа

Вот в чем настоящая проблема-то.
Срут, это да, нехорошо. Кстати, срут не только у вас на ваши традиции, но, и у нас на наши традиции. Почему так - об этом долго можно говорить, это не чисто россмийская проблема, а мировая. В исламе рано или поздно начнется то же самое - молодежи надоест ходить в парандже и пугливо оглядываться на каждое свое слово.
Но, это было лирическое отступление.
Настоящая проблема в том, что из религии напрочь убрали философию, и остались действительно лишь исторические традиции. Богословов почти никто не читает, а проповеди пастве ведутся в большинстве случаев, на примитивном уровне. Извините, если что не так, не имел ни малейшего желания как-то задеть, это мое мнение.
Настоящая проблема в том, что из религии напрочь убрали философию, и остались действительно лишь исторические традиции. Богословов почти никто не читает, а проповеди пастве ведутся в большинстве случаев, на примитивном уровне.
Примитивной пастве - примитивные проповеди, по другому и быть не может. Посмотрите в телевизоре на верующий контингент (да и здесь тоже некоторые) - дикие люди, темнота дремучая Какая нахрен им философия? Лейбниц, Булгаков, Бердяев, Флоренский? - они же этого ни в жись не поднимут (тут же думать надо, а их чему учат?). А те кто поднимет - сидят себе дома и тихо верят, и никакого отношения ни к религии, ни к к-л церкви иметь категорически не желают, ибо это дикость.
Andrey Af
28.09.2012
У нашего народа богатая история, славные трудовые традиции в некогда великой державе, которая звалась СССР.
я атеист
я верю в то, что меня черви сожрут

а еще я желал бы, чтобы и душу мою черви сожрали
в соответствии с материалистическим мировоззрением вас нет. Вы это кучка удачно сложившихся атомов вещества без свободы воли ничем не отличающаяся в конечном итоге от птичьего помёта лежащего на дороге.
брат, прости меня пожалуйста
но неужели трагедия так на тебя повлияла?
ведь случайности не должны определять ход мыслей людей
здравомыслящих людей
Вы знаете что юрист-атеист это примерно также как чёрная сажа ослепительно белого цвета.
Вся юриспруденция основана на свободе воли, которую атеисты отвергают в принципе.
здесь я кстати согласен
у меня были в юности позывы пойти на юридический

сейчас я только отговаривать горазд
Какое оригинальное представление о материалистическом мировоззрении. Давно придумали? :) .... Надеюсь никакими цитатами классиков материализма оно не подтверждается? Ато если подтверждается - то будет уже не оригинальным :(
Филосовские работы Шредингера не читали?
Отец-основатель современной КМ.
Вопрос звучал так - "Давно придумали? ... Надеюсь никакими цитатами классиков материализма оно не подтверждается?"
цитатами нет, это вытекает из постулата материализма о первичности материи
хотя вспомнил.
У Докинза в его Эгоистичном гене и Слепом часовщике такая мысль как красная нить.
почему без свободы воли)? просто свобода воли ничем не отличается от птичего помета)
в каком смысле?
проблема свободы воли упирается в причинность.
Какова причина заставляющая мои пальцы нажимать на кнопки компьютера?
скука
скука это не причина. Это мотивация. Какова причина мозгового импульса на нажатие пальцами клавиш?
причина-- извержение вулкана на планете "№2343556 в галактике "854909 в тинктуре.
голимый детерминизм в настоящее время наукой как минимум поставлен под польшое сомнение и тому есть причины.
Очень ограниченная трактовка.
Материализм кроме всего прочего наделяет человека сознанием и со всем вытекающим.
чем наделяет? что такое сознание материализм знает?
нет не знает.
наделяет по факту потому что деваться некуда.
наделили тем не знай чем и всё.
слова. величайшая ловушка для человеков-- это слова
адам познал суть всех вещей и уже после наделил их названиями. а затем остались только слова.)
Мари-Хуан писал(а)
чем наделяет? что такое сознание материализм знает?

Сознанием. Знает. Гугл поможет.
Гугл лично мне выдаёт что это второй вопрос по значимости стоящий перед наукой в списке наиглавнейших вопросов научного реферируемого и самого известного журнала Сайнс который был опубликован в 2005 году в этом журнале.
www.sciencemag.org/site/feature/misc/webfeat/125th/
А вы видимо просто не в теме.
What is the Biological Basis of Consciousness?
А, все понятно. Вы думаете что материализм трактует сознание с т.з. механики? - нет это не верно. Мозг трактуется как крайне сложный механизм, но не сознание.
Материализм дает определение сознания как способность человека воспринимать окружающие предметы и интерпретировать их на основании накопленного опыта (включая бессознательный).
Но не касается медицинской стороны функционирования мозга.
Т.е. это вы не в теме.
Причём тут мозг? Речь идёт о сознании. Осознавании себя.
Разделении всего мира на Я о остальная вселенная.
И речь не об определении сознания, а о том как оно работает и откуда оно взялось?
Мари-Хуан писал(а)
И речь не об определении сознания, а о том как оно работает и откуда оно взялось?

Вообще-то ваши слова: что такое сознание материализм знает?
Под "что такое сознание" имелось ввиду не определение, а суть.
как вы думаете рано или поздно удастся создать мыслящих роботов (осознающих себя)?
уверен что нет.
1. А в возможность перемещения сознания человека в тело другого человека (донора)
или искусственное устройство?

2. Создание робокопа. т.е. живые только мозги, а остальное - механизм?
1. невозможно
2. Здесь не определился
ок.
Верите и вы что рано или поздно появятся:
1. Искусственные руки
2. глаза или уши (слух)
3. устройства чтения мыслей (текущих)
4. устройства чтения эмоций.
5. методы внедрения воспоминаний (как во "вспомнить все") или знаний (раз и заучил язык).
6. средства внедрения эмоций (грусть, печаль, радость, страх ...)
Я не верю что появится искусственный мозг с искусственным сознанием. Вспомогательные части мозга-может быть как и руки. ноги, уши и т.д.
Основу мозга искусственно не заменить, работать не будет и сознание искусственно не создать по крайней мере с тех материалистических позиций на которых стоит современная наука.

Вообще может получиться такая штука - создадут машину с памятью и программой имитирующей мозг и сознание. Она будет отвечать на вопросы впопад, вести себя как человек, и даже сообщать что она осознаёт себя личностью и делит мир на себя и вся остальная вселенная, но это будет лишь имитация. Она не сможет заниматься творчеством и создавать произведения искусства. то есть будут те малые отличия во внешнем поведении которые ведут к глобальной пропасти между живым и неживым.
Тем не менее вы верите, что сознание поддерживается мозгом.
Вы допускаете, что сознание может пребывать вне тела, т.е. когда мозг отделен от тела,
что отрицает ряд религий.
Вы верите, что ученные научились влиять на сознание.
- это материалистическая т.з.

В то же время вы отрицаете что сознание можно повторить в виде вычислительного устройства (функционализм), что так же отрицают основные направления материализма.

Поздравляю. Вы можете отрицать материализм, но сами не осознавая этого придерживаетесь его точки зрения.

Я не настаиваю, это просто моя точка зрения :)
Вообще это не просто для понимания, к примеру неверное понимание материализма некоторыми кадрами, привело к закрытию в СССР такого важного направления в науке как генетика, объявив его "идеалистическим"
Саламан писал(а)
Тем не менее вы верите, что сознание поддерживается мозгом. <br> Вы допускаете, что сознание может пребывать вне тела, т.е. когда мозг отделен от тела, <br> что отрицает ряд религий. <br> Вы верите, что ученные научились влиять на сознание. ...

я верю что сознание это нематериальная сущность как информация, мысль и т.д.
Я верю в то, что мозг это механизм посредством которого нематериальное сознание взаимодействует с материей нашего мира.

Материализм утверждает что мозг это механизм. а сознание это побочный продукт этого механизма.
Мари-Хуан писал(а)
Материализм утверждает что мозг это механизм. а сознание это побочный продукт этого механизма.

это скорее относится к "вульгарному материализму", но это лишь одно из течений.
идеализм\материализм враждуют между собой на почве первичности\вторичности духа(сознания)\материи.

Материализм утверждает что материя первична а всё остальное производное от материи.
Идеализм утверждает обратное.
спасибо, Кэп.
Мари-Хуан писал(а)
что такое сознание материализм знает? нет не знает.
А кто знает? :) И так тщательно скрывает что даже материализму не говорит :)))
а никто не знает. Удивлён что для вас это новость.
Никто не знает, но все говорят :)) ... например так :
... По Эверетту коллапс в реальности не существует. Выбор альтернативы происходит исключительно в сознании.
... Роль очков выполняет сознание, а спектр это суперпозиция состояний.

Роль очков выполняет то незнаю что, ххыыыы :) .... или имелось в виду что никто кроме вас не знает? :)
Во-первых эвереттовская интерпретация это предположение (даже не гипотеза)
Во-вторых это попытка объяснить роль сознания а не как оно работает.
Вы считаете что объяснить роль чего-либо, не зная что это такое и как оно работает, это реально? :))
Объяснить и попытаться объяснить - это очень разные вещи.
Пытаться объяснить не просто реально это происходит почти всегда в науке.

Мы не знаем что такое время, но оно есть в физических формулах.
Мы не знаем структуру пространства но длины вычисляют.
Мы не знаем что такое материя но все науки работают с ней.

Честно говоря некоторые ваши вопросы удивляют.
чем наделяет? что такое сознание материализм знает? нет не знает.
наделяет по факту потому что деваться некуда.
наделили тем не знай чем и всё.
Смешно правда? :)
Если касается себя любимого - то вы "пытаетесь что-то объяснить", и "хотя точно и не знаем, но работать с формулами можно". А когда то же самое делают оппоненты - это уже "не знают ничего" и "оперируют тем не знай чем потому что деваться некуда" .... давайте уже без предвзятостей - вы точно также оперируете тем не знай чем потому что деваться некуда, лично я не вижу никакой разницы.
Meg@VaD
29.09.2012
Не надо выдавать своё мнение за материалистическое мировоззрение. Человек - сложный механизм, с памятью, с возможностью выборки информации, анализу на основании сохранённого в голове процесса.
*здесь ответ на все вопросы в ветке выше. Почему, зачем, как, откуда.
Прелестями реализации с нами никто не поделится, изучаем. Медицину придумали, микромиры начали изучать. Компетенция в этих областях только растёт у человечества.
Meg@VaD писал(а)
Не надо выдавать своё мнение за материалистическое мировоззрение. Человек - сложный механизм, с памятью, с возможностью выборки информации, анализу на основании сохранённого в голове процесса. <br> *здесь ответ на все вопросы в ветке ...

Любой механизм принципиально не отличается от кучи барахла на свалке.
Если жизнь рассматривать как биологичечкий механизм, то он принципиально не отличается от дерьма.
Любой механизм не обладает свободой воли и его поведение полностью детерминированно.
Meg@VaD
29.09.2012
Принципиально отличается как раз-таки. Эдак и костыли автомобилем назовут.
легла ржавая кривая арматурина на ржавую банку (получился рычаг) механизм самособрался на свалке. Вероятность самосборки более сложных механизмов меньше но принципиального запрета нет.
Meg@VaD
29.09.2012
Не надо всё упрощать. Нельзя описать сложную систему одним уравнением. Там куча зависимостей и случайностей нет.
а теория эволюции утверждает что жизнь и человек возникли в результате случайных мутаций.
Случайные мутации это такой небольшой вихрь на свалке в результате которого что-то получилось.
Meg@VaD
29.09.2012
Есть доля правды лишь в том, что люди не смогли описать эти случайности и сделать из них закономерности. (к тому же есть сейчас более важные задачи, чем эти закономерности вычислять).
По моему вы не понимаете о чём речь.
Мутации постулируются теорией эволюции как совершенно случайный процесс.
Угу ... только смысл не в самом факте мутации, а в том закрепится ли она в последующих поколениях. А это уже определяется отнюдь не случайностью.
Подавляющее большинство тех, кто предъявляют претензии к эволюции, понятия не имеют как она работает. Еще есть меньшинство, которое тупо придирается к терминологии, но это уже не про вас :)

evolbiol.ru/evidence10.htm#12
Вопрос : Правда ли, что для того, чтобы методом случайного перебора всех возможных вариантов создать сложную биологическую молекулу (например, белка гемоглобина), не хватило бы всего времени существования Вселенной?
Ответ : Истинная правда, однако естественный отбор создает такие молекулы вовсе не перебором всех возможных вариантов. Естественный отбор работает совершенно по другому принципу. Молекула размножается в огромном числе копий, причем некоторые из них из-за мутаций немного отличаются от исходной. Затем отбор выбирает из получившихся вариаций самые удачные, и они снова размножаются с небольшими вариациями. Из этих вариаций снова отбираются самые удачные, и так далее. Простейшие компьютерные модели показывают, что "создать" молекулу гемоглобина случайным перебором всех возможных вариантов аминокислотных последовательностей практически невозможно даже на самом сверхскоростном компьютере. Однако программа, имитирующая алгоритм естественного отбора, создает такую молекулу очень быстро.
Master RLT писал(а)
Угу ... только смысл не в самом факте мутации, а в том закрепится ли она в последующих поколениях. А это уже определяется отнюдь не случайностью. <br> Подавляющее большинство тех, кто предъявляют претензии к эволюции, понятия не имеют как ...

Не к эволюции, а к механизмам постулируемым СТЭ. Это очень разные вещи, надеюсь вы их понимаете. Эволюция это медленное изменение. А вот каков механизм этих изменений-вопрос.

Вы Любищева читали?
Чайковского?
Панова
Данилевского
Алтухова? (уже упомянутый)

и это только наши российские противники ТЭ.

Упоминаемый Вами всё время Марков развёл руками на доклад генетика Шермана об универсальном геноме. А между прочим этот доклад опубликован отнюдь не в интернете.
маркову также в лоб предлагали написать разгромную статью на книгу Чайковского о дарвинизме - ничего не ответил Марков.
Он способен только вешать лапшу на уши тем кто особо не хочет разобраться в вопросе.
Master RLT писал(а)
Угу ... только смысл не в самом факте мутации, а в том закрепится ли она в последующих поколениях. сложную биологическую молекулу (например, белка гемоглобина), не хватило бы всего времени существования Вселенной?
Ответ : Истинная правда, однако естественный отбор создает такие молекулы вовсе не перебором всех возможных вариантов. Естественный отбор работает совершенно по другому принципу. Молекула размножается в огромном числе копий, причем некоторые из них из-за мутаций немного отличаются от исходной. Затем отбор выбирает из получившихся вариаций самые удачные, и они снова размножаются с небольшими вариациями. Из этих вариаций снова отбираются самые удачные, и так далее.

Наблюдения показывают прямо противоположное:
почитайте, написал д.б.н. по биологии:
allanguages.info/forum/viewtopic.php?f=8&t=879#p1422
если дадите ссылку на аргументированное возражение - буду премного благодарен. Песню про то что ещё не объяснено но когда нибудь наука объяснит заводить не нужно (слышал много раз).

Универсальный геном Шермана:
www.landesbioscience.com/journals/cc/article/4557/?nocache=1877024810
можете погуглить на руском есть (я пример привёл что этот доклад не мурзилка).
Наблюдения показывают прямо противоположное:
Все? :)))

Песню про то что ещё не объяснено но когда нибудь наука объяснит заводить не нужно (слышал много раз)
Хорошо, пусть будет по-вашему - "наука никогда этого не объяснит, эта загадка будет вечной, до конца света!", так лучше? :)))

Вы лучше вместо того, чтобы кричать как у врагов все плохо, предложите что-нибудь хорошее свое, чтобы объясняло картинку лучше чем ТЭ .... ну и самое главное - чтобы результатов в селекции добивались в разы круче .... есть такое? Или мы только выражать недовольство умеем, а что-то реальное предложить - это не к нам? :)
Я вот вспомнил что почти все последние темы где мы сталкиваемся мировоззрениями с вами, вы просите что бы я предложил что-нибудь хорошее вместо плохого у вас имеющегося.
Не удивляет?
Вы всётаки подумайте, поищите опровержение аргументиов этого д.б.н.
Они просто убийственны для СТЭ с её постулатами СМ + ЕО.
Ничуть. Вы предпочитаете ограничиваться пустой болтовней, а для меня главное - предсказательная сила и практический результат. Не удивляет?
Приведёте пример хоть один практического результат или предсказания у СТЭ?
Приведёте пример хоть один практического результат или предсказания у СТЭ?
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F&clid=9403&lr=47

Вы всётаки подумайте, поищите опровержение аргументиов этого д.б.н. Они просто убийственны для СТЭ с её постулатами СМ + ЕО.
Не надо искать никаких опровержений, языком чесать все горазды, все бредовые фантазии ненаопровергаешься .... а надо чтобы этот д.б.н создал научную проверяемую модель, которая бы имела предсказательную силу и которую можно будет подтвердить экспериментально. Вот только после этого с этим д.б.н можно будет разговаривать и думать о к-л опровержениях. А до тех пор - бай-бай.
Это вы так шутите?
Селекция представляет собой одно из доказательств ложности ТЭ.
Закон гомологических рядов Вавилова (которые я вам приводил ранее в пример) говорит что мутации могут идти только до определённого предела а дальше особь гибнет и мутации эти не постепенное (аморфное) изменение вида, а строго определённые значения в некоторых установленных пределах как в ячейках.
Суть этих мутаций - приспособление вида к окружающей среде только в некоторых пределах ровно также как вы вырабатываете (подбираете) необходимое антитело с помощью своего иммунитета когда заболеваете гриппом.

Закон гомологических рядов прекрасно подтверждается экспериментами, стыкуется с исследованиями по генетике например Алтухова, и противоречит ТЭ.

Так что же вы имели ввиду называя селекцию предсказанием которое дала СТЭ? тем более что селекция как вид человеческой деятельности возник гораздо раньше нежели постулаты СТЭ.
мутации могут идти только до определённого предела а дальше особь гибнет...
Закон гомологических рядов противоречит ТЭ.
Это только в вашем понимании, процесс эволюции не ограничивается одной особью.

тем более что селекция как вид человеческой деятельности возник гораздо раньше нежели постулаты СТЭ
Да неужели? А до того как Ньютон открыл тяготение Земля никого не притягивала чтоли? :))
Не понял что вы хотели сказать.
Вы лучше приведите пример предсказания какого либо факта на основе СМ+ЕО.
Я знаю только не сбывшиеся прогнозы.
Master RLT писал(а)
СЕЛЕКЦИЯ скрещивание и размножение растений и животных под контролем человека, обычно с целью улучшения сорта или породы

Всё ясно, вопросов больше не имею.
Концепция гандикапа

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...0%B0%D0%BF%D0%B
там рассматривается концепция гандикапа.
Проголо совал за 3-й вариант.
теист, сын атеиста, не крещеный, ни во что не верю. Есть где то сверхестественное или нету, не интересно.
Теист и не интересно сверхъестественное. Нелогично,как то. Какой же ты тогда теист?
Буква проглотилась, очепятка, атеист я, а на вере в сверхестественное любая религия основанна
Тогда вопросов не имею.
fr207
28.09.2012
Согласен с нижеприведённой цитатой Станислова Лема. Вообще путешествие 21 из записок Йона Тихого поражает глубиной мыслей и о Боге и об одном из возможных путей развития нашей цивилизации
"Сперва воображали себе Бога суровым Отцом, потом Пастырем-Селекционером, затем Художником, влюбленным в Творение; а людям оставалось играть соответственно роли послушных детишек, кротких овечек и, наконец, бешено аплодирующих Господних клакеров. Но ребячеством было бы думать, будто Творец творил для того, чтобы творение с утра до вечера заискивало перед ним, чтобы его авансом обожали за то, что будет Там, коли не по сердцу то, что делается Здесь, — словно он виртуоз, который взамен за истовое бисирование молитв готовит вечное бисирование жития после земного спектакля, словно свой лучший номер он приберег на потом, когда опустится гробовой занавес. ..
Если Бог обладает всеведением, он знает обо мне все, и притом за бесконечное время до того, как я явился из небытия. Он знает также, как отнесется к моему страху или моему ожиданию, поскольку превосходно осведомлен о своих собственных будущих решениях: иначе он не всеведущ. И нет для него никакой разницы между мыслью пещерного человека и разумом, который через миллиард лет создадут инженеры там, где ныне лишь лава и пламя. Не знаю, с чего бы он стал придавать особую роль внешней оправе верований и даже тому, любовь ты к нему питаешь или ненависть. Мы не считаем его изготовителем, ожидающим одобрения от изделия..."
Записывайте: я атеист.
FreeCat
29.09.2012
Я настоящий АГНОСТИК, если Вы пропустили несколько лет ГФ)).
Агностицизм это философия, а атеизм - мировоззрение (разница в гугле). По отношению к боженьке их позиции практически ничем не отличаются. Как-то я давал вам ссылочку на Рассела по этому вопросу, и вполне убедительно доказал что никакой вы не агностик (поскольку вы допускали существование Зевса-громовержца и черепашек-нинзя) ..... или это были не вы? Тогда пардоньте.
FreeCat
01.10.2012
Давали не мне. Рассел мне "по портрЭту"))). Так что я всё равно агностик - и ни примешивайте меня к кому либо ещё!
Атеист это такой же "сектант" как и верующий. Просто один отрицает наличие чего то, другой наоборот на этом настаивает. По факту это две стороны одной медали. Но есть еще тип - агностики (учитывая, что нельзя доказать ни наличие, ни отсуствие бога - забить на этот вопрос). Мне кажется любой разумный человек должен быть агностиком.
А тот кто отрицает хоббитов и гремлинов тоже сектант? А гарри поттера со змеем горынычем? Походу почти все человечество - сектанты неразумные :)
icq-dead
29.09.2012
Душу продашь?
Pterix
01.10.2012
— А ты сам не веришь в Бога, жизнь после смерти… — осторожно начал Мартин.
— Если я умру, но продолжу существовать как личность, то для меня вопрос будет решен, — спокойно объяснил Гатти.
— Может быть, тогда стоит верить… — Мартин замялся, подбирая формулировку,
— на всякий случай? Если Бог существует, тогда ты окажешься в более выигрышном положении!
— Да, эта идея приходила мне в голову, — снисходительно признал Гатти. — Но беда в том, что существует очень много религий. Даже на вашей планете, правда? Христианство, ислам, буддизм, гаччер…
— Гаччер — это вера геддаров, — сухо поправил Мартин.
— Ой, опять забыл… — смутился Гатти. — Ну так вот, если религий так много и каждая утверждает, что она одна — единственно истинная, то встает вопрос о критериях выбора. Ошибиться было бы куда опаснее, чем вообще не верить в Бога. Так? Ведь каждая религия куда более агрессивно настроена к еретикам, чем к людям, не верящим вообще. Так?
— Так, — мрачно признал Мартин.
— Поэтому я не занимаюсь этим вопросом более глубоко, — закончил Гатти. — А то было бы очень обидно поверить в Аллаха и соблюдать все необходимые обряды, а после смерти оказаться босыми пятками на острие меча ТайГеддара! Или поверить в христианство…
— Хватит, я понял общую идею, — остановил его Мартин. ©
а теперь замутите такой же опрос - "вы верующий?" (без разделения по конфессиям). Посмотрим на соотношение
sergey5
01.10.2012
а ты верующий? христианин? сатанист?

как христианин может шарится по теме и по приватам с просьбой продать душу?
Новая тема