--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как защитить атеистические чувства?

Религия
13
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SweetestLady
28.09.2012
Реально вся эта шумиха вокруг чувств верующих достала. Я вот не верю, я считаю, что Дарвин был прав. Как мне защитить мои убеждения?
icq-dead
28.09.2012
Вы на самом деле считаете себя атеистом?
Проголосуйте www.nn.ru/community/gorod/ma...65&pollResults=
Casher
28.09.2012
у вас там голосовалка какая то безальтернативная...
icq-dead
28.09.2012
интересно количественное выражение, а не процентное. А в опросах - нельзя указывать 1 пункт.
Уже и давно
Viktorych
28.09.2012
От кого защищать собрались? Вашу веру в теорию Дарвина кто-то оспаривает с пеной у рта? )
Old voron
28.09.2012
Нет, но теперь если вы скажете верующему что он произошел от обезьяны, эта обезьяна может подать на вас в суд.
Viktorych
28.09.2012
У вас есть такой негативный опыт? Мне кажется, вы преувеличиваете, а попросту пиздите в угоду продолжающейся информкомпании. Сколько стоит на ннру негативную темку накарябать про верующих?
Old voron
28.09.2012
Опыт нам хотят устроить обезьяны, которые уже корябают закон. Про цену не в курсе, узнаете дайте знать, было бы неплохо совмещать приятно с полезным.
Viktorych
28.09.2012
Кого вы имеете ввиду? Кто автор законопроекта? Кто из депутатов ГД готов его поддержать? Дебаты были? Не рано ли истерика у вашей братии, которая, как та Баба-Яга, всегда против? Может стоит разум включить?
Old voron
28.09.2012
Пока авторов. Я вас умоляю, какие дебаты в этой думе, да и зачем они.:))) Как альфа самец скажет так и будет, голосов хватит.
Viktorych
28.09.2012
Если думая так, вам легче живется, я не против )
Old voron
28.09.2012
Что если кто то в Едро проголосует против их папа не накажет. Если думая так вам легче живется, я не против. (с)
Viktorych
28.09.2012
Папа? Медведев чтоль?
Old voron
28.09.2012
Нет, я про Курлы.
Viktorych
28.09.2012
Путина имеете ввиду? Прямо сказать что мешает? )
Old voron
28.09.2012
Не хочу упоминать фамилию Бога в суе. Только в молитвах.
Viktorych
28.09.2012
О, так вы веруете в его всемогущество? Что он мановением руки заставляет депутатов голосовать, как ему надо?
И кто тут из нас "путиноид"?
Но вы не переживайте, вы не одиноки, Владк верит, что благодаря вашему кумиру в 1999 году цены на нефть резко выросли.
А еще где-то в районе БолЕльни секта есть.
Так что не атеист вы, батенька, не атеист.
Old voron
28.09.2012
Да нет конечно, там пониже холуев хватает которые знают что не понравится солнцеликому или думают что знают:)
Да, я верю в Бога - Императора Терры, по крайней мере по средам.:))
Viktorych
28.09.2012
Old voron писал(а)
Да, я верю в Бога - Императора Терры, по крайней мере по средам.:)) ...

Я не против, и даже в суд на вас подавать не буду за оскорбление моих чуств к Великим Аспектам...
Аман'Тул (Aman'Thul), Великий Отец Пантеона, подарил часть своей космической силы огромному бронзовому дракону, Ноздорму (Nozdormu). Великий Отец наделил Ноздорму силой хранить само время и регулировать вечно вращающиеся пути предопределенности и судьбы. Стоический, благородный Ноздорму стал известен как Безвременный (Timeless One).

Титан Эонар (Eonar), Покровительница всего живого, дала часть своих сил Красному Дракону, Алекстразе (Alexstrasza). С тех пор, Алекстраза была бы известна как Связующая Жизни (Life-Binder), и она охраняла все живущие существа в пределах мира. Из-за ее высшей мудрости и безграничного сострадания ко всем живым существам, Алекстраза была коронована в Королеву Драконов и доминировала над своим видом.

Эонар также благословила младшую сестру Алекстразы, гибкого Зеленого Дракона Исеру (Ysera), частью природной силы. Исера погрузилась в вечный транс, ведущего к вечному Сну Создания. Известная как Спящая (Dreamer), она следила за растущими дебрями мира из своего зеленого царства, Изумрудного Сна.

Норганон (Norgannon), хранитель знаний и маг мастер Титанов, предоставил синему дракону, Малигосу (Malygos), часть своих обширных знаний. С тех пор, Малигос был бы известен как Плетущий Знания (Spell-Weaver), хранитель волшебных знаний и скрытых тайн.

Кхаз'горот (Khaz'goroth), Титан создатель и кузнец мира, подарил часть своей мощи могущественному Черному Змею, Нельтариона(Neltharion). Велико сердечный Нельтарион, известный впоследствии как Хранитель Земли (Earth-Warder), был наделен властью над землей и недрами мира. Он воплотил силу мира и служил Алекстразе великой поддержкой.
Именно
Reutoff
28.09.2012
Да. Погуглите про такую Машу Шрайбер.
Viktorych
28.09.2012
Т.е. на 6 млрд населения нашлась одна неадекватная, от которой теорию Дарвина нужно защищать? Что-же это за теория такая, которая сама себя защитить не может? Может неубедительная такая теория? )))
Reutoff
28.09.2012
А что это за религии такие, которые без закона об оскорблении чувств верующих себя защитить не могут? Хреновые, видимо, чувства у верующих...
Viktorych
28.09.2012
Ответ в стиле сам дурак? ) Не оригинально. Гражданка заявила, что её атеистические чувства ущемлены, права попраны, спрашивает, как их защитить? Я спрашиваю от кого, а вы скопом начинаете мне рассказывать про чувства верующих. Где логика и последовательность? Для чего создавалась эта тема?
Reutoff
28.09.2012
Мои атеистические чувства ущемляет, например, долбаный колокол близлежащей церкви, который часто фигачит рано утром.
Viktorych
28.09.2012
А у кого-то трамваи под окнами. Адептов Трамвайного Бога надо покарать.
bearmik
28.09.2012
Какой Дарвин? Нас инопланетяне выращивают. У них у кого-то дипломная работа :-D
ManGO Jam
28.09.2012
Не помню где то прочитал , Земля это галактический заповедник всяких разных животных , а тарелки это туристы летают на нас смотрят ))
Old voron
28.09.2012
Атеисты уже придумали выход, вам нужно стать адептом Пастафарианства. Таким образом вы станете де юре верующим, тоже сможете на все обижаться и получать другие ничтяки прописанные законодательством для верующих.
Макаронный монстр не даст вас в обиду.
S@ndro
28.09.2012
Веруем!!! Свято веруем в Летающего макаронного Монстра!!!
Old voron
28.09.2012
Я бы тоже поверил но боюсь Ктулху обидится.:)
Reutoff
28.09.2012
Воистину фхтагн!
S@ndro
28.09.2012
Есть простой способ, которому я следую - по нечетным дням недели верую в ЛММ, а по четным - в Бога-Императора Терры. Очень удобно со всех точек зрения, включая пищеварение :-)
Reutoff
28.09.2012
For the Emperor!!!
Old voron
28.09.2012
К тому же, вас в два раза проще оскорбить, что тоже плюс:)
Reutoff
28.09.2012
Кстати, да.
Можно вообще подобрать на каждый день месяца...
S@ndro
28.09.2012
Можно примерный списочек прикинуть.

1. ЛММ (обязательный вариант)
2. Розовый Единорог (альтернатива)
3. Ктулху (тоже обязательный)
4. Путин (только аккуратно, а политикой пахнет) и Навальный (тоже самое)
5. Сталин
6. Бог - Император Терры (есть мнение, что п.п. 4 и 6 совпадают), для хаоситов и панков - на выбор Тзинч, Нургл, Кхорн, Слаанеш, для гопников - Горка и Морка, для илитной тилигенции - Цеогорах (блин ну ваще удобная религия, для всех боги есть)
7. Для тех, кто не может отречся от христианства - крестоформы. Для тех, кто может - Шрайк.
8. Лунная Богиня (ваще классная, кстати), Старейшие, Мелкие, Санта-Хрякус и прочие, всех не упомню
9. Аслан (чем не вариант?)
10. Девять (спешиал фор Красотка)
...
Reutoff
28.09.2012
Точно.
Для толкинутых - Илуватар.
Можно ещё пантеон поней составить - вера в дружбомагию!
надо гиперион что ли перечитать
S@ndro
28.09.2012
Могу только приветствовать такой порыв :-)
Потихоньку прихожу к выводу, что это глыба, сравнимая мало с чем.
ДимС
28.09.2012
Я сейчас его "Олимп" добиваю.
S@ndro писал(а)
Девять

это те которые из TES?
S@ndro
28.09.2012
Угу. Там, конечно, культов куча, а некоторые боги даже персонажами являются. А одним - так вообще ГГ может стать.
Reutoff
28.09.2012
А. Забыл. Можно ж ещё из FR богов натырить!
S@ndro
28.09.2012
Силу еще обязательно. Светлую и темную стороны.
Опять же - чем Кью не бог? Не хуже Зевса какого-нибудь.
Olegarh11
28.09.2012
кхе кхе.... парни- мы вам тут не мешаем? )))
Reutoff
28.09.2012
А, кто здесь?!?!?!?
Old voron
28.09.2012
Да да, за то что вспомнили Слаанеш отдльное спасибо, кто же не любит кайфануть.
А не хочу я быть ни каким адептом, ни каких сект и тп.
Reutoff
28.09.2012
Dimanche
28.09.2012
Лучше не веровать с оружием в руках. :)
ilya52rus
28.09.2012
Вы сравниваете чувства и убеждения?
вот умора!
Anney-m
28.09.2012
Типа у атеистов чувств нет и оскорбить их нельзя?
ilya52rus
28.09.2012
естественно. религиозных чувств нет, атеистических не бывает, так как не верят ни во что.
Anney-m
28.09.2012
А при чём тут вера?
Разве религиозные люди не могут оскорблять атеистов на основании различия взглядов?
У всех должны быть равные права независимо от наличия веры.
ilya52rus
28.09.2012
Anney-m писал(а)
Разве религиозные люди не могут оскорблять атеистов на основании различия взглядов?

могут, но должно быть действие, направленное на объект оскорбления. само по себе религиозное чувство не может оскорбить неверующего, потаму что у него такого чувства нет.
у него есть только убеждения и всё.
Действие такое есть. На светской площади Лядова православные установили крест. Меня, как атеиста, оскорбляет этот символ, потому что мне противно на него смотреть ежедневно и я считаю его памятником дремучести.
Может чужие чувства меня оскорбляют?
ilya52rus
28.09.2012
Вряд ли.
Оскорбление — умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженном в неприличной форме.
Оскорбление может быть нанесено в виде высказывания (словесно, письменно) или в виде действия (пощёчина, плевок, неприличный жест).
Тоесть, когда мне с пеной у рта доказывают что есть бог, который определяет мою жизнь - это меня не оскорбляет? И типа это нормально?
ilya52rus
01.10.2012
нормально-не нормально... мы же не про это сейчас.
конечно, не нормально, только вот Ваши религиозные чувства тут не при чём, у Вас их нет.
Нет.
Псокольку, я не придерживаюсь какой либо религии, это не говорит, что у меня нет права реагировать на различные религиозные холивары, так?
Мои чувства оскорбляет сам факт того, с каким рвением некоторые индивидумы устраивают холивары тут. Если на то пошло - это просто оскорбляет мой разум!

Поэтому я интересуюсь, как можно защитить мои атеистические чувства?
ilya52rus
02.10.2012
есть Ваши убеждения, основанные на Вашем воспитании. а Вам оскорбительно, что кто-то их не разделяет. лично Вам, понимаете? а чувств у Вас нет. Веры нет. и вряд ли есть какие-то другие, сильные и настоящие чувства, поскольку нет настолько же сильных чувств, как вера (не в Бога, в Жизнь)
Ну вот, зачем вы меня оскорбляете? ))))
Мне оскорбительно насилие над логикой и здравым смыслом.
Вера в здравый смысл и есть прекрасное чувство.
Лично я затрудняюсь классифицировать к-л из моих чувств как атеистические. По какому признаку это надо делать мне не понятно. Меня вапще раздражают долбоебы, в принципе раздражают из-за своей тупости. Но это самое что ни на есть мое общечеловеческое чувство. Я не вижу никакого смысла классифицировать мои чувства в зависимости от тематики бреда, который в данный момент несет оппонент, мол если про Дарвина - значит атеистические, а если про конопляные поля на марсе - то какие-то другие. Долбоеб он и в африке долбоеб, никакой разницы нет.
Fukusima
29.09.2012
Беда в том, что эти долбоЁбы стремятся, и уже начали, диктовать: что хорошо, что плохо; что можно смотреть, что нет; ...Так дело дойдёт до полиции нравов и соответствующих наказаний.
дда мне тоже интересно
varwara
28.09.2012
Dimanche писал(а)
А школы не могут считаться атеистическими памятниками и святилищами?

varwara писал(а)
Не только школы, но и вузы, библиотеки, нии и планетарии, музеи, выставки, театры и концертные залы, кинотеатры, памятники искусства и архитектуры, также архивы.

Оскорбительно, когда пытаются сгонять студентов МГУ вместо лекции на встречу с г-ном Гундяевым, когда православные активисты заявляются в театр, на выставку, в музей и пытаются диктовать свои порядки.

Например,
www.echo.msk.ru/news/934438-echo/
newtimes.ru/articles/detail/57438/
www.ridus.ru/news/43958/
publicpost.ru/theme/id/2016/kak_pravoslavnye_aktivisty_v_teatrdoc_hodili/

Медицина тоже не может быть подконтрольна РПЦ. При этом им ничего не мешает открыть православные больницы, главное пусть в обычную медицину не лезут со своим уставом.

www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=5588503
www.nn.ru/community/gorod/ma...5935207#5593520
Фин
28.09.2012
в защите нуждаются слабые
верующие слабы по определению
они ищут защиту у бога
а здравомыслящему человеку (атеисту) это ни к чему
но, верующим надо давать пиздюлей, когда они начинают искать защиту на земле
ибо не их это царство, по их же меркам, и не хуя тут выебываЦЦа
тебе верующие мешают сношаться как собаке с кем захочешь чтоли?
вы Дарвина-то читали?
V230
28.09.2012
я верю в то. что нас создали инопланетяне...с хера ли баня загорелась? почему нынешние мартышки не превращаются в людей?
FreeCat
29.09.2012
www.democrator.ru/problem/8619 - обращение скоро будет послано.
Meg@VaD
29.09.2012
Как мало народа знает об этой ссылке. Думаю - это будет первая запись в соцсетях в моём статусе.
SweetestLady писал(а)
я считаю, что Дарвин был прав

если бы дарвин был прав, то все обезьяны давно бы стали людьми. вас не смущает, что такого не происходит?
ТЭ утверждает что как раз не все должны стать, а только некоторые. Они и стали :)
Osss
02.10.2012
я бы сказал реально вся эта шумиха вокруг верующих и НЕ ВЕРУЮЩИХ уже достала. вы все достали)))
Новая тема