--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Спасибо за аборт

Политика
121
399
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
slavirina
28.09.2012
Статья Арины Холиной в "Снобе"

Аборт — это плохо или... нормально? Смотря для кого. Для женщины, для мужчины, для ребенка, для государства? Очевидно, что мнения будут разными. Но законодательная лихость, с которой в очередной раз пытаются запретить аборты, заставляет подумать о том, что предложат дальше: отнять у женщин паспорта, надеть чадру, запретить разводы?

Я была бы четвертым (по другой версии — седьмым) ребенком у моей матери, если бы она не делала аборты. Косметолог, к которой я ходила много лет (тоже почти вторая мать в каком-то смысле), сделала двенадцать абортов.

Это грустно. И не потому, что «аборт — это убийство», а потому, что лучшие годы многих женщин пришлись на времена, когда почти невозможно было достать презервативы, а контрацептивы были еще не очень надежные и не очень полезные. И женщина не могла свободно заниматься сексом без панических мыслей о нежелательной беременности.

У современного поколения — широкий выбор Отличных надежных противозачаточных средств, которые мягко влияют на женский организм. И этот выбор дает уверенность: занимаясь сексом, ты почти наверняка представляешь себе последствия. То есть их отсутствие (если не считать сентиментальную нагрузку).

Сейчас замечательное время, когда женщина полностью контролирует свою сексуальную жизнь, и случайная беременность не меняет ее социальный и материальный статус. По крайней мере, для этого есть все возможности, если говорить в общем.

При этом аборт и право женщины на него вдруг, во второй декаде XXI века, опять стал темой для обсуждения. В России при Государственной думе есть комитет по делам семьи, женщин и детей, который возглавляет скандально известная Елена Мизулина, депутат от «Справедливой России». Прославилась она попыткой ввести запрет на аборт без согласия не только мужа, но и семьи женщины. К счастью, эта поправка не прошла, но тем не менее в 2011-м в законодательство ввели ряд изменений, благодаря которым установлен период ожидания между обращением женщины к врачу и абортом от двух до семи дней. Теперь рабочая группа «по совершенствованию законодательства в сфере профилактики абортов» внесла на рассмотрение очередной законопроект — об ответственности врачей, которые не соблюдают новые поправки. Ответственность предполагает и административное, и уголовное наказание — до восьми лет тюрьмы.

Вера Акулова, координатор Коалиции за репродуктивный выбор «Гроздь рябины»: «В соседней с нами Польше не только запрещены аборты по желанию женщины, кроме этого там действует уголовная ответственность врачей за действия, приведшие к выкидышу. В Европейском суде по правам человека сейчас ждет рассмотрения дело польской женщины, которая носила желанную беременность, когда у нее обнаружили колит. Женщина объездила чуть ли не всю южную Польшу, и везде врачи отказывались проводить диагностические мероприятия, говоря, что религиозные убеждения не позволяют им производить никаких манипуляций, которые теоретически могут повредить плоду. Женщина так и не получила ни диагностики, ни лечения — в результате прогрессировавшей болезни у нее произошел выкидыш, и она умерла от сепсиса. И подобных случаев в Польше немало. Нередко врачи даже не являются ревностными католиками, но давление церкви и коллег, а также страх уголовного преследования заставляют их отказывать пациенткам в помощи».

Консерваторы взвились и решили пересмотреть права женщин, а заодно сделать самим себе недорогую скандальную рекламу. Благо в теме абортов есть нежные места, надавив на которые, можно сделать больно даже самой радикальной феминистке.

Потому что аборт для женщины — это стресс. Это операция, а значит, уже страшно. И это действительно психическая травма: все-таки эмбрион не миома и не киста, это — будущий ребенок, жизнь.

Об этом думает любая женщина, которой пришлось сделать аборт. И этим можно манипулировать — играть на чувстве вины. Можно настроить общество против нее, можно разжечь оскорбленные чувства мужчины, который «имеет право знать и принимать участие в решении». Можно разрешить врачам отказываться от проведения операции «по личным убеждениям».

Мария Мальцева-Самойлович, православная, собкор журнала Euromag в Португалии: «Вера в моем понимании — это заданное направление. Христос оставил нам ориентиры, и мы своей жизнью, своими поступками, мыслями стараемся следовать этому свету, мы идем и стремимся не сбиться с пути. Ключевые вопросы жизни и смерти — а вопрос аборта, несомненно, относится к этой категории — всегда рассматриваются и обществом, и религиозными сообществами через увеличительное стекло. Никакая церковь не может положительно относиться к абортам. Но если женщина попадает в ситуацию выбора или приходит к священнику уже после свершившегося, его задача — помочь ей осознать, принять и простить. Судить ее не в праве ни люди, ни служители культа. Если бы мамы говорили со своими детьми о планировании семьи! Не только с девочками, но и с мальчиками, чтобы, когда повзрослеют, им не пришло в голову принуждать женщину к аборту. Психологические и физиологические последствия невозможно рассчитать и вывести статистику. Кто-то навсегда остается бесплодной, кто-то после
десяти абортов рожает здоровых детей и становится многодетной матерью. У женщины должно быть право быть мамой и не быть ею. Ее жизнь после принятого решения касается только ее и Бога».

Запреты или ограничения абортов — это не вопрос религии, отделения или приближения какой угодно церкви к государству. Это вопрос контроля над женщинами, который политики почему-то считают своим правом. Просто потому, что они мужчины. Или женщины, подыгрывающие мужчинам (так это пока работает в РФ).

Мария Дмитриевская, психолог-психотерапевт, преподаватель Института системного консультирования и тренинга: «Мы живем в культуре, в которой в принципе телесное отщеплено от психического, от субъекта. Тело женщины существует для кого угодно, только не для нее. Оно является объектом ухода, сексуального потребления, витриной, инкубатором. Предполагается, что женское тело должно радовать мужской взгляд, удовлетворять мужские потребности, рожать и выкармливать мужчине “его детей”, повышать рождаемость демографам. Почему это выгодно и удобно мужчинам — очевидно. Есть и более глубокий слой причин, по которым мужчины стремятся контролировать женское тело и его репродуктивные возможности. Контроль — это всегда способ справиться со страхом. У каждого мужчины была мать, которая могла дать жизнь и любовь, а могла отнять их. Характер этих ранних отношений определяет будущее отношение мужчины ко всем женщинам. В костюмах и рясах часто скрываются маленькие мальчики, испытывающие скрытый гнев и страх перед эмоциональной властью женщины. Увы, это имеет не только личные, но и социальные и даже юридические последствия».

Не так давно политик и религиозный активист Виталий Милонов, протолкнувший законопроект о «запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии» в Петербурге, ходатайствовал о присвоении всех прав гражданина человеческим эмбрионам. На что депутат Законодательного собрания Марина Шишкина заявила, что, если такой закон будет принят, оральный секс станет людоедством. И это все могло бы стать неплохой абсурдной комедией, если бы не было так серьезно.

Многолетняя практика показала, что, если женщина решила сделать аборт, она его сделает, несмотря ни на что. Законно или нет. И надо понимать, что небезопасные (нелегальные) аборты приводят примерно к 70 тысячам женских смертей и около 5 миллионов случаев инвалидности в год во всем мире.

Вера Акулова, координатор Коалиции за репродуктивный выбор «Гроздь рябины»: «Вынашивать и рожать в России, как и в мире, гораздо опаснее, чем делать аборт. В структуре материнской смертности искусственные аборты составляют 0,05% — в сравнении с 60%, приходящимися на поздние сроки беременности и роды. Всемирная организация здравоохранения относит аборт к числу самых безопасных медицинских вмешательств».

Пока мы живем в мире, где женщина не только создает новую жизнь, но и несет за нее ответственность долгие годы. Одна. Мужчины (отцы), как показывает практика, приходят и уходят, во многих случаях ведут себя лишь как доноры спермы, а женщина, решившись оставить ребенка, подписывает сама с собой договор на всю жизнь.

Поэтому только она имеет право решать, рожать ей или нет. И никто не вправе ее судить или останавливать.
www.snob.ru/profile/9723/blog/53203
Reutoff
28.09.2012
Косметолог, к которой я ходила много лет (тоже почти вторая мать в каком-то смысле), сделала двенадцать абортов.
Косметологу никто никогда не рассказывал, что существует контрацепция?
slavirina
28.09.2012
вы умеете читать?
Reutoff
28.09.2012
В то время кондомы уже существовали.
slavirina
28.09.2012
но не для советских женщин
ilya52rus
28.09.2012
стеснялись?
то есть кондомов не было,а вот косметологи или пту их штампующие-масса
slavirina
28.09.2012
вот именно
в СССР даже целофановые пакеты были в дефиците, поэтому их стирали, сушили, используя неоднократно
Я знаю-бабушка живой пример.а уж про деревню - вообще молчу,но откуда тогда косметолог?!!!!
slavirina
28.09.2012
вот такой казус ))
вообще, СССР стремился выглядет прогрессивным
в нем были даже дома моды, хотя легкая промышленность была весьма далека от народа ))
Это правда - моя мать сделала более десятка абортов в своё время, стала тощая как спичка, над нею сжалились и где то по блату достали спираль. Это было в районе 80 года. Никаких гандонов не было.
slavirina
28.09.2012
у моей мамы тоже было много абортов
за них она расплатилась фибромой и операцией
kragl
28.09.2012
У моей тещи 9 сыновей и дочерей, жила в деревне, активничала в местной церкви, работала по хозяйству как ломовая лошадь умерла практически без болезни в возрасте около 80 лет с последними словами, что что-то там в погребе не правильно стоит
kragl писал(а)
работала по хозяйству как ломовая лошадь
умерла с последними словами, что что-то там в погребе не правильно стоит

не жизнь, а мечта.
и что она в жизни видела??? нафига жизнь такая???
мне кажется жизнь человеку даётся не чтобы "как-то прожить", а чтобы получать от жизни удовольствие, радоваться и радовать других людей, сделать (изобрести, создать) что-то полезное для людей, а не впахивать 27/7/365 выполняя рутину.
screat
28.09.2012
Поверьте, для некоторых - жизнь это труд и опека других.
Зачем жить за других ИХ жизнь? Им дана своя, тебе - своя.
Помочь - да, можно. Но постоянно дитяте "в попу дуть чтоб плыл по жизни" - это глупо, более того - преступно: сам он(она) тогда прожить не сможет "в дикой природе".
b@rtimeus
29.09.2012
Давайте каждый будет жить как хочет, а не как кто-то считает умным. Вы живите так, остальные будут жить как им нравится.
я задал вопрос: "Зачем жить за других ИХ жизнь?"
и вот каждый на него отвечает себе сам.
на форуме - не обязательно.
мне пофиг кто что ответит на форуме - это просто буковки :)
Collins
28.09.2012
Молод ты еще. Не знаю, поймешь ли, но для некоторых нет большего счастья чем видеть счастье в глазах ребенка. Все материальные блага перед этим меркнут.
slavirina
28.09.2012
для этого ребенок должен быть желанным
Collins
28.09.2012
А представляете сколько семей были бы и рады иметь детей, но не имеют такой возможности? Я не хотел бы вдаваться в дискуссию по поводу того, давать ли право матери распоряжаться пусть совсем и маленькой, но все же жизнью. Скажу лишь, что мне кажется, что рано или поздно такой запрет непременно появится, и произойдет это, когда наше общество достигнет определенного духовного и технологического уровня развития. Пока же нам до этого светлого будущего еще очень далеко.
slavirina
28.09.2012
душит смех
горький
Collins
28.09.2012
А теперь хотя бы на секунду задумайтесь вот о чем... Предположим, у вашей мамы появилась возможность вернуться на несколько десятилетий назад и повторно сделать тот выбор, который она когда делал, будучи беременной вами. И она решилась бы на другой выбор, чем тогда, в далеком прошлом. Вы бы для своей темы сохранили название?
slavirina
28.09.2012
безусловно
меня нисколько не шокирует мысль о том, что я могла не родиться
что касается темы, то так называется статья
eremyk
28.09.2012
Т.е. вы никто и ничего не значите, сами признались.
Ерунду пишете. Как она должна рассуждать? "Вот если мама мной беременна, то пусть ни в жисть аборт не делает!"
Боже мой, мужчины, вам женщин хочется абсолютно во всем контролировать... Спасибо, хоть гигиенические средства для критических дней нам не выбираете.
Collins
29.09.2012
Чем по-вашему мнению отличается аборт от убийства новорожденного ребенка?
Вот случай, недавно обсуждаемый на форуме www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2464165&topic_id=55790306
Мне кажется, что основное отличие в том, чьими руками делается убийство.
slavirina писал(а)
меня нисколько не шокирует мысль о том, что я могла не родиться

+1
просто +1
люди же смотрят на жизнь узко... чёрное-белое... больше цветов в мозге как правило отсутствует... беда... может философский мультик (см. ниже) им хоть как-то поможет? ;)
Collins писал(а)
Предположим, у вашей мамы появилась возможность вернуться на несколько десятилетий назад и повторно сделать тот выбор

Аргумент неуместный - факт существованию любого из присутствующих на этом форуме есть следствие комбинации огромного числа случайных событий, поэтому апеллировать к "вас бы не было на свете" просто бессмысленно.
TiliTam
02.10.2012
Типо того. в тот вечер папа мог переработать на заводике и предпочесть почитать газетку и "забить козла" с мужиками и фсе... нет человека.))
Sarino
02.10.2012
а если после рождения ребенка -он стал нежеланным?
тоже можно убивать, что бы женщина могла наслаждаться жизнью?
slavirina
02.10.2012
что за хрень вы городите и при чем тут наслаждение жизнью?
Sarino
02.10.2012
вы же даете право женщине на наслаждение[i] "для этого ребенок должен быть желанным "[/i]" завтра он не желанный и у нее появляются права дополнительные?

предохранятся умеют даже пигмеи и много детей в азии не по причине не умения контролировать деторождение, а в культуре народов.

При чем тут вообще чадра, паспорта, право развода?
ДО был желанным, а ПОСЛЕ перестал таким быть? Что за бред?
Sarino
03.10.2012
вы с этим не сталкивались в жизни?
И люди с таким ограниченным кругозором учат других жить?

сотни тысяч дом. животных становятся нежеланным через 2 недели и десятки тысяч детей бесят мам, когда выясняется, что их надо кормить, обстирывать, мыть попки, собирать за ними мусор, слушать их слезы.
Это не ограниченный кругозор. Это реализм.
И про домашних животных, и про детей.
Жить вас никто не учит. Жаль, что вы не понимаете, что желанный ребенок не может стать нелюбимым и нежеланным.
Вы подменяете понятия.
Sarino
04.10.2012
между желанным и нежеланным есть миллион вариантов т.к. безусловная любовь более менее близка с т.з психологов только у матери к сыну. И вы даете право женщине в определенным момент избавиться от "проблемы", просто из-за допущения, что мол он еще не человек. Беременность не сложно контролировать и человечество этому давно научено. Не надо просто играть на чужих чувствах и злоупотреблять алкоголем, а потом говорить о правах женщин и их притеснении.
Я не говорю, что аборт - это хорошо, не поддерживаю это действие как таковое. Но рассуждать о запрете на государственном уровне? Гораздо эффективнее прививать культуру взаимоотношений полов, в том числе и сексуальную.
А тут дело кончится подпольными операциями, множеством смертей и процветанием ублюдков, наживающихся на чужой проблеме.
Sarino
05.10.2012
Есть такое в психологии человека, что порядка 60% людей не сделают запретное, даже если будут уверены, что ни кто не узнает, порядка 30 сделают, если будут знать, не их не разоблачат и порядка 10% сделают запретное - даже если будет большой шанс, что их поймают. А если разрешать - значит делать всем дозволенным. И это культурой трудно исправить. Вроде в исламе получилось -хотя в том же Азербайджане делают и аборты и рожают подпольно и детей воспитывают под видом своих от малолеток племянниц, но масштабы думают в десятки и сотни раз меньше....
Много что есть, и в психологии в том числе. Вы, извините, мужчина. И с трудом можете представить себе, что такое аборт. Нормальная женщина на это не пойдет без веских, очень веских причин. А ненормальным вы запретами не помешаете, уж поверьте.
Sarino
08.10.2012
да у женщин запрет менее категоричное понятие, когда касается судьбы, а других вещах женщины наоборот более дисциплинированные :)
Collins писал(а)
А представляете сколько семей были бы и рады иметь детей, но не имеют такой возможности?

И что вы предлагаете? Рожать "за тех, кто не сумел"? Вот сами и рожайте, флаг в руки.
Collins
29.09.2012
Я ничего не предлагаю, т.к. если сегодня запретить аборты, то их будут делать подпольно, это же совершенно очевидно. Я просто хотел показать, что существуют компромиссные, более гуманные, пути выхода (я об упрощенном усыновлении новорожденных). А вопрос доступности такого выхода лежит в области законодательства. Если таким образом можно было бы спасти хотя бы небольшой % жизней, то такой закон необходим, имхо.
Collins писал(а)
Я просто хотел показать, что существуют компромиссные, более гуманные, пути выхода (я об упрощенном усыновлении новорожденных)

дело не в усыновлении. они может и не против родить-то, чтобы усыновили.
речь о том, что от зачатия до родов 9(!!!) месяцев.
и их, эти долбаные 9 месяцев, надо как-то(кушать,одеваться), где-то(жильё) на что-то - прожить!

а если девушка (одинокая) забеременела + у неё НЕТ "тылов" (мамы/папы, мужа и т.д.) = её часто начинают просто ЗВЕРСКИ зажимать и "прессовать" психолоргически (работодатель, окружение и т.д., а если учится - ваще 3.14здец от преподов).
и этот психологический прессинг порой сложнее реальных бытовых проблемм (голод реально легче перенести).
плюс при беременности нефиговый стресс идёт на фоне токсикоза (ну это уже врачам виднее).

короче походи на работу каждый день с похмелья (чисто _эмуляция_ токсикоза, ты ITшник - поймешь) + таская 10кг гирю в рюкзаке на животе. надеюсь будет понятно. ты бы и рад эту гирю через 9 мес. "спихнуть" - но вот незадача - раньше её никто не в силах у тебя её забрать-то... ;(
Collins
01.10.2012
Вы мне зря рассказываете об ужасах беременности, т.к. у меня свои дети имеются. Я вам пытаюсь объяснить, что на аборт идут не только те, у кого ситуация безвыходная, а и те, кто сомневается в правильности поступка. Чуть выше я вам привел один из возможных выходов для такой категории "колеблющихся", который возможно позволил бы сохранить не мало жизней.
Нет нежеланных детей, есть бессердечные самки.
Ну конечно! Все-таки ответственность на самках, да? А безответственные, трусливые самцы не в счет. По-моему, кто-то все время забывает, что в зачатии принимают участие ДВОЕ. И если один потом оказывается "не готов", то вторая - или "дура-залетела-теперь-с-довеском-кому-нужна" или "жестокая-дрянь-судить-за-аборт".
Ога. И так 12 раз подряд, см. сабж. Очень трудно не давать без презерватива, да? И совершенно не понятно кто после этого пойдет рожать или на аборт. Тайна сия зело есть... (С)
Ну как бы это... не ко мне вопрос про не давать без))))

Фидель писал(а)
И совершенно не понятно кто после этого пойдет рожать или на аборт. Тайна сия зело есть... (С) ...

А это вы про что?
Про то, что вполне понятно кто огребет больше проблем в случае залета, и если этот человек не дурак, то именно он и должен в первую очередь об этих проблемах думать.
Collins писал(а)
Не знаю, поймешь ли,

Главное в споре - вовремя сделать умное лицо и снисходительно-отечески сказать: "да поймешь ли ты..."

но для некоторых нет большего счастья

Те, для кого нет большего счастья, на аборты и не идут. Речь о других.
и не говорите :-). Лучше б родила одного, сделала 8 абортов и жила красиво и творчески. Так?
ну да - пусть каждый живёт как хочет:
www.youtube.com/watch?v=Tm90UJHFWg4
реально очень философский мультик.
slavirina
30.09.2012
)))
не нуачо - пусть народ окультурится... не всё же "ворониных", "папины дочки" и прочие "блестящие стрелки" смотреть-то... ;)
тем более мультик очень философский.

P.S. На всякий случай если кому лень смотреть:
мультик о том, что "жизнь в свинарнике - прекрасна! если не с чем сравнить..."
дурак ты. она 9-рых подняла. надеюсь, что они умнее и благодарнее тебя
TelepuzziK писал(а)
она 9-рых подняла. надеюсь, что они умнее и благодарнее тебя

то, что умнее - не факт: 9-рым трудно дать хорошее образование всем.
а вот благодарность - зависит от воспитания.

зря накинулись. да и я погорячился. каждый живёт как хочет, что на форуме ни напиши :)

я просто хотел намекнуть, что многие достойные люди (учёные) не оставили (к сожалению) после себя потомков, но их помнят. то, что они сделали для людей, их вклад, - это и есть "их дети".
ira2408
30.09.2012
Можно сказать "женщина с красивой грудью", а можно " телка с выменем", можно сказать "счастливая многодетная мама", а можно "идиотка, нарожавшая дебилов", все зависит от точки зрения; если женщина неспособна любить, допустим, 3 детей, ей, конечно, не стоит их рожать (сейчас большинство и одного-то полюбить не в состоянии), а некоторые, к счастью, еще способны; какой, по-вашему, должна быть "полноценная" жизнь? жить исключительно для себя и удовлетворять с утра до ночи собственные желания?
slavirina
30.09.2012
а еще не мешало бы разобраться, что значит "и одного-то полюбить" )))
ira2408
30.09.2012
ну давайте разберемся, и что же это значит?
slavirina
30.09.2012
я знаю, что дети - это моя ахиллесова пята
моя любовь к ним - это и жутких страх за них, и чувство боли
ira2408 писал(а)
можно сказать "счастливая многодетная мама", а можно "идиотка, нарожавшая дебилов", все зависит от точки зрения

всё зависит от РЕЗУЛЬТАТА, увы, а не от точки зрения.
есть и счастливые многодетные мамы (реально, сам видел) и идиотки... (ну как Вы написали). и отличают их - результаты (уровень воспитания детей).
эх... если бы всё зависело от точки зрения... мир был бы прекрасен :))
ira2408 писал(а)
какой, по-вашему, должна быть "полноценная" жизнь? жить исключительно для себя и удовлетворять с утра до ночи собственные желания?

ну вот как пример: Стив Джобс (царствие ему небесное, точнее я хз что там у буддистов) сделал ребёнка (Lisa, в честь её назван первый в пире ПК), но не признал...
А также он же заложил основу того, с помощью чего Вы щас на форуме вообще печатаете, а не перфокарту носите куда-то, чтоб её телетайпом отправили, настукивая двоичный код :))
Так вот вопрос: ему надо было подгузники менять 1 дитёнку или принести прогресс (реальный, неиллюзорный) всему человечеству?

Вопрос кстати философский и каждый на него отвечает каждый день для себя.
И надо иметь нефиговое мужество, чтобы отказаться от т.н. "нормальной жизни" и сделать мир лучше _для_всех_, а не "загрести кусочек счастья для себя".
Ой, опять эти яблочники выпендриваются :)
Да никому ваш Жопс нафиг не упал, основы того, благодаря чему тут печатают, заложил Билл :)))
основы заложил Джобс, точнее даже Возняк. учите матчасть.
Билл тоже приложил руку, но не так кардинально.

P.S. Ну и многие вещи ("мышка", "графический интерфейс") откровенно стырили у Xerox.
девел0пер писал(а)
основы заложил Джобс,

Не передергивайте.
Вот цитата: "заложил основу того, с помощью чего Вы щас на форуме вообще печатаете"

Если вы про интернет - то это беркли, Винс Серф&К, если про веб - это Церн, если про гуи - это лаборатория ксерокс, если про винды, то это билл, если вы про пхп, на котором форум написан, это вообще Лердорф. Интернет и веб прекрасно существовали еще в 90-е и без Джобса в эппл.

учите матчасть.

За меня не переживайте, я регулярно учу данную матчасть уже лет 15. Лучше последуйте сами вашему совету :)
ira2408 писал(а)
можно сказать "счастливая многодетная мама", а можно "идиотка, нарожавшая дебилов"

одно, кстати, совершенно не исключает другого.
kragl
30.09.2012
девел0пер писал(а)
kragl писал(а)
У моей тещи 9 сыновей и дочерей, жила в деревне, активничала в местной церкви, работала по хозяйству как ломовая лошадь умерла практически без болезни в возрасте около 80 лет с последними словами, что что-то там в погребе не правильно стоит
не жизнь, а мечта. и что она в жизни видела??? нафига жизнь такая???...
Вы большой чудак видимо..., это-же обычный человек а не торчок какой-то, она в деревне жила а там нравы и порядки простые...
Проблем у нее уже с 60 лет не было вообще, потому что кто-то из детей постоянно гостил у нее, а три раза в год, на Пасху, Троицу и годовщину отца, съезжались все, полным или почти полным, составом, соответственно холодильник всегда полон, бытовая техника, хоть и б\у но полным комплектом и часто менялась. Огород ей вскапывали, картошку и сажали и выкапывали, а последние года на зиму она уезжала к кому-то из детей, пока 2 семьи - беженцы из "братских" республик не приехали и не пришлось ей организовывать детям обустройство во второй раз, кстати, сложились и помогли - одним дом построили, другим квартиру, пусть и плохую, но для начала - свою и в большом городе...
Разве это все не счастье для человека, потратившего жизнь на выращивание 9 человек...
slavirina
30.09.2012
конечно, счастье!
пусть у моей покойной бабушки было только три дочери, которых она поднимала с мужем-алкоголиком, но свой земной путь она завершила в чистой постели и ее последний вздох был на руках детей
и отц-алкоголиу дочери тоже обеспечили достойный уход, он тоже умер у них на руках, окруженныйзаботой
и что?
причем здесь проблема абортов?
вы хотите, чтобы женщины сегодня рожали столько, сколько раз беременели?
оглянитесть вокруг и посмотрите, какие для этого сегодня есть условия
только не надо снова вспоминать свою тещу - она, поди, жила в частном доме на своей земле при огородике
kragl
30.09.2012
slavirina писал(а)
...вы хотите, чтобы женщины сегодня рожали столько, сколько раз беременели?
Мне все равно, что они делают - каждый отвечает за себя, а вам я совершенно внятно уже ответил на этот вопрос - я говорю от лица тех, кто не желают участвовать в убийствах нерожденных людей путем финансирования абортов через налоговую систему а так-же не желают, что-бы при этом их дети содержали чужих бездетных стариков, которым в детстве не прочли басню Крылова о стрекозе и муравье и они лето красное пропели, оглянутся не успели, как зима катит в глаза..

Если кратко, то каждый за себя, а вместе только то действительно общее, о чем заранее договорились..., пусть жизнь сама расставит все по местам - это ведь справедливо, верно...
stolar)
02.10.2012
Зачем беременеть-то? Я живу пятый десяток, но от меня никто не беременел против желания. Бред какой-то! С кем вы общаетесь!?
stolar)
02.10.2012
На счёт изобрести, согласен полностью. На счёт, что работать нужно во благо, тоже согласен. Но с тем, что жить нужно для того, чтобы носится по миру с мыслью, как бы кому засунуть, как-то не очень хочется мирится. напоминает всё это хряка-производителя, которого возят везде размножаться. Хотя, мне трах нравится, но себя уважать нужно.
BURBERRY
28.09.2012
slavirina писал(а)
у моей мамы тоже было много абортов

ваша мама не умела высчитывать цикл?
а папа был настолько озабочен, что не мог воздержаться неделю?
дело не в гондонах, а в культуре.
фибромы бывают и у не делавших аборты, связи тут нет.
slavirina
28.09.2012
наверное, сказалось все
но главное - постоянное отсутствие отца, поскольку он полжизни пробыл в море
BURBERRY
28.09.2012
таблетки на такой случай были.
у меня у тёти муж дальнобойщик был, абортов она не делала.
Я Вас, наверное, удивлю, но есть еще и такое понятие, как "нерегулярный цикл". Тут считай-высчитывай - ничего не поможет! :(
BURBERRY
29.09.2012
Кларнетистка писал(а)
Я Вас, наверное, удивлю,

меня трудно удивить)
сравните % абортов и % женщин с нерегулярным циклом.
% таковых ничтожно мал.
существует ещё понятие - здравый смысл и забота о здоровье, но это - так на всякий случай.
разе лет 50-40 назад знал,что такое слово цикл?)))))))))))
тем более не знали никто, что есть какие-то фазы,когда можно воздержаться..
но как говорят сейчас гинекологи у каждой женщины своя овуляция в опред день или несколько , а не как у всех !!!
о чем вы? лучшая контрацепция была-это аборт,это когда он был разрещен,а до этого подпольные аборты или бабки повитухи и разные средства "нетрадиционной медицины"
BURBERRY
30.09.2012
оттуда писал(а)
разе лет 50-40 назад знал,что такое слово цикл?))))))))))) <

вы, из гондураса?
моя бабка деревенская знала - *опасные дни*.
бабке лет 50?
моей было бы 110, ей в 38 году было 30 лет и кто что в деревне знал?
BURBERRY
30.09.2012
моей бабке далеко за 80.
я вас уверяю, если б русские женщины предохранятся не умели, нас было б больше чем китайцев.
и травы пили и дни считали и абортов не делали.
ira2408
30.09.2012
вы серьезно? я думаю, это еще пару тысяч лет назад было известно, а не 40-50; как уже заметили, главное - не наличие презервативов, а культура (а называть аборт контрацепцией, на мой взгляд, может только не вполне воспитанный человек, мягко говоря, собственно, из-за таких вот "умных" мыслей их и делают по разу в год)
да,знаю,некоторых женщин уже достаточно преклонного озраста,которые лет 30-35 говорили,что лучшее средство контрацепции-аборт,(( одну тетю знала,которая сделала 38 абортов!!!!!!!!
по крайней мере что мне изестно,о тех ременах,что или ограничивали свою интимную жизнь,или производили некие манипуляции после.. что б не забеременеть,а по счету дней цикла... нее.. не в курсе...
или мне неизвестно или были действительно люди темные..
я говорю о давности лет 60-40 назад.
ira2408
30.09.2012
может, вы удивитесь, но такие есть и сейчас, и им по барабану, какие там средства контрацепции в аптеке продаются, за них же надо платить, а самое главное, нужно подумать заранее и головой, поэтому аборт - вот наша контрацепция
ну от тут удивлена,это точно..
больно говорить, но честное слово... пиздец у вас семья
У моей хорошей знакомой никогда не было абортов и сексуальной жизни. За это она расплатилась какой-то опухолью на матке и теперь готовится к операции по удалению матки.
ira2408
30.09.2012
опухоль у нее точно не от отсутствия абортов
stolar)
02.10.2012
А папе не говорили, что когда кончаешь, нужно вытаскивать письку. Пишете бред! А ещё, современным девушкам не нужно трахаться с кем попало. Тогда и не залетишь и трипер с хломидиями не получишь, да и удовольствия получешь больше.
Знаю,что не было,но и про косметологов не слыхала.Поэтому и говорю,что либо врет где-то автор статьи,либо жила она в таких условиях,что и спираль поставить могли и детей обеспечить и выходить.У моих пробабок по 10 с лишним детей было у каждой,но зимы,война и голод дали дожить до старости(да что уж врать-даже до 20) 4-5 из них.вот я о чем!
slavirina
28.09.2012
могу вам заявить со всей ответственностью, что в Леннском районе (за кассами аэрофлота, были там когда-то) был косметический салон, в советское время
а все остальное...
в ркстьянской России тоже рожали много
но выживала треть
BURBERRY
28.09.2012
были кабинеты косметологии в каждом районе.
на ул. Горького с советских времён функционирует.
zuta
30.09.2012
На Бекетовке,при парикмахерской был косметологический кабинет. А косметологов называли "косметичка".
Порожняк вам ваша мама гонит, мы без счета покупали их в аптеках школьниками за копейки, наполняли водой и кидались
Salvia
28.09.2012
А вы помните качество этих презервативов? Это ж кошмар просто. По современным меркам - это авторезина. Видела я эти "произведения" ((
Это другой вопрос, но они и надежнее были
varwara
28.09.2012
Powerhead74 писал(а)
Это правда - моя мать сделала более десятка абортов в своё время.

Тоже могу подтвердить. Слышала, как наша бывшая соседка рассказывала моей маме про большое количество абортов, если не ошибусь, тоже где-то 11-12. Все эти аборты она делала, состоя в браке; в промежутках родила двух замечательных детей, они выросли образованными и успешными людьми.
а вам никто не говорил, что люди уже после первого аборта уже никогда не могли иметь детей ?...
varwara
29.09.2012
А Вам никто не говорил, что после криминального аборта женщины умирали от кровотечения? Если у женщины заведомо не хватит денег на рождение и воспитание ребёнка, Вы лично готовы доплачивать матерям-одиночкам, чтобы они и их дети не голодали хотя бы первые три года?
а я здесь при чем ?
Ну ведь при осуждении абортов вы "при чем", правильно?
А последствия вас не касаются, что ли?
а почему меня должны касаться проблемы каких-то дур , которые сначала создают трудности себе, а потом кто-то должен их решить для них ? мне вообще фиолетово- если кто-то портит себе здоровье, вместо того, чтобы сначала подумать, посовещавшись со своими мозгами, или , если их нет , с кем-то другим - это его личные трудности
А я так поняла, что вы тоже один из мужчин-противников абортов. Нет?
я не за запрет, так как понимаю, что в нынешней действительности без них не обойтись, но я , действительно, противник абортов, так как всегда считал, что в любом действии, каким бы оно приятным не было, надо и думать тоже. хотя бы о будущем здоровье...
Ну, тогда, пожалуй соглашусь) Думать надо заранее, это так.
varwara писал(а)
Powerhead74 писал(а) <br> Это правда - моя мать сделала более десятка абортов в своё время. <br>
<br> ... Слышала, как наша бывшая соседка рассказывала моей маме про большое количество абортов, если не ошибусь, тоже где-то 11-12 ...

блин, как же до сих по актуально про мышек, жрущих кактусы...
BURBERRY
28.09.2012
были, но продавались только в аптеках, а не на кассах магазинов.
открою секрет) были даже противозачаточные таблетки, которые выписывали в женских консультациях гинекологи.
Powerhead74 писал(а)
Никаких гандонов не было. ...

Были.И даже импортные.
Эх, молодежь! Мясо тоже тогда в природе было, да и колбаса - тоже! И красная рыба водилась, она же не в перестройку появилась! Но в магазинах всего этого не было! Так же и презервативы - да, импортные существовали, но их нужно было доставать. Да и отечественные тоже. Они стали появлятся в аптеках в начале 80-х и назывались... "Изделиями" :) Так на ценнике и стояло. Но, к слову сказать, эти "изделия" достаточно часто рвались. Уж не знаю, на какой их фабрике делали, но качество оставляло желать лучшего. Моя знакомая так и забеременела. Правда, аборт она делать не стала - родила сына Лешу, теперь у нее уже внуки :)
Уже бабушка писал(а)
Эх, молодежь!

Спасибо за комплимент.У меня тоже внуки..."Изделия" видела у родителей в шкафу в конце 50-х годов.Правда,в Ивановской области.Может,в Нижнем они появились только в 80-х...
Векша писал(а)
Может,в Нижнем они появились только в 80-х...

В Горьком они были и в конце 70-х. И довольно прочные - 3-4 литра воды выдерживали запросто :)
да ладно, дефицит нашли. в каждой аптеке 2коп. вот с импортными - да, проблемы были. да и то через фарцу решались. а в середине 80-х так вообще все проблемы пропали.
slavirina
28.09.2012
от кого-то я слыхала (хотя, вероятнее всего, это байка), что советсткие презервативы делались на той же фабрике, что и резиновые сапоги )
на безрыбье и рак рыба. скорее всего это байка.
Производились они на той же фабрике,что и противогазы. Изделие номер один - противогаз, изделие номер два (так в аптеке было написано) - противогаз.
slavirina
29.09.2012
воначо!
точно, вспомнила! не сапоги, а противогазы...
Блин, два раза противогаз написала. Презерватив конечно. (номер два)
Mati
28.09.2012
ессно, не для женщин
для мужчин
GribNik
30.09.2012
slavirina писал(а)
но не для советских женщин ...

шли на экспорт братским народам Африки?
У нас аптека была через дорогу от школы, всегда это добро на прилавке лежало.
aolegovna
01.10.2012
Сентябрь 55-го года, заметьте, :)))
Bruksa
01.10.2012
:)) что-то совеЦкие мужчины не радовались и не стремились их одевать:))
даже современные латексные изделия не особо в чести у мужчин-то:))) типа рожает баба, вот пусть и о предохранении она же думает. А нам нефиг удовольствие всякими резинками ломать.
Dr.Qy
28.09.2012
Я занимался сексом в СССР. Когда косметолог под стол пешком ходила. И никого никогда не посылал в абортарий.

Может ГОЛОВУ надо иметь в первую очередь?
stolar)
02.10.2012
Хорошо подметил. Понравилось)))
S@ndro
28.09.2012
А как там дела с Доктором Редоксом? Они тут уже Наполеона вместо Гинзбурга притянули в союзники.
slavirina
28.09.2012
доктор Редокс с марта 2012 год ждет не дождется суда, который с 5 сентября опять перенесен на неопредленное время...
ilya52rus
28.09.2012
Вы умеете уходить от ответственности. Но долго так продолжаться не может, Вы же знаете...
Andrey Af
28.09.2012
Но ведь мы все понимаем, что этот доктор редокс- мошенничество, к тому же еще и агрессивное, раз подает в суд на разоблачителей.
aolegovna
01.10.2012
А че - Гинзбург не в курсах был? А Буонапарте тоже не известили?
Immo
28.09.2012
slavirina писал(а)
Многолетняя практика показала, что, если женщина решила сделать аборт, она его сделает, несмотря ни на что. Законно или нет.

Многолетняя практика показала, что, если женщина решила убить человека, она его убьет, несмотря ни на что. Законно или нет.
И никто не вправе ее судить или останавливать.
varwara
28.09.2012
Плод - это ещё не человек, а неодушевлённый кусок плоти, душа вселяется в плод на пятом месяце. А вот женщина - живой человек и ни у кого нет права калечить её здоровье, в том числе репродуктивное, и толкать на самоубийство.
nikom
28.09.2012
Она сама его калечит, идя на аборт.
varwara
28.09.2012
Медицинский аборт в отличие от криминального - это меньшее из зол.
не понял как калечить? кто калечит?
varwara писал(а)
душа вселяется в плод на пятом месяце

Ну это ппц...
угу. а на ~840 месяце (~70 лет) "срок аренды" истекает и душа выселяется. логично, чо.
Millanna
29.09.2012
бгг..жестко.
V230
28.09.2012
полностью согласна, бред..по секрету.... сделала аборт...и, когда должно было исполниться 9 лет, мне был сон-мальчик говорит мне "мама,это я, твой сын...не бойся".....очень больно было...но объясню, почему сделала аборт-пришла на осмотр, врач сказала "выкидыш в ходу, вариантов нет"....до сих пор....тяжко
fr207
28.09.2012
пока да, но как Дума решит, так и будет
Почему ты решила, что именно на пятом месяце?
varwara
28.09.2012
Есть такая инфа из разных источников, но для ГФ неформат. Я не буду напрягать местных знатоков)))
chtets
28.09.2012
это бред...
Ты за аборты?!
Какая жуть...
slavirina
29.09.2012
она не за аборты
она за право женщины
никто никогда не говорил, что аборт - это хорошо
chtets
29.09.2012
Тоесть пока ребёнка никто не видит и
мало кто о нём знает, то женщина имеет
право его убить, а когда он стоновится видим окружающими,
то это уже преступление?

Дааа, Чикатило воглядит бледно на этом фоне...
slavirina
29.09.2012
не истерите
я и солидарные со мной люди говорят лишь о том, что не надо убивать женщину
вы же не будете гнобить врачей, когда, решая, кого спасать в родах - женщину или ребенка - в случае невозможности спасти их вместе, они выбирают жизнь женщин
chtets
29.09.2012
varwara 28.09.2012 в 15:48:36 «Ответить»

Полностью поддерживаю статью. У женщины должно быть право на аборт, проведённый в нормальных медицинских условиях. Не нужно доводить до отчаяния женщин, которые по каким-либо причинам категорически не желают рожать. ¶

Вот эти люди с Вами солидарны?!
и Вы с ними согласны?
Вы, Чтец, полностью поддерживаете статью?? (нет кавычек, нет тэга _quote_...)
chtets
29.09.2012
простите, кавычки забыл...

Я, за допустимость абортов,
только
ради спасения жизни женщины.
обе запятые здесь абсолютно лишние, а смысл от небрежности написания комментов иногда полностью меняется, вспомнить только "казнить нельзя помиловать" - уже классический пример )
chtets
29.09.2012
да, неграмотен весьма...
varwara писал(а)
Плод - это ещё не человек, а неодушевлённый кусок плоти, душа вселяется в плод на пятом месяце.

Дык, это чисто феминистская идеология Марии Арбатовой, она когда-то выразилась: "кусок мяса"; сейчас уже помягче подбирает слова (мимикрирует?), во всяком случае, на широкой публике. Щекораздутая наша Маша.
varwara
29.09.2012
А точка зрения, противоположная Марии Арбатовой, оценивает женщину как кусок мяса, не имеющий ни права голоса, ни других прав, как биоробота, как бессловестный инкубатор. Вы думаете, я встану на сторону тех, кто не считает меня и других женщин за человека?
ira2408
30.09.2012
Зачем передергивать? Никто так не считает, речь о том, что любая жизнь священна, об этом порядком подзабыли, заботясь исключительно о собственных правах. Я считаю, аборты должны быть легальной КРАЙНЕЙ мерой, т.к. это убийство, и каждая нормальная женщина должна об этом помнить всю жизнь.
varwara
30.09.2012
Насколько я помню, я нигде не сказала, что это не крайняя мера. Это серьёзная операция и ответственное решение. Но я и другие женщины, каждая по своим причинам, имеем право на выбор. Наш выбор ограничен ранним сроком беременности. Мнение окружающих будет иметь какой-то вес, когда общество, как в СССР, будет хоть как-то защищать материнство, одиноких матерей. В нынешних условиях Ваше личное мнение относится лично к Вам. Вы имеете полную возможность не предохраняться и рожать всех, кого зачнете.
varwara
30.09.2012
Я-то думала, откуда я Вас припоминаю, уважаемая... Вспомнила. Вот откуда. www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2430517&topic_id=54848189

Тогда Вы выступали на стороне фарисеев, при этом в церковь не ходите, как сами сказали; сейчас Вы морализируете на стороне квазиморалистов... Я даже не удивлена))

Попытайтесь понять, что люди не перед Вами будут отвечать, а перед Богом, а Вы здесь не у дел, уж простите.
kragl
01.10.2012
жизнь взаймы писал(а)
Дык, это чисто феминистская идеология Марии Арбатовой, она когда-то выразилась: "кусок мяса"; сейчас уже помягче подбирает слова (мимикрирует?), во всяком случае, на широкой публике. Щекораздутая наша Маша.
Ну..., вот уж воистину форма соответствует содержанию. С такой-то рожей только на феминизме и можно выделится.
Кстати, а она часом не иностранный агент, ну..., не работает-ли человек по заданию "исторической родины", а то среди феминистов просто удручающе много потенциальных эмигрантов..., все о русском народе беспокоятся, золотые люди...., блин...
ira2408
30.09.2012
а почему именно в 5?
сначала всю медицину отдали в частные руки, проконтролировать которые невозможно, а потом хотят что-то запретить
имхо, кому надо все равно будут делать, как и с водкой - кому надо тот нажрется
varwara
28.09.2012
Полностью поддерживаю статью. У женщины должно быть право на аборт, проведённый в нормальных медицинских условиях. Не нужно доводить до отчаяния женщин, которые по каким-либо причинам категорически не желают рожать.
а с головой женщины не думают подружиться сначала ? это не про 15-летних ссыкушек, не про медицинские показатели и не про изнасилования...
Bruksa
28.09.2012
:)))
ответ мужчины:))) а у Вас дети-то есть?
Вот не поверите, но мой старшенький сыночек, которому скоро 16 лет получился на фоне приема оральных контрацептивов. Таблеток то есть. Ему хотелось, видимо, быть, и он ухватил свой 0.1% вероятности.
Так что случаи всякие бывают. Бывают и презервативы рвутся.
Помню в начеле 90-х одна моя знакомая пришла в гинекологию, ей срок ставят 7 недель, она на них недоумевая смотрит: у меня же спираль, ей говорят нет никакой спирали, куда же делась???? Ну вылетила наверное, так бывает...
slavirina
28.09.2012
поверьте, ей и вылетать необязательно, чтобы женщина забеременела
проверено
у приводимой вами в пример косметолога спираль тоже 12 раз выпадала ?
прям как :
- подсудимый, расскажите ,как дело было...
-а , чо... захожу в подъезд, в руках ножик, яблоко чищу...навстречу мужик, спотыкается и падает прям на нож... и так восемь раз подряд !
Спираль, оральные контрацептивы...
Есть у меня знакомый мужыг, практиковавший прерванный половой акт, пока очередная (или внеочередная) его партнёрша не залетела... Как он удивлялся-то потом.
Ну и кто тут дура?
rapsodia
29.09.2012
у меня знакомый был. говорил, что от прерванного детей не бывает, метод 100 процентов, ему мама сказала :)))
и дети, все планируемые, есть , и жена ни разу абортов не делала
Если бы Вы знали что жена хочет сделать аборт то поддержали бы ее или были бы сильно против?
пилять , читайте- "планирумые" !
Всегда поражало это выражение, "планируемый ребенок", вы что правда по госплану живете в стране где каждый год то дефолт, то мировой кризис, то атипичная пнивмания, то пожар, то наводнение? Только не учите меня жить, поверьте я полюбому живу не хуже вас во всех смыслах, но сказать про своих детей, что я их планировала???...
Понятно, что когда смотришь на две полоски, то начинаешь что то планировать на ближайшие 2-3 года, хотя еще позавчера планировала много чего другого, потому как забеременить на буханку хлеба после работы купить, никогда ни в чем нельзя быть уверенным наверняка
Врачи кстати тоже ошибаются в назначении, и ни один препарат не дает 100% гарантию, так же как и абсолютное здоровье не дает гарантию, что будут дети, потому как у женщины может быть аллергия именно на этого мужчину, а потом они разбегаются и у каждого рождаются дети
вам может показаться странным , но для некоторых "две полоски" - тоже планируемая вещь , несмотря на все катаклизмы и форс-мажоры...
Вам может показаться странным, но почти все женщины выходя замуж думают о том что в семье должны быть дети... Не факт что ребенок родиться через год, многие пары годами живут без детей не смотря на то, что очень хотят ребенка
Знаю одну семью, которая купили квартиру, когда ребенку було шесть лет и решили родить еще одного, даже ремонт делали с расчетом на двух детей В итоге ребенок появился только через 10 лет, когда маме было почти сорок У наших родных 8 лет не было детей, врачи презнались в своем бессилии Через полтора года после того как они усыновили мальчика у них родились девочки-двойняшки, которых уже и перестали планировать
мы говорим об абортах или проблемах создании детей ?
Вообще то о том, что не стоит быть таким категоричным, потому как жизнь неоднозначная вещь
ira2408
30.09.2012
ну так и чего? вам жаль, что вы его родили?
Bruksa
30.09.2012
нет не жаль. я про то, что не все средства предохранения дают 100% защиту. И уж именно бабье дело- рожать или нет. Ибо мужик сегодня есть, а завтра его может и не быть....
Ежели никанчать туда,то 100% ;)
ira2408
30.09.2012
конечно не дают, ну так может, если несмотря ни на что, все же забеременела, так тем более надо рожать? конечно, в первую очередь, решает женщина, рожать ей или нет, хотя я не понимаю скепсиса по поводу того, что "мужчина имеет право знать", действительно имеет, ведь эмбрион и будущий ребенок - это не собственность женщины; и мужики, конечно, бывают всякие, ну так надо хороших выбирать, а не всяких
полностью поддерживаю
осуждать - пожалуйста.. сколько угодно
как бы там не говорили.. у общества есть такое право и это своего рода попытка придерживаться определенных моральных норм.. это нормально
но право у женщины должно быть.
ira2408
30.09.2012
+++
но это действительно должно осуждаться обществом, чтобы дебилки всякие не думали "а чо такого-то?"
varwara
30.09.2012
Да-да-да, что-что, а уж осуждать Вы горазда, милочка, и про дебилок потрындеть, а то! Хлебом не корми)))
ilya52rus
28.09.2012
а о чем статья с выводом: Поэтому только она имеет право решать, рожать ей или нет. И никто не вправе ее судить или останавливать.
так было всегда и так будет, даже если аборты запретить законодательно.
а историю абортов читать как-то... неприятно.
я конечно хз как женщины, но если на секунду представить, что женщина одна в чужом городе (Москва, например) и без поддержки...
забеременела -> не можешь работать (полноценно) -> выгоняют на нищенское пособие (если официально устроена) -> умираешь с голоду или "живешь в г*не" (никаких удовольствий от жизни не получая).
после родов тоже всё не кончается, а только начинается.
через 3 года надо выходить на работу, а ребёнка - куда???
в общем ппц если никто о женщине в это время не заботится и она "пробивается одна"...

хорошо, что я мужик и мне эти проблемы пофиг :))))))))
хотя вот, например, когда был "совсем молод" - реально был трабл снять квартиру: отказывали под предлогом "он молодой - будет бапп водить и с друзьями пьянки устраивать". я уже почти психовать начал (мой мозг: "где я жить буду, м@ть вашу?!"), хоть и виду не подавал.
друган к которому приехал сказал так: "у меня семья - живи пару недель максимум. квартиру ищи как можно быстрее!", а больше в городе у меня никого не было знакомых :(((
и это, подчёркиваю, ситуация здорового молодого работающего (и нормально зарабатывающего уже тогда) мужика.
а беременной (т.е. не способной работать + денег на роды надо + ребёнка потом поднимать на ноги) женщине в подобном случае наверно остаётся только удавиться...
varwara
28.09.2012
Именно, толкают к самоубийству одиноких женщин, случайно забеременевших. Если нет денег на криминальный аборт в условиях запрета абортов, то отчаявшиеся женщины начинают самостоятельно использовать яды для изгнания плода или делать самой себе аборт с неизбежным кровотечением и почти неизбежным летальным исходом. В то же время после профессионально проведённого в медицинских условиях прерывания беременности женщина, как правило, имеет возможность дальше создать нормальную семью и родить желанного ребёнка. Принуждение к деторождению вызывает неизбежное сопротивление, рост криминала, ломает женские судьбы, калечит женское здоровье и угрожает жизни женщин. Только недалёкие малограмотные садисты могут возомнить вершителями судеб и так издеваться на женщинами.
дык можно отказаться прямо в роддоме....
до роддома дожить ещё надо. беременных на работу не берут (под любым предлогом). а надо где-то жить, что-то есть, да и одежда для беременных (а её надо менять) небесплатна.
varwara
28.09.2012
Родите и откажитесь - не вопрос!
ira2408
30.09.2012
вы на одну чашу весов кладете жизнь другого человека, а на другую - 9 месяцев "вылетевших из жизни", это несопоставимые вещи, думаю, из-за такого отношения к подобным вопросам и возникает желание у многих (не только мужчин, кстати) аборты запретить
varwara
30.09.2012
Вам никогда не приходило в голову, что ребёнок не на девять месяцев, это ведь не бабочка?
"случайно забеременевшие" - ветром надуло ?
varwara
29.09.2012
То есть, если женщина не собирается рожать, то она обязана остаться старой девой?
что вы вкладываете в понятие "старой девы" ?
kragl
28.09.2012
девел0пер писал(а)
...женщине в подобном случае наверно остаётся только удавиться...
Наверное лучше не ложится под первого встречного, а если уж в голове мозгов нет и мама ничему умному не научила, тогда к родителям - сдаваться..., а убивать человека, только потому что "Боливар не вынесет двоих (троих, четверых...)", это чревато...
varwara
28.09.2012
Не переживайте, Вам даже вторым встречным оказаться не грозит. Что-то Вы выпустили из виду слоган "Не судите да не судимы будете"? Или это только православных нельзя судить, а остальных можно охайно огуливать?
kragl
28.09.2012
varwara писал(а)
"Не судите да не судимы будете"? Или это только православных нельзя судить, а остальных можно охайно огуливать? ...
А я и не сужу..., я только предлагаю каждому решать свои проблемы. Разве это не справедливо ...
kragl писал(а)
предлагаю каждому решать свои проблемы

угу. правильно. случится аппендицит - это Ваши проблемы - сами себя прооперируете. спросите - как? да нагуглите, фигле... :D)))
varwara
28.09.2012
Женщины решат свои проблемы без Ваших рекомендаций, они хотят одного - чтобы такие советчики, не желающие при этом нести ни малейшей ответственности за свои советы, не лезли в чужую личную жизнь, а занимались своей. Только и всего.
varwara писал(а)
охайно огуливать?

огульно охаивать, если чо..
varwara
28.09.2012
Туева хуча иронии в каждой букве))) на минуточку...
угу..смысл получается *огуливать*..ирония здесь неуместна..и некомильфо как-то. Но,это на мой взгляд..
varwara
28.09.2012
Да лан! ирония здесь лишь вспомогательное средство, чтоб не разозлиться на квазиморалистов, как правило мужского пола, которые пытаются оттоптаться и на моей жизни и судьбе в том числе.
varwara писал(а)
которые пытаются оттоптаться и на моей жизни и судьбе в том числе. ...

вы серьёзно воспринимаете слова незнакомых вапще или виртуальномалознакомых *ников*? *не верит*
varwara
29.09.2012
Это же не только их слова, такое мнение реально присутствует в обществе, и я не собираюсь молчать, если у меня есть резоны и аргументы против. Тем более я уточню и свою аргументацию в виртуальной дискуссии.
это на форуме оно всё хорошо, а в жизни - реально по другому.

у среднестатистических девушек другая психология - они никогда не лягут "под первого встречного". поэтому, чтобы девушка "дала" парень идёт на обман, прикидываясь благонадёжным и верным, а потом - смывается. девушка в итоге формально виновата только в собственной глупости (не распознала обман), но уж никак не в "легла под первого встречного".

"родителям идти сдаваться" - тоже красивое рассуждение, не имеющее ничего общего с реальностью. да, о девушке родители позаюотятся, покормят.
но! "в нагрузку" идёт такой психологический прессинг (как раз ваши рассуждения родители применяют - "легла под первого встречного!", "шлюха!" и т.д.), что наверно over 50% самоубийств на этом фоне происходит, а не на фоне реальной физической безысходности/голода/холода на улице.
kragl
28.09.2012
Не надо сказок..., любая мать рассказывает своим дочерям, что "обещать, не значит - женится", что добрачный секс ломает жизнь женщины, но кто-то слушает а кто-то не слушает. В мире все платно, распутство тоже имеет цену
kragl писал(а)
добрачный секс ломает жизнь женщины

а послебрачный? а междубрачный (между первым и вторым браком, между вторым и третьим и т.д. - поиск ведь...)?
а если в браке, квартира съёмная/ипотечная (норма для молодых семей), а мужа вдруг машина сбила или кирпич на голову упал, а она уже беременна? и чо ей делать?

Вы очень узко мыслите. Хотя по нотациям и словам "распутство" могу предположить, что человек Вы религиозный, а значит с кучей непроверенных догм в голове.
впервые встречаю мужчину, способному поставить себя на место женщины.
респект вам и уважуха.
slavirina
28.09.2012
присоединяюсь )
slavirina
28.09.2012
редкий случай, когда на форуме мужчина здраво рассуждает на эту тему )
респект незачто.
просто вариантами "а послебрачный? а междубрачный" пытаюсь человека приучить "на жизнь ширше смотреть" :))
есть такая штука - рефрейминг (reframing). ну и плюс похожие ситуации.

"Чтобы это понять - это надо прожить" (с) один мудрый человек (не я уж точно)
ira2408
30.09.2012
если бы я в браке забеременела, а мужа сбила машина, я бы тем более не вздумала делать аборт
ответ был товарищу kragl на слова "добрачный секс ломает жизнь женщины".
читайте ветку полностью пжалста.
я конечно понимаю, что у человека 2 глаза (чтобы прочесть) и аж целых 10 пальцев (чтобы напечатать), но... почитайте предысторию плиз ;)

p.s. я привёл лишь _варианты_, а Вы возвели эти _варианты_ в ранг моих постоянных суждений.
вдумчивей читаем, очень прошу.
varwara
28.09.2012
Я смотрю, Вы у нас всеведущий, читаете в сердцах, как в открытых книгах, где любовь, где бл@дство, где обман, где трагедия, поэтому так ничтоже сумняшеся всех своей гребёнкой пытаетесь причесать?
Ир
28.09.2012
Все мои знакомые женщины, что делали аборт, делали его по настойчивой просьбе мужчины, отца будущего ребенка. Практически все говорили о неготовности к отцовству, о преждевременной беременности, что давай купим квартиру, а потом родим. и т.д. и т.п.
когда мужчина попытался отправить меня на аборт под благовидным предлогом, то был послан на куй. Ребенка на мужика я менять не стала(ребенок не родился из-за моих проблем со здоровьем, о чем до сих пор вспоминать больно). И с тем мужиком я не осталась потом и не жалею ни минуты об этом. Ребенка неродившегося до сих пор жаль, любила я его
Ир
28.09.2012
Не каждая сможет без поддержки мужчины вырастить ребенка.. У нас молодые, почти все живут на съемных, а декрет для женщины- это пару лет нищеты, и из квартиры выкинут и идти не куда.
если вам нужен ребёнок - то вам неинтересно будет, еесть у вас спонсор или нет. И если мозг у человека есть - то всё остальное он перешагнёт.
Ир
29.09.2012
При чём тут спонсор? Я вам конкретную ситуацию нарисовала, молодая девушка, родителей нет, вернее папа есть- алкаш в деревне, жилья нет, снимали с парнем, но он узнав о беременности сбежал. С работы девушку выгнали, как только узнали о беременности, значит ни декретных, ни пособий она не получит. Ваши действия? Где и на что жить данной девушке? (ситуация реальная была с одной знакомой в 90е годы) На словах все такие Дартаньяны, только на практике геройство то быстро исчезает.
я вам практически один в один могу написать про себя. Только у меня детей двое.В те же 90-е. Какая разница, какой год на дворе..Хочешь выжить - будешь выживать и ребёнка вырастишь. Если тебе это нужно.
Ир
30.09.2012
Вы молодец! Были бы все женщины как вы, мужчины исчезли бы, как ненужный в природе элемент.
ira2408
30.09.2012
хрень какая-то: зачем снимать квартиру с парнем, если он так к тебе относится, как ее могли выгнать с работы, узнав о беременности? если только она полная дура, и то еще можно в суд пойти
было бы желание, а без мужика в наше время баба не пропадет
Ир
29.09.2012
Если у неё есть средства к существованию, дом, работа.
да ладно, и от только что родивших мужики сваливают, и остаются бабы в съемной квартире без денег с младенцем на руках и выкарабкиваются. Если рассчитывать на кого-то, можно попасть, если изначально рассчитывать на себя - прорваться можно. Не без трудностей, но было бы желание
kragl писал(а)
добрачный секс ломает жизнь женщины

А как же жизнь мужчины? Или Вы думаете, что от гормонов он и не помнит потом ничего? Шовинизмом попахивает.
Как приятно вас читать! Вот вы лично, я уверена, никогда не имели секса с незамужней женщиной. Более того, ни с кем, кроме жены!
Вот тут, на форуме, так удобно осуждать дамочек за добрачный секс! Вы только представьте, что все вас послушались... Хотя это было бы здорово, правда.
Salvia
28.09.2012
Один нормальный, не истерический ответ мужчины.
kragl
28.09.2012
Каждому свое...
Наверное надо просто отменить пенсии и пособия, исключить из медстрахования расходы на аборты - пусть каждый живет как хочет и те, кто не желает участвовать в убийстве нерожденных людей путем финансирования абортов через налоговую систему, тоже получат то, что хотят - возможность не участвовать в этом, т.е. не убивать людей.
Так хорошо ?

P.S. Кстати, Вы перестали работать по иностранным проектам на иностранные деньги, а то сейчас там какие-то сложности с маркировкой, ну..., вам не надо каждую тему маркировать, что автор иностранный агент ?
varwara
28.09.2012
У меня встречное предложение. Все, кто выступает за запрет абортов, должны перечислять 20% заработка, но не менее 10 тысяч рублей ежемесячно, в специальный фонд поддержки матерей-одиночек. Тогда ВСЕМ женщинам, которые собираются делать аборт из-за банальной нехватки денег, выплачивать из данного фонда не менее 30 тысяч рублей в месяц чистыми пособия и оплачивать съём квартиры в случае отсутствия жилья. И всё это минимум до трёх лет, но не ранее получения путёвки в детский сад для ребёнка. Вот тогда разрешаю противникам абортов немного попиздеть на эту тему.
kragl
28.09.2012
varwara писал(а)
У меня встречное предложение. Все, кто выступает за запрет абортов, должны перечислять 20% заработка, но не менее 10 тысяч рублей ежемесячно, в специальный фонд поддержки матерей-одиночек.
С какого это бодуна я должен сождержать совершенно чужих мне людей, да тут вся Африка через неделю набежится...
Нет уж..., мне по барабану дети Никарагуа, голодающая Африка и чужие мне матери-одиночки..., пусть каждый живет по одежке и хоть ест своих детей, хоть убивает абортами, а я говорил только о том, что из общенародной кассы на общенародные дела надо убрать финансирование абортов, потому что я тоже не желаю участвовать в убийстве путем финансирования их через налоги...

Пусть те, кто не желает рожать и растить детей, доживут до старости и сдохнут в голоде и холоде - это сильно поможет окружающим, которые насмотрятся на их голодную и холодную старость. Кстати, я знаю одну старушку - она бездетна, живет от прихода до прихода, раз в неделю, социального работника, сама движется мало - больна, дойти даже до кухонной раковины - это путешествие, у не проблемы во всем и рядом неделями нет никого...
varwara
28.09.2012
А с какого бодуна Вы лезете в чужие частные жизни и пытаетесь что-то указывать людям, к которым не имеете никакого отношения? Вас не касается, как посторонние Вам женщины распоряжают СВОИМ телом.
kragl
28.09.2012
Так я и не указываю, если вы внимательно читали, то смысл моего постинга в том, что гражданин должен иметь возможность не участвовать в убийстве путем финансирования абортов через налоги, т.е. надо просто изъять финансирование абортов из расходов соцстраха - пусть каждый(ая) сам платит за это.
Каждый за себя, а вместе только заранее оговоренные общие дела - это справедливо, верно...
slavirina
28.09.2012
тогда извольте бросить пить, курить и жрать жирное
нехуя нам потом платить за вашу операцию в онкологическом отделении
kragl
28.09.2012
slavirina писал(а)
тогда извольте бросить пить, курить и жрать жирное
нехуя нам потом платить за вашу операцию в онкологическом отделении ...
Я тоже всегда про это говорил, поэтому не употребляю...., а один американский профессор как то отметил, что спиртное и наркотики - это катализатор ускоренного самоочищения общества от не стабильных элементов
Тогда и службу Крови запретить - ведь вы не знаете. кому перельют вашу кровь. А вдруг это преступник или безнадежный больной, который все равно умрет.
Вы очень сильно ошибаетесь, считая,что сильно финонсируете аборты. По полису ОМС сейчас крайне мало делают аборты. Это очень хлопотно, много справок собрать надо. Процентов 90 абортов, делается женщинами за сои деньги. Так,что перестаньте так уж убиватьсчя за сои кровные.
А причем здесь матери-одиночки? Вы в карты хорошо передергиваете, я смотрю.
Это что, теперь кажная б...дь, случайно залетевшая по пьяни хз от кого, будет кормиться из "специального фонда"? А по хохо не хуху?
Из моей зарплаты (да и из вашей тоже) удерживаются суммы, на которые содержатся детские дома. Плохо, хорошо, но содержатся. Люди - живут. Их не порезали на куски, и не выкинули на помойку.

Денег нет - откажись, ЁТМ! Какого рожна лишать жизни человека из-за того, что у тебя денег нет? Ему то какая разница, а?
kragl
28.09.2012
Ржавый писал(а)
Из моей зарплаты (да и из вашей тоже) удерживаются суммы, на которые содержатся детские дома. Плохо, хорошо, но содержатся. Люди - живут. Их не порезали на куски, и не выкинули на помойку.
Кстати, да..., вот на детей в приемные семьи или просто на их содержание в детдомах, готовы платить наверное все...
Лучше отменить вообще многие расходы по социалке а эту статью увеличить так, что-бы дети ничего не теряли ...
varwara
28.09.2012
Оба предыдущих оратора красавцы! Финансовую помощь женщинам, чтобы они отказались от аборта и спокойно родили и растили своего малыша, они платить в составе налогов категорически не желают, а распихивать детей по приютам и неродным родителям - за это они готовы платить. Адепты ювенальной юстиции, чо!
kragl
28.09.2012
varwara писал(а)
Оба предыдущих оратора красавцы! Финансовую помощь женщинам, чтобы они отказались от аборта и спокойно родили и растили своего малыша, они платить в составе налогов категорически не желают, а распихивать детей по приютам и неродным родителям ...
Дети что в приютах..., они по жизни обокрадены, поэтому самое малое что мы можем сделать для этих маленьких людей - обеспечить их выживание в человеческих условиях, желательно в приемных классических семьях, что-бы было с кого пример брать и дать стартовые условия, что-то типа, однокомнатной квартиры, профессии или образования, в расчете, что они вырастут хорошими людьми.

Ну а оплачивать хорошую жизнь малоорганизованной матери, не вижу никакого смысла - это поощрение блуда и развратности нравов, соответственно это начнет умножаться, а оно нам надо..., так что, пусть все идет своим чередом и выживут достойные а блудливые отсеиваются
varwara
28.09.2012
У Вас мозги на блуд заточены. Бывает...
kragl
28.09.2012
varwara писал(а)
Дети что в приютах..., они по жизни обокрадены, поэтому самое малое что мы можем сделать для этих маленьких людей - обеспечить их выживание в человеческих условиях...

Ну а оплачивать хорошую жизнь малоорганизованной матери, не вижу никакого смысла - это поощрение блуда и развратности нравов, соответственно это начнет умножаться, а оно нам надо..., так что, пусть все идет своим чередом и выживут достойные а блудливые отсеиваются

У Вас мозги на блуд заточены. Бывает...
Нет..., просто у меня обширная практика общения с людьми, дающая основания верить классику - все счастливые семьи счастливы одинаково.
varwara
28.09.2012
Ясно-ясно. Счастливая рубашка ближе к телу)))
kragl писал(а)
это поощрение блуда и развратности нравов

Вот скажите, почему блуд только женщин в таком случае затрагивает? А ребенок самозачался? Почему отвечает только женщина? Аборт ей нельзя, роди и откажись, если не можешь содержать. А вот вместо аборта генетическую экспертизу плода, найти папочку и поставить его на бабки. Либо пополам с мамочкой оплачивают аборт (без нагрузки на ФОМС), либо доводят до родов и отказываются - и платят алименты дому малютки-детскому дому - оба. Если ребенок остается с мамой - алименты ей, с папой - ему.
ira2408
30.09.2012
никто же не спорит, что мужчина тоже должен отвечать, собственно, его можно к этому принудить в соответствии с действующим законодательством (и я согласна с тем, что законодательство в этом отношении можно ужесточить, чтобы действительно думали оба, и он, и она)
Так вся тема про то, что думать должны ЖЕНЩИНЫ....
А вы в курсе, что многие дети из детдома старшие, конечно. И выросшие уже) удивляются: "Зачем она меня бросила? Ну аборт сделала бы!"
Нет, не в курсе. И что это за довод?
Да то, что то, что вы предлагаете: "Откажись, епт..." -ничуть не лучше.
Вообще, тему читать противно. Собрались мужики и решили, что аборт - отвратительное убийство.
А делить с женщиной ответственность за рожденных нежеланных детей многие из этих умников готовы? Нет? Тогда и лезть нечего.
Нормально так. Сама себя спросит, сама себе и ответит. Продолжайте в том же духе...
А, вы не из таких? Тогда извините. Просто тут в теме многие мущщины слились в едином порыве против абортов и одновременно против возложения на них ответственности за ребенка.
stolar)
02.10.2012
А у меня предложение, чтобы девушки склонные к абортам включали голову и не трахались с кем попало. глядишь, и аборты делать не нужно будет. Близкий человек, любящий, не будет вредить любимому человеку. А здесь как-то не правильно. Вы трахаетесь с кем ни поподя, а я вам денег должен. Забавно!
varwara
02.10.2012
Лично будете решать, кому с кем трахаться и когда? талончики будете выдавать на сношение? свечку придерживать?
stolar)
03.10.2012
Тогда скулить не нужно и денег цыганить. За удовольствие нужно платить!
varwara
03.10.2012
В чём проблема? Так и не скулите. Не Вам решать за чужую личную жизнь.
stolar)
04.10.2012
Вы даже не разбираетесь в интонациях. Мне личная жизнь ваша, по-барабану. Вы предложили глупость, я высказал своё мнение по ней. Просто меня забавляет ситуация, когда местные девушки ведут себя аморально, мягко говоря, а потом плачут на форуме, и высказывают бред - то за аборты платить, то все мужики козлы. Так вам и надо!
varwara
04.10.2012
Америки Вы не открыли. Обычное быдляцко-мещанское рассуждение - любые неудачи и трагедии чужой личной жизни огульно объявлять аморальностью.
stolar)
04.10.2012
Я приверженец мещанских убеждений, лебедей не люблю. Тему закрываем, ибо ваша креативность непробиваема, видимо абортов ещё недостаточно.
А неплохо! Предлагаю развить тему: лишить пенсий тех, кто побухивал всю жизнь - мы не желаем его попойки оплачивать.
Тех, кто алименты не платил, в зачатии ребенка поучаствовал, а потом оказался против аборта, но все равно через пару лет слинял - какие могут быть обязательства перед тем, кто свои не выполняет?
И так далее. Бюджету сэкономиим....
kragl писал(а)
Каждому свое...

В 1937 году нацисты построили концентрационный лагерь Бухенвальд, недалеко от Веймара. Над главными воротами входа лагеря была помещена фраза «jedem das seine» - «каждому своё».

Так вот я о чём (это всех касается): ознакомьтесь уже с предысторией фразы, прежде чем тупо, бездарно и бездумно фразу повотрять-то... :((
kragl
01.10.2012
Мне по барабану, что там писали нацисты, но если они писали что 2 х 2 = 4, то других вариантов никто все равно не предложит, поэтому каждому, все равно свое, а на чужой каравай рот не разевай..., ну или как то так...
swall0w
28.09.2012
решать будет ли ребенок должны оба родителя, если второй родитель отсутствует, то соответственно решает только женщина и никто другой не в праве указывать рожать ей или нет
пипец какой-то... может надо лечить не последствия все-таки, а просто не допускать нежелательных беременностей.
kragl
28.09.2012
Не понимает человек..., напишите прямо - нехрен блудить...
А нахрена? Гораздо проще бороться (а в сущности - не бороться) со следствием, чем с причиной.
То есть мужикам лучше просто д****ть и больше никак?:)))
kragl
28.09.2012
Феномен писал(а)
То есть мужикам лучше просто д****ть и больше никак?:))) ...
Нет..., мужикам нужно просто женится и растить детей, помятуя о том, что молодость - это время что-бы подготовится к старости..., а если нет такого желания, тогда нехрен экономить на профессиональных блудницах
"Поэтому только она имеет право решать, рожать ей или нет. И никто не вправе ее судить или останавливать."
Ага. Щас.
slavirina
28.09.2012
пока в нашей стране действовали программы бесплатной раздачи контрацептивов, число абортов значительно снизилось
А кто ещё?
А почему нет? Ведь если она решит рожать, то содержать за ребенка и отвечать за него тоже она будет.
Почему рожать или нет она сама решить не может, а "поднимать" потом одна - пожалуйста?
KR
28.09.2012
лучшие годы многих женщин пришлись на времена, когда почти невозможно было достать презервативы
Я, конечно, не знаю, сколько лет автору и ее косметологу, а также в какой глухомани они жили, но в 70-х и 80-х годах (раньше не интересовался) презервативы продавались в любой аптеке в Горьком по вполне доступной цене 2 копейки штука.
slavirina
28.09.2012
не врите, пожалуйста
KR
28.09.2012
Нет уж, позвольте.
В указанный промежуток времени я учился в школе. Рядом со школой была аптека. Самая обычная, ничем не примечательная.
Мы регулярно приобретали указанные изделия (надо думать, на деньги, сэкономленные на школьных завтраках), наполняли их водой и бросали с крыши.
Так что потрудитесь извиниться.
slavirina
28.09.2012
не собираюсь
я жила в той же стране, в том же городе и имею свои собственные впечатления
фармацевт в аптеке щадил ваши чувства и убирал гондоны с прилавка

меня постоянно прикалывает история что при совке не было в Горьком мяса, масла и кефира. Чего за лохи что им ничего не доставалось.
slavirina
28.09.2012
а вы изволили проживаь возле одного из закрытых распределителей?
нет
покупали на рынке за "деревянные"

в Горьком не было рынка или "деревянных"?
да , бросьте... продавались кондомы , сколько себя помню. но либо вы не интересовались мальчиками, либо они вами, поэтому и не помните.
не знай как в 70-е а в 80-е точно без проблем можно купить было как сейчас помню производитель г.Армавир
KR
28.09.2012
В Армавире их выпускают с 1958 года и, вы не поверите, до сих пор! Вот и сайт у них есть: azri.ru/

Один одноклассник, ныне покойный, даже, помнится, написал оду. Она начиналась так:

Люблю изделья Армавира!
Они так тянутся, нежны...

и заканчивалась так:

..иду в аптеку, удручен,
и покупаю по дешевке
красивый маленький гондон.
Djoy
28.09.2012
завод резино-технических изделий, как щас помню)
Армавирский гандоно-литейный :-)))))
Djoy
28.09.2012
slavirina писал(а)
не врите, пожалуйста ...

никто и не врёт, продавались совершенно свободно, дети шарики надували.
у нас ребята тоже прикололись на демонстрацию надули)
а вы как всегда распространяете не проверенные слухи
как там дела с бершем, скоро ли ответ будет?
slavirina
28.09.2012
ответ уже есть: в возбуждении уголовного дела ОПП № 5 отказано по причине отсутствия возможностей найти поставщика
если бы они еще в апреле этим занялись, а не в августе спохватились, пригласив меня для дачи показаний, глядишь, смогли бы что-то раскопать
Djoy
28.09.2012
slavirina писал(а)
отказано по причине отсутствия возможностей найти поставщика

вот это на самом деле смешно)
slavirina
28.09.2012
я тоже так думаю
но таков официальный ответ
следующей весной, если подобное повториться, я буду заниматься этой проблемой усерднее
Что за чушь? Как это невозможно найти поставщика? А накладные? А допрос свидетелей?
slavirina
28.09.2012
не могу ничего сказать за органы
только одно: с меня они показания взяли
могу еще предоставить письменный ответ Самары, что такого поставщика, которого мне назвал начальник мясного цеха в "Ленте" у них нет
есть аудио-запись, где мне по телефону зачитывают название юрлица
короче, я не могу за всю государственную машину отдуваться
к тому же рыбешка давно продана и сожрана
aolegovna
01.10.2012
Да были презервативы стопудово.
Я у папы году этак в 87-89-м находила их в ящике.
KR писал(а)
и 80-х годах (раньше не интересовался) презервативы продавались в любой аптеке в Горьком

Врёте. Могу назвать вам пару аптек, где их не было.
если бы ты была мужиком
тебя давно инфаркт бы ебнул
Рождение ребенка не приговор, конечно. Но, если учесть нелюбовь работодателей к молодым мамам, то повод призадуматься.
Работая в отделе кадров довелось видеть такое - нам сразу дали ценные указания, что женщин с маленькими детьми не включать в банк кадров и женщин в потенциально опасном декретом возрасте даже не рассматривать как кандидатов даже на мелкую должность. Конечно, можно понять и работодателя, но и женщин понять нужно. Руководство страны неоднократно говорили о сложной демографической ситуации, да только только заботы о материнстве практически нет. Предложение "Роди двух и больше и мы тебе 250 тысяч отвалим" даже отвратнее, чем нищенские пособия. Двух еще родить нужно. А сейчас бесплодных женщин больше, чем тех, кто может родить спокойно.
Если не создаются нормальные условия для рождения детей и ухода за ними впоследствии, то это полный провал социальной политики государства. Ты мне родишь, а я перезвоню - это логика жлоба и морального урода. Раньше так говорили о конкретных представителях мужского пола, а сейчас это уже почти политика государства.
kragl
28.09.2012
Феномен писал(а)
Рождение ребенка не приговор, конечно. Но, если учесть нелюбовь работодателей к молодым мамам, то повод призадуматься.
Да..., если не лицемерить, то мужчина должен содержать ее с детьми, а она рожать и растить детей сколько получится и на этом основании иметь все права и моральные и юридические, говорить, что она вносит в семью равный вклад, хотя..., признаю - это фантастика, потому что мужчины воспитываются в неполных семьях и часто лишены здоровых амбиций и предприимчивости.

Пусть выживают здоровые, психологически и физически здоровые семьи, нечего поощрять уродство...
Мальчики, рожденные в неполной семье, могут быть более ответственные собственных родителей. Однако, фактор воспитания и поощряемого дибилизма, может сыграть именно такой эффект. Помните фразочку "Сунул-вынул и бежать"?
kragl
28.09.2012
Феномен писал(а)
Мальчики, рожденные в неполной семье, могут быть более ответственные собственных родителей. Однако, фактор воспитания и поощряемого дибилизма, может сыграть именно такой эффект. Помните фразочку "Сунул-вынул и бежать"?
Хм..., нет справедливости на земле, верно..., но говорят, что и выше, ее тоже нет. Так уж устроено, что женщина изначально в неравных условиях, а та сказка о равенстве..., она возможна только на определенном этапе развития цивилизации, потому что поддерживается всей мощью индустриального общества и только в мирное время, а любой катаклизм сопровождающийся дезорганизацией и архаизацией машинной индустрии, сразу-же поставит все по реальным местам, верно...
Вот поэтому у женщин всегда была своя тактика устройства в мире, а пытаясь играть по правилам мужского общества, она в итоге теряет все.
Мужики, а не возникает ли у ВАС мысли-ВЫВЫЗТИ пару- тройку поколений современных женщин к ебеням на необитаемый ОСТРОВ в далёком океане?
я не прикасаюсь к женщинам которые делали аборты
В следующий раз когда зайдешь в трамвай или автобус, подумай, ведь быть может его ведет женщина, которая сделала аборт.
Лучше иди пешком, иначе она завезет тебя в ад.
я не езжу на автобусах
slavirina
28.09.2012
я стесняюсь спросить... а вы перед вступлением в интимные отношения их что, может быть, анкетируете?
пристально заглядывает, ищет следы кюретки.
Вы может стерелизуетесь, будете круглосуточно заниматься удовольствиями и не бояться забеременеть, постоянно думать об абортах. А как в вашей конфессии к абортам относятся? То что вы неправославная христианка 90 из 100
single
28.09.2012
*если кратко*
Мужчины, берегите женщин!
BURBERRY
28.09.2012
single писал(а)
*если кратко* <br> Мужчины, берегите женщин! ...

нет) Женщины тщательно выбирайте полового партнёра)
single
30.09.2012
не партнера полового надо выбирать, а мужчину надежного искать!
посоветую я девчонкам (если есть такие тут), как многодетный отец...
slavirina
30.09.2012
надежный муж - это большая удача в жизни
везет не всем, потому что на всех таких не хватит: мужчина, воспитанный без папы в семье и без мужчины в школах, вырастает, как правило, неспособным к ответственной семейной жизни
single
30.09.2012
Ир, как говорит моя жена: "При хорошей женщине и мужчина может стать человеком!" :-)
От вашей стороны тоже много зависит... идеальных людей нет, учится и помогать друг другу надо, а для этого нужен лад и согласие в семье... без этого ни куда
slavirina
30.09.2012
может стать
а может и не стать
BURBERRY
30.09.2012
single писал(а)
не партнера полового надо выбирать, а мужчину надежного искать!

места сдайте девчонкам, где такие водятся?)
single
30.09.2012
своей старшей советую пока одно, не торопиться....
капаю по маленько на мозги, надеюсь что-то в голове останется
а места?
кого и где? Одному Богу известно... Молитесь...
BURBERRY
30.09.2012
single писал(а)
Одному Богу известно... Молитесь... ...

у меня комплект)
но вот всё чаще замечаю, что достоинства избранников знакомых девушек, сводятся к 2м пунктам - не пьёт, не курит(
вот такая заниженная самооценка, отсюда и аборты.
Сычъ
03.10.2012
Угу, как в анекдоте, в последний момент: "Берегись!"
slavirina писал(а)
Статья Арины Холиной в "Снобе"

далее читать не стал.
Жолтых нечитаемс...
ты че же свою ссылку не постишь , самое главное
www.nn.ru/community/gorod/ma...189845&archive=
Wiserod
28.09.2012
Уже писал об этом: у народа формируют комплекс вины.
я скажу прямо-ты самая последняя тварь и скотина. Люди порой родить не могут ребенка, или ждут его, стараются выносить, относятся трепетно к зародившемуся эмбриону как к человеку....аборт для них даже в мыслях недопустим.... а ты женщина вроде, и такие фашистские вещи пропагандируешь, женщины убивающие свих детей в утробах-они что не понимают что делают? кого они убивают? тогда надо признать что это псих.больные женщины, и социально опасные, раз не отдают отчет перед кем раздвигают ноги. Они что не понимают что могут забеременеть?
Женщина убивающая своего ребенка-совершает самое страшное преступление перед Богом, должна отвечать по статье УК за убийство беззащитных детей, и ссылаться на вечную каторгу без возможности помилования
slavirina
28.09.2012
облегчился?
ну, теперь иди попей, маленький, беленький и пушистый кролик
Ир
28.09.2012
А муж, пославший жену на аборт кто?
что значит пославший на аборт? ты что скотина получается, животное чтобы тебя посылали без твоего желания?
Ир
28.09.2012
Так муж ведь кормилец, он решает сколько детей жене рожать?
я не понял-ты тут кого за дураков считать хочешь?
Djoy
28.09.2012
Раб Божий Плазмоид писал(а)
женщины убивающие свих детей в утробах-они что не понимают что делают? кого они убивают? тогда надо признать что это псих.больные женщины, и социально опасные, раз не отдают отчет перед кем раздвигают ноги

соглашусь, только тёмные, не грамотные тётки могут допустить не плановую беременность.
а уж 12 абортов за гранью разума(
Иногда ты все таки высказываешь очень хорошие мысли.
Не судите и не судимы будите.... Те кто не могут выносить ребенка, должны спросить себя не почему, а за что..
Наверняка в их прошлом найдется пара скелетиков, когда они поступали глупо и не думали о том, что подорвут этим свое здоровье Я порой удивляюсь, когда вижу на морозе стоит девушка в прикиде "конец придаткам", а какие то идиоты потом еще и в загс таких ведут, а потом эти два дурака стонут, что не могут зачать и выносить ребенка По же финик у паркей, сначала они курят в 12 лет типо взрослуе, а потом в 30 локти кусают...
paanda
28.09.2012
фу... противно читать
slavirina
28.09.2012
так не читайте
paanda
28.09.2012
так и и не читал дальше 2х строк
slavirina
28.09.2012
ну и славненько
Вики про отца авторши, этой Холиной, вот яркие отрывки:
[...Ни одна из историй не имеет подтверждения, так как Холин имел склонность мистифицировать собственную жизнь. ...В начале семидесятых его приятель, художник Михаил Гробман, научил Холина заниматься «фарцовкой», которая спустя небольшое время переросла в торговлю антиквариатом... Этим Холин зарабатывал на жизнь до 1998 года. ...С 1972 до 1974 встречался с Ириной Островской (это и есть мама А.Холиной), подругой Елены Щаповой, легендарной жены Лимонова, которой посвящена книга «Это я, Эдичка». ...]

Короче, воспитание тетя Ариша получила примерно как те пресловутые пуськи - угадываются те же жизненные ценности, то же мировоззрение. Феминизм на марше. Плод - "кусок мяса".
Кста, кумир т. Ариши - Мадонна (про нее я тоже поискала).
kokon
28.09.2012
V230
28.09.2012
а мне вот очень интересно...аборт, виновата женщина.....а, пардон, мужчины чем и где думают? вовремя вынуть то никак?если уж на то пошло...а то всё-блудницы, бляди (удивляет-некоторых морально этические принципы удерживают от написания данного слова? звездочками лучше что ли?)....думать и мужикам надо....а то трахнули и побежали...гордые за себя...
BURBERRY
28.09.2012
надо думать кому трахать даёшь, тогда проблем меньше будет.)
V230
28.09.2012
чудная позиция..но, с другой стороны получается, что мы думаем, а вы, мужчины, чисто на инстинктах...животные
BURBERRY
28.09.2012
V230 писал(а)
а вы, мужчины, чисто на инстинктах...животные ...

да я вообще-то женщина)
только животных в постель не пускаю)
V230
28.09.2012
очень хорошо. что Вы женщина...тогда Вы, как никто другой, должны меня понимать...
BURBERRY
28.09.2012
я и понимаю, что никакие противозачаточные не заменят головы на плечах)
V230
28.09.2012
абсолютно верно)))мы с Вами поняли друг друга)))а это так редко, к сожалению, в наше время
wwn
28.09.2012
slavirina писал(а)
социальный и материальный статус

Это такая мелочь в сравнении с жизнью еще не родившегося ребенка.
slavirina
28.09.2012
безусловно
только совсем не мелочь - отсутствие собственного угла и мало-мальски стабильного дохода, чтобы можно было прокормить ребенка или, не дай бог, лечить его
сходите в детскую областную больницу: подавляющее большинство матерей, чьи дети родились инвалидами, остаются без поддержки мужей
яйценосы не выдерживают этой ноши - растить и поднимать больное дитя
и матери, брошенные с ними, оказываются в нищете
поэтому, к слову, там очень охотно принимают ненужную одежду и обувь
сходите кто-нибудь хоть раз, отнесите что-нибудь - я контакты дам
религия, свобода женщин, женщина имеет право... что сказать хотели и в какую сторону ветер дует?
ей похуй в какую -главное на волне! Год не прошел-сменила веру. Выше Плазмоид дал ссылку на ее опусы.
arm310986
28.09.2012
кроме права женщины делать, что она хочет, есть еще право ребенка родиться. женщина может постоять за себя сама, а последней инстанцией для защиты прав ребенка остается, как ни странно, только государство.
Я считаю, что аборты не по медицинским показателям должны быть запрещены, а за отказ или лишение материнских прав - алименты в виде налога в пользу государства, причем с биологического отца тоже.
Millanna
29.09.2012
Чего они хотят добиться, запрещая аборты? Увеличения рождаемости? Этого нужно добиваться другими способами. Только способы эти гораздо более глобальные и затратные. Поэтому, как обычно, решение проблем государства ложится на плечи простых обывателей.
PaDlIcK
29.09.2012
Свои мысли закончились, приходится чужие репостом ставить? Н-даааа... Ирина, дай Вам Бог здоровья и поменьше абортов. Ведь они Вам так нравятся.
чем рассуждать плохо аборт или хорошо, добивались бы лучше признанием допуска к ЕГЭ умение мальчиков и девочек натягивать презерватив на искусственный фалос.
slavirina
29.09.2012
аборт - это однозначно плохо
не так давно ты писала прямо противоположное, выступая за право женщин совершать аборт.
slavirina
29.09.2012
и сейчас выступаю
где я изменила своим взглядам?
и хорошь мне тыкать
Ты совсем идиотка конченая или придуряешь?
slavirina писал(а)
аборт - это однозначно плохо ¶

-твои слова?
и право женщины на аборт-тут ты за аборты.
ты блондинка совсем запуталась в своих мозгах ??
slavirina писал(а)
хорошь

хорош пишется без мягкого знака, журналистка)
кто хочет запретить аборты полезно почитать книгу Андрея Ломачинского Криминальные аборты (Современная проза, Медицина)
lib.rus.ec/b/69553

Это медик, работал в госпитале в Ленинграде. И описывает случаи из практики. Мама дорогая. На что шли женщины в то время.
slavirina
29.09.2012
прочла
буду рекомендовать своей дочери, когда подрастет
+1 рекомендую ознакомиться противникам законных абортов.
читал эту жесть как-то.
aolegovna
01.10.2012
Супер! Оторваться не могу - а время полвторого...
Да, написано талантливо, я тоже не могла оторваться, когда читала.
slavirina писал(а)
кто-то после
десяти абортов рожает здоровых детей и становится многодетной матерью.

Конечно, 10-12 абортов - это жесть...
Но блин, что у нас за культ-то такой - сломай жизнь себе, другому и своему ребёнку. Не всегда наличие жизни лучше, чем её отсутствие. И второй момент, может, как раз следующие после аборта дети станут счастливыми и желанными - о них почему-то никто не думает. Правильно, роди одного, ненужного, несчастливого - но роди, не убивай.
Dr. Uk
29.09.2012
аборт Грех
можно пальцы в кровь источить на клавиатуре рассказывая что это правильно абортироваться по 20 раз, но это Грех
жизнь коротка, а за Грехи после телесной смерти придется держать ответ перед Господом
single
30.09.2012
+100
Вы же журналист, а валите перепечатки, своё бы написали, было бы интереснее.
slavirina
30.09.2012
Ниразу ниговорил дивчинам сделать это;)
Dr. Uk
30.09.2012
в попец щучить надо..... так честнее и безопаснее.......
ну нах...в орал...сами дивчины так приучили)
kuzmy4
30.09.2012
Аборт = убийство. Точка.
slavirina
30.09.2012
Запрет абортов - тоже убийство. Точка.
kuzmy4
30.09.2012
Аргументируйте. Так же прошу написать эдесь, сколько у вас детей (рожденных), и скольких вы убили в своей утробе.
kuzmy4 писал(а)
сколько у вас детей (рожденных), и скольких вы убили в своей утробе. ...

а у вас?
kuzmy4
01.10.2012
У нас 3/0.
shurik86
01.10.2012
Вообще аборты это плохо,но иногда они необходимы!
+стопицот
куча народу спорит, а человек всё одной фразой описал. респект тебе!
bantik
01.10.2012
а почему у нас стерилизация широко не практикуется? бабе, допустим, тридцатник, у нее двое детей и строчит она каждые полгода аборты. так перевязать ей трубы и проблем нет.
у меня подруги, коллеги, соседки, со счету сбились у кого сколько абортов. у всех дети, больше не планируют. Говорю -перевяжите трубы, это сейчас не полостная операция, всего пара незаметных проколов, ответ -да ну, это же вредно! занавес.
Ortus
02.10.2012
блин, какие в округе у Вас плодовитые:))
сейчас массово - бесплодие
вот проблема так проблема
Знаю двоих таких, которые после рождения второго ребенка сделали такие операции, правда у них и образование медицинское....
varwara
02.10.2012
Потому что об этом никто широко и массово не рассказывает. Сексуальное просвещение ограничивается коммерческой рекламой презервативов.
И кстати, это обратимая операция или нет?
02.10.2012
slavirina писал(а)
Аборт — это плохо или... нормально?

дело каждого.

пс: не читал.
Ortus
02.10.2012
делать или не делать аборт надо решать женщине
а обществу надо всем силами пропагандировать культ матери
в первую очередь на аборт толкают женщин - мужчины, не желавшие своих детей
slavirina
02.10.2012
к культу матери я бы добавила еще равную для всех доступность контрацепции и просвещения
Ortus
02.10.2012
+ к просвещению
varwara
02.10.2012
К культу матери ещё добавить помощь в сложных жизненных ситуациях и приходим к прежней концепции "Защита материнства и детства".
ira2408
02.10.2012
а сейчас разве это не доступно?
slavirina
02.10.2012
вы может быть не поверите, но доступно не для всех
конечно, речь идет в первую очередь контрацептивы, которые женщина может использовать без учета мнения партнера - в первую очередь оральные
они довольно дороги
ira2408
04.10.2012
просвещение доступно всем, только оно никому не нужно; презервативы тоже доступны всем, если твоему партнеру наплевать на твое здоровье, зачем ложиться с ним в постель? это, конечно, вопрос уже из области культуры, но в конечном счете, все сводится именно к культуре поведения, о чем, собственно, и пишут; если женщина делает 10-15-20 абортов, о чем вообще может идти речь? она не знала, от чего бывают дети?
kiryusha
02.10.2012
да большинство здесь написавших вообще не сталкивались в жизни с проблемой аборта!
не пойму, почему вдруг общество стала волновать проблема чужих абортов??? это личное дело каждой женщины и спрашивать я никого не собираюсь что мне делать.
varwara
02.10.2012
Потому что мужчин волнует их контроль над женщинами, а святош волнует контроль над обществом, при этом системно решать вопросы - финансовой помощи ли, сексуальной грамотности ли никто не хочет, а просто бросаются оскорблениями и требованиями запретить и ограничить.
slavirina
02.10.2012
точно вы подметили
varwara
02.10.2012
Вся эта тема - тема о желании личной безответственности. Когда говорят о безответственности чиновников перед обществом, то часто ссылаются на негативную селекцию (и я также ссылалась), а на самом деле - оглянитесь вокруг, люди, не пробившиеся в чиновники, большей частью столь же безответственны и поведут себя точно также, попав на руководящий пост. Вот это и неприятно. И эта проблема тоже требует системных решений и более приоритетна даже, чем проблема абортов.

Возможно, неплохо бы создать новую тему, но расписать по пунктам наиболее очевидные причины абортов - раз, два, три...- и предложения, как можно работать по каждой причине для снижения количества абортов. Как Вы на это смотрите, Ирина?
slavirina
02.10.2012
положительно ))
вам - первое слово )
varwara
02.10.2012
Придётся)) Хотя я понадеялась, что Вы профи))
slavirina
02.10.2012
смотря в чем )
varwara
02.10.2012
В написании статей.
Я не медик и не журналист, я всего лишь не хочу, чтобы ущемляли мои права.
slavirina
02.10.2012
вы отлично излагаете свои мысли, и поскольку это именно ваше предложение, тогда и вам первое слово )
varwara
02.10.2012
Спасибо, спасибо))) Кто придумал, тот и водит)) ОК, пошла собирать материал...
Вы, Ирочка, забыли упомянуть сколько абортов сделали Вы... думаю это многим будет интересно...
зы темка зачетная!
Moza
05.10.2012
Когда женщина в "положении" - она должна понимать, что возможно все сложности ей придется переносить самой. Безусловно ребенок - э то щасстье... но знаете... вообщем трудно комментировать... тема серьезная. Но статья очнь занимательная
N
05.10.2012
ну, не аборты или аборты... в узбекистане женщин тупо кастрируют. Типо рожать надо, но до орпеделённого предела. Товарищи! пройдите на йух!
Новая тема