--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Н.Новгороде планируется оставить лишь пять рейтинговых вузов

О городе (основной)
16
157
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nikpav
29.09.2012
Об этом ректор ННГУ им. Н.И. Лобачевского Евгений Чупрунов сообщил на «круглом столе», который прошёл 28 сентября 2012 года в рамках Международного бизнес-саммита.
Евгений Чупрунов рассказал об основных пунктах грядущей реформы высшего образования. Одним из них является оптимизация высших учебных заведений.
«Её суть состоит в том, что нужно поддержать сильных, т.е. сделать так, чтобы 5 наших региональных ВУЗов были очень хорошо видны в международных рейтингах. Ещё 20% учебных заведений будут реформированы — они сольются с рейтинговыми ВУЗами», — отметил Е. Чупрунов.
Он сообщал, что ННГУ, в частности, уже присоединил к себе 4 учебных заведения: два высших, одно среднее и одно учебное заведение по повышению квалификации.
news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/society/10404457/?frommail=1
jsn
29.09.2012
Фигня какая-то. У нас порядка 40 ВУЗов, считая филиалы. Какие там 20%?
nikpav
29.09.2012
Источник: Ньюс-НН.ру
Lisss
29.09.2012
остальные присоединят
mkv
29.09.2012
Процесс уже пошёл.
И это хорошо.
да у ж
lionchik
29.09.2012
ВУЗов у нас штук 7, а остальные - какие-то филиалы хрен знает каких ВУЗов.
jsn
29.09.2012
Что-то Вы ошиблись раза так в два. :)
Не проще ли прикрыть странные Коммерческий и забавный НИМБ, у него даже название было придумано для золотой молодежи, а теперь просто не пойми что. Специальности, помещения и кадры объединить с Универом, там мощные Фин-Эк и Эконом.
Также прикрыть многочисленные юрфаки и госуправление. Есть в Универе, где учат, в остальных дипломы продают. Госуправление оставить только в филиале Госакадемии.
НИМБ и Коммерческий - это негосударственные вузы - в господдержке, а следовательно и оптимизации не нуждаются - с какой стати их закрывать?
Шлак потому что, они точно ли от государства денег не получают?
Спросите сами - что они получают и от кого - они не скрывают доходов.
Зы: Вы можете объективно судить о качестве и количестве выпускаемого шлака?
Озаботился подбором персонала, высшее образование у каждой, а по специальности работать не могут. Все, кто приходил из филиалов или левых институтов, по специальности не могут и не хотят. Тогда зачем учились?
Как и многие выпускницы Изяза не владеют вторым иностранным, хотя он в дипломе стоит . Это нормально?
У многих и английский с французским первые не лучшие.
Про юристов просто молчу, их как штампуют, а навыков нет.
Это проблема системы высшего образования в целом - из любого ВУЗа выходят полуфабрикаты, а не готовые специалисты, которые могут сесть и работу работать - всех надо доводить до ума и доучивать. Другое дело - кто-то хочет и быстро доучивается, а кто-то не хочет - но тут уже от человека зависит, а не от диплома.
Это несомненно.
Идея отсечения всего лишнего, коммерческого по продажи дипломов и концентрации в полноценных Универах с научной деятельностью правильная. Преподы будут сильнее, у студентов ориентиры в науке. Ставки подтянут и для научных рабо темы прогрессивнее.
:-) Коммерческий - уже часть Лобача, однако. С этого года, однако. И Коммерческий негосударственным никогда не был...
wwn
30.09.2012
Как и институтом, так - торговым техникумом)
:-) полностью разделяю это мнение
Harvey
02.10.2012
НКИ был гос вуз
Вы считаете филиал сочинского "вуза" курортного дела и иже с ними ВУЗами?
список
vuznn.narod.ru/
wwn
30.09.2012
Оставить первые 5 из списка, плюс мед, водный и сельхоз.
Фин
30.09.2012
с удивлением узнал из этого списка, что ВВАГСа уже нет
это как же мы теперь без высшей партийной школы-то?
пункт 19 Нижегородский Институт Управления, филиал Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной Службы при Президенте Российской Федерации (НФ РАНХиГС при президенте РФ)
Думаете, 40? Мне кажется, намного больше. У кого не спросишь - все учатся не пойми где. И еще гордо так заявляют: "Это филиал Московского ВУЗа!"
Anney-m
29.09.2012
А нафига присоединять-то? Пусть будут 5 хороших полноценных престижных ВУЗов, поддерживаемых государством и с ограниченным набором, а остальные станут полностью коммерческими, где любой каприз за ваши деньги с соответствующей ценностью диплома.
Salvia
30.09.2012
Абсолютно верно. Это как двоечника присоединить к отличнику. И получится средняя оценка... Заразно это. Так и средненький ВУЗ получится от присоединений всяких... Как всегда - вроде хочется сделать что-то хорошее, но полумеры - это плохо.
Wiserod
29.09.2012
А выпускники каких специальностей у нас на международном уровне котируются? По каким направлениям мы можем лидировать? По-моему, качество образования от укрупнения вообще не зависит никак.
nikolaj52
29.09.2012
на международном рынке котируются эксперты любых специальностей (включая юристов и экономистов). вопрос в уровне подготовки
Wiserod
29.09.2012
Ну и кто из наших выпускников там эксперты?
Вот про юристов вы нам расскажите, вам ближе.
А физики, математики, программисты очень сильные, не зря из во многих странах рады видеть.
wwn
30.09.2012
Химиков забыли, все таки школы Разуваева и Девятых еще в силе.
Согласен.
Архитекторы иногда получаются.
Да? А кто из наших архитекторов вышел на международный уровень? *действительно любопытно*
С международным сложно вообще в России, но многих выпускников охотно берут в Москву. Частные проекты и интерьеры у нас не хуже. Многие наши студии работают на столичных заказчиков.
В самой архитектуре есть даже "Нижегородская школа". Эклектичный стиль, компромисс модерна и неоклассики.
Москва - не показатель - там просто нехватка специалистов - они все инженерно-строительные специальности охотно берут. Да и студии работают на Москву не просто так - у нас стоимость работ в два раза ниже, чем в Москве и закидонов меньше - москвичам выгоднее с переферией работать, чем со своими.
Про "Нижегородскую школу" не слышала, хоть и кручусь в этих кругах - пойду почитаю - может и правда есть чем гордится.
Они в 90-х Госпремию даже получали группой архитекторов во главе с Поповым и Пестовым. Филюшкин Госпремию получил за архитектуру.
Нынешние творения невыразительны, Лобач даже ужасен.
Так это когда было - Харитонов тогда тон задавал, как главный архитектор. С тех пор много воды утекло - вся верхняя часть города изуродована "Нижегородской школой" - тоска от этих новостроев и плаз.
На мой взгляд, кроме странной иронии ничего не вызывает
Wiserod
30.09.2012
Юристы у нас выдающиеся. В некоторых местах. Особенно те, кто работает в правоохранительных органах.
Да во всех отраслях есть неплохие спецы, а есть никудышные. Но я то о другом. О том, что мы нигде не лидеры и от укрупнения тут ничего не зависит. Ну соединили НКИ и ННГУ. Что изменилось? Ровным счетом ничего.
Сократится количество левых выпускников, сократятся затраты, качество повысится.
Wiserod
30.09.2012
Какие затраты? Левые выпускники наоборот денежку несут.
Вот и получается бешеное количество спецов с высшим образованием, которые ни учеными, ни специалистами никогда не будут. Зачем убивают столько денег и времени?
Эти бы ресурсы с пользой можно на другое потратить. Медсестра идет учиться на госуправление или юриста в стрёмный ВУЗ, потом в декрет или снова в больницу. Она хочет социального роста, а всё мимо?
Wiserod
30.09.2012
На мой взгляд сам факт получения высшего образования - уже плюс. Какое бы оно не было оно повышает интеллектуальный уровень человека. А когда медсестры будут зарабатывать тыщ по 50 рублей, то они сами никуда не пойдут. Пока что в обществе у нас не получив высшего образования никуда не устроишься, кроме дворника конечно.
Ну эти годы, силы и средства можно использовать на другое. Детей рожать, дело делать. Не знаю, может, кому интеллекта и прибавит, скорее тщеславие. Потом все равно устраиваются на должности, где почти ничего из выученного не пригождается.
Многое сразу после экзамена и забывается, даже если и учили)))
Wiserod
01.10.2012
Ну человек же не машина, завел и поехал. Все живут так, как получается. Все, кто говорит, что надо рожать детей, обычно больше одного ребенка не имеют.
А те, кто молчит, за третьим пошли?
Много сейчас таких)))
Ума не хватает и самооценки, поэтому и живут "как получается"
Wiserod
01.10.2012
Все живут как получается, в том числе и я. Да и Вы тоже.
Очень философично)))
Wiserod
02.10.2012
И реалистично
nikolaj52
30.09.2012
Про юристов расскажу... Специалист, свободно владеющий профессиональным английским, легко найдет работу в ильфе (ILF) в РФ (правда, карабкаться придется с должности помощника юриста). Если очень сильно захочется - потом можно уйти в головной офис
Если голова и напор есть, пробьётся
Wiserod
30.09.2012
Мы разве не про науку? Работу любой найдет, владеющий английским. Даже в Англии. Не любую, но найдет.
Locky
01.10.2012
Да практически никакие не котируются. Там нахрен не нужно теоретическое фундаментальное образование, с которым человек ничего не умеет.
чтобы что-то развалить - это надо реформировать... А лучше неоднократно...Кто сказал - не помню...
Скорее это попытка возврата к дореформенному порядку СССР.
не уверен, что ЖиВ что-то могут делать с благими намерениями... скорее всего просто передел сфер влияния... Армию тоже типа реформировали, где результаты? Сразу избавиться от армии (как и от системы образования) - это народ может не понять, а так, по реформе через года-два - а потом и можно предъявить - вон, смотрите, армия уже никакая, давайте в нато вступим, чего уж...
Еще один великий армеец судит о том, чего сам в жизни не видел...
это Ваши предположения, основанные на Ваших предположениях, не более... По делу есть что сказать?
По которому "делу"? Об армии могу, но нет смысла. Об обсуждаемой реформе пока рано. Явно одно, что нынешний вариант высшего образования не гарантирует образования. Высшее образование прежде всего должно учить самостоятельно думать, "ум в порядок приводить" (С). А этого как раз и не наблюдается, особенно если учесть популярность курсовых, дипломов и даже дисертаций "на заказ". www.nn.ru/community/biz/pr/?do=read&thread=2463740&topic_id=55777607
Публицыст писал(а)
По которому "делу"? Об армии могу, но нет смысла. Об обсуждаемой реформе пока рано.

Могу вернуть Ваше - "Еще один великий армеец (образованец) судит о том, чего сам в жизни не видел...". Так нравится?
С какого перепугу Вы заявляете про то, что в жизни не видели?
Учитесь высказывать свои мысли конкретнее. О чем вы?
хорошо, еще раз возвращаю - кто дал Вам право заявлять "еще один великий армеец пытается" и тд? Вы каким шестым чуйством чуете великость и специализацию того, с кем пытаетесь спорить и давать свои команды? Учитесь сдерживать свои фантазии
Это не фантазии. Это догадки, небезосновательно претендующие на истину. И вы этими дальнейшими разговорами только их подтверждаете.
тогда еще раз Ваше-же - "еще один великий догадец, не..."
iren573
29.09.2012
Давно пора, а то ВУЗов куча а грамотных все меньше.
Collins
01.10.2012
Это точно ;)
кто только учиться в них будет? население городское сокращается, мигранты из азии и африки заполнят места, а потом расплодятся еще...общаги медицинские, политеховские, универовские кишмя кишат негроидами и арабами. Да и приезжают они сюда совсем не за тем чтобы учиться
vorebnnnn
30.09.2012
так еще и "для привлечения иностранных специалистов будут выделяться гранты"
и ктото из гос.чиновников и вузов будет обогащаться и воровать бюджетные деньги..печально все это
vorebnnnn
30.09.2012
Ректор университета им. Н.И.Лобачевского Евгений Чупрунов за год заработал лишь 13,5 миллионов рублей. Аппетит растет)))
по сравнению с булавиновым разница в 40 раз)
vorebnnnn
30.09.2012
у ВЕБа депозит большой, вот с него проценты и набегают большие, так что и на кормление блоггеров хватает и на баннер вверху.
На депозите деньги от бабушкиного наследства?
vorebnnnn
30.09.2012
от продажи акции Сети НН
Офигеть депозитный проценты: положил 58 млн, с них снимаешь по 30 млн в год?
vorebnnnn
30.09.2012
Хороший депозит, "солидный" банк и проценты большие
Вот и я о том же
власть денег ..как и знания...распространяюца всё па тойже формуле...круга)
Anney-m
30.09.2012
так они учатся, оставляют в стране свои бабки и обратно уезжают.
тоже мне проблема.
радоваться надо, что бабло из страны не только утекает, но и притекает хоть какими-то путями.
а чего как много-то?
лучше б побольше духовных семинарий.
бггггг
По семинариям монополия...
wwn
30.09.2012
Вам попы по ночам не снятся? Бы-гы-гы)))
Когда уж закончится эта "полочка" про РПЦ и придет новая инструкция? Вы сообщите нам, будем ждать))
Вы бы свои инструкции лучше выложили.
wwn
30.09.2012
Выложил, если бы были. Пишу так сказать по велению сердца)) А Вы почитайте про методы ведения информационных войн. Человека без его ведома, на подсознательном уровне подталкивают к раскручиванию той или иной темы - фальсификации на выборах, РПЦ, Пусси Райт, Сирия и прочие, что считают там наиболее актуальными на данный момент.
Игорь Ашманов об этом хорошо сказал (про полочки)
www.youtube.com/watch?v=VURPlTlABAg&feature=player_embedded
vorebnnnn
30.09.2012
Ашманов соратниг Старикова
wwn
30.09.2012
Возможно, это как то влияет на результаты его исследований?
vorebnnnn
30.09.2012
возможно и влияет
wwn
30.09.2012
Смотря кто на кого))) А с какой стати Вы упомянули имя Старикова, есть какие то претензии к нему?
vorebnnnn
30.09.2012
захотел и упомянул, у нас страна свободная, будут претензии к нему обращусь лично к Старикову через его блог
wwn
30.09.2012
Да я так просто поинтересовался, учитывая довольно негативное отношение многих форумчан к Николаю Викторовичу. Сам я регулярно читаю его блог.
Andrew
30.09.2012
Очередная конспирологическая дурь с использование слова Интернет. Такое псевдо научное рассуждение даже и критиковать бессмысленно. Как у хадарба "Ученые доказали........ и целые тома хрени.....
wwn
30.09.2012
Да он и не претендует на научную точность, скорее публицист, политолог. Но почему он такую ненависть и злобу вызывает у либералов? Значит правда за ним)))
Не нравится он, читайте Булочникова, там еще хлеще. Ну а для цивильного чтения - Федоров.
Andrew
30.09.2012
Знать Моска сильна, раз лает на слона.......
Это Крылов не о вас ли написал? С такой логикой можно на базаре выступать......или на форуме....
wwn
30.09.2012
Слон то кто, поведайте?
Ну как же нету. Вас тут несколько, одни и те же способы, одна и та же лексика, одна и та же тупость. В один кружок кройки и шитья что ли ходите? Ботва слишком легко определяется, так что не скромничайте мой дрюк. А то что кто то, где то против вас профессионально играет... ну что ж может быть, но это вторично и далеко не так распространено.
wwn
30.09.2012
Я придерживаюсь другого правила - у дураков мысли сходятся)))
P.S. Вы действительно считаете, что власть можно поддерживать здесь только на платной основе? Тогда мне жаль Вас, по видимому у Вас еще недостаточно богатый опыт общения с людьми. Но это поправимо, с возрастом проходит.
Готов поспорить что мой опыт общения с людьми побольше вашего, так что поучите лучше свою бабусю. Не совсем понял Вашу сентенцию про поддержание власти... бесплатно - это вы про нашистиков что ли? Я вас умаляю... даже это дурачье довольно быстро взрослеет, и кодле приходится набирать все новых и новых... Но дураков на Руси всегда хватало, это правда.
wwn
30.09.2012
Вы просто на все упрощенно смотрите, принимаете точку зрения, лежащую на поверхности. Это от недостатка жизненного опыта, со временем проходит. Умейте искать первопричины, а лучше чаще задавайтесь вопросом - кому это выгодно.
P.S. По поддержке власти. Причем тут нашистики, этот молодняк вааще можно не рассматривать. Какие бы не были косяки, но в борьбе с белогандониками, я буду на ее стороне, потому что вижу реальную угрозу для народа от этого либерал-фашизма.
Любезный вот только не надо мне втирать про жизненный опыт, у меня его побольше твоего раза в три и по качеству и по количеству и в политике и в общении с людьми. С либерал-фашизмом (кстати что именно вы вкладываете в этот термин?) вы опять слегка обделались - он давно уже вокруг нас. Ну а про "первопричины" это вообще песТня, поведайте мне темному про них, чего у нас еще такого осталось чего американцы без проблем не могут купить за свои фантики.
wwn
01.10.2012
Таки в три раза? Ну-ну)) Во вопросу - пока еще территориальную целостность и частично политический суверенитет. И это благодаря нынешней власти, в противном случае уже лет десять назад нас ждала участь Югославии. В таком виде Россия никому там не нужна, да они и не скрывают этого.
Уточняю, "частично территориальную целостность", потому как именно господин Путин передал острова Китаю, про планы того же господина, вывести из под действия Конституции РФ и передать Сибирь по управление некой госкорпорации может тоже слышали? Ваши логические выводы по поводу того что Россию ждет участь Югославии, не только банальны, но и сильно устарели, Штаты уже не рассматривают Россию как серьезного геополитического противника, под чутким руководством нашего Незаменимого, не смотря на водопад нефтедолларов она вымирает, а зависимость от экспорта углеводородов с каждым годом растет и это факт. Единственным конкурентом США является Китай, и для того чтобы он не захватил углеводороды Сибири и Дальнего Востока американцам и нужна единая Россия. Вот это и есть сейчас, объективные геополитические расклады, а то что вы пишете устарело лет на 40, потому как мир сильно изменился за это время.
wwn
01.10.2012
Противостояние с англосаксами идет не сорок лет, а столетия. И что плохого Вы видите в развитии сотрудничества с Китаем? Совместными с ним усилиями можно изменить однополярный мир и перестать платить дань штатам. К тому же рынок на востоке огромен. По поводу передачи Госкомпании Сибири и ДВ - так это "экономическая опричнина". Власть проиграла информационную войну, пошла на ряд уступок в виде выборов губернаторов и пр. свобод. Поэтому для сохранения рычагов власти в сырьевых регионах пошла на такой шаг, чтобы на корню задушить возможные ростки сепаратизма. История повторяется, некогда Иван Грозный тоже ввел опричнину, подчинил себе часть государства и смог задавить бояр. Один раз в нашей истории опричнина спасла Россию, будем надеяться, что и в этот раз спасет.
Мдя... Противостояние с монголами тоже длилось 400 лет и что? Разуйте глаза сударь - реальность изменилась. С кем вы мир собрались менять ? С Китаем? А в качестве кого вы ему нужны не задумывались? Карту не смотрели, не?
Рынок на Востоке огромен? О да, именно Россия, а не Китай просто ломится от товаров собственного производства. Хыхыхы...
Чего, чего мы Штатам платим? Дань? Да как вы можете такое говорить про нашего глубокоуважаемого Владимира Владимировича, чутко руководящего Россией аж 12 лет. Это ведь государственная измена и "либеральный фашизм".
Власть проиграла информационную войну? Да вы чо? Где??? На 1 канале? :) Пешите исчо - с вами весело. И именно из-за информационной войны жуликам отдают Сибирь и Дальний Восток? (это вообще перл - без комментариев).

PS. И вот после всего вами сказанного вы мне про свой жизненный опыт будете рассказывать? Давно так не смеялся. Закосить под взрослого вам явно не удается.
wwn
01.10.2012
Смейтесь, смейтесь. Но после того, как начнутся гарантированные поставки энергоносителей на восток, всю Европу-матушку можно в интересную позу поставить, чтобы не диктовали цены на наш же собственный газ. Реальность изменилась, да, мир стал однополярным, но это неустойчивая система, рано или поздно она изменится. С участием РФ, Китая, Индии, Ирана и др. стран. Какая будет конфигурация, будем посмотреть. Но оплачивать раздутые социальные программы запада никто не будет. Европа уже трещит по швам, если бы не Германия, то Евросоюз давно развалился. Рано или поздно гегемонии одной страны, как и любой империи, приходит конец.
Как всегда много, и как всегда ни о чем. Вы хоть в курсе по какой цене господин Путин договорился в течении 20 лет поставлять нефть Китаю? Я подскажу - по 56 долл, а теперь ответьте мне любезный кто встанет в интересную позу когда перестанет продавать нефть в Европу по 120 и станет продавать нефть в Китай по 56, при заложенных в бюджете 105? Не догадываетесь? Ваш "богатый жизненный опыт" ничего не подсказывает? Мировой порядок действительно изменится, вот только произойдет это без участия России, руководство которой просрало все возможности развития. Ну я как бы заканчиваю, как то скучно с вами стало. С ботвой всегда скучно.
Фидель, вы скромно забываете упомянуть, что цена поставок в 56 долларов при этом обязует Китай вложить 25 млрд долларов в экономику России по ставке LIBOR на 20 лет. Это примерно по 662,5 доллара инвестиций на каждый баррель, что примерно в 10 раз больше, чем просто продажа этой нефти по цене $100 за баррель в течение 20 лет.
Таким образом ваш вывод "руководство которой просрало все возможности развития" - традиционный пшик.
Вроде взрослый человек... Не в экономику, а в строительство нефтепровода в Китай, и не бесплатно, а в счет будущих поставок нефти. Несколько меняет картину правда? Так что сударь вы либо опять не в курсе, либо в курсе, но привираете.
"Если вы заключили очень удачную сделку с китайцем, срочно еще раз проверьте договор, наверняка вы пропустили что то важное, о чем придется пожалеть..." (Из американского пособия для бизнесменов)
Это вы опять привираете. Нефтепровод в Китай уже построен и запущен в январе 2011. Куда вложила Транснефть и Роснефть эти кредиты точно неизвестно. Может быть в нефтепровод и газопровод с выходом на побережье Тихого океана, которые сейчас строятся. В любом случае это наши трубы и мы по ним будем продавать топливо в другие азиатские страны или в тот же Китай.
При этом 25 млрд уже выделены, а нефть поставляется по $50 (цена каждый год индексируется, 50 было при заключении договора) за баррель плюс ~$9 за перекачку по нефтепроводу. Эти $50+9 не входят в 25 млрд. При этом Россия не обязана увеличивать поставки в рамках этого соглашения. Зафиксирован только минимальный объем в 15 млн тонн в год ~110 млн баррелей. Столько и было поставлено за 2011 год. Китайцы постоянно недоплачивают за транспортировку, но все равно ситуация так или иначе решается. В договоре, видимо, жестко не прописывалась цена за транспортировку, вот на этом китайцы сейчас и играют.
Кстати говоря,
Не знаете куда Трансфеть и Роснефть кредиты вложила? Наверно в садики, школы и дома для инвалидов. Ога. Вы снова врете, деньги пошли на нефтепровод, просто маршрут оказался слегка не такой как хотелось китайцам . Кстати может вы тогда скажете почему нефтегазовые доходы вкладываются в Американские обязательства, а строительство нефтепроводов финансирует Китай? А? И почему нельзя было построить нефтепровод на свои деньги которые валяются в облигациях под мизерный процент, а потом продавать нефть по нормальной цене чтобы не терять по 600 млн. долларов в год на разнице в цене?
Удивительно вас читать)))
Резервы у страны быть должны, вложены в Облигации американского Казначейства, потому что на сегодняшний день это самые надёжные бумаги, предложите другие?
Пусть китайцы денег на стройку дают, это плохо? По такой ставке)))
А нефтяные компании и не должны садики строить, тем более на кредитные деньги, это компетенция муниципальной власти.
Хранить государственные резервы в бумажках вероятного противника это да, это хорошо. Ога. Заселять Сибирь китайцами и гнать им нефть задарма это тоже очень замечательно. До чего еще доболтаетесь господа нейтрализаторы? С Ботвой мне скучно. Я уже писал.
Вот в зеркало посмотрите, вы трусите только на городском, занимая непримиримую позицию, несогласные у вас сразу нейтрализаторы, может, вы сам нейтрализатор или очернитель в зависимости от ситуации?

Казначейские бумаги пиндосов, конечно, пирамида, но согласитесь, все финансовые обязательства: деньги, облигации и т. п., все они нематериальны)))

Цену на нефть устанавливает не только биржа, а и долгосрочные контракты. Газпром вообще не смотрит на спотовый рынок)))
wwn
01.10.2012
Я же говорю, что слишком упрощенно смотрите на цифры. Кто бы мне предложил двадцатилетний гарантированный контракт при заведомо положительной рентабельности, при такой кредитной линии на производство, и по факту - на условиях самовывоза! Мечта любого коммерсанта! Так что, прощайте мой дрюк, и читайте умные книжки))
Если снятся молодые попы, тогда в другой форум
wwn
30.09.2012
ПопЫ, естественно))
Тоже подозрительно)))
Надо не Семинарии открывать, а самим в Консерватории порядок навести. Чтобы церковь была духовным авторитетом, а не корпорацией.
wwn
30.09.2012
Ничего не надо наводить. Подождем немного, сменится информационный приоритет, и темы про РПЦ сойдут на нет. Как сошли на нет темы про Чечню, дедовщину, русских фашистов, ментов, выборы, и уже угасает про пусек.
То есть РПЦ не должна стремиться быть духовным авторитетом?
wwn
30.09.2012
Должна, и выводы какие то сделает, но рано или поздно этот накат в инете закончится. Вышеприведенный ролик смотрели? Не пожалеете, потратьте полчаса времени, очень познавательно.
Познавательно для тех, кто понимает, о чем идет в нем речь. Чтоб понимать, надо иметь опыт в продвижении сайтов и вообще в технологиях поисковых систем. Таких тут мало.
wwn
30.09.2012
Не обязательно, достаточно просто уметь элементарно логически мыслить и абстрагироваться от политических пристрастий. Тогда все станет понятным и ясным.
Мне кажется, нападки на РПЦ - очередная блажь пиндосских дебилов, которые считают, что в России медведи, балалайки и все крестяцца. Реально православие является авторитетом лишь для узкой прослойки, которая точно не пользуется интернетом)))
wwn
01.10.2012
Скорее всего больше "интересных" текущих тем нет, поэтому к этой докопались. Случись очередные пуськи, про РПЦ они забудут.
Да, ладно)))
Тем вагон. Безобразия куча. Но в их методичках написано, что бить надо постоянно по власти мирской и духовной. Это тупо и отрабатывают.
Изобличают, хотя СССР воспитал неверие ни к той, ни к другой. Сколько у нас истинно верующих или уважающих Путина?
wwn
01.10.2012
Год назад, два года назад - ничего подобного не было, хотя церковь не изменилась. Значит все согласно поступившему циркуляру. Отзовут циркуляр, тема резко сойдет на нет.
vorebnnnn
30.09.2012
олигополию строят, потом наверное будут увеличивать количество платников, бюджетные места сокращать, то есть платники будут оплачивать, как свое образование, так и бюджетника. И цену будут диктовать.
Anney-m
30.09.2012
Может оно и к лучшему.
В России высшее образование стало слишком доступно. Эта доступность его обесценивает, да и качество страдает.
ага, в рассее жить стало слишком доступно..пора сокращать количество жителей..оставить только жизнеспособных..знакомая песенка
Anney-m
30.09.2012
При чём тут сокращение количества жителей?
И, кстати, я не говорю про доступность жизни. Доступность жизни и высшего образования как бы разные вещи. Высшее образование в список основных жизненных потребностей никак не входит.
Anney-m писал(а)
При чём тут сокращение количества жителей? <br>
Высшее образование в список основных жизненных потребностей никак не входит. ...

у Вас насколько я помню и среднее образование "не входит в список"... На дворе какой век-то?...
Anney-m
30.09.2012
Причём тут век? Хотите сказать, что в развитых странах высшее образование есть у всех? Отнюдь.
Про среднее это вы с чего такой вывод сделали?
Школу надо закончить всем. А дальше уже вариаций много.
В шарагах тоже очень многим нужным и полезным профессиям обучают. И эти специалисты нам тоже нужны.
извиняюсь, перепутал с РодинаМатьВаша, та вроде задвигала про среднее образование
vorebnnnn
30.09.2012
на сайте ННГУ давно интересовались стоимостью обучения? Доступность с каждым годом снижается
wwn
30.09.2012
А на бюджете учиться совсем никак?))
vorebnnnn
30.09.2012
бюджетные места ограничены, если бы на всех их хватало, то и платников бы не было
wwn
30.09.2012
И на естественно-научные факультеты? И почему на ВСЕХ должно хватать? Желание абитуриента стать студентом это его личная проблема. Конкурс и должен определять лучших.
vorebnnnn
30.09.2012
человек волен выбирать факультет и например на финансовом факультете обучение дорогое, при увеличение стоимости обучения доступность снижается. Действительно желания это личная проблема.
wwn
30.09.2012
Финансовое образование можно в любом другом ВУЗе получить, а вот физику и математику только в универе. Кстати Вы в курсе откуда появился в ННГУ финансовый факультет? Создан на основе заочного финансово-экономического института, так что особого смысла за этим образованием в универ идти нет.
Anney-m
30.09.2012
Финансовое образование - чисто коммерческое направление... С чего бы на него скидки делать?
Это тоже правильно. Популярные коммерческие специальности должны быть дорогими, а финансировать нужно учёных, тех кто будет что-то производить, будущих медиков не коммерческих направлений и тп..
А то так и получается, что выучились все на юристов да экономистов и куда их столько? Работают продавцами, официантками и тд и тп.. А действительно нужных стране специалистов нет.
Доступность образования - очень полезный и нужный инструмент. Только в России вот он хреново используется и хреново работает. Поэтому в сфере высшего образования определённо нужно что-то менять.
Andrew
30.09.2012
Например, страну, где плохое образование стоит дорожем чем хорошее в других странах.
Anney-m
30.09.2012
Не спорю.
Смена страны входит в мои планы. И на потенциальной новой "родине" образование доступным не назовёшь. Зато их диплом действительно что-то значит и к нему относятся с уважением.
Anney-m
30.09.2012
А их и не должно на всех хватать.
tRaneccc
30.09.2012
Эти укрупнения приведут к корупции! Место в вузе подоражает и всё!
типа не удается повысить качества, тогда повысим количество.
sirius-2
30.09.2012
Это укрупнение ЧИСТО СОВЕТСКИЙ ПОДХОД, но к советскому подходу НЕ ИМЕЮЩИЙ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.

Дело в том, что по ходу ИСКУССТВЕННОГО объединения ВУЗов - только "каша" получается и где-то наверняка уничтожаются ростки научных школ, А ОНИ ВЫРАЩИВАЮТСЯ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ.

А научная школа - ЭТО ВПОЛНЕ КОНКРЕТНЫЙ ЧЕЛОВЕК - УЧЕНЫЙ ЛИДЕР. Вот он, например, работал 15 лет в своем ВУЗе и добился кафедры. А теперь произошло объединение ВУЗов, его кафедры лишили (на всех не напасешся) и возможное формирование научной школы ОСТАНОВИЛИ.

В рыночной экономике университеты сами решают и авторитет в научном сообществе, государство в это НЕ ВСТРЕВАЕТ, В советское время можно было куда-пожаловаться - в ЦК КПСС, в газеты, в Совмин. А сейчас куда? Этих конфликтов и более масштабных и так в стране хватает. В 95% случаев побеждают путинские, силовики, коррупционеры, невежество, - РОССИЯ И РОССИЯНЕ - ПОСТОЯННО В ПРОИГРЫШЕ.

И так ДО ПОЛНОЙ ДЕГРАДАЦИИ РОССИИ.
Andrew
30.09.2012
Правильно!
Так и происходит ,когда Коммерческий институт, где учили хорошо и дешево, слили с лобачем, где дорого и взятки.
Reutoff
01.10.2012
В каких новообразованных государственных вузах в НН есть хоть какие-то серьёзные научные школы?
sirius-2
02.10.2012
Как показывает многотысячелетния история науки это определяет ТОЛЬКО ЖИЗНЬ. А для проявления результатов НАДО НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТИЛЕТИЙ СТАБИЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

В истории полно прецедентов, когда самые выдающиеся ученые и изобретатели не оставляли никаких учеников, например, тот же Тесла. Не все ученые умеют и любят работать с учениками. И полно примеров, когда после ученого, может и не самого выдающегося по научным результатам остаются научные школы и ученики, превосходящие своего наставника по результатам.

Спросите (или почитайте биографию) любого сколько-нибудь известного ученого (своими результатами) и он всегда назовет другого ученого, который дал ему дорогу в жизнь. Исключения редки.

Научную школу никакими указами, приказами и деньгами НЕ СОЗДАТЬ. Она или возникает у некоторых или нет. А уничтожить ОЧЕНЬ ПРОСТО.
Reutoff
02.10.2012
Проблема в том, что в новых мелких государственных вузах в основном преподавателями являются преподаватели других вузов - работают по совмещению.
sirius-2
03.10.2012
Да нет тут НИКАКОЙ ПРОБЛЕМЫ.

Это чисто СОВЕТСКИЙ ПРИНЦИП, ВСЕМ ВСЕ УКАЗЫВАТЬ, АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННЫЙ И ВРЕДНЫЙ.
vladmir
30.09.2012
А с этими что будет?

Приволжский филиал Российской академии правосудия ПФ РАП
pfrap.ru
Чего- чего Российская академия?
vladmir
01.10.2012
левосудия
Правоблудия.
RoMih
02.10.2012
Поддерживаю закрытие шаражек дающее корочки, но не образование.
Новая тема