--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

С какими автобусными маршрутами связаны ваши юность и детство?

О городе (основной)
8
86
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Shooter
13.09.2006
У меня вот первый маршрут в моей сознательной жизни был №4. Мы с папой по этому маршруту ездили к бабушке. Мне было 3 года и я любил сидеть у окна и смотреть, как за окном строится коммунизм. Однажды, вот так сидя и смотря, я вдруг не с того, ни с сего громко продекламировал стишок, который накануне услышал в детском саду.

Алилуй, алилуй,
Вместо свечки дали х...

Папа почему-то сказал, чтобы я больше не читал в автобусе стихи. Поэтому, в автобусе я только пою песни.
Gibbet
13.09.2006
А у меня вот к сожалению а трамвай № 13... И не в НиНо а в хлебном городе Ташкенте...
А в НиНо "студенческий" тролль нумер как это не странно тоже 13

А в трамвае я рассказывал стишок, которыму меня научил дедушка:
Раз ку-ку
Два ку-ку
Мужик е@нулся в муку
Весь в муке, йух в руке
Жопа в кислом молоке
Shooter
13.09.2006
Да, 13-ый троллейбус - это можно сказать вся жизнь, эпоха. Я Вам как-нибудь расскажу много интересного про этот троллейбус.
Скажите, а почему у Вас смерть за стенку держится. Ей что плохо? Она болеет?
Gibbet
13.09.2006
Она пьяная :-))))
MaryAnne
13.09.2006
:)))))))))) стишок порадовал))
Ну да, классный стих.
А я была девочкой культурной, стихов не читала.
однажды вместо автобуса №45 села в автобус №48, уехала на Сортировку. Было мне лет 12, ехала с танцев из ДК Железнодорожников, поздно вечером. Как добралась домой - не помню...
Gibbet
13.09.2006
А 45-й разве через Долгополова ездил? Он же вроде сормовский автобус-та...
А мне и надо было в Сормово, с Московского, туда пешком ходили. Я цыфиркой ошиблась..Темно было
марштур юности ..мм.. это наверное 22 ..ездила по выходным к бабушке на дачу..Сейчас редко уже езжу но если попадаю в 22 ..настольгия
А садик ...это трамвай в городе на Каме.. переполненый ..у какой то тетечке на камленях сижу и разглядываю ее колечко, в последствии узнаю что это часы.
Зена
13.09.2006
а у меня автобусный маршрут номер 1

Наверно многие о таком и не слыхивали. Мне нравилось на нем ездить в нижегородский универсам игрушки смотреть
AlexKB
13.09.2006
Знаю людей, которые еще помнят, что были люди, которые ездили на 1 автобусе от Петряевки до Сенной (через Канавинский мост)
Neofit
13.09.2006
Не... От Петляевки до Сенной он никогда не ходил.

Он ходил от Верхних Печёр до 52-го квартала, а к Петляевке его продлили уже после обрезания при открытии метро.
AlexKB
13.09.2006
Дык вроде в то время еще Верхних Печер практически не было. Это же новый район, построенный в 80-х? А принципиальной разницы между 52 кварталом и Петряевкой нет.
Neofit
13.09.2006
Конечная "Верхние Печёры" была у перекрёстка улиц Бринского и Родионова.
Зена
15.09.2006
если честно, то конечных остановок этого маршрута не знала, наверно мала еще была. А вот ездил он по Октябрьской революции через канавинский мост на Минина это точно
FreeCat
13.09.2006
Ну как же ... наверное самый длинный маршрут был, пока метро не пустили ;) ...
12-й пожалуй подлиннеее был. из Сормова в сторону аэропорта. милый добрый дребезжащий ЛиАЗ. А еще 9-ка. она и сейчас ходит. на ней меня возили из Сормова в Город ( кремль, и т.д. ).
FreeCat
14.09.2006
На 12-м я тоже разок проехался, но позже ;) ... так что сравнить уже трудно было ;) .
Ustrica
14.09.2006
да, 9-ка это тема. Когда из в институт уже начали ездить, с автобусами совсем ьуго было .марширутки появились, но мы их считали транспортом для "богатых". Поэтому за счастье было впихнуться в 90-й. маршрутка - уже на крайняк, ползавтрака фтопку :-) или зайцами старались.
так вот если в 90 не удавалось влезть, то на 9-ке час где-то ехали до Минина, а там еще пешком или на упомянутом тролле :-)
А совсем в детстве - трамвай 7 и 6, и тролль номер 15. Еще на Бор ездили к бабушке в 245, только тогда он был 207, а потом 145.
NW
13.09.2006
Зена писал(а)
а у меня автобусный маршрут номер 1

Наверно многие о таком и не слыхивали. Мне нравилось на нем ездить в нижегородский универсам игрушки смотреть

Был такой маршрут.
йех, а чо от него осталось-то
(и осталось ли вообче?)
vp
13.09.2006
Эээ.... Мои воспоминания в теме про 40-й навеяли, да? :-)))

Трамвай - "пятёрка". Маршрут: родители - бабушко-дедушка.

Ну и вонючий ЛАЗ 62-го маршрута - зимой в нём клёва было, тепло всегда...
танк
13.09.2006
маршрутка детства - десятка, тогда она ходила через а/с Сенная ...

а позже был 26й и 80й, пять лет :)
GO!!!
13.09.2006
26-й, 6 копеек за билет..... :((
Река
13.09.2006
№2 и № 28 и № 40к бабусе с дедусей в гости ездила... а в школу на пешкарусе....
TERYA
13.09.2006
Совсем из сопливого детства: 26-й автобус (домой из папиного гаража в Кузнечихе или из дома в бассейн Дельфин), 6-й троллейбус (во Дворец Спорта на секцию по фигурному катанию), 18-й трамвай (с бабушкой в сад на Соврасова)...
Shooter
13.09.2006
TERYA писал(а)
Совсем из сопливого детства: 26-й автобус

Вчера вечером что ли?
TERYA
13.09.2006
У всех по-разному... У тебя, видимо, так...
TERYA
13.09.2006
Школьные годы: 19-й трамвай (до школы и обратно), 37/72-й автобус (к подруге - сейчас, к счастью, живём уже вместе)... А вот в Универ и в постуниверовские годы уже не доводилось пользоваться общ.транспортом.
TERYA
13.09.2006
А, вспомнил, ещё в детскую поликлинику 39 с мамой на 18-й трамвае.
Detuner
13.09.2006
Троль №13 и 4-я маршрутка...
Яла
13.09.2006
точно-точно, 6 лет.... - все студентчество и год подготовительных курсов ))

а из детства - 51 и 12 автобусы
43 и 51
децтво меньше... вот половину времени учебы в институте - на 61 из 1 Нагорного мкр на пл.Минина, а потом с Мещерки туда-же - на 52
ARtBAITer
13.09.2006
34, 90э
эх, блин, всю жизнь пешком проходил, даже вспомнить нечего
ARTIOM
13.09.2006
автобусы 20,43,50 маршрутки 4 и 1 троль 13 ;) тамваи 5,18
MaryAnne
13.09.2006
из детства помню только 34й автобус с гармошкой посередине и трамваи 6 и 7
а в юности в универ катались на тройке и пятерке маршрутке, или на 90м автобусе, переполненном до невообразимого ужаса
ovechkin
13.09.2006
19 (в народе "святой")
нитослово :)
G®®®
13.09.2006
Автобус №2,61,74,125,135
пазик 18
позже2,34
Это когда 18-й ПАЗиком был? ЛАЗ это был по жизни, как и 62 и 28...
G®®®
13.09.2006
да хрен знает? я помню? луноход жётый с окнами в крыше
это была маршрутка сто баллов
Neofit
13.09.2006
Он имеет в виду т-18.
Ва Но
13.09.2006
40-й автобус.
И в Автозаводский филиал Политеха (АМФ) на младших курсах, и потом в сам Политех на кафедру, и "на кучу" к трамплину до Сенной, и к "Мелодии" - всё с ним связано... Это ощущение "селёдки в бочке" во всегда забитом 40э не забываемо...
Помню, с девочкой в нём познакомился: стоим прижавшись друг к другу - не шевельнуться.
- Это у Вас не "Эдгарс" случайно? Как мне нравится этот запах! - сказала она тогда....
Года два встречались....
Эх, молодость....
Дааа, сороковой автобус я не забуду никогда. Вечно полный, бегать за ним приходилось на остановке напротив "серой лошади".
Я шесть лет ездил из Ленинского района в "Дельфин". Эта остановка была перевалочным пунктом.....
Bruin
13.09.2006
10 и 56, ходившие под окнами дома - страшные дребезжащие чудища марки ЛиАЗ. И 70, на котром меня возили в садик. На нем же потом ездил к бабушке. Икарус веселенькой оранжевой расцветки. Особенно нравилось стоять около кабины волителя и смотреть на разноцветные кнопочки открывания-закрывания дверей.
nnstepan
13.09.2006
У меня это были автобусы 38, 61, 62, 52, 72...
Маршрутки помню по Бекетова 12, 14, 16 вроде если не путаю...
vivat
13.09.2006
икарусы 5, 22 ещё до "белых" которые были, с кабиной широкой во весь салон... несколько раз объявлял "остановка ул. Алёши Пешкова"
26 автобус с кольцом за "утюгом" и на "советсткой"
речной трамвайчик от марата до речного
автобусы 26 и 80 - маршрут дом - м.вокзал (то бишь в поход)... всю заднюю площадку заваливали рюкзаками, а меня сажали на колесо в салоне, было высоко и все видно =)

когда в школу пошла - троллейбусы 17, 9 , 6...в музыкалку ездила из дома, доезжала от пл.Советской до пл.Минина и дальше по Покровке топала...

а в студенчестве - трамвай 27-й...до вуза :)
Shooter писал(а)
УС какими автобусными маршрутами связаны ваши юность и детство

А если кто по-карманам лазил, то градация по валовому сбору или впечатлениям? :))
Duddits
13.09.2006
2 и 125 forever каждое утро в школу ....
потом всеми любимый 2й трамвайчик в институт ....
56 и 51 из Центра Сормова к бабушкам-дедушкам
Shooter
13.09.2006
Я только один раз в жизни пользовался 56-ым автобусом. Однажды меня выгнали с работы. Работал я в Автозаводском районе. А бомжевал на границе Московского и Сормовского. Вот я и ехал только что выгнатый с работы в этом автобусе. Мрачный автобус.
Тамвай 3-ка, автобус 7 и 40-й - это из детства.
В политех - 64-й, 61-й автобусы (это если в 6-й корпус). И 21-й трамвай, если в 1-й корпус. А от Черного пруда - пешочком или на двойке!
42-й
51-й
(Casper)
13.09.2006
10-ка. На Дубравную ездили с родителями на лыжах кататься.
Автобус № 43, № 50 экспресс, троллейбус № 13, маршрутное такси № 3, 4.

И ещё конечно, автобус № 2.
Автобус Галич-Чухлома-Солигалич - ездила к бабушке. А до Галича на поезде надо было.
эге, а я этим летом побывал и в Галиче и в Чухломе
varyagnn
13.09.2006
В детстве часто ездил на "Нижегородце" и "Буревестнике", изредко на "Горьковчанине", видел "Дубраву". Кто-нибудь помнит, о каких маршрутах идет речь?
Ва Но
13.09.2006
26-й
43-й
:)
varyagnn
15.09.2006
Забыли? :)
Нижегородец - 43
Буревестник - 26
Горьковчанин - 70
Дубрава - 10
Oleg52X
13.09.2006
1-й, 40-й, 44-й (такой ходил редко со Сенной на станкозавод, один из самых последних оставшихся белых узких икарусов; немногие здесь, наверное, таковые видали; закрыли его как и 1-й маршрут, когда метро пустили), 19-й, 30-й. Позднее появился 60-й. Ух, как здорово было! У него поначалу остановок пять всего на маршруте было. Пл. Горького, затем сразу Заречная. Потом Пролетарка (то бишь стройплощадка).
Но самый крутой был автобус № 55. От аэропорта до Минина билет стоил полтинник, но люксовый икарус. Любил я на нем кататься...
Neofit
14.09.2006
Не, 44-й закрыли задолго до метро. Уже в 1984 году его точно не было.
Oleg52X
14.09.2006
Я в армию ушел, так что может и в 1984-м. Просто когда пришел, метро уже ездило и маршрутов многих не было...
Krasotka
13.09.2006
в основном.. троллейбусы 4 и 14 :)
в сад ездили на 17 трамвае.. или на 1, 15 автобусе :)
с 18э, мы на нём в сад ездили. Давка была ужасная, но ездить было нужно, поэтому давились бабульками, корзинками и т.п. Ходил он с пл. Минина до затона им. Жданова.
Romantic
14.09.2006
мы тоже на нем ездили, он тогда еще с Минина уходил.
ну да, я и написала с пл. Минина )
IP
14.09.2006
Первый, но в Балахне. С Картонки в Ваняты. Помню, классе в пятом был пойман контролерами за бесплатный проезд, запротоколирован и прославлен в местной газете Рабочая Балахна. Эх, жаль газетка не сохранилась.
Очень помниццо 4-й троллейбус, на котором меня возили в "ленинград" (т.е. в серобусыгинские на Счастилвой ))))

Ищо 68с и, естественно 40-й :)
А потом 19, 7, 66 :)

помница одно время был 46й с московского на Ю.Шоссе.
и 5й экспресс - по маршруту 66го.
Krasotka
14.09.2006
Boroda MCMXXCII писал(а)
Очень помниццо 4-й троллейбус, на котором меня возили в "ленинград" (т.е. в серобусыгинские на Счастилвой ))))

я как раз там жила :) но впервые слышу.. чтобы этот квартал ленинградом называли :))
не, просто прикол в том, что когда я попросил меня свозить в Ленинград, меня жоско наиппали и увезли туда :)
Krasotka
14.09.2006
:))))
а бывало и так.. кузина у нас гостила.. (она из другого города..)
попросила чтобы ей подсказали.. как до серого бусыгинского квартала доехать.. ну и увезли ее на пр. Бусыгина :)))
Georgadze
14.09.2006
я не помню номера того автобуса, наверно 2 или 5 но не больше 4-х пышто в том городе было только три маршрута автобусов. Но это был ПАЗ с большим пустым протранством возле водителя, покрытым коричневой кожей из заменителя, на котором валялась мелочь и свёрнутый клубком рулон билетов. Ваозле передней двери было место для кондуктора, на котором было интересно ехать боком по направлению к перемещению, и на котором кондуктора не было. В тех маленьких автобусах кондукторы отсутствовали как класс.

Кондукторы переселилсь в большие перекошенные от старости на правый бок автобусы. Такой автобус подъезжал к остановке издалека своим облупленным левым БОКОМ! Пышто у него колеса смотрели пьяным взором на встречную полосу... Штоп не смотреть на остановку под тонкой крышей из пластмассового листа распахнутую изогнутыми крильями немецкой буквы V и потных пассажиров под нею. . На встречной полосе ехали трех-колёсные хлопкоуборочные конбайны, тащащие за собой здааровенную клетку на колесах с застрявшим в нем грязно-белым хлопком. В этой клетке можно было показывать слона в передвижном зоопарке. Но в Туркмениях слоны не живут. Они не привыкли питатться колючками.

Зато автобусы там живут. Они там быстро живут, то есть долго не живут, быстро стареют, и всегда покрыты пылью.. может годов, может воспоминаний, но пыль там есть всегда, кроме нового года, когда выпадает единственный ха целый год снего. В палецц толшиной... или в высотой или долготой.

А автобуса ждать надо полчаса, хоть идти всего десять минут. Но по солнцу идти не хочется. Жарко. 45 в тени, а на солнце - как поверхности Луны без скафандра. В автобусе конфорта тоже мало... Хоть и обжтгающий как из печки ветерок в открытые настежь окна. Приехали. Остановка - военный городок. Пора выходить. Те кто сидели - сконфужены - на кожанных сиденьях из заменителя - ЛУЖИ, словно обоссались - пота... Ниче через полминуты высохнет сиденье и жоппа.

Зато в подьезде дома можно простудится после такого похода по улице. Там холодно как в погребе и темно как в жопе. Надо ждать минут пять покамест привыкнешь к свету из подъездного окна
И я там был
14.09.2006
А 4-й - это где был? Не маршрутка?
"Полтинник" любил, с Лядова в Щербинки почти всегда по левой полосе, порой до 80 км/ч, сколько времени экономил. А теперь водилы готовы на каждом углу тормозить, чтобы лишний билет продать или высадить нежелающих пройти сто метров :(
panda
14.09.2006
45, 90 - автобусы которые возили нас с ЗКПД4 до Минина.... или на уроки информатики в Пед. или на Покровку гулять....
FreeCat
14.09.2006
И я там был писал(а)
А 4-й - это где был? Не маршрутка?

Был и автобус, который тоже по Минина проезжал ... а потом вниз, на набережную - и дальше ;) ... до конца маршрута я так не разу и не доехал ;) . Долго ходил ещё в постсоветское время ;) ...
Neofit
14.09.2006
Ага, конечная - "Казанский съезд", а в народе - "Завод имени забыл-уже-кого".

Вспомнил, кажись, Ульянова.
Romantic
14.09.2006
Все школьные годы катался на 13-м троллейбусе. Потом, как повзрослел, стал на автобусах с пересадкой ездить типа 60-43 или 40-26 и т.д. Еще - двойка к бабушке и полтинник в Щербинки, когда в сад-из сада ездили
CepDu
14.09.2006
В децтве 38, 61, 26, 62 :)
Потом с большим удовольствием, когда с автобусами стала жопа - 55, 65, 75 (аэропортовские) :)
FreeCat
14.09.2006
CepDu писал(а)
Потом с большим удовольствием, когда с автобусами стала жопа - 55, 65, 75 (аэропортовские) :)

Ну да ...особенно приятно со Свободы, а не с аэропорта ;) ...
Deservi
14.09.2006
Любимый автобус № 28, а еще троллейбус 6 и трамвай "пятерка"
Stainless
14.09.2006
деццтво не помню... чуть попожжей - маршрут "Чкаловск - НН"... :)
*Jugine*
15.09.2006
40, 60-й однозначно у меня!!! Автозавод-Политех на Минина... это дело святое!!! :-)))
Новая тема