--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Предприниматель! Поставил ли ты уже около своего ларька светофор?

О городе (основной)
8
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
diamant
13.09.2006
"В год в Нижнем Новгороде появляется по нескольку новых «коммерческих» светофоров. Установка каждого обходится в 400 тыс. рублей, но это предпринимателей не останавливает. В том, что новый светофор поставлен по желанию какого-нибудь владельца крупного торгового дома, признаются сами сотрудники ГИБДД. В областном ГИБДД не скрывают, что «желания некоторых юридических и физических лиц совпадают с требованиями ГОСТа»."

http://www.newizv.ru/news/2006-09-13/53875/
9999
13.09.2006
diamant писал(а) ...

С одной стороны - иногда без этих светофоров действительно труба, а с другой - а где реальное обоснование установки, кроме денег конечно?
Опять все упирается во власть, точнее ее недееспособность...
Что, проблема только сейчас всплыла? Или просто руки дошли наконец?
vp
13.09.2006
Простите, к кому можно обратиться, чтобы поставить под окнами моего дома кассовый аппарат и шлагбаум? Я живу на оживленной дороге, светофор уже есть, а денег не всегда хватает.
AlexKB
13.09.2006
ИМХО, "крупному торговому дому" вполне по силам сооружение подземного перехода. А светофоры - путь к пробкам.
9999
14.09.2006
AlexKB писал(а)
ИМХО, "крупному торговому дому" вполне по силам сооружение подземного перехода. А светофоры - путь к пробкам.

Когда поставили светофор напротив "Перекрестка" на автозаводе, то многим стало спокойней переходить улицу. А переход выкопать там сложновато, да и нафиг не надо.
Кратчайший путь к пробкам - не светофор, а бросание машины у "крупного торгового центра" как попало, да и не только у него.
RK
14.09.2006
крупному торговому дому" вполне по силам сооружение подземного перехода.

Я так понял забота о пешеходах - побочное следствие наличия светофора, светофоры ставят для автомобилистов, приехавших в ТЦ, напр., на пл. Ленина светофор полезен только тем, кто пытается выехать из перекрестка и повернуть налево (или въехать), всем остальным участникам движения он мешает, а пешеходам от этого светофора ни холодно ни жарко
а я понял что светофор это регулироание уличного движения в целом
Например светофор у "Александровского сада". Кроме как идиотизмом данное сооружение назвать нельзя. Типично рекламный стопачок. Там пешеходов можно в красную книгу заносить. По 5 человек в час. Машины там не ездят. А вот светофор в самом неудобном месте, причем работающий круглосуточно - да пожалуйста!!

Вот свою дебильную развязку у ОблГаи наши "бравые серые шинели" никак не могут "решить". Потому как это другой тип идиотизма. Не рекламный, а лизоблюдский. Чтобы начальству все с моста дорогу уступали. Мелочь а приятно по-барски кататься.

Насчет пробок. Убрать идиотизм, взятничество и лизоблюдство при устройстве развязок города - и пробок будет на 99% меньше!!
AndreS
14.09.2006
светфор у Александровского сада позволяет проще выезжать сверху и от гребного канала налево........

там он как раз очень полезен, без него бы иногда серьезные пробки на повороте от гребного образовывались бы....
+ ща пором там...
Magnuss
14.09.2006
.... по поводу "с моста дорогу уступать" сделано по правилам, т.к. с моста более оживленная дорога, но если там появится светофор, прям после моста....... (я молчу).
Лучше б на лево разрешили ездить не только маршруткам.
На пересечении Республиканской и Полтавской (у НЗШВ) явно не хватает светофора! Машин на этом перекрестке полно, так еще и ГАИ с техосмотром сумятицу наводит.
Magnuss
14.09.2006
... совпадают с требованиями ГОСТа за соответствующее вознагрождение. Интересно, а ГОСТу, сколько отчихляют...
Новая тема