--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижнем Новгороде ловили друзей «Бахуса», севших за руль (ВИДЕО) - обсуждение новости

Новости
16
171
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SK0011
02.10.2012
О том, что «Бахус», бог вина, враг водителей можно было убедиться на одноименной операции, которую проводили сотрудники Госавтоинспекции Нижнего Новгорода с 28 на 29 сентября. Ловить потенциальных убийц за рулем на нижегородские дороги отправились несколько экипажей сотрудников ГИБДД. Без погони не обошлось.

Полный текст www.nn.ru/info/news/v_nizhne...a_rul_video.htm

Как с цепи сорвались, что ни день - то подобное происшествие...
Лишать прав, чо.
Ortus
02.10.2012
пожизненно
Ежели в состоянии опьянения и в случае убийства.
Ortus
02.10.2012
да
SK0011
02.10.2012
Лишение прав вот ни разу не остановит при желании сесть за руль, а по пьяной лавочке наоборот из-за злости спровоцирует поездку. Авто конфисковывать и в тюрягу!
Elenka52
02.10.2012
люди, позволившие себе сесть за руль в таком состоянии, вряд ли остановятся, если у них не будет прав...
zaznob@
02.10.2012
и тем не менее:
это не может быть помехой для пожизненного лишения этих гадов ВУ.
и автомобиль у них тоже изымать, и продавать с молотка, а средства - в помощь пострадавшим
А если машина принадлежит организации????? Или вы машину одолжили другу, а он вечерком подбухнул и поехал???? как вы себе представляете отчуждение в данном случае???????
zaznob@
02.10.2012
значит организация несёт ответственность за хранение авто (в данном случае - средство повышенной опасности), а также - за мед.освидетельствование водителя, за ентот автомобиль севшего. пусть потом взыскивает с нерадивого работника ущерб через суд.
а перед тем, как одолжить машину другу, не лишним будет его в страховку вписать - это раз.
если друг склонен к пьянству за рулём - значит лучше либо самому его отвезти, либо вызвать такси. иначе или сам убьётся, или людей покалечит - это два.
п.с. из моих друзей, которым я могу доверить свою машину, бухариков,слава богу, нет.
Phoenix
03.10.2012
zaznob@ писал(а)
значит организация несёт ответственность за хранение авто (в данном случае - средство повышенной опасности), а также - за мед.освидетельствование водителя, за ентот автомобиль севшего. пусть потом взыскивает с нерадивого работника ущерб через суд.

при этом эта организация может не являтся владельцем авто, но являтся лизингополучателем, а авто будет находится на балансе лизингодателя.
Второй вариант - авто берется в аренду трезвым, но этот трезвый напивается и садится за руль. Мы просто убъем тогда такой вид деательности как сдача автомобилей в аренду.
Phoenix
03.10.2012
вариант третий: Авто приобритено в кредит. Авто забирают и банк остается с носом - и вроди авто в залоге, но залога уже нет. И вроди застраховали авто от угона, порчи и аварии, а страховка не сработала. Кредиты на авто сильно подорожают из-за возросших рисков, а переплачивать будут добросовестные водители.
Как раз банк с носом не останется, потому что у банка по прежнему остается право взыскания суммы кредита с заёмщика, причём с процентами, которые за это время набегают. А дальше - судебные приставы тоже должны не задарма хлеб есть а работать... Если виновник нашёл средства чтобы купить автомобиль, пусть даже в кредит, нашел средства на выпивку - значит доходы у него есть - вот их и взыскать в пользу банка.
Phoenix
04.10.2012
Maxim2126-20 писал(а)
Как раз банк с носом не останется, потому что у банка по прежнему остается право взыскания суммы кредита с заёмщика, причём с процентами, которые за это время набегают.

тю... а зачем тогда банку автомобиль в залог нужен? Наверно для того что бы снизить риски. А раз авто могут вот так просто конфисковать, то какое же это снижение рисков? таким образом автокредиты станут стоить столько же, сколько и потребительские.
экипажи дорожно-патрульной службы могли проводить тотальный тщательный осмотр и досмотр автомобилей
на каком основании, если я еду и не нарушаю, у нас правовое государство, мать ети
Откройте багажник. (с)
протокол досмотра, двое понятых, причем понятых не ваших, а найденных при мне и легко, а еще за регистратор забыл, улыбайтесь и делайте свою работу, приказ №185 еще никто не отменил
Pavel 2
02.10.2012
Да без проблем! Конечно "покачать права " на пустом месте это самое главное.
Только я , так же улыбаясь, сам им все покажу и через минуту уеду по своим делам. А вы будете ждать поиска понятых , которые вас устроят и составления протокола.
Или вы думаете, что полицейские вам в ответ не захотят "права покачать"?
все зависит от обстоятельств, если остановили с улыбкой, то да, бывает просто рейд и достаточно дыхнуть, пошутишь и дальше едешь

однажды 7 марта вечером ехал к семье, в глуши (г. Пестяки Ивановская область) около 22.00 остановили гаишники, вне поста, пытались разводить, требовали права, талон ТО, спрашивали что везешь и тд, видать женам на подарки не хватало или чувствовали себя обиженными жизнью, что в праздник заставили работать и решили скрасить свое одиночество моим присутствием, причем изначально вели себя дерзко и нагло
последний из могикан писал(а)
все зависит от обстоятельств, если остановили с улыбкой, то да, бывает просто рейд и достаточно дыхнуть, пошутишь и дальше едешь

А бывают *перехваты* и пр. прелести.
однажды 7 марта вечером ехал к семье, в глуши (г. Пестяки Ивановская область) около 22.00 остановили ...

А в Пестяках до аптечки что ли докопались?
до правого стопоря - не горел, и говорят движок у тебя подозрительно работает, не шучу
TiliTam
02.10.2012
и говорят движок у тебя подозрительно работает

Наверное потому что краденый ))
может потому что шаха была и на капиталку отвозил
TiliTam
02.10.2012
" а вот экспертиза и покажет . на капиталку возил или что. номера на двигателе вон какие подозрительные - перебиты поди " ))

шууткую я
Pavel 2
02.10.2012
в глуши (г. Пестяки Ивановская область) около 22.00 остановили ...

А теперь представьте, что если б они пошли на принцип (или просто от нечего делать )и стали б искать в 22.00 вам понятых и составлять протокол осмотра? Сколько бы вы там пробыли.
Кстати, вопрос об отмене института понятых уже на рассмотрении в ГД.
про институт понятых я в курсе, зато введен новый -общественный представитель, теперь в курсе вы
Pavel 2
02.10.2012
зато введен новый -общественный представитель, теперь в курсе вы ...

Это совершенно другое, ничего общего с понятым не имеющее.
А вместо понятых будет обязательная видеофиксация.
Pavel 2 писал(а)
А вместо понятых будет обязательная видеофиксация. ...

+1
_aXeST_
02.10.2012
вирус съест!!! или открываться файл будет пол-года , а потом сгорят дрова для коврика у мышки шариковой. а если и откроется , то эффект 30го кадра покажет запрещенные предметы)
2 недели назад по работе участвовал в следственных действиях, в протоколах гласного осмотра территории, и выемки был записан как представитель общественности, опер давал ссыль на нпа, но я не записал, потом ездил к ним расписывался в протоколах, при беседе с сотрудниками так же велся разговор про видеозапись, но пока вопрос остается спорным, для защиты своих прав, получается я всегда должен ходить с видеокамерой?
Pavel 2
02.10.2012
В протоколы осмотра , обыска и выемки могут вноситься все лица, присутствующие при этом. А с видеокамерой ( регистратором) должны будут ходить все сотрудники полиции, т.к. это они будут проводить процессуальные действия, а не простые граждане.
А для защиты своих прав - это личное дело каждого гражданина, вы сейчас постоянно с двумя понятыми ходите? можно везде ходить не с камерой, а сразу с адвокатом.
дублировать данные контрагента моя вредная привычка, чтобы не получилось так lenta.ru/news/2012/09/12/igumen/
Pavel 2
02.10.2012
Это ваше право ( хотите применяйте , хотите- нет), а у них - обязанность.
про принцип, ищите, или протокол задержания через 15 мин после остановки, опять же на каком основании, мое авто не понравилось или я?
andrey72
02.10.2012
один из них был прапорщик под 50 лет?
не помню, было 2 года назад
Ну да, законопослушному-то вообще чего переживать-то.
не совсем, приказ начальника не совсем законен, имхо, тк противоречит ФЗ, Конституции, но сотрудник на него может прямо ссылаться, что он делает свою работу и у него есть приказ, палочную систему еще не отменили
azzy
02.10.2012
то есть просьба работать по приказу МВД номер 185 от 2009 года - это "качать права" ? :))))
Pavel 2
02.10.2012
Уже ответил выше.
svoboda85
02.10.2012
Правовое для капиталиста.
Caesar
02.10.2012
Жареный петух сбил 7 человек в Москве - вот и зашевелились. Сейчас недельку понты полимонят,отчитаются и опять все тихо будет.
Ortus
02.10.2012
++

надо убить 7 человек, что объявили этот Бахус - вот страна
Phoenix
02.10.2012
надо отметить, что ночью всеж постоянно останавливают и проверяют на состояние алкогольного опьянения. А вот журналистов пригласили не просто так, а потому, что сбили 7 человек
Caesar
02.10.2012
В Москве в ту же ночь гайцы говорят план выполнили,просто начав работать...
мне кажется, на фото угашен тот, что слева стоит.
тоже долго наркомана на фото искал
В очередной раз гайцы пытаются сделать вид что работают. Неделю поездят постращают, потом всё уляжется и снова будет тишь да гладь. Ведь эти рейды у них главный хлеб отнимают - с выпившего человека за рулём - можно нехило бабосиков срубить. Ясно что сами себе они источник дохода обрубать не будут.
Зря вы так, подобные мероприятия проводят всё больше и больше.
он правильно говорит.
Phoenix
02.10.2012
да почти каждую ночь можно такие облавы встретить. В ночь с пятницы или с субботы - всегда
Pavel 2
02.10.2012
Powerhead74 писал(а)
Ведь эти рейды у них главный хлеб отнимают - с выпившего человека за рулём - можно нехило бабосиков срубить. ...

Угу, только вот руководство требуют с них реальных нарушителей, а не "бабосиков".
и тех и тех хватает.
Как раз руководители с них бабосиков и требует.
Pavel 2
03.10.2012
Да неужели? Сам Назаренко требует бабосы? Сами слышали?
А план в 12 нарушений инспектора конечно сами себе придумывают. Руководству это нахрен не надо, ага...
Да нет конечно вы правы там работают кристально честные и ответственные люди, особенно среди начальства.
Pavel 2
03.10.2012
Такое впечатление, что вы читаете только самого себя. Иначе бы понимали о чем пишут другие.
Оооо аргументы кончились, пошёл переход на личности. Высокий стиль.
Pavel 2
03.10.2012
Аргументы все приведены выше, я ж не виноват, что у кого то проблемы с восприятием информации.
Продолжаем троллить? Ну ну.
Слушайте, а кто сейчас учит людей писать? Ну - орфография, пунктуация и прочая никому не нужная херня. Почему взрослый человек пишет с ошибками? Заебло просто, простите... Городской Форум...
Yahoo!
02.10.2012
Добрый Пёс писал(а)
Заебло просто, простите...

Говорю только за себя - прощаю!
Наверное - спасибо...
Werj
02.10.2012
наверное просто раньше об этом меньше рассказывали, а теперь в предверии новых, более строгих законов о езде бухих за рулем, ждут когда люди сами просить жестких мер начнут, иначе слишком много недовольных будет пожизненным лишением ву
Yahoo!
02.10.2012
Werj писал(а)
иначе слишком много недовольных будет пожизненным лишением ву ...

Неужели вы реально верите в полстраны лишенных пожизненно в/у? Просто менты поменяют машины на более высокого класса и расширят/приобретут новую жилплощадь/дачи и т.д.
Werj
02.10.2012
нет, я о том что слишком много недовольных новыми, более строгими законами будет, неважно какими
©I©
02.10.2012
Вы все бухарики что ли? "полстраны"...
zaznob@
02.10.2012
вы считаете это основанием не ужесточать законы?
Enic
02.10.2012
сейчас прибегут , уверенные в себе алкаши и любители поездить с похмелья , и будут защищать

а мое мнение , смертная казнь
За стакан кваса тоже смертную казнь?
SK0011
02.10.2012
При чем тут квас?
Yahoo!
02.10.2012
А причем тут кефир или кумыс?
SK0011
02.10.2012
Ни то, ни другое, ни третье тут абсолютно ни при чем!
Phoenix
02.10.2012
SK0011 писал(а)
При чем тут квас? ...

при том, что по нынешним законам вас после стакана кваса пьяным признать могут
Enic
03.10.2012
а вы родственников погибших под машиной пьяного водителя спросите
Знаешь сколько есть родственников у тех, кто погиб под машиной трезвого водителя? Может у них тоже спросить? Какая разница тем, у кого погибли родственники, что пил водитель (квас, кефир, чай или ещё что-то)? Погибших всё равно не вернешь, даже тех, кого расстреляют за стакан кваса - у него ведь тоже могут быть родственники.
Enic
03.10.2012
знаю и разница огромная

вы говорите что разницы нет и погибших уже не вернешь , может вообще тогда отменить наказание?
О каком наказании мы говорим? О наказании за употребление кваса или кефира?
Enic
04.10.2012
судя по предыдущему сообщению вы понимаете о чем идет речь
В этой ветке идёт речь об ответственности тех, у кого алкотестер показал наличие алкоголя в крови после употребления кваса или кефира. Юридически они относятся к лицам, управляющим ТС в состоянии алкогольного опьянения. Вы предложили таких людей расстреливать на месте. У меня это вызвало некоторое недоумение... за квас - сразу к стенке. Вам Берия не приходится родственником?
Enic
04.10.2012
Maxim2126-20 писал(а)
В этой ветке идёт речь об ответственности тех, у кого алкотестер показал наличие алкоголя в крови после употребления кваса или кефира.

с чего вы это взяли? где написанно про квас и про кефир , Бахус кажется бог виноделия а не директор молочного комбината,
хотя квас наверное пил когда нибудь , ведь раньше квас был значительно крепче лет так 200, а может больше, назад

про квас и кефир вы начали писать , я же сразу писал про алкашей и любителей ездить с похмелья
vava
04.10.2012
Да бес толку с ним спорить ... Уже как-то писал ему что алкотестер не определяет состояние опъянения Ну жна мед.экспертиза по крови,по моче и это будет в суде решающим аргументом
Enic
04.10.2012
Maxim2126-20 писал(а)
О каком наказании мы говорим? О наказании за употребление кваса или кефира? ...

я еще раз отвечу на ваш вопрос, но по другому и точнее

о наказание за убийство или попытку убийства с помощью автомобиля находять в опьяненном состояние
svoboda85
02.10.2012
Тогда всем висеть на рее, так как виноваты все. Власть капитала народу ничего хорошего не несет.
сейчас оценка алкогольного пьянения отсуствует как класс. то есть если ты выдыхаешь "не ноль" ты алкота за рулем - и тебе смертная казнь.
Enic
03.10.2012
тоесть вы считаете нормальным что пьяный урод получит лет девыть а остальные участники ДТП уже трупы?
то есть я считаю что есть состояние алкогольного опьянения а есть наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе больше нуля. это не одно и тоже.
Enic
03.10.2012
я вас понял , и понял что раньше не понял,
а вы согласны стем , что даже наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе говорит о том что человек который его выдает в сотсояние отличный от нормы, он либо пьян либо болеет , либо все вместе . а значит за руль ему не нужно садится,
я согласен лишь с тем что состояние алкогольного опьянения определяется наркологом и берется НЕ ТОЛЬКО спирт в выдыхаемом воздухе. измеряется реакция, адекватность ну и т.д. соот-но человек с выдыхаемыми проммилями может считаться трезвым. кстати, такое освидетельствование проводится ЕМНИП в других случаях отличных от автомобилистов.
Enic
04.10.2012
ну так в чем тогда проблема,

попал в аварию , прошел мед осведетельствование ,
анализы показли пьян и сразу пулю в лоб, трезв значит пошед домой ,разбираться со страховыми и т.д.
я как бы и не предлогаю мочить водителей которые на посту в трубочку подышали.
опять додумываете. отвечу тем же
а если нравиться что пьянь людей невинных убивает и не получает равноценное наказание то так и скажите .
Werj
03.10.2012
что такое йокс в курсе? средство от горла, в нем 96% этанола, один пшик не сделает пьяным, но прав лишит запросто
Enic
03.10.2012
больным за руль не льзя, так что нужно дома сидеть или на ОТ ездить .или пшикать после того как приехал в место назначения. вообщем вам не доставит особых проблем если вы будете пользоваться йоксом не за рулем , если с равнивать с тем что в вас врежится пьяный урод
Phoenix
03.10.2012
Enic писал(а)
больным за руль не льзя, так что нужно дома сидеть или на ОТ ездить

понятно, т.е. если у меня вирус какой, то мне на личном авто почему-то нельзя (почему? можете обосновать ссылаясь на законы?), а вот ехать в общественном транспорте и усиленно распространять вирус меж несчастных граждан можно. Чушь
Enic
03.10.2012
ПДД
2.7. Водителю запрещается:
* управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.

еще вопросы есть
Werj
04.10.2012
есть
Enic
04.10.2012
если вопросы типа , сколько мне лет , чем питаюсь и почему до сих пор живу в коробке, сразу говорю отвечать не буду
Werj
04.10.2012
можешь не отвечать. большинству, знающих тебя, и так ответ известен. ¶
Enic
04.10.2012
ну и хорошо
Werj
04.10.2012
можешь не отвечать. большинству, знающих тебя, и так ответ известен.
Phoenix
04.10.2012
Enic писал(а)
еще вопросы есть

конечно есть вопросы. Вот я горло побрызгал, мое самочувствие не ухудшилось, реакция тоже не ухудшилась, а лишить прав уже могут. Как это понимать?
Enic
04.10.2012
вы попрыскали с учетом того что не болеете?
зачем вы это сделали? зависимость? или поиздеваться над ДПС? напишите пожалйсат причину которая оправдывает ваше поведение. с учетом того что на дорогах каждый день гибнут люди под колесами машин управляющие пьяные или наркоманы, их пытаются ловится , а вы сопротивляетесь этому и мешаете ( если вы побрызгали для прикола)

если вы попрыскали в гороло и при этом болеете то возвращаемся к пункту 2.7 и спрашиваем зачем вы за руль сели
Phoenix
04.10.2012
Enic писал(а)
вы попрыскали с учетом того что не болеете?

если я с легонца приболел, то это еще не значит, что мое самочуствие не позволяет мне управлять автомобилем. В противном случае гаишников еще и градусниками вооружить нужно.
Phoenix
04.10.2012
Enic писал(а)
если вы попрыскали в гороло и при этом болеете то возвращаемся к пункту 2.7 и спрашиваем зачем вы за руль сели ..

а вы сами повнимательней пункт 2,7 прочитайте. там черным по белому написано: "... ставящем под угрозу безопасность движения"
Когда у меня 37,5 никаких угроз безопасности движения это не представляет. вот если 39,2, тогда да.
Enic
04.10.2012
это вы так считаете,
так же я вся пьяная мразь считает что они справяться с управлением и никого не убьют, и продолжают нажираться , садится за руль и убивать , а вы ничего с этим не хотите делать.
как в детском садике сплошные отмазки, один кефирчику попил другой лекарства . уверены в себе ну продолжайте ездить в таком состояние, но потом не обижайтесь
Phoenix
04.10.2012
Enic писал(а)
это вы так считаете,

да я так считаю, и так оно и есть. А с пьяной мразью меня не сравнивайте. Я пьяным за руль не сажусь, и не садился даже тогда, когда за это всего-лишь штраф был. Самое главное - кого считать пьяной мразью? вот в Греции можно с 0,5 промилле ездить и никто тебя пьяным считать не будет. Там на людей алкоголь по другому действует что ли?
A1ekS
04.10.2012
Хватит херню нести. Если пытаешься свести все к ПДД давай сюда определение утомленного и болезненного состояния. Свои фантазии можешь засунуть в википедию и оставаться там.
Enic
04.10.2012
что бы называть чьито слова херней нужно это хоть как то аргументировать
я ничего не пытаюсь и не фантазирую ,я предлогаю и указываю на то что есть на самом деле.

куда идти вам говорить не буду, к счастью воспитали меня по другому ни как вас, чему я бесконечно рад
Phoenix
04.10.2012
вы как раз сами неаргументированно разговор ведете. Для вас, если человек немного приболел, ну может у него насморк сильный или горло болит, то ему уже нельзя авто управлять. С чего это так? Где доказательства вашей позиции?
Enic
04.10.2012
ПДД это не аргумент или не доказательство или это просто беспорядочный набор букв.

может вы мне представите доказательства того что когда вы слегка приболели то ваша способность управлять автомобилем нисколько не изменилось , что ваша реакция не изменлась , что ваше сознание достаточно ясное что бы в экстренной ситуации принять правильное решение
я внимаю
Phoenix
04.10.2012
еще раз предлагаю внимательно прочитать ПДД:
Водителю запрещается:
управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;
таким образом, если болезненное состояние, а также лекарственные препараты не ставят под угрозу безопасность движения, то управлять можно.
Я вот с работы возвращяюсь - я в утомленном состоянии, но не настолько, что бы это состояние ставило под угрозу безопасность движения. А вот если я двое суток спать не буду, тогда да.
Enic
04.10.2012
я упрямый
представте мне доказательсвта что ваше утомленное состояние после работы не повлияет на то как вы будет вести машину и это вождение не будет предоставлять угрозы окружающим
Phoenix
04.10.2012
Enic писал(а)
я упрямый <br> представте мне доказательсвта что ваше утомленное состояние после работы не повлияет на то как вы ...

и не собираюсь даже. есть презумпция невиновности. вы доказывайте.
Enic
04.10.2012
меня будет достаточно градусника и вашей температуры 37.1 при которой любой врач скажет что ваша температура отлична от нормы, а значит вы больны , а значит вступает в силу пункт 2.7

далее продолжать с вами беседу не вижу смысла , основываясь на вашем предыдущем сообщение
Phoenix
04.10.2012
Enic писал(а)
меня будет достаточно градусника и вашей температуры 37.1 при которой любой врач скажет что ваша температура отлична от нормы, а значит вы больны , а значит вступает в силу пункт 2.7

нихрена подобного. В ПДД не написано, что любое болезненное состояние влияет на безопасность движения. Вот не написано, хоть ты тресни. Кстати. у меня иногда горло болит, а температуры нет. Такое состояние не болезненное? А если я только из сауны и у меня градусник 37,1 покажет, тогда что?
Phoenix
04.10.2012
а ежели у чувака язва или триппер? ему можно управлять авто или нет? ))))
Enic
04.10.2012
отвечу вам вашими же словами , вам надо вы и ищите ответы на свои вопросы
Phoenix
04.10.2012
переворачиваете с ног на голову. Я говорил о презумпции. Если вы утверждаете, что человеку нельзя управлять автомобилем, то вы и должны доказательства предоставить.
Так как по вашему? ежели у человека язва, то он здоров или у него болезненное состояние и управлять авто ему нельзя?
Werj
04.10.2012
Enic писал(а)
ПДД это не аргумент или не доказательство или это просто беспорядочный набор букв. <

склоняюсь к третьему варианту.
клал я на них, сегодня 4 раза проехал под красный, 2 по встречке и 3 раза парковался где даже останавливаться нельзя!
Enic
04.10.2012
спасибо что сообщили мне об этом , для меня это ечень важно
сарказм (с)
A1ekS
04.10.2012
Давай определения утомленного и болезненного состояния. Аргументируй. Ты же натягиваешь на статью административного кодекса общую и бестолковую фразу из ПДД. Более того пытаешься её, эту фразу, натянуть на уголовный кодекс. Разве это не херня? А ты её несешь.
Enic
04.10.2012
еще раз почитайте внимательно все что я писал , кому на что отвечал

спросили почему нельзя садится за руль , я сослался на ПДД
за болезнь убивать не предлогал .
смертную казнь только за пьянь за рулем, это в свою очередь подтверждает экспертиза,
как вы делаете свои выводы я не понимаю.

а вы случаем сейчас не пьяны?
A1ekS
04.10.2012
Вот ведь какой умный. Он понаписал ерунды, а нам читать, да еще и внимательно!? А чего ты понаписал? Ты сам то это видишь?
Чуть выше пишешь что с 37.1 за руль нельзя и, якобы, врачи это подтверждают... Это что такое? Кто это определил? А аспирин, который спустя час от моих 38.2 оставит 36.6, это допустимое лекарство? Где список запрещенных препаратов? И, еще разок, где определения болезненного и утомленного состояния? Или комиссии по расстрелам и сажаньям накол с тобой постоянно связываться?
Enic
04.10.2012
Вот ведь какой умный.
что задело?

хватит придумывать и додумывать читайте внимательно , по слогам и несколько раз может это вам поможет .

дай те мне ссылку с текстом где я написал что
"с 37.1 за руль нельзя и, якобы, врачи это подтверждают... "

я написал
"мне будет достаточно градусника и вашей температуры 37.1 при которой любой врач скажет что ваша температура отлична от нормы, а значит вы больны "
вы видите разницу ? даже колво букв разное найдите в моих словах упоминание о руле
A1ekS
04.10.2012
Вот-вот, именно по количеству букв! Это самое главное.
Где определения болезненного и утомленного состояния? Где? Ну или скажи, к кому за этими определениями обратиться?
Enic
04.10.2012
я не только упрямый но и терепеливый.

почитайте все что я написал ,
и найдите мне где я предлогаю смерть за использование лекарств, где я предлогаю смерть без экспертизы которая скажет что человек болеет а не пьян или наоборот .

что касается определений , об этом я так же вам уже писал .
к кому обратиться вы сами знаете
A1ekS
04.10.2012
Лови
Enic писал(а)
ну так в чем тогда проблема,

попал в аварию , прошел мед осведетельствование ,
анализы показли пьян и сразу пулю в лоб, трезв значит пошед домой ,разбираться со страховыми и т.д.
я как бы и не предлогаю мочить водителей которые на посту в трубочку подышали.
опять додумываете. отвечу тем же
а если нравиться что пьянь людей невинных убивает и не получает равноценное наказание то так и скажите .

Вот тут ты предла(не О тут, блять!!!)гаешь пустить пулю в лоб человеку, который перед поездкой воспользовался спреем от ангины.
И опять же, ты употребляешь термин "пьянь" без какого либо определения. А это неправильно.
Enic
04.10.2012
хотел вас спросить как вы себя чувствуете с применением некоторых не нормативных слов но сдержался,
решил просто спросить вы читать умеете? вы уверены что читать умеете?

дайте мне снова эту ссылку и выделите жирным красным шрифтом, слова которыми я предлогаю пустить пулю в лоб человеку который перед поездкой воспользовался спреем от ангины. ,да ладно просто выделите слово с упоминаением об лекарстве
A1ekS
04.10.2012
Если даже это тебе не понятно, тогда ты - малолетний долбоеб, а может просто жертва родительского алкоголизма, это можно предположить из той болезненной упертости, с которой ты хочешь наказать зло, воплотившееся, для тебя в употреблении алкоголя.
Enic
04.10.2012
как глупо
A1ekS
04.10.2012
Да, детка! Да! Глупо. Глупо материться, глупо оскорблять, блять... Не глупо только призывать: судить непонятно за что, убивать непонятно по каким признакам. Главное быть на волне новых веяний, а более "мудрые" авторитеты подскажут куда волна покатится.
Enic
04.10.2012
вы опять ничего не поняли, я уже говорю не в контексте даной темы
Werj
03.10.2012
посмотрю я на тебя, больного в от, где вокруг еще более больные стоят и кашляют не останавливаясь
Enic
03.10.2012
так я и говорю дома на больничный , или принимать лекарства не перед тем как за руль садишся

я в плохом самочувствие в ОТ ездил и не раз , правда на короткие растояние , до поликлиники
Werj
03.10.2012
кем работаешь?
Enic
03.10.2012
для чего вам это нужно , что измениться?

пускай я буду ,

учитель
менеджер по продажам
уборщик
и налоговый инспектор
Werj
04.10.2012
нифига, ты будешь жирным троллем
Надо же, как красиво написано! "Друзья Бахуса"! Сказали бы просто - ловили пьяных за рулем! :)
SK0011
02.10.2012
Тут не просто нужно писать, а страшно: Алкоголиков-наркоманов (этанол обладает наркотическим и токсическим действием), больных преступников.
этанол ещё есть в организме любого человека )) и участвует не в одном синтезе )))
SK0011
02.10.2012
Тот этанол, о котором вы говорите, призван служить человеку, чтоб он сеял мудрое, доброе, вечное, а не смерть вокруг себя!
то бишь выпил рюмку - убил всех вокруг ?
SK0011
02.10.2012
Ну зачем утрировать? Вроде взрослые люди, поставьте на место погибших своих близких, думаю настроение шутить пройдет, нет!?
давайте лучше о ваших близких, погибших ))
Phoenix
02.10.2012
SK0011 писал(а)
Ну зачем утрировать? Вроде взрослые люди, поставьте на место погибших своих близких, думаю настроение шутить пройдет, нет!? ...

для начала нужна статистика сколько промилле было у тех, кто убил находясь пьяным за рулем
SK0011 писал(а)
8 месяцев 2012 года на территории Нижнего Новгорода зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, либо имевших признаки опьянения и отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В указанных ДТП 2 человека погибли и 50 получили ранения различной степени тяжести

а сколько всего погибло за те же 8 месяцев от тупого несоблюдения правил? что они как рьяно за пьяных то взялись... и эти коментаторы умиляют местные - расстрел, пожизненно... а тех, кто на встречку в слепой зоне вылетает - с ними что делать? а тупых рискованных обгонщиков, шахматистов, превышителей скорости - от которых и есть львиная доля аварий и смертей - чего их то не трогают? или эти неадекваты менее опасны, чем тихушник с остаточным? Не надо бахусов, надо ввести правило - что правила нарушать нельзя. А уж трезвым он нарушил, или пьяным - второй вопрос. Не второй, конечно, а как при убийстве - пьяное состояние считается отягчающим обстоятельством. И карать за нарушение правил, и карать жестко. Выехал на встречку - камеры засняли - отдай права. Превысил скорость - штраф 50 тысяч. Превысил пьяным - штраф 150 тыщ. Неотвратимость должна быть наказания за нарушение, а не теле-интернет-травля аликов и похмельников.
+1
zaznob@
02.10.2012
+++
или кнутом, или рублём. по другому никак(
Пашка писал(а)
Выехал на встречку - камеры засняли - отдай права. Превысил скорость - штраф 50 тысяч.

Неправильно, встреча могла быть совсем пустой, а водитель объезжал по встречке яму, препятствие, выбежавшего из кустов нарика или ребёнка и тд, камера этого не видит, а водитель в данном случае не заслуживает наказания.
A1ekS
04.10.2012
Если водитель объезжает препятствия и детей, которых не фиксирует камера, это - очень странный водитель.
или очень странная камера)))
водитель мог выпить 200 гр с устатка, и ночью по пустой дороге со скоростью 30 км/ч, не нарушая правил, поехать за лекарствами для неожиданно заболевшего ребенка, или родителя в больницу отвозить. и чего - его пожизненно сажать?
Phoenix
04.10.2012
если и рассматривать возможность лишения пожизненно, то только для неисправимых, т.е для тех кто многократнои и грубо нарушает запрет управления в нетрезвом виде. Суть наказания административного что бы человек исправился. пожизненное лишение прав возможности исправится человеку не дает
A1ekS
04.10.2012
Для таких случаев есть такси. Это не смягчающие обстоятельства.
Phoenix
04.10.2012
не всегда. Вот живет человек в глухой деревне, а ночью у него жена рожать начала. он даже не знает как в такси позвонить то, да и на такси у него просто денег может не быть, да и хрен знает когда оно в деревню приедет.
A1ekS
04.10.2012
Вот согласись что фраза "нет денег" и с алкоголем в крови, как минимум неубедительна.
И что это за роды такие скоротечные???
Phoenix
04.10.2012
нет денег на такси из деревни к роддому - деревня от роддома может далеко быть и такси может дорого стоить, а может и такси нет вообще - к примеру весной такси может просто в деревню не приехать ибо не проедет. А роды всякие бывают. иногда женщина больше суток рожает, а иногда... вот у меня жена меня утром разбудила, быстро оделся, привез ее в роддом... а через 40 минут уже дочку фотографировал.
Всеж пожизненно лишать прав можно только сильно пьяных в случае рецидива.
www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?/2005/12/07/1175756
Известно, что в большинстве стран Европы разрешено ограниченное употребление алкоголя за рулем. Абсолютный запрет – 0,0 промилле относится, скорее, к пережиткам прошлого бывших социалистических стран. Исконные же «западники» и примкнувшие к ним новые члены Евросоюза, похоже, разделяют общее мнение о том, что употребление алкоголя в разумных объемах (кружка пива, бокал вина) не навредит водительским способностям.
Некоторые островные государства (Англия, Ирландия, Мальта и юг Кипра), на первый взгляд, вообще отличаются «сверхлояльностью» к любителям выпить за рулем. Однако сие заблуждение тут же рассеивается после того, как узнаешь, каковы штрафы, к примеру, у тех же датчан и англичан. Так, превышение допустимой границы (0,5 промилле) на 0,1 промилле в Дании может обойтись водителю с доходом 3 000 евро в месяц примерно в 1 800 евро, а в Англии превышение на 0,2 допустимых промилле влечет штраф до 7 200 евро... И денежным штрафом дело не ограничивается: сюда следует добавить высокую вероятность лишения водительских прав, а если не повезет, то и свободы...
Австрия 0,5
Черногория 0,5
Англия 0,8
Нидерланды 0,5
Бельгия 0,5
Норвегия 0,2
Болгария 0,5
Польша 0,2
Босния и Герцеговина 0,5
Португалия 0,5
Венгрия 0
Россия 0
Германия 0,5
Румыния 0
Греция 0,5
Сербия 0,5
Дания 0,5
Сербия 0,5
Ирландия 0,8
Словакия 0
Испания 0,5
Словения 0,5
Италия 0,5
Турция 0
Кипр (север) 0,5
Финляндия 0,5
Кипр (юг) 0,9
Франция 0,5
Латвия 0,5
Хорватия 0
Литва 0,4
Чехия 0
Люксембург 0,8
Швейцария 0,5
Македония 0,5
Швеция 0,2
Мальта 0,8
Эстония 0
A1ekS
04.10.2012
Да я не спорю с бредовостью 0.000 промилле. Это только в больном мозгу бывшего чекиста может быть нормой, что наказание за 1.5 и 0.01 должны быть одинаковыми. Причем нормой для основной массы, каста "неприкасаемых" при этом вообще освобождается от необходимости соблюдать какие либо законы.
Про роды, это лучше к бабам или врачам :) У меня жена то-же родила уже через 2 часа после помещения в роддом, но при этом ей сделали пару-тройку уколов - "витаминки" блеать.
Steavi
02.10.2012
За ДТП со смертельным исходом - судить по статье 105, за убийство. В пьяном виде - еще и с умыслом. В машине было несколько человек - группой лиц, и все, кто был в машине - соучастники (вина в том, что дебилу дали за руль сесть). И вот тогда будет справедливо.
А насчет пьянки - забирать права и машину с молотка. Верное предложение.
mapashka
02.10.2012
молодой человек... со спины и не скажешь, подумал что баба...
да, покурил, глотнул микстурки и поехал :)
После лишения за повторное надо штраф немалый + общественные работы. А если в третий раз, то на годик в тюрьму+лишение пожизненное. Следовательно следующий залет - это опять тюрьма. Желающих сидеть за такое наберется не много, я думаю. Машины отбирать все равно не получится. Это частная собственность, причем далеко не всегда нарушителя. Хочется надеяться, что до такого д....ма не дойдет.
зы. За рулем, и около руля не пью.
Как раз с конфискацией автомобиля проще всего - в КОАПе есть статья, что имущество которое является орудием административного правонарушения подлежит конфискации. При этом в статье не уточняется, чья эта собственность и кому она принадлежит. Непонятно, почему это до сих пор не применяют к нарушителям ПДД. Правильнее было бы так: сел пьяным за руль - автомобиль конфискуется в пользу государства, а собственник автомобиля получает право взыскать компенсацию с водителя через суд. И пускай они друг с другом судятся - главное что этот автомобиль уже никому не причинит вреда
мда. все-таки Россия не Европа...
за неделю катаний не видели ни одного полицейского на дорогах...
видимо на то есть причины.
Pavel 2
03.10.2012
В полку ДПС некомплект около 30 человек ( данные на август).Так что почти Европа скоро будет)))))
Предлагаю простое решение этой проблемы:
1. За случае выявления концентрации алкоголя в крови менее 0.5 промили выносить устное предупреждение.
2. Больше 0.5 - меньше 1 - отстранять от управления, с наложением запрета на эксплуатацию авто.
3. Больше 1 промили - реальное лишение свободы, со сроком пропорциональным выявленной концентрации алкоголя. Автомобиль конфисковать в фонд пострадавших от алкоголиков, независимо от принадлежности автомобиля.

Создать публичную общедоступную базу по водителям из п2. и обязать страховые компании на этих лиц оформлять ОСАГО только с обязательным ДОСАГО на миллион или даже больше - этим мы обеспечим возможность возмещения ущерба в полном объёме если кто то от них пострадает, а с другой стороны, за такое расширение ОСАГО они будут платить сами, а не из нашего кармана.

Кто за такое решение?
Phoenix
04.10.2012
не... слишком сурово. Международная конвенция по безопасности дорожного движения позволяет даже имеющих 0,8 промилле считать трезвыми. посему предлагаю следующее:
0-0,5 - абсолютно трезв. 0,5-0,8 - слабая нетрезвость.
0,5-0,7 промилле - штраф -1000-5000 рэ (нижнюю планку для тех кто впервые, верхнюю планку для тех у кого уже находили выше 0,5)
0,7-0,8 промиле - штраф 5000-20000 рэ (нижнюю и верхнюю планку как и предыдущем примере)
0,8-1 промиле - лишение на 1 год, для тех кто попадался раньше как слабо нетрезвый (0,5-0,8 промилле) 1,5 года, для тех, у кого находили больше 0,8 промиле - 2 года

1-1,5 промилле - лишение на 2-2,5 года (верхняя планка для тех, у кого находили 0,5-0,8, для тех у кого уже находили в диапазоне 0,8-1,5 - лишение на 3 года, если ловили с промилями выше 1,5 - лешение на 5 лет.

свыше 1,5 промилле - лишение на 5 лет. Если уже ловили с превышением 1,5 промилле - лишение прав на 5 лет + год исправительных работ или тюрьмы.
При этом при проведении экспертизы нужно свести к минимуму возможность подставы водителя.
Какие плюсы в этом?
1.Оценивается степень вины в зависимости от степени опъянения;
2. учитываются рецидивы
3. гаишник не знает сколько вымагать если поймает, ибо не знает про рецидивы и не знает сколько промилле сейчас у человека. стало быть снизится коррупционная составляющая.
A1ekS
04.10.2012
Наверное - да. У гаишнега прибор должен показывать цифры до 0.5, а дальше только сообщение о направлении на МО. И с фиксацией во внутреннюю память прибора.
Мне кажется смысла в штрафах нет - можно вообще не штрафовать, но ввести повышающий коэф на страховку или ДОСАГО - это тоже наказание деньгами но целенаправленное, на защиту тех, кто может от него пострадать.

Также бесполезно лишать прав тех кого уже лишали за 2 промили, потому что таких людей лишением прав не остановишь. Его остановят только нары - пока сидит, в это время точно никуда не поедет. Поэтому с точки зрения профилактики, за повторное нарушение больше чем 1.5 промили - пожизненное лишение свободы - тогда можно будет предотвратить следующие пьяные выходки этого нарушителя, на зоне алкаш за руль не сядет
A1ekS
04.10.2012
Как так? За остановку под знаком штрафовать, а за пьянку нет? Просто отпускать за обещание увеличения страховки? Че-та мягковато.
Какой толк от штрафов? Кому они помогают? Тем, кто пострадал от пьяных за рулём они точно не помогут.
(amigo)
04.10.2012
меня не поймали
Новая тема