--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

конкурс на разработку знака "Осторожно, Богохульство!"

Слухи и сплетни
13
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Российский дизайнер и блоггер Артемий Лебедев объявил конкурс на разработку специального знака для нового закона.
По задумке автора идеи конкурса, знак "Здесь могут быть оскорблены религиозные чувства верующих" должен предупреждать верующих, что в месте, где он размещен, их чувства могут быть оскорблены. Знак должен стать аналогом возрастной маркировки кинофильмов и материалов, но касаться не возраста, а чувств. Его можно размещать в местах, где собираются верующие, или проводятся мероприятия, связанные с религией, или, к примеру, его можно устанавливать в сомнительных по религиозному содержанию постах "Живого Журнала".
Наиболее креативные работы будут представлены на выставке, организованной при помощи галериста Марата Гельмана.
Победители конкурса будут объявлены через неделю.
www.newsru.com/religy/03oct2012/znak.html
vladmir
03.10.2012
Пишут ещё в тытыре:

Еду мимо ХХС с иностранцами. И тут они: "Oh, look, Pussy Riot church!!!" И тут же начинают твитить, инстаграмить
===
:)))
мне вариант "Ничего святого" приглянулся, а вариант со знаком "остановка запрещена" - вообще умора!
vladmir
03.10.2012
Да там много чего.
Meg@VaD
03.10.2012
хедкраб доставляет
Всё правильно Вольдемарчик, храм, воздвигнутый в память о страданиях Наполеоновского похода так и надо называть. Ретвитнете пожалуйста.
Khorn
04.10.2012
"Дом культуры" с парковкой, прачечной и всеми прочими "блэкджеками и ...", воздвигнутый турками на месте бассейна в память о Храме, воздвигнутом в память о страданиях Наполеоновского похода, так и надо называть...
vatof
03.10.2012
знак оскорбит чувства верующих
оскорбит оскорблённое?
vatof
03.10.2012
они очень нежные же, их оскорбленные чувства оскорбляются в геометрической прогрессии, если бы я был верующим я бы самоубился наверное несмотря на то что это грех... не выдержал таких оскорблений...
FreeCat
03.10.2012
... пускай сеачала докажут что они верующие))) -

В суде прозвучал термин - "оскорбление чувств верующих". Идея в том, что в суде все надо доказывать - если человек называет себя верующим, то он обязан это доказать, причем документально.

Например, документально это можно доказать, если ввести для "верующих" налог на религию (что вполне целесообразно, учитывая, что именно государство выделяет отнюдь немаленькие суммы на восстановление/реставрацию культовых сооружений, выделяет бесплатно землю под постройку новых), и потом предъявлять квитанции о его уплате. Интересно, сколько в России верующих останется после введения налога?

Либо, в случае христианства, можно воспользоваться текстами собственно самого "учения". Комиссия из нескольких человек, в присутствии нотариуса, должна провести следующие тесты:

Тест №1
Передвижение предметов. "Истинно говорю вам: "Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажите горе сей: перейди отсюда туда", и она перейдет. И ничего невозможного не будет для вас." - (Матфея, 17:20)

Испытуемый должен подвинуть гору песка (ГОСТ 8736-93 - Песок для строительных работ) весом в одну тонну на 1 метр силой веры.

Тест №2
"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;" - Марка 16:16-17

Испытуемый должен написать небольшое эссе на тему "Почему я уверовал" на языке, случайно выбранном из всех мировых с помощью лототрона.

Тест №3
Продолжение предыдущей цитаты: "будут брать змей" - Марка 16:18

Испытуемый получает комплект из черной мамбы в одну руку и гремучей змеи в другую на 10 минут.

Тест №4
Продолжение предыдущей цитаты: "и если что смертоносное выпьют, не повредит им" - Марка 16:18

Испытуемый должен выпить смертельную дозу случайно выбранного яда.

Тест №5
Продолжение предыдущей цитаты:"возложат руки на больных, и они будут здоровы" - Марка 16:18

Испытуемый должен наложением рук вылечить своего родственника, предварительно зараженного чумой или сибирской язвой.

Как только человек подтвердит, что он верующий, то лишь тогда он получает право "оскорбляться" и подавать иски. Если нет, то, соответственно, никакой он не верующий.

(цы) ru-antireligion.livejournal.com/7522907.html
Внимание, снежки.
www.youtube.com/watch?v=kLOftvfpYeI
Viktorych
03.10.2012
Размещением ссылки на этот ролик вы оскорбили нежный разум неверующих.
Да полноте вам, ЛГБТ-сообщество ещё могло это как-то оскорбить.)
Наоборот верующих.

Gitan. Текст песни:
....
Прожить свою жизнь как цыган
Прожить свою жизнь так, как я это понимаю
Неся свободу как флаг,
«Ни веры, ни закона» как кредо
....

Тонкий стеб пусть такую песню фоном к этому видео.
Оригинал клипа.
www.youtube.com/watch?v=6wB7k9SopIA
Viktorych
03.10.2012
Я написал слово "разум", ты его к кому отнес?
Трудности перевода.
Vivre ma vie comme un gitan avoir la musique dans le sang et pour l' amour n'avoir dans la peau qu'une seule femme a la fois, Vivre ma vie comme un gitan, vivre ma vie comme je l'entends avoir la libert? pour drapeau sans foi ni loi pour credo. (с)
Dimanche
03.10.2012
Ну, учитывая то, что нынче "верующие" оскорбляются вообще на все, тогда этот знак стоит ставить на всем, кроме Библии и прочей церковной макулатуры.
вам какой из этих вариантов приглянулся?
Dimanche
03.10.2012
мне с кэпом. :)
еще нужен знак "Осторожно, ПГМ!"
"ПГМ - православие головного мозга. Первый шаг к освобождению от ПГМ – РАЗРЕШИТЬ себе грех. …"
и т.д. :))
А второй шаг это уже Либшизия головного мозга (ЛГМ)
педиг
Чё?
boycott
03.10.2012
Чудилко :))) писал(а)
"ПГМ - православие головного мозга. Первый шаг к освобождению от ПГМ – РАЗРЕШИТЬ себе грех. …"

а другие религии вы нормально воспринимаете? они не вступают в противоречие с вашей парадигмой?
я-то причём? это не мной придумано.

к православной религии относилась бы с большим уважением, если бы её не позорили её же распространители.
Муэдзины, например, куда скромнее наших попов и не привлекают повышенного внимания общественности.
Нее, раз упоминаете муэдзинов, то тогда логичнее было бы сравнивать их со звонарями, или попов с имами....
имамы разве на всю страну оправдывают свою роскошь?
Так к ним никто и не предъявляет никаких претензий.... Взять , например, Вас....Все Ваши претензии относятся исключительно к православию и Вы старательно, то ли не замечаете, то ли обходите стороной другие религии..... Могу предполагать даже почему... В инете пишут только про РПЦ, поддерживают на слуху так сказать, причем если покопаться,то практически одни и те же ники ... Вот и создается впечатление, что только у православных роскошь, а приверженцы других религий сплошные аскеты.....Манипуляции, сплошные манипуляции:(....
boycott
03.10.2012
вы не оценивайте людей, вы оценивайте результат и следствие того или иного явления.
гитлер был замечательным художником, у него такие нежные акварели. и человек, говорят, был скромным.
А ещё говорят, он был либшизиком.
kokon
03.10.2012
Нужен знак, "Осторожно! АТТ (Артемий Татьянович Толстой)!!!"
mol10
03.10.2012
вам хорошо,вы в коконе,а остальным каково? :D
Так чей бабочки уже.)
_aXeST_
03.10.2012
Номер 1 и Warning - потрясающие)
ilya52rus
03.10.2012
тёма известный рукоблуд. его действия - пиар его же студии, самой дорогой в России.
iekmuf
03.10.2012
артемий тот еще мудак.
7x7
03.10.2012
Из-за пары миллионов првославнутых бабушек весь народ страдает. Чуйства видите-ли у них вдруг появились. 100 лет не появлялись и вдруг по Божьему велению озарились. Заставь идиотов Богу молиться (далее по тексту).

Что-то реклама всяких ведьм, чёрной магии и прочей чертовщины, висящей на каждом углу, в СМИ и ТВ не оскорбляет никаких их чувств. Потому что, помолившись в церкви, сразу бегут к ведьмам порчу на атеистов накладывать, а по ночам колдуют на Луну.
7x7
03.10.2012
Да что ты ко мне привязался, праааативный!
Прибалтывай вон антидота.
Ибо беснутесь вы, окаянный, противитесь воле учителя Вашего.) гг
www.youtube.com/watch?v=P6y-AgDvxnY
Fukusima
03.10.2012
Маразм крепчает. А что делать? виноват Ньютон со своим "сила противодействия равна силе действия". Всё закономерно:)
www.youtube.com/watch?v=VDZyuGDKILs
Оне первые начали, Айзек в курсе.)
Fukusima
03.10.2012
И ведь закон Ньютона не отменить, сря он хотел на все хотелки:)
Ну и рожи!
Fukusima писал(а)
И ведь закон Ньютона не отменить, сря он хотел на все хотелки:) <br> Ну и рожи! ...

Ибо сеча неравная.) Надеюсь, что засадный полк не подведёт.))
Fukusima
03.10.2012
Воевода, с красным носом, в ратном деле знает толк,
Из-за сады, через реку, он повёл Засадный полк.
Перебравшись через реку, с криком матом мужики,
Но пути обратно нету, в реку канули концы:)
Опа, опа, Омерика, Европа.)
Fukusima
03.10.2012
Сеча явно неравная:) А должна быть равная!
Да какой там, военные комиссариаты тревогу бьют, рекрутов-то ЛГБТ перевербовывает.)
Osss
03.10.2012
я бы лебедева этого как в 17 с контрой и разжигателями к стене и бац бац.
хуже гундяя этот обморок
Flipper
03.10.2012
у него это давнее, он еще над смертью патриарха Алексия куражился
Osss
04.10.2012
конченый чел тогда совсем
Dr. Drugs
04.10.2012
А за что?
Osss
04.10.2012
за то что давит на больное. но имхо и он дождется фанатика в подъезде.
Zu-zu
04.10.2012
Я уж думал что для НН.РУ-магазина знак рисуют :)
falkorr
04.10.2012
вот правильный знак
Новая тема