--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Арендаторы жилья обьединяйтесь против ..... или, кто по чем снимает жильё???

О городе (основной)
5
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ded-luxe
14.09.2006
Вот такое произошло, вчера, хвартирная хозяйка решила цену поднять..... дорого , подумал я и решил поискать что то другое.... А дело обстоит так, решили с женой снять квартирку, недорого и чтоб нормально, дело было года полтора назад, нашли через агенства. Ничего такая квартирка , ремонта 0, дверка на соплях-как говориться пальцем откроеш, сантехника просто кошмар(извините за вульгарность но унитаз этак покачивался из стороны в сторону при использовании) и все в таком духе, да еще ул.Строкина что на Автозаводе, + первый этаж без решеток есственно. Ну сняли, платили по первой 3300 + свет и телефон. Сделали ремонтик( правда в счет кварт платы, но только стоимость материалов), в общем нормально так и обойки и сантехнику и дверку поставили. Жили не тужили, тут через годик решила она поднять квартплата говорит выросла, короче зарядила нам 3800 за её. Ну лана думаем проживем(а кварт плата меж тем что то упала а она и в ус не дует, подняла так подняла).
А тут сработал старый агентский трюк- звонит ей значиться агентша и говорит за жизнь и так меж делом спрашивает как мол живут , скока платят, ну хозяйка ей и рассказывает значится все мол хорошо платят стока. Ну агентша то не дура , говорит этож нереально мало, надо мол 4500 ломить вот будет тогда тебе счастье, а если они не согласяться я мол тебе других найду да свое с этого срублю(в смысле плату за месяц идет же агенту). Вот так хозяйка мне и сказала прям в лоб, хочешь грит живи а не хош выметайся. А я думаю эта блин квартирка выйдет мне в 5000 , первый этаж, на автозаводе- ДОРОГОВАТО БУДЕТ на мой взгляд. В общем ищу теперь без посредников 1-2х комнатную квартирку мож где на автозаводе иль в районе проспекиа Ленина , главное чтоб без посредников (ато не хорошо как то поступают агенты) и не дорого. А вообще пишите кто столкнулся с такой гадостью, будем братьями по несчастью., иль кто что может предложить ????
Joker
14.09.2006
просто агентов уже отстреливать надо... сейчас сезон, студенты приехали, так что квартир не хватает...
ded-luxe
14.09.2006
я фиг знает скока студентов нада заселить в 1 комнатную квартиру чтоб они платили 5 штук за её.
dd2
14.09.2006
а ты попробуй новую квартирку ща найти по тем ценам, которые себе представляешь...
bakaboom
14.09.2006
фиг знает скока студентов нада заселить в 1 комнатную квартиру
Студенты, сцуко, неприхатливые. У нас народ в 2-х комнатной по 4-5 человек жил.
ПыСы. Советую торговаться с хозяйкой.
не парьтесь хозяйка права рынок диктует свои правила...
зачем продавать за рубль то, что стоит два?
а вам лучше поискать более оплачиваемую работу, чтобы цены на жилье больше не ранили вам так сердце.

посскриптум: агентша, однако все равно сука надо ей лицо обглодать.
Magnuss
14.09.2006
.... сука, но не настолько, (шепотом) в нашем доме однокомнытные квартиры сдают от 7 000 руб в мес.
Andrey_
14.09.2006
Что за дом?

Я снимаю за 3000, перед летом повысили на 300 (величина инфляции) + коммуналка. Девочка недавно снимала, 4000 коммуналка включена. (ул Донецкая)
"громко" и этот дом наверное на автозаводе напротив макдоналдьдса?
ded-luxe
15.09.2006
не совсем дельный совет, мне моя работа нравицца и искать другую пока не собираюсь, а ушлая агентша и жадная хозяйка ведь аппетиты свои не умерят нифига , чего ж мне работу каждые пол года менять?????
да хозяйки и агентши все одинаковые за некоторым исключением :-)

ded-luxe писал(а)
А вообще пишите кто столкнулся с такой гадостью, будем братьями по несчастью., иль кто что может предложить ????

и цены не упадут, а будут только расти, поэтому не стоит взывать к сплочению людей которые не в состоянии оплачивать квартиру, а уж тем более повлиять на рост цен...
собрав вокруг себя толпу потерпевших, вы ничего кроме плача не услышите, толку ноль, а визгу много, как свинью брить-визгу много шерсти мало.

ded-luxe писал(а)
не совсем дельный совет, мне моя работа нравицца и искать другую пока не собираюсь, а ушлая агентша и жадная хозяйка ведь аппетиты свои не умерят нифига , чего ж мне работу каждые пол года менять?????

не меняйте каждые пол года, просто найдите нормальную раз и навсегда ту где достойно платят, а пока либо живите скромнее там же, или снимите комнату она дешевле, детей у вас я так понимаю нет, тогда можно и в комнате пожить.
Какой, на хер рынок!
обыкновенный российский, больше похожий на базар, с измененными в сторону анормальности реалиями.
Налицо сговор, а не рынок, когда агенша обзванивает продавцов и искуственно повышает цены. Может до ее первого звонка все продавали по 3300.
dd2
15.09.2006
почему же искусственно, если она с собой новых приводит по новой цене.
при этом арендодателю лучше и ей лучше.
в силах арендатора сделать так, чтобы лучше было ему и арендодателю.
Magnuss
14.09.2006
Надо было с хоЗайкой договор заключать на определенный период с указанием стоимости аренды и без пунктов возможности пересмотрения стоимости аренды. Тогда бы проблем небыло. Можно было даже именно с хоЗайкой заключить, если она там не ООО и ПБОЮЛ. Просто еще шанс и соли потом подсыпать, типа в налоговую с договором и статья укрывательство доходов обеспечена.

Хотя можно и словесно хоЗайке намекнуть, что мол за не законную предпринимательскую деятельность от 2-х лет..... и свидетели найдутся.....
krabs
15.09.2006
+1, полностью поддерживаю насчет припугнуть хозяйку налоговой. Жадных надо наказывать%)
ARtBAITer
15.09.2006
Ну будет она платить налоги... и поднимет за ради этого цену. Все то же и получится.
Mishka
15.09.2006
Да не будет она налоги платить. :)
Да и потом - это же с тех денег, что она уже получила - тоже отстегнуть придется!
Ва Но
15.09.2006
Конечно не будет! Она просто выгонит из квартиры таких умников и всё...
Mishka
18.09.2006
Тут уже вопрос: как и на каких условиях заключен договор. Если договора нет - выгонит, и будет в своем праве, кстати.
ded-luxe
15.09.2006
так уже подняла. Чего мне терять если я с ней не сумею договориться???
Angina
18.09.2006
пральна, надо попробовать! держитесь!
jekky
15.09.2006
Вот я так недавно сделала и теперь жду, что будет. Хозяйка мало того, что цену решила поднять, это для Москвы в полне нормально (раз в год увеличивается) так еще и залог отказывается возвращать, типа у нее паркет попортился, кран течет и т.д. А доказать ей, что паркету 20 лет и он рассыпается независито от того, кто там живет, а советскую сантехнику менять надо хотя бы раз в два года оказалось невозможным. Пришлось пугать налоговой, благо договор есть подписанный на год с установленной суммой. Теперь ждем или жить еще месяц - на сумму залога или все таки денег из нее выбивать.
какие жадные люди,а... я свою однокомнатную квартиру сдаю за 2000+квартплата.Зачем драть с людей три шкуры.
dd2
15.09.2006
а чо уж тогда не задарма?
да всех сирых и убогих приютить, а самому на природу податься...
dd2 писал(а)
а чо уж тогда не задарма?
да всех сирых и убогих приютить, а самому на природу податься...

+1 !!!
я сочувствующий.
krabs
15.09.2006
Я двушку за 2000 р сдавал год назад, причем в самом центре Ленинского района, за Россией:)
ded-luxe
15.09.2006
а щас че??? поздавай мне тыщи за 4000!!!!
krabs
15.09.2006
Продал год назад
вЫ альтруист?
krabs
15.09.2006
Просто не жадный
RK
15.09.2006
НДФЛ-то заплатил с полученных доходов? :)
krabs
15.09.2006
Нет конечно:)
ARtBAITer
15.09.2006
Я не знаю, сколько это в человечьих шкурах, но брать надо столько, чтоб хватало на текущий ремонт и гемор, на откладывание денег на покупку нового жилья, когда это рухнет (лет 50) и на прибавку к пенсии, без которой нафиг этот геморрой нужен.
dd2
15.09.2006
или покрывало проценты по кредиту
RK
15.09.2006
Согласен... Сейчас представил себя в роли арендодателя и подумал, сколько денег просить, чтоб факт сдачи не пойми кому просто _не напрягал_.... пришел к выводу, что лучше вообще не сдавать...
Dmiter
15.09.2006
перед тем как заключать договор! там есть ОСОБЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ графа! в ней надо было указать что без повышения арентной блаты в течение n-ого време!

повышать арендную плату хозяйка могла бы только при условии инфляции, например если по городу прошла 7% в прошлом году! то арендную плату она могла поднять только на 7% процентов!

а ежели такой графы нет! то я вам советую убираться с хаты поскорей! так как позже она вам заломит ну очень ольшую цену! и т.д. и так страшнее!

ВСЕ!
ARtBAITer
15.09.2006
Был бы выбор, можно было б убираться..
RK
15.09.2006
7% в прошлом году!

Черт, а жизнь-то налаживается :-/
Anda
15.09.2006
Слышала от людей, которые снимают квартиру в Москве. Они говорят, что у них договор на 3 года - следовательно цену не повысят 3 года. Но и через 3 года скорее всего не повысят, потому как арендатору самому выгодно когда у него живут нормальные проверенные временем жильцы. Которые нормально относятся к квартире, усердно платят и т.п.

А и на самом деле, ведь вот предположим выселит она вас. Заселит людей за большие деньги. А неизвестно что они будут за люди. Вот вы поклеили обои, сделали ремонт. А они может все обои отдерут, все испохабят и уедут не заплатив месяца за 2... не понимаю просто людей которые квартиру сдают и ищут плохого от хорошего.

Вот мы когда заселялись в квартиру, которую арендовали. До нас там девушки 2 жили - так вот они съехали - мало того что за 3 месяца не заплатили за квартиру - был большой долг по квитанциям. не платили долго за электричество - тоже пришел квиточек о неуплате, и квартира была привращена хз во что - полностью загажена плита, обои везде выглядели ужасно и тп.

Так што ваша арендаторша сама видимо не большого ума женщина, раз ищет себе приключений на .....
dd2
15.09.2006
а что мешает арендодателю вместе с квартплатой получать все квитки об оплате коммунальных услуг? да и залог на то и существует, чтобы не было ситуаций с неоплаченными месяцами. некотрые так ваще на два месяца вперед берут.

арендаторша не приключений ищет, а старается идти в ногу со средними ценами. она ведь не благотворительностью занимается.
Так в чем проблема? Договаривайтесь с хозяйкой о 3-х летнем сроке аренды, регистрируйте договор либо сами, либо в агентство обратитесь. Пропишите там все условия и все.
А то вот товарищу ded-luxe влом было новый договорчик в мае подписать, а теперь на жадность хозяйки пеняет, да еще на ВСЕХ ФОРУМАХ флудит.А насчет налоговой - попробуйте, хозяйка заяву в милицию накатает, что вы незаконно ее помещение заняли и выезжать по хорошему не хотите. Поглядите кому веселее будет.
P.S А агентше при встрече в морду плюньте.
Mishka
15.09.2006
Серж!!! писал(а)
А насчет налоговой - попробуйте...

Правильно, попробуйте.

Серж!!! писал(а)
хозяйка заяву в милицию накатает, что вы незаконно ее помещение заняли и выезжать по хорошему не хотите

Если есть договор, или, хотя бы, расписки, что она деньги получала - пусть хоть президенту катает. Вам-то что?

Серж!!! писал(а)
P.S А агентше при встрече в морду плюньте.

:) Можно и не только плюнуть, но это уже от воспитания зависит.
Anda
15.09.2006
Я вот тоже насчет милиции не согласна. Если есть договор, там прописано что хотя бы первый платеж вы ей сделали. Какая же тогда милиция? И разве договор не является доказательством того, что она квартиру сдает а налоги не платит???

А агентше плюнуть конечно мало! но у каждого свои методы, в зависимости от воспитания.
RK
15.09.2006
Вы откуда знаете, платит она или не платит? У нас в России все больше любят посчитать деньги в ЧУЖИХ карманах, чем заработать полные карманы СВОИХ и не устраивать плач Ярославны как все кругом охерели и дерут 3 шкуры.
Anda
15.09.2006
Я кстати сама лично не плачу, если вы не заметили!
А налоги у нас реально с такого вида дохода люди не любят платить. Поэтому и возникает такая ситуация, если одни получается шантажируют других увеличением цены и т.п., то я не вижу ничего плохого в том что другие будут шантажировать разглашением о неуплате налогов.
Глядишь, и налогов в казну начнет больше поступать.
RK
15.09.2006
Понимаете, ничего не проходит просто так. Сейчас всех обязали сделать оф. зарплату не ниже регионального прожиточного минимума, многие предприниматели (знаю некоторых) просто уменьшили з/п работников - и кто в выигрыше? Также и с арендой квартир получится - за все заплатят арендаторы. Бюджету налогов с этого поступит, кстати, с гулькин нос, может кому-то на пол Лексуса хватит :)
Anda
15.09.2006
1. Понимаете, для того, чтобы требовать что-то с государства ( дороги, образование, медицина и т.п.) надо что-то отдавать взамен - а именно платить налоги. К примеру, в странах где люди исправно платят все налоги, они очень требовательны к государству, и контролируют куда тратятся их деньги ( все конечно не проконтролируешь - но хоть что-то)

2. Я не очень поняла почему людям стали меньше платить? Видимо стали платить просто з.п. уменьшенную на 13%... или им вычли еще и те 35% которые платит работодатель?
И вообще, что же по вашему получается, это нормально платить людям по 1.5т офиц з.п., с нее платить 13% налога, а остальное выдавать в конверте? Куда же мы придем таким путем?
Мы тоже требовательны!
И налоги отдаём! А если кто- о не отдаёт..то почему мы должны страдать за других? ту не объяните?Или всё свалите на то что такое уж у нас государство?
RK
15.09.2006
1. Согласен. Все мы что-то платим. Собираемость налогов возросла в 1.5 раза, Шанцев рулит... только опять съест все Медвед...
2. Уменьшили на величину, на которую возросла сумма ЕСН.

Кстати, заставь всех платить все налоги по честному- чтоб показывали всю прибыль, закрыть "помойки"-однодневки, всю з/п сделать белой - 90% контор закроется (привет малому и среднему бизнесу) и пойдем мы все помидоры на приусадебном участке на зиму заготавливать...

В общем, это отступление от темы. А по теме - ну чего ноют-то, не нравится, дорого - снимай попроще квартиру, подешевле, зарабатывай больше. 4500 за квартиру - много? Я на стоянку ставлю машину за 50 р./ночь, в месяц 1500 получается - это за аренду клочка земли 2*2 метра, дорого это? наверное, но никто не заставляет
Anda
15.09.2006
Да то что ноются, конешна, с одной стороны не хорошо. Но с другой стороны реально как то дороговато за квартиру на Автозаводе:( Получается приблизительно сейчас видимо что с арендой, что с покупкой квартир одно и тоже. Спрос видимо большой, предложение маленькое, агентов пруд-пруди ( а все они кушать хотят), поэтому цены и растут. А сколько они будут расти? Видимо пока спрос не станет равен предложению.
Следовательно ной не ной, а цены все равно поднимут.

1. Насчет того, что Шанцев рулит - согласна.. в последнее время голову стали чаще посещать мысли - что налоги платим не просто так. Позитивные изменения в городе явно есть - и их видно невооруженным глазом.
2. Ну в принципе это правильно. Как говорится - у нас никто никого не держит. И если уменьшение з.п. кому то не нравится в такой ситуации, то остается только искать другое место работы.

3. если все будут чесно платить налоги, может у нас будут какие то бОльшие налоговые льготы для маленьких и нуждающихся предприятий..
RK
15.09.2006
Вот можно про позитивные изменения? Мне кажется, все как обычно - не хуже, не лучше чем всегда. Мне тока пуск новых автобусов приходит в голову (и их Медвед пожрет через пару лет) и всеобщее обрущатливание :) А остальное - ТЦ всякие строятся, этож не на бюджетные деньги...
Anda
15.09.2006
Дворы все сделали... дорожки там всякие и т.п.
dd2
15.09.2006
Anda писал(а)
Но с другой стороны реально как то дороговато за квартиру на Автозаводе:(

а этот вывод, он на основании глубоко изучения рынка сдаваемых квартир сделан или просто так кажется?
Anda
15.09.2006
Не просто кажется - просто знаю почем все мои друзья снимают квартиры в нижегородском районе....
dd2
15.09.2006
дык, думаю, товарищ не отказался бы в Нижегородский смигрировать. токо, что-то подсказывает, что ждет его большой облом в этом направлении...
iZverG
18.09.2006
Anda писал(а)
1. Насчет того, что Шанцев рулит - согласна.. в последнее время голову стали чаще посещать мысли - что налоги платим не просто так. Позитивные изменения в городе явно есть - и их видно невооруженным глазом.
2. Ну в принципе это правильно. Как говорится - у нас никто никого не держит. И если уменьшение з.п. кому то не нравится в такой ситуации, то остается только искать другое место работы.
3. если все будут чесно платить налоги, может у нас будут какие то бОльшие налоговые льготы для маленьких и нуждающихся предприятий..

1. бОльшая доля налогов уходит в центр - финансирование органов госвласти, МВД, ВС РФ. Вы на самом деле чувствуете, что они вас реально защищают и поддерживают? Поддерживает вас максимум муниципальная милиция (есть и там честные, иначе на ком бы все держалось), а им-то как раз мало достается.
2. +1.
3. Вы в это верите? Я вот - с трудом. У меня давно сложившееся мнение - лишь бы не мешали!!! У меня вот недавно документы запросили... вроде и не проверка, а так... посмотреть как дела идут. И сразу два вопроса родилось - 1) кто мне заплатит за потерянное рабочее время на поездки в налоговую и подготовку копий с подписями 2) а не слили-ли куда-то инфу о моей работе (есть некие сомнения, потому как это первичка). Вот и все, собственно.
Anda
20.09.2006
Я верю.. потому что если не верить остается только одно - свалить из этой страны.. а как то желания нет.
А насчет ваше работы - да, наверно слили куда то инфу - других мыслей нет!
iZverG
18.09.2006
RK писал(а)
Кстати, заставь всех платить все налоги по честному- чтоб показывали всю прибыль, закрыть "помойки"-однодневки, всю з/п сделать белой - 90% контор закроется (привет малому и среднему бизнесу) и пойдем мы все помидоры на приусадебном участке на зиму заготавливать...

Не закроются. Уже сейчас очень много мелкого бизнеса практически не боятся белых налогов. Та же торговля, сфера услуг и многие другие живут на ЕНВД и упрощенке. Налогов там с гулькин х... Загнутся в основном средне-крупные. Им НДС платить надо и ЕСН по полной программе. А мелкие всегда отмажутся. Ну заплатят кому-то за финансовые консультации, пошевелятся, почешут затылок и выйдут на другие схемы.
LOKY
15.09.2006
Вы, похоже, не в нашей стране живете! Что Вам ЛИЧНО уже дало наше государство, ведь, как я понимаю, Вы исправно платите ВСЕ налоги и поборы?!
iZverG
18.09.2006
Anda писал(а)
или им вычли еще и те 35% которые платит работодатель?

И где вы все начитались о 35%??? ЕСН - 26,2%. Другие ставки применяются редко. А если брать еще и другие косвенные налоги, на которые зарплата влияет, то там вообще другая цифра.
dd2
15.09.2006
блин, в чем шантаж-то? эдак нас в каждом магазине ежедневно шантажируют.
Хрюкин.
18.09.2006
Anda писал(а)
Я вот тоже насчет милиции не согласна. Если есть договор, там прописано что хотя бы первый платеж вы ей сделали. Какая же тогда милиция? И разве договор не является доказательством того, что она квартиру сдает а налоги не платит???

Вы не правы. Во-первых ,договор должен быть правильно оформлен. Договор, составленный на срок более 11-ти месяцев должен иметь гос. регистрацию. Факт передачи денег должен быть подтвержден распиской. Нет расписки - вы не заплатили - нарушили условия договора.
Просто человек не все рассказал, у него договор аренды кончился в мае. а новый ему было не досуг подписать (сильно занят). А теперь жалуется, ах какая хозяйка нехорошая.
Обои они отдерут...А стены то оставят!!И никуда их не денут! За те деньги которые им будут платить новые жильцы еще и не такие обоим можно будет купить! Поэтому и не держаться арендодатели за арендатора...(как-то не очень красиво получилось)
Свято место пусто не бывает! Найдутся еще хорошие люди!!!Поэтому и растут цены...Сама от этого страдаю...
Anda
15.09.2006
Зря вы так думаете, что хороших людей полно. Это вам так кажется.
В основном у людей отношение такое - все равно квартиру снимаю - можно ничего не делать, пофигу что кран течет, что соседей пролью, что музыка до утра орет, что окошко разбили...
А в принципе конечно если есть желание каждые пол года цену повышать и делать ремонт - веллком!
Не надо всех считать засранцами! Вот вы буите обои отдиреать и соседей проливать?Нет?Вот и я не стану)Уже двое хороших людей)))
Anda
20.09.2006
ну двое - а вам привести пример не оч порядочных квартиросъемщиков?
Я как минимум 5 знаю лично.
ded-luxe
15.09.2006
Дело в том что на ремонт она фиг согласиться теперь, деньги ей нужны вот что, решила компенсировать свои финансовые затруднения, её право конечно, но найти на такую квартиру нормальных людей за 5000 рублей в месяц..... я не уверен.
dd2
15.09.2006
да чего ты за нее переживаешь? ну не найдет - пусть удавится.
ded-luxe
15.09.2006
Я абсолютно согласен, у неё тож. до этого жили , говорю ужозз просто , не то чтобы что то делать а наоборот все похерили. Надо порядочных арендаторов ценить все таки.
ded-luxe
15.09.2006
У неё с деньгами не очень то щас , воспитывает одна сына - балбеса, работает в ателье, но блин честно , надо все таки аппетиты умерить иногда в пользу других приемуществ.
Маркушев
16.09.2006
Я, например, когда вижу обьявление от агента - просто срываю его и выбрасываю. Вношу свою мелкую лепту в борьбу с ними.

ЗЫ. Сниму однокомнатную от хозяина.
8-904-920-69-35
alnik
17.09.2006
Самое интересное,что я слышал,что если попытаться найти квартиру напрямую через хозяйку, например тем же посредством расклеивания объявлений на столбах,подъездах и.т.п,то те же агенты увидев просто срывают эти объявления
FreeCat
17.09.2006
Просто повесить побольше и покрепче ;) ...
уже 2 года снимаем квартиру на Добролюбова, на ул. Ильинской. сначала за 4500, теперь до 5500 подняли. без договора, о чем жалеем, но вроде бы пока эксцессов не было... Хозяйка не беспокоит, платим вовремя вперед на месяц +телефон и свет. друзья, живущие в арендованных квартирах, нам дико завидуют. поскольку живут в более проблемных квартирах, платят дороже, и все ранво не уживаются и переезжают каждые полгода в надежде на лучшее... А у нас квартирка хорошая, ремонтик, решетки на окнах, кое-какая приличная мебель... В общем, мы думаем, нам в этом повезло :) нашли через агентство Адрес..
Новая тема