--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Аномальная осень в Нижнем, горожан атакуют комары. - обсуждение новости

Новости
28
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Arkhangel
04.10.2012
На дворе уже октябрь, пришли первые холода. Но на активности комаров это никак не отразилось – кровососущие по-прежнему досаждают нижегородцам. Такого, чтобы они не давали покоя даже в середине осени, горожане еще не помнят.

Полный текст www.nn.ru/info/news/anomalnaya_osen_v_nizhnem_gorozhan_atakuyut_komary.html

"Обезопасить себя от комаров можно москитной сеткой, которую нужно повесить на вентиляцию и дымоходы. Именно через них комары и проникают из подвалов в квартиры.
… а на грядках зацвела клубника "
в огороде бузина, а в Киеве дядько
aab-2008
04.10.2012
Из канализации вылезают у меня. В горизонтальных лежаках в подвале разводятся, и по стоякам в квартиры.
Прям рисуется картина из фильмов про мутантов....
Из унитаза?
Цитирую часть статьи, полный текст см. bio.1september.ru/article.php?ID=200601807 :

[...]Городской же комар был впервые описан в Египте еще в 1775 г. энтомологом П.Форскалем, посчитавшим этого комара отдельным видом – Culex molestus. Внешне он был братом-близнецом С. pipiens, однако отличался повышенной агрессивностью к людям. Численность его достигала особенно высоких значений в крупных городах Египта, таких как Каир и Александрия. Видового статуса этого комара впоследствии лишили, однако данное Форскалем название за ним сохранилось.
Примерно через полтора века, в 1920-х гг., С.molestus объявился сначала в Лондоне, а затем еще в трех местах Англии. С тех пор началось его победное шествие по Европе. В 1930-х гг. он был обнаружен в Стокгольме, Осло, Париже, а в 1950-х – во многих крупных городах Германии, Чехословакии и в ряде других стран.
Что касается СССР, то в 1926 г. личинки этого комара были обнаружены в Днепропетровске, а в 1939 г. С.molestus появился в подземных туннелях метро в Москве и в подвалах Ленинграда.
В 1990-х гг. городской комар на территории уже бывшего СССР был обнаружен более чем в 300 городах и поселках городского типа. Он появился практически во всех ландшафтно-климатических зонах – от Мурманска, Архангельска и Воркуты на севере до Еревана и Баку на юге.
С какой скоростью комар «завоевывает» очередной город, появившись однажды в каком-либо подвале? Точно ответить на этот вопрос трудно, но очевидно, что довольно быстро. Например, в Москве в 1950-х гг. комар обитал всего в 20 подвалах, а в 1977 г. таких мест стало 740 и с каждым годом становится все больше.
О том, каким образом городские комары распространились по нашей планете, ученые спорят до сих пор. [...]
мы тоже спаслись от комаров , только когда поставили сетку на дымоход , и на вентканалы.
журналюги у нас аномальные. а осень - просто зашибись!
P.S
04.10.2012
TelepuzziK писал(а)
журналюги у нас аномальные. а осень - просто зашибись! ...

согласен
могли бы хоть НЛО выдумать или собаку в чубакабру выкрасить,
грибы-мутанты наконец
а комаров нет
не верю!
Stopkin
04.10.2012
У меня в Дзержинске в квартире до ноября комары шарахаются и кусать пытаются, приходится пластины покупать
P.S
04.10.2012
Stopkin писал(а)
У меня в Дзержинске в квартире до ноября комары шарахаются и кусать пытаются, приходится пластины покупать ...

у нас в деревне аналогичный случай был
корова пернула и рога у нее отвалилиссь
Аномальный вы какой-то:-)))
mavroff
04.10.2012
зря не веришь. я живу в многоэтажке. сейчас дома делаю ремонт. и никак не мог понять, откуда эти твари летят (живу на 6-м этаже, на окнах москитные сетки). раньше такого небыло, при наступлении конца августа обычно они проподали. а потом кто-то подсказал, что летят эти кровососущие твари из подвала, через вентиляцию. в срочном порядке поставил сетку и о чудо, комары стали пропадать.
а то ночью бросто бойня какая-то начиналась ))))
Эта такая разновидность, городские комары, они какие-то особенные: не дают себя прихлопнуть, мгновенно взлетают, как приблизишь ладонь; размножаются в сырых подвалах. Коммунальшики должны принять меры, СЭС...
mavroff
04.10.2012
да, да, да. диагноз описанный вами полностью совпадает )))
В многоэтажках Звездинки была эта проблема... это ужос. Там подземные источники, и подвалы были всегда сырые.
Они не просто "особенные", они разумные и даже паранормальные: чувствуют взгляд и прячутся даже когда просто пытаешься их обнаружить, не говоря уж про тапкой замахнуться.
комары-интеллектуалы
мельче обычных уличных и очень увертливые
уличные и звук другой издают
фигасе
aab-2008
04.10.2012
точнее почти без звука летают.
asknn
04.10.2012
А я их руками ловлю. Кроме того, фумигаторы на пластинах их очень эффективно убивают.
wwn
04.10.2012
Ага, и еще кусают исключительно в ухо)))
Супер новость просто!!! Всю жизнь, что себя помню, они летали до сентября-октября и никакие средства на них в это время уже не действовали, так как они уже чем только не травленные за лето были. А теперь "АНОМАЛИЯ"!
Julchik
04.10.2012
Аномальнее просто некуда. Аномальные комары аномальной осенью аномально кусаются.
vlvlp
04.10.2012
Аномальные не аномальные, но по ночам достают
Julchik
04.10.2012
Фумигатор включите.
smart-s
04.10.2012
У моего знакомого они круглый год живут,только в этом аномальный ДУК винован
Yahoo!
04.10.2012
Анормальна эта ваша аномальность
Julchik
04.10.2012
Не, она не моя. :)
ну хоть что-то аномальное!
alfars
04.10.2012
Слово-то какое чудное: "Аномальная". Ни разу его тут не слышал за последние ... пару дней :)))))
swall0w
04.10.2012
вот вот, опять это чудесное слово "аномальная".... вся область какая-то аномальная...
smart-s
04.10.2012
А у на сейчас все аномальное,жара +30(которая раньше была нормальным явлением)-аномальная,холод -25 -аномальный,комары и те стали аномальными
см. мой коммент в 19:32 - там цитата из статьи, кр. история этого вида комаров, или же прочесть статью полностью - bio.1september.ru/article.php?ID=200601807
см. мой коммент в 19:32 - там цитата из статьи, кр. история этого вида комаров, или же прочесть статью полностью - bio.1september.ru/articl.....hp?ID=200601807
smart-s
04.10.2012
Ни хрена себе краткая,я давно столько букавок не читал )))
ОНОТОЛЕ ВАССЕРМАН!!!!! ГОЛАКТЕКО ОПАСНОСТЕ!!!!!1!1!!!!111!!!!!!!
stolar)
04.10.2012
Фигня всё это. и раньше комары летали, когда тепло было. У них календарей нет. Летают пока тепло.
в поисковик - "городские комары + подвалы" - много нового узнаете ))
а я-то думала ничего себе глюк, всю ночь зараза жужжал, брр
оказывается не только я с этим столкнулась
Полнейшая антисанитария в городе. Средневековье. При Булкине такого не было.
daria_kot
04.10.2012
Ну не знаю... у нас нет никаких комаров, что, действительно есть такая проблема?
zormax
04.10.2012
На 54-й этаж просто не долетают :-)
daria_kot
04.10.2012
На 2-й могли бы и пешком дойти))
:)))))))))))))))))))))))))))
Они на лифте ездят.
daria_kot
05.10.2012
ТАК ВОТ В ЧЕМ ДЕЛО!!!! Лифта-то нетю...
Все беды от лифтов!
Кровососущие просто одолели)) Каждый вечер перед тем как ложится в постель штук по 10 убиваем в каждой комнате)
Yahoo!
04.10.2012
Фумигаторами пробовали пользоваться?
Пробовали) Не мрут собаки)))
Yahoo!
04.10.2012
Собаки и не должны. Мрут насекомые да рыбки, если не закрыть аквариум
К сожалению вот рыбок то у нас и нет, информацию не могу проверить на практике)
Нам помогают только пластинки Москитол, все остальные сильно пахнут и толку от них не было.
Мы раптором пользуемся, даже спирали жгли. Обычно спирали эффект быстрый дают, а комарики какие то живучие , закаленные попадаются)
попробуйте убить его фумигатором!
smart-s
04.10.2012
Они здоровые как свиньи )))
0xDEFACE
04.10.2012
У нас в доме комары обычно уже в марте активизируются когда еще сугробы на дворе , и заканчиваются глубокой осенью. Помнится в начале 90х мы (или не мы, не важно) звонили в ЖЭК и жаловались. Тогда быстро приехали из СЭС и посыпали в подвале комариные гнёзда и "прилегающие территории" чем-то белым :) Последующие ~10 лет не было ни одного комарика!

Сейчас звонить в этот ДУК бесполезно, т.к. из всего огромного дома звонят только из пары квартир максимум, а остальные недалекие соседи никак не могут понять, что это подвальные комары, а не "уличные" и летят они из подвала, а не в окно! Используют пластинки от комаров и, как мне кажется, ловят кайф от них. Звонить никуда не хотят, да и все равно дурачье не понимает зачем...
tema600
04.10.2012
ППЦ у нас в квартире ни одного комара с конца августа!москитных сеток нет и вытяжка без сетки!Это походу в аномальных зонах они летают)))Или где аномально-ненормальный ДУК!))
uut
04.10.2012
это у Вас просто анти аномальная квартира, Вам срочно нужно ее сменить на стандарто аномальную
Новая тема